Агишевская Анастасия Михайловна : другие произведения.

Она может все, или Жить вопреки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да, только я могу, зная, что это опасно, пойти по темным улицам одна. Нарваться на бандитов? Легко! Спастись?.. Это уже сложнее, но тут есть варианты. Ах, спаситель появился? Это просто замечательно! То, что он по воздуху летает вообще не проблема. Ну, разве для рассудка. Итак, задача: во-первых, отыскать своего спасителя, во-вторых, разобраться с появившимися проблемами, ну а в-третьих, вернуть-таки свой собственный облик!
    автор ждет комментов)))


Она может все,
или
Жить вопреки

Пролог

  
  
  
   Я бежала из последних сил, воздуха уже не хватало, глаза застилала красная пелена, вечерние фонари слились в одну полосу. Несмотря на то, что бежала я довольно быстро, шаги преследователей все так же были слышны за спиной. Я завернула за поворот и поняла, что попала: там меня уже ждали. Значит, целенаправленно вели, гады. Тяжело дыша, я остановилась. Ну что ж, можно попрощаться со своей жизнью, но так просто меня не взять! Хм... странно, что я все так хорошо вижу! Будто не ночь сейчас.
  

Глава 1

  

I need a hero to save me now,
I need a hero to save my life.
My hero, save me!

Skillet- Hero

   Анжелика
  
   Час назад...
  
   Я не спеша иду к центру города. Довольно поздно я вышла от своей знакомой, подзадержалась. Уже наступили сумерки и начали загораться вечерние фонари. Народу достаточно много: все-таки суббота и начало июня. Я решила срезать к дому и пошла дворами. В общем, дура, что так сделала. Ну, какая девушка в здравом уме пойдет по темным или малоосвещенным дворам, где к тому же никого нет? Я вытащила один наушник из уха (к слову, играла песня One Republic - "Everybody loves me") и пошла. Через некоторое время заметила, что какие-то мужики идут следом. Мне стало не по себе, и я ускорила шаг. Те тоже ускорились. Ой-ой-ой, что сейчас будет!
   -- Девушка, -- крикнул один из тех, -- не хотите к нам присоединиться? -- его дружки похабно заржали (слова другого не подберешь!). Фу, еще и пьяные! Я промолчала. -- Девушка, невежливо не отвечать, когда к вам обращаются!
   -- Извините, я тороплюсь, -- буркнула я. Не прокатило. Мужики стали сокращать расстояние. Я постаралась вырулить к центральным, освещенным улицам, но откуда-то появились еще двое, и от этой идеи пришлось избавиться. Наконец, я перешла на бег...
  
   Они стояли передо мной. Сзади было свободно, но убежать бы я в любом случае не смогла. Сил никаких не осталось. Эх, не попасть мне завтра в кино... И тут на мою талию опустилась чья-то рука. Затем раздался негромкий приятный бархатистый низкий голос с хрипцой:
   -- Извини, дорогая, я задержался.
   Преследователи были ошарашены, я тоже. И лишь пролепетала в ответ, что ничего страшного не произошло.
   -- Вы свободны, господа, -- по голосу было слышно, что этот человек (мужчина? парень?) улыбается. С ехидством, но улыбается. А потом те мужики... ушли. Просто развернулись и ушли! Но будто не по своей воле. Как они так быстро от своей добычи отказались?? Чудеса! -- Пойдем, -- мягко сказал он, слегка сжав мой локоть, -- ты в порядке? Не бойся, я не причиню тебе вреда!
   Я выдохнула и только теперь поняла, что стояла, затаив дыхание. Я повернула голову, чтобы посмотреть на моего спасителя... и была сражена наповал, хоть и не любитель подобных типов. На вид ему было лет 25, выше меня почти на голову (при моих метре семидесяти). Его темные, почти черные, волосы с каким-то темно-фиолетовым отливом и бордовой прядью у виска находились в художественном, но очень аккуратном беспорядке. Его глаза смотрели так, будто видели насквозь. Точно рассмотреть цвет я не смогла, но, кажется, сине-зелёные. Парень был одет в джинсы, белую футболку и кроссовки. Красавец!
   -- Хорошо, -- кивнула я, пытаясь сдержать свои эмоции, и похоже мне это удалось. Внезапно раздался какой-то шорох, и парень настороженно оглянулся и предложил побыстрее убраться из этого двора. Словно ничего не происходило, он подхватил меня под локоток. Быстрым шагом мы направились как можно дальше от этого места. Мои мышцы словно одеревенели, я еле переставляла ногами, брюнет фактически тащил меня на себе. Оглянувшись, он чертыхнулся и попросил меня не оглядываться и ничего не бояться. Не успела я поинтересоваться, что там, как он схватил одной рукой за талию, другой за руку, а затем... мы взлетели! Я задохнулась от восторга. Летать было моей мечтой еще с детства, и вот сейчас, спустя столько лет, она исполнилась! И не важно, как мы взлетели... кстати, хороший вопрос. А как?
   -- Нравится? -- негромко спросил он.
   -- Обалдеть! -- только и смогла ответить я, разглядывая проплывающие внизу улицы, дома, машины... -- А нас никто не видит?
   -- Нет, -- шепнул он, коснувшись губами моего уха, по телу промаршировали мурашки. Он будто специально продолжил: -- Мы невидимы. Да и кто будет смотреть вверх ночью в центре города?
   Ну, знаешь ли... я, например. И очень часто так делаю. Даже несмотря на огромное количество фонарей, люблю смотреть на небо. Несмотря на такой яркий свет видно некоторые звезды... а это так красиво!
   Я смотрела вниз и видела, как проплывали под нами огни домов, фонарей. Яркими волнами они текли, создавая разноцветную огненную реку. Где-то внизу шли люди, ехали машины, а мы были в небе, так далеко от них. Необыкновенное, фантастическое, волшебное ощущение! Хм... так невероятно даже думать о том, что в XXI веке есть магия! Еще в Средневековье она, может, и была, но сейчас!..
   Он опустил меня совсем рядом с центром, но там, где наше появление не было б заметно.
   -- Извини, я должен бежать... мне надо отвлечь их, -- я лишь растерянно кивнула в ответ (да, уже превращаюсь в китайского болванчика). Парень подмигнул и взмыл в воздух, улетая отсюда. Я лишь успела заметить несколько теней, последовавших за ним. Не приглядывалась - ни за что б ни разглядела! Я встряхнула головой, прогоняя наваждение. Жаль, не узнала его имени. Кто же он?
  

***

  
   Как сомнамбула, я дошла до своего дома. Это была девятиэтажка почти в центре города. Двухкомнатную квартиру на шестом этаже, доставшуюся мне от бабушки, я делила с подругой Леной. Та уже была дома и готовила ужин (для всех дел по дому существовало строгое расписание, делящее наши обязанности пополам: ужины, обеды и т.д. мы готовили по очереди), напевая что-то под нос. Все в том же коматозном состоянии я сняла ветровку с обувью и пошла на кухню. Растерянно кивнув Лене (однозначно китайский болванчик!), плюхнулась на стул и пустым взглядом уставилась в окно.
   -- Эй, Лик, с тобой всё в порядке?
   Я промолчала. Лена пододвинула второй стул, села рядом, взяла меня за руку и, посмотрев мне в глаза, повторила свой вопрос. Вздохнув и предупредив, что она не поверит, я рассказала, что произошло. Лена промолчала, а потом усмехнулась.
   -- Что ж, не думала, что ты вообще узнаешь...
   -- В смысле?
   -- Магия существует. Я тому пример, -- я вытаращила глаза, а Лена, пробормотав что-то себе под нос, вытянула вперед руку, и там зажегся огненный шар, фаербол (как говорится в фэнтезийной литературе).
   -- Это как? -- выдавила я. На большее фантазия не сработала. Вообще удивляюсь, что я так спокойно на все реагирую. Относительно спокойно.
   Лена рассмеялась и сообщила, что она - волшебница. И магия уже долгое время скрытно существует. Мало кто из немагов знает об их существовании. Сказать, что я была в шоке, значит, не сказать ничего. Все мои моральные устои пошатнулись. Но в то же время во мне проснулась детская, давно забытая из-за невыполнимости мечта. Волшебство. Быть того не может!
   -- Ты смеешься надо мной?! -- воскликнула я, вскакивая. -- Какие маги? Боже мой! Ты еще мне про Хогвартс - школу для волшебников - расскажи!
   -- Хогвартс - нехогвартс, но такая школа есть, -- ошарашила она меня еще больше.
   -- А Министерства Магии у вас нет?! -- язвительно прошипела я.
   -- Успокойся, Лик! -- Лена ободряюще сжала мои ладони, -- Все хорошо... -- Видимо, она колдовала, потому что мне стало очень хорошо и спокойно. Наметившаяся было истерика сошла на нет. -- Министерства нет, есть только Совет Магов.
   -- Мда... Жаль, что ты мне раньше не рассказала... -- вздохнула я.
   -- Нельзя просто так раскрывать наше существование... -- подруга тоже вздохнула. -- Я не раз рассказать хотела, но этот статус о секретности. В чем-то Они, конечно, правы...
   -- Кто - они?
   -- Верховные маги, маги Совета... Ладно, давай ужинать. А все разговоры будут завтра, -- предложила Лена. Я, подумав, согласилась, иначе бедная моя психика не выдержит. Столько потрясений за день!
   Поужинали мы быстро, а потом сразу разошлись по своим комнатам спать. Уснуть я не могла довольно долго. Получилось это сделать, наверно около трех утра. И мне приснился он. Парень просто стоял и смотрел на меня, не двигаясь и не говоря ни слова. Он смотрел, будто не видя меня, сквозь меня. Я попыталась подойти к магу, но не могла пошевелиться. Только я захотела позвать, как проснулась. Мной овладело такое разочарование. Повернув голову, я глянула на часы. Шесть утра. Еще спать и спать... Зевнув, я снова погрузилась в объятия Морфея, но на этот раз безо всяких сновидений.
   Утро наступило непозволительно поздно: в час дня. Хм... Какой мне сон интересный вчера приснился! Надо его Ленке рассказать! Я потянулась и встала, затем умылась и пошла на кухню. На столе стоял завтрак и лежала записка. Лены нигде не было. Я подняла записку. Там было сказано:
   "Дорогая Лика! Извини, что смылась без предупреждения: на меня вышли Верховные. Я увела их от тебя подальше, но пару месяцев мне придется скрываться. Наверно, не стоило колдовать при тебе без всяких внешних щитов. В общем, тебе придется пожить одной где-то до середины октября - начала ноября. С помощью друзей-волшебников я проверну одно дельце (ничего криминального, не волнуйся!) и вернусь - прятаться от Верховных больше не придется. Кстати, забыла тебе вчера сказать. В тебе откуда-то проявилась искра магии. Совсем тусклая, потухшая, но, мне кажется, если ее "разжечь", то ты сможешь колдовать. Найди мага, он поможет тебе. Получится у тебя, нет - не знаю, но желаю удачи. Твоя подруга Лена"
   Ну, здорово! Просто замечательно! Это не сон, а суровая реальность! Черт! И что мне теперь делать? Я намотала несколько кругов по квартире, снова перечитала записку, затем позавтракала. Но нервы все равно пошаливали. Вот что мне делать? Она слишком быстро убежала, толком ничего не рассказав. Эх, Лена, Лена! Что там она сказала? "Потухшая искра магии"? Протухшая, блин! И как мне ее "разжигать"? Мда... задала задачку. Но если я смогу колдовать - это того стоит. Что ж, придется заняться поиском того мага, который помог бы мне ее "разжечь". Как вариант, можно найти того брюнета. Подозреваю, что именно из-за него у меня проявилась способность к магии. Тем более, он такой красивый!
  
   Арье
  
   Теплый летний вечер. Что может быть лучше? Еще б на хвосте не было б слуг Верховных... Но ничего, не в первый раз. Невидимым я шел по улицам города. Затем направился в полутемные дворы. Вдруг мимо меня пробежала девушка. А ее преследовали четверо мужиков бандитского вида. Применив магию, я понял, что девушка уже на пределе сил и скоро перестанет бежать. Кстати, у нее очень красивая аура. И она может колдовать. Почему она не пользуется магией? Есть же закон о том, что при угрозе для жизни маг может колдовать при неволшебниках! Странно! Я последовал за ними. Девушка повернула за угол и раздался ее испуганный крик. Хм... кажется, ее там поджидали. Я ускорился. Напротив этой странной волшебницы стояло шесть мужиков. Что ж, придется помочь. Я сбросил невидимость и подошел к девушке. С помощью магии я мог видеть происходящее с любой стороны и словно при дневном свете. Я разглядывал ее лицо. Оно было напряженно, девушка явно думала о том, что так просто не сдастся. А красивая! Слегка красноватые волосы чуть ниже плеч, темные глаза цвета грозового неба, небольшие губы упрямо сжаты, глаза прищурены, пытается не показать своего страха. Бандиты явно настроились на легкую добычу. Что ж, мальчики, сегодня вам не повезло. Я встретился на вашем пути!
   Я подошел к девушке со спины и положил руку ей на талию. От этого прикосновения мне в голову словно хмель ударил. И не придумалось ничего умнее, чем извиниться и сказать, что я задержался. Я не слышал даже, что она ответила. Это странно, но стоя с ней вот так, я словно опьянел, сделавшись чуть-чуть менее злобным. Поэтому решил просто отпустить этих придурков.
   -- Вы свободны, господа, -- ехидно улыбнулся я, магией изгоняя этих несчастных, которым фортуна все-таки немного улыбнулась. Так, теперь займемся девушкой. -- Пойдем, -- негромко сказал, чуть сжимая ее локоть. -- Ты в порядке? Не бойся, я не причиню тебе вреда.
   Мерлин, что это со мной? Все вопросы вперемешку. Она тяжело выдохнула и повернулась. Из глаз постепенно уходил испуг. Она с любопытством оглядела меня. По ее взгляду понял, что понравился ей. Это меня порадовало, но я ничем не выдал эмоций.
   -- Хорошо, -- негромко ответила она. Сердце пропустило удар. Вот же Моргана! Неужели я влюбился? Внезапно раздался какой-то шорох. Я оглянулся и увидел Их слуг, которые вовсю принюхивались. Придется спешно уходить. Слуги Верховных - отвратительная вещь. Именно вещь. Они неживые, похожи на жутких собак, костлявые, с красными, ничего не видящими глазами. Еще у них есть крылья, похожие на нетопыриные. Обычным людям они не видны. Я предложил ей уйти отсюда. Девушка согласилась. Я взял ее под руку и повел. Она фактически висела на мне. Правильно, адреналин схлынул. Но далеко мы так не уйдем. Я оглянулся и снова мерлинулся: слуги были всего в паре метров от нас. Поэтому я принял единственно правильное на тот момент решение, предупредив о том, чтобы она не оглядывалась и ничего не боялась (ага, правильное, "очень" правильное, нет бы просто донести на руках! но я же "самый умный"!). Подхватив ее за талию и взяв за руку, я поднялся в воздух. Не спеша взлетел над домами, опьяненный полетом и ее близостью. Девушка издала восхищенный вздох.
   -- Нравится? -- негромко спросил я.
   -- Обалдеть, -- также тихо ответила девушка, -- А нас никто не видит? -- поинтересовалась она. Ууу, дурак! Совсем крыша слетела. Забыл невидимость навести. Ладно, будем надеяться, что нас не видели. Я навел невидимость.
   -- Нет, -- шепнул я, будто невзначай коснувшись губами ее уха. Девушка вздрогнула, а я продолжил, все так же касаясь ее уха: -- Мы невидимы. Да и кто будет ночью в центре города смотреть в небо?..
   Через некоторое время пришла пора спускаться. Я чувствовал за спиной приближение слуг, поэтому опустил девушку на землю. Я извинился и сказал, что мне надо отвлечь их. Кого именно, не уточнил, но, думаю, она сама догадается. Девушка растерянно кивнула. Я подмигнул ей и снова взлетел. Она провожала меня взглядом, я чувствовал это всем телом. Слуги последовали за мной, но уже через час я сумел удрать от них. Завтра, скорее всего, они найдут меня. Но это будет завтра. Моргана, я однозначно дурак! Даже имени ее не узнал!
   Я направился к себе домой. Слуги его не могли обнаружить, потому что там было много амулетов, отгоняющих слуг и сбивающих их нюх. Вообще, мой домик не смогли бы обнаружить даже Верховные, настолько сильными были амулеты.
   Дом находился почти на окраине города. Он был двухэтажным. Первый этаж был каменным, второй - деревянным. Моя спальня находилась на втором этаже. Еще со мной жил очень наглый и нахальный черный кот Бегемот. Он сам мне так представился. Да-да, Бегемот был говорящим, причем чрезмерно много. Хорошо хоть, его дома сейчас не было. И еще он мне очень напоминал булгаковского Бегемота. Такой же вредный и ехидный. Неспроста такое имечко себе выбрал!
   Я последовал в свою спальню. Сбросив с себя одежду, завалился в кровать. Так, теперь я попытаюсь найти эту девушку во сне. Это должно получиться. Прошептав специальное заклинание и представив ее и ее невероятную ауру, я уснул...
  

