Агеев-Загуденко Сергей Алексеевич : другие произведения.

Зачем вы здесь?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зачем вы здесь ? ( основано на сне 10.06.2014)
  Жёлтый песок тянулся плавной лентой посреди зелёного поля и уходил далеко за горизонт. Процессия продолжала безмятежное движение. Сотни людей с надеждой смотрели на брильянтовые дороги ночного неба. Каждый предвкушал "Знак".
  В этой разношёрстой толпе шагал парень 26 лет. Он медленно брёл ,поддерживая беседу с неизвестными ему мужчиной и пожилой женщиной. В отличии от ярко одетых хиппи и обнажённых культистов, что покланялись Великому Космосу , он был одет по скромному : чёрные кожаные туфли, голубые джинсы и чёрная футболка с названием рок-группы. Прогремел глухой гром ,небосклон разрезала фиолетовая молния и покропил тёплый дождь. Он не знал куда держит путь. Мало того , он да же не помнил как здесь оказался. Последнее события , которые ярко врезались в его память ,это как он засыпал в своей кровати в тысячах километрах от этого места. Предавшись объятиям Морфея ,в одном из городов Западной Сибири, юноша теперь брёл по песчаной дороги вблизи североамериканского города Розуэлл.
  Разноцветные хиппи признавались во вселенской любви к Космосу, протягивая в ночное небо стеклянные пирамидки зелёных, фиолетовых , бирюзовых и голубых цветов. Обнаженные культисты, окружив пирамиды из навальных серых камней ,тянули руки к жемчужным звёздам, выкрикивая не разборчивую тарабаршину ,основу которой составляли шипящие звуки . Тёплый дождь, крупными каплями низвергался на зелёную равнину , песчаную дорогу и представителей рода человеческого. Сотни фанатиков молили макрокосмос о "Знаке ". Процессия одержимых ,жаждущих познания тайны Вселенной, продолжалась.
  Вновь небосклон разрезала фиолетовая молния , но гром не кто не услышал. Напротив . Наступила мистическая тишина. Неожиданно , через секунду, в воздух начали подниматься не большие камни, размером с ладонь. С начала один, после второй, а спустя минуту по всей зелёной равнине ,на расстоянии полуметра от земли ,парили серые камни. Всё это время люди наблюдали за происходящим в энигматическом безмолвии. И вдруг как взрыв: синхронно , на разных языках, загалдели сотни одержимых называя десятки разнообразных имён одного и того же явления. Кто -то блаженно тянул руки к небесам, другие , со слезами на глазах, в эйфории ,трепетно целовали парящее камни, а иные же наоборот с опаской в полном молчании наблюдали за загадочным действом. Лицо парня выражало невероятного удивления. Он с легким трепетом наблюдал за необъяснимым явлением , теряясь в догадках, что предпринять, но через полтары минуты, отойдя от шока , юноша взял один из камней. Он был тёплый.
  Внезапно с небес на равнину устремились несколько десятков белых лучей ,диаметром порядка 20 сантиметров. Они медленно бродили по полям, как будто кого- то ища. Безумие фанатиков набирало свои обороты. Сотни людей подали на колени и благодаря Великий Космос, вскидывали руки в высь , другие пытались безуспешно преследовать световые потоки ,а некоторые ,напротив ,в ужасе с криком разбегались в поисках укрытия. По началу юноша даже не заметил этого загадочного света, но обратив внимание на причину неистовости толпы , отпрянул в сторону от приближающегося к нему серебристого луча. Но без успешно. Светлые потоки окружили парня и он был ослеплён яркой вспышкой.
  Когда он открыл глаза, таинственных лучей не было. Но спустя мгновение ,с ночного неба, рассыпанным жемчугом, плавно заскользили светящиеся шары ,размером с бейсбольный мяч. Их цветовая гамма варьировалась от фиолетовых и голубых до салатовых и бирюзовых. Многих охватила паника и ,предавшись бегу в поисках укрытия , они пожалели о своих мольбах о "Знаке". Кто-то наоборот ,благословенно взирая на фосфоресцирующие сферы, безмолвно роняли слёзы радости. Иные шокировано молчали ,а их тела бил мелкий тремор. И только неугомонные культисты с каждым разом всё громче произносили не связную ,не кому не понятную речь.
  - Ишим Штала. Вахтанг Ишим штала. Обаханг аим шалы...-срывалось с их губ, порой переходя на крик.
  Торжество фанатичного безумия достигло апогея.
