Агеев-Загуденко Сергей Алексеевич : другие произведения.

Сны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Высоких худощавый парень по имени Сергей неспеша ступал по серому камню извилистой дороги. Он направлялся к двухэтажному длинному и широкому поезду красного цвета, чья краска от времени давно облупилась, а стёкла пыльных окон порывали паутинки трещин. Юноша не задумываясь вошёл в него, не обратив ни малейшего внимания на полуистлевшую и бежевую от старости табличку, гласившую чёрным " Menento mori1". Не смотря на внешний вид, внутри поезда царила чистота. Купе располагались по обе стороны, а их входы закрывали красные шёлковые шторы, колышущееся без ведомой на то причины. Парня несильно качнуло и металлический исполин начал своё движение. Синхронно с набирающейся скоростью, из тёмных углов таинственного поезда стали пробиваться различные звуки, спустя некоторое время образовавшие монотонную и унылую песню. Младенческие голоса, тонко тянули детские считалки. О чём в них говорилось, парень разобрать ни мог. Сергей шёл по жуткому поезду. Медленно опустив взор на пол, он обнаружил проржавелые двери в полу вагона и не мешкая ни секунды, отворил их. Металлический запах крови и приторная вонь гнили тяжёлым облаком поднялась из подвала поезда. Не опасаясь ни леденящей душу неизвестности, ни кромешной темноты, ни трупного смрада, русовласый юноша неспеша спустился вниз.
  К его чёрным ботинкам прилипала густая алая кровь, капающая с потолка, окропляя пол и металлические ступени. Парень спустился в помещение и как только его глаза привыкли к полумраку, то пред ним предстала следующая картина: Колышущееся в такт бегущему поезду, море крови полностью покрывало бетонный пол на глубину семи-восьми сантиметров. Данная липкая жижа капала с рыжего от ржавчины потолка. На десятках стальных крюков в унисон движению качались отрубленные гнилые головы. Их мёртвые глаза мутным взором следили за каждым шагом непрошеного гостя. Обезглавленные тела покойников возлегали тяжёлым грузом на столах из нержавейки, а их тлеющую плоть пожирали орды жирных червей и облезлых крыс. Небольшие продолговатые окна, с пыльными толстыми стёклами, имели тонкие рифлёные решётки, чтобы удерживать тех, кто попал сюда. В конце подвала - три закрытых чугунных двери. Каждая из них имела неровную лилейную надпись. Первая, она же левая, гласила "Dominus2", вторая, в центре- "Tartarus3", а различить надпись третьей не представлялось возможным. Справа от парня тоже находилась чугунная дверь- немного меньше других, белые буквы, которой гласили "Todes4".
  Поезд начал ускоряться, тяжёлые двери медленно, со скрипом, отворились и в воздухе усилилось амбре из крови, затхлости и трупного тлена. И в подвале, спускаясь по липкой лестнице, показались покойники. Их лишённые зрачков глаза, не моргая смотрели пред собой, мёртвые губы обладали трупно-васильковым колором, а жёлтая кожа придавала им больше сходства с восковыми куклами, чем с умершими людьми. Нередко на дерме усопших красовались имбибиционые5, багрово-фиолетовые, пятна. Многие кадавры носили похоронные саваны и костюмы, на других - повседневная одежда, покрытая разводами крови и грязи, а третьи же, без всякой доли стеснения, предпочитали наряды Адама и Евы, только без листа смоковницы. Таинственный поезд неведомой конструкции разгонялся. И тут, все как один, мертвецы завыли. Они измученно и жутко застонали, словно чуя в своих рядах живого.
  Сергей, недолго думая, решил покинуть зловещий поезд. Невзирая ни на толстое стекло, ни на рифлёные ржавые пруты решётки, парень разбежался и ударил в металл с головы. Шея хрустнула. Череп затрещал. Но русолокий юноша не оставил свои попытки к освобождению. Вкладывая всю силу и не чувствуя боли, он бился головой, под аккомпанемент трупного воя и треска своих костей. Три подобных удара дали результат и пробив решётку, он, вместе с осколками стёкол, полетел вниз...
