Агеев-Загуденко Сергей Алексеевич : другие произведения.

Замёрзшая снегурочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Полдень тридцать первого декабря. Компания из двух девушек и трёх парней не спеша потягивали шампанское. К встрече Нового Года всё было готово. Оставалось только накрыть на стол. Но это ближе к вечеру. Чтобы не нарушить традиций. А пока остаётся только ждать.
  Постепенно от жизненных и сатирических историй, ребята как-то незаметно перешли к страшилкам. Новогодним хоррор -историям. Никто даже не помнит, кто стал инициатором, но идею весело подхватили. И самое интересное, что у каждого нашлась городская легенда, связанная с новогодними праздниками. Первым рассказывал крепкого телосложения Михаил - хозяин квартиры. Он, хитро улыбаясь, окинул взглядом собравшихся, а затем не принуждённо начал свой рассказ:
  - По слухам, это произошло в соседнем городе. На прошлый Новый Год. Знаете же, что там есть психиатрическая лечебница для особо опасных преступников? Ну, так вот. В том году, в ночь с тридцатого на тридцать первое в психушке дежурила не очень надёжная смена. Большинство санитаров любили выпить, а тут и повод есть. Так вот. Работники силы не рассчитали и перепились. И да такой степени, что каким-то макаром несколько камер оказалось открытыми. Как? Почему? Про это все молчат. Да и про сам случай даже не говорилось в СМИ. Только про последствия. И как назло, в одной из палат, содержался серийный маньяк, который убивал исключительно под Новый Год. Психопат переодевался в Деда Мороза и рубил людей мачете. В канун праздников, он считал, что выполняет священную миссию. Наказывает плохих людей. А плохими людьми, по его мнению, были все. Так вот. Большинство психов не разбежались дальше лечебницы, а этот пропал. По пути успел напасть на мужчину, и, задушив, снять с него гражданскую одежду. Труп нашли рядом с больничной остановкой.
  -А что мужик делал ночью рядом с остановкой психушки?- перебил его Максим.
  -А я откуда знаю? Он мне не докладывал. Ты слушай дальше, а не вопросы задавай. Так вот. Пока его спохватились, маньяк уже успел где-то раздобыть и костюм Деда Мороза, и мачете. И как назло, в тот день, кто-то в доме по Ленина отключил домофон. Наверное, молодежь, чтобы ходить туда-сюда. Но не суть. Маньяк почему-то поднялся на пятый этаж и постучал в дверь под номером 12. Ему открыла улыбчивая старушка, но увидев человека в костюме Деда Мороза, сразу пригласила в дом. Наверное, решила, что соседи ходят по подъезду и поздравляют всех. И как только убийца переступил порог, то острое мачете воткнулось в шею старушки. Её супруг даже встать не успел, как и его отправили к праотцам. Короче, когда приехали дети и внуки, их ждала ужасающая картина. На кресле, со вспоротым животом, сидел обезглавленный дед. Так же вскрытый и без головы, на диване лежал труп бабульки. Их бошки, с мандаринами во рту, стояли на тазике с оливье, а вместо гирлянд на новогодней ёлке и люстре висели ещё тёплые кишки. А на стене кровью написано-"Счастливого Нового Года". Говорят что этот маньяк до сих пор на свободе.
  -Ты-то откуда знаешь?- скептически усмехнулся Максим.
  -В смысле, откуда знаю?- возмутился Михаил.- Так у меня друг в органах работает. Следаком. Он как раз и выезжал на тот случай. И как раз мне и дело показывал, и даже запись, где маньяк в окровавленном костюме Деда Мороза быстро куда-то идёт с мачете в руках. Камера на пивнушке сняла.
  Ребята скептически улыбнулись. Никто в историю не поверил. Но на то и городская легенда, чтобы быть вымыслом и нести исключительно развлекательный характер. Следующей эстафету подхватила Маша, типичная блондинка, по прозвищу "Килька", по причине скудности своего ума. Она выпучила свои и без того большие голубые глаза, и быстро затараторила:
  -Сейчас моя очередь, я понимаю. Говорят, в интернете, под Новый Год появляется сайт, предлагающий картины с огромной скидкой.
  Все сразу разразились смехом, а Михаил в шутку добавил:
  -Кто про что, а Маша про скидки. Я думал для блондинок скидки это добро, а не зло.
  Девушка не понимая, что её подкололи, продолжила рассказ:
  -Там суть в другом. Так вот. Сайт назывался "Happy dead new year" и переводится как "Счастливого мёртвого Нового Года".
