Агеев-Загуденко Сергей Алексеевич : другие произведения.

Свежее мясо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он не спеша отворил входную дверь и лениво вошёл во внутрь старенькой однушке в пятиэтажной хрущёвке. Уже две недели Артур, студент третьего курса педагогического колледжа, снимал это скромное жильё. Худой как жердь блондин учился на хорошо, но в его планах было поступление в институт, после окончания учебного заведения. И что бы подтянуть знания, он съехал с общаги и снял скромную однокомнатную квартиру в тихом районе. Добрый и отзывчивый по натуре, он любил детей и по этому после школы выбрал крайне не типичную профессию для парня- педагог младших классов. Родители сперва были против, но потом, смирившись, махнули рукой. У всех сыновья как сыновья. С девушками гуляют, пиво пьют, а их Артур всю молодость просиживает за книгами.
  Он залил кипятком какао и подошёл к окну. Напротив его старой хрущёвки мёртвым исполином расположилась недостроенная девятиэтажка. Дом начали возводить совсем не давно, но по какой-то причине стройку заморозили. Может дело в документах. Может быть, в ни хватки финансирования или ещё в чем-то. Парень попросту не знал.
  На сером бетоне красовались широкие засохшие следы потёков. Внешние водоотводы не успели установить, и поэтому вода во время дождя покидала крышу там, где находила выход. Огромное количество строительного мусора барханами бугрились сопками по всему периметру двора. Почему то на эту ситуацию службам было наплевать. А может быть и ни кто и ни жаловался. Стеклопакеты не поставили, и пустые окна смотрели в душу тёмным мрачным взором. От созерцания недостроенного строения Артуру становилось печально.
  Он отвернулся от окна и прошёл в зал. Включил старенький телевизор и развалился на таком же старом диване. Сегодня устал на столько, что даже не имел аппетита. Последнее время он полностью ушёл в учёбу. Даже чересчур. Уставал на столько, что мог потеряться даже в обычной бытовой ситуации. Например, вчера, задумавшись, налив кипятка из чайника, поставил его ни на стол, а в шкаф с посудой. Потом долго искал. По существу ему нужно бы ослабить такой интенсивный погрыз гранита науки, но юноша задался целью закончить колледж с красным дипломом. Назло родителям и на радость себе.
  Артур не заметил, как уснул под монотонное бормотание телевизора. Проснувшись, побрёл на кухню, что бы поставить кружку в раковину, но взглянув в окно, вздрогнул и остановился. Во дворе недостроенного дома, среди барханов мусора, медленно ходила девушка в белом платье с распушенными черными волосами. Что-то в ней было отталкивающее. Не приятное. Что-то такое от чего по коже бежал мороз, оставляя после себя мурашки. Она не спеша ходила, оглядываясь по сторонам. Как будто кого-то искала. А затем ускорила шаг и скрылась в темноте дворов. Артур пожал плечами и отправился спать. Странная особа.
  Спустя несколько дней, парень стал невольным свидетелем трагичной картины. Молодая женщина, вроде бы его соседка, сквозь слёзы говорила по телефону. Громко. Порой переходя на рыдания. Из монолога Артур понял, что у девушки пропал муж. Просто вечером пошёл за сигаретами и исчез.
  -Я не знаю. Просто сказал, что пошёл за сигаретами. Нет. В магазине его не видели. - не сдерживая эмоций почти кричала девушка- Приметы? Какие приметы? А! Да нет ни каких примет. Обычного телосложения. Среднее. Одет? Вроде в синие джинсы и жёлтую футболку. Да я не знаю...
  Артуру стало не по себе от услышанного, и он ускорил шаг. Хоть девушка и говорила громко, парень всё равно почувствовал себя неловко. Будто подслушивает. А ещё ему было её жаль. Ему всегда жаль людей.
