Началов Геннадий : другие произведения.

Хронология Земли. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот космохронологический материал является вспомогательной справочной информацией для формирования адекватных представлений о структуре (пространство) и эволюции (время) той части материальной вселенной, в которой ныне обитает земное человечество...

Хронология Земли-Урантии

Часть 1

ооо

ПРЕДИСЛОВИЕ

Этот космохронологический материал является вспомогательной справочной информацией для формирования адекватных представлений о структуре (пространство) и эволюции (время) той части материальной вселенной, в которой ныне обитает земное человечество. Чтобы воспринять эти данные полноценно, необходимо ознакомиться с другими статьями этого раздела: "Сверхвселенная", "КИМ-2. Вселенная.". А для правильного понимания смысла этой технической информации необходимо ознакомиться и с самым началом: "Краткая История Мира-1. Начало." Этот хронологический цикл будет продолжен. В следующей статье будет дана справка по периоду от начала существования Земли как обитаемой планеты до появления на ней первопредков разумной человеческой расы...

..............


Почти 1.000.000.000.000 (триллион) лет тому назад в одном из "восточных" (по состоянию на то время) секторов пространства сверхвселенной Орвонтон (гигантской галактики, центральной частью которой является "Млечный Путь"; подробнее см.ст. "Сверхвселенная") сложились благоприятные условия, позволяющие начать процесс материализации новой звёздной системы...

Примерно 800 млрд лет т.н. в этом секторе Орвонтона зародилась и начала формироваться гигантская туманность, ей было дано название Андроновер... Далее она стабилизировалась и утвердилась в качестве одной из многих величественных первичных туманностей Орвонтона...

600 млрд лет т.н. наступил пик мобилизации энергии Андроновера - туманность достигла своей максимальной массы. В то время она представляла собой гигантское кругообразное газовое облако, по форме напоминавшее сплющенный сфероид.
Постепенно громадная туманность стала принимать спиральную форму.

Приближалось время, когда из-за постоянно возрастающей скорости вращения огромные солнца начинают выбрасываться в пространство на самостоятельные орбиты...
Наконец, 500 млрд лет т.н. появилось первое солнце Андроновера...

400 млрд лет т.н. в туманности Андроновер начался период повторного небулярного уплотнения, который всегда предшествует окончательному разделению исполинских пространственных скоплений энергии и вещества...

***Именно после этой эпохи Михаил - один из Райских Сынов-Создателей, избрал эту распадающуюся туманность в качестве места для подвига сотворения своей собсвенной вселенной...

300 млрд лет т.н., когда орбиты солнц Андроновера стали устойчивыми, правительство сверхвселенной Орвонтон официально признало физическое существование новой локальной вселенной под названием Небадон...

200 млрд лет т.н. в туманности возобновился процесс сжатия и уплотнения. Внешние пространственные регионы становились всё более устойчивыми и организованными; некоторые планеты, обращавшиеся вокруг новорожденных солнц, достаточно остыли для имплантации жизни.
К этому времени относится появление старейших обитаемых планет Небадона. В нём впервые начинают действовать механизмы уже сложившейся локальной вселенной, и это творение Михаила регистрируется в качестве вселенной обитания и восхождения смертных ...

100 млрд лет т.н. был достигнут пик небулярного сжатия и максимального теплового давления, и начинается период разбрасывания солнц.

50 млрд лет т.н. закончился первый период разбрасывания солнц; туманность быстро завершала третичный цикл своего существования, в течение которого она породила почти 877 тысяч солнечных систем...

10 млрд лет т.н. начался четвертичный цикл существования Андроновера. Масса её ядра достигла своей максимальной температуры; приближалось время критического сжатия...

8 млрд лет т.н. начался мощнейший терминальный взрыв. Это было началом конца существования туманности. Завершающее этот цикл извержение солнц продолжалось ещё почти два миллиарда лет...