***

   Такого не может быть просто потому, что быть не может! Я ее не нашел! Это всегда был безотказный способ, и что в итоге?! Очень странно, но у меня возникло ощущение, будто мне кто-то очень активно мешал! Я словно пробирался сквозь плотный, осязаемый туман. Мне казалось, что я видел пару раз ее фигурку в полумгле, но сделать ничего не мог. Девушка просто растворилась в тумане. Что ж, придется искать ее вживую, что сложнее, конечно, но все же шанс найти ее более семидесяти процентов. А шанс этот упустить ни в коем случае нельзя!
   Весь день прошел в безрезультатных поисках. Я обходил улицу за улицей, но никаких следов. Домой я вернулся лишь часов в десять вечера. Бегемот еще не вернулся. Загулял по кошкам. Я прошел в свою мастерскую и достал мольберт, бумагу и карандаш. Черты ее лица вставали перед глазами. Сам собой начал получаться ее портрет.
   Через некоторое время явился Бегемот, выглядевший как кот, обожравшийся сметаны (пардон за каламбур). Он оглядел портрет и поинтересовался, кто это. Помедлив немного, я объяснил. Выражение его морды сменилось с просто счастливого на очень-очень счастливое.
   -- А как ее зовут? -- поинтересовался Бегемот.
   -- Не знаю... -- вздохнул я. -- Я дурак, да?
   -- Есть немного, -- ухмыльнулся кот, -- Ты ее ищешь?
   -- Да, я искал ее, -- я взъерошил волосы пятерней. -- Искал, но не нашел... весь сон прочесал. Возникло такое ощущение, что мне кто-то активно мешал. Я чувствовал, что она где-то рядом...
   -- Я помогу, Ар. В конце концов, можно друзей попросить, они помогут.
  

Глава 2

  

Нету без вас мне спокойствия, нету...
Дождик осенний поплачь обо мне...

Романс из к/ф "Турецкий гамбит"

  
   Анжелика
  
   Итак, с чего бы начать поиски? Да... Как найти человека, ни имени, ни фамилии которого ты не знаешь? Бродить по улицам разве что... Да и видела я его один раз и в полутьме. Черт!
   Даже не к кому обратиться. Представляю картинку: прихожу я в полицию и говорю, мол, здрасьте, мне нужно найти человека, которого я видела один раз ночью, имени-фамилии не знаю, особые приметы: разноцветные пряди. Мда... И скажут мне: "Иди-ка ты, девочка, отсюда пока в вытрезвитель или дурдом не засунули"... А особенно если про магию добавлю... дурка мне обеспечена. Сама не уверена, что нахожусь в здравом рассудке. Куда уж мне убеждать органы правопорядка в том, что я говорю правду! А если поверят, последует разбор меня на молекулы и атомы. Насмотрелась в своё время фильмов и думаю, что большая часть в них все-таки правда. Взять тот же самый фильм "Пророк" с Николасом Кейджем. ФБР держали главного героя у себя в лабораториях, чтобы он помог(!) им. Всего лишь помог. Нет, никакой полиции и т.д.!
   В итоге я все-таки пошла на улицу. Хоть и уверена, что это ничего не даст. Вернулась домой уже ближе к вечеру, пока еще было достаточно светло. А дома я поняла, что мне абсолютно нечем заняться! Единственное дело - ужин - я выполнила до ухода. Побродив из угла в угол, я, наконец, решила почитать. Взяла с полки любимую книгу "Мастер и Маргарита" и погрузилась в ее мир.
   Впервые такое случилось, но я уснула прямо в кресле, над книгой. И снова мне снился этот брюнет. На этот раз мы были в городе, очень похожем на мой город. Парень шел впереди, я следовала за ним. Вокруг сновали люди, но они были какими-то ненастоящими, будто тени проплывали мимо. Затем я обратила внимание на то, что рядом с магом вальяжно идет черный кот раза в два больше обычного. И он... разговаривал с моим магом! Тьфу, когда он стал моим? Кот что-то сказал, я не расслышала, что именно, а маг закричал на животное (на этот раз я все расслышала): "Бегемот, ты что, издеваешься надо мной?! Я всегда чувствовал себя всесильным, а тут обычную... ну, может не совсем, волшебницу найти не могу!" Эм... Бегемот? Нет, я явно перечитала... Я решила окликнуть эту странную парочку, но снова проснулась, как и в предыдущую ночь. Что-то мне это не нравится! Такое ощущение, что кто-то мешает!
   Я вылезла из кресла и кряхтя потянулась, затем положила книгу на стол и пошла в спальню, не раздеваясь завалилась на кровать, и тотчас отрубилась. На этот раз сны мне не снились.
   Следующая неделя фактически превратилась для меня в день сурка. Я вставала около десяти утра, завтракала, затем ходила по улицам. Маршруты стали уже привычными, и ноги сами несли меня. Я лишь смотрела по сторонам и слушала плеер. Ночью мне вновь снился он. Я уже не пыталась позвать его, потому что уяснила, что проснусь. Я просто безмолвной тенью следовала за ним, не пытаясь догнать или как-нибудь привлечь его внимание. Иногда он останавливался и разговаривал с какими-то людьми. Раза два мага сопровождал этот странный кот.
   Другой нормальный человек давно бы плюнул на этого мага. В конце концов парень мог быть и приезжим. Но меня все равно тянуло на поиски. Была надежда. Уж не знаю, откуда она взялась!
   Все переменилось дня через два. Я решила остаться дома, да и ноги гудели от напряжения. Поэтому решила передохнуть, тем более, неплохо бы в квартире порядок навести. Врубив музыку, я принялась за домашнюю работу. Около трех дня раздался дверной звонок. Хм... Неужели Лена вернулась раньше, чем обещала? Я подошла к двери и поинтересовалась, кто это. Мне ответили, что это из МВД. Удивившись, я приоткрыла дверь и выглянула.
   За дверью стояли два дюжих мужика в обыкновенных костюмах. Один был повыше и худее, второй пониже и плотнее. Цепкие глаза смотрели спокойно и отстраненно. Их лица не выражали ничего, кроме высокомерия и величайшего презрения ко всем и ко мне в частности. Я почтительно поздоровалась и спросила, чем заинтересовала наши органы правопорядка. Двоица ухмыльнулась и попросила войти, мол, не разговаривать же на пороге. Сославшись на то, что у меня не убрано (а что, ни слова лжи!), я уговорила их поговорить именно на пороге. Не закрывая до конца дверь (мало ли), я вышла к ним.
   -- Скажите, вы знаете Елену Алексеевну Свиридову?
   -- Ну, предположим, знаю, -- нехотя ответила я на первый вопрос. -- А что вы от нее хотели? Она уехала уже около полутора недель назад.
   -- А куда она вам не сообщила? -- спросил тот, что повыше. Я отрицательно покачала головой. -- Хорошо, знаете ли вы человека по имени Арье Смит?
   -- А кто это? -- с неподдельным интересом спросила я. Имя что-то очень иностранное!
   -- То есть вы хотите сказать, что не знаете его? -- с нажимом сказал низкий.
   -- Да, я его не знаю, -- я пожала плечами.
   -- Вы в этом уверены?
   -- Да, уверена. -- я начала нервничать.
   -- Вы уверены, что говорите правду?
   Конечно, уверена. Без понятия на оба вопроса! Глаза низкого странно сверкнули. Он щелкнул пальцами, и вокруг появилась непрозрачная пленка. Да что за напасть! Одни волшебники вокруг! Так и крыше съехать недолго! Высокий схватил меня за горло и прижал к стене. Я захрипела.
   -- Последний раз спрашиваем, где Елена и где Арье!
   -- Да не знаю я! А вашего Арье видела в гробу и в белых тапочках! -- просипела я. Ууу, так и синяки останутся!
   -- Что ж, девка (что за неуважение такое!), сама напросилась! Да будет так, как я сказал, пока ты не скажешь правду, -- ухмыльнулся низкий, и они исчезли. Еще около минуты я простояла, не двигаясь и пребывая в глубоком шоке. Что это было? Пленка исчезла. Я потерла руками лоб и шею и тут же поняла, что что-то не так! Руки не мои! Я метнулась в квартиру, к зеркалу, даже не оглядев себя. В процессе бега обнаружилось, что и пропорции мои несколько (мягко говоря) изменились. Что-то мне не по себе!
  
   Арье
  
   Нет, все поиски безрезультатны и бессмысленны. Но я должен найти ее! Обязан! Чего бы мне это ни стоило. Сны я прочесывал каждую ночь. Периодически компанию мне составлял Бегемот. Иногда там я встречал моих хороших знакомых и просил помочь, если у них есть возможность. Большинство согласились. Днем я ходил по улицам, оглядывая прохожих. Внутреннее чутье говорило мне о том, что я совсем близко, но каждый раз девушка ускользала.
   Что же делать? Уже прошло с тех пор около полутора недель, а поиски не продвинулись ни на йоту. С каждым днем надежда угасала, но я не сдавался. В один из дней я решил плюнуть и передохнуть немного. Зашел в кафешку, заказал еды и сока и стал думать. Через некоторое время меня посетило ощущение, что кто-то наблюдает за мной, причем весьма открыто наблюдает. Я поднял голову и столкнулся взглядом со светловолосым парнем лет семнадцати. Пронзительные синие глаза внимательно меня изучали. Заметив, что я смотрю прямо на него, парень смутился и отвел взгляд. Интересно, с чего вдруг такое пристальное внимание к моей скромной персоне? Узоров, вроде, нет... Разве что волосы своеобразного оттенка. Но кто сейчас только не красится и в такие цвета, что я рядом с ними - ангелочек!
   Я вернулся к поглощению пищи, но теперь сам приглядывал за тем юношей. Несколько раз он бросал на меня косые взгляды, а затем, будто на что-то решившись, парень поднялся... и направился ко мне. Вот те раз! Парень кашлянул, привлекая внимание, сел рядом. Я внимательно посмотрел на него, а затем ехидно улыбнулся уголками губ и приподнял брови. Блондин откашлялся и выдал:
   -- Здрасьте! -- Честно, я чуть не засмеялся, но он очень серьезным тоном продолжил, понизив голос: -- Вы ведь маг, да? -- так, а это уже не смешно. Тот парень внимательно следил за моей реакцией.
   -- Маг? Что за чушь! Вы, юноша, с луны свалились? Так давайте до дурдома провожу. Мне не сложно! -- ослепительно улыбнулся, а парень очень странно дернулся.
   -- Очень смешно, -- огрызнулся он, -- я серьезно, а вы тут шутки шутите. Не знаю, правда, как вас зовут... -- он некоторое время помолчал, а я не спешил вмешиваться, внимательно слушая. Заодно проверил его на наличие дара. О, мальчишка потенциальный маг, только неразвитый! Странно, что в таком возрасте его в школу еще не забрали. Интересно! -- Мне нужен учитель, -- выпалил он, пристально на меня уставившись. Я чуть не подавился от внезапности. Не в бровь, а в глаз!
   -- А с чего ты взял, что я могу им стать? -- притворство в сторону. Переходим на "ты". Парень как-то скуксился и жалобно посмотрел на меня. Подумав, я сказал: -- Ладно, пойдем. Таким разговорам тут не место! -- Он радостно улыбнулся. Я подмигнул. -- Меня Арье зовут. А тебя?
   -- Ааа... Анжей, - отозвался он с легкой заминкой. К чему бы? Ладно, разберемся!
  
   Анжелика
  
   Приготовившись к самому худшему, я отважно взглянула в зеркало. Затем последовал дикий с призвуками истерии хохот. Мда, а голосок-то эдак на октавку ниже прежнего, хотя для шестнадцати - семнадцатилетнего парня, коим я, во всяком случае на вид, стала, это нормально. Черт, о какой нормальности идет речь?!! Я - ПАРЕНЬ!!! Все, абзац. У меня истерика. А самое противное, что некому привести меня в чувство, а сама я могу быть в таком состоянии ну очень долго!...
   Я пробыла в истерике два дня. Это было ужасно. Я обе ночи не спала. Прогрессировал психоз. Сначала каждые десять минут бегала к зеркалу, затем время увеличилось до получаса, после - до часа и более. Постепенно в голове обосновалась мысль о том, что я - парень и этого не изменить. Вернее, изменить можно лишь найдя тех "МВДшников". Убила бы. Ууу, этого не может со мной случиться, не может! Но есть, черт возьми!
   Итак, теперь я стала парнем, даже симпатичным. Рост под метр восемьдесят, короткие русые волосы, ярко-синие глаза, довольно мускулистый. Но это не изменяет того, что я парень!!!
   Самый прикол начался, когда мне приспичило в туалет. С процессом снимания штанов я справилась, а дальше начался полный капец! Прикрывая один глаз (а другим кося вниз), я усиленно пыталась сообразить, а как, собственно, это сделать? Раньше я как-то с такой проблемой не сталкивалась. Наконец, решившись, (как не уписалась - до сих пор не понимаю!) я аккуратно взяла это двумя пальцами и каким-то образом справила свои дела.
   Следующим моим "развлечением" стало ополаскивание в душе. Я с тоской смотрела на свои отсутствующие верхние девяносто. Вместо них была плоскость. Ниже пояса я старалась не смотреть, чтоб не приводить себя в еще большую панику. В итоге мылась я с закрытыми глазами, изредка открывая их, чтобы посмотреть на мочалку и намылить ее.
   Самым последним "весельем" стало утро. Черт, лучше ПМС, чем это! ПМС хотя бы раз в месяц, а тут каждый день! Вопрос: и что мне прикажете делать?! К счастью, мне помог интернет. Но, блин, каждое утро так?!
   Ладно, хватит истерить. Пора взять себя в руки и решить, что мы имеем. А имеем мы вот что: во-первых, я теперь парень; во-вторых, неизвестно, сколько это продлится; в-третьих, я обязана найти того мага; в-четвертых, я должна отомстить тем гадам, обратившим меня в парня; в-пятых... В общем, для начала приведем себя в порядок, затем на очереди осмотр гардероба и покупка вещей и в финале поиск мага. Остальное пока подождет. Сперва надо научиться магии, а потом уже мстить. За дело, Анжелика. А враги еще отведают несчастных девичьих слез!
  

