Агеев-Загуденко Сергей Алексеевич : другие произведения.

Под покровом тьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дорогой друг. Даже не знаю с чего начать. Возможно, ты единственный, не считая меня, кто будет знать, что действительно произошло. За последнее время случилась целая цепочка загадочных и ужасающих событий, которым я не нахожу объяснения. Мой рассказ может напомнить дневник. По сути, так и есть. Просто весь кошмар начал записывать с третьего дня. Времени у меня не много. Так что обо всём по порядку.
  Я живу в обычной панельной "хрущёвке" на окраине ничем ни примечательно небольшого сибирского городка. Этакий тихий и уютный населенный пункт, которых бесчисленное множество, рассыпаны тусклым жемчугом на просторах нашей необъятной родины. И да до недавнего момента вся моя заурядная жизнь заключалась в неизменном маршруте дом-учёба, учёба -дом. Но всё кардинально изменилось с худшую сторону ровно полторы недели назад.
  Всё началось в конце сентября. В один из пасмурных вечеров неожиданно во всём районе вырубили свет. Сперва я не придал значения и тем более ,что примерно спустя час, электричество снова подали. Такое в нашем городе бывает , хоть и редко. Но на следующий вечер, ближе к двенадцати часам отключение повторилось. И с этого момента, моё повествование станет более подробным.
  Когда вновь погас свет, я отложил книгу в сторону и решил покурить на кухне, в ожидании решения неполадок с электричеством. Не спеша идя, материл коммунальщиков на чём стоит белый свет. Нелюдимый и не особо общительный человек, я находил успокоение в фантастических книгах, погружаясь в них с головой. И мой приятный вечер был испорчен. Я как раз собирался дочитать главу и ложиться спать, ведь завтра нужно было рано вставать на учёбу. Но планы поменялись вероломным вторжением извне, и мне оставалось лишь покурить и отправляться в постель. Но, то, что произошло дальше, до сих пор заставляет меня просыпаться в ледяном поту, крича от ужаса.
  Я открыл форточку и закурил. Но сделав несколько затяжек, до моего слуха донёсся непривычный и пугающий звук для нашего спокойного двора. Окрестности оглушил пронзительный женский вопль. А затем тут же стих. Я прислушался. Но кроме давящей гробовой тишины не было ни чего. Докурив и затушив окурок, отправился спать.
  А на утро, меня ошарашила новость. Рядом с соседним домом обнаружили труп немолодой женщины. По слухам, убийца ей вырвал язык и глаза. Да. Именно вырвал, а не вырезал. Так же лицо убитой прокрывали глубокие порезы, а горло разорвали. Видевшие труп описывали, будто на неё напал дикий зверь, но ни как не человек. Честно признаться, сперва я не придал этому значения, решив, что её просто убили, а зеваки как обычно приукрашивают. Или на крайний случай, она подверглась нападению стаи бродячих собак. Но если бы я только знал, что происходит, то в тот же день на всегда покинул родной город.
  Возвратившись домой, я поужинал и, повторив конспекты, окунулся в футуристические сюжета Айзека Азимова. Но всё же произошедшее ночью и найденный труп не давал мне покоя. Я то и дело возвращался мыслями к данному инциденту. И не посчитайте меня параноиком, сложилось впечатление, будто двор покрыла некая давящая и пугающая атмосфера. Людей стало меньше, а если кого-то и можно было увидеть, то они или торопились домой, или обсуждали между собой убийство соседки.
  Так читая книгу и порой отвлекаясь на свои мысли, я не заметил, как наступил поздний вечер. И вновь погас свет. Теперь уже страдая от любопытства, я подошёл к окну и, открыв форточку, прислушался. Но до меня доносилась лишь мёртвая тишина. И когда я собрался идти спать и забить на данную затею, вновь послышался крик. Но теперь более протяжный и будто ближе. А самое пугающее, помимо воплей, несколько раз различал другие звуки. Звуки поразительно похожие на хрюканье свиней.
  Напуганный происходящем, и присел у окна и продолжил прислушиваться. Но к тому времени всё закончилось. Так же как внезапно началось. Крадучись по собственной квартире ,я медленно шёл в спальню. Мой разум будто поглотил туман. Дурман страха и ужаса. Я долго не мог уснуть, терзаемый проклятым любопытством.
  А на следующее утро, узнал о новом трупе. На сей раз им оказался сосед из третьего подъезда. Безобидный старик. Ему так же вырвали язык и глаза, а из разорванного горла выдрали кадык.
