Агеев-Загуденко Сергей Алексеевич : другие произведения.

После 00:00

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Олег вошёл в съёмную квартиру, и, положив кожаную папку с конспектами на стол, устало лёг на кровать. Не помешало бы сейчас пару бутылочек пива, но не хотелось идти в магазин. Сегодня он и так достаточно набегался. Как ни как первый день на учёбе. Олег работал пожарным в МЧС и за свою безупречную работу удостоился чести пройти переобучение. Одним словом, его и ещё трёх человек отправили на повышение квалификации. После этих курсов, парня должны перевести сперва в командиры отделения, а после, если он так же продолжит показывать себя только с положительной стороны - в начальники караула.
  Он исключил варианты проживания в вечно пьяном общежитии или ежедневные поездки домой и остановил свой выбор на съёме квартиры. Благо курсы длились всего два месяца. А по выходным можно и домой скататься. Автобусы ходят каждый день, а дорога занимает примерно два часа в одну сторону.
  Он провалялся на кровать примерно минут тридцать, а после резко встал и быстро собравшись, отправился в магазин. В первом сумбурном дне, Олег не успел не чего приготовить. Да и если честно, не горел желанием. Сильно устал. Вернувшись из магазина с тремя бутылочками светлого пива и пачкой пельменей, он вскипятил в чайнике воду и, вылив кипяток в кастрюлю, включил на шестёрку, и начал ждать. Вскоре появились первые пузырьки пара ,и, коренастый парень, высыпав "хлебные ушки", накрыл кастрюлю повторно крышкой, не позабыв посолить. Ожидая ужина, он, смакуя пиво, смотрел в окно на вечерний город. Начинало смеркаться. Какое-то странное чувство его мучило с самого утра. А вернее сказать- сразу как перешагнул порог этой квартиры. Что-то было не так, но что именно Олег понять не мог. Просто некое давящее и тревожное ощущение.
  Плотно поужинав и допив пиво, Олег принял вечерние процедуры и лёг спать. Он хотел выспаться. На учёбу нужно вставать с трезвой головой и с хорошим расположением духа. Но среди ночи он проснулся от странного звука. Поначалу парень даже не понял, что прервало безмятежный сон. Взглянул на телефон. Часы показывали 00:01. Вновь прислушался. И наконец, понял, что его вырвало из сладких объятий Морфея. Из-за стенки доносилось методичное скрябанье. Олег, немного напрягшись, прислушался. Звук шёл, будто, со стороны соседской квартиры. Словно кто-то размерено и планомерно скоблит бетонную стену. Или может быть скребут мыши? Такое случается в старых "хрущёвках". Но как, только, включив ночник, парень приподнялся с постели, звук тут, же прекратился. Наверное, точно мыши. Ещё их не хватало. Первая ночь преподнесла свои неприятные сюрпризы. Выпив чёрного чаю в абсолютной тишине, Олег, с нелёгким чувством на душе, лёг спать.
  Как ни странно, парень прекрасно выспался, и весь учебный день чувствовал себя легко и бодро. Он позабыл про ночной инцидент, а вспомнил о нём, лишь перешагнув порог квартиры. Размышляя, не прикупить ли ему пару-тройку мышеловок, коренастый шатен приготовил жаркое и, поужинав сел за повторение конспектов. Вскоре его потянуло в сон и он, поддавшись чувству, мирно погрузился в сладкие объятия мира грёз.
  И вновь Олег разбудило скребенье. Царапанье чего-то жесткого и острого по серому бетону. На сей раз звук шел уже от его стены, а именно из-за шкафа в комнате. Что-то с одной амплитудой, монотонно, скребло внутри. Сердце ускорило свой такт, учащая пульс. От этого становилось не по себе. Будто нечто прорывало себе ход наружу. Олег решил понаблюдать, как дальше будут развиваться события, при этом держа руку на кнопке ночника. Методичный звук давил. Апогеем стал сильный удар в заднюю стенку шкафа, от чего тот зашатался. После этого Олег, включив свет, подскочил с кровати и, схватив первое что попалось под руку, а именно столовую вилку, встал посреди комнаты. Парень метался перед выбором: наплевать на меры предосторожности, и отодвинуть шкаф, или же оставить всё как есть. Страх, нарастая, поглощал его. Взвесив все за и против, остановился на втором. Судя по скрябанью, то, что крошило бетон, было явно больше обычной мыши. Может крыса? Когда-то он слышал, что они могут селиться рядом с человеком, но что бы на третьем этаже многоквартирного дома- сомнительно. Тогда что скребло в стене?