  Парень, закрыв глаза, недвижимо лежал на холодной земле. Неожиданно до его слуха донеслись звук приближающихся шагов. Сергей решил, что это покойники и смерившись с судьбой, даже не сменил позы.
  - Серый, ты чего тут лежишь? - услышал знакомый голос.
  Когда он встал, то увидел двух своих друзей: Василия и Максима. И еле заметная улыбка коснулась его губ. Ни говоря ни слова, он вместе с товарищами пошёл с сторону своего огорода. Приусадебный участок находился в аккурат рядом с линией железной дороги. От мистического поезда ни осталось и следа.
  Земля на "Мичуринце6" оказалось суха, мёртвые груши и яблони лишены листьев, а пожухлую жёлтую траву покрывал некий пепел. Парень, подойдя к некрашеному деревяному туалету, открыл дверь. В сей же миг, на него начал падать труп, но удавленника удержала петля. Пунцовое лицо покойника опухло, синий язык вывалился, а широко раскрытые глаза смотрели стеклянным взглядом на парня. Казалось, что только очи кадавра имели жизнь и наблюдали за всем, что происходит вокруг. Сергей безмятежно и не торопясь поднял красное яблоко, лежавшее у ног самоубийцы и закрыв дверь, с аппетитом откусил его. Сочный плод глухо хрустнул и из него медленно потекла кровь, а вместо мякоти оказалась человеческая сладкая плоть. Не обращая никакого внимания на нетипичную структуру и вкус "греховного фрукта", юноша жевал его. И алая кровь, тонким ручейком стекала по его губам и подбородку. Направившись к друзьям, он выпустил из рук яблоко и оно, с глухим хрустом, упало на пепельную землю. Из укуса, в такт сердцебиению, фонтанировала багровая жидкость.
  Его друзья начали вынимать из земли жёлтые от ветхости, простыни. Василий оказался первым. На грязной бежевой ткани неровно расплылись два тёмно-бурых пятна. Дело дошло до Максима. Он безразлично взглянул на друзей и вытянул на свет старый двухметровый лоскут. На палевом виднелся один овальный след засохшей крови. Сергей закрыл глаза и с силой извлёк трещащие полотно из сухой пепельной гаммы тверди. Затяжно подняв веки, парень вновь улыбнулся. Жёлтая простынь не имела кровавых следов.
  Словно как ударная волна от ядерного взрыва прошли сухие и искажающие воздух красные колебания. И мир мгновенно примерил саван цвета сепии. Мёртвые деревья высохли и превратились в песчаник гуммигутовой гаммы. Деревяный забор, накренившейся туалет и шиферная крыша белого кирпичного домика стали серым пеплом и спустя миг рассыпались под своей массой. Сергей взглянул на Максима. Друга не оказалось, а вместо него - лишь хрупкая статуя цвета ксанаду, превратившееся в безжизненную пыль спустя краткий момент. Он перевёл взгляд на Василия. Его постигла та же участь. Пожухлую жёлтую траву мерлым7 одеялом покрыл серый прах, что секунду назад являлся его приятелем. От увиденного у Сергея пропал дал речи. Красное солнце тускло светило сквозь багрово-кирпичные облака и казалось, что смеётся над ним. Серая земля выгорела и всё видоизменялось в пепел, минуя только металл и бетон. Всё вокруг покрывала пыль. Эта чёртова серая пыль.