***

  
   Как хорошо, что я оставила папину одежду, когда родители переехали в деревню! Она сейчас очень пригодилась. Футболка, спортивные штаны и шлепки. Хороша бы я была в женской одежде! Как Миронов в "Невероятных приключениях итальянцев в России". Только тогда ночь была и он - милиционер. Но меня-то никто не оценит! Я выгребла деньги, которые старательно копила на отпуск. Не судьба, видно. Скептически посмотрела на себя в зеркало, взяла деньги и пошла по магазинам. Не люблю шоппинг, но тут уж ничего не поделаешь. Одежда нужна, как воздух!
   Набрала в итоге барахла и отправилась домой отдыхать. Так, надо придумывать, что буду врать. А то упихнут в дурку и не поморщатся. Мда... все больше и больше мыслей о дурдоме. Хотя то, что я сошла с ума, больше похоже на правду!
   Так, я - дальний родственник, приехавший из глухомани к сестре. Пусть деревня называется... Сосновки. Таких пруд пруди, поэтому ничего страшного. Мне семнадцать лет. Сестра моя (то есть я) уехала на неопределенное время отдыхать, разрешив мне тут пожить. Нормалёк вроде. За брата сойду, немного внешне и по телосложению на себя саму похожа... или похож?.. Так, вещи сейчас не буду раскладывать, завтра разложу.
   Утром я встала ближе к обеду. Есть пока не хотелось, поэтому я решила пойти гулять, а если проголодаюсь, посидеть в кафе. Но кто бы мог подумать, что я наткнусь на него! Нет бы на три дня раньше! Но шанс упускать нельзя. Я последовала за магом в кафешку.
   При свете дня он был еще симпатичнее, чем в сумерках. Глаза действительно оказались сине-зеленые. Он сосредоточенно ел, а я внимательно разглядывала его. Внезапно, будто что-то почувствовав, маг поднял голову и посмотрел мне прямо в глаза. Показалось ли, но они стали зеленей. Смутившись, я отвела взгляд. Но как только он вернулся к еде, стала украдкой посматривать на него. Наконец встала и пошла к нему. В конце концов я выгляжу как парень, поэтому не трусь, Ликуся, прорвемся!
   Я кашлянула, привлекая внимание, а затем села. Маг насмешливо уставился на меня, ехидство так и светилось в его глазах, а уголки губ были приподняты, будто он сдерживал улыбку. Что б такое сказать? О, придумала! Я ж вежливый ребенок, поэтому...
   -- Здрасьте, -- похоже, ему чуть не стало дурно. Вон глаза позеленели как! Он покраснел даже, пытаясь не рассмеяться. -- Вы ведь маг, верно? -- он сразу же посерьезнел.
  

***

  
   -- Меня Арье зовут. А тебя?
   -- Ааа... Анжей, -- блин, единственный момент, который я забыла продумать. Но Анжей тоже неплохо! Как бы Андрей, но в польском варианте. Да и МОЕ имя напоминает. Хотя бы отдаленно.
   Маг заплатил за свой завтрак и направился к выходу. Я последовала за ним. Арье, значит... стоп! Арье! Не его ли разыскивали те, из "МВД"? Так-так. Уже интересно! Получается, из-за него я теперь парень. Хм... Ладно, разберемся!
  

Глава 3

Тяжело в учении - легко в бою!

Народная мудрость.

  
   Анжелика
  
   Арье шел впереди, я следовала за ним. Он направился во дворы. Хм... И куда это мы? Я задала этот вопрос вслух. Маг ответил, что хочет переместиться туда, где нам никто не помешает. Сказано это было таким хищным тоном, что мне как-то не по себе стало. Куда же это он собирается меня завести? И не прикопает ли по-тихому?
   Он сказал подойти поближе и дать ему руку. Нехотя я сделала это. Едва он коснулся меня, сразу вскинул глаза и оочень внимательно посмотрел на меня. Хм... что это он?
   -- Закрой глаза, а то с непривычки плохо будет, -- негромко предупредил он. -- Приготовься!...
   Меня как будто закружило в урагане. Стало страшно, и я крепче вцепилась в руку Арье. Через несколько мгновений все прекратилось. Как оказалось, это и было перемещение. Мда... Оно явно не станет моим любимым способом передвижения, хотя за неимением лучшего...
   Я открыла глаза, отпустив руку Арье. Мы находились на лесной опушке. Вокруг было пусто. Чувствуется, здесь нет ни единого человека в радиусе нескольких километров. Я посмотрела на мага. Тот сосредоточенно меня разглядывал, а потом резко рванулся вперед и прижал меня к дереву, держа за горло. Что за гадство?! Второй раз уже!
   -- Обалдел? -- из горла вырвался сип.
   -- На кого работаешь? -- Арье прищурил глаза, которые были теперь темно-синими. Почему они сменили цвет? Черт, как же он красив! Так, Лика, не о том думаешь.
   -- Ни на кого! Пусти, пожалуйста, -- я завозилась и попыталась хоть немного расслабить хватку на моем горле (совсем убрать даже и не мечтала), но ничего не вышло.
  
   Арье
  
   Я завел парня во дворы, чтоб спокойно можно было б переместиться. Это странно, но от его прикосновения пошла энергия! При перемещении Анжей так в меня вцепился, что в душу закрались сомнения о причастности его к МВД - магам Верховных дел. Есть и такие. Жуткие люди на самом деле. В моральном плане почти все МВДшники - редчайшие отморозки. Но встречаются, конечно, и нормальные. Но проверить его все же надо.
   Едва мы оказались на опушке леса, по которому я очень люблю гулять (найду ту девушку - обязательно отведу сюда; думаю, ей понравится), Анжей отпустил мою руку и с интересом стал оглядываться. Через некоторое время он взглянул на меня, и я понял, что надо прямо сейчас, пока он немного пребывает в прострации. Неожиданность - главное оружие.
   Он вообще не умеет пользоваться магией! Я держал парня за горло прижатым к дереву. Отодрать мою руку с помощью нее он даже не пытался! Все вручную.
   -- Что ты знаешь о Верховных?
   -- Только то, что они заседают в совете. А еще от них скрывается моя лучшая подруга, потому что она применила магию при мне. Как тогда казалось обычном человеке. Потом явились странные люди. Сказали, что из МВД, -- в этот момент я вздрогнул.
   -- Ты знаешь, кто это? -- парень отрицательно помотал головой. Я отпустил его горло и отошел. Чувствую, не врет. Присел на землю. Анжей стоял у дерева, потирая шею, и взглядом обиженного и разочарованного ребенка смотрел на меня. Мне стало стыдно, честно. -- Извини, мне нужно было тебя проверить.
   -- Ты так каждого проверяешь? -- ядовито поинтересовался Анжей, все также стоя у дерева и, похоже, не собираясь подходить ко мне.
   -- А чтобы ты делал на моем месте? Вот представь на мгновение. Я уже давно в бегах. За мной гонятся слуги Верховных. Маги Верховных дел - МВД - подняты на уши и изобретают все новые и новые способы до меня добраться, и тут ко мне подходит какой-то парень на улице и просит взять его в ученики. Что я должен делать, вот скажи мне?! -- чуть на крик не сорвался.
   -- А что ты там такого сделал, что они гоняются за тобой? -- полюбопытствовал парень, опустившись на землю недалеко от меня. Я хитро улыбнулся.
   -- Это длинная история. Я тебе потом расскажу, окей? А теперь продолжи, пожалуйста, -- так забавно наблюдать за его реакцией. Ну, сущий ребенок! Со вздохом Анжей продолжил:
   -- В общем, пришли они. Спрашивали, где Лена... Ну, подруга. Я сказал... ответил, что не знаю. Потом они спросили про некоего Арье Смита. И кто бы это мог быть? -- он хмыкнул. Да, правда. Кто бы, кроме меня? -- Я сказал, что не знаю... В итоге один из них держал меня за горло, а второй... Второй...
   Так, понятно. С ним что-то сделали и навели заклинание, чтоб молчал. Я сказал Анжею, чтобы он даже не пытался рассказать. Все равно не получится. Придется мне самому пытаться догадаться. Ладно. Я поинтересовался, сколько ему лет. Анжей ответил, что семнадцать. Что ж, я правильно угадал. Он поинтересовался, сколько мне. Ехидно улыбнувшись, сказал, что старше его. На сколько - не уточнил. Пусть помучается. Но потом не выдержал его взгляда (вот манипулятор малолетний!) и сознался, что двадцать пять. Анжей радостно осклабился. Нет, так невозможно!
  
   Анжелика
  
   -- Что ты знаешь о Верховных?
   -- Только то, что они заседают в совете. А еще от них скрывается моя лучшая подруга, потому что она применила магию при мне, -- правда - лучшая вещь в моем случае. -- Как тогда казалось обычном человеке. Потом явились странные люди. Сказали, что из МВД, -- в этот момент Арье вздрогнул. Так, значит, МВД - это не министерство внутренних дел?
   Арье опустился на землю, а я осталась у дерево, потирая горло. Точно скоро синяки будут. Ну, нельзя же с девушкой так! Хотя, я сейчас не девушка... кошмар! Надеюсь, что смогу расколдоваться. Арье извинился. И я его простила. Сразу. Черт. Но хоть покорчу из себя обиженную. Но остерегусь пока, пожалуй, к нему подходить. Да уж, хороша у него жизнь. Постоянно скрывается. Я б так долго не выдержала. Хотя, чувствую, придется. Села недалеко, но так, чтоб в крайнем случае можно было бы сбежать. Хотя, куда тут убежишь?
   Он спросил меня о том, сколько мне лет. Ну, этот вопрос я продумала. Семнадцать. Эх, в следующую среду, двадцать третьего июня мне б исполнилось двадцать два. Ну, пусть мне исполнится восемнадцать. Но об этом я Арье не скажу. Хм... а ему сколько? Что значит, старше меня? А точнее? Я снова скорчила обиженную физиономию (с каждым разом, чувствую, все лучше получается). Он не выдержал и признался. Что ж, двадцать пять. Неплохо. Интересно, чем же все-таки он так насолил Верховным в таком возрасте, что они все свои службы подняли? Хотя, может, как Лена, магию в неположенное время в неположенном месте применил. Ладно. Думаю, раз обещал, что расскажет, значит, можно не сомневаться, расскажет. Я ему верю.
   -- Вставай, -- сказал он, поднявшись. -- Пойдем к тебе, соберешь свои вещи и переселишься ко мне. Оставаться там для тебя небезопасно, раз о твоей квартире знают МВД.
   Да, ко мне, конечно. Ой, блин. Там же много моих фоток. Если он увидит - это конец. Раз уж не получилось признаться, что меня заколдовали. МВД лапки приложили, видно. Как я хочу, чтобы их (фоток) там не оказалось! Пусть они будут где-то спрятаны! Пожалуйста!
   Я назвала свой адрес, и мы переместились сразу туда. Маг поторопил меня, объяснив, что Верховные, скорее всего, засекли магию, и через некоторое время будут тут. Поэтому надо смыться до их прихода. Я прошла в комнату. В принципе, пакеты с новыми вещами я разобрать не успела (как чувствовала!), так что надо их только засунуть в чемодан. Хоть бы маг не пошел за мной, потому что в моей комнате, понятное дело, больше всего фоток. Я посмотрела на стену, где они висели и вслух ойкнула: фотографии исчезли!
   -- Что-то случилось? -- маг ворвался в комнату.
   -- Нет. Я просто ногой ударился, -- как тяжело говорить о себе в мужском роде! Самое главное помнить об этом. Маг успокоился и присел на мою кровать. Плохо. Ладно, можно соврать в крайнем случае, что я уже успела все по пакетам разложить. Так, теперь чемодан. Аккуратно разложила в нем пакеты с вещами, обувью, затем повернулась к Арье. -- Я готов! -- чуть не сказала "а". Ррр!
   -- Хорошо, идем, -- Арье улыбнулся и протянул мне руку. Одной рукой ухватившись за него, другой - за чемодан и закрыв глаза, я почувствовала, что мы снова перемещаемся. Нет, я никогда не стану любителем перемещений!
  

***

  
   Мы оказались в небольшом двухэтажном домике. Первый этаж был каменным. Там находились кухня, столовая, кладовка, душевая. Второй этаж был деревянным. Там находились спальни (позже я их пересчитала, пять штук) и еще две ванных. Довольно уютно. Арье предупредил, что еще тут живет большой черный кот. Он сейчас в загуле находится, поэтому появится ближе к вечеру, если вообще появится. Я хмыкнула. Арье улыбнулся.
   -- Твоя комната вторая справа от лестницы, -- сказал маг, отправляясь на кухню. Я подхватила вещи и пошла, куда было сказано.
   В целом дом мне понравился. Тут было очень уютно. Я вошла в отведенную мне комнату. Она была довольно просторной. У окна стоял стол с компьютерным креслом, у стены -- полутораспальная кровать. У противоположной стены находился большой шкаф. На полу лежал мягкий ковер. Еще там стояло обычное кресло. Ну, в целом отлично. Мне очень нравится. Сюда еще б цветочков. Розочек, например... Что это?! На ватных ногах я подошла к кровати и опустилась на нее, потрясенно разглядывая появившиеся на столе розы в горшочках. Хм... Кажется, фотографии исчезли таким же способом. Интересно!
   Я спустилась вниз, ничего из вещей пока не разобрав. Про цветы я решила Арье пока не говорить. Потом скажу, как удобный случай представится. Маг уже сидел за накрытым столом. Чуть ли не сходу ошарашил вопросом, умею ли я готовить. Я ответила, что умею, и маг радостно меня просветил о том, что готовкой придется мне заниматься. Ну, зашибись!
   -- Сегодня, так и быть, и завтра буду готовить я. Подожду, пока привыкнешь, то, се... В общем, приятного аппетита, -- ухмыльнулся этот нахал. Ну, спасибочки! Век не забуду! Я пожелала ему того же (в смысле, "приятного аппетита") и села за стол. Что у нас на ужин? Хм... Картофель, курочка, соленые огурчики (ням!), вино и сок. Так, вино не будем. Крышу снесет, раз; мне "семнадцать", это два... Я взяла сок, наливая его, услышала хмык Арье. Подняла на него вопросительный взгляд. Маг покачал головой, улыбаясь и наливая себе вина. Не удержавшись, я показала ему язык. -- Слушай, я тебе не запрещаю, несмотря на то, что тебе нет восемнадцати. В конце концов, я не твой родитель.
   -- Нет, я просто не пью. У меня жутко сносит крышу, -- усмехнулась, вспоминая некоторые случаи из жизни. Если б я не была бы парнем, еще бы можно чуть-чуть... Но боюсь, что всю конспирацию нарушу. -- Еще учужу что-нибудь, потом краснеть буду. Нет, спасибо. Не сегодня, во всяком случае.
  
