Агеев-Загуденко Сергей Алексеевич : другие произведения.

Ужас кукурузных полей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На голубом небосклоне рдел алый закат. Вскоре золотой диск окончательно закатиться за горизонт и наступят сумерки, а с ними и ночь. По нагретому от лучей летнего солнца асфальту мчалась чёрная лада гранта. Трое ребят шумно и весело обсуждали всё о чём говорят в их возрасте: девушки, пьянки, проблемы на учёбе. Двое сжимали по бутылке пива, водитель, как и полагается, не пил. Проезжая мимо кукурузного поля, крепкий брюнет, указал на него рукой и громко произнёс:
  -Ребзя, может по кукурузке? Блин, постоянно тут проезжаю и всё ни как не остановлюсь.
  -На хрен Тох? - тут же резко возразил водитель- Вообще об этом поле ходят крайне хреновые слухи.
  - Какие ещё слухи?- заинтересовался худой как жердь белокурый Максим.
  Сергей, не отводя взора от дороги и даже не думая останавливаться, шумно выдохнул в предвкушении смеха со стороны друзей, и еле слышно заговорил:
  -Болтают, что тут постоянно пропадают люди. Именно те, кто останавливается за кукурузой. Вообще бытует легенда, что когда-то эти поля принадлежали потомственному колдуну, и он толи проклятье наложил, толи что. Но смысл в том, что колдуна уже давно нет, но кукуруза сама по себе растёт. А главное порой в ней без вести пропадают люди.
  Как и ожидаемо, слушатели раздались смехом.
  -Серый, ты, что веришь в эту чушь? Чары-мары. Фокус-покус. Хрен вам, а не моей кукурузы.- наиграно кривлялся Антон- Да не гони. Всё это тупо местная легенда. Мы пакет кукурузы наберём и по домам. Не будь сыкло.
  -Серый, да тормози уже, а то так и поля проедим. - присоединился к уговорам Максим.
  Русовласый водитель взглянул на кукурузные поля. Покойные, без тени колыхания, заросли тянулись сплошным лесом почти до горизонта. Он с детства не любил кукурузных джунглей. Ему всё время казалось, что там, среди еле слышного шёпота жестких стеблей, кто-то есть. Кто-то наблюдает за ним. И в определенный момент нападёт на него чёрной тенью.
  Ребята наперебой стали уговаривать друга остановить автомобиль и в итоге, он, выругавшись, припарковался на обочине. Все трое вышли и тут же улыбки сползли с их лиц. От переливающегося в лучах заката поля вело чем-то мистическим. Дух завораживало. Острые листья, еле колышась, будто перешёптывались между собой. Сергей огляделся по сторонам. Пустая дорога, тянувшаяся нескончаемой серой лентой. За спиной поля пшеницы, а перед ними - рдеющие в вечернях сумерках- маисовые заросли. И кроме их троих- не души.
  -Во. Глядите.- неожиданно крикнул Максим, от чего Сергей вздрогнул.
  Двое друзей посмотрели туда, куда указывал парень. На скорости почти не заметные, а сейчас хорошо различимые виднелись четыре силуэта, возвышающиеся над полями. Ребята пригляделись. На массивных крестах кто-то распял четырёх пугал. Из дали их можно было спутать с людьми. Не говоря ни слова, Максим решительно направился в их сторону.
  -Ты куда?- громко вопросил русый студент.
  -Да сфотать хочу. Светке послать. Я махом.- кричал из кукурузы уже пропавший с виду парень.
  Антон, глупо хмыкнув и разведя руками, последовал за ним. Сергей вновь выругался матом и нехотя последовал за друзьями. Как только он вошёл в заросли, то сразу почувствовал беспокойство. Он не просто не любил кукурузные поля, он их ненавидел. Самой что ни на есть чёрной ненавистью. И не просто так.