  Сергей, не отойдя от шока, вышел на центр огорода. Он опустил взор и увидел в мёртвой земле металлические двери, подобные дверям ведущие в подвал поезда. Парень наклонился и отворив тяжёлые чугунные ставни, спустился вниз. И вновь к его вороным ботинками прилипла алая вязкая жижа. И вновь он до его нюха донесся мерзкий купаж из затхлости, гнили и крови. Он вновь оказался там, от куда сбежал. Но невозможно убежать от того, что тебе предначертано судьбой. Крови стало ещё больше, а из открытых чугунных дверей медленно выплывал, стелясь белыми клубами, молочный туман. Вереница покойников, раскачивающемся строем, шагали в сторону этих дверей. В первую дверь, что гласила "Dominus", следовало всего человек восемь, а остальные, которых насчитывалось на порядок больше, порядка пятидесяти трупов, брели в сторону "Tartarus". И тут мертвецы остановились и развернувшись, направились к Сергею. С каждым шагом они становились ближе, но по неведомой причине, юноша не мог убежать. Будто мышцы его тонких ног сковал леденящий душу страх. Кадавры приблизились и дыхнув трупным смрадом, заглянули в его лицо глазами, лишёнными зрачков. Некоторое из них протянули мёртвые длани и ледяные твёрдые пальцы дотронулись до тёплой плоти. Парень, смерившись с приближением жизненного финала, закрыл глаза, но кадавры, будто чего-то испугавшись, отпрянули от него и поспешили продолжить свой ход.
  И вдруг парень услышал раздирающий душу крик. Дверь с надписью "Todes", резко отварилась, пронзив помещение металлическим скрипом и из тьмы в полумрак выбежал перепуганный седовласый мужчина средних лет. Его лицо, покрытое липким потом, перекосила гримаса ужаса. Вслед за ним показалась старуха- поломойка, сжимающая в худых руках швабру. Её белые глаза, с желтоватым оттенком, подобно покойникам не имели зрачков, редкие седые волосы растрёпано топорщились, а опухшее лиловое лицо могло похвастаться десятками трупных пятен, размером с небольшую горошину. И чёрная драная униформа, и синий почти выцветший фартук покрывали огромные пятна засохшей и свежей крови. Правой рукой он схватила беглеца за плечо, а левой вонзила деревянную швабру в спину промеж лопаток. Он жутко вопил и бился в болевых судорогах. Старуха в раз подняла его в воздух и провертела на древке как машут на демонстрациях флагом. Но тут её безжизненный взор столкнулся со взглядом Сергея, и она, бросив жертву, поклонилась и поспешила туда, откуда пришла.
  И двери с неразличимой надписью открылись. И белый густой туман коснулся ног юноши. И не спеша, шлёпая по кровавому морю, вышел высокий парень, похожий в точности лицом на Сергея, но на этом все сходства заканчивались. Его длинные чёрные волосы, заплетённые в множество кос, ниспадали вниз, зрачки глаз, словно уголь, абсолютно черны, а крепкий челюсть украшала борода цвета вороньего крыла. На груди, руках и спине- густые антрацитовые волосы, больше похожие на шерсть. Кожа мускулистого тела обладала красноватым оттенком, а массивные ладони заканчивались длинными обсидиановыми ногтями. Незнакомец подошёл к Сергею и обняв, произнёс басом:
  -Здравствуй, брат. Мы тебя давно ждём. Отца больше нет, и ты должен взять то, что хотел. Это по праву принадлежит тебе. Пойдём. По тебе все соскучились, братишка.
  Не сомневаясь ни на миг, Сергей уверено последовал за улыбающимся парнем. Он взглянул на непонятную надпись и его взору предстало число зверя: "666". Вскоре юноша шагал по чёрной тропе. Разнообразная нечисть, держа в руках бурые и багровые свечи, пела. Их песнопения больше напоминало похоронный плач и крики боли, чем что-либо иное. Многие демоны держали в когтистых лапах рыдающих младенцев и отрубленные головы "неверных" прислужников Ада. Сергей уверено ступал по угольной трапе, а его тело покрывал чёрной бархатный саван. Руки, включая кисти, полностью закрыла тёмная ткань, декольте тянулось от груди до пупа, от бёдер до пят - разрез, оголяющий ноги по всей длине, а голову покрывал остроконечный капюшон. В одно мгновение его тело налилось крепкой, свойственной для профессионального атлета, мускулатурой. Бритую наголо голову украсили длинные русые волосы. В мгновение ока, на подбородке выросла тёмно-каштановая и аккуратно подстриженная эспаньолка. А голубые глаза дьявольски блестели в свете чёрных свече, воняющие свиным жиром. К Сергею подошёл незнакомец и протянул хрустальный бокал, наполненный тягучей багровой жидкостью. Черноокий зловеще улыбнулся, оголяя белые как снег клыки и проговорил:
  - Пей, брат. Свежая кровь. Нектар избранных. Только что из перерезанной шеи девственницы. Специально для тебя брат. Выпей и скорей на трон. Теперь ты хозяин.