   Арье
  
   Значит, может учудить что-нибудь? Надо при случае споить его как-нибудь. Любопытно, что будет. Эх... все мои беды от любопытства! Почти все. Надеюсь, Бегемот пораньше сегодня явится. Хочу, чтобы он моего "ученичка" заценил.
   Мы поужинали и как раз собирались разойтись по комнатам, когда явился кот.
   -- Кто это? -- с ходу спросил он, пока Анжей его рассматривал. После кошачьих слов парень вытаращил глаза, уставившись на Бегемота. Смеясь, я представил их друг другу. На лице Анжея появилось странное выражение. К чему бы? Заикаясь, парень заявил, что ему очень приятно и что он пойдет спать. Я совершенно этому не препятствовал.
   Я с интересом следил за Бегемотом, который внимательно рассматривал уходящего Анжея. Наконец, кот вынес свой вердикт. Парень немного странный, но в чем заключается его странность, Бегемот еще не понял.
   -- Слушай, я голодный как тигр! У тебя еще что-нибудь осталось?...
  

***

  
   Прошла неделя. Мальчишка потихоньку осваивался. Я периодически делал вылазки в поисках той девушки. Безрезультатно. С каждым днем я потихоньку все больше впадал в апатию. Приходилось налегать на занятия с Анжеем. Это его выматывало. Достаточно было вспомнить номер с зажжением свечи. Под конец бедный парень фактически засыпал на ходу из-за свалившейся нагрузки. Как бы мне ни было его жалко, в данный момент я по-другому не мог.
   Одним утром он вылез на кухню таким несчастным и помятым, будто всю ночь пил, причем пил очень много. Анжей морщился на любой достаточно громкий или резкий звук. Мне стало настолько жалко его, что я сам приготовил завтрак и принес ему рассолу на опохмел. Парень лишь кивнул. Интересно, почему он так напился? Я попытался аккуратно это выяснить, но так ничего и не добился. Бегемот тоже не мог сказать ничего внятного. Я что-то не понял! От меня секреты завелись?
   -- Итак, наконец-то мы покончили с зажиганием свечки взглядом, -- начал я следующий урок. Анжей хмыкнул. Мы находились в подвальном помещении, защищенном от всяких казусов. Там проходили все наши занятия. Это был довольно большой зал, основное пространство которого было пустым, а у стены находились два стола и несколько стульев. -- Ты хмыкай, хмыкай. Дальше тебе предстоит занятие повеселее... -- я сделал паузу, а парень нахмурился. -- Тебе предстоит... телекинез, то есть перемещение предметов с помощью магии. Начнем с простого. Перышко.
   -- А "Вингардиум Левиоса" не сказать? -- улыбнулся юноша. Я усмехнулся.
   -- Дорогой мой, все эти "заклинания" придумала Роулинг. Они не действительны. Это просто слова и ничего боле, -- я тоже улыбнулся. Было бы забавно, если бы у него получилось бы. Но я в этом сомневаюсь. Все эти заклинания действительно придумала Джоанн Роулинг, и они не действуют. -- Так что давай, сосредотачивайся на пере и мысленно поднимай его в воздух. Это трудно.
   Дальше слышалось лишь его напряженное сопение. А перо все также продолжало лежать на столе и дразнить парня. Наконец он устало прикрыл глаза и сказал, что передохнет. Я не возражал. Он расслабился и сидел почти неподвижно около десяти минут. Затем Анжей снова посмотрел на перо очень замученным взглядом и, видимо ради шутки, произнес это "Вингардиум Левиоса". Я икнул: перо поднялось в воздух. Я перевел взгляд на парня. Тот ошарашено следил за парящим под потолком пером. Обаэлеть!
  
   Анжелика
  
   День рожденья... что может быть лучше? Но только не тогда, когда ты в теле парня и на вид тебе 17 лет. Арье о празднике я ничего не сказала. Просто в ту ночь, когда мне должно было исполниться 22, я взяла бутылку с алкоголем и просидела за ней всю ночь. Соответственно утром я была никакая. Видимо, мой вид произвел большое впечатление на Арье, вследствие чего завтрак делал он. А еще он принес рассольчику. Умница! Расцеловала бы. Долго он выпытывал, почему я так нажралась (нет, он спросил культурно, но это единственное слово, точно характеризующее мое состояние), но я стойко держалась и тайны не выдала.
   Начался следующий урок. Не уроки, а самое натуральное издевательство! Чего стоила одна свеча, которую нужно было зажечь. Голова болела жуть как. Теперь начался телекинез. Все, я пропала. После отдыха ради прикола произнесла "Вингардиум Левиоса"... и перо взлетело. Арье икнул, а я в шоке следила за парящим под потолком пером. Что за черт?
   Я пожелала, чтобы оно упало, и перо плавно спланировало на пол. Я переглянулась с Арье. Тот круглыми глазами смотрел то на меня, то на перо. Далее последовал вопрос: "А что это было?" - и мое пожатие плечами. Откуда я знаю? Я сама малость в шоке. Арье предложил мне попробовать еще. Я повторила, но ничего не получилось. Арье почесал затылок.
   -- Надо понять, в чем заключается твоя магия... -- помолчав немного, сказал он. -- Сейчас можешь отдохнуть.
   "Отдохнуть..." - это звучит, как музыка! Мой мозг кипит и едва не взрывается... Хочу, чтобы это прекратилось. Что-то я не поняла! Моя магия работает по принципу "хочу"? Ну-ка, хочу, чтобы это чертово перо взлетело!
   -- В принципе, не то, что я хотел... Но в целом... -- заявила я, внимательно оглядывая появившегося симпатичного чертика... в розовых перьях! Арье осел на пол, безудержно хохоча. Я стала подхихикивать, а когда увидела обиженную мордочку чертенка, не удержалась и тоже опустилась на пол. Живот просто скрутило, а по щекам текли слезы, но остановиться я не могла: как ни гляну на чертяку - новый приступ смеха охватывает с головой. Чертенок внимательно оглядел себя и с тихим писком рухнул в обморок. Я побежала за водой.
   Когда он пришел в себя, минут пять раздавались всем известные и некоторые неизвестные идиоматические выражения. Я покраснела, а Арье скрючился во второй раз. Потом он заикал, вследствие чего выхватил из моих рук воду и все выдул. Пришлось бежать за новой порцией. Чертенок круглыми глазами смотрел на сие действо, затем сплюнул и с тихим щелчком исчез.
   -- И как ты это сделал? -- все еще посмеиваясь спросил маг.
   -- По принципу "хочу", -- ответила я, почесывая затылок, -- вот только результат немного не такой получился.
   -- Интересно, -- протянул он, но что именно интересно - не уточнил. Потом он сказал, что на сегодня уроки закончены, и я предоставлена самой себе. Отлично. Надо бы, наверно, выйти в город. Купить что-нибудь к ужину. Я сказала, что пойду за продуктами. Арье попросил взять с собой Бегемота на всякий случай.
  

***

  
   К слову сказать, за домом находился небольшой сад. Мне понравилось сидеть там вечерами. Тихо, спокойно. Там росло несколько яблонь, груша, слива и орешник. Еще было довольно большое количество цветов, большинство из которых - дикие. Почти посередине участка рос большой дуб (как в пушкинском "Лукоморье"), а под ним стояла скамейка. Вот на ней я чаще всего и сидела. Иногда на ступеньках заднего входа. Любопытно, и когда Арье только такими садовыми делами занимался?
   Я по-быстрому пробежала по саду, сорвала цветок, подхватила под мышку блаженно щурившегося на солнце Бегемота, после чего тот возмущенно мяукнул, и направилась в магазин.
   Довольные мы с котом возвращались домой. Я - потому что купила все, что хотела, Мотя (он разрешил себя так называть) - потому что получил довольно большую рыбину. По счастливой морде было видно, что она еще и очень вкусная. Но за несколько кварталов от дома кота что-то насторожило. Тихим шепотом он сообщил, что кто-то нас караулит. Причем по окружности от дома. Как Арье мне рассказывал, дом было невозможно просто так обнаружить. Верховные и иже с ними просто прошли бы мимо, как у пустого места. Я предложила вызвать мага, чтобы он нас переместил, а то я пока не умею. Бегемот согласился, но поинтересовался, а как мы это будем делать. Мда, хороший вопрос. Действительно, как? Арье, где ты? Ты нам нужен. Хм... Хочу оказаться с Бегемотом у Арье дома! Ни черта. Ладно, хочу, чтоб Арье оказался здесь...
   От хохота я упала на землю. Арье оказался здесь... в одном полотенце... фиолетовом, в крапинку. Парень в шоке смотрел на нас. Бегемот тоже подхихикивал. Замечательно, теперь меня убьют не те ребята, засевшие в засаде, а собственный учитель! Все ограничилось подзатыльником и конвоированием домой. Фух, пронесло!
   Но едва мы вошли внутрь дома, Арье пристально посмотрел на меня, скрестив руки на груди, мол, и че это было такое. В ответ я лишь пожала плечами и предоставила слово Моте. Тот объяснил все магу. Арье нахмурился.
   -- Мне это не нравится! -- он потер подбородок, затем сел на стул. -- Надо срочно разобраться с твоей магией и научить затем переносу, а то мне не улыбается постоянно оказываться неизвестно где и в одном полотенце.
   Я ухмыльнулась. Маг шутливо погрозил мне кулаком и заявил, что он мне еще отомстит. Как именно - придумает попозже. Мне стало заранее страшно. От страха я даже засмеялась. Арье приподнял брови, затем тоже ухмыльнулся, как-то по-особому прищурился... и я взлетела вверх ногами в воздух. Вот гад! Я скрестила руки на груди, пытливо уставившись на мага. Он ослепительно улыбнулся в ответ (ууу! я схожу с ума!) и заявил, что опускаться я буду сама. Удушу, как только слезу!
   Эта зараза встала и направилась в ванную, посмеиваясь. Как только Арье оказался за пределами кухни, где мы были, я страстно пожелала оказаться на полу. В итоге я со всего размаха грохнулась вниз. Затем вскочила, потирая пятую точку. Оглядевшись в поисках Бегемота, поняла, что этот паршивец уже успел куда-то слинять. Ну и ладно, сама справлюсь.
   Я рванула в сторону ванной, затем приложилась ухом к двери. Ну что, милый. Я придумала тебе гадость. Итак, я хочу...
   Громкие вопли за дверью ("Мерлин тебя задери! чтоб тебя Армун затопил! прибью заразу! Моргана!" и прочее) принесли мне огромное наслаждение, и с чистой совестью и довольной ухмылкой на губах я поспешно ретировалась в свою комнату и забаррикадировалась изнутри от греха подальше.
   -- Анжей, зараза, вылезай! Чтоб в тебя Баэл плюнул! Открывай! -- раздался шум ломаемой двери. Я стойко сопротивлялась и держала шкаф, которым заблокировала дверь (тащила вручную, между прочим! а он тяжелый, блин!). Ну, а что я такого сделала? Подумаешь, сначала кипяток пошел, потом без перехода ледяная (градусов эдак около четырех), а затем пошла красящая черная, ярко-голубая, оранжевая и ядовито-зеленая воды! Правда, там еще шаровая молния проскочила... ну абсолютно "случайно"...
   Меня согнуло пополам от хохота, когда я представила Арье в сваренном, охлажденном, покрашенном и поджаренным виде. Пожалуй, ему до полной картины не хватает больших красных рогов и хвоста с кисточкой. Внезапно воцарилась гробовая тишина. Затем последовал такой мат, что я покраснела. Апофеозом стала фраза "да чтоб я еще раз такого ученичка взял, трижды его через... с... скрюченного как... у старого пер... Рикас его подожги!". Тут у меня просто хлынули слезы из глаз, и я стала икать.
   -- Ну все, Анжей, ты попал! -- не знаю, к чему я такая... кхм... особо умная, но я запела:
   -- Круто ты попал на TV, ты звезда, ты звезда, давай народ заведи!
   Хм, а голос у меня неплохой. Надо будет найти гитарку и попробовать спеть. За дверью раздался рев раненого зверя. Тут в комнате материализовался злющий, как черт, Арье. Впрочем, он и выглядел, как черт. Я села на пол и стала всхлипывать. А стихийное бедствие под кодовым названием "злой Арье обыкновенный, раскрашенный, с рогами и хвостом" приближалось все ближе со скрюченными пальцами, будто он кого-то душит. Хм... Что-то мне не хочется оказаться этим "кем-то"! Поэтому надо срочно валить. Например, на кухню. Елки-палки! Он еще и голый!! О мама, он уже руки к моей шее тянет. На кухню срочно!
  

Глава 4

Доверяй, но проверяй.

Пословица

   Арье
  
   Нет, этот нахаленок у меня дорвется! Это ж надо, что учудил! То я в одном полотенце посреди улицы оказался, теперь весь раскрашен, с рогами и хвостом! Убил бы! Хотя, сам таким же был.
   Я устало потер ладонью лоб и, взмахнув рукой, заклинанием отодвинул шкаф. Ух, он тяжелый какой! И как Анжей его сдвинул? Мда... Вышел из комнаты и направился снова в ванную. Только на этот раз убирать все это безобразие. Анжей вроде как копошился на кухне. Ничего-ничего, он у меня еще получит! Я хищно улыбнулся. Ну, все, даже маги древности не остановят. Арье вышел на тропу войны!
  

***

  
   Следующий месяц был веселым. Фактически мы с парнем соревновались, кто кого раньше достанет. Бегемот уже под конец чуть выть не стал. То пол станет катком, то появятся красящие ловушки. В чем-то кот, конечно, и прав. Зеленый с оранжевыми крапинками цвет шерсти, подпалины ему не особо идут. Плюс еще уши малиновые, но это уже не я постарался! В конце концов, у меня оправдание - я учу парнишку колдовать, причем довольно- таки успешно! За побег с места преступления он получает "мастера". Даже я так лихо в своем детстве не мог! Эх, подрастает поколение! Тем более существует вторая причина: я хочу забыть, отвлечься, вернуться в детство. Я очень сильно устал постоянно прятаться и быть на взводе. Пожалуй, вторая причина главная.
   Единственное, что не давало мне покоя, это странные взгляды, которые бросал на меня Анжей, когда думал, что я не вижу (упс, а я увидел!). Такое ощущение, что я ему... нравился, что ли? Это как-то настораживает. Неужели, у мальчика нетрадиционная ориентация? Надо бы проверить!
  