  На учёбе я не мог сосредоточиться и весь день думал только о убийствах в нашем дворе. Возвратившись домой, я долго глядел в окно, желая что-нибудь высмотреть. Какую-нибудь малейшую деталь хоть немного приоткрывающая тайну. Но ,конечно же ,этого не произошло. Двор будто опустел, а редкие жильцы чудь ли не бегом торопились по своим уютным квартирам. Но самое удивительное- за два дня я ни заметил ни одного сотрудника полиции. Будто убийств не происходило. Складывалось впечатление, что мёртвые тела забирали и тут же забывали о происшествии. От этого ещё больше мучило любопытство.
  Ближе к ночи вновь погас свет. Я уже перестал этому удивляться . Подойдя к окну, через занавеску взглянул во двор. Никого. И тишина. Абсолютная тишина, давящая на перепонки тяжёлым мертвым беззвучием. И тут я подскочил от резкого удара. Но спустя несколько секунд успокоился.
  Я узнал голос пьяного соседа из 12 квартиры. Евгенич, бывший десантник, шумно матерясь спускался вниз. Видно не одного меня уже достали постоянные перебои с электричеством и непонятные моменты, творящиеся во дворе.
  Не знаю, что меня подтолкнуло, но я поступил так, как не поступил бы ни когда. За каким хреном сделал именно так, не знаю до сих пор. То ли сильно поверил в бесстрашие Евгенича, заразившись его храбростью. То ли во всём виновато моё чёртово любопытство. Но я быстро оделся и ,дождавшись, когда закроется подъездная дверь, вышел из квартиры и последовал следом, вооружившись слесарным ключом. Я глупо наделся одолеть маньяка вместе с соседом, а лучше задержать убийцу. Но основное, что я желал- потешить своё пресловутое любопытство.
  Выйдя из подъезда , заприметил слегка покачивающуюся фигуру Евгенича, уходящую от меня куда то в сторону деревьев. Находясь на приличном расстоянии, был уверен, что меня никто ни видит. И тут из-за деревьев вышли трое: коренастые, сутулые и все как один в чёрной рабочей одежде с натянутыми капюшонами на массивные головы. Но один всё же малость выделялся конституцией: немного ниже и на порядок шире в плечах двух своих спутников. Не ожидая подобного ,я остановился. И тут произошло то, от чего я и просыпаюсь в ужасе каждую ночь.
  Евгенич начал им что-то говорить, но через секунду, низкий будто встал на четвереньки и одним резким рывком сбил мужчину с ног массивной головой. А затем, тут же, вгрызся ему в лицо. Раздался дикий болезненный рёв. Бывшего десантника трепали как безвольную куклу. Некто в чёрном отрывал куски плоти от лица, пока другие, наблюдали за происходящим. Испугавшись , я впал в ступор и ноги онемели от ужаса, но когда мужчина затих ,а спутники присоединились ,как мне показалось, к трапезе, силы вернулись. Я рванул к подъезду.
  Перепрыгивая по несколько ступенек за раз, я влетел на третий этаж и, открыв дверь дрожащими руками, не включая света, спрятался около батареи на кухне. Честно сказать не знаю почему. Казалось, моё сердце вот-вот проломит грудную клетку и покинет её навсегда. Ледяной ужас поглотил меня с головой, а от былой бравады не осталось и следа. В коридоре упала вешалка с пуховиком, что случайно зацепил, когда вбегал и я испуганно закричал. В тот момент меня пугал любой шорох. Любой звук уловленный моим слухом.
  Так я просидел порядка десяти минут и как только более-менее успокоился, решил встать и взглянуть в окно. Пологая ,что меня не заметили , посмотрел через тюль. И вновь обжигающая льдом волна ужаса пробежала электрической волной по моему телу, оставляя после себя мурашки. Все троя стояли во дворе напротив моего окна. Низкий ,скинув капюшон, медленно поднял голову и могу поклясться то, что я увидел, не было человеком.
  Его свиное рыло покрывала свежая кровь. Кабаньи клыки выпирали из нижней челюсти, а жёлтые светящиеся глаза сверлили меня горящим во тьме взором. Я уверен, что он меня видел. Так же уверен, что тварь растянула пасть в подобие улыбки, и они не торопясь ушли. Но с той ночи начался мой персональный ад.
