Агишевская Анастасия Михайловна : другие произведения.

Путешествие Стены

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Двое маленьких бесят решают "попутешествовать" в мир людей. Скучно стало, вот и решили попроказничать... Но во что это может вылиться?


Путешествие Стены

  

Зло наказуемо

   Яркое ласковое солнышко било прицельным лучом в глаз, а ветер, приносящий разнообразные запахи, щекотал покрытый нежным пушком пятачок маленькой бесовки Стены. Домашние звали ее просто Сте или Стё.
   -- Сте, солнышко, ты когда встанешь? Ехидна, ты, злючка моя ненаглядная! -- заорала на всю нору толстая взбалмошная бесовка, мать нашей героини. -- Ты опоздаешь на уроки!
   -- Да ну тебя, маман! -- сонно и лениво буркнула дочка и углубилась в сладкий сон. Какая школа? Там все равно ничему интересному не учат, шалить куда веселее. Такого же мнения придерживался и ее закадычный друг (хотя, какая дружба может быть между бесами?) Фёка. Как раз в этот момент бесенок запрыгнул в комнату Стены через распахнутое окно.
   -- Эй, Стенка! Кончай дурака валять! Пошли лучше путешествовать! -- весело (но тихо) заявил он, щекоча высунутую пятку бесовки. Та дернула ногой и высунула голову из-под подушки.
   -- Отстань! На фиг нам это надо, козел ты безрогий? -- выдала она и попыталась снова уснуть, снова засунув голову под подушку и укрывшись сверху одеялом. Фёка сел в ее ногах.
   Как вы видите, бесы не отличаются особой вежливостью. Они обзывают друг друга, и это считается нормой и даже верхом приличия! А семьи у Стены и Фёки были на редкость приличные. За радость бесам свернуть людей с пути истинного, напакостить, поссорить родителей и детей, сестер и братьев, жен и мужей, лучших друзей и т.д.
   -- Ты себе не представляешь. Я у папки вызнал (читай: подслушал) о доме, полном детей, которые слушаются маму! Директор должен быть сегодня занят, поэтому никто нам не помешает. Ты представляешь, сколько гадостей мы натворим?
   По мере этого монолога из-под одеяла появлялась все большая и большая часть Стены. Она навострила уши. Какой же нормальный бес откажется от пакости детишкам? Для вида еще немного поломавшись, она согласилась и стала быстро собираться (расчесаться, попудрить пятачок, подкрасить ресницы. бесовка ведь была первой модницей, а имидж нарушать нельзя!). "Друзья" прокрались мимо кухни, утащили несколько пирожков из болотной жижи на завтрак и пошли на улицу. Встав на пороге, Стена закричала:
   -- Мамка, зайка ты моя жирная. Я, короче, укатываю. До вечера не жди! Поперли, Фёка!
   И прежде, чем старшая бесовка успела что-либо сделать, бесенята исчезли, "покатив" а тот дом в мире людей, где "полно детей, которые слушаются маму".