   Анжелика
  
   Я скоро так рехнусь! Присутствие Арье рядом просто сводит с ума. Похоже, что шалости - лучший способ отвлечься.. А что еще ж делать? Я уже просто устала от того, что он так близко, но недоступно! В конце концов у меня возникло ощущение, что ему тоже нравится развлекаться таким способом!
   Хотя больше всего перепадало несчастному коту! Он ходил разноцветным, подпаленным. Мне было искренне его жаль... Я честно старалась, чтобы ему попадало как можно меньше. Я сама то перекрашивалась, то обрастала лишними частями тела (хотя, честно признаться, мне очень понравился рыжий лисий хвост). Арье не отставал в этом. У него появлялись фиолетовые дикобразьи иглы, ядовито-салатовые перья вместо волос. (такая уж у меня фантазия! у Арье не лучше, между прочим: чего стоят малиновая грива а-ля лев или огромные ярко-желтые до рези в глазах манго вместо ушей!) В общем, вид у нашей парочки был весьма колоритным. Как бы то ни было, магия довольно неплохо мною усваивалась. В редкие часы затишья (чаще всего во времена приемов пищи или ночью) мы с Арье довольно спокойно разговаривали и в процессе разговоров он хвалил меня за рвение на поприще магии и утверждал, что у меня очень высокий потенциал, а резерв постоянно увеличивается.
   В целом я была довольна результатами. Арье явно смирился с моим присутствием и даже этому рад. Маг с таким упоением участвовал во всех авантюрах, что было видно, как сильно он маялся скукой до этого.
   В конце концов не выдержал Бегемот. Он просто взмолился о прекращении нашей "войны". Посовещавшись немного, мы с Арье решили заключить "перемирие" на некоторое время. Эх, а мне так нравилось! Не зря же говорят, что ребенок лучше всего познает урок в игре. А фактически я сейчас и есть ребенок... причем мальчишка. Но не будем о грустном.
   -- Слушай, раз нас Бегемот попросил передохнуть, -- Арье хмыкнул, -- предлагаю другое развлечение: давай сходим в бар да по девочкам, а?
   Мне поплохело. Какие девочки?! Мне явно никакие девочки не нужны! Я сама девочка! Вот только Арье об этом не знает...
   Разговор происходил тем же вечером на кухне за ужином. Блин, и что мне ему сказать, чтобы было правдоподобно? Что у меня импотенция? Не прокатит, чувствую.
   -- Эээ, давай не сегодня, ладно? А то я устал и хочу поспать... -- смешная отговорка на самом деле.
   -- Да? Ну что ж, ладно. Тогда позже, -- он подмигнул. Ой, чуют мои нижние девяносто, что что-то будет!
  
   Арье
  
   Нет, меня очень сильно поражает его реакция на мои слова! Такое отвращение было... что я даже не знаю. Придется, видно, применять более радикальные методы! И я знаю, кто мне поможет!
  
   Анжелика
  
   Ох, теперь придется выдумывать отговорки. Вот будто мне больше нечем заняться! Надеюсь, он не затащит меня никуда силком! Попала, в общем!
  

***

   Прошло две недели. Арье не заикался о "девочках ". Я немного успокоилась. Мы спокойно занимались магией, изучали разные тонкости, и в целом все было хорошо. Один раз у нас состоялся довольно интересный разговор. Мы сидели и играли сначала в карты, а потом...
   -- Арье, скажи, почему ты так странно ругаешься? Ну, Мерлин и Моргана - это понятно, а кто или что такие Рикас, Гарад... и прочие?
   -- Ну, слушай! В незапамятные времена, когда Земли еще в помине не было, жили в своем колдовском мире великие маги и чародеи. Те самые, которых нынче зовут Древними Магами, а в глубокой древности звали Великими Магами. И было среди них шестеро наиболее могущественных. И вот однажды они решили проверить, кто же из них - самый сильный маг.
   Первый, по имени Рикас, сотворил огонь, а из огня создал солнце и звезды.
Второй, по имени Гарад, сотворил Землю -- гигантский шар, на котором разбросал горы и долины, пустыни и ущелья. А заодно создал и Луну, чтобы на Земле и по ночам было не очень темно. Третий, по имени Армун, сотворил воду, а из воды создал океаны, моря и реки, кот
орые потекли по гигантскому шару.  Четвертый, по имени Торон, сотворил вокруг Земли воздух.  Пятый, по имени Накан, сотворил растения, животных, птиц и рыб. И населил ими землю, воду и воздух. Шестой, по имени Ораир, долго думал и наконец сотворил людей -- по образу и подобию магов. И поселил их в самом красивом и плодородном месте земли -- в долине меж двух рек. И жили там люди в мире и добре.
   А потом маги начали выяснять, кто же из них все-таки лучший? Каждый утверждал, что дело его рук -- самое выдающееся. И начали они спорить и ссориться.
   И никто из них сразу не заметил, что среди них появился седьмой маг. Его звали Баэл. Он был самым старым из всех магов. Никто уже не воспринимал его всерьез. Все остальные маги и чародеи магического мира, а их, в общем-то, было довольно много, были уверены, что Баэл от невероятной старости -- все маги помнили его только глубоким стариком -- давно позабыл все заклинания. Вдобавок никто из магов его не любил. Он всегда был ехидным, высокомерным, неблагодарным и зловредным. Поэтому остальные маги давно уже не приглашали его ни на какие встречи. Чтобы он никому не портил настроение. Старик принялся насмехаться над шестью самыми сильными магами. Он утверждал, что он не только самый старый, но и самый могущественный из них. Он даже заявил, что именно он создал всех остальных магов. И они -- только жалкая и глупая копия его самого.
   Маги обиделись и в свою очередь стали насмехаться над его старостью и немощью. И тогда старик объявил, что он в один миг посеет раздор и разрушение в том прекрасном мире, который они создали. Остальные маги начали искренне и громко хохотать. Старик злобно усмехнулся, пробормотал заклинание, которого никто из остальных магов не знал, прицелился и с удовольствием плюнул на Землю. Брызги его слюны разлетелись по ветру во все стороны и попали на всех людей -- их тогда было еще очень мало. И каждый человек решил, что это сосед или соседка, чтобы унизить, плюнули в него. оскорбился, и разозлился. И вспыхнула между людьми ненависть. И начались между людьми ссоры и скандалы. И вскоре уже не только отдельные люди, но целые народы ненавидели друг друга. Ссоры переросли в стычки, схватки с убитыми и ранеными, в жестокие и разрушительные войны. Поводы для этого были очень разные. А неведомая людям причина -- всегда одна. Причиной был тот самый ядовитый плевок старого мага Баэла.
   Вдобавок люди воспылали ненавистью не только друг к другу, но и ко всему живому и неживому и стали вырубать леса, разрушать скалы, выливать нечистоты в реки, устраивать пожары, убивать животных на охотах -- не для еды, а просто ради удовольствия и развлечения. В ответ Земля, словно живое существо, начала мстить им. Землетрясения, наводнения и потопы, извержения вулканов, штормы и ураганы губили множество людей, сносили города, топили корабли.
   И тогда маги ужаснулись и спустились на Землю, чтобы незаметно, не выдавая себя, утихомирить людей, искоренить зло, чтобы уберечь созданный ими прекрасный мир от уничтожения. Они больше не спорили о том, кто из них лучший. Они действовали сообща. Маги поселились на прекрасном полуострове, среди гор и долин. С собой они принесли магические знания, магические предметы и множество разных невероятных существ -- своих слуг, помощников и друзей.
   Но, должно быть, когда они спустились на Землю, брызги от плевка старого мага Баэла еще летали в воздухе. Они, вероятно, подействовали и на самих магов, потому что много времени спустя перессорились и Древние Маги. И в жестокой колдовской войне они уничтожили друг друга и едва не уничтожили весь земной мир, с такой любовью некогда созданный ими. И остались от Древних Магов лишь развалины дворцов на вершинах самых неприступных скал Крыма. До сих пор на этих скалах, если как следует поискать, можно увидеть остатки ступеней, стен, подвалов и дверных проемов. Вот от этого все и пошло! "Чтоб в тебя Баэл плюнул" примерно равнозначно "Черт побери", ну и так далее, -- улыбнулся Арье. Интересно!
   -- А есть еще какие-нибудь такие истории? -- полюбопытствовала я, завороженная тем, как Арье рассказывал, и, особенно, его голосом.
   Есть, но ты услышишь их как-нибудь потом! -- усмехнулся маг и щелкнул меня по носу. Я встряхнула головой и попыталась треснуть по наглой конечности. Безрезультатно. Но зато началась дружеская потасовка, в результате которой карты разлетелись по полу. Маг расхохотался и, махнув рукой, собрал карты в колоду.
   -- Ну, Арье, расскажи! -- попросила я, состроив "щенячьи глазки". Безотказный прием, должна заметить! Брюнет снова улыбнулся, убрал (уже собственноручно) карты в коробку и отложил в сторону.
   -- Ладно, слушай! События этой легенды происходили значительно позже, чем события легенды о семи магах... Все происходило во времена Средневековья, когда вовсю свирепствовала Святая Инквизиция. В одной стране, ныне уже не существующей, в маленькой деревушке у местной вдовы родилась дочь. При этом за девять месяцев до рождения девочки соседи видели в окнах странный свет, но никого (кроме женщины) никто не видел. "Божественное вмешательство!" - шептались люди и обходили дом вдовы стороной. Новорожденную вдова назвала Антарктидой.
   Все было бы хорошо, но по мере того, как девочка росла, ее мать угасала, словно ребенок выпивал из нее все соки. Когда Антарктиде исполнилось 15, она похоронила мать, а затем, не имея возможности (да и желания) остаться в деревне, отправилась странствовать по свету. Антарктида была очень красива: высокая, стройная, светловолосая, голубоглазая, но глаза ее были холодны, как лед, а сердце твердо, как камень. Такого было проклятие богини, которая наложила его на любовницу своего изменника-мужа.
   Прошло несколько лет. Девушка успела побывать во многих местах. Наконец, она пришла в небольшой город, некогда значившийся на карте. Остановилась в трактире. Там ее заметил сын хозяина трактира, милый юноша Релимир. Ему сразу приглянулась Антарктида, но та не знала, что такое любовь. Не ведала она простых земных чувств.
   В то время девушкам опасно было путешествовать одним - Инквизиция свирепствовала и затухать не собиралась. Любую девочку, девушку, женщину, старуху могли обвинить в колдовстве и отправить на костер, предварительно подвергнув пыткам. Так и случилось. Одному монаху не понравилась Антарктида, вернее, наоборот, очень понравилась, он возжелал ее, но девушка отказала. Тогда монах приказал схватить ее и заточить в темницу до вынесения приговора. Антарктида сидела в камере, ее ожидали пытки, но Релимир узнал, что монахи схватили девушку. Юноша ни на миг не поверил, что та - колдунья, хотя на самом деле так и было, только никто (даже сама Антарктида) не ведал этого.
   Отважный юноша придумал план спасения, и уже тогда, когда они почти выбрались, стража заметила их и попыталась задержать и схватить Релимира и Антарктиду. Антарктида крепко сжала руку юноши, и тот внезапно почувствовал, как в него стала литься невероятная сила. Релимир собрался с духом и вышел один против двух дюжин солдат. На "ледяном панцире" сердца Антарктиды появились первые трещинки. Релимир победил всех, но когда юноша возвращался к девушке, его сразила стрела...
   В этот миг с сердца Антарктиды будто слетел этот ледяной панцирь. С криком отчаянья она бросилась к лежащему в грязи юноше и опустилась подле него на колени. Слезы катились по ее щекам, попадая на лицо, губы, рану Релимира. Девушка прикрыла глаза... и вокруг них вспыхнуло пламя. Оно не тронуло лишь Релимира с Антарктидой да трактир. В тот момент, когда потух последний огненный язычок, девушка и юноша обратились в двух лебедей, которые медленно поднялись в воздух и улетели далеко-далеко от этих страшных мест. На спине одной из птиц можно было увидеть темное пятнышко, оставшееся от раны стрелой.
   Больше никто не видел ни Антарктиду, ни Релимира, а пара белых лебедей раз в двадцать четыре года кружит над тем местом, где когда-то стоял город. В этот миг можно услышать девичий крик, полный отчаянья и боли...
   -- Это... невероятно! -- наконец сказала я. -- И это правда?
   -- Кто-то думает, что просто легенда. Однако я знаю, что это не так, -- улыбнулся Арье.
   -- И почему же? -- полюбопытствовала я.
   -- Потому что Антарктида и Релимир - мои пра-пра-пра-много-раз-дед и бабушка, -- усмехнулся маг, а я открыла рот от удивления. -- Так что можно сказать, что это наша семейная легенда.
   -- Обалдеть!
   -- Так-то, -- на этот раз Смит лишь хмыкнул. -- Все, пора спать! -- поднялся и направился к лестнице. Затем остановился и обернулся: -- Ты идешь?
   -- Нет, я еще посижу, подумаю, -- покачала я головой. -- Спокойной ночи, Арье!
   -- Спокойной ночи, Анжей!
   Мда... должна признаться, удивительный вечер. Прямо сказочный какой-то (в прямом и переносном значении). Да... но кто ж знал, что через несколько дней все так резко переменится?...
   Суббота, вечер. Я сижу и играю с Бегемотом. Арье еще нет. Раздается звонок в дверь. Немного удивленная пошла открывать. Картина Репина "Не ждали". За дверью Арье в компании двух девушек: блондинки и брюнетки. Сам маг пьяный в зюзю, на ногах не держится. И что мне с ним делать? И что здесь делают эти бабы?! Ой, я, кажется, ревную.
   -- И что это такое? -- недовольным голосом поинтересовалась я. Арье ввалился в коридор, держа этих девок под руки.
   -- Все нормально, Анжей! -- заплетающимся языком ответил Арье. -- Эти девушки сегодня ночуют у нас... вернее, не совсем ночуют, -- маг ухмыльнулся и развязно мне подмигнул. -- Это Вика и Оксана. Выбирай любую.
   Я впала в ступор. Я лишь открывала и закрывала рот, как выброшенная на берег рыба. Вот какие неприятности чуяла моя попа. Что ж, придется отказаться.
   -- Нет, Арье, спасибо, я не жажду сегодня и сейчас ничего такого. Хочу просто отдохнуть.
   -- Хочешь, я тебе массаж сделаю, малыш, -- промурлыкала брюнетка, подходя ко мне. Честно говоря, мне стало страшно. Я даже отшатнулась.
   -- Переживу без этого, -- я криво улыбнулась.
   -- Ну как хочешь, -- пожал плечами Арье, обняв этих гадин за талии. -- Я, пожалуй, не против развлечься и с двумя.
   Компания обогнула меня и скрылась на лестнице. Изо всех сил я сдерживала крик. Очень хотелось наорать на них. Я закрыла дверь, затем прислонилась к стене и съехала по ней вниз, запустив пальцы в волосы. Что за напасть! Это кошмар! Резким движением я встала и пошла в свою комнату, сдерживая слезы. Сжав зубы, прошла мимо комнаты Арье, из которой доносились стоны. С трудом удержалась от того, чтобы хлопнуть дверью.
   Я подошла к зеркалу и увидела в нем покрасневшую, злую, физиономию парня. Не удержалась и шандарахнула кулаком по стеклу. Дьявол! Зеркало вдребезги, а по моей руке заструилась кровь. Потом я залезла на свою кровать и тихо заплакала. Раздался скрип двери. Я тут же отвернулась от нее, пряча лицо и окровавленную руку, и послала визитера куда подальше.
   -- Это я, Анжей, -- тихо сказал Бегемот, проходя внутрь. Дверь закрылась.
   -- Чего тебе надо? -- грубо спросила я. Не хочу обижать Бегемота, но одновременно не хочу, чтобы он видел Анжея таким. Не меня, Анжея.
   -- Я хотел предложить тебе способ рассказа. Попробуй рассказать не мне, а, например, кровати или окну. В общем, неодушевленному предмету. Может, получится.
   -- Это глупо, но я попробую. Я словно Баб-Ягун из Тани Гроттер, рассказывающий как бы стулу, но на самом деле Тане, о том, что ни единой живой душе рассказывать нельзя, -- я усмехнулась. -- Итак, кровать, я хотела рассказать, что меня зовут Анжелика. Мне 22 года. Превращена в парня магами из МВД. Очень своеобразно познакомилась с Арье, но не узнала его имени, из-за чего, собственно, и была превращена. Что-нибудь еще хочешь узнать, кровать?
   Чувствую себя по меньшей мере глупо. Но хотя бы смогла обо всем рассказать. На протяжении моего монолога кот внимательно меня слушал. А затем (от лица кровати, конечно) попросил рассказать, как именно мы познакомились. А мне что, жалко? Рассказала. Бегемот ахнул и, сказав, что сейчас вернется, исчез. Любопытно, а он всегда так мог? Или как?
   Черт, как же руку саднит! Надо будет пойти и обработать ее. Тут появился кот с какой-то бумажкой, висящей в воздухе.
   -- И что это? -- поинтересовалась я.
   -- Посмотри, -- улыбнулся кот.
   Я протянула вперед правую, поврежденную, руку. Но потом резко ее одернула. Я в шоке смотрела на портрет, а Бегемот в ужасе на руку.
   -- Ой, это же я! Ой, что у тебя с рукой? -- одновременно воскликнули мы.
  