  Я не мог уснуть до утра. И даже с восходом солнца меня пугал любой звук. Больше решил не покидать квартиру ближайшее время. Еды тогда немного было. Позвонил на учёбу и сказал, у меня подозрения на короновирус и придётся находиться дома две недели. Хорошо, что знал, где купить липовые справки. В полицию звонить не стал. Кто поверит напуганному студенту , утверждающему, что людей убивают свиночеловеки? Быстрее закроют в психушку. Почему же я боялся покинуть дом днём? Да всё просто. От одной только мысли, что мне понадобиться выйти из квартиры, меня вновь охватывал ужас. И как я могу быть уверен, что эти твари промышляют только ночью? Возможно, они могут выходить и днём. Тем более я их видел. Я боялся и не напрасно.
  В первую же ночь самоизоляции свет вновь погас, и наш двор поглотила тьма. Я ,закутавшись в одеяло с головой, буквально трясся от страха. Тишина давила меня. И когда раздался стук в дверь, буквально подпрыгнул на ровном месте. Но ,не смотря на обуявший испуг, я , в почте кромешной тьме, не слышимо и на цыпочках, начал приближаться к двери. Буквально дрожа от страха, взглянул в глазок. Но за ним некого не оказалось. Остаток ночи, провёл в спальне, сжимая гаечный ключ в руках. Единственное моё оружие, не считая тупого кухонного ножа. Но в эту ночь больше не кто ни стучал.
  А как наступил рассвет и первые лучи весело играясь, побежали по серому бетону панельных "хрущёвок", меня вырубило. Я проспал весь день. Наверное, так сказался стресс. Проснулся лишь под вечер от дикого голода. Сперва хотел сходить в магазин, но тут в памяти всплыло убийство Евгенича и рыло свинотварей. Желание моментально улетучилось. Приготовил остатки картошки. Зря не перенял привычку мамы всё закупать впрок.
  А ночью вновь погас свет. Это уже становилось привычным. И снова в дверь постучали. Я, сжимая ключ, как и прошлый раз, подкрался к входу. Некого в глазке не было. Ни единого намёка на малейший силуэт. И когда я собирался уйти обратно в спальню в дверь с силой ударили. Я испугано закричал, упал на пол и, выронив ключ, почти на четвереньках побежал в спальню, цепляя всё на своём пути. Сильные удары сотрясали металлическую дверь. Ни смотря на её вес, я думал вот-вот и она поддастся, замок разрушившись ,вывалиться, а в мой дом ворвутся эти свиноподобные твари. А наутро меня найдут с вырванными глазами и языком. Но град ударов, вскоре стих и до утра меня больше не чего не беспокоило.
  А ближе к обеду, меня разбудил громкий стук в дверь. Я проснулся, крича от страха. За последние несколько дней он стал моим неотъемлемым спутником. Пересиливая себя , крался к двери и когда взглянул в дверной глазок, облегчёно выдохнул. Оказывается, меня разбудила соседка с пятого этажа. Я открыл дверь, не различая особо слов, посмотрел себе под ноги. Туда куда указывала баба Надя. Моему взору предстала небольшая коробка из-под обуви. С её слов, мне кто-то доставил это на порог. Не думая ни о чём, я поднял предмет и даже забыв попрощаться, закрыл дверь перед носом старушки. Позабыв об элементарной безопасности, снял крышку и меня чудь не вырвало. Конечно, это не было бомбой, как могло оказаться или чем-то подобным. На окровавленных тетрадных листах мёртво лежали обгрызенные и вырванные с мясом уши Евгенича. До меня дошло- они не вырывали языки и глаза, они попросту их выгрызали. Они выгрызали их у трупов посреди двора окутанного тьмой. Я закрыл коробку обратно и, чудь ли не теряя сознание, побрёл в спальню. Упав на кровать, провалился в сон.
  В кошмарах преследовали свинолюди. Эти твари гнали меня по разломанным лестницам моего же подъезда. Бетон предательски крошился под ногами и, осыпаясь серой пылью, летел вниз. Я чувствовал, как с каждым мгновением они становились ближе. Порой твари цепляли своими кликами меня за ноги, и тело пронзала боль. Их дикие вопли мешались со звериным воем и свиным рёвом. И наконец, они настигли меня, и кабаньи клыки вгрызлись в моё лицо, отрывая куски плоти.
