Началов Геннадий : другие произведения.

Миссия Адама

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Следующая информация по истории человечества является компиляцией с некоторых источников, имеющих статус "Откровений"... Сделана попытка в очень сжатом виде передать только основные моменты нашей невероятной истории, что необходимо для самого общего представления о тех древнейших событиях...

МИССИЯ АДАМА

***

ПРЕДИСЛОВИЕ


Следующая информация по древнейшей истории человечества является компиляцией с некоторых источников, имеющих статус "Откровений"... (подробнее см. "Книгу Урантии"). Здесь же сделана попытка в очень сжатом виде - в форме очерка - передать только основные (ключевые) моменты этой невероятной истории, необходимые только для самого общего представления о тех древних событиях... Автором очерка не ставилась задача убедить читателя в достоверности описываемых событий, так как это просто невозможно. Сегодня пока ещё нет никакой возможности "научно" полностью подтвердить события прошлого (даже не столь отдалённого как это), поэтому всё на что надеется автор - это на непредвзятое отношение и сотрудничество читателя в постепенном восстановлении адекватных представлений о мире древнем. А это необходимо для того, чтобы "разобраться" и с миром, в котором мы живём сейчас... И в этом крайне важном деле нам сможет помочь только собственная интуиция, постепенное просветление сознания и, увы, пока изрядная доля ВЕРЫ (только не бездумной, а живой!)...
Предлагаемая вашему вниманию информация, в принципе, уже давно известна в инете через публикации оригинального первоисточника, но, несмотря на всю свою грандиозность по охвату жизнеописания и огромное значение поднятых вопросов, он оказался не очень-то популярен в среде русскоязычных интеллектуалов. Возможно причиной тому - "слишком" религиозная терминология, а также "слишком" большой объём этого фундаментального текста... Я тоже серьёзно заинтересовался этими текстами не с первого захода, и хотя впервые скачал несколько отрывков довольно давно - поначалу "что-то не пошло"... Но позже, по мере прочтения всё большего материала, у меня стало складываться устойчивое впечатление, что эту информацию не могли "просто выдумать" некие люди сидя за столом и постукивая клавишами компа (как обычное "фэнтези") - слишком уж всё умно, складно и непротиворечиво в этом описании Жизни... Да ещё интуиция меня всё время "подталкивала" идти дальше в эту "сторону"...
В общем, советую и Вам попробовать "включиться" в этот необычный материал. Для этого надо всего лишь "расслабиться", абстрагироваться от накопленных ранее "штампов" в своём сознании (иногда это помогает интуиции включиться) и пуститься в плавание...
В последующих публикациях я планирую выпустить серию статей, содержащих избранные части оригинальных "Откровений", и уже с максимальной близостью к первоисточнику осветить упомянутые темы более подробно. Сейчас же, я преднамеренно не даю никаких ссылок на данный первоисточник (а в тексте даже убрал почти все имена собственные) с одной только целью - дабы избежать предубежденного отношения читателя к некоторым деликатным вопросам истории... Попробуйте прочитать эти материалы непредвзято!
В тексте очерка я использовал выделение курсивом некоторых "ключевых", на мой взгляд, слов, выражений, понятий..., чтобы обратить внимание читателя именно на эти моменты - для более адекватного восприятия и для дальнейшей ориентации...
Прошу также не судить строго за слабую стилистику этого текста, т.к. в нём не ставилось цели создать полноценный рассказ со связным сюжетом и "строгими" предложениями. Это именно соштопанное из кусочков-лоскуточков "одеяльце", с которого может начаться дальнейшее путешествие на импровизированном "ковре-самолёте"...
Это всё, удачи Вам... ( ; -)