   Когда ему было не более десяти лет, на их огороде росла не большая деляна с маисом, и одним вечером, когда они с мамой уже собирались домой, мальчик решил посмотреть, как же себя чувствует его любимая кукуруза. Вечерело. В наступающих сумерках он медленно приближался к делянке. Стебли при лёгком дуновении колыхались, а тёплый ветер трепал густую капну светло русых волос. Почти такую же как кисть нитевых рыльц на зрелом кукурузном початке. Мальчик приблизился к делянке и протянул руку, но в тот же миг из зелёных зарослей на него вылетело нечто чёрное и ударило в лицо, чуть не выбив глаза. Мальчик, испуганно крича, упал. Тут же на крик прибежала мама. Его напугал здоровый, как крупный кот, чёрный ворон, но после того момента, он возненавидел именно кукурузные поля, а не этих мудрых птиц. Ему всегда казалось, что в маисовых дебрях прячется нечто чёрное и только ждёт случая, что бы в самый напряженный момент выпорхнуть из засады и вновь ударить его в лицо. От возгласа, Сергей вздрогнул, моментально возвратившись из воспоминаний.
  Его друзья, дошли до первого пугала и шумно говорили, фотографируя стража полей на камеры сотового телефона. Чувствуя себя в одиночестве не уютно, юноша поспешил к камрадам. Вскоре выйдя на голос, приблизился к пугалу и взглянул на него. На массивном, слегка покошенном, кресте висела распятая очень реалистично сделанная фигура. Создатель не поленился даже одеть на пугало, ботинки и зимние перчатки. Голова стража безвольно свисала вниз, а лицо не имело ни носа, ни рта, ни глаз-пуговиц. Лишь старая холщёвая ткань со странными засохшими пятнами буро-коричневой гаммы украшала мёртвый лик. Пугало сильно напоминало человека и могло показаться, что кто-то не мастерски создал его, а распял труп. Так же от него шёл некий неприятный дух. В воздухе еле уловимо воняло чем-то приторно сладким, затхлым и тухлым. А над безвольной головой пугало кружили десятки чёрных мух. От созерцания данной картины становилось не по себе. Вид чучела отталкивал и угнетал. Но это чувство беспокоило только Сергея. Его друзья наоборот, весело шутили, делали селфи и предлагали страшиле выпить пивка.
  -Слушай, ребзя. Я там с дороги видел ещё одно пугало. Так у него башка, чё арбуз. Урод в рот наоборот. Ай да с фотаем. - глупо улыбаясь, произнёс Антон. На самом деле он отличался умом в лучшую сторону, но по известной только ему причине, любил корчить из себя тупого.
  -А где именно? От сюда не хрена не видно из-за этих дебрей.- воодушевился предложением Максим.
  Брюнет, молча, повернулся на девяносто градусов и показал рукой вглубь зарослей. И не дожидаясь согласия товарищей, тут же поспешил туда куда указал. Следом за ним в кукурузных топях пропал Максим. Сергей, обречённо вздохнул и последовал за друзьями. Помимо маисовых полей он ненавидел пьяных товарищей. Пользуясь дружбой, они создавали не кому не нужные проблемы и суету. Юноша сам давно не пил и к алкоголю относился отрицательно, но друзья есть друзья, и приходилось это терпеть.
  Юноша пробирался сквозь кукурузные заросли, прижав к себе руки. В детстве он несколько раз резался об острые края маисовых листьев. Несколько раз запнулся об их воздушные корни, и чуть было не упал. Он материл, на чём стоит божий свет и своих друзей, и их идею с фото чучел. Но приближаясь к товарищам, обратил внимание, что больше не слышал радостного галдёжа. Царила гробовая тишина. И когда парень вышел к ним, понял почему.
