Рус : другие произведения.

Некоторые впечатления от Мундиаля 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Еще некоторые зарисовки с матчей чемпионата мира по футболу, проходивших в Саранске...
  1) На матч Иран — Португалия в Саранск приехало довольно много китайцев. На территории так называемой буферной зоны в процессе бесед с ними (ну как бесед, так в основном общения на пальцах) выяснилось, что в Китае Роналдо очень популярен как среди футбольных болельщиков, так и среди рядовых граждан. Я же зная, что в Китае популярен и Витас, решил уточнить - «Роналдо у вас популярен также как и Витас» ;-)... Ответы были практически единообразны - «А кто такой Витас? За какую команду он играет?».
  2) Услышал от знакомого силовика, отвечавшего наряду с другими за безопасность в городе, такую байку про болельщиков то ли колумбийской, то ли панамской команды... Одна небольшая группа знакомых болельщиков, приехавшая в Саранск на несколько дней, решила в один из вечеров сходить в сауну (баню) в городе. В процесс отдыха с пивом кто-то из них предложил позвать девочек. И как назло именно в этой бане (городская) такую услугу не оказывали. Немного рускоговорящий болельщик, хорошо подогретый пивом, вышел к администратору в чем мать родила и попросил вызвать «герл» штуки «two» - «three». Рассказывают, администратор ошалел и толком не смог ничего объяснить этому «товарищу», который ушел к своим в полной уверенности, что все в порядке. По истечению некоторого времени у отдыхающих закончилось терпение, они начали шуметь, выйдя в предбанник — громкие выкрики, свист, стук пластиковыми тазами по скамейкам... В какой-то момент, привлеченные шумом к ним заглянула дежурная по этому номеру (это был номер повышенный комфортности, за которым для уборки закреплены специальные сотрудники). Я уверен, вы понимаете, что дежурной в таких заведения является, как правило, женщина. У нас это была бабища просто необъятных размеров с огромнейшими ручищами. И ходила она с закатанными рукавами, чтобы не намочить их. Словом мощные руки, необъятную грудь и крайне недовольное лицо болельщики рассмотрели во всех подробностях, не смотря на свое «интересное» состояние... И тут же стали высказывать своему товарищу претензии, что «рашен герлз» для них не комильфо!
  3) Болельщики практически всех стран, что прибывали в наш город, привозили с собой просто огромное число багажа. Огромное в данном случае скорее означало не количество штук, а размер... Это были алюминиевые, тканные багажные чемоданы на колесиках, в которых можно было запросто и с относительным комфортом спрятать человека. Без всякого преувеличения! Такие здоровенные чемоданы везли за собой семейные и и не, женщины и мужчины, старики и молодые, большие и маленькие... Одна миниатюрная японка (именно миниатюрная, крошечная, как фарфоровая куколка), одетая во что-то напоминающее японское женское одеяние, пришла получать свой багаж. Мы ей выкатили такого монстра, что никто из нас и не ожидал. А дальше стали с интересом наблюдать, что же она с ним будет делать дальше... И представляете, с бесконечными сенкью, сенкью, сенкью … она вытащила ручку чемодана и с неизменной улыбкой потащила его на вокзал.
  В конце концов выяснилось, что это явление объяснялось довольно простыми причинами. Огромное число болельщиков ехали в города-организаторы без проживания... У нас в буферной зоне даже некоторые переодевались. Открывали свои необъятные баулы и начинали снимать одно и натягивать другое, по-видимому, более свежее... И если правильно понял, все дело в конечном итоге было в недостатке относительно дешевых гостиничных номеров для проживания на время чемпионата.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"