  -Маша, да мы учили в школе английский. Перевести можем.- сухо и ехидно улыбаясь, произнесла стервозная брюнетка Лида.
  Марию в кампании считали типично и крайне не далёкой блондинкой. Звали её исключительно, чтобы над ней посмеяться. Но в силу своего развития, вернее сказать недоразвития, она этого не понимала. Себя же наоборот, "Килька" считала девушкой умной и эрудированной, и как большинство глупых людей - любила блеснуть умом. Вернее его отсутствием. Она увлекалась психологией, английским, риторикой и многим другим. Одним словом всем, в чём не понимала от слова совсем.
  -Да что вы меня перебиваете? Не буду сейчас ничего рассказывать!- начала по-детски нервничать тридцатилетняя малолетка.
  -Да мы пошутили Маш. Продолжай.- с улыбкой произнёс Максим и девушка получив нужную реакцию, с ещё большой прытью затараторила.
  -Так вот. На сайте предлагали картины с огромной скидкой. Один парень решил заказать. А там надо было прислать своё фото. В смысле фото своего лица. Он отослал фото. Но ответа долго не было. И только на следующее утро ему на почту прислали его портрет, но не лица. А портрет всего его.- ребята еле сдержали смех, но не стали перебивать малограмотную блондинку.- На портрете, он был нарисован целиком, висящий в петле на какой-то стройке. И рисунок был выполнен как бы сверху. Ну как будто под углом, но сверху. -девушка выдала какие-то не понятные жесты руками, и решив что её поняли, продолжила.- Парень конечно возмутился. Написал гневный отзыв и даже поставил дизлайк. А когда хотел написать администратору, то ему не ответили. А вскоре и вообще заблокировали. Хорошо хоть деньги не перевёл, а только рисунок портрета прислали.
  -Маша, это называется эскиз или набросок.- спокойно произнесла Лида.
  -Не важно. Не в это суть.- привычно отмахнулась от замечания Маша. Ребята улыбаясь, переглянулись. Блондинка, по известной только ей причине любила произносить не "ни в этом суть", и именно "не в это суть". Их всегда это забавляло.- Так вот. Парень вечером пошёл за покупками для новогоднего стола. А на обратном пути до него доколупались местные агрессивные бомжи. Слово за словом и завязалась драка. А так как парень был программист, драться он не умел. И в итоге, один из бомжей ударил его висок, и он ударился другим виском об камень. И тут же умер. Пьяные бомжи, чтобы скрыть преступление, уволокли тело на стройку и повесили на удавку. Инсценируя самоубийство. Получается, что мистический сайт или предсказывал смерть или даже сам её вызывал.
  -Ну и чушь.- подвила итог услышанному Лида.- Да и вообще это всё чушь какая-та. Сейчас Новый Год на Хэллоуин. Кто вообще предложил рассказывать страшные истории? Вам не кажется что это минимум глупо и...
  -Теперь моя очередь. -не церемонясь перебил её Максим- худой брюнет и по мнению большинства- главный шутник компании.- Этот ужасающий случай произошёл в одной глухой деревне. В тех местах существует легенда о проклятой ёлке. Если рядом с деревом умрёт человек, то его не упокоенный и злобный дух вселяется в него. Такие ели рубить крайне не желательно. Особенно сильно проклятие в доме холостяка или у того кто живёт один. Так и произошло. Мужик лет за сорок жил один, но Новый Год праздновал регулярно. Уйдя в лес, срубил первую попавшуюся ель, не знаю, что рядом с ней полицейские пристрелили беглого рецидивиста. Дома поставил ее, как полагается в распорку. Или как эта хрень называется. Вспомнил. Тренога. Обмотал влажной тряпкой и начал украшать. Нацепил гирлянду. Затем шарики и мишуру. Но когда дело дошло до звезды, оказалось, что ель слишком высокая и нужно немного подрезать. Пока ходил за ножом, каким-то чудесным образом с дерева упала вся гирлянда. Решил сперва разобраться со звездой, а после только с гирляндой. Мужик встал на табурет и потянулся к верхушке. Ему показалось, как будто она отклонилась. Он не понял. Потянулся ещё раз, а она хрясь!- Максим громко хлопнул в ладоши. От чего все вздрогнули.- Зелёные ветви толкнули мужика на пол и, навалившись на свою жертву, проклятое дерево выхватило нож, и воткнула его в печёнку. Удар. Удар. Ещё удар. И вскоре мужик отдал концы. Ёлка склонилась над телом и злобно затрясла ветками. А спустя полчаса, убитый мужик сам стал украшением праздника. Отрубленные по стопы ноги воткнуты в ведро с ледяной водой. В спине черенок от лопаты, чтобы труп не падал. Вокруг тела обмотана сверкающая гирлянда, а во рту горела звезда. А проклятая ель, смакуя разбавленное шампанское стволом из ведра, смотрела "Голубой Огонёк".
