Однажды зомби, все свое послесмертие проведший на кладбище, где был в свое время захоронен, подошел к воротам. Около них стоял охранник. "Я ведь там никогда не был", - подумал зомби.
- Дай мне пройти. - Проскрипел он.
- Нельзя. - Ответил охранник.
- Но я хочу пройти.
- Хочешь? Хммм... Ну, ты тут подожди - может быть, я тебя попозже впущу.
- Впустишь?
- Впущу, впущу.
И мертвец уселся рядом, на земле и стал ждать. Он ждал и ждал, ждал долго, иногда приставал к охраннику, но тот все говорил, что рано или поздно он его пропустит. Проходили года, время было беспощадно: плоть мертвеца все больше разлагалась, да и мозг хирел - он уже не был таким свежим, как был раньше. Он боялся, что развалится на куски, так и не узнав, что же за жизнь творится за пределами кладбища. Его память ему ничего не говорила, он не мог вспомнить свое посмертное существование.
Он видел, как через другие ворота сюда приносили гробы и закапывали их в землю, но он даже и не думал о том, чтобы подойти к другим охранникам - ведь этот, рядом с которым он сейчас сидел, приказал ему ждать здесь, и надежда не покидала гнилое сердце.
Он присматривался к тем, которые приносили сюда гробы, но это были все те же мертвецы - не менее гнилые, чем все остальные. Он пытался увидеть - что там, за оградой, но видел лишь деревья... Деревья... Деревья и ничего больше. Там пели птицы, там светило солнце... "Что же там так влечет меня?" - Думал зомби, но ответ не приходил, а времени оставалось все меньше.
- Скоро ты меня впустишь?
- Подожди еще немного.
- Сколько же можно? Я здесь уже сижу много лет, а ты меня так и не пускаешь!
- Ты думаешь, так просто войти туда?
Зомби опять уселся на свое место, чувствуя, что тело уже начинает плохо ему подчиняться. "Я сгнию, так и не пройдя туда!" - Думал он, наблюдая за другими воротами. Он ждал и ждал. И вдруг увидел, как группа зомби подошла к воротам и, повалив охранника, вырвалась за пределы и скрылись за деревьями. Тогда мертвец решил, что надо силой попробовать пройти. Он встал, но слабое тело уже не могло нормально держаться на ногах, он с трудом подошел к охраннику и прошамкал:
- Я стар... Я слаб, но я... Хотел бы... Взглянуть на то... Что за этими воротами...
Охранник пожал плечами и открыл их, но там мертвец увидел Смерть. Он испугался, задрожал и пошел прочь. Он столько лет ждал, чтобы умереть? Что за идиотизм... А как же тогда та группа зомби, которая прошла? Он не понимал.
Он зашел подальше вглубь кладбища и, утомившись, присел на могиле. Да, он уже не мог бегать - время постаралось и все его тело сгнило. Скоро наступит его черед умереть во второй раз, но смерти он все равно боялся, хотя и понимал, что один раз уже умер. Он вспомнил вдруг, что никто и никогда не заглядывал в свежие могилы. Он никогда не понимал, почему зомби вылезают из могил, лишь пролежав в них несколько лет. Собрав все свои силы, мертвец принялся разрывать самую свежую могилу, которую смог найти. Он работал своими слабыми руками много-много дней, пока, наконец, не добрался до гроба. Из последних сил он сдвинул крышку и... О, святотатство! В гробу лежал невинный ребенок шести лет! Зомби вылез из ямы и упал на землю. Все. Он не знал, что теперь будет. Он ничего не понял и так и умер. Во второй раз.
А ребенок вылез из своей могилы и осмотрелся. Здесь не было счастья, не было света и радости, и он поспешил прочь из этого проклятого, мрачного места...