  Сергей взял бокал и в несколько глотков осушил его до дна. Алая кровь, тонкими струйками, стекала по губам. Он, оголив белоснежные зубы, поднял мерцающий в адском свете хрусталь и громко крикнул:
  -Кровь-есть жизнь.
  Вслед за ним это же повторила и нечисть. Сергей уверено зашагал в сторону высокого чёрного трона, камень которого украшали вырезанные различного рода символы: человеческие фигуры, кресты, круги, пентаграммы, числа, гексаграммы, латинские и греческие буквы. Высокий лысый вампир виртуозно играл на органе из человеческих костей, а обнажённая худая упыриха, держа в руках алые свечи из человеческого сала, пела. Её напев напоминал одновременно крики шамана, блеянье козла и вой волков. Помимо демонов, вампиров и колдунов на дьявольском празднике присутствовали летучие мыши, змеи, пауки, крысы, черви и волки. Сергей приблизился к инфернальному трону и обернувшись, окинул взглядом собравшихся. Нечисть аплодировала ему. И тогда юноша начал садится. И когда он, опираясь руками на холодные каменные подлокотники почти довершил начатое, до его слуха донёсся младенческий звенящий серебром голос, слышимый только ему одному:
  - Не делай этого. Не надо. Это неправильно. Ты забыл себя. Не делай.
  Шабаш скандировал "сядь!", а неизвестный бесплотный глас упрашивал этого не делать. Трон начал с треском стремительно расти и вскоре юноша оказался на высоте десятиэтажного дома. И вдруг, рассеяв дьявольскую тьму, обсидиановый купал прорезал бело-серебряный свет и Сергей, крикнув "Нет!", схватившись за голову спрыгнул вниз, с холодного камня чёрного трона...
  Он пришёл в сознание на зелёной траве от лучей ласкового июльского солнца. Когда парень неспеша поднялся, то увидел своего друга по прозвищу Страус, глядящего на старый барак. Шпалы мрачного строения прогнили, многие окна не имели стёкол, а над входом расположилась бежевая табличка. Облупленная от старости красная краска гласила: "Дом мёртвых".
  -Страус- обратился Сергей к побратиму - Ты что тут кипиш? Пошли лучше в футбольчик погоняем.
  На что Максим ничего не ответил, а забормотал на непонятном языке, размахивая небольшим коричневым мешочком.
  -Unabanga. Un kuinku. Scharita kula. Ur-r doganama- его голос сильно напоминал распевчатый акцент негров с далёких карибских островов, где многие столетия практикуют тёмное таинство Вуду.
  -Ты что погнал? - удивленно выпалил Сергей, не узнавая и пугаясь гласа своего друга.
  И тут из-за угла мёртвого дома выглянула покойная старуха. Абсолютно белые глаза лишены зрачков безразлично взирали на юношу. Щёки прогнили и сквозь лоскуты серой плоти виднелись жёлтые зубы. Мешки под глазами, приобрели чёрно-серый цвет и неимоверно сильно отвисли, оголяя часть палой плоти. Сквозь истлевший красный платок торчали пучки седых волос. А лик покойницы украшали множество мелких трупных пятен. Тихо простонав, она скрылась обратно за угол.
  - Слушай Страус, прекращай. Ты сейчас пизды получишь- испугано затараторил юноша.
  -Schita kalima lúna. Alta karima. - не обращая на угрозы, продолжал мистическое действо полноватый подросток.