  -Ой. Ну, ты и сказочник.- испытывая испанский стыд, закрыл глаза и потирал лоб Михаил.- Злобно тряся ветками. Да это какой-то треш, а не ужасы. Я думал Машкина история хрень, но ты её превозмог.
  -В смысле?- возмутился Максим.- Маньяки, призраки, проклятья- это всё фигня. Вот ты представь реально ужас от того, от кого этого не ожидаешь. Прикинь если тебя убьёт твоя же ёлка.- и юноша показал пальцем на украшенное гирляндами и шариками дерево.
  Ребята перевели взгляд. Неожиданно для всех вечнозелёные ветви медленно колыхнулись. Сперва один раз. Затем второй. А на третий, ветка ели начала медленно подниматься, будто указывая в сторону Маши. Девушки испуганно закричали, парни шокировано онемели, а вылезший из-под дерева рыжий кот, жующий серебряный дождик, услышав вопли со скоростью метеора стартанул в спальню, и забился под кровать.
  -Тьфу, блин. Васька.- еле сдержался от мата хозяин квартиры.- Чуть сердце не остановилось.
  -Ладно. Так уж и быть. - величественно произнесла Лида.- Поддержу ваш детский сад. Но только моя история реальна. Это можете почитать в криминальной хронике. Вроде как в позапрошлогодней. Если не ошибаюсь, это было на юге Урала. Или в центре. Но точно где-то на Урале. Короче. Новый Год. Семья из четырёх человек: папа, мама и сыновья погодки. Одному вроде восемь, а второму девять. Всё как полагается. Застолье. Гости. Шампанское и куранты. Ближе к утру, гости уходят, а родители ложатся спать. И в этот момент, в сыновей вселяются демоны. Они идут на кухню, берут ножи и вскрывают животы родителям. А после, вынув кишки, набивают туда мандариновую кожуру и битые ёлочные игрушки.- брюнетка на миг замолчала наблюдая за реакцией компании. Все слушали, не решаясь перебить. Девушка, получив нужную реакцию, улыбнувшись, продолжила.- А на следующее утро их отпустило, и они в слезах стучались к соседям. В отделении полиции доказывали, что делали добро и спрашивали где их настоящие папа и мама. Когда им говорили, что они их убили, мальчики плакали и утверждали что это не так. Они наоборот сделали доброе дело. Они боролись с новогодними демонами, которые приняли образ их родителей. А таких демонов можно убить, только набив живот мандариновой кожурой и стеклом ёлочный игрушек. Только позже выяснилось, что в конфетах из новогоднего подарка были обнаружены сильные психотропные галлюциногены. Под действие их, так ребятишек и повернуло. Кто их туда добавил и единичный это был случай или нет - так и осталось загадкой.
  -Что-то я не слышал о данном случаи. - неуверенно произнёс Максим.
  -Ты как будто все истории знаешь, мистер умник.- резко отрезала Лида.- Не веришь- прими за сказку. Но если сильно интересно, то информация должна храниться где-то на криминальных сайтах.
  -А моя история произошла в нашем городе.- еле слышно начал до этого весь день молчащий Игорь.
  Бледный, худой и сутулый. Коротко стриженый блондин с лицом как у крысёнка -с большим носом и огромными ушами. Никто из компании вообще не понимал, как он тут оказался. Даже сам хозяин. Он словно навязался в гости. На одной из летних вечеринок. Тогда Миша отшутился: "Приходи на Новый Год" и забыл. А он взял и пришёл. Сегодня утром. Ошарашенный парень впустил гостя. Ведь сам брякнул что ни попадя, а выгонять в праздник- это не по-людски. Так в его доме появился молчаливый и незваный гость.
  -Вы слышали про призрак снегурочки?- его голос был тих и монотонен.- Это случилось три года назад. Вернее сказать, завтра будет ровно три. С тридцать первого на первое. Одна студентка подрабатывали снегурочкой. Ходила по адресам. Детям подарки, а со взрослыми слегка выпивала. Но ходила одна, без Деда Мороза. И в тот кон, она перебрала с алкоголем. Сильно. И нет бы её отправить до дома на такси, пьяный заказчик вручил ей бутылку дешевого шампанского и выставил за порог. А тогда помните, зима была холодная? Девушка вышла из подъезда, а на улице стужа. Хотела назад зайти, но заказчик снял трубку домофона и пьяный уснул. Она постеснялась в другие квартиры звонить и пошла пешком домой. И не дошла...