***

1
Воля

Интересующий нас в данном очерке отрезок истории планеты Земля начинается с появления в её природе, в результате длительной эволюции биологической жизни, одного из видов животных - существ, которых можно назвать первым человеческим видом. Это произошло около 1 миллиона лет назад...
Первыми предшественниками человека можно считать пару приматов, которые произошли от одной из разновидностей древних лемуров. В результате определённых мутаций, в этих приматах возникло специфическое качество, которое мы называем разумом, точнее наступила его первая стадия развития, характеризующаяся проявлением сознательных волевых действий (в противоположность рефлективным и инстинктивным). Но этот сложный физический процесс происходил не совсем "стихийно", как представляется некоторым нашим современникам, а являлся результатом кропотливой работы множества невидимых глазу существ, созидающих и модифицирующих жизнь на этой планете уже в течение полумиллиарда лет...
Во всём живом заключена изначальная способность к приспособлению. В каждой живой клетке растения или животного, в каждом живом организме (материальном или духовном) существует неутолимое стремление к достижению всё более совершенного приспособления к среде, к адаптации, ко всё более полной реализации жизни. Эти нескончаемые усилия всякого живого существа свидетельствуют о врожденном стремлении к совершенству. Но первым отличием человека от животного является приобретение качества ВОЛИ, т.е. стремления к осознанному выбору своих действий, ведущих не только к физическому выживанию и усовершенствованию, но и к приобретению вечной жизни (т.е. выживанию души, спасению...). Эти полусознательные волевые импульсы со временем превратились у первобытных людей в устойчивые ассоциации, и постепенно приобрели форму проторелигий...
Последующая эволюция человеческого рода происходила в виде конкурентной борьбы и смены множества рас на протяжении полумиллиона лет... Весь этот процесс, в принципе, считается абсолютно нормальным для вселенской эволюции, если не считать двух моментов...
Первый - наша планета (по-нашему: Земля) относится к мирам экспериментального типа, в которых изначально устанавливаются законы с максимальной свободой эволюционного творчества...
Второй - это тот "факт", что у земного человечества целых полмиллиона лет после появления "волевой составляющей" у приматов, отсутствовал индивидуальный планетарный правитель, что является аномалией даже для подобных экспериментальных миров...

2
Князь

Так или иначе, после длительного периода почти бесконтрольного развития, около полумиллиона лет назад человечество Земли вступило в новую фазу эволюции, связанную с прибытием на неё планетарного Правителя - ангела высокой категории (по иерархии Божественных Сынов). Такие высокоразвитые существа направляются на планеты с вновь появившимся разумным видом человеческих созданий для дальнейшего управления и ускорения их эволюции. Это событие стало началом эпохи стремительного ускорения прогресса человеческих рас, т.к. жизнью на Земле начали руководить сверхчеловеческие существа, прибывшие на планету в качестве управленческой команды, непосредственно подчинённой Правителю (в нашей терминологии Князю). Они обладали знаниями и способностями, далеко превосходящими всё, что было известно людям тех времён, и поэтому быстро продвигали развитие человечества во всех направлениях. Через некоторое время они построили весьма развитую цивилизацию...
Этот эффективный прогресс продолжался на протяжении 300 тысяч лет. Учитывая, что Земля является планетой экспериментального видоизменения жизни и потому подвержена многочисленным отклонениям от нормы и необычным эволюционным колебаниям, вплоть до этого исторического момента её планетарная история протекала вполне удовлетворительно и даже успешно...