   Арье
  
   Я пошел к двум своим подругам, собираясь уговорить их на одну авантюру. Оксана и Вика. Мы учились вместе еще в школе и с тех пор поддерживаем хорошие отношения.
   -- Арье, красавчик, давно не виделись! - поприветствовала меня Оксана, зеленоглазая блондинка. Я с удовольствием обнял девушку. Ко мне подошла Вика. Я обнял и ее тоже.
   -- Просто так ты к нам не приходишь, -- ехидно сказала Вика, когда мы сели за стол. -- Давай, колись!
   Я рассказал, что мне надо: разыграть спектакль перед Анжеем, будто они будут совращать парня. А я прослежу за его реакцией. Так и выяснится, все ли с ним в порядке или нет. Тем более девушки были довольно раскрепощенными, так что труда им это не составит.

***

   Я убит. Напрочь. Он в ужасе шарахнулся от Вики. Явно мальчику не нравятся девочки. Я в шоке.
   По-прежнему изображая из себя пьяного, я с девушками прошел в свою комнату. Сразу же навел заклинание, чтобы в коридоре были слышны определенные звуки. А затем у нас был совет.
   -- Что-то с твоим учеником не так! -- сказала Оксана. -- Такое ощущение, что он не совсем парень!
   В таких вопросах ей можно доверять. Она чувствует такие вещи на раз. Но что значит "не совсем парень"?
   -- А уж в этом, дорогой мой, ты сам разобраться должен. И ты это сделаешь, если приложишь достаточные усилия, -- улыбнулась, отвечая на заданный вопрос, Вика. Замечательно! Я должен прилагать усилия. Но Вика не зря же лучший предсказатель за последние лет сто. Значит, придется прилагать. -- Мы уйдем где-то через час. А тебе следует спуститься вниз сразу после нашего ухода. Поймешь почему.
  
   Анжелика
  
   -- Кто это нарисовал? -- потрясенно спросила я.
   -- Арье. Что с рукой? -- нетерпеливо воскликнул кот. Я уклонилась от ответа.
   -- Как похожа! Обалдеть!
   -- Не увиливай от ответа! Что с рукой?!
   Я призналась и заявила, что сама схожу за аптечкой и обработаю. Где-то минут через десять. Кот вздохнул, но предложил свою помощь. Я отказалась. Сама, не маленькая ведь. Аккуратно пробралась мимо комнаты Арье. Там было тихо. Странно даже. В полутьме я вошла на кухню. Так, где тут у нас медикаменты? О, нашла! Надо полить перекисью водорода, дабы обеззаразить. Черт, до чего же больно! И кровь опять пошла. И тут вспыхнул свет. Затем "ох" и гневный вопрос, а что, собственно, у меня с рукой.
   -- Ничего, -- огрызнулась я, убирая руку. На пол упало несколько капель крови.
   -- А ну-ка показывай! -- Арье стал подходить ближе. Я отошла от него. -- Анжей, не дури! Дай посмотреть!
   -- Вот только не впаривай мне, что ты еще и врач! -- ох, как я зла!
   -- Не буду. Я действительно имею квалификацию врача.
   Далее мы некоторое время бегали вокруг стола. Наконец, Арье это достало, и он применил магию. Чарующим голосом волшебник приказал мне подойти к нему. Сопротивление было сломлено, даже не начавшись. Арье аккуратно взял мою руку и стал внимательно разглядывать повреждения, затем прикрыл глаза. А потом последовал подзатыльник.
   -- Анжей, ты в конец обаэлел?! У тебя там стеклянная пыль. Ты вообще думаешь о том, что творишь, а? Стой смирно теперь и терпи.
   По сравнению с этой болью боль от перекиси была сродно слабенькому уколу. Хотелось закричать, но я стойко держалась, закусывая губу. Наконец, этот кошмар прекратился. Порезы затянулись, оставив за собой красную кожу. По полу растекалась кровь.
   -- Итак, что ты сделал со своей рукой? -- Арье скрестил руки на груди, сердито глядя на меня. Он был немного бледен.
   -- Какая тебе разница? -- огрызнулась я.
   -- А такая, глупый ребенок. Я за тебя отвечаю, тебе нет восемнадцати...
   -- Есть уже! Поэтому за меня в ответе только я, -- перебила я его.
   -- Тогда тем более нужно думать, что ты делаешь! Твои сосуды, вены и т.д. могло просто разрезать!
   -- И что? -- вскинулась я. -- Кроме меня никому бы плохо не было б!
   -- Дурак ты, Анжей! -- негромко сказал маг. Я прищурилась.
   -- Знаешь что, а не пошел бы ты? -- я развернулась и ушла.
   -- Анжей, стой! -- раздался вслед крик.
   -- Отвали! -- грубо ответила я и пошла в комнату.
  
   Арье
  
   Я растерянно смотрел вслед уходящему ученику. Рядом появился кот. Он покачал головой и тяжело вздохнул.
   -- Дурак ты, Арье, -- повторил он мою фразу даже с такой же интонацией.
   -- А что я такого сделал? -- недоуменно поинтересовался я.
   -- Работал при помощи силы. Плюс проверял его. Думаешь, я не знаю, что вы с девчонками ничем не занимались, а просто сидели и болтали? Не знаю, как ты будешь заглаживать свою вину. Но, я так думаю, обижаться парень будет очень долго! -- сказал Бегемот. -- Ты себе даже представить не можешь его состояние! Думай, Арье, думай!
   Кот тоже развернулся и ушел, оставив меня в одиночестве. Проведя рукой по лицу, я решил пойти спать. Не зря же говорят, что утро вечера мудренее. Единственно, надо убрать с пола кровь. Кстати, когда ему успело восемнадцать исполниться? Моргана, никаких ответов, одни вопросы!

***

   Вот туто и настал ад. Анжей старался разговаривать со мной как можно меньше, даже на уроках лишь задавал вопросы по существу. Все мои попытки извиниться или поговорить просто игнорировал. На меня напала смертная тоска. Я понял, что успел довольно сильно привязаться к парню. Словно к младшему брату. Ужасно просто.
   Мне не хотелось находиться дома, поэтому я при первой же возможности убегал. Мне было невыносимо видеть укоризну в глазах Бегемота и обиду вперемешку с тоской у Анжея. Я снова принялся за поиски той девушки, пытаясь хоть чем-нибудь себя занять. Но бесполезно.
   Наконец, одним вечером я не выдержал и пошел к ученику, который явно стал для меня больше, чем учеником. Возможно, даже другом. Анжей сидел на кровати с какой-то фотографией в руках и гладил изображение пальцем. Внезапно он резко поднял голову. Увидев меня, он сразу же спрятал фотографию под подушку и пристально посмотрел мне в глаза.
   -- Анжей, я хотел извиниться перед тобой... Честно, я так больше не могу! ...
  
   Анжелика
  
   Никогда не думала, что быть в ссоре настолько тяжело! Арье словно угас. Мне самой было очень тошно и одиноко. Немного спасал Бегемот. Мы помногу разговаривали с ним на разные темы: от погоды до политики и магии. Я рассказала ему о том, что они с магом снились мне. Бегемот сказал, что они искали меня во снах и не могли найти, и очень странно, что я видела их, а они меня - нет. Еще кот придумывал разные способы по снятию заклятья. То приходилось завывать какую-то чепуху, то глотать какие-то настои, которые были отвратительны на вкус, но в итоге ничего не помогало, и я все так же была парнем. Маг часто уходил куда-то и возвращался только под вечер. Несколько раз он пытался заговорить со мной, но я его динамила.
   Через несколько дней Бегемот притащил мне нашу с Леной фотку. И где отрыл только? С тех пор я каждый вечер сидела, внимательно разглядывая ее. В один из вечеров ко мне зашел Арье. Сначала я его даже не заметила, так тихо он вошел. Сразу же спрятала фотку под подушку.
   -- Анжей, я хотел извиниться перед тобой... Честно, я так больше не могу! ...
   Честно говоря, последние несколько дней я держалась на чистом упрямстве, стараясь не смотреть на парня, а то бы не сдержалась. Я пристально посмотрела на него. Маг выглядел, как побитый щенок, несчастный и никому не нужный. Помучила его еще буквально секунду, а потом улыбнулась и похлопала рукой по кровати, мол, садись рядом. Арье, будто не веря, осторожными шагами подошел и сел.
   -- Прости меня, я вел себя неразумно. Не надо было устраивать эту дурацкую проверку! -- волшебник взъерошил свои волосы (что-то в последнее время эта привычка вошла в моду!) и продолжил: -- Честно, мне плевать кто тебе больше по нраву: мужчины или женщины, -- ой, как я попала! и откуда он узнал? стоп, как проверка?! -- Главное, что ты мой друг, -- до чего приятно! хотя бы друг, -- я понял это только сейчас, в момент... ссоры. И... у меня никогда не было настолько близких мне людей, как ты... -- видно, что признание не так просто ему далось. -- Надеюсь, ты простишь меня.
   Без лишних слов я просто обняла его. В этот момент я уже простила. Неловко маг обнял меня тоже. Было так здорово просто сидеть рядом с ним, вдыхать его запах. Нет, надо срочно отпустить его, а то я за себя не отвечаю!
   -- Мы оба были неправы, -- прошептала я, с неохотой отпуская Арье. Хм... если я стала ему другом, то кем стал он мне? -- Я прощаю.
   Арье словно ожил. На его лице появилась улыбка. Ну слава Богу! А то как ходячий мертвец был. Некоторое время мы болтали ни о чем. Но тут Арье словно вспомнил что-то, прищелкнув пальцами. В комнате появился давешний портрет, показанный мне Мотей. Ой, что щас будет!
   Маг протянул листок мне. Не удержавшись, я стала кончиками пальцев обводить контуры лица. Я прикрыла глаза, пряча набежавшие слезы, а затем абсолютно спокойным тоном спросила, кто это.
   -- Я эту девушку увидел где-то за неделю до встречи с тобой, -- тут Арье рассказал о том, как мы впервые увиделись. Это было довольно интересно слушать, так как мне была любопытна точка зрения мага. -- И, знаешь, возникло ощущение, что я... влюбился.
   Как я не пыталась сдержаться, на губы наползла самодовольная улыбка. Это можно считать за официальное признание в любви? Арье очень подозрительно на меня посмотрел.
   -- Я так рад за тебя! -- воскликнула я. А за себя-то как! Единственное, что омрачает, - это факт того, что я - парень. Мда, теперь проблема моего превращения стала ну очень насущной!
   -- Спасибо, -- кивнул маг, по-прежнему смотря подозрительно. -- Слушай, ты не обижайся только. На подруг моих, с которыми мы просто болтали со звуками наколдованными, ты не так реагировал, как на эту девушку!
   -- Это мой большой секрет! -- ухмыльнулась я. -- Я хотел узнать, у тебя гитары нет?
   -- Была где-то, -- пожал плечами маг. -- Я поищу и завтра тебе дам, -- он поднялся, затем пожелал спокойной ночи и ушел. Я вскочила и стала танцевать народный танец индейцев. Я ему нравлюсь!!! Да! Я проверила фотку под подушкой и решила подстраховаться: на фотке не должна быть видна я при просмотре ее Арье. А то вдруг стырит. Есть у меня такое подозрение.
  
   Арье
  
   Что-то мне подозрительна его реакция на эту девушку! Очень подозрительна! Не чисто что-то.
   Кстати, надо будет потом взглянуть на ту фотографию. Через пару дней. Когда Анжей успокоится малость, а то, мне кажется, он подозревает меня в чем-то подобном. Или просто спрошу разрешения посмотреть, еще не решил. А сейчас спать. Завтра позволю мальчишке отдохнуть от уроков и гитару дам.
  