  От этого я и проснулся. Ночь и вновь нет света. А спустя минут двадцать звон разбитого стекла прокатился по квартире. Эти нелюди кинули кирпич в окно кухни. Твари устроили настоящую травлю. Они хотят лишь одного. Моей смерти. До утра я так и просидел на полу кухни слушая вой ветра.
  Свет не вернулся. Наверное, они оборвали провода. Но я настолько напуган, что боюсь выйти даже в подъезд. Мне кажется, что лишь я открою дверь и свиное рыло вонзит свои жёлтые клыки мне в лицо. Слава Богу, эти ублюдки не додумались чего-нибудь сделать с водой и отоплением. Я заклеил окно подручными средствами, а точнее сказать просто приклеил скотчем пакеты к стеклу. Скоро наступят холода и тогда это не спасёт. У меня уже кончается еда. На душе постоянная тревога и чувство чего-то не минуемого. Я уже не боюсь темноты. Мне становиться безразлично. Ещё не много и мне кажется смирюсь со своей участь. А ведь прошло всего несколько дней с начала этого кошмара на яву. А ещё мне интересно, как они вырубают свет во всём районе? Будто, какая-та мистическая сила покрывает их злодеяния.
  Сегодня ночью они вновь ломились в дверь. Но на этот раз, я слышал их свиной рёв и дикие вопли. А затем в подъезде послышался звук открывающейся двери. И женский вопль оглушил всех. Затем вновь стук в дверь. Я не выдержал и, перебарывая себя, подошёл и взглянул в глазок. Но каково было моё удивление, когда вместо свиного рыла, я увидел бабу Надю. К тому моменту удары стихли, а лишь звучал еле уловимый стук. Но что-то во взгляде старушки было не то. Вскоре я догадался. Соседка не моргала. А затем она начала отстраняться, и вскоре я понял, что это не баба Надя, а её отгрызенная голова, которую в руке держал свинорыл. Эта тварь хотела выманить меня. Он с хрюканьем заржал и ударил головой в мою дверь. Я вновь с воплем убежал в спальню. Какой же я трус.
  Я проснулся днём. Еда почти кончилась и не покидает гнетущее чувство безысходности и беспомощности. Телефон почти разрядился. Осталось всего четыре процента. Я больше не слышу криков по ночам, если не считать вчерашнего ужаса в подъезде. Как ни странно, но сегодня ни слышно ни суеты, ни чего. Двор как будто вымер. За целый день, я не заметил ни одного человека. Сегодня я не выдержал и позвонил в полицию. Пусть меня сочтут сумасшедшим, чем меня загрызут свиньи. Но в полиции отреагировали как то ,мягко говоря, странно. Сперва, меня внимательно выслушали, а после начали настаивать, что бы назвал свой точный адрес. Когда отказал, полицейский начал угрожать ,что меня сдадут в психушку, где мне и место. А после он начал смеяться. И могу поклясться хоть чем, я слышал, как сквозь ржач доноситься свиное хрюканье. Я бросил трубку.
  У меня уже нет сил терпеть. Ночью мне вновь разбили окно , но на сей раз не кирпичом, а отрезанной головой бабы Нади. Эти твари выбили стекло отгрызенной головой старушки. Я больше так не могу. У меня кончалась еда. Сегодня готовил лепёшки из остатков муки и жарил их в ванной на дровах из старого стула. Закоптил всё и чуть сам не задохнулся. Сейчас наступает утро. Постараюсь вырваться из этого ада и покинуть город. Не могут же они круглые сутки следить за мной? Они же появляются только по ночам и под покровом тьмы. Мне плевать, что будет с квартирой. Лишь бы выжить. Это письмо я оставлю в собственном почтовом ящике. Надеюсь, после моей пропажи , люди заинтересуются где я и всё станет ясно. Я не сумасшедший. Эти твари реально существуют. И пожелайте мне удачи.
  Криминальная сводка в газете местных новостей посёлка "Нечистая Тьма".
  Сегодня рано утром, возле своего подъезда был обнаружен труп молодого мужчины. По предварительным данным, усопший страдал шизофренией и, не совладав с осенним обострением , покончил с собой, спрыгнув с крыши пятиэтажного дома, предварительно лишив себя языка и глаз. За пару дней до происшествия , больной звонил в отделение полиции и несвязно сообщал человекоподобных свиньях. Своё точное местонахождение не указал. По факту самоубийства проводиться проверка.
  Представитель пресс-службы при ОВД майор В.Д. Хряк
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"