  Из-за другого угла появился чёрный кот, ростом около метра и идущий на задних лапах, словно человек. Его тело напоминало мужскую фигуру, исключением составляли вывернутые назад лапы и длинный хвост. Увидев Сергея, зрачки жёлтых, словно желчь, глаз сузились и огромный кот дьявольски зашипел, оголяя длинные белые клыки.
  - Ты даун? Кончай химичить?!- перешёл на крик юноша и не сильно пнул Страуса в бок.
  -Kankarata ula schira. Unta marana - твердил всё громче свою таинственную тарабарщину белокурый мальчишка.
  Из окна второго этажа выглянул удавленник. На его синий шеи красовался багровый странгуляционный след от петли. Висельник плотного телосложения сжимал в правой руке окровавленный столовый нож. Посверлив Сергея мутным взором несколько секунд, покойник сделал неуклюжий шаг назад, и скрылся в темноте мёртвого дома.
  -Эй Страус. Ты совсем дурак!? Я тебе сказал прекращай!!- всё испуганней, чудь ли не истеря, вопил юноша и вновь пнул товарища, но только теперь гораздо сильней и на этот раз под зад.
  - Schita kula kuinki. Foruta. Maniku laka. Uraka schafita- перешёл с крика на шёпот Максим Страус и резко развернувшись выдул в лицо Сергея белую, словно костную муку, пыль.
  Когда парубок8 открыл глаза, то обнаружил себя внутри прогнившего барака. Не задевая его и не обращая ни малейшего внимания, по тёмному подъезду медленно планировали бестелесные призраки. Белые сгустки неизвестной массы. Страус, не торопясь последовал на второй этаж "Дома мёртвых". Сергей последовал за ним. Юноша дотронулся до некогда синих перил, и его рука погрузилась в мягкую труху гнилого дерева. Осторожно ступая, он поднялся на второй этаж и следом за другом, вошёл в квартиру под номером 6. Всё покрывала многолетняя пыль. Под потолком и в углах, десятки чёрных пауков перебирали сотни серебряных нитей. Не смотря на царивший по всюду мрак и отсутствие электричества, в зале было светло, за счёт большого окна почти во всю стену. Запах крови, плесени и крови царил в двухэтажном могильнике. Неожиданно Максим что-то не внятно выкрикнул на незнакомым языке и выпрыгнул в окно, разбив собой стекло. Сергей наблюдал за произошедшим в шоке. А спустя несколько секунду из темноты спальни неуклюже шатаясь вышел толстый висельник с кухонным ножом в руке. Взор, лишённый всяких чувств, пронзил парня на сквозь и кожа юноши покрылась мириадами мурашек. Покойник медленно прошёл в зал и грузно уселся в старое кресло, подняв пыль. Юноша сел напротив на старый табурет. Покойник, сопя, шумно выдохнул и начался диалог:
  - Как твоё имя? - осторожно, словно боясь спугнуть или спровоцировать на агрессию, вопросил Сергей.
  -У меня нет имени- басом, свойственным чрезмерно полным людям, ответил мужчина.
  - Из-за чего ты умер? - спросил во очередной раз русовласый юноша.
  - Повесился - ответил, на мгновение задумавшись удавленник и коснулся синими толстыми пальцами странгуляционного следа.
  -Из-за чего?
  -Я зарезал всю свою семью. Всех семь человек.
  - Почему? - как можно мягче произнёс худощавый парень.
  -Не скажу. Тебе не положено это знать- резко отрезал кадавр.
