Агеев-Загуденко Сергей Алексеевич : другие произведения.

Оки-токи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Безмятежность сна нарушилась чужим вторжением любимого человека. Николая разбудила жена. Бойкая и вечно весёлая ,на сей раз она выглядела взбудораженней больше обычного.
  -Вставай засоня. Весь день проспишь.- тараторила чернолокая красавица хлопая густыми ресницами карих глаз, одновременно суетясь в уборке по дому.
  Парень, ещё ни до конца отойдя ото сна , взглянул на золотистые стрелки настенных часов.
  - 8. 25. Какого пня? У меня выходной. - в едином выдохе и почти неслышно, произнёс Николай и тут же вспомнил об обещанном. Вначале прошлой неделе, он обнадёжил Веру походом в ресторан и именно с утра. Да. Видно сильно тогда в голову ему ударил алкоголь и атмосфера домашнего романтического ужина.
  -Ты представляешь. В центре открыли ресторанчик японской кухни. И самый прикол, что там готовят реально японцы. Они даже между собой говорят по-японски. - бегая из комнаты в комнату, с постиранным бельём в руках, быстро лепетала стройная брюнетка- Там и роллы. И удон. И рамен. И салаты. И есть чисто ихнее пиво. Машка из 32-ой, говорит, там есть какое-то интересное блюдо. Короче, на плитке посредине стола разогревают воду, а рядом много-много маленьких чашечек с нарезанными продуктами. Мясо, курица, рыба, овощи там всякие. Ну, много всего. И потом каждый для себя варит эти ингредиенты. И как бы собирает суп. Или второе. Ну, в смысле, у себя в тарелке. - ни на миг ни останавливаясь до конца будила мужа скоростной речью Вера, гладя высохшее бельё .- Наверное ,что бы с чужими слюнями ни есть.- девушка хихикнула и продолжила- Ещё называется как то матершино. Сукияки вроде. Да сукияки... Так-то прикольно туда пойти с компанией и все вместе приготовить эту фигню. Конечно, за бутылочкой саке или пива. Хочешь японское пиво попробовать? Ты пил рисовое пиво? Ну ладно. Это потом. Но нынче сходим вдвоём. Только ты и я. Ты же не забыл ,что мне обещал?
  Она отвлеклась от процесса и, отставив в сторону утюг, с улыбкой, взглянула на мужа просящим и чуточку хитрым взором ласковых глаз цвета жареного каштана.
  -Помню. - кивнув в унисон словам, произнёс Николай и приподнявшись на локтях, включил телевизор. За два года брака, он не мог привыкнуть к огромному потоку разношёрстной информации, которую выдавала с утра Верочка. От этого порой гудела голова, и легче было согласиться.
  По кабельному шли новости. Коротко стриженная ведущая с серьёзным видом повествовала о пропаже человека. С огромного плазменного экрана на парня смотрел угрюмый толстячёк лет 35, в чёрно-белых тонах строгой фотографии. Не желая портить себе настроение новостями беспокойного городка, Николай нажал на красную кнопку пульта и телевизор моментально погас.
  Услужливая жена, накинув бежевый передник на почти обнаженное тело, за исключением чёрного кружевного белья, принесла мужу в постель кофе с бутербродами. Над кругляшам жареной колбасы ароматно растекался расплавленный сыр Маасдам, а от чёрного и бодрящего напитка терпко веяло "ирландским кремом". Мужчина улыбнулся. Все ходы и попытки манипуляции молодой супруги, он прекрасно понимал и знал наперёд. Благо она применяла только кулинарию и ласку. Он ни секунды жалел, что связал свою жизнь с девушкой на 11 лет моложе.
  - А ещё там у них довольно потешный шеф-повар. Улыбчивый толстячёк и с усами, как у дяди Миши. Ну сторожа со стоянки. - возбуждённо продолжала расхваливать Вера ресторан, который знала только понаслышке - И постоянно что-то твердит не понятное. То ли оки-моки. То ли штоки-поки. Не ясное что-то. Особенно когда режет мясо. Что-то на- японском, наверное.- на миг замолчав, сделала наиграно жалобный голос и протянула- Нууу пойдём, зая. Тебе там понравиться. Тем более, котик - ты мне обещал.