3
Мятеж

Несчастья человечества Земли начались из-за событий, которые начались вовсе не на ней... Наша планета является частью обширной Системы миров (одним из нескольких сотен), объединённых общими эволюционными процессами и единым централизованным управлением. Примерно 200 тысяч лет назад по Земному времени в руководстве Системы произошло то, что называется мятежом: верховный правитель нашей Системы (одной из десяти тысяч подобных Систем нашей галактики...), по личной инициативе объявил себя и все подчинённые ему Миры независимыми от управления из Центра Вселенной, т.е. полностью автономными, при этом оставив право полновластного управления всей захваченной Системой за собой...
Основным лейтмотивом мятежа было - провозглашение "свободы" от централизованного управления всей Вселенной и полной "независимости" всех Систем (включающих в среднем около 1000 обитаемых миров каждая), как абсолютно самостоятельных единиц жизни во Вселенной... Здесь следует заметить, что речь идёт не о примитивном Земном государственно-племенном сепаратизме, а о явлении несравнимо большего масштаба - вселенского. И это значит, что такого рода "полная независимость" от Центра в принципе невозможна - из-за автоматического лишения (по вселенскому закону) "мятежников" полноценного доступа к центральному (Божественному) Источнику универсальной энергии...
Такие процессы происходят далеко не мгновенно во временных мирах нашей Вселенной - последствия мятежа могут длиться многими тысячелетиями (по планетарному времени)... Однако, несмотря на полную безнадёжность и принципиальную бессмысленность подобного бунта, правительства многих (хоть и далеко не всех) миров нашей звёздной Системы польстились на призыв мятежников "отделиться" от Центральной Власти для обретения якобы полной "свободы", и перешли на сторону мятежного Правительства. Вследствие этого "двоевластия" по всей Системе началось разделение на лояльные Центру миры, и на миры мятежные, принявшие сторону повстанцев...

4
Война

Но вернёмся к нашей "несчастной" Земле. Предводителю восстания в Системе удалось переманить на свою сторону и Правителя нашей отдалённой планеты. И вот около двухсот тысяч лет назад наш планетарный Князь, воспользовавшись своими почти неограниченными полномочиями на планете, объявил себя абсолютным владыкой Земли, и потребовал чтобы все прочие управляющие группы отказались от своих законных прав и передали все свои полномочия в руки его наместника - для реорганизации планетарного управления в соответствии с новыми правилами...
После этого переворота всё разумное население Земли (люди, ангелы, посредники...) разделились на два враждующих лагеря, причём - "верные" оказались в меньшинстве. И всё это сопровождалось серьёзными "разборками" на местах... После того как все определились и совершили свой выбор "начальства", и выяснилось, что подавляющее большинство землян выбрало сторону мятежников, - высшие Власти Вселенной заблокировали все средства коммуникации нашей планеты с вселенским Центром, и она надолго оказалась в полной изоляции от всего остального разумного мира. С этого момента начался процесс ускоренной деградации всех достижений человеческой цивилизации...

5
Прогресс

Не погружаясь в детали можно сказать, что это было самое трудное и опасное (в плане риска полной духовной деградации) время в истории человечества. Но эти трагические события были только первой фазой "падения" человечества Земли...
Спустя всего десять тысяч лет после восстания практически все завоевания администрации Князя времён Прогресса были преданы забвению. Состояние многочисленных человеческих рас было почти таким же, как если бы этот заблудший Божий Сын никогда и не являлся на Землю... Только в среде отдельных племён ещё теплились традиции и культура "Эпохи Планетарного Князя"...
. . .
Но массовый упадок культуры и духовного уровня почти никак не отразились на биологическом статусе земных народов. Органическая эволюция продолжалась быстрыми темпами, и вот почти сорок тысяч лет тому назад в истории этой планеты эволюционный процесс начал приближаться к своему апогею. Наступил момент, когда для продолжения расового прогресса необходимо было влить в человечество новую генетическую струю. Это - стандартная ситуация для созревших человеческих эволюций и совершенно необходимая её часть...