  До слуха Сергея донеслись звуки шагов в прихожей. Парень встал и последовал на звук. И тут же из темноты на него, с жутким стоном, кинулась та самая мёртвая старуха, что выглядывала из-за угла барака. Сбив с ног парня, она пыталась одновременно его задушить и вцепится в лицо гнилыми пеньками жёлтых зубов. Из мёртвой пасти несло трупным смрадом. Её лицо было на столько близко, что Сергей заметил белых червей, поедающих плоть. Старуха, издавая полустон-полурык, клацала челюстью пытаюсь укусить. Удар. Удар. Ещё удар. Юноша был кулаком в лицо трупачихе, пытаясь её скинуть. Наконец это у него удалось. Подскочив, он несколько раз пнул лежащую старуху по голове, направляя удар сверху, пытаясь расколоть палый череп. Её голова отскакивала с глухим звуком от деревяного пола словно футбольный мяч. Но спустя миг, мёртвая бабка резво подскочила и прогибом перекинула через себя Сергея, как профессиональный самбист. И как только парень вскочил на ноги, к драке присоединился ещё один персонаж. Ему на спину, шипя, напрыгнул метровый черный кот и пустил в дело когти. Дикая тварь яростно рвала плоть молодого парня. Крича от боли и испуга, Сергей схватил монстра за задние лапы и, ударив пару раз головой об трюмо, свернул шею. С мебели поднялась многолетняя пыль и старые фарфоровые сервизы отозвались жалобными звоном. Откинутая в сторону тварь, резво доскочила на задние лапы и несмотря на свисающую на бок голову и переломанный позвоночник, вновь угрожающе выпустив когти, протянула черные лапы и шустро перебирая вывернутыми конечностями, устремилась к молодому человеку. По неизвестной причине, мёртвая старуха куда-то ретировалась. Сергей, недолго думая принял единственно верное решение для данной ситуации. И разбежавшись выпрыгнул в окно второго этажа. В точности так же, как его друг Максим Страус.
  Приземлившись без каких-либо травм, он резво подскочил и бросился к старому оранжевому ЗАЗу-966, больше известному как "Запорожец". Дверь оказалась не заперта, а ключ находился в замке зажигания. Ржавый зверь отозвался гордым рыком и завелся с первой же попытки. Но тут в окне показалась старая трупачиха, и дико заревев, выпрыгнула из мрака проклятой квартиры и с глухим ударом, словно торба с прошлогодней брюквой, приземлилась в аккурат на капот автомобиля. На крышу сел чёрный как смоль ворон и несколько раз каркнув, принялся бить толстым клювом по ней. Бабка, встряхнув головой, стала стучать мёртвой башкой в лобовое стекло, пытаясь его разбить и наконец добраться до русолокого парубка. Жёлтая гниль, серые мозги, розовый тухлый ликвор и чёрная вязкая кровь разлетались по прозрачному триплексу, оставляя после себя капли, ошмётки и разводы. Сергей на миг взглянул вправо и заметил старое кладбище, что покойно существовало в метрах 30 от проклятого барака. От деревяного могильника в даль уходила извилистая дорога из серого камня. В точь-в-точь такая как та, по которой он шёл к мистическому поезду. Юноша нажал на газ, ни смотря на отсутствие педали сцепления и как только автомобиль сдвинулся с места, то его по неведомой причине подкинуло в воздух на несколько метров, перевернуло и Запорожец с хрустом и лязгом металла приземлился на рыжую крышу. Удар и Сергей потерял сознание...