  Массивный чёрный крест пустовал, а Антон и Максим тихо спорили о том, было ли пугало или нет. Но юноша мог сам поклясться, что видел четыре силуэта, а не три и пустой крест. По телу Сергея пробежала ледяная волна, оставляя после себя мурашки. Он огляделся. Прислушался. За исключением шелеста листьев и еле слышимой перебранки друзей, царила тишина. Давящее могильное безмолвие. Он взглянул на ребят. Бурно жестикулируя, они, отбросив идею фотографировать пугало с большой головой, спорили в какую сторону им идти. И тут парень с ужасом осознал, что сам не помнит точного направления. Стало крайне не по себе. Закат уходил на убыль и скоро сумерки полностью поглотят кукурузные джунгли. И из лёгкого недоразумения, их авантюра резко перерастёт в серьёзную проблему. Поздним летом в Сибири ночью холодно.
  Спор моментально стих, когда до их слуха донёсся непривычных звук. Ребята, не сговариваясь, подошли ближе друг к другу. Вновь резкий шелест листвы за их спиной. Друзья обернулись, но нечего не было. И вновь гнетущее безмолвие. Студенты испугано начали осматриваться по сторонам. Так они простояли не больше минуты, и когда Максим хотел что-то сказать, прямо перед ними, в метрах пяти промелькнул высокий темный силуэт. Фигура, выскочив из одного кукурузного поля, миновала просеку и тут же скрылась во втором.
  Закричав от ужаса, ребята без лишних слов ломанулись вперёд, ломая маис . Они бежали, куда глаза гладят, не разбирая дороги. А позади, слышались шумные и хлёсткие удары кукурузных листьев и хруст ломающихся стеблей. Кто-то преследовал их.
  Вскоре они стали выдыхаться. Сергей на миг прислушался и тут же резко остановился. На него налетел Максим и сбил с ног. Оба упали. Худощавый блондин тут же вскочил на ноги и потянул лежачего друга за собой.
  -Вставай! Чё лёг?!- испугано, почти истеря, вопил друг.
  -Да погоди ты!- резко отдёрнул руку Сергей- Ты слышишь? Ни кто за нами не бежит.
  И в этот момент из густоты маисового леса выбежал Антон и, сбив Максима с ног, тоже упал рядом. В итоге все трое валялись на грязной земле. Слышно было только их учащенное дыхание. Ребята поспешно встали и Сергей тут же резонно вопросил.
  -Мы хоть туда бежим? Походу мы заблудились.
  -Нужно возвращаться к машине.- пролепетал ещё не до конца отдышавшись, Максим.
  Все согласились. Недолго думая, ребята решили поднять самого легкого над кроной полей, а он, увидев дорогу, укажет направление к автомобилю. Участь выпала Максиму. Порядка минуты они бурно обсуждали, как это сделать лучше, а затем Антон покрылся яростным пунцем и сквозь зубы процедил:
  -Задолбали, стратеги херовы. На плечи мне сядешь, а я встану. И всё!- и тут же присел на четвереньки, призывно склонив голову, и подставил шею.
  Разведя руками, студент взгромоздился на шею камрада и тот, охая от натуги, медленно поднялся. В сумерках Максим стал быстро шарить взглядом по горизонту. Оказалось, что они бежали совсем в другую сторону. А затем, парень испугано заскулил.
  Буквально в пятнадцати метрах от них посреди узкой просеки стоял высокий силуэт в рваном коричневом плаще и такой же шляпе. Пугало с непропорционально большой головой, не поднимая лик, показывала на них рукой.
  Максим, так же скуля, спрыгнул с шеи Антона и рванул в противоположную сторону. По направлению к дороге. Брюнет же от такого финта упал на пятую точку, но мгновенно поднялся и последовал за убегающим. Сергея долго ждать не пришлось. Все трое неслись друг за другом к автомобилю, храня молчание. И только Максим всё так же испуганно скулил.