  Олег как можно тише прошёл на кухню, и, вынув из стола нож, вернулся в постель. Свет решил не гасить. Положив оружие под подушку, постарался уснуть. Это давалось нелегко. Его не покидало тревожное чувство. Чувство, что он не один в этой комнате. И что кто-то в эту минуту притаился в стене за шкафом. Прислушиваясь к каждому звуку, парень не заметил, как заснул.
  Чуть не проспав на учёбу, он на ходу завтракал бутербродами с колбасой и, не допив кофе, покинул квартиру. Весь день клевал носом и мало что запомнил из пройденного материала. И как только вернулся домой, первым делом решил осмотреть место вчерашних ночных звуков. Отодвинув шкаф, он обнаружил небольшую пыльную горку из крошеного бетона. Надавил пальцем на разорванные в нескольких местах бежевые обои. Толстая бумага, порвавшись , поддалась. За ней будто было пусто. Взяв нож, в первую очередь для своей же безопасности, Олег аккуратно прорезал бумагу и повёл в сторону. А затем начал резать до тех пор, пока не упёрся лезвием в бетон. И вскоре перед ним возникла огромная дыра размером с дно бутылки из-под шампанского. Он посмотрел на небольшую кучку пыли и ещё больше удивился. Нечто прорыло довольно внушительный ход, а куда тогда делся весь бетон? Подвинув шкаф на место, Олег, придавил его тяжёлым комодом. Уже привычно поужинав и почитав конспекты, парень отправился спать. Но сей раз свет решил не гасить, а нож предусмотрительно положил на стол рядом с постелью. На расстояние вытянутой руки.
  И вновь, лишь часы перевалили за 00:00 послышалось леденящее душу скобление. Но на этот раз звук шёл не из-за шкафа, а из-под кровати, на которой он спал. Нечто рыло ход напрямую ему за спину. Липкий холодный пот выступил на его лбу. Дрожа от волнения, Олег, включив фонарик на телефоне, перевалился через край постели и посветил во мрак. На сей раз звук не прекратился. Нечто с той стороны методично выгрызало бетон. Вскоре к привычным звукам, добавился ещё одни. Глухие щелчки. Что-то будто, переламываясь, издавало еле улавливаемый хруст. Волнение , с неумолимой быстротой, перерастало в страх. И вскоре Олег закричал от ужаса, увидев как нечто длинное, тонкое и серое, пробив полосатый линолеум, показалось на свет. Это явно не походило на морду крысы. Больше на деформированный палец с длинным и плотным когтём. Тут же, испуганно вскрикнув, он схватил со стола нож, но этого уже не было. Оно пропало, оставив после себя небольшую горку серой пыли.
  Больше в эту ночь он уснуть не смог. Включив во всех комнатах свет, он ходил из стороны в сторону, не решаясь заглянуть под кровать. Он боялся сам, не зная чего. Но с каждой минутой, Олег всё больше сомневался в своей первоначально версии про крыс.
  На учёбу он не поехал, сославшись на вымышленное пищевое отравление. На сей раз, парень решил не прятаться от этого бетонного крота, а, как говориться, принять бой. Линолеум вскрывать не стал. Это не дыра за шкафом. Её не скроешь. Просто не хотелось потом лишних разбирательств с арендодателем.
  Передвинув кровать на другое место, Олег забаррикадировал предполагаемое отверстие тяжёлым комодом, освободив тем самым проход за шкафом. Сам же шкаф максимально облегчил, вынув из него все вещи и полки. Это было необходимо, что бы при первом же шуме, парень смог одним движением отодвинуть мебель и застать незваного гостя врасплох. Он до последнего момента надеялся, что этим кротом, окажется обычная крыса. Крыса, прогрызающая бетон. Он по последнего цеплялся самую неправдоподобную мысль, стараясь успокоить себя. Днём специально поспал, чтобы не тянуло в сон ночью. Выключив везде свет и вооружившись ножом, принялся ждать.