  Молчаливый котик являлся генеральным директором и единственным владельцем небольшой фирмы по производству и установке пластиковых окон. Жуя бутерброд, он, согласившись, кивнул и тут же с криком "ура", девушка кинулась обнять любимого, от чего тот чудь ни пролил горячий кофе на причинное место. Вера ойкнула и уже гораздо аккуратней поцеловала мужа в жирные от плавленого сыра губы. И тут же устремилась к шкафу, выбирать наряд для похода в ресторан, попутно консультируясь с Николаем. Последний же только соглашаясь, кивал, не спеша жуя.
  В небольшом ресторане , выполненном в чёрно-красных тонах, царил успокаивающий полумрак. Не многочисленные посетители, с интересном разглядывали меню, порой хихикая над названиями, непривычными русскому слуху. Огромный выбор японских блюд сбивал с толку не подготовленного гостя. Уютное заведение могло похвастаться не только давно привычными роллами, суши и коробочками с удоном, но и полноценными национальными блюдами.
  Пока Вера выбирала еду, Николай заказал себе рисовое пиво, как бы для поднятия аппетита. Он хотел внимательно рассмотреть этикетку на бутылке, но хмельной напиток перелили в высокий бокал и принеся, поставили перед ним, не позабыв про бирдекель как в лучших традициях европейских питейных заведений. В придачу, к пиву, парню подали небольшую порцию арахиса со вкусом васаби, в прямоугольном чёрном блюдце. Николай отметил вежливость официантки и сервис, и поймал себя на мысли, что ему уже тут начинает нравиться.
  Минуя декаду минут, Вера, наконец, сделала выбор и заказала себе порцию удона с кальмаром и креветками в кокосовом соусе, а своей половинке, потягивающему ни спеша сладковатое рисовое пиво - собу с куриными желудками и перцем чили. По мнению девушки, любителю острого, коим являлся супруг, обязательно понравиться. Дополнительно , неспешно и многократно перелистывая страницы с роллами, она остановилась на всем известной и привычной Филадельфии. Муж отказался. Он лучше бы поел обычного борща, как делает мама. Или Вера. И как ни странно , суп жены ему нравился больше, чем родительницы. Густой , наваристый, малинового цвета. Обязательно с красной фасолью, копчёностями и жёлтым болгарским перцем, что более слаще и менее терпче, красного. Вере поистине удавался изумительный борщ и самый вкусный, что он когда либо ел.
  Ожидая заказ, Николай обратил внимание на работающих на открытой кухне поваров в чёрной форме. Они привлекли его внимание. Молодой и стройный азиат , периодически что-то путал или терялся. Это можно было узнать по старшему побратиму. Невысокий, полноватый и с усами как у генерала Говорова Л.А. японец, иногда резко оборачивался и крайне ни довольным тоном и мимикой что-то говорил на родном языке помощнику. После этого, тот хватался за голову и бежал либо во внутренние помещения, либо бросал всё и переключался на другую работу. Но больше его привлёк именно старик, к чьим черным волосам и усам прикоснулась седина. Он, сутулясь, резал на доске продукты и постоянно что-то бубнил себе под нос.
  Вскоре, им вынесли заказы и пара принялась за трапезу. Николай приятно удивился. Он даже не ожидал такого прекрасного вкуса от небольшого заведения, где работают всего два повара. Наслаждаясь острой со́бой, он отметил для себя, что молодой порой покидал кухню и убегал куда-то. А вскоре, парень сквозь панорамные окна ресторана видел повара, волочащего серые мусорные пакеты за здание. Так повторялось пару раз. Так же единожды юноша выбегал на улицу и передавал два чёрных свёртка интересным субъектам. Пара , постоянно оглядывающееся по сторонам, худощавых азиатов в тёмных строгих костюмах и солнцезащитных очках, напомнили Николаю членов синдиката Якудза, из криминальных фильмов. Но скорей всего мужчины являлись обычными курьерами. Как только два повара успевали накормить не только зал, но и работать на вынос?