***

   -- Этот тот дом? -- остановившись возле дома, от которого слышались голоса и детский смех, спросила Стё. Им слышались, мы с вами ничего бы не услышали, потому что слух у бесов куда тоньше нашего.
   -- Тот самый! -- самодовольно потер ручками Фёка. -- Ну, че, змея подколодная, пошли?
   В доме, который выбрали объектом пакостничества бесята, был праздник. У одного из ребят был день рожденья. Это был старший сын, которого звали Степой. Поскольку имена у нашей бесовки и у мальчика были очень похожи, Фёка и Стена выбрали мальчика подопытным. У Степы были две младшие сестры и двое младших братьев. Сестры были близняшками. Их звали Аней и Машей, а чтоб не путаться (кроме мамы их редко кто мог различить) - Марианнами. Братьев звали Никита и Митя. Ник был старше на год, а Митя больше слушал брата, чем маму.
   Все дети были очень послушными, чистили зубы по утрам и вечерам, ели кашу (даже если она была невкусной), застилали кровати и никогда не ссорились с мамой. Но всякое может случиться, особенно когда в дом проникают Стё да Фёка. К слову сказать, время в Аду и на Земле текло по-разному. Так что в момент появления бесят солнце давно прошло зенит, а время приближалось к пяти пополудни.
   Бесята проникли в столовую, где проходило застолье и спрятались за сервант, а потом стали строить планы пакостничества. Первым делом...
   -- Вот, я на много старше вас, значит, вы все меня должны слушаться! -- заносчиво сказал именинник. Все недоуменно посмотрели на Степу.
   -- С чего бы это? -- поинтересовался Никита, наливая себе сока. Сколько он себя помнил (а ему было уже 9 лет), братья всегда были вместе: вместе гуляли, играли, дразнили девчонок во дворе. Особо главным никто не был, они были равны.
   -- Правда, почему? -- спросила одна из Марианн, кажется, Маша.
   -- Потому что я теперь старше каждого из вас не меньше, чем на два года, -- горделиво ответил Степа (ему исполнилось 12). Сестры фыркнули, буркнув о том, что у них день рождения через месяц. И разница на год уменьшится.
   Ребята не понимали, что вдруг нашло на их старшего брата, и какая муха его укусила. Да и сам Степа этого не понимал. А происходило вот что: Фёка (невидимый и неощутимый для людей) забрался сначала под стул, затем на колени к мальчику и стал нашептывать всякие гадости, и, поскольку мозг человека очень восприимчив к таким вот "нашептываньям", как говорится, Степана понесло. Стена в это время продолжала сидеть за шкафом и со смехом следить за происходящим. Ей были смешны все ужимки и гримасы Фёки, которые он активно демонстрировал.
   Через пару минут всеобщего молчания, в дело решила вступить Стё, но не успела.
   -- Я не хочу портить тебе праздник, Степан, -- негромко произнесла мать. -- Но ты ведешь себя неадекватно! По-моему, то, что ты повзрослел, словно не прибавило ума, а наоборот. Прекрати так разговаривать со своими младшими братьями и сестрами, я удивляюсь тебе!
   Она резко осеклась. И правильно сделало! Несмотря на то, что влиянию бесов в большей степени подвержены дети, взрослые тоже не защищены, хотя и могут бороться. Стена не сильно расстроилась, что ей не дали повредничать. Она решила отыграться на чем-нибудь другом. Подзуживая и нашептывая, бесята добились того, что семейство очень хорошо разругалось, и мать отправила детей по кроватям "от греха подальше", как она выразилась, что было весьма недалеко от истины. Через некоторое время в доме воцарился сон.
   -- Ну, что скажешь? -- поинтересовался Фёка у Сте, когда в доме наступила полная тишина, нарушаемая лишь звуком часов. Бес болтался на люстре. -- Понравилось тебе, ехидночка, али как?
   -- Ты оказался прав, здесь действительно круто! -- вальяжно кивнула бесовка, опускаясь на стул. Она тоже была не прочь покататься, но ей было лень забираться наверх.
   -- Может, останемся здесь на денек-другой? -- с надеждой посмотрел Фёка и спрыгнул на пол. Стена задумчиво закрутила в лапах свой длинный хвост.
   -- А как же школа? Нора? И вообще, это опасно, нас могут исключить. Если сегодня нас не засекли, то вполне могут засечь завтра. Ведь переходы с Ада на Землю фиксируются! -- сомнительно произнесла бесовка.
   -- Скажем в школе, что заболели! -- жизнерадостно (если можно совместить это понятие с бесом) предложил неутомимый чертенок.
   -- Ну, даже, не знаю, что сказать тебе, козел безрогий... -- задумчиво протянула Стё.
   -- Не согласна... -- разочарованно буркнул Фёка.
   -- Хорошо, договорились, но только на еще один день!
   -- Есть! -- громко воскликнул бес, победоносно подпрыгивая и взмахивая лапой.
   -- Ночуем в норе! -- серьезно предупредила Стё. Фёка немного умерил пыл и согласно кивнул, и бесята отправились в свой мир. Им еще предстояла приготовится к завтрашнему дню...
   Итак, солнце все также било прицельным лучом в глаза, озаряя покрытые пушком пятачки Фёки и Стё. Последнюю, конечно, данный факт абсолютно не радовал и не устраивал. Она засунула голову под подушку.
   -- Сте, солнышко, Фёка, золотко, подъем! Ехидны, вы, злючки мои ненаглядные! -- заорала на всю нору толстая взбалмошная бесовка.
   -- Встаю, мамка, встаю! -- крикнула Сте, не размыкая глаз. Но Фёка сразу встал и тут же начал тормошить вялую маленькую бесовку.
   -- Стенка, просыпайся! Открой глазки, вставай. Кончай дурака валять! Ты не забыла, что нам еще надо на Землю пробраться?
   Стена все вспомнила, зевнула, потянулась и решила встать. Она привела себя в порядок, расчесала кисточку на хвосте, попудрила носик.
   -- Мамка, зайка ты моя жирная. Я, короче, укатываю. Аривидерчи!
   А тем временем на Земле...
   -- Мамочка! Прости меня, пожалуйста, за вчерашнее поведение! Я не знаю, что на меня нашло! -- едва проснувшись, Степа прибежал к маме и обнял ее. Мать тоже обняла его и чмокнула в макушку.
   -- Ты тоже прости, сына. Я не хотела портить тебе день рождения. Действительно будто какое-то помутнение рассудка случилось! -- виновато ответила женщина.
   -- Мир? -- спросил Степа.
   -- Мир! Тогда давай забудем то, что вчера было, -- предложила мама, а мальчик согласился. Они сели на диване и стали негромко разговаривать, чтобы никого не разбудить. Потом всей семьей позавтракали, погуляли, затем пообедали... и тут явились Фёка да Сте, начав все портить. Но не успело ничего серьезного произойти, как случилось... в какой-то мере чудо - явился директор бесовской школы.
   -- И чего мы имеем, молодые люди? Нарушаем правила? Прогуливаем уроки? БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ ЯВЛЯЕМСЯ НА ЗЕМЛЮ?!! -- загрохотал он, неслышимый людьми.
   -- Никак нет, господин директор! -- в один голос (причем дрожащий) сказали Фёка и Стё. Они очень испугались. Ну кто ж знал, что за ними "припрется" (как они подумали) сам(!) директор? Ну а потом они начали наперебой качать права:
   -- Да я - не я!
   -- Это Фёка все...
   -- Что ты сваливаешь?!
   -- Прекрати. Ты пр...
   -- Сама прекрати!
   -- УСПОКОЙТЕСЬ НЕМЕДЛЕННО! -- прикрикнул бес, беря их за уши и отправляясь в Ад. Бесята ойкнули.
   -- Неделя уборки школы и города!
   -- А?...
   -- Сейчас будет две! -- пригрозил директор.
   -- Но переодеться-то нам хоть можно? -- жалостливо попросила Стё. Бес немного смягчился и кивнул. После этого случая контроль за подрастающим поколением усилился в десятки раз. А двум маленьким бесятам, даже когда они выросли, абсолютно не хотелось появляться на Земле. Ну кому понравятся отодранные уши и ремень по мягкому месту? Вот и им это "путешествие" запомнилось до конца их дооолгой жизни.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"