  И как только часы перевалили за 00, послышался пугающий звук. Борясь с ужасом, Олег держал нож наготове и прислушивался к передвижению непрошеного гостя. На сей раз, он легко различал, как нечто медленно ползает внутри стен, издавая не только привычное скребенье, но глухой хруст. Саспенс давил, заставляя сердце ускорять свой такт.
  Сперва нечто постаралось попасть в комнату через дыру в полу, но ударившись несколько раз в тяжёлый комод, отступило. Осторожное и аккуратное нечто, продолжило свой ход. Если судить по звукам, это нечто нарыло целые хода в бетонных стенах старой "хрущёвки". Олег за всем наблюдал безмолвно. Его ладони вспотели, а дыхание участилось. И вскоре, звук понёсся из-за шкафа. Нечто ударило в стенку. Сперва тихо. Аккуратно. А не повстречав преграды, виде веса внутри мебели, более решительно. От последующих ударов, шкаф заходил ходуном. Невыдержан напряжения, пожарный с криком, подскочил с кровати, и, включив свет, одним ловким движением отодвинул мебель. И ужас, словно электрический разряд пробежал по его телу, оставляя после себя сотни мурашек.
  Из дыры в стене, на него, оранжевыми глазами, лишенными зрачков, смотрело нечто антропоморфное, а её худая серая рука с длинными и острыми когтями свилась до пола. Тварь на голове имела толстые наросты. Такие же наросты были на руке и плечах. Носа не было. Вместо него сияла чёрная дыра. Существо распахнуло бездонную пасть и, оголив десятки кривых жёлтых клыков, прострекотала и начало движение.
  От увиденного, Олег лишился остатков храбрости и, упав на пол, пополз к стене спиной вперёд, держа перед собой нож, как единственное оружие. Он кричал от ужаса, а руки его дрожали. Но тварь не торопилась нападать. Она наоборот, заметив человека, начала заползать обратно. Словно антропоморфный осьминог, переламываясь и хрустя костями и суставами, выродок торопился назад в стену. Обратно в свои бетонные ходы. Он будто сам растерялась нежданной встрече.
  Вскоре от гостя остались лишь горста бетонной пыли и увеличенная в размерах дыра. Олег так и просидел до утра напротив входа, не опуская ножа. Но помимо страха , парня мучил вопрос: как дом ещё не рухнул, имея такие ходы в бетонных стенах?
  С рассветом, он первым делом позвонил старому товарищу, который работал в полиции. Артём внимательно выслушал Олега, а затем коротко и довольно чётко произнёс:
  -Уезжай оттуда. Ты не чего сделать не сможешь.
  На вопрос знают ли сотрудники органов об этой твари, друг уклонялся от ответа, а вскоре и вовсе сославшись на дела, повесил трубку. Стало ясно, что в полицию лучше не сообщать. Только привлечёшь к себе внимание. Или хуже того- загремишь в комнату с мягкими стенами.
  Олег снова пропустил занятия. Вместо этого поехал домой, а вернее сказать к отцу. За карабином. Измученный бессонной ночью, в автобусе Олег вырубился. И тварь вернулась , но только теперь в кошмаре.
  Весь сон он убегал от серого монстра, а то преследовал его. Его худые конечности с острыми когтями то появлялись из стен, то старались ухватить за ноги, пробив плитку пола. Несколько раз холодные лапы хватали Олега, но он каждый раз отбивался от них. При этом ему сильно хотелось пить. Горло сушила серая пыль бетонных стен, что прогрызая, оставлял после себя выродок. Она плотной пеленой висела в воздухе. Он вбежал в незнакомый подъезд с перевёрнутыми лестницами. Они дрожали и двигались, не давая удержаться на них. И в итоге, парень упал, а тварь, придавив к серому бетону, вонзила свои жёлтые клыки в его живот. Он чувствовал, как антропоморфный урод рвал его органы, и смакуя с чавканьем. Пережёвывал. И пыль. Серая бетонная пыль висела непроглядной дымкой, от которой хотелось пить.
  На очередной кочке, он проснулся и осознал, что его мучит жажда. Он залпом осушил треть бутылки с минеральной водой и взглянул в окно. До дома оставалось не больше двадцати минут езды.