  Спустя несколько дней он уже почти позабыл об этой сцене. Лёгкий тёплый ветер, нагретый солнцем, ласково трепал его одежду и белые как снег волосы. Он, погрузившись в свои мысли, безмятежно шёл домой по узкой тропе, протоптанной прохожими вдоль недостроенного дома. И задумавшись, запнулся и чуть не упал. Артур остановился и опустил взгляд вниз. Пред ним, на примятой траве, возлегал коричневый холщовый мешок с бурыми пятнами, перемотанный чёрной верёвкой. Такие он видел только в фильмах. Его семья не держала огород и типичную тару под сбор картофеля он ни где ни встречал.
  Интерес взял вверх. Наклонившись, он постарался поднять находку, но тут же отбросил эту идею. Содержимое оказалось довольно весомым. Он присел на корточки и попытался развязать верёвку. Туго затянутый узел тяжело, но поддавался. Вскоре с путами было покончено, и, распахнув горловину, Артур заглянул вовнутрь. Железо какое-то. Пригляделся.
  -Цепь.- вслух изумился юноша.
  На дне мешка тускло блестели ржавые звенья металла, покрытые чем-то красным и липким. Уставший и туго соображающий, он сделал то, что будь в бодром состоянии, ни сделал бы ни когда. Запустил в мешок руку. Что-то мягкое. И шерстяное. Он потянул за предмет, запутанный в тяжёлых звеньях. И вскоре вытащил русый парик, перепачканный липким и красным. От предмета воняло чем-то неприятным. Его затошнило. Юноша брезгливо бросил волосы обратно, оттер руки о траву и поспешил домой. Странно всё как-то. Артур так и не понял, что из мешка он вынул окровавленный людской скальп.
  Вечером того же дня, парень решил приготовить еду на завтра, но для лапши по-флотски , ни обнаружил ни лука, ни моркови. Как обычно, по своей растерянности он попросту позабыл их купить. Нехотя, он оделся и покинул квартиру.
  Привычно погруженный в мысли, не смотрел по сторонам, и когда на него из-за угла недостроенного дома вышла девушка в белом, он не вольно вскрикнул. Она сделала пару шагов на встречу. Он начал пятиться.
  -Извините, пожалуйста. Вы мне не поможете?- улыбаясь, заговорила девушка.
  Артур молчал, пытаясь сохранить дистанцию.
  -Тут такое дело. Как бы вам сказать. Мой сын. Андрюшка. Опять на эту стройку убежал. А я как назло телефон дома оставила. Светить не чем. Помогите, пожалуйста. Прогуляйтесь со мной. Мне просто одной страшно. А по вам видно, что вы не бросите одинокую девушку в беде.
  Парень быстро и отрицательно замотал головой. Девушка ему уже не казалось страшной или отталкивающей. Какой-то замученной и уставшей. И с красными от слёз глазами.
  -Ну, пожалуйста. Мне больше ни кого попросить. Андрюшка как его отец. Такой же обормот. Этот всё время где-то шлялся. И этого постоянно тянет то на стройку, то ещё куда-нибудь. Если бы я так не боялась, сама бы пошла. Но там темно и не известно есть там ещё кто-нибудь. Вдруг наркоманы.
  От фразы про наркоманов, Артуру стало не по себе. Он вообще ни когда ни отличался смелостью.
  -Позвоните в полицию.- буркнул под нос юноша, стараясь отмахнутся от странной девушки в белом. На миг он пригляделся к ней и поймал себя на мысли, что она довольно красива.
  -Да вы что? Мне нельзя.- она сделала шаг к нему и протянулась, что бы взять за руку. Артур отступил на несколько шагов назад. Она остановилась.- Мне нельзя обращаться в полицию. Андрюшка постоянно на эту стройку бегает. А бывший хочет его отнять. Он только и ждёт момента, что бы забрать у меня сына. Ещё одно предупреждение и меня лишат родительских прав. Помогите ради Бога. Если не мне, то хотя бы мальчику. Вдруг что случилось. Мы просто посмотрим и тут же выйдем. Я вам клянусь. Кого не просила, все отказывают. Что за мужчины пошли. Одинокой матери с ребёнком помочь не могут.