Глава 5

Гитары не может быть много:
ее либо мало, либо нормально.
Неизвестный гитарист

Все поешь?
из к/ф
"Белое солнце пустыни"

  
   Арье
  
   Я специально встал пораньше, чтобы найти гитару и приготовить завтрак. У Анжея выходной пусть будет. Я полез в кладовку и таки нашел гитару. Спустившегося Анжея ждал завтрак и гитара. Он поздоровался со мной, удивился завтраку, сел за стол кушать, но взгляд постоянно переходил на инструмент, вследствие чего парень торопился в поедании завтрака. Я с трудом сдерживал улыбку, наблюдая за ним. Наконец, он закончил и сразу же схватил гитару. Пальцы скользнули по струнам, и мы оба поморщились: инструмент был расстроен. Правильно, я на нем не играл с тех пор как... впрочем, не важно. Анжей настраивал гитару, а я смотрел на него и удивлялся: парень как-то сразу переменился, в нем появилась нежность, мягкость. Эх, от девчонок отбою, наверно, нет. Наконец, настройка закончилась. Анжей горделиво выпрямился и тихо запел, подыгрывая на гитаре. Честно говоря, я замер от восхищения. Его низкий голос с хрипцой просто убивал на месте, если можно так выразиться. Чем-то напоминало Высоцкого, но тут какая-то другая магия голоса присутствовала.
   -- Ночь унесла тяжелые тучи,
   Но дни горьким сумраком полны,
   Мы расстаемся, так будет лучше:
   Вдвоем нам не выбраться из тьмы...
   Бесшумно на кухню проскользнул Бегемот и стал внимательно слушать парня. Он даже зажмурился от удовольствия. Анжей завершил песню и пристально посмотрел на нас, мол, как вам.
   -- Анжей, я восторге! -- Бегемот изобразил подобие аплодисментов.
   -- Присоединяюсь, -- кивнул я, хлопая в ладоши. Ученик не сумел скрыть самодовольную улыбку. Затем его улыбка стала шаловливой, и последовал следующий хит:
   -- С нами Вовка, с нами Вадим,
   Оттянуться всей компанией хотим,
   И гитары взяли мы с собой, чтоб песни пелись...
   Тут я стал подпевать, Бегемот тоже не остался в стороне. Потом мы хором в три голоса спели всем известную песню "Только мы с конем по полю идем". Причем это зловредное животное вопило фальцетом да такие ноты, которые не всякая оперная дива возьмет.
   -- Арье, а ты играешь? -- поинтересовался парень. Я кивнул.
   -- Только я уже гитару лет пять в руки не брал, -- я посмотрел на свои пальцы, на которых уже зажили мозоли.
   -- Сыграй, пожалуйста, -- он посмотрел на меня с тем умильным взором, которому я не могу отказать. Всегда говорил, что Анжей - манипулятор малол... совершеннолетний. -- Ну, пожалуйста, Арье! -- он протянул мне инструмент. Усмехнувшись, я взял гитару в руки. Ну, здравствуй, родная, давно не виделись. Она бзинькнула струнами. Ну да, обиделась, понимаю, извини. Струны снова зазвенели, будто прощая. Вернее, не будто, а прощая. Затем гитара "сказала" своим струнным языком, что ей понравился Анжей. Что ж, будь иначе, ты бы не зазвучала, верно? "Верно", - ответили струны. Пора начинать, родная, а то Анжей на меня подозрительно посматривать начал.
   -- Что спеть? -- спросил, перебирая струны.
   -- Не знаю, может, балладу какую? Или романс?
   -- Хммм... балладу... или романс... ладно, сейчас...
   Я видел сон, он был реален,
   Услышал птицы крик - он душу рвал,
   Твой облик, ясен, но печален,
   Вслед за собою в неизвестность звал...
  
   Анжелика
  
   Гитара. Так и хочется зашипеть, как Горлум: "Моя прелесссть"! Да и голос мой оказался довольно неплохим, вон как Арье с Мотей заслушались! Надо попробовать развести Арье на поиграть. Поет он здорово, мне очень нравится. Думаю, и гитарка ему принадлежит. Развела и не пожалела. Я оказалась в нирване от "Романса о слезе" в исполнении Арье. Единственное, что было странно, это то, что гитара сама звучала перед тем, как маг стал петь. Возникло ощущение, что они... разговаривают?
   -- Лунный свет и холодный блеск планет
   Нам указывают путь, -- начал волшебник и замолчал, выразительно на меня посмотрев, мол, продолжай.
   -- Эль в мехах, лес в мерцающих огнях
   Нам дают передохнуть, -- с удовольствием продолжила. Следующим номером в нашей "программе" стала песня "Belle" из "Собора парижской Богоматери". Я была за Квазимодо, Мотя - за Фролло и Арье - Фером. Чувствую, я окончательно пропала. Если в ближайшее время я не найду никакого способа превратиться обратно, то, боюсь, наложу на себя руки, потому что голос Арье спокойно случать нельзя. Он пробирал до самых поджилок, сосудов, до самого сердца.
  

***

  
   Через пару дней мы вдвоем с Арье выбрались в город - надо было кое-что прикупить. Заодно сходили в парк развлечений, покатались на каруселях. Маг даже расщедрился на сахарную вату. Господи, ну, почему я в теле парня?! Это просто выводит из себя! Сам факт того, что я не могу ни прикоснуться к Арье просто так, ни обнять, ни (тем более) поцеловать...
   -- О чем задумался? -- поинтересовался маг, внимательно смотря на меня.
   -- Да так, -- неопределенно пожала я плечами. Почему я боюсь ему рассказать? Ведь мы с Бегемотом нашли способ... Почему?! Наверное, у Арье будет больше возможностей меня расколдовать! Почему?!.
  

***

  
   А на обратном пути нас поджидали. Все было, как в дешевых романах или боевиках: посреди улицы нас поджидала моя "любимая" парочка.
   -- Арье, какая встреча! -- притворно обрадовался низкий. Кажется, в их дуэте он все же главный. Мой маг напрягся, готовясь отразить все удары.
   Честно говоря, мне стало на все наплевать. Я сорвалась с места и неожиданно оказалась прямо перед носом низкого. Пока тот растеряно лупал глазками (а высокий медленно соображал), я размахнулась и как дала низкому в глаз. Я абсолютно не ожидала, что он улетит вверх метра на два и назад метров на пять. Противник был деморализован. Высокий побежал на помощь низкому. Я же стояла и внимательно разглядывала свой кулак. В этот момент ко мне подлетел Арье, больно схватил за локоть и, прошипев что-то типа "Какого Баэла поперед Мерлина в пекло лезешь?!", телепортировался к нам домой.
   -- Объясни мне, что это такое было?! -- ругался маг. -- А если б с тобой что-нибудь случилось?! Мне бы Бегемот голову оторвал и сказал, что так и было! У тебя мозги есть или они атрофированы за ненадобностью?!
   -- Извини... -- пробормотала я.
   -- Извини?! И это все, что ты можешь мне сказать?! Да меня чуть инфаркт не хватил, когда я увидел, как ты к этим двум подбежал!
   -- Не сердись, -- премиряюще погладила его по локтю. -- Я так давно мечтал сделать это! Это они ж меня заколдовали...
   -- Мда? -- недоверчиво приподнял бровь маг. Я кивнула. Арье вздохнул: -- Ладно, но чтоб больше такого не повторялось!
   -- И что йто я в тебя такой влюбленный? -- процитировала я Попандопуло, улыбаясь.
  

***

  
   Учеба продолжалась, но теперь с уклоном в боевую магию. Однако каждый вечер мы устраивали посиделки с песнями. Ежедневно я терроризировала кота, чтоб тот искал методы для моего возвращения в настоящий облик, чем почти довела Бегемота до нервного тика.
   Одним утром я зашла на кухню и увидела на столе газету. Мне стало любопытно, и я взяла ее в руки. Впервые вижу перед собой газету о магическом мире! Я перевернула страницу и увидела фотку Лены. "Совершено нападение на Верховных! Один из злоумышленников пойман!" - гласил заголовок. Я так и села. Сразу стала читать.
   "Вчера, десятого августа, около полуночи, было совершено нападение на резиденцию Верховных группой из восьми неизвестных. Точная цель их пока не ясна (помощники Верховных в процессе выяснения этого вопроса). По одним данным планировалось убийство одного из наших Правителей, по другим - похищение. Нарушителей обнаружила специальная система охраны. Они попытались скрыться с места преступления, но одна из них не успела. Ее имя - Елена Алексеевна Свиридова.
   Девушка недавно применила магию на глазах у немага, из-за чего была вынуждена скрываться от органов правосудия. Сейчас она находится в тюрьме, под охраной МВД. Они пытаются выяснить у нее все об остальных нападавших. По предположительным данным нападение было также совершено ее друзьями: Аксаковым Андреем Анатольевичем, Красновой Мариной Михайловной, Севастьяновыми Екатериной Петровной и Натальей Петровной, Озерным Игорем Семеновичем и Антоновым Евгением Романовичем. Последний из нарушителей неизвестен. Все эти маги уже не первый месяц объявлены вне закона, поэтому тому, кто знает об их местоположении, просьба сообщить об этом. Все будет анонимно".
   Сказать, что я в шоке, - не сказать ничего. И это значит "ничего криминального"?!
   -- Что читаешь? -- появился довольный Арье и выхватил газету у меня из рук. Углубился в текст и замер. -- Вот идиоты! Я думал, что все успели пройти, но Ленка не успела! Балбесы! Провел же тщательный инструктаж! -- он швырнул газету на стол. Что-то я не поняла!
   -- Что значит "тщательный инструктаж"?! Ты что, был тем последним неизвестным?! И откуда ты знаешь мою Ленку?! -- я зла. Очень. И кому-то щас сильно влетит! И не посмотрю, что он старше! Черт, то-то он вчера так рано "спать" свалил!
   -- Эээ... ну, да, я был последним. И, фактически, организатором, -- под моим напором маг стал отступать, держа перед собой руки. -- Я так понимаю, Лена - та самая твоя подруга? Так вот, знакомы мы уже несколько лет. И хотели мы лишь попугать этих гадов.
   О, Боже! Скажи, за что мне все это? Почему Лена не сказала про Арье? Я думаю, она поняла, кого я встретила. Почему?
   Я отошла от мага, махнув на него рукой, и пошла готовить завтрак. Так, надо будет сходить в магазин купить пропитание да и просто прогуляться. Взять с собой Бегемота что ли?
   -- Моть, пойдешь со мной в магазин после завтрака? -- крикнула я, снимая с плиты чайник. Кот вальяжно подошел ко мне, сделал вид, что решает непростую головоломку, затем заявил, что пойдет, если на обед рыбка будет. Улыбнувшись, я пообещала, что сделаю.
   Час спустя мы с котом вышли из дома, направив свои стопы в сторону продуктового магазина. Мое настроение немного поднялось с отметки "отвратительно" до отметки "терпимо". Кот скакал вокруг меня, а потом вдруг выдал:
   -- Скажи мне, милый ребенок, в каком ухе у меня жужжит? -- я удивленно приподняла брови, но с улыбкой ответила:
   -- В левом!
   -- А вот и не угадал! У меня жужжит в обоих ухах, -- я в ужасе застыла, а потом резко повернулась и снова увидела тех гадов, которые обратили меня. -- Ну как, еще не сошла с ума в теле мальчишки?
   -- Не дождетесь! -- огрызнулась я, отступая назад. Не ожидала я так быстро нашей встречи.
   -- Какая досада! -- притворно расстроился низкий. Бегемот шипел за моей спиной. -- Ты, котя, даже не пытайся колдовать, не получится. Значит так, деточка, ты идешь с нами!
   -- Черта с два! -- я приготовилась сражаться. Не зря же Арье меня учил!
   -- Как будто мы тебя спрашиваем, -- фыркнул высокий, щелкнул пальцами, и я потеряла сознание...
  
   Арье
  
   Я сидел и ждал, пока вернутся из магазина ученик мой с Бегемотом. Тут в дом влетел бешеный кот и прямо с порога закричал, что Анжея забрали МВД.
   -- Мерлин, этого только не хватало!
  

Глава 6

Друг познается в беде.

Народная мудрость

  
   Арье
  
   Я стал готовиться ко второму набегу на Верховных, только на этот раз в одиночку. А так все хорошо начиналось! Мы с ребятами давно этот набег планировали, и, наконец, час Х настал. Мы прокрались в резиденцию, обойдя всю охрану. Мы почти добрались до комнат этих гадов, но тут сработала сигнализация. Мы все нырнули в порталы, но, видимо, Лена не успела, и ее забрали.
   -- Значит так. Ты, Бегемот, ждешь меня за пределами территории резиденции! -- сказал я, переодеваясь в спецодежду, которая еще и служила для отведения чар и маскировки. Плюс она очень удобна.
   -- Но, Арье... -- попытался возразить кот.
   -- Никаких но! Я не хочу, чтобы и тебя схватили! А то вообще здесь оставлю! В конце концов, кто тут бывший Верховный, ты или все-таки я?
   Тут меня настиг полный боли ментальный крик Анжея: "Арье, прошу, помоги!" Моргана, надо срочно торопиться!
  
   Анжелика
  
   Я очнулась в каком-то темном, сыром помещении. С потолка капала вода. Я попыталась пошевелиться, но ничего не получилось. Оказалась привязанной к железному стулу. Как же мне хреново, кто бы знал!
   Внезапно сбоку скрипнула ранее не замеченная мною бронированная дверь. Я с усилием повернула голову и увидела моих визитеров. Ими были те два гада из МВД и двое незнакомых мне мужчин. Один был довольно старым, с седой бородой, второй - помоложе, на вид я бы дала лет сорок пять.
   -- Это та девушка? -- спросил тот, что постарше.
   -- Да, Верховный, -- почтительно склонил голову низкий.
   -- Интересный экземпляр, -- противным голосом сказал второй незнакомец, обходя меня по кругу. -- А вы уверены, Мастер, что Смит клюнет на эту приманку?
   -- Никуда он не денется, Александр. Он дорожит ребенком, хотя и не подозревает, что это девушка. Дорогуша, вы поможете нам? -- обратился ко мне старичок. -- Можете называть меня Верховным или Мастером. На ваше усмотрение.
   -- В чем заключается моя помощь? -- поинтересовалась я.
   -- О, вы всего лишь расскажете нам как можно больше об Арье. И все, больше нам ничего не надо. -- улыбнулся Верховный, и эта улыбка мне ох как не понравилась!
   -- Знаете, что я вам скажу, Верховный? Никогда не предам и не выдам лучшего друга, даже ценой своей жизни! -- не предам. Лучше умру, но любимый останется в ценности и сохранности.
   -- Ну что ж, не захотела по-хорошему - будет по-плохому, -- пожал плечами Верховный. -- Роберта сюда, пусть он с ней разбирается.
   "Посетители" ушли, и я на некоторое время осталась одна. Что ж... Надо придумать, как выбраться. Может, просто пожелать? Нет, не помогает... Магия заблокирована... Снова скрипнула дверь, и в камеру вошел еще один мужик. Роберт, как я понимаю. И что сейчас будет?.. Лучше бы я этого не знала. Меня скрутила такая адская боль, что боль от лечения Арье показалась комариным укусом.
   -- Ну, скажешь что-нибудь, дорогуша? -- поинтересовался этот садист, язвительно улыбаясь и явно получая удовольствие от процесса.
   -- Не дождешься! -- сплюнула я. Тот пожал плечами, и пытка продолжилась. У меня было такое ощущение, что мне переламывают все кости, а затем сжигают заживо, хотя на самом деле с телом все было в порядке. Из глаз хлынули слезы, но я стойко держалась, лишь мысленно зовя моего мага на помощь. Из горла вырывались крики, перемежавшиеся хрипами и сипами.
   Я не знаю, сколько прошло времени: минута, час, день или неделя... это был ад в чистом виде. Наконец, мои мучения прервались, и в камеру снова зашел тот Верховный. Он был очень удивлен, что я ничего не сказала. Он выпроводил Роберта и встал передо мной.
   -- А ты сильная, -- вежливо сказал он. -- Только за кого ты борешься? Ты хоть знаешь, кто твой Арье на самом деле?
   -- А мне плевать, -- еле слышно огрызнулась я. На большее сорванного голоса не хватало. -- Главное, он мой друг.
   -- Ошибаешься, моя девочка! Арье по сути предатель. Он был с нами, ты знаешь об этом? Он был самым молодым Верховным за всю историю. Но он предал нас.
   -- Просто он не такой, как вы! -- отрезала я. Как так? Как Верховный? Ох, получит он взбучку, как только я выйду. А я выйду. Непременно. Хотя бы для того, чтобы устроить взбучку. Старик тихо рассмеялся.
   -- Ты ошибаешься, Анжелика. Он был зверем, он был самым кровавым из всех. Он убивал так легко, будто был машиной смерти. Но около пяти лет назад в нем что-то сломалось, и Арье, наш грозный Лев, испугался. Он ушел, не сказав ни слова, и сразу же начал войну против нас. Нет, не открытую, но войну. -- Верховный взмахнул рукой, наколдовал себе стул и сел, внимательно глядя на меня. Затем продолжил: -- Естественно, нам это не понравилось, и мы объявили на Смита охоту. Он ловко скрывался, да и сейчас скрывается. Словом, единственный шанс его поймать - использовать тебя как приманку. Или вызнать у тебя, где он находится. Второй вариант вероятнее, потому что я не уверен, что Арье настолько к тебе привязан, что пойдет в ловушку. Что скажешь? Снова звать Роберта, или ты все расскажешь сама? Заметь, я верну тебе твой облик!
   -- Я не скажу ничего ни вам, ни вашему Роберту! -- гордо отозвалась я. "Арье, будь осторожен!"
   -- Ну ладно, ты сделала свой выбор, -- маг встал и направился к выходу. -- Да, сыну всегда нравились волевые люди, -- усмехнулся Верховный. Я разинула рот. Ёклмн! Какие подробности вылезают! -- Роберт, прошу, -- маг напоследок повернулся и шокировал меня еще больше: -- Уважаю, Анжелика! Ты достойна восхищения! -- слегка поклонился и вышел. Пытка началась снова.
  