  -Погоди.- перебила его Лида.- Я помню тот случай. Это где-то было по Советской. Точно. Говорили ещё, нашли труп замёрзшей проститутки с шампанским в руках.
  -Она не была проституткой. Просто девчонка подрабатывала снегурочкой. Как сейчас называют - аниматор. Но не суть. Ушла она не далеко. Замёрзла на остановке с бутылкой шампанского в руках. Но это только начало истории. Каждый год, с тридцать первое на первое, замёрзшая снегурочка приходит к случайным жителям. Сперва звонит в домофон и, как в ту ночь, просит - "Впустите, пожалуйста, погреться". А после начинается вакханалия. Она ломиться в дверь. В окна. А поутру находят замёрзшие трупы. И говорят, от неё нет спасения. Если она решила войти- то войдёт. По сути, она любит сперва проиграться. Поохотится, и только затем уже убивает.
  -Откуда ты знаешь такие подробности?- скептически вопросила Лида.
  Игорь открыл рот, чтобы что-то сказать, но тут в домофон позвонили. Все посмотрели на дверь. Хозяин квартиры, улыбаясь, встал, непринуждённо подошёл, снял трубку, и тут же улыбка сползла с его лица. Из динамика донёсся страдальческий женский голос:
  -Впустите, пожалуйста, погреться.- Миша шокировано повесил трубку обратно. Голос слышали все.
  -Днём она ничего не сделает. Только ночью.- спокойно произнёс Игорь.- Да и бежать от неё бесполезно. Она пойдёт хоть куда за тем человеком, кто её услышал первым.
  -На хрен!- резко встала с места Лида, сильно жестикулируя руками.- На хрен вас и ваши истории. Я неплохо встречу Новый Год дома и одна.
  -Да вы что? Вы поверили в эту чушь?- возмутился Михаил.
  -Братан.- как-то непривычно, серьёзно и сдержано произнёс Максим.- Я что молчал? Я просто тоже слышал эту историю. Ни так конечно подробно, но слышал. И она реально приходит. Но говорят если её не впустить, она не войдёт.
  -Да это кто-то внизу тупо угорает!- перешёл на крик крепкий шатен и резко взглянул на малознакомого гостя.- Это дело твоих рук? Твоя тупая шутка?
  -Я-то тут причём? Я откуда мог знать, что вы будете рассказывать страшные истории?- невозмутимо произнёс Игорь.
  -Короче, мне по хрен. Я домой.- выпалила Лида и начала спешно одеваться.
  -Вы что серьёзно? Это просто совпадение. - не мог поверить происходящему Михаил.
  Но вскоре вслед за Лидой, стали собираться Максим и бледная как стена Маша. Последняя вообще не проронила ни слова, после услышанной по домофону просьбы открыть. Хозяин дома вопросительно посмотрел на Игоря, но малознакомый гость никуда не торопился. Уловив настойчивый взор, юноша еле слышно произнёс:
  -Слушай, ну если я мешаю- то могу тоже уйти.
  -Нет. -махнул рукой Михаил.- Сиди. Если и ты уйдёшь- то вообще один останусь. Ты водку пьёшь?
  -Не особо. - сдержано промолвил блондин.
  Михаил задумался, взглянул на холодильник, а затем привычно махнул рукой и печально добавил:
  -Значит, и я не буду. Водку в одного не пьют.
  Через минут тридцать, они сидели в зале и не спеша цедили красное вино. Затем шатен хлопнул себя по колену и громко заговорил:
  -Жесть какая-та. Даже самому до сих пор не вериться. Услышав страшилку, по домам разбежались. Да и тут это совпадение с домофоном. Это, небось, кто-нибудь угорает. Если ты, Лида и Макс об этой легенде знают, значит и ещё кто-нибудь. Кто-то прикололся, а эти пообосрались. Друзья называются. Сейчас ещё немного посидим и я другим позвоню.
  Но кому бы ни звонил Михаил, все оказывались или заняты, или не поднимали трубку. В Новый Год у большинства свои планы и многие празднуют его в тесном семейном кругу.
  Но чем сильнее приближался вечер - тем пуще становилось не по себе. Липкая и чёрная тревожность, холодной змеёй, медленно вползала в душу Михаила. Игорь же наоборот. Он казался спокойным и неимоверно серьёзным. Он не вздрагивал от шагов в подъезде. Не реагировал на каждый шорох. Одним словом не суетился и не нагнетал обстановку. Михаил внимательно присмотрелся к нему и усмехнулся:
  -А не хрена мы шуганулись от твоей страшилки. Ты где её услышал?