  От созерцания улицы, парня отвлекла громкая музыка. Полноватый азиат взял микрофон и указывая ладонью на весёлого тучного мужчину, громко и с нескрываемым акцентом , произнёс:
  -Подарок от заведения нашему лучшему едоку сегодня. Тройная порция свежей свинины томлёной в кисло-сладком соусе. А на гарнир- тройная порция якисобы с сезонными овощами! Итадакимас!- пожелал приятного аппетита кулинар и после этих слов, две официантки вынесли огромное блюдо с ароматным мясом и яичной лапшой.
  Толстячёк, радостно хлопал в ладоши, ни спуская взора с угощения, предвкушал пиршество, а его друзья поздравляли его и чокались рисовым пивом.
  -Душевно. - отметил в слух Николай и поднялся с места.
  -Ты куда?- тут же поинтересовалась жена, закончившая с удоном и приступившая к роллам со свежим лососем и сливочным сыром.
  - Да хочу сам пиво выбрать. - и уверено направился к стойке.
  Огромное количество разноцветных баночек и бутылок с иероглифами сбили с толку, и юноша на непродолжительное время впал в ступор. Остановив свой выбор на Suntory Umami, он указал пальцем на банку бронзового цвета, и улыбчивая официантка кивнула, и тут же, как по мгновению ока, перед ним возник пустой бокал. Но только девушка хотела ловким движением откупорить пиво, Николай её остановил. Ему хотелось лично рассмотреть японскую диковинку. И когда он, было уже направился обратно к любимой, парня привлёк странный шепот. Его производил полноватый повар, режа мясо на тонкие ломтики:
  -Оки-Токи. Оки-Токи...- твердил еле слышно кулинар в такт ножа, скользящего по массивной деревянной доске, разрезая плоть и оставляя кровавее следы . Николай лишь улыбнулся странности повара и возвратился к супруге.
  В течение двух недель они ещё три раза посещали полюбившейся ресторан. Каждый раз заказывали что-то новое, но более всего Николаю понравилась свинина в кисло-сладком соусе с удоном и овощами. Сочная, всегда свежая и с лёгкой сластинкой. Наверное , как раз от кисло-сладкого соуса. А сегодня, в субботу, он пообещал супруге особенный день и пригласил на романтический ужин. Хорошая традиция ходить на свидание, ни смотря на то ,что вы в браке.
  Собираясь, Николай включил для фона телевизор и тут же обомлел. Его внимание привлекла новость о пропаже человека, а вернее сказать фотография. Он ни мог вспомнить ,где встречал данного полноватого мужчину.
  -Точно!- выпалил вслух парень.
  С широкого плазменного монитора на него грустно взирал именно тот весёлый толстячёк, которого он видел единственный раз при первом походе в ресторан. Мужчине тогда подарили тройную порцию свинины и лапши как лучшему едоку дня. Только на этот раз он ни улыбался. Его фотография была чёрно-белой и больше напоминала траурный портрет с надгробного памятника.
  Не придав значение, Николай хмыкнул и выключил телевизор, что бы ни портить настроение негативными новостями. Он так часто делал. Бежал от негатива. И как ни странно - это всегда помогало.
  В вечер субботы, как и в любой подобном заведении, посетителей было больше обычного. Заняв единственный свободный столик и сделав заказ, пара непринуждённо беседовала на тон выше. Мешала громкая азиатская музыка . Вскоре, к ним вернулась миловидная официантка и уверив , что их заказ будет выполнен максимум через 20 минут, поставила на стол фужер сливового белого вина и бокал японского лагера. Николай успел только кивнуть, а шустрой девушки уже и след простыл. И кухня , и сервис были на высоте. Сегодня они заказали на хорошую сумму и парень надеялся стать едоком дня, что бы приятно удивить спутницу.
  Не принуждёно потягивая пиво и прислушиваясь к речам Веры, сквозь непривычную русскому слуху музыку, парень обратил внимание на поваров. Старик, сильно жестикулируя, отчитывал молодого, порой указывая ножом на мясо. Худощавый лишь покорно кивал. Вскоре, полноватый усач, шустро скинул фартук и повышав на крючок, скрылся в темноте подсобных помещений. Помощник мотал головой из стороны в сторону и , как можно было заметить в полумраке, сутулясь, опечаленно продолжал работу один. Пока Николай наблюдал за сценой, к их столику подошла официантка, и, выставив по порции удона, молниеносно скрылась. Они принялись за ужин. Вера нахваливала морепродукты в сливочном соусе, а особенно её любимые кальмары. Николай же ,уже который раз, с аппетитом вкушал неимоверно вкусную свинину в кисло-сладком соусе. Сочную, нежную и в меру жирную. Именно такую, какую он любил.