  Артур, скрепя сердце, отрицательно мотнул головой и хотел продолжить путь. Но девушка тихо заплакала. У него от жалости защемило в груди. Как он будет чувствовать себя потом, если бросит одинокую мать в тяжёлой ситуации? Она жалобно умоляла помочь ей, роняя слёзы, а он смущенный, смотрел из стороны в сторону. Студент метался между оказанием помощи и здравым решением, продолжить свой путь. Его сердце сдавило от жалости к этой красивой, хоть и какой-то потрёпанной девушке. Апогеем стало, когда она резко встала на колени и начала умолять именем матери. Артур, ругая себя за слабохарактерность, соглашаясь, кивнул. Брюнетка быстро поднялась и, вытерев слёзы, спешно заговорила:
  -Спасибо вам огромное. Мы быстро посмотрим и сразу обратно. А если хотите, я вас чаем угощу. Только Андрюшку моего найдём...
  Она пошла первой. Нехотя, парень последовал за ней. Его терзало волнение. Он хотел бросить всё и пойти по своим делам. Но видя одинокую мать в беде, не мог ей отказать. Тем более он будущий педагог и должен помогать людям. Остановившись на пару секунд перед подъездом дома, он шумно выдохнул и, включив фонарик на телефоне, вступил во мрак. Вслед за девушкой в белом.
  Они, зовя мальчика, по имени бродили по этажам. Сердце юноши бешеного колотилось. Он боялся, что из-за угла выдут бомжи или наркоманы и тогда он попросту впадёт в ступор. Артур ни когда в жизни не дрался.
  Гуляя в темноте по этажам, он прислушивался к каждому шороху и уже пожалел, что дал себя уговорить. Чем выше они поднимались, тем больше сомневался в правильности выбора. Луч телефонного фонарика шарил по грязным помещениям, придавая мусору причудливые и пугающие формы. Их собственные шаги пугали не меньше. Несколько раз, Артур вздрагивал от вида тени впереди идущей девушки. Когда свет бил со спины и попадал на стену, чёрный силуэт становился ужасающе жутким. И только, сейчас он заметил, что белое платье не было таким белым. Оно было пыльным и на рукавах имело багровую засохшую крапь. Но студент старался об этом не думать и гнать страх прочь. Удавалось это слабо.
  Так они прошли все девять этажей и девушка сев на корточки, тихо заплакала. Артур , подошёл к ней и неловко положил руку на плечо. Он как бы хотел поддержать её. Успокоить. И вновь предложить обратится в полицию. Юноша на миг представил, как выглядит это со стороны: он, ночью, один на один с какой-то не знакомой девушкой в белом, как похоронном, платье, в недостроенном доме. От странности ситуации по телу пробежала холодная дрожь. Он убрал руку. Сейчас он начинал бояться не темноты, а именно её.
  Девушка, тихо плача медленно поднялась, и, сутулясь, стала не спеша поворачиваться к Артуру. Он попятился назад. Её черные волосы не ровными прядями закрывали лицо, дрожа от всхлипываний. И тут она перестала рыдать. Повисла гробовая тишина. А спустя миг, резка рванула к нему, стараясь схватить за руку. Парень испугано закричал, попытался убежать, но, запнувшись, упал.
  -Вы чего?- остановилась девушка, и прижала руки к груди.
  -А ты...Вы чего?- перепугано промямлил студент.
  -Да я вспомнила. В доме же ещё есть подвал. Наверняка он там. Умоляю, пойдёмте ,посмотрим. - и девушка медленно подойдя, стала помогать Артуру подняться, отряхивая пыль.
  -Не-не-не. Подвал это уже слишком. Звоните в полицию. У вас ребёнок пропал, а мы с вами в темноте тут лазаем.
  -Ну, умоляю вас.- она вновь упала на колени, держа юношу за руку.- Мы только спустимся на пару ступенек. И если ни кто не отзовётся, то я тогда сделаю, что вы скажите. Мне просто нельзя. Меня родительских прав лишат.
  На сей раз, долго уговаривать не пришлось. Артур мечтал уже поскорей закончить с этой странной ситуацией, в которую влез по своей доброте. Девушка радостно закивала и вновь пошла первой. Порой казалось, что темнота ей абсолютно не мешала.