  -Да одна девушка рассказала.- безразлично ответил блондин, не отводя взгляда от новогодней передачи идущей по широкой плазме. У хозяина квартиры был хороший телевизор. Ни как у него. Аж но не охота отводить взгляда.
  -А ты как думаешь? Это правда?- вопросил уже слегка хмельной шатен.
  На что Игорь безразлично пожал плечами, но затем перевёл взор на окно. Тьма почти полностью прогнала свет и скоро наступит поздний вечер.
  -Вот как полностью стемнеет - тогда и узнаем. Придёт она или нет.- последнюю фразу он произнёс с такой интонацией, как будто не сомневался в существовании замёрзшей снегурочки. Только терялся в догадках - удостоит она их своим визитом ним или нет.
  Лишь только часы перешагнули за двадцать один, свет пару раз моргнул, а спустя несколько секунд, позвонили в домофон. От неожиданности, Михаил подскочил с дивана. Потом выругался матом, и быстро подойдя к двери, снял трубку. Но там молчали. Только холодный ветер уныло завывал в динамике. Парень пожал плечами и, повесив трубку, отправился обратно в зал. Но не успел сесть на диван, как домофон позвонил вновь. Уже слегка раздражённый и хмельной, Михаил подошёл к двери и, приложив ухо к снятому аппарату, грозно произнёс:
  -Да! Что за шутки такие? Сейчас выйду и пинков накостыляю.
  -Впустите, пожалуйста, погреться.- донёсся с обратной стороны измученный женский голос.
  Парень на пару секунд растерялся, а затем набрался храбрости и прокричал:
  -Вы для своих тупых шуток, другую квартиру выберите. А лучше дом. Всё. Пока!- и повесил трубку.
  И тут же в коридоре замерцал свет. Миша, не говоря ни слова, стоял около минуты, а затем вернулся в зал и аккуратно, будто боясь пошевелиться, сел на диван. Он перевёл взор на Игоря и еле слышно произнёс:
  -Даже если предположим, что легенда правда, то у меня восьмой этаж. Если я не открою дверь в подъезд, то хрен она в него попадёт. А если даже попадёт в подъезд- то не войдёт в квартиру. Дверь то заперта. -рассуждал хозяин, а малознакомый гость, жуя бутерброд со шпротами, соглашаясь кивал.
  И в этот момент в домофон вновь позвонили. Михаил вздрогнул, выругался матом, а затем просто подошёл к двери и отключил аппарат. Когда он возвращался из коридора, свет напоследок ему подмигнул и выключенный домофон вновь зазвонил. Шатен посмотрел через плечо на аппарат, затем на гостя, а после встал на месте. Он ничего не понимал. Ведь это просто глупая, даже тупая городская легенда. Да он и сам, если честно, сочинил историю про психа в костюме Дед Мороза. Вернее сказать переиначил. Реально такой маньяк есть в соседнем городе, но только после первого же эпизода, он находиться на принудительном лечении. Вернувшись в зал, Михаил налил себе полный стакан вина и выпил залпом. Нужно успокоит нервы. И только Игорь сохранял подозрительное и абсолютное спокойствие.
  Домофон, под мерцание света, не переставая, звонил порядка десяти минут, а затем все неожиданно закончилось, так же как и внезапно началось. Владелец квартиры облегчённо выдохнул, и устало проронил:
  -Наконец ушла.
  -Сомневаюсь. -Игорь наконец отвернулся от плазмы и взглянул на Михаила.- По слухам она никогда не отступает. Но это по слухам. А может быть, ей просто кто-нибудь открыл.
  И тут же позвонили в дверь. Потом ещё раз. И ещё один - более продолжительный. Напуганные парни, храня молчание, смотрели на выход из квартиры. В металлическую дверь робко постучали. Но не как со звонком, а единожды. В воздухе повисло что-то тяжёлое. Напряженное. Нервы натянулись струной, обещая в любой момент звонко лопнуть. Но в подъезде послышались удаляющееся шаги и это успокаивало. Не говоря ни слова, ребята просидели порядка десяти минут. А затем Михаил поднялся с дивана и зачем-то пошёл к выходу. Что его дёрнуло посмотреть в глазок, знал только он сам. Зажмурившись, он прильнул к двери и тут же резко задышал, а затем, громко закричав, отскочил от двери и упал задом на пол, не переставая вопить от страха.
