Аггел : другие произведения.

А зомби здесь тихие...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ремейк моего старого произведения...

  
  
   Над горизонтом поднимался слепой глаз солнца, едва просвечивающий сквозь густую облачность и почти невесомую дымку, голубоватой пеленой закрывающей даль.
   В этот ранний час дорога была пуста. Только одинокая машина мчалась на восток. По обеим сторонам проносились бесконечные поля, сквозь черную почву которых едва-едва прорастали молодые зеленые ростки. Среди них деловито расхаживали черные вороны.
   Далеко позади осталась заправка и водитель, которого нагрели двое молодых парней. Их еще распирала радость, они чувствовали себя свободными, хозяевами своей жизни. Уже два месяца, как они убежали из дома, прятались в лесах, перебивались на водителях, придорожных кафе...
   Впереди показался город. Нужно подзаправиться. Не сбавляя своей бешеной скорости, машина пересекла городскую черту и резко завернула налево. На дороге стоял мужчина...
  - Бляяяяяяяяяяядь!!! - Заорал Алексей - водитель, выворачивая руль и выжимая тормоза, но было поздно. Передние колеса оторвались от земли, когда правое переднее колесо ударилось о бордюр и мужика подняло на бампере в воздух. В следующее мгновение впереди вырос столб городского освещения, раздался ужасающий скрежет, весь мир затрясся, потерялись ориентиры...
  
