Агеев-Загуденко Сергей Алексеевич : другие произведения.

За закрытой дверью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Каблуки мужских туфель, ударяясь об серый асфальт, играли ритмичным эхом на узких улицах. Спортивного телосложения брюнет в строгом чёрном костюме решительно приближался к фешенебельной гостинице с распространённым названием "Эдем". Несмотря на лёгкое волнение, парень внешне держался уверено и, перешагнув порог левой ногой, вошёл в здание. Его тут же встретил невысокий мужчина крепкого телосложения и ,не говоря ни слова, пригласил жестом следовать за ним. Вскоре юноша оказался за столом напротив будущего работодателя в богато обустроенной комнате. Михаил Иванович являлся мужчиной лет пятидесяти с абсолютно седыми волосами и суровыми светло-серыми, почти белым, зрачками холодных глаз. Его тонкие губы зашевелились, и хозяин гостиницы тихо и размерено заговорил:
  -Евгений? Я так понимаю вы студент? И вам требуется работа?- получив три кивка подтверждения, мужчина продолжил.- Сразу ввиду в дело . Коротко и ясно. Мы в поисках человека, кто будет следить и проверять комнаты после отъезда гостей. В случаи каких-либо моментов тут же докладывать или уборщикам, или Андрею- и он указал жестом на лысого крепыша- По сути, работа не пыльная. Совершать ночью обход раз в час и проверять номера . Но я требую соблюдение строгой конфиденциальности. Сами понимаете, гостями нашего отеля являются далеко не бедные и обладающие определенной известностью люди. Они крайне не любят когда их личную жизнь афишируют. Так же у вас будут ключи от всех номеров. Работа не пыльная. Смотрите, докладываете, а главное молчите. По сути, вы являетесь помощником Андрея, а числитесь охранником. И если согласны, с этого же дня, все вопросы будете решать через него. Тем более оплата более чем приемлема, за то, что бы просто совершать обходы и держать язык за зубами. Если условия устраивают, контракт на столе и можете с завтрашней ночи приступать к работе.
  Евгений хотел было открыть рот и задать вопрос, но Михаил Иванович бесцеремонно его перебил:
  -Вы, наверное, не внимательно меня слушали? На все вопросы вам ответит Андрей. Лично у меня вопросов к вам нет. Я ознакомился с резюме, и вы полностью подходите.
  Брюнет сухо проглотил ком и медленно ,соглашаясь, кивнул. Тут же Андрей пригласил его к другому столу для заполнения документов. Среди короткого списка обязанностей красным шрифтом выделялась одна единственная строчка: Обязательная конфиденциальность. Недолго думая, Евгений подписал договор и тут же управляющий позвал его за собой. Это было самым быстрым собеседованием в его жизни.
  В отличие от своего начальника, вне кабинета управляющий оказался довольно общительным и весёлым человеком. Он в подробностях рассказал об обязанностях "помощника" и несколько раз упомянул, о серьёзных проблемах при разглашении секретов гостей:
  -Жень, ты же прекрасно понимаешь, что у серьёзных людей есть определённые моменты, о которых желательно ни кому не знать. Например, наличие любовницы или любовника.- ниспуская улыбки, говорил Андрей на ходу.- Они берегут свои тайны как зеницу ока. Не хотелось бы ,чтоб из -за какой-то глупости пропал без вести студент-медик подающий надежды.
  От этой фразы Евгению стало не по себе. Особенно от холодной и неизменной улыбки управляющего, говорящего о возможных проблемах кончающихся летальным исходом.
  Притворно весёлый Андрей много говорил, порой шутя, но когда они поднялись на третий этаж, он стал серьёзен и остановился.