  Объектив глазка показал то, что он не видел даже в самых жутких фильмах ужасов. Одетая в синий и покрытый льдом костюм снегурочки, вздрагивая, стояла бледная девушка, смотря себе под ноги. Она медленно подняла взор, и её холодный взгляд проник в душу Михаила. Белки глаз покойницы покрывали множество разорванных капилляров. Она, оголив раскрошенные зубы, растянула васильковые губы в улыбке и изо рта не спеша потекла густая бардовая кровь.
  Входная ручка медленно опустилась вниз и по ней побежали еле заметные жилки инея. Не переставая кричать, Михаил пополз спиной вперёд прочь от двери, пока не упёрся в стену. На сей раз на ситуацию отреагировал и Игорь. Он встал с дивана и смотрел то на дверь, в которую настойчиво стучали, то на испугано вопящего хозяина. Подскочив к Михаилу, потряс за плечи и быстро заговорил:
  -Слышь. Успокойся. Пока ты её не впустишь - она не войдёт. Слышишь меня? Она не пройдёт через закрытую дверь.
  В дверь монотонно и громко стучали, из-под порога тонкой струйкой тянулся ледяной туман, а вздрагивающую входную ручку полностью покрыл иней. При этом голос девушки звучал измучено. Она жалобно просила её впустить, но это больше походило на требование. Но самое удивительное, что на весь творящийся ужас в подъезде никто не реагировал. Будто это видели, только двоя перепуганных парней. Михаил поднял растерянный взгляд и тихо вопросил:
  -В дверь не войдёт. А через балкон? Хотя какой балкон. Мы же на восьмом этаже.- и в этот момент свет в квартире погас.
  И вновь тишина. Притаившаяся тишина. Именно такая тишь несёт с собой, нечто тяжёлое и пугающее до мозга костей. Такое, от чего охота забиться в угол и вздрагивая, выть от леденящего ужаса. Но темнота царила не долго. Через несколько минут свет возвратился, принесся с собой ещё один, до этого не слышимый звук. Стук иного рода. Кто-то монотонно и глухо стучал, но не в дверь.
  Парни прислушались. Они не могли понять, откуда он шёл. Затем Михаил встал и медленно приблизился к закрытой спальне. Он опустил ручку, и, не включая свет, стал открывать дверь. Стук становился громче и отчётливей. Сердце участило такт. Биение напуганного мотора можно было легко заметить даже в темноте. По вздрагивающей красной футболке владельца квартиры. Его дрожащие пальцы дотянулись до выключателя. Щелчок! Комнату озарил яркий свет компактных люминесцентных ламп. И Михаил заскулил от ужаса.
  На балконе, качаясь и вздрагивая, стояла замёрзшая снегурочка, монотонно стуча левым кулаком в окно. Она, глядя исподлобья, зловеще улыбалась, пуская изо рта кровь. От её мёртвого дыхания стекло покрывалось морозными узорами, а из-под синего подола тянулся ледяной туман, стелясь обжигающей дымкой.
  Ошарашенный Михаил, не отводя взгляда, наблюдал за призраком. Он не мог ни выйти из спальни, ни даже присесть. От увиденного ужаса его сковал ступор. Со спины подошёл Игорь и так же шокировано встал на месте. А призрак замерзшей снегурочки всё стучал и стучал в окно, порой произнося одну и ту же фразу:
  -Впустите, пожалуйста, погреться.
  Но вскоре ей надоело упрашивать и она, склонов голову на бок, подняла правую руку, которую до этого не было видно. Синие от холода пальцы крепко сжимали зелёную бутылку "Советского шампанского". Её раскрошенные зубы растянулись в хищном оскале, и она, замахнувшись, из-за всех сил ударила в окно. Послышался звук разбитого стекла. А затем последовала череда громких и оглушающих ударов. И в спальню проник декабрьский холод.
  Это произвело эффект взорвавшейся бомбы. Парни моментально вышли из ступора, и, захлопнув дверь, спешно пошли в зал. Испуганный кот не успел покинуть спальню, но найдя укрытие в шкафу с бельём, мирно уснул, не смотря не весь творящийся кошмар. Как только они оказались в комнате, Михаил, схватив Игоря за руку, повернул к себе и серьёзно вопросил:
  -Что ты ещё о ней слышал? Она может войти через окно?
  -Вроде нет.- растерянно ответил малознакомый гость.- Её нужно пригласить. Так говорят. Она бьёт стекла, стучит в дверь, но без приглашения войти не может.
  -Тогда можно не бояться. Я её хрен приглашу.- подвёл итог услышанному хозяин дома.