  Порой до их слуха доносились звуки преследования. Кукурузные стебли, с хрустом трещали, а напуганные вороны взмывали в вечернее небо, разрежаясь недовольным карканьем. Спустя несколько минут, Антон отстал от компании. И когда парни решили его подождать, по кукурузным полям разнёсся душераздирающий крик. Нечто настигло их друга. Понимая, что товарищу больше не помочь, ребята рванули вперёд.
  До дороги оставалось не более пятнадцати метров, когда Максим, бегущий впереди, запнулся об воздушные корни и упал. Сергей остановился, но юноша громко крикнул:
  -Беги! Заводи машину!- почти вопил студент, и товарищ последовал совету.
  Первым на дорогу выскочил Сергей. Обогнув автомобиль, он ловко вынул из кармана ключ, но предательски дрожащие руки не могли попасть в замок. Спустя несколько долгих секунд, из кукурузных зарослей показался хромающий Максим. Он, сжимая зубы от боли, как можно быстрее ковылял к машине. Наконец, ключ оказался в замке. Ловкое движение, и Сергей, заскочив в авто, призывно открыл другу дверь. Но только рука Максима схватилась за ручку, как из маисовых джунглей себя явил он.
  Он больше не бежал, он выпрыгнул. Словно пробка из-под шампанского, преследователь одним ловким прыжком пролетел не меньше десяти метров и встал перед Максимом. Взмах бледной жилистой руки и чёрные длинные ногти пробили юноше горло. Секунда и вырванная гортань была уже в руке монстра.
  Юноша быстро-быстро заморгал, зашатался и, фонтанируя и плюя кровью, упал на серый асфальт. Сергей тут же захлопнул дверь и заблокировал ей. Пугало медленно подняло взор и впервые явило себя в полной красе, от чего юноша испуганно завопил и стараясь по скорей уехать, перепутав очерёдность педали- заглох. А затем ещё раз. И ещё.
  Тёмные джинсы и полосатый свитер делал пугало похожим на Фредди Крюгера. Вместо человеческого лица на бледной шее массивно расположился фонарь Джека с огромными горящими кошачьими глазами янтарной гаммы. Нечисть растянула жёлтые губы в инфернальной улыбке, выронив несколько тыквенных семечек из пасти и демонстративно оголила острые как у акулы клыки. Устав кричать, Сергей лишь напугано скулил.
  И когда тварь замахнулась, что бы пробить боковое стекло, автомобиль, наконец, рванул с места и вскоре скрылся за горизонтом. Пугало, так же ухмыляясь, провожало взором несостоявшуюся жертву, махая на прощание бледной рукой с черными и длинными ногтями. Преследовать не собиралось. Юноша теперь не на его поле. Он же больше не сорвёт кукурузу. И не поломает её стеблей.
  Инфернальный страж не спеша наклонился и, взяв труп Максима за ногу, поволок его вглубь кукурузных полей. Вырванную гортань небрежно бросил куда -то в заросли.
  
  Через несколько дней, по этой же дороге ехала весёлая компания друзей. Один из товарищей взглянув на кукурузу, шумно предложил её сорвать. Белокурая девушка, управляя синим BMW, не отвлекаясь от вождения, быстро заговорила:
  -Ты прикалываешься? Ты что местной легенды не слышал? Это поле принадлежало потомственному колдуну. Он умер лет двадцать назад, но кукурузу кто-то до сих пор садит. Но самое главное, тут порой пропадают люди. Не давно, как говорят, пропали ещё двое. А третий сошёл с ума. Сейчас на интенсивном лечение в психушке. Несёт какую-то чушь про ожившее пугало с тыквенной головой. - и девушка, поравнявшись с распятыми чучелами на миг взглянула на них.
  Но на сей раз, их было шесть, а не четыре. К трём распятым трупам прибавилось ещё два. Как только автомобиль скрылся за горизонтом, страж поднял свой взор и, посмотрев в сторону, куда уехала машина, злобно улыбнулся. Из его пасти выпало несколько тыквенных семечек.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"