6
Эдем

В земных мифах эта история сильно искажена, но не стёрта до конца и запечатлелась как "появление" на Земле ангелоподобной пары: Божьего Сына - Адама и Божией Дочери - Евы...
Разумеется, они не были первыми людьми Земли - это были божественные посланники, которым досталась крайне тяжёлая миссия - взять на себя управление планетой, поражённой восстанием (к этому времени Планетарный Князь уже был официально низложен высшими Властями, хотя и оставался в пределах планеты...), а далее - стабилизировать и продолжить эволюционные процессы по совершенствованию человеческих рас, чтобы перевести всё человечество Земли на новую ступень развития...
Поначалу всё было совсем неплохо: Адам и Ева поселились в заранее подготовленной, благоустроенной и защищённой резиденции под названием Сад Эдем (группа лояльных землян специально готовилась к их прибытию). Оттуда они начали с помощью союзников налаживать контакты с местным населением и подготавливать необходимые реформы. Но из-за очень сильного упадка и разобщённости множества племён, населявших тогда земные пространства, они столкнулись с огромными трудностями по проведению реформ в жизнь. А ещё одним (и решающим) фактором, затрудняющим их миссию стала подрывная деятельность падшего Князя и его команды, который умело вёл "информационную войну", оставаясь невидимым для обычных людей. Князь только формально был отстранён от управления планетой, но ещё долго оставался в её пределах и обладал реальным влиянием среди людей, а поэтому он делал всё, чтобы помешать установлению новой власти...

7
Миссия

Адам и Ева по плану должны были ввести на планете представительное управление вместо монархического, однако на всей Земле они не обнаружили собственно ничего, что можно было бы назвать "управлением", и на время пришлось отказаться от попыток учреждения представительной власти...
Кроме своей управленческой миссии они должны были ещё и положить начало новой человеческой расе. Но чтобы вырастить достаточное количество чистокровных потомков и ещё расселить их, для смешения с наиболее продвинутыми человеческими племенами - необходимо было много времени и очень благоприятные условия...
В нормальных планетарных условиях первой задачей Адамических миссий является установление правильных генетических соотношений и смешение рас... Однако на Земле такой проект казался практически безнадежным, ибо, хотя расы были уже приспособлены в биологическом отношении, они оставались неочищенными от умственно отсталых и дефективных генотипов...
Адам и Ева оказались на планете, совершенно не готовой к провозглашению братства людей. Этот мир влачился на ощупь в кромешной духовной тьме, проклятый хаосом... Сознание и нравственность находились на очень низком уровне, и вместо того, чтобы приступить к осуществлению религиозного объединения, они были вынуждены заново приобщать обитателей планеты к простейшим формам религии.
Ни один планетарный Адам (в паре с Евой, т.к. они всегда "работают" вместе) никогда не поселялся в более трудном мире. Они находились в изоляции от всей вселенной, и постепенно с течением времени их мужество слабело - они всё больше падали духом, и временами их вера была готова дрогнуть...

8
Раса

Такова картина ужаса, охватившего две эти благородные души после осознания стоящих перед ними задач, но со временем они смогли бы добиться успеха, будь они более дальновидными и терпеливыми. Оба они, а в особенности Ева, были слишком нетерпеливы; они оказались не готовы к долгому (очень долгому...) испытанию на прочность. Им хотелось немедленных результатов - и они их добились, однако результаты, полученные таким путем, привели к катастрофическим последствиям, как для них, так и для их (т.е. нашего) мира...
"Падение" Адама и Евы - это реальное событие, но смысл его - "не совсем" тот, что описан в мифах... До "падения" Божественная пара жила в благоустроенном доме, расположенном в специально возделанном для них Саду. Эдем - это был просто облагороженный островок земли, расположенный на (затонувшем впоследствии) полуострове восточного побережья Средиземного моря. Он был идеально приспособлен для спокойного "выращивания" нескольких поколений детей Адама и Евы (т.н. фиолетовой расы), и предотвращал смешивание с другими "разноцветными" земными расами (в целях сохранения в течение определённого начального периода "чистой фиолетовой генетики")...
Таким образом, до своего "падения" Ева родила более полусотни детей разного пола. Когда же Адам с Евой (и всеми остальными членами семьи и персоналом) покинули Эдем - их семья включала уже четыре поколения и насчитывала более полутора тысяч чистокровных отпрысков. После ухода из Сада у них появилось ещё почти полсотни собственных детей...
Эдем (по плану) никогда и не предназначался в качестве места постоянного обитания расы адамитов. Но Адаму не рекомендовалось (в соответствии с планетарной миссией) приступать к программе усовершенствования цивилизации и смешения рас до тех пор, пока численность его собственной семьи не достигнет полумиллиона человек... Это было необходимо для обеспечения гарантированного запаса "генетического потенциала" новой крови, чтобы дальнейшее смешивание с остальными, наиболее развитыми расами землян, могло дать максимальный эффект эволюционного "скачка", т.е. перехода на качественно более высокий этап развития человеческой цивилизации...
По исходному плану, Адам с Евой должны были стать посланниками новой жизни для всего земного мира; их призванием должно было стать бескорыстное служение всем бедствующим расам земли... Адам должен был основать новые расовые, континентальные и областные центры, которые находились бы в ведении его родных сыновей и дочерей. В тоже время Адам (с Евой - миссия то общая!) должен был периодически посещать эти различные мировые столицы в качестве Советника и Координатора. Всё это должно было быть их служением миру, заключавшемся в биологическом усовершенствовании, интеллектуальном развитии и нравственном возрождении человечества в целом...