  -Но почему-то каждый год после её посещения находят замёрзшие трупы.- многозначительно и куда-то в сторону произнёс Игорь.
  А снегурочка, прекратив бить стёкла, продолжала стучать в балконную дверь, говоря одно и то же. Между полом и порогом медленно стелился ледяной туман, но не в силах победить тепло квартиры, растворялся, не неся особо холода. И вскоре стуки прекратились.
  Парни глядели в сторону спальни, но желающего пойти проверить, не нашлось. Они простояли так ещё минут пять, а затем Михаил истерично рассмеялся. Он сев за стол, налил себе полный гранёный стакан красного вина, осушил залпом и, закусив бутербродом со шпротами, предложил алкоголь Игорю. Любитель халявы никогда не отказывался. Блондин наполнил фужер на половину и моментально осушив, закусил чищеной мандаринкой. А на плазменном экране шёл невесёлый и давно вышедший из моды "Голубой Огонёк". Или как его порой называют просвещенные люди - "Огонёк голубых."
  Расслабившись и решив, что снегурочка ушла, Михаил сходил до кухни и всё-таки принёс бутылку водки и две рюмки. Сказав Игорю "насыпай по половине", вернулся до холодильника. Во втором заходе принёс привычный русским людям советское оливье и печёночный салат, с воткнутой ложкой в каждом. И поставив чашки в центре пустого стола, взял рюмку, выдохнул, но тут же его глаза округлились, а он застыл с открытым ртом. В такой же позе замер и Игорь. В окне зала слышался тихий стук. Шатен, понимая кого сейчас увидит, медленно поглядел через плечо и тут же дико закричав, вскочил с места и убежал в ванну, по дороге выронив рюмку. Послышался звук закрывающейся щеколды. Игорь, проглотив слюну, всё-таки выпил водку и, не спуская взгляда с окна, закусил оливье.
  Несмотря на высоту в восемь этажей, из-за угла выглядывала мёртвая снегурочка. Она на краткий миг пропала, а затем выплыла из-за подоконника и зависла в воздухе. Она, улыбаясь, парила в морозном эфире то опускаясь вниз, то поднимаясь вверх, словно поплавок. Прислонившись к окну, призрак подул на стекло и его покрыли морозные узоры. Но продержались они не долго. Медленно растаяв, вновь явили покойницу. Она, так же улыбаясь, левитировала перед окном. И когда снегурочка, склонив голову на бок, замахнулось замёрзшей до состояния камня бутылкой шампанского, Игорь отрицательно помотал головой, и она резко передумала бить стекло. Улыбнувшись ещё шире, призрак уплыл за угол.
  Малознакомый гость, брезгливо отодвинув от себя водку, самостоятельно налил себе вина и, осушив полный фужер, прогулялся до кухни. Найдя бутерброды с красной игрой, съел сразу пару и, вынув из морозилки бутылку дорогого шампанского, не спеша прошёл в зал. Хозяин же в этот момент трясся от страха в ванной.
  Наглый гость, откупорил чужое шампанское и, отпив с горла, начал переключать каналы на телевизоре. Остановив выбор на несмешном женском стенд-апе, вальяжно развалился и, потягивая халявный и дорогой алкоголь, стал, улыбаясь, смотреть. Всё-таки классная у него плазма. Нужно такую же домой.
  И в этот момент, во входную дверь постучали, а ручка начала покрываться парящим инеем. Звук повторился, и донеслось глухое:
  -Открой.
  Это был как условный сигнал. Игорь не торопясь встал и, подойдя к двери, открыл замок. И впустил ту, при виде которой наигранно боялся. Снегурочка переступила порог, и вопросительно поглядела на гостя. Тот, молча, указал пальцем на ванную комнату. Покойница кивнула и, трясясь, медленно начала приближаться туда, где прятался испуганный хозяин, а блондин, с лицом крысёнка, закрыл на замок дверь и возвратился в зал. Он сделал звук громче и, развалившись на диване, жадно присосался к чужому шампанскому.
  Замёрзшая снегурочка, подойдя к ванной, тихо постучала в дверь, и измученным голосом произнесла:
  -Впустите, пожалуйста, погреться.
