Мальvina : другие произведения.

А может и не быть...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Легка ли жизнь сказочных злодеев...Даже Кощей может хотеть ласки...

  -Марфушечка-душечка,-голос звучал до того сладко,что появилось желание срочно выучить заклинание невидимости.Или переноса.Причем неважно,куда.
  -Машенька,ну где же ты? Иди сюда,лапушка,я тебя не сильно обижу.Крапивка молоденькая,очень для приключеньческих мест полезная...-бабушка у меня заботливая,ну и добрая.В меру.Главное, не доводить.
  
   Если рассудить справедливо,то не так уж сильно я и провинилась. Да,травки заказанные Ольгой, женой старосты, не сберегла (выкинула,если честно).Зато спасла Михая,их работника,от тяжелых бессонных ночей и старостиного кнута. Слышала,как бабы судачили,что ждет Михая,если Ольга до него доберется. А уж с приворотной травкой это не сложно. Правда,сразу не совсем поняла,как сможет "заездить" такого бугая женщина.А когда те же кумушки просветили меня,решила,что парня надо спасать. Бабуле ничего говорить не стала,у неё присказка любимая-"Платежеспособный клиент всегда прав!"(где только слов таких набралась). Как итог: Михай-спасен, Ольга- в ярости, бабуля-в гневе,моя попа-в ожидании крапивы.
  Вот, дабы избежать незаслуженного наказания,я и рванула в лес. Было там у меня место заветное, любимое. Правда,чтобы попасть туда,нужно попрыгать с кочки на кочку через болото и продраться сквозь заросли дикой малины. Но оно того стоит.Могучие дубы обступают со всех сторон маленькое озеро,вода в котором теплая, как парное молоко и чистая,словно слеза. Уж больно водяной здешний комфорт любит.
  
   - Маня!!!- радостный рев ударил по ушам.Ветки ближайшей березы подхватили меня и покачали. Вниз головой. -Опять от хворостины бежишь?
  
   -Нет,на этот раз от крапивы,дядюшка,-я оправила подол платья,отцепила приставучие ветки и радостно улыбнулась подошедшему. -А ты,говорят,снова за старое взялся? Добрых путников плутать заставляешь?
  
   - Вот ироды,оговорили опять!Сами они блудят, сами!- леший принял обиженный вид.Но я слишком хорошо его знала,поэтому молча ждала рассказа.
  
   - А что сразу я виноватый?Водяной тож лапу свою мокрую приложил,а все шишки мне?! Так не надо нам-своих вон полно!-дядюшка понял,что отвертеться не получится, и решил сдать подельника. - На озеро пойдешь? Вот там и расскажу.
  
  Продираться сквозь заросли,когда рядом Хозяин леса,конечно не пришлось. Картина,представшая перед нами, заставила замереть. Водяной страдал. Он сидел на коряге,опустив ноги в воду и тяжко вздыхал. Вокруг валялись лепестки кувшинок,а лягушки хором квакали что-то тоскливое.
  
   -Дядюшка,что с тобой?-я присела рядом. Леший махнул рукой и устроился на подбежавшем пеньке.
  
   - Привет,Мань,-водяной потрепал меня по голове,кивнул собут...э..другу. - Вот до чего жизнь несправедливая...Водичка чистая,теплая...Лягушки петь научились...Комары даже не кусаются.
  
   -Он на море с русалкой познакомился,в гости звал. А она там с каким-то лысым гоблином закрутила...,-леший сочувственно вздохнул и достал из-за пенька подозрительно мутную бутыль.
  
   -Подумаешь,морская русалка,-я быстренько прикинула,чем грозит окружающим,если эти двое сейчас напьются. Перспектива не радовала.Даже пугала. -Да у нас такие красавицы есть, гоблинам и не снилось! Мы тебе в сто раз лучше найдем,- главное, самой себе верить.
  -А мне найдешь?- заинтересовался почему-то леший.
  -Только с этого дня никаких пьянок! Красавицы это дело сильно не жалуют! - решила воспользоваться ситуацией . - Не хулиганить, не ...-интерес лешего стал угасать, и я поняла, что уже перебор. - Ладно, пакостничать в меру и на трезвую голову.
  - Что, и горе-богатыря отпустить? Мы ж его того, по пьяни поймали...,-водяной вроде чуть воспрянул духом.
  - Только давай, Мань, ты его сама выпустишь, -леший почесал бороду, в которой я только сейчас заметила прореху. - А то заорет опять "нечисть" и начнет с ножичком кидаться... Придется снова вязать..
  - Мы рядом будем, только не показываясь... Мало ли что...,-водяной щелкнул пальцами, и дядюшки исчезли.
  Не успела я прийти в себя и смириться с ролью спасительницы богатырей от нечисти(или все-таки наоборот?), как мне под ноги шлепнулось нечто большое, мокрое, туго спеленованное водорослями и прутиками. А еще зло пыхтящее и дергающееся. Нечто сыпало проклятьями и требовало свой меч, чтобы "порубить чертей". (Что ему давали, интересно, если рогатые мерещатся?!)
  "Вот теперь я точно найду вам невест, дядюшки! Месть моя будет страшна!",-эта мысль помогала мне не ругаться в голос, ведь через пару минут распутывания мокрой и в водорослях была и сама спасительница. Наконец, мои усилия увенчались успехом. Нечто оказалось молодым парнем . Широкий разворот плеч, светлые, чуть волнистые волосы, тепло-карие глаза и ямочка на щеке- одним словом, богатырь. (Ну, просто, так я их себе и представляла)Голос такой мужественный, приятный...что-что...вот гадости таким голосом говорить не стоит!
  - Где хозяева твои, девка?- вот гад, я ж сейчас из спасительницы в убивательницу превращусь. -Не дело добру молодцу с бабами воевать!- и весь из себя такой гордый, мужественный... и мокрый, и пиявка на ухе.. Парень пытался незаметно её отцепить. Пиявка отцепляться не желала, видимо ухо ей приглянулось.
  Смеялась от души, даже живот болеть начал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"