   Было тихо. Ничто не шевелилось. Даже ветра не было. Вороны расселись на крышах и смотрели вниз, на тихие и пустые улицы.
   Был закат. Сгущались тени. Темно-желтый свет заливал все вокруг, отражался яркими бликами в пустых окнах домов.
   Дверь со стороны водителя открылась и на асфальт вывалился Алексей. Его лицо было в крови, грудная клетка жутко саднила - даже тихое дыхание причиняло боль. Перед глазами плавали черные точки, голова порядочно кружилась. Он с трудом поднялся на ноги и постоял немного с закрытыми глазами, чувствуя, как шатается опора под ногами.
   Когда мир пришел в относительное равновесие, Алексей открыл глаза. "Закат, боже, сколько же я проспал?" - пришла мысль. Обернувшись, он увидел раскуроченную машину: ее капот был словно распорот на две части, стекла все вылетели и валялись на асфальте и в салоне, несколько осколков, кстати, вонзились в ладони, на руле запеклась кровь. Слава богу, что еще ничего не взорвалось. Столб лежал на земле, он был забрызган кровью. "Дерьмо, мы же кого-то сбили", - пришла вторая мысль.
   Шатаясь, Алекс подошел к раскуроченному капоту и заглянул под него - там лежали ноги. "О, бля!" - он отвернулся в сторону и сблевал. Значит, они просто разрубили того мужика на две половинки? Утерев рот, Алексей с опаской оглянулся и тут увидел вторую половину - она лежала метрах в двадцати позади автомобиля, к ней тянулся след из разбрызганной крови и кишок, сизым зигагом змеившихся по асфальту. Одинокая ворона уже деловито поклевывала лицо трупа.
   Алексей вдруг вспомнил про своего друга и залез в салон - тот каким-то чудом оказался на заднем сидении, посередине лба у него была кровавая ссадина - ударился об ручу бардачка при столкновении, изо рта медленно текла тонкая струйка крови, но грудь незаметно поднималась и опускалась.
   Решив пока его оставить в покое, Алексей побрел к ближайшему дому. Он зашел в темный подъезд, ощущая, как отступает предзакатная жара. Поднявшись по лестнице на второй этаж, Алекс постучался в дверь квартиры, когда не нашел звонка на двери. Дверь приоткрылась от ударов. Скрип - и больше ни единого звука...
   Парень открыл дверь и прошел в прихожую небольшой двух- или трехкомнатной квартиры. Странная тишина подавляла. Она словно бы навалилась невидимым грузом на уши и подминала под себя... Алексей осторожно вздохнул, поглаживая грудь, - в воздухе ощущался запах пыли.
  - Есть кто дома? - Хрипло выкрикнул он.
   Ответа не было. Алекс стоял, в нерешительности разглядывая обои, которые пожелтели от времени и отслаивались. Кашлянув, поморщившись при этом от боли, он крикнул еще раз:
  - Извините, мне нужен телефон...
   Опять тишина. Из сумеречной прихожей можно было пройти в коридор с дверьми, закрытыми - они вели в комнаты, и небольшой коридорчик, по правой стене которого были две двери - туалет и ванная, а в конце - закрытая дверь. "Кухня, наверное", - решил Алекс.
   Вдруг что-то скрипнуло. Незванный гость вздрогнул. Еще раз что-то скрипнуло - звук явно доносился из "кухни". Алекс медленно подошел к двери и открыл ее.
   Это действительно была кухня. На мебели был толстый слой пыли, на полу лежали дохлые мухи. У окна в кресле-качалке кто-то сидел. "Черт, ну и сральник", - подумал Алекс, осторожно подходя к креслу, при каждом шаге поднимая легкие облачка пыли.
  - Извините, мне нужен телефон... - С этими словами гость дотронулся до кресла, качнув его. Неожиданно голова у того, кто в нем сидел, отлетела и упала на пол, и тело последовало за ней, развалившись на части. Алексей издал бессвязный крик и отступил на несколько шагов, с ужасом глядя на высушенную голову женщины и ее останки - они были такими старыми, что даже одежда на рассыпалась в пыль, когда тело развалилось.
   Сглотнув, парень попытался перебороть страх, и подошел к телефону, стоявшему на столе. Сдув пыль, он поднял трубку, но из нее раздавалось лишь какое-то тихое шипение. Он понажимал на рычаг, но гудка в трубке так и не раздалось.
   Стараясь двигаться как можно тише - он и сам не знал, почему, - Алексей вышел из квартиры и, поднявшись этажом выше, постучал в другую квартиру. Но и тут дверь легко отворилась при первом касании.
   Внутри его встретил уже не вызывающий удивления запах пыли и старья. Однако, на кухне на этот раз не было сушеного трупа. Алекс поднял трубку телефона, но услышал в нем все то же шуршание, только более отчетливо. И вдруг он понял, что это - шепот... Тихий, трудно различимый шепот на непонятном языке. "Что за чертовщина?" - подумал он.
   Чем больше гость слушал шепот, тем больше холодел от ужаса. Этот шепот был подобен волнам: то спадал, то нарастал. Что-то страшное таилось за этим... Алекс уже собрался положить трубку, как вдруг из нее раздался дикий смех, перешедший в истерический крик. У парня сразу пережало дыхание, бешенно вопившая трубка выпала из ослабевших рук и он, шатаясь от стены к стене, держась за живот, пошел к выходу. Вслед ему несся этот нечеловеческий звук, который вызывал столько ужаса, что почти невозможно было это вынести.
   Вдруг все опять стало тихо. Алекс остановился у выхода и, оперевшись о косяк, перевел дыхание. Наконец, подняв голову, он оглянулся. Трубка лежала на полу. "Боже, что за бред?" - пронеслась мысль. Ведь, может быть, это был лишь глюк?
   Алексей выпрямился, и тут услышал гулкие шаги - кто-то был в одной из комнат. Одна из дверей затряслась, словно кто-то пытался ее открыть. "Человек?" - возникла обнадеживающая мысль.
  - Эй, кто там?! - Со всей своей силой крикнул он.
   Но дверь просто продолжала трястись. Кто же там? Кажется, он совершенно обезумел: ручка бешенно прыгала туда-сюда и вдруг слетела, дверь распахнулась... И тут - словно обухом по голове. Очнулся Алекс уже когда спускался по лестнице. Позади осталась дверь, которую он, кажется, запер. Она тряслась, в нее бешенно колотился высушенный труп, запертый в квартире. Именно он выскочил из комнаты. "Что же за дьявольщина тут творится?"
   У выхода из подъезда Алекс остановился. На улице уже заметно потемнело. Вроде бы, звуки сверху прекратились и теперь вокруг царила тишина... Нет... Какой-то шум... Шепот! Точно такой, который был в трубке!.. Он накатывал волнами из подвала. Алекс подбежал к раскрытой двери и увидел, как снизу нарастает дрожащее сияние. Выяснять, что это такое времени и желания не было и он просто захлопнул дверь.
   Но не успел он выйти из подъезда, одержимый страхом, который вызывал в нем шепот, как в дверь что-то врезалось. Алекс обернулся, ожидая увидеть ее сорванной с петель, но дверь выдержала. Что-то с той стороны медленно, протяжно, нечеловечески завыло. От этого звука завибрировали стены вокруг... Медленно вой затихал, словно тот, кто его издавал, уходил вглубь подвала.
   Алексей вернулся к машине. Тут его ждал неприятный сюрприз: мужик, которого он сбил, подполз к задней дверце и теперь пытался ее открыть, явно намериваясь добраться до человека внутри.
   Алекс достал из кармана ножик и, подбежав к живой половине тела, схватил ее за плечо и вспорол горло. Кровища не хлынула. Труп повернул голову к своему обидчику и попытался развернуться на руках, но Алекс отскочил от него, отпустив плечо, и зомби потерял равновесие. Подняв свою перекошенную рожу, блеснув черным мясом распоротого горла, он стал медленно ползти к человеку.
   Алексей обежал машину кругом, быстро вытащил своего друга из салона и потащил на своем горбе прочь.
   Уже стало довольно темно, поднялся ветер. Алекс стоял у машины, найденной недалеко от места аварии, и возился с замком. Наконец-то он открыл ее и вытащил с кресла сухой труп водителя. Ключи валялись на полу под педалями, Алекс без проблем завел машину - с бензином и тачкой все было в порядке. Затащив своего друга на заднее сидение, он развернулся и поехал прочь из города.
   В зеркало заднего вида он видел черные фигуры, выходившие из домов и смотревшие вслед ему.
  
   Опять начались поля, впереди догорал закат, окрашивая облака в нежные цвета. Дорога и весь пейзаж вокруг были черны. Но было видно, как шевелится земля и трупы тихо вылезают на волю. Вороны крыжили в воздухе, не издавая ни единого крика. Здесь всем заправляла тишина
   На заднем сидении зашевелился друг.
  - Куда мы едим? - спросил он неожиданно спокойным голосом.
  - Не знаю... А куда бы ты хотел?
  - Никуда...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"