6 млрд лет т.н. завершился терминальный распад и родилось Cолнце - новый член второго звездного семейства Андроновера. Общее число солнц и солнечных систем, возникших в туманности Андроновер, составило чуть болше 1 миллиона...
5 млрд лет т.н. Солнце представляло собой сравнительно изолированное пылающее светило, собравшее вокруг себя почти всё находившееся поблизости пространственное вещество - остатки недавних пертурбаций, сопровождавших его собственное рождение...

4.5 млрд лет т.н. другая огромная солнечная система Ангона начала приближаться к этому одиночному солнцу. При этом из Cолнца извлекалось всё больше и больше вещества, которое превращалось в самостоятельные тела, вращающиеся в окружающем пространстве.
Эта ситуация развивалась на протяжении примерно 500 тысяч лет, пока Ангона не подошла к Cолнцу на минимальное расстояние, после чего Cолнце, во время одного из своих периодических внутренних катаклизмов, претерпело частичный разрыв: с его противоположных сторон были одновременно извергнуты огромные объемы вещества...
Со стороны, обращенной к Ангоне, был извлечен обширный столб солнечных газов. Впоследствии же этот гигантский столб газов, отделившийся таким образом от солнца, превратился в двенадцать планет солнечной системы...

4 млрд лет т.н. сформировались системы Юпитера и Сатурна - в общих чертах такими, какими они являются и сегодня, за исключением их лун...

3 млрд лет тому назад солнечная система функционировала во многом так же, как и сегодня... Ее члены постоянно увеличивались в размерах, так как метеориты продолжали падать на них в огромных количествах.
Примерно в это же время эта солнечная система была занесена в физический реестр Небадона и была названа Монматией.

2.5 млрд лет т.н. Земля представляла собой уже хорошо развитую сферу, масса которой составляла примерно десятую часть нынешней массы, и продолжала быстро увеличиваться за счет аккреции метеоритов.

2 млрд лет т.н. Земля начала заметно обгонять в своем росте своего спутника - Луну. В то время размеры Земли были примерно в пять раз меньше, чем сегодня, но она стала достаточно большой, чтобы удержать первичную атмосферу, которая начала появляться в результате внутреннего стихийного противоборства раскаленного ядра и остывающей коры...

1.5 млрд лет т.н. Земля набрала две трети своей нынешней массы. К этому времени вулканическая активность достигла своего апогея. Вся земля представляла собой настоящий огненный ад, а ее поверхность напоминала то расплавленное состояние, которое существовало до того, как более тяжелые металлы опустились к центру. Настала эпоха вулканов...
Постепенно атмосфера стала более устойчивой и достаточно остыла для выпадения дождя на горячую каменистую поверхность планеты. Тысячелетиями плнета была окутана плотным и сплошным покровом пара. В течение этой эпохи солнце ни разу не освещало поверхность земли.

1 млрд лет т.н. началась действительная история этой планеты. Земля достигла приблизительно своего нынешнего размера. И примерно в это же время она была занесена в физический реестр Небадона и была названа Урантией.

Геологическая история планеты Урантия началась тогда, когда кора достаточно остыла для образования первого океана. Однажды начавшись, конденсация водяных испарений на остывающей поверхности продолжалась до тех пор, пока земля практически целиком не заполнилась водой. К концу этого периода океан стал всемирным, покрыв планету слоем средней толщины в одну милю...

950 миллионов лет тому назад Урантия представляла собой один громадный континент и один огромный водный массив - океан. Атмосфера очищалась, но содержание двуокиси углерода продолжало оставаться высоким. Происходила постепенная стабилизация земной коры.

Примерно в это же время планета Урантия была включена в состав локальной системы Сатания, к которой перешло администрантивное управление планетой, и занесена в реестр живых планет созвездия Норлатиадек...

Так началась биография небольшой и ничем непримечательной сферы, которой однако было суждено впоследствии стать планетой, где Сын Михаил совершил свой грандиозный подвиг посвящения в образе смертного и приобрел тот опыт, из-за которого Урантия-Земля стала известна в локальной вселенной как "Планета Креста"...

ооо

Началов Геннадий
& Urantia Book


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"