  По дороге, она, порой отвлекаясь от зова сына по имени, говорила о себе. Её звали Марией, как святую деву. Уже год в разводе одна воспитывает непослушного сына. Раньше работала на мясном заводе, укладчицей полуфабрикатов. А так же поведала, что муж постоянно пил и не уделял внимание. И что почти разочаровалась в мужчинах, но ровно до того момента, как Артур согласился ей помочь. И несколько раз приглашала на чай, как только они найдут Андрюшу.
  Артур уже успокоился и шёл за новой знакомой, освещая путь фонариком. Сейчас, когда она печально рассказывала о себе, девушка не казалось такой странной, а на оборот- милой. Несчастной матерью одиночкой, у которой убежал непослушный сын.
  Дверь подвала поддалась легко и без скрипа. Казалось, что ей пользовались ежедневно. Луч осветил темноту и пара начала спускаться вниз. Первой как обычно шла Маша. Она остановилась на последней ступени и громко позвала сына. Но ответом стала привычная тишина. Девушка повторила зов. Но тот же результат. Она печально опустила голову. Артур положил руку на её плечё и когда уже хотел, было предложить позвонить в полицию, из глубины подвала послышался измученный детский голос:
  -Мама. Мамочка. Я тут.
  Девушка, не раздумывая, рванула на крик. Артур вновь выругал себя за доброту и поспешил за ней. Они плутали по тёмным помещениям. Голос становился всё ближе.
  -Мама. Я ногу проколол. Не могу идти. Мама.- пробивался, сквозь плач, истерзанный мальчишечий голос.
  И чем ближе становился звук, тем больше Артура смущал плач ребёнка. Он был какой-то неестественный. Будто выдавленный. Наверно мальчик боялся, что мама даст ремня за его проделки и для этого нарочито пустил слёзы.
  Блуждая по тёмным закоулкам, они, наконец, вышли к тому помещению, откуда шёл голос. Артур не заметил, как Маша пропустила его вперёд. И как только он переступил порог, почувствовал сильный удар по затылку. А затем ещё один. В глазах поплыло, чёрная пелена окутала его разум и перед тем как потерять сознание, студент услышал мужской бас:
  -Свежее мясо.
  В себя студент пришёл с кляпом во рту и пристёгнутый цепью к трубе. Царила абсолютная тишина. В глазах плыло. Голова, треща, болела. Он оглядел комнату. Окон в помещении не было, а тусклый свет создавался несколькими лампочками по углам. Пол оказался гораздо глубже, чем в других помещениях. Видно обитатели специально вырыли его, что бы ходить не пригибаясь. Вернее один обитатель. Спиной к Артуру, разделывая человеческое тело на металлическом окровавленном столе, стоял двухметровый худой мужчина с длинными чёрными волосами. Рядом с ним фасовала мясо по одноразовым мешочкам Маша. Её худые пальцы, перепачканные липким и красным, ловко и привычно засунув людское филе в пакет и быстро завязав, кидали полуфабрикат в огромный пластиковый таз. Слух начал возвращаться к студенту.
  -Жёстко ты его приложила. - пробасил мясник.
  -Нормально. Что бы наверняка.- сухо отчеканила девушка, не отвлекаясь от работы. Теперь в её холодном взоре не было и толики страдания или ласки.- Нужно было ему сразу голову отрубить. Вон проснулся. Сейчас паниковать начнёт.
  -Что бы кровь нормально не стекла?- не оборачиваясь, хрипло произнёс мужчина.
  - Ну, повесил бы сразу.- процедила сквозь тонкие губы людоедка, и очередной кусок с мясом плюхнул в таз поверх груды других.
  Парень перевёл взгляд в сторону, и тошнота стала комом в горле. К верху ногами, на тяжёлых цепях, что были зацеплены массивные металлические крюками к потолку, висели два обезглавленных трупа. Словно туши животных. Их ахилловы сухожилия пронзали крюки поменьше. А капли алой крови скудно падали на глину поля, образовав огромную лужу. На одной из жертв были синие джинсы и жёлтая футболка. Чтобы Артура не вырвало, он отвернулся в сторону.