  Глаза он открыл уже на своём огороде. Ни грядок, ни домика, ни груш и яблонь, а лишь растущая повсеместно жёлтая кукуруза, качающаяся в такт сухому ветру. Он взглянул на фермерские поля, но вместо пшеницы росли конопля и янтарный маис. Так же его взор уловил огромное количество крупных тыкв, вырезанных на манер хэллоуинского светильника Джека, при этом не снятых со стебля. И в добавок ко всему- три распятых пугала в центре поля. Юноша оглянулся по сторонам и убедившись, что никого кроме него на огороде нет, вновь посмотрел на распятые фигуры. Одного пугала не хватала. Его крест пустовал. Забили африканские тамтамы. Силуэт в рваном коричневом плаще и такой же шляпе, быстро и сильно размахивая руками, бежал вдоль поля. Обутый в черные грязные прогары9 от двигался стремительно словно ветер. Тёмные джинсы и полосатый свитер делал его похожим на Фредди Крюгера. Широкие полы шляпы цвета умбры скрывали лицо. Прыгнув, он взмыл ввысь и приземлился примерно через метров 10. Бой тамтамов нарастал. Порой они сбивались и их такт прерывался, но спустя пару секунд, неведомые музыканты кукурузного поля входили обратно в ритм и удары по буйволиной коже продолжались с большей силой и упорством. Пугало остановилось и медленно повернувшись в сторону лысого юноши, подняло взор. Вместо людского лица, на обыкновенной человеческой шее массивно расположился фонарь Джека с огромными горящими кошачьими глазами янтарной гаммы. Нечисть широко улыбнулась, выронив из пасти несколько тыквенных косточек и рванула в сторону парня. Выждав момент, Сергей запрыгнул на забор и из-за всех сил ударил правой ногой в голову монстра, но тварь не упала. Всё вышло, наоборот. Юношу самого откинуло на метра четыре, и он упал, переломав собой добрую дюжину стеблей кукурузы. Нечистый расплылся в зловещей улыбке и в один прыжок перемахнув через забор, приземлился у ног парня. Тыквенный рот ещё сильней растянулся в инфернальной ухмылке, и его холодная мускулистая рука сдавила парню горло. Без единого напряжения он поднял его высь. Коже оказалась бледна и мертвенно холодна, а фаланги массивных пальцев заканчивались чёрными длинными ногтями. Он ещё сильней сжал хват и его рыжие губы с шипеньем зашептали:
  -Сука! Я же тебе говорил, что всё знаю. Я всё знаю.
  Сергей постарался вырваться из лап монстра, но он не смог даже на миллиметр ослабить его хват, хотя теперь тварь держала его всего двумя пальцами: указательным и большим. Голова закружилась, в глазах медленно потемнело и он в который раз потерял сознание...
  Глаза он открыл уже на свадьбе. Мрачный священник тянул свой святой напев. Бледный жених, одетый в чёрный смокинг, стоял недвижно, напоминая больше манекен, чем живого человека. А вместо невесты- гроб, обшитый белыми кружевами. Зрителей оказалось не много. Все молча и скорбно наблюдали за церемонией. В глазах у Сергея промелькнула серия видений образуя одну единую картину произошедшего: Чёрный мотоцикл, во тьме ночи, мчался с огромной скоростью по сырой извилистой дороге. Белокурая девушка, с улыбкой, обнимала мотоциклиста. Неожиданно, колесо от аквапланирования занесло, и парень вместе с возлюбленной в один миг, уже бились о жёсткую твердь трассы. Их молодые тела кидало как тряпичные и безвольные куклы. Байкер был в шлеме, а юная пассажирка нет. Девушка умерла, а мотоциклист остался жив. Но их любовь оказалась так сильна, что он решил жениться на ней, даже после её смерти.
  Тёмную комнату медленно наполнил золотой свет. Но его вечная любовь оказалась скоротечной. Вспышка и пред глазами Сергея промелькнули ещё две свадьбы, за одним исключением: обе невесты были живы, и от части походили на покойную жену. Наступила четвёртая свадьба. Церемония венчания проходила торжественно и красиво. Неожиданно белокурая невеста указала в сторону выходи и испуганно закричала. В пороге сутулясь стояла покойная первая жена. Вместо свадебного платья её мёртвое тело скрывал похоронный саван. И вновь как у многих мертвецов, что видел Сергей, абсолютно белые глаза девушки были лишены зрачков. Грязные и окровавленные волосы блондинки сами собой развивались в воздухе, словно змеи Медузы Горгоны. Она протянула мёртвые длани к жениху и медленно планируя, начал приближаться. Её васильковые губы зашевелились и с нескрываемой злобой, она зашептала:
  - Дорогой, а помнишь, ты обещал хранить мне верность?
  На пути мёртвой к живому стоял Сергей. Не мудрствуя лукаво, он отпрянул в сторону и побежал что есть мощи домой. За его спиной послышался испуганный мужской крик.
  Как только он выбежал за порог, то сразу оказался в своей комнате, в старом деревянном бараке. Он улыбнулся, увидев маму, но тут же улыбка спала с его губ. Самый дорогой ему человек смотрел в одну точку стеклянными глазами и не подавал признаков жизни.