  Один за одним светящиеся шары начали приближаться к парню и через несколько минут он стоял в кружении мерцающих сфер. В воздухе повисла леденящую душу тишина, и даже не угомоные культисты хранили молчание. Из таинственной мерцающей массы выдвинулись три светящихся зелёных шара, и безмятежно пролевитировали по направлению к юноши. Он наблюдал за происходящим молча ,и не смотря на переполняющую его сердце тревогу , сопротивляться этому он не имел не малейшего желания. Все три сферы остановились напротив парня и через мгновенье фосфорицирующий свет расселся, и его взору предстали гуманоиды с светло-сиреневыми головами на которых сильно выделялись эллипсовидные чёрные глаза. Существа были размером с ладонь. Тела их скрывало салатовое сияние.
  - Мы пришли с миром - разрезало тишину обращение пришельца.
  Парень стоял молча , не веря своим глазам. И летающие камни, и потоки лучей небесного света, которые он видел первый раз, тоже сильно шокировали его, но от вида живых ,а тем более, говорящих инопланетян он потерял дар речи и не мог заставить себя вымолвить хотя бы слово. Неожиданно по его телу прошла тёплая волна и он успокоился. Волнение пропало и он погрузился в состояние , которое напоминало больше сон чем явь.
  - Мы пришли с миром - повторили они.
  - Кто вы? - еле прошептал парень
  - Вахтуласхганг. Это наше имя. Мы с планеты Кулухтунг Ишим Штала, что от вас находиться в 3,6 световых годах. - звучал проникновенный безэмоциональный голос.
  - Наша планета имеет сиреневый цвет .Она покрыта многочисленными азотными озёрами, равнинами, полными светящихся грибов и гигантскими углеродными горами. А в облаках преобладает углекислый газ - Голос продолжал.
  Рты гуманоидов не шевелились , но глубокая речь полностью обволакивала юношу.
  " Телепатия"- догадался парень. Голос звучал не в пространстве. Голос звучал в него голове.
  - Как звучит ваш язык? - задал он вопрос
  - Вахушала кулахнг иштималх лахим - ответ не заставил себя долго ждать. Парень с удивлением осознал что , та не понятная тарабаршина, которую произносили культисты, вскидывая руки к ночному небу ,не что иное как подражание речи инопланетян.
  - Чем вы питаетесь? - продолжил он свой допрос.
  В воздухе возникла бурая прямоугольная масса, размером с коробок спичек.
  - Попробуй - предложил голос в голове, и парень беспрекословно подчинился. На вкус данная субстанция напоминала не сладкий шоколад с слабым привкусом хвои. По консистенции - подтаявший леденец.
  - Этот дар нам дают определённые сорта светящихся грибов - пояснили пришельцы.
  - Наша планета "гаснет", умирает. Мы ищем новый дом - пролонгировал голос.- Но не беспокойтесь .Нам в этом плане не интересна ваша планета. На земле слишком "лёгкая" вода. Особый интерес для нашей цивилизации составляет планет Венера. Там вода "темнее" и "тяжелее".
  - Но на Венере нет воды. Её поверхность скрывают густые облака серной кислоты, а атмосфера состоит преимущественно из углекислого газа. Да и плотность самой атмосферы превышает земную в два раза.- парень , с удивлением для себя, не мог вспомнить откуда владел данными знаниями, но не останавливался в своих рассуждениях- Что касается поверхности: Рельеф Венеры состоит в основном из вулканов, кратеров и равнин, покрытых застывшей базальтовой лавой. Кора же на столько тонка, что не редко лава прорывается наружу. Плюс к этому: температура 460 градусов Цельсия , не известные по своей природе молнии, которые бьют в два раза чаще чем на Земле и парниковый эффект, создаваемый плотной углекислотной атмосферой, что исключает наличия жидкой воды
  -Ваши данные не точны- спокойно , но твёрдо парировали братья по разуму.
  На несколько секунд воцарила тишина, и юноша заметил ещё одну окутанную тайной особенность. Все люди молчали . Они застыли как куклы. Как будто время остановилось. Но несмотря на это парень не испытывал того волнения ,как в начале.
  - У меня ещё один вопрос. Если вам не интересна наша планета , так для чего вы здесь?- но от этого вопроса в воздухе повисло внушающее страх безмолвие. Внезапно к парню возвратилась леденящая душу волнение .Сердце бешено забилось, пульс участился, но несмотря на это, он повторил вопрос:
  - Зачем вы здесь? - уже шепотом.
  Хлопок. Яркий свет. И он теряет сознание. Тёплая тьма мягко поглощает его...
  
  ...Он открыл глаза в своей постели в родном городе, в Западной Сибири. Часы показывали 6:37, но уже давно расцвело. Яркое летнее солнце роняло тёплые лучи на его кровать и грело его своим ласковым светом. Он немного привстал со своего ложа.
  - Дурацкий сон - произнёс парень, но онемел от удивление . В левой руке он сжимал тот самый парящий камень, что поднял в поле вблизи североамериканского города Розуэлл...
  КОНЕЦ
  12.06.2014 - 22.06.2014
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"