  -Что бы тухнуть начали. Нужно только свежее мясо. И вообще женщина не спорь. Крюков на всех хватит. - и убийца хрипло рассмеялся.
  Длинноволосый брюнет не спеша повернулся к Артуру и хищно улыбнулся. Его глаза оказались почти белы, а серые зрачки затянула некая пелена. Всё лицо покрывали шрамы и язвы, а жёлтые зубы неровно топорщились в разные стороны кривыми рядами. Было удивительно, что при таком аномальной челюсти урод говорил без дефектов и вообще мог закрывать рот. Отерев окровавленные руки о черный грязный фартук, каннибал долговязо подошёл к юноше и сев на корточки и ехидно улыбнувшись, заговорил тем самым детским голосом:
  -Мама. Помоги. Я проткнул ногу.- и тут же перешёл на хриплый бас- Ну что? Помог матери одиночке, герой? Небось, думал она тебя, потом отблагодарит в горизонтальном положении. Идиот
  И вновь жуткий смех наполнил комнату. А затем урод резко встал и несколько раз сильно пнул парня по голове. В глазах вновь поплыли круги, и он чуть не потерял сознание. Изверг обернулся к помощнице и пробасил:
  -Машка, да убери ты эти головы уже. Мозг всё равно ни кто не есть. Альцгеймера бояться.
  Девушка беспрекословно взяла две отрубленные головы со стола и небрежно кинула в холщовый мешок для отходов.
  -Я вообще-то хотела из них парики сделать.- буркнула себе под нос каннибалка.
  -В следующий раз. Тут и так много наследили.- урод устало потянулся и указал кривым пальцем на обезглавленный труп- Сейчас крайнего сниму, а второй пусть стекает.
  Урод наклонился к Артуру и, отстегнув от трубы, постарался поднять парня, но тот попытался оказать вялое сопротивление. Удар. Ужё удар. И ещё один довольно сильный в область виска охладил пыл добродушного студента. Он не несколько мгновений потерял сознание. Убийца легко поднял юношу и пробасил, обернувшись в напарнице:
  -Лёгенький. Можно было обойтись и без цепей. Не могла по мясистее выбрать.
  -Какой был.- буркнула девушка, вытирая металлический стол грязной тряпкой. Кровь она выжимала прямо на пол.
  -Дура. Опять ты так делаешь. Там потом чача образуется, а у меня ноги от этого мёрзнут. Сама бы постояла по щиколотку в этой луже.
  Он пару раз встряхнул студента и недовольно произнёс:
  - Совсем мяса мало. Копейки заплатят.- рассуждал каннибал, будто осматривая забитую курицу на мясном рынке.- Давай. Вставай. Не хочу, что бы ты пропустил всё веселье.
  И он сильней тряхнул Артура, от чего тот застонал и пришёл в себя. Затем бросил парня на пол животом вниз и придавил коленом между лопаток. Артур не видел что происходит, но через пару секунд услышал звон цепей, а минуя миг, острая обжигающая боль пронзила его ахилловы сухожилия. Сперва левое, а затем правое. Убийца перевернул жертву на спину, и, садистки ухмыляясь, сел на корточки, и играя демонстративно ножом в воздухе, заговорил:
  -Люблю именно так свежевать мясо. Оно чуть ли не дрищет под себя. Сердце ускорено бьётся. И от боли. И от страха. Кровь фонтаном заливает пол. И тогда мясо чистенькое. Вкусное. И покупатели довольны.
  Сердце парня испуганно ускорилось, а на лбу выступил холодный пот. Урод повернул юношу на бок, и острый клинок ножа медленно вонзился в шею за гортань. Убийца не резал горло, а пилил. Вел лезвие на выход. Последнее, что услышал в своей непродолжительной жизни добродушный и отзывчивый Артур - это хриплый бас урода:
  - Машка, как с этим закончим, нужно место менять. А то скоро спохватятся. Да и смени ты своё платье. Много внимания привлекаешь. Ходишь как приведение...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"