  В ответ Михаил лишь испуганно заскулил. Она постучала ещё раз и ручку в ванной начали покрывать паутинки льда, а в щель между порогом и дверью потянулся обжигающий хладом морозный туман. Парень, одновременно и истерично плача, и смеясь, лежал в ванной, накрывшись красной клетчатой шторкой для душа. Как это делают маленькие дети, когда ночью прячутся от монстра из-под кровати. Но это не сказочный монстр, а реально умершая и озлобленная снегурочка. Покойница постучала ещё раз, и, повторив привычную фразу, наклонила голову в бок и из-за всех сил ударила бутылкой в дерево двери. Доски хрустнули, парень взвизгнул, а винтили крана, самостоятельно, открылись, и в ванну хлынула вода, вперемешку с ледяной крошкой. Михаил испуганно задрыгал ногами, будто пытаясь отогнать от себя морозящую влагу. Под монотонный стук, пол постепенно покрывался инеем, перерастая в лёд, а затем. А затем свет в ванной комнате погас и всё стихло.
  А когда свет загорелся, по щиколотку в ледяной воде, нависнув над скулящим от ужаса Михаилом, стояла мертвая снегурочка. Она растянулся в хищной ухмылке и, просочившись сквозь раскрошенные зубы, тухлая кровь, крупными ошмётками, упала на лицо парня. Голос покойницы не был уже страдающим. Наоборот, она будто ликовала. Она была довольна.
  -Всё. Я на игралась.- и начала медленно наклоняться, чтобы одарить жертву смертельным поцелуем.
  Квартиру наполнил болезненный крик заживо замерзающего человека. Но спустя буквально минуту, он резко оборвался, дверь в ванной открылась, а из неё выплыла снегурочка. Игорь уже стоял возле двери.
  Покойница остановилась напротив "крысёныша" и тихо заговорила:
  -Хороший мальчик. Твой подарок в левом шкафу на третьей полке под бельём.- и открыв самостоятельно дверь, перешагнула порог, но встала на пол пути, обернулась и сухо произнесла.- До встречи на следующий Новый Год, тварь.
  И покинула квартиру, затем подъезд, дом и направилась в сторону кладбища, чтобы мирно спать до следующего 31 декабря.
  Закрыв за покойницей дверь, Игорь вернулся в зал и стал шарить в том шкафу, который она ему назвала. Довольно улыбнувшись, он засунул в задний карман найденную заначку Михаила. Не плохо. На месяца три хватит. А если и не шиковать- то и на все пять. Безразлично посмотрев на ванную комнату, он, съев несколько долек мандаринок, не торопясь пошёл взглянуть на хозяина.
  Крепко сжимая клетчатую душевую шторку и поджав к себе ноги, на веки застыл Михаил. Его лицо покрывали бурые ошмётки тухлой крови, а широко раскрытые глаза затянуло льдом. Рот так и остался скован криком. И только нескольких солёных слезинок, не коснулся хлад. Они медленно тянулись вниз, по щеке к челюсти, нарушая все законы физики. Игорь безразлично смотрел на труп Михаила несколько минут, а затем закрыл дверь и выключил в ванной свет.
  Пройдя в зал через кухню, попутно захватив бутерброды с красной икрой, гость, развалившись на диване, сделал телевизор громче. Остаётся дождаться только курантов. А после он ещё выпьет, закусит салатами и отправиться домой. И на сегодня его приключения закончатся. До следующего Нового Года.
  Игорь рассказал правду про замёрзшую снегурочку, но многое что утаил. Например, то, что он был тем человеком, кто выгнал её на улицу в дикую стужу. Он тогда много выпил и не соображал что творит. Именно по его вине, молодая девчонка, умерла от обморожения на ближайшей остановке. Её так трясло от холода, что раскрошились зубы, а обломками прокусила язык. Даже после смерти он постоянно кровоточит. Когда плачущая снегурочка пыталась, для согрева, попить шампанского, то озябшие пальцы не смогли даже нащупать мюзле. В отчаянье, девушка бросила бутылку в сторону, но она не разбившись, ударилась и прикатилась обратно. Так снегурочка и умерла. Дрожа от холода с бутылкой в руках, и навеки застыв в страдальческой улыбке.
  Но через год она вернулась. К Игорю. Когда он увидел её впервые после смерти, чуть не сошёл с ума. Но она объяснила ему, почему возвратилась. Перед гибелью она прокляла его и теперь каждый Новый Год он обязан ей предоставлять очередную жертву. И так до самой его смерти. А за это, она ему будет говорить, где ценности жертв. Этакий подарок на Новый Год. Ведь она всё-таки снегурочка. Хоть и мёртвая.
  Пробили куранты, Игорь, осушив залпом фужер с шампанским, печально и тихо произнёс:
  -С Новым Годам меня. С очередным проклятым годом.- а затем резко поднялся, набил пакет едой и выпивкой, и сняв со стены плазменный телевизор, покинул квартиру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"