  Как только они закончили с удоном, официантка тут же явила себя и выставила по новой порции алкоголя и роллы, забрав всё лишнее. Между каждой трапезой, они решили расслабляться вином и пивом. Николай вновь взглянул на открытую кухню, но молодой повар так и работал один.
  Роллы за ролами, бокал за бокалом и вечер подзатянулся, но, ни смотря на позднее время, посетителей меньше не становилось. На место одних- приходили другие. Парню же стало интересно, что за аврал у поваров и почему готовит в основном молодой, а старший лишь порой появляется на кухне, принося продукты, и что-то эмоционально говоря , вновь пропадает? Возможно, помощник забыл, заказать провиант или не достаточно запасся заготовками?
  На десерт они заказали разноцветные моти- сладкие шарики из рисового теста с начинкой из нежного крема. Но до сего момента шустрая официантка, не торопилась к ним. Наверное, сказывался аврал на кухне. Решив переждать время на улице, Николай предупредил свою супругу и, поцеловав, вышел покурить.
  Втягивая терпкий дым, парень гулял вблизи ресторана. Когда закончилась первая сигарета, он недолго поразмыслив и отметив ,что их заказ не принесли, достал вторую. Их столик хорошо проглядывался с улицы через широкое панорамное окно. Смоля сизым дымом, он ,не заметно даже для самого себя, забрёл на задний двор ресторана и его внимания привлекла одна деталь, а именно приоткрытая дверь. Наверное , впопыхах, молодой повар забыл закрыть , когда в очередной раз выносил мусорные пакеты или передавал чёрные свёртки курьерам.
  Докурив, парень призадумался. Его как будто манило вовнутрь. Самым адекватным решением ему казалось махнуть рукой, и вернутся в любимой, но по неведомой причине, он поступил иначе. Как будто чёрт дёрнул.
  Приоткрыв металлическую дверь, он переступил порог и вошёл туда, куда ни следовало. Он давно ни мальчишка и на приключения его ни тянет, но сюда его манило как заворожённого. Мужчина решил, что встретит старшего повара и со всей вежливостью объяснит ,что дверь была открыта и он хотел как раз кого-нибудь позвать. Типа, такой жесть добропорядочного гражданина. На самом же деле , его терзало нетипичное для него любопытство. А возможно , так сказывались две бутылочки японского пива. Как известно, алкоголь снимает барьеры и приводит к необдуманным поступкам.
  Но полумрачном помещении, ни кого не было, только одинокие металлические столы с разнообразными продуктами. Николай хотел было пройти на кухню и сказать об открытой двери молодому повару, но тут же отмёл в сторону сей вариант. Неизвестно как отреагирует помощник на людях, а тем более при молодых официантках. Лучше он скажет об этом полноватому старику. Но его нигде не было.
  Тогда парень огляделся и его слегка хмельной взор, упал на вход в подвал. Металлические двери заманчиво распахнуты, а снизу слышались шорохи и разговоры. Наверное, именно туда спустился усатый повар.
  Осторожно спускаясь в темный подвал и несколько раз оступившись, Николай держался за стены, что бы ненароком ни упасть. Единственным источником света являлся приглушенный луч, идущий откуда-то слева. Лестница оказалась довольно крутой и длинной. Наконец парень спустился вниз, и повернув налево, ступил туда, от куда бил тусклый свет. И тут же обомлел от ужаса.
  Неимоверно высокий зал для подвала, освещение давала только тусклая лампа под потолком, а на одном из металлических окровавленных столов невысокий японец сдирал руками кожу с отрезанного филе человеческой ляжки. На старой ржавой цепи закреплённой высоко на массивном крюке болтался полуголый тучный мужчина, ни касаясь пальцами пола. Именно его показывали в новостях в роли пропавшего без вести. Кровь, тонкими струйками, скудно стекала в исполинскую стальную ванну и, минуя слив, оканчивала свой путь в городской канализации. Истерзанная жертва, лишённая филейных частей обоих ног, что-то измученно мычала сквозь кляп.