9
Заговор

Прошло более ста лет как Адам приступил к своей деятельности на Земле, однако он не замечал почти никакого прогресса за пределами Эдема; казалось, что в целом мир очень мало изменился к лучшему. Реальное улучшение рас представлялось возможным только в далеком будущем, и положение казалось ему столь отчаянным, что требовало помощи, не предусмотренной изначальными планами... Они (с Евой) не видели выхода из этого затруднительного положения, но не могли при этом и посоветоваться с "вышестоящими" существами, т.к. находились практически в полной информационной блокаде на Земле - последствии восстания...
И вот в этой труднейшей ситуации "бывший" планетарный Князь, пристально следящий за всеми делами Адама, воспользовался этим психологическим кризисом и путём изощрённых интриг (используя своё сильное влияние на земных людей) сумел таки подготовить почву для совершения Адамом (через Еву!) роковой ошибки...
Ева же тогда была ещё более нетерпелива, чем Адам, и, несмотря на многочисленные предупреждения и свои собственные обещания хранить верность своему супругу во всех делах, она, в конце концов, "попалась на удочку" Князю. Она поддалась на соблазн осуществления предложенного ей через посредников "плана радикального ускорения прогресса землян"... Этот "план" заключался в незамедлительном смешении "крови" Евы (её генетики) с "кровью" специально избранного для этой цели земного человека - одного из лучших (генетически) смертных представителей человечества того времени, вождя одного из союзных им племён...
И вот, предводитель крупного объединения племён, давно сотрудничающий с Эдемом и так же с большим нетерпением ожидающий быстрых и радикальных перемен в жизни людей, уговорил наконец Еву (разумеется ради всеобщего блага...) вступить в "связь" с наиболее развитым во всех отношениях, абсолютно здоровым и благородным молодым вождём (одним из своих сыновей), и дать внебрачное потомство от него... Подразумевалось, что его наследники, имея в себе адамическую кровь, могли бы стать впоследствии правителями больших племенных объединений, и таким образом быстрее продвинуть человечество на пути духовного прогресса...
И Ева согласилась на эту авантюру...