***

  
   Меня оставили в покое не скоро. Видимо, наступила ночь. Я была фактически без сознания. Сидела и тихо всхлипывала, голос был сорван. Время текло очень медленно. Думала, что мне станет легче, но на самом деле становилось только хуже. Даже показалось, что за мной пришел Арье. Только мне не верится что-то. Я почувствовала, как меня развязали, затем взяли на руки. С трудом приоткрыв глаза, я увидела расплывающееся лицо Арье. Попытавшись что-то сказать, я окончательно потеряла сознание.
  
   Арье
  
   Я проник внутрь резиденции. В бытность свою Верховным я как следует изучил все потайные ходы, поэтому подслушать, где находится Анжей, мне не составило большого труда. Неприятным оказалось то, что его держали в той камере, в которой стены высасывают магию заключенного, не трогая Верховных и иже с ними.
   Я пришел очень вовремя. Анжей был на пределе своих сил. Когда я снимал его со стула, он лишь слегка приоткрыл глаза и пробормотал что-то невнятное, вроде "ты все-таки пришел за мной". Едва я вошел в потайной ход, дверь в камеру распахнулась и раздался гневный вопль: "они сбежали!" Я поторопился, но внезапно обратил внимание на то, что ученик почти не дышит. Баэл в тебя плюнь! Я проверил его состояние и пришел в ужас: парень на грани смерти.
   -- Черт, черт! Дыши, Анжей, дыши! -- я опустил его на пол, затем взял за руку, передавая свою энергию (ну вот, уже ругаюсь, как он). Странно было то, что от него ко мне потекла энергия, не уменьшая его резерва, а потом снова вернулась к Анжею. Пульс парня вроде стал приходить в норму. Я опять подхватил его на руки и понес.
   Снаружи нас уже ждал Бегемот. Он с небольшим испугом посмотрел на парня, потом отрыл портал, и мы направились домой.

***

  
   Ученик пробыл без сознания двое суток. У него был жар, блондин метался в бреду. Мы с Бегемотом по очереди караулили парня. К вечеру второго дня он, наконец, пришел в себя. Тогда дежурил я. Анжей открыл глаза и внимательно посмотрел на меня.
   -- Ну и что ты скажешь в свое оправдание? -- внезапно наехал он на меня. Его голос был очень хриплым. Я непонимающе захлопал глазами. Это он о чем?
   -- Что ты имеешь в виду?
   -- О, абсолютно ничего, Верховный! -- язвительно ответил Анжей. Я маленько обалдел. Я так понимаю, ему мой отец драгоценный рассказал. Мда... не весело!
   -- В принципе, ты меня не спрашивал...
   -- Ну, мне было "очень" приятно узнавать об этом от твоего отца! -- все тем же тоном продолжил парень. Так, отец явно обаэлел! Тут в комнату зашел кот.
   -- О, ты очнулся, Анжей! -- обрадовался Бегемот.
   -- Ты тоже знал? -- Анжей перевел взгляд на кота. -- Знал о том, что Арье - Верховный? Точнее был им.
   -- Да, знал, -- кивнул кот. Ой, у меня такое ощущение, что сейчас будет большой скандал!
   -- Знаете что, сказали б - избежали бы часть проблем. Уйдите, пожалуйста, я хочу побыть один.
   -- Но... -- заикнулся было кот.
   -- Пожалуйста, Бегемот, я хочу отойти немного... в одиночестве, -- негромко попросил Анжей. Я встал и, подхватив кота подмышку (от чего тот возмущенно пискнул), покинул комнату.
   Среди ночи я вскочил от истошного крика и сразу побежал проверять, что случилось. Выяснилось, что Анжею приснился кошмар о том, как его снова пытают. Парень лежал, свернувшись в клубок, и тихо плакал. Черт, до чего же его там довели, что он плачет? Я сел на краешек кровати и сжал его плечо рукой. Анжей схватил меня за руку и несильно сжал ее, потихоньку успокаиваясь. Парень попросил посидеть с ним так, пока он не уснет. Я согласился.
   -- Спасибо, -- одними губами произнес он. Минут через двадцать он уже спал. Я провел рукой по его волосам и понял, что тут что-то не так! Они длинные! Я включил свое ночное зрение и выпал в осадок: это была та девушка.
   Я растерянно разглядывал ее, не веря своему счастью. Столько чудес всевозможных видел, но чтоб такое! И тогда я все понял и об имени, и о странных взглядах, и о прочем. Елки, я искал ее, а на самом деле она была совсем рядом. Вот какое заклятье было! Я не удержался и снова погладил ее по голове. В каком-то шоке я пошел на кухню и выудил из заначки бутылку коньяка.
   -- Ну и зачем ты пьешь? -- поинтересовался не замеченный мною кот.
   -- Потому что я дурак, потому что не знал, как близко мое счастье и потому что я его нашел! -- улыбнулся я, -- Вот скажи, ты знаешь, кто на самом деле Анжей? Та девушка!
   -- Ну, наконец-то! Анжелика уже устала ждать, пока ты догадаешься! -- обрадовался кот. Вот жук! Знал! Ладно, я на него не в обиде. Я поставил бутылку на стол, подхватил Бегемота и закружился с ним по кухне, тот (признаться, шепотом) высказал все, что думает о пьяных влюбленных магах. Да, кстати, ее, значит, зовут Анжеликой. Красивое имя!
   -- Ладно, Бегемот, я спать. Завтра предстоит трудный день, -- зевнул я и, пожелав мохнатому спокойной ночи, направился в свою кровать.
  

Глава 7.

С тобою связан навеки я,

Ты жизнь и счастье, любовь моя!

М. Магомаев "Королева Красоты"

   Арье
  
   На следующий день я рассказал Анжею... Анжелике свою историю. Родился я в семье волшебников. Мама была знахаркой, ее небольшой силы хватало только на это. Отец был довольно сильным волшебником. Когда мне было семь лет, отец решил попробовать себя в Совете, куда все же попал и через пару месяцев стал Верховным. Все дела шли в гору, папа довольный приходил со своих заседаний, мама успешно работала, я старался помогать ей. Все гордились мной... пока не случилось страшное: мама подхватила какую-то неизлечимую болезнь и через некоторое время умерла.
   Отец словно слетел с катушек. Он стал злым, вечно нервным. Он срывался на мне, на других. Не знаю как, но он стал главным Верховным, и мир содрогнулся. Войны без причины, революции... Обычные люди и не подозревали, почему их спокойная жизнь резко стала кошмаром. В свои пятнадцать я уже был неплохим магом, хотя мне недоставало опыта. Я решил тоже стать Верховным, и моя попытка увенчалась успехом. Я постарался утихомирить отца, и, вроде, он успокоился. Вернее, он делал для меня вид, что успокоился.
   Пять лет назад я абсолютно случайно узнал, какими вещами он занимался, как издевался над провинившимися магами. Из прежде доброго, любящего человека получился алчущий крови монстр. Меня охватил ужас, и, сказав, что я о нем думаю, я ушел, объявив войну. Я сразу стал врагом номер один. Но зато вокруг меня стали собираться люди, недовольные политикой отца, что злило его еще больше. В конце концов, он отказался от меня, и тогда я развернулся на полную мощность. В принципе, сейчас мы набрали достаточное количество людей и силы, чтобы дать отпор Верховным. Даже примерная дата нападения назначена. Совсем скоро все решится.
   -- Обалдеть! -- высказался... высказалась Анжелика, услышав мою биографию .
   -- Согласен, -- усмехнулся я. -- Есть будешь?
   -- Не откажусь!
   Я принес еду и захватил гитару. Анжелика не возражала против моего пения, а наоборот была всеми руками и ногами "за". Но когда я стал петь, она заплакала. Не плачь, солнце, я найду способ превратить тебя обратно.
   -- Очарована, околдована,
   С ветром в поле когда-то повенчана,
   Вся ты словно в оковы закована,
   Драгоценная, ты, моя женщина...
  
   Анжелика
  
   На следующий день, после того, как я очнулась, Арье носился со мной, как с писаной торбой. Все приносил: и попить, и покушать, - все капризы выполнял. А на закуску была его история, которую он сам решил рассказать, я не настаивала. Честно говоря, она поразила меня до глубины души, и я склонна верить Арье, чем его отцу, которого мне было очень жаль несмотря на его поступок .
   Апофеозом стал романс "Очарована, околдована". Я не смогла сдержать слез. Вот уж точно околдована, хотя, вернее будет заколдована.
   Бегемот тоже вносил посильный вклад в мое выздоровление. Он развлекал меня, когда Арье отлучался. Вообще, когда утром я проснулась, кот спал у меня в ногах.
   Вечером маг снова сидел со мной, а потом мне приснился такой сон! Я оказалась на опушке того леса, где происходило мое удушение. Правда, Арье за тот инцидент давно извинился, но факт остается фактом. Я стояла у обрыва и любовалась на закат.
   -- Ну, здравствуй, Анжелика, -- раздался за спиной голос Арье. Я глубоко вдохнула, выдохнула и только потом повернулась к нему. Маг стоял, прислонившись к какой-то елке и скрестив руки на груди, и улыбался.
   -- Здравствуй, Арье, -- улыбнулась я в ответ. Он оторвался от дерева и пошел ко мне. -- Как ты узнал мое имя?
   -- Ну, не зря же я маг, -- усмехнулся парень и щелкнул меня по носу. -- А ты мое? Тоже волшебница?
   -- Я не волшебник, я только учусь, -- рассмеялась я. Как же здорово быть самой собой! Жаль, что это всего лишь сон... а утром я проснусь и снова стану Анжеем...
   -- Ты почему погрустнела? -- очень осторожно Арье приподнял мою голову за подбородок. Я слегка сжала его руку и тихо ответила, что не хочу просыпаться. Маг усмехнулся и сказал, что все в порядке, мол, проснусь, и все будет хорошо. Что ж, буду надеяться. Остаток сна мы сидели на краю обрыва. Иногда молчали, иногда разговаривали. Нет, я однозначно пропала...
   -- Скоро утро, -- прошептал Арье. Я сжала его руку. -- Не волнуйся, все будет хорошо! -- улыбнулся маг. -- А сейчас позволь мне... -- он наклонился и коснулся моих губ...
   Я проснулась. Не люблю утро, особенно сегодня! Хотя, лежится мне очень удобно... Не поняла! На ком это я лежу?! Глаза распахнулись.
   -- Арье, что ты делаешь в моей постели?? -- шарахнувшись в сторону, завопила я.
   -- Ну, я просто уснул, пока караулил тебя... -- негромко сказал маг. Замечательно! Нет, я, конечно, все понимаю, но это уже чересчур!
   -- А зачем меня надо было караулить? -- сердито поинтересовалась. Нет, мне, конечно, приятно, но я все еще парень!
   -- Ну, вдруг тебе опять кошмар приснится, -- беспечным тоном заявил этот нахал.
   -- Ну, допустим, кошмары мне сегодня не снились...
   -- А все почему? Потому что я спал рядом, -- заявил Арье, задирая вверх палец. Тут я не удержалась, схватила подушку и треснула ею мага. От неожиданности парень свалился на пол, а потом, издав боевой крик племени мумба-юмба, ринулся на меня в атаку с другой подушкой (и где взял ее только?), и началась потеха! Когда в комнату вошел кот, он просто обалдел, застыв на пороге: по всему пространству комнаты летали пух и перья, мы с дикими воплями носились друг за другом.
   -- А что здесь, собственно, происходит? -- резко осипшим голосом поинтересовался Бегемот. Ой, что щас будет! У меня же постельный режим вроде как...
  
   Арье
  
   И все-таки я нашел ее во сне! Когда девушка уснула, я лег с ней рядом и погрузился в сон. Не знаю почему, но мы оказались на моей любимой опушке. Девушка стояла ко мне спиной и любовалась на закат. Интересно, откуда тут закат? Хотя, это же сон, тут все возможно! Я прислонился к дереву, стоящему рядом (кажется, елке, хотя какая разница?), скрестил руки на груди и стал внимательно рассматривать мою ученицу. Потом не выдержал и поздоровался с ней. Немного помедлив, Анжелика обернулась. На ее лице играла улыбка, я заметил, что и сам улыбаюсь. Внезапно она погрустнела. Я приподнял ее голову за подбородок и спросил, почему. Что ж, просыпаться не хочет. Я тоже не очень хочу, но как же тогда искать способ сделать ее самой собой? Правда, вслух я этого не сказал.
   Дальше мы сидели обнявшись на краю обрыва. Черт, я бы так вечность просидел бы. Когда почувствовал, что скоро проснемся, то поцеловал Анжелику. Никогда не забуду ее глаза в тот момент! В них удивительным образом смешались нежность, любовь и удивление, радость и растерянность...
  

***

   А мне понравилось прикалываться над девушкой, с абсолютно серьезным видом рассуждая о том, что со мной ей кошмары не снятся. За это получил подушкой в лоб и слетел на пол. Так, не понял, что за наезд? Артиллерия в бой!
   