   И взяв карабин и патроны, вернулся обратно в квартиру. Почему-то его не волновало, что он планирует устроить настоящую охоту на тварь внутри съемной жилплощади. А так же не волновало, как он будет объяснять арендодателю причину ночной стрельбы. А с наступлением тьмы тварь вернулась.
  На сей раз осторожный выродок ползал по своим ходам, но не торопился являть себя. Олег отлично слышал как в стенах скребло и глухо хрустело. Тварь переламываясь, словно осьминог, искало способ, как застать парня врасплох. Но Олег, отслуживший в армии и серьёзно увлекающийся страйкболом, был начеку. Страх заставлял его руки дрожать, а тело покрывали ледяные мурашки. Несколько раз, парень , чуть не поддавшись панике, хотел отказаться от охоты и бросив всё, спастись бегством. Но, всё же взяв себя в руки, продолжал прислушиваться к скребущему и хрустящему выродку. Он внимательно следил за передвижением антропоморфной твари. Так и прошла, тянущаяся словно ртуть, долгая ночь. Человек не выпускал карабин из дрожащих рук, а осторожный монстр так и явил себя. Он словно чуял засаду.
  С наступление утра, Олег, наведя порядок, съехал со злополучной квартиры. Не спросив ни слова, хозяин опечаленно принял ключи и вернул часть денег. Складывалось впечатление, что арендодатель знал о твари. Парень всё-таки заселился в общагу и к его приятному удивлению, в ней оказалось не так плохо, как он ожидал. Пьянки были, но не в его комнате. И когда он уже почти позабыл про тварь, она вновь напомнила о себе.
  Примерно через месяц, Олег чуть не уронил кружку с кофе, слушая краем ухо городские новости. В квартире, где он жил, обнаружили труп. Подробности не разглашались. Не зная почему, он тут же набрал номер товарища и тот в свою очередь предложил встретиться в кофейне. Через полчаса они уже сидели за столиком и, сжимая в ладонях горячий чай, непринуждённо беседовали. По крайней мере, так могло показаться со стороны.
  -...да это уже четвёртый случай за год.- повествовал крепкого телосложения брюнет- Кто-то или вернее сказать что-то убивает людей, а мы ни как не можем на это повлиять. То, что это одно и то же существо- это сто процентов. На месте убийств, всегда находят трупы с выжранным ливером. Или вырванным. Или ещё что-то с ним сделанным. Но суть в том, что внутренних органов нет. Всё залито кровью, а человек, будто при этом спал. Ни следов борьбы. Двери заперты. И никто ни слышал криков. Просто представь, человеку вырывают на живую кишки, а он мирно спит. А главное в стенах мы находим дыры или можно сказать ходы. Что-то передвигается по этим тоннелям.
  -А вы что тогда делаете? - резонно вопросил Олег.
  -Что? Что? Да не хрена!- чуть было не сорвался на крик Артём, но тут же заметив недовольные взоры постояльцев, заговорил тише прежнего, склонив голову и внимательно глядя товарищу в глаза- Мы вообще не знаем как с этим бороться. Ты первый кто видел его и остался жив. До тебя ни кто ни обращался в полицию. Да и то. Ты позвонил мне, а не напрямую в отделение. Правильно и сделал. Там бы тебя послали на три буквы. Сам представь, как бы это выглядело. Приезжайте скорее у меня в стенах монстр ходы роет. Даже среди высшего руководства об этом мало кто знает. Сам понимаешь, все стены города не разнесёшь, а убийства происходят не только в том доме. Эта тварь гастролирует из района в район. И как это прекратить, мы не знаем. Это не серийник. Это нечто гораздо хуже. Эта тварь хитра и осторожна. Это то, что прогрызая стены, проникает в твою спальню, пока ты мирно спишь.
  Закончив диалог, Олег попрощался с другом и покинул кофейню. Вскоре он повышение квалификации завершилось, и парень вернулся домой. А спустя полгода его повысили до начальника караула, минуя должность командира отделения. Но после того случая, он начал спать с включенным светом и крайне настороженно относился ночным шорохам. А особенно часто он вспоминал последнюю фразу товарища, сказанную в кофейне:
  -...Это то, что прогрызая стены, проникает в твою спальню, пока ты мирно спишь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"