  -Мама? - тихо произнёс Сергей- Мама. Мам. Ты меня слышишь мам?
  Парень хотел было подойти к матери, но до его слуха донёсся приглушённый звериный рык. Он медленно поглядел налево и вздрогнул от неожиданности. У порога квартиры возлегал огромный пёс неизвестной породы. Его глаза горели красным огнём, а чёрная шерсть переливалась от света электрической лампы. Лохматый исполин весил не меньше 150 килограмм. Сергей подошёл к двери и закрыл её на замок.
  -Не пугайся, Серёж. Это Малыш- наконец подала голос матушка, всё также глядя стеклянным немигающим взглядом в одну точку. Тон её был сомнамбулически спокоен и безмятежен.
  Сергей сделал шаг в сторону родительницы, но за дверь послышался зловещий рык. Ещё шаг и рык чёрного пса стал сильней. А спустя краткий момент, дверь с треском вылетела под единственным ударом мощных лап и сорвавшейся с цепи, исполинский зверь ворвался в тёмную комнату. С оглушительным лаем, он кинулся на Сергея и огромные клыки пронзили в лопатку, грудь и шею. Правая ключица хрустнула под натиском зубов и раскрошилась10. Парень протянул руку в сторону мамы с мольбой о помощи, но она, не моргая безучастно смотрела на стеклянный шкаф с книгами. Затем она неспеша повернула голову и что-то поменялось в её глазах. Она с удовольствием наблюдала как умирал её сын. Алая тёплая кровь вперемешку с собачей слюной заливала красный ковер. Жизнь покидала его. Последние приступы боли пронзили тело Сергея и его поглотила темнота...
  КОНЕЦ.
  Примечания:
  1- Memento mori- с лат. "Помни о смерти", латинское выражение, ставшее крылатой фразой, и служащая напоминанием о бренности человеческой жизни и неизбежности смерти.
  2- Dominus- с лат. "Господин". Подразумевается - Бог.
  3- Tartarus- от греч. Глубочайшая бездна, находящаяся под царством Аида. Подразумевается - Ад.
  4- Todes- от нем. "Todesfälle" -смертельный исход. Подразумевается -"умершие" или "мёртвые"
  5- имбибиционые - трупные пятна третьей и последней стадии мёртвой плоти.
  6-Мичуринец- название приусадебных участков в посёлке Краснобродском Кемеровской области.
  7- мерлый- мёртвый
  8- парубок- молодой человек.
  9- прогары- сленговое название ботинок используемые на флоте.
  10- спустя 8 лет, именно эту ключицу мне сломали в драке и человек, который организовал нападение (нас было двое, а нападавших семеро), был как раз брюнет.
  Тарабарщину, которую нёс Максим Страус, я попробовал перевести и был немного удивлён. Многие слова имеют перевод. По сути, это набор слов, несвязанных со сном, заражением, луной и смертью.
  Во время переписывания рассказа, неожиданно в помещение, где я это делал, начали появляться мухи. В основном их привлекал монитор. Мухи пропали в день, когда я дописал рассказ. Последний день написания (8 ноября) чем ближе была концовка- тем сильней болела голова и мучила аритмия. Когда дописал (в 15:01) ощущал себя как будто отпахал полноценную смену на железной дороге. Сильно устал. Но тут же сел за переписанные следующего рассказа: Три ночи в котельной.
  Во время переписывания рассказа (24.10.2021) умер мой очень близкий друг, первый редактор и главный читатель всего ранее написанного - Лыткин Антон Викторович. Он является героем многих книг и рассказов (Мёртвый город, Тваребор, Те самые и многие другие) В связи с этим трагичным событием, я довольно долго переписывал Сны. К сожалению, это будет первый переписанный рассказ, который он не прочтёт. Покойся с миром, Брат.
  
  Написан:06.05.2004-10.05.2004
  Переписан: 22.10.2021-08.11.2021
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"