10
Грех

Адам и Ева, как отмечалось, не были "обычными" людьми, как земляне. Состояние их земных тел позволяло им жить на физическом плане планеты - сколь угодно долго... Правда, для продления жизни им необходимо было дополнительно подпитывать своё тело чистой жизненной энергией, а это они могли делать только посредством периодического употребления в пищу "плодов" знаменитого Древа Жизни... Опуская подробности, здесь можно сказать лишь, что этот неиссякаемый Источник жизненных сил реально существовал тогда в саду Эдема, и являлся действительно "сверхестественным" средством поддержания жизни. Конечно, обычным землянам он не был доступен...
И вот, всякий раз, когда садовая пара пользовалась плодами Древа жизни, некий "дежурный" архангел (хранитель Сада и невидимый контролёр от высшей инстанции) предупреждал их не поддаваться на разные провокационные предложения... "В тот день, когда вы соедините "добро и зло", вы непременно станете подобны смертным этого мира - вы непременно умрете...", - примерно так звучало предупреждение...
Но, забыв про эти рекомендации, Ева всё же согласилась участвовать в "совмещении добра и зла"... В данном контексте, добро - есть претворение Божественных планов, а зло - есть искажение этих планов или неправильное использование методов развития, что неизбежно приводит к дисгармонии во всей вселенной и к хаосу на планете (в данном случае Земле); грех же - это умышленное нарушение божественной воли...
Несмотря на то, что этот план, направленный на изменение божественного замысла, был задуман и исполнен Евой с предельной искренностью и высочайшими помыслами о благополучии всего мира - он являлся ЗЛОМ, ибо представлял собой "порочный путь для достижения праведных целей" и отход от истинного пути - Божественного плана... Прямым следствием совершённого зла, должно было стать автоматическое понижение статуса Евы до смертного уровня и изгнание её не только из Сада, но и с Земли вообще...

11
Падение

Адам любил свою спутницу "сверхчеловеческой" любовью... И мысль о возможности остаться на Земле без Евы, в тоскливом одиночестве - была для него невыносима... Но для того чтобы им остаться "рядом", Адаму необходимо было "потерять" свой ангельский статус бессмертного! Для этого ему "пришлось" совершить преступление, подобное тому, что сделала Ева... Не долго думая, но "со скрипом в сердце", Адам через день после провинности Евы, преднамеренно повторил её проступок, вступив в половую связь с одной из живших в Саду земных смертных женщин... И это было сделано исключительно ради того, чтобы разделить с Евой ее печальную судьбу!...
Как часто последствия "грехов", совершенных заблудшими родителями, ложатся на плечи невинных детей! Честные и благородные сыновья и дочери Адама и Евы были просто сломлены невыразимым горем и невероятной трагедией, которая столь внезапно и с такой жестокостью обрушилась на всех них...
Адам и Ева вскоре узнали через посредников от высших инстанций о точном характере своих правонарушений и получили уведомление о своей печальной участи... Вердикт был следующим: "Адам и Ева признаны виновными в невыполнении своих обязательств - они нарушили договор о доверительном управлении обитаемым миром своего назначения..." Хоть и подавленные чувством своей вины, Адам и Ева были обрадованы сообщением о том, что их не посчитали виновными в новом восстании...
Эдемской паре сообщили, что своими поступками они понизили свой статус до положения смертных данного мира, поэтому впредь они должны вести себя как "обычные" мужчина и женщина Земли, думая при этом о будущем мировых рас человечества - как о своем собственном будущем... (Если бы не это "падение", то после завершения своей миссии на Земле они вернулись бы в мир своего ангельского обитания для продолжения своей "карьеры"...).
Адам и Ева действительно "пали" со своего высокого статуса бессмертных Божественных Сынов до положения "обыкновенных" смертных людей. Однако это событие не было пресловутым "грехопадением человека", как это понимается в современном мире многими религиозными людьми. Настоящего ГРЕХА (сознательного) - в данном случае совершено не было, и "падение" этих Божьих Детей стало печальным результатом стечения многих неблагоприятных обстоятельств, а также недостаточно сильной веры в Божественный промысел...

12
Результат

Миссия Адама, хоть и в сильно ослабленном виде, но всё же частично была выполнена: человеческий род был усовершенствован, несмотря на непосредственные пагубные результаты проступка Адама и Евы. И хотя божественный план - "вырастить на Земле новую, более совершенную расу", - потерпел тогда неудачу, всё же народы планеты Земля получили огромную пользу даже от того ограниченного вклада, который Адам и его потомки внесли в развитие будущих земных рас...

***


На этом предварительный очерк о истории происхождения на Земле человечества заканчивается, хотя именно дальше, в общем-то, и начинается как раз самое интересное... Но об этом - как-нибудь в другой раз. ( ; -)


Началов Геннадий (АМБА)
по мотивам "Книги Урантии"

сентябрь 2007




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"