  -То, что я сейчас скажу, должно остаться между тобой и мной. Можешь считать, что ты уже вступил в должность. И это как раз одна из тайн нашего отеля. - и выдержав паузу, продолжил- Ты веришь в паранормальное? Хотя ответ, не играет ни какой роли. Оно есть. - и он указал пальцем на чёрную дверь за номером 33- Несколько лет назад в нашей гостинице произошёл печальный случай. Одна из постоянных клиенток повесилась в номере. Это стало для нас настоящим шоком. Но, ни чего ни поделаешь. Номер убрали. Шумихи избежали. Но когда заселили новых постояльцев, в первый же вечер они пожаловались на наличие призрака умершей. Фантом хрипя , раскачивался на петле. Комнату закрыли на ключ, а окна заколотили. И порой можно услышать, как она хрипит или просит о помощи. Но как ты понимаешь, ей лучше не стараться помочь. Так что ни при каких обстоятельствах не вздумай негде это упоминать. Это, как раз и является, одной из главных тайн "Эдема". Понял?
  Евгений несколько раз кивнул.
  -Вот и отлично. А на сегодня всё. С ознакомлением закончили. Жду тебя завтра после девяти вечера. И главное- конфиденциальность. Не забудь. А то не хотелось, что бы лесные белки наелись студенческого мяса.- последнюю фразу управляющий произнёс с наигранной и пугающей улыбкой.
  К назначенному времени, Евгений явился в гостиницу. Его не покидало чувство тревоги. Чего-то не правильного и лживого. Но вспоминая об обещанных деньгах, он гнал все сомнения прочь.
  Гости себя особо не афишировали, и старались как можно скорей поселившись в номере, тут же закрыть за собой дверь. В первый же день, парень узнал в неприметном мужчине в чёрных очках знаменитого депутата, призывающего к сохранению семейных ценностей , а в его спутнице не менее известную инстаграмщицу, прославившуюся в серии секс-скандалах. Оба состояли в браке с другими людьми. Так же студент пару раз замечал ярко накрашенных девушек в коротких юбках в сопровождении хмурого мужлана. Он их привозил и спустя некоторое время забирал. К какой профессии принадлежали дамы не догадался бы лишь совсем отрешенный от современной жизни человек. Но его эти дела ни касались и тем более контракт- есть контракт.
  В два часа ночи, Евгений в очередной раз выдвинулся на обход и уже на выходе с третьего этажа его внимание привлёк странный звук. Он остановился. Звук повторился. А вернее сказать стук. Череда кратких и еле различимых ударов доносились из-за закрытой комнаты номер 33. И тут юноша вспомнил , то ,что ему вчера рассказал Андрей. В душе похолодело, а в горле застрял ком.
  Он, не двигаясь, простоял порядка трёх минут и как только хотел продолжить свой путь, стук повторился, но уже громче. Прерывисто выдохнув, студент ускорил шаг. Ни малейшего желания подходить к двери у него не имелось. Следующий обход намечался через час, но не смотря на всё волнение, Евгений больше не слышал стуков из номера 33.
  Весь день, студент клевал носом на парах и даже успел словить несколько замечаний от преподавателей. Но деньги ему нужны были как никогда. Образование в медицинском стоит не мало. Он пообещал себе ,что отработает всего месяц, максимум два, а после, подняв куш, уйдёт из отеля и плотно займётся учёбой.
  Направляясь в отель, Евгений невольно поднял взор на третий этаж и на мгновение остановился. Он сразу узнал окно проклятой комнаты. Закрытое ставнями изнутри, оно обладало массивной чёрной решёткой снаружи. Странные меры предосторожности от приведения. Но как, обычно отогнав сомнения, юноша продолжил путь и вскоре приступил к работе.
  Но с наступлением ночи, ему становилось не по себе. Каждый раз, когда приходилось совершать обход третьего этажа, он невольно ускорял шаг. Так же студент обратил внимание на отсутствие постояльцев в соседних комнатах . Ни в 32-ой, ни в 34-ой ни кто ни жил и не было брони. Скорей всего ни кто ни желал снимать номер по соседству с призраком.