  Николай , холодный от ужаса, поблагодарил Бога, что ни окликнул повара как сперва планировал. Остолбенев от страха, он наблюдал за происходящем, находясь в темноте.
  Закончив сдирать кожу, убийца медленно , будто смакую момент, подошёл к измученной жертве, сжимая нож. Мужчина что-то еле слышно бурчала сквозь толстый кляп, мотая головой из стороны в сторону. Он еле подавал признаки жизни, и все движения ему давались с трудом. Будто под действием наркотиков или алкоголя. Садист встал перед жертвой и, прикрыв одной рукой себе рот, а вторую отведя в сторону, начал переминаться с ноги на ногу, будто танцуя.
  -Оки-токи. Оки-токи- издевательски передразнивал убийца жертву, а затем рванул к мужчине и стал на живую отрезать единственный оставшейся целый бок. Хлынула кровь, а из прореза, с хлюпаньем, повалились кишки.
  Подвал наполняли измученные стоны. Жертва не могла кричать, а лишь что-то невнятно пыталась произнести сквозь толстый кляп. Николай прислушался и разобрал членораздельное "По-мо-ги-те. По-мо-ги-те". И тут холод осознания ледяной волной окатил парня. Вроде бы безобидное "Оки-Токи"- это извращённая форма предсмертного "Помогите", сквозь толстую тряпку окровавленного кляпа.
  Отрезав плоть, убийца поднял мясо над головой и как в фильмах ужасов, дьявольски наигранно засмеялся, а после, впившись зубами в дрожащее тело жертвы, отхватил кусок и почти не пережёвывая, проглотил. Это вывело Николая из ступора. Он снова почувствовав собственные ноги, онемевшие от ужаса, устремился прочь из проклятого подвала, моля всех кого возможно, что бы каннибал его ни заметил. Сердце бешено гнало пульс ,пытаясь от страха покинуть грудную клетку. Всё напоминало страшный сон или хоррор, в котором он стал главным героем. Но это была яв. И это происходило в их маленьком городке, со странным названием "Нечистая Тьма".
  Он покинул полутёмный подвал и на своё благо, ни встретил других работников чёртова ресторана. Наверное, громкая музыка помогла ему прокрасться не заметно. Так же как она помогала совершать убийце свои злодеяния. И как только Николай оказался на улице, его чудь ни стошнило от ужаса и осознания, что за вкусную и чудь сладковатую свинину он ел. Отдышавшись и успокоившись, насколько возможно, мужчина поспешил к жене. Но супруга, уже почти доевшая моти, сразу заподозрила что-то ни ладное. На все расспросы Веры, он молчал.
  Быстро расплатившись , они покинули ресторан, на ходу вызывая такси. Обеспокоенная жена постоянно расспрашивала, в чём дело и Николай впервые накричал на неё. Она обиделась. Но лучше так, чем любимая узнает ,что они до этого ели в этом чёртовом ресторане. Они не заметили колючего взора молодого повара, который провожал их взглядом.
  Уже по приезду домой, его чудь снова ни вырвало. Сославшись на отравление пивом, он сказал ,что хочет подышать и вышел на улицу. Тут же набрал номер полиции и анонимно сообщил о преступлении, и, ни оставив своих данных, повещал трубку. Позже до него дошло, что при необходимости , сотрудники легко могут вычислить данные владельца по номеру телефона. Но этого ни произошло. А спустя два дня , он из новостей узнал об облаве на данный ресторан и его закрытие. В ходе операции погиб молодой сотрудник. Из темноты подвала на него кинулся с ножом престарелый японец, измазанный кровью. Убийца был ликвидирован на месте. Так же оказались задержаны обе официантки, гражданки Узбекистана. О молодом поваре новости молчали.
  А ещё через неделю, он начал ловить себя на мысли ,что ему вновь охота того вкусного ,слегка сладковатого мяса и может быть зря, он заявил о убийцы в полицию. Но эти мысли мужчина старался гнать прочь. Что бы избавиться от них , Николай стал чаще гулять на свежем воздухе, смакуя рисовое пиво, не замечая как за ним уже третий день следят люди из тонированного автомобиля. Те люди, кому молодой повар передавал чёрного свертки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"