  Но покойница себя не проявляла. Он, расслабившись, ушёл в свои мысли и безмятежно гулял по полутёмным коридорам "Эдема". Но в пятом часу ночи, всё изменилось.
  Уже не ожидая подвоха , Евгений поравнялся с комнатой 33 и тут в дверь из нутрии ударили. Он , вскрикнув, подскочил на месте и остановился. А спустя несколько секунду удар повторился. И в тот момент, пересиливая страх, парень не отдавая отчёт своим действия, сделал шаг к комнате и подставив ухо , прислушался. Сухой прерывистый хрип и не внятные слова донеслись до него, заставляя тело покрываться мурашками, а сердце учащать такт. Он , вновь закричав, отпрянул от двери и запнувшись об бардовой дорожку , мягко упал. И вновь стук, но уже более настойчивый. Нечто внутри знало, что за дверью кто-то есть. И это нечто хотело выйти.
  Евгений быстро поднявшись, почти бегом, устремился прочь с этажа, порой оглядываясь на дверь. Стук не стихал. Парень перестал его слышать лишь на первом этаже. И вновь при следующих обходах, призрак ни как ни проявил себя.
  Спустя два дня, борясь с волнением, юноша вышел на работу. Кто на выходных выполнял роль его сменщика, он не знал. Это тоже являлось одним из условий договора о неразглашении. Но в этот раз, Евгений решил не спасаться бегством, а наоборот- прислушаться и даже возможно задать вопрос призраку за дверью. Любопытство терзало его. Да и как такового запрета на общение не было. Нельзя лишь открывать дверь.
  Покойная не проявляла себя до трёх часов ночи. Каждый раз, когда парень ровнялся с комнатой 33, он прислушивался и замедлял шаг. И на конец, тихий стук разнёся по третьему этажу. Хоть парень и настраивал себя несколько дней, чувство страха взяло своё и он, почти поддавшись панике, приблизился к номеру и еле слышно произнёс:
  -Кто там?- с испугу глупо вопросил студент и приложил ухо к чёрному дереву.
  -Помо-ги мне. Умо-ляю.- на выдохе рывками донеслось из-за двери.
  Он ,пересилив крик, отшатнулся, но спустя пару секунд наклонился и взглянул в замочную скважину. И громкий испуганный вопль оглушил все три этажа гостиницы.
  С той стороны на него смотрела худая и бледная блондинка. Её затуманенный взор голубых глаз покрывала неестественная мёртвая пелена, а из разорванного рта обильно сочилась кровь.
  Отталкиваясь ногами, он отполз к стене, при этом также смотря на девушку. Парень видел, как силуэт на четвереньках приблизился к двери и стонучи, принялся ослаблено в неё стучать. Её хриплый голос просил выпустить. Призывал помочь. Умолял открыть ей дверь.
  Евгений вскочил с пола и ,обернувшись по направлению к выходу с этажа, вновь испугано закричал, но уже не от ужаса, а от неожиданности.
  На него исподлобья глядел покрасневший от ярости Андрей. Губы крепыша зашевелились и корча злобную гримасу, мужчина ,словно отчеканивая слова, заговорил:
  -Ты что делаешь, идиот? Тебе жить надоело?- он, чуть ли не шипел от злости- Если эта тварь вырвется, нам всем конец. А в первую очередь тебе, придурок.- переходил на личности Андрей. Дёрнув с силой за рукав, добавил- Марш! Внизу поговорим.
  Не смотря на ожидания скандала, управляющий разговаривал с Евгением добро, по-отечески. Он рассказал, что решётки не просто так на окнах. Призрак уже один раз переступал порог комнаты, воспользовавшись доверчивостью прошлого помощника. И на утро парня нашли задушенным. Озлобленная удавленница старалась убить всех, до кого дотянется её мёртвые руки. Андрей убеждал ни кому об этом не рассказывать, ссылаясь на контракт конфиденциальности. Тем более у Михаила Ивановича свои связи есть везде, и скрыть пропажу очередного студента не составит труда. Вынеся первое и последнее предупреждение, мужчина попросил быть осторожней при обходе третьего этажа. Призрак его запомнил, а значит, будет любыми способами стараться выйти наружу.
  Ночью его мучили кошмары. Во сне он видел мёртвую девушку, но её сломанную шею не стягивала петля. Она просто ползала на четвереньках , харкая густой кровью. Она умоляла её выпустить. Она просила ей помочь. А после тянула к его горлу ледяные мёртвые длани. И душила. Когда он с криком просыпался и, успокоившись , возвращался ко сну. Кошмар повторялся. И так всю ночь.
  Вечером его ждала работа. Он решил минимизировать внимание к номеру 33. Совершая обход, ускорял шаг рядом с проклятой комнатой. И призрак как будто чувствовал его. Лишь только миновал второй час ночи, стук повторился, но уже гораздо тише. Будто стараясь не спугнуть парня. Так же сквозь мольбы о помощи и просьбы выпустить её, он начал различать тихий, еле различимый плач. Но хоть страх вперемежку с жалостью, и поселились в душе Евгения, он отлично понимал, чем грозить нарушение правил. Он не хотел ,что бы призрак удавленницы задушил его. И поэтому, обходя третий этаж, попросту ускорял шаг рядом с комнатой 33.
  На протяжении двух недель, его мучили кошмары. Он видел девушку, что душила его, моля о помощи. А на смене, ускорял шаг рядом с проклятым номером. С каждым днём стук становился тише и мольбы совсем исчезли. В начале третий недели призрак на две смены затих. К тому времени студент уже привык к стукам и мольбам. Но вскоре удавленница явила себя вновь. Она вторую ночь подряд измученно стонала и вроде бы ходила, монотонно шоркая ногами.
  А ближе к утру, уже на последнем обходе, послышался шум и крики, но не из проклятой комнаты, а вестибюле гостиницы. Их здание, вынеся дверь, взял штурмом СОБР. Положив всех лицом в пол, не чего не понимающего Евгения силой затянули на третий этаж и при нём вскрыли дверь. За ней оказался труп молодой девушки. По предварительным данным, потерпевшая скончалась от голода четыре- пять дней назад.
  
  На суде всё тайно стало явным. Владелиц гостиницы Михаил Иванович Будько застукал свою молодую и весёлую нравом жену за изменой. Мужчину он отпустил, но с супругой решил разобраться. Вступив в преступный сговор со своим заместителем Андреем Юрьевичем Шапкиным, они сперва избили девушку, а затем, предварительно переломав ей ноги, отрезали кончик языка. Именно поэтому её речь была невнятной. Заперев потерпевшую в комнате 33 , его морили голодом, держа на наркотиках, которые заставляли употреблять в огромном количестве каждое утро и вечер. Находясь в постоянном дурмане, несчастная приходила в себя лишь ночью, да и то отчасти. Понятно ,что ни какой удавленницы и убитого помощника не существовало. Неизвестно на что надеясь, они составили глупый план- нанять молодого студента в роли ночного охранника, а после обвинить его в смерти Юлии, подбросив ему ключи от комнаты. И как полагается схема не сработала.
  Хозяин гостиницы и его помощник получили по 17 лет строго режима. Не помогли ни связи, ни деньги. Евгению за соучастие присудили четыре с половиной года. Но благодаря апелляции и грамотному адвокату, обвинения были сняты и юноша полностью оправдан. Но его мучил лишь два вопроса: если девушка умерла за пять дней до задержания, то кто тогда стонал за дверью? И если ей перебили ноги, почему юноша слышал шаркающие шаги после её гибели. В комнате за номером 33 всё-таки появился призрак, но не вымышленной удавленницы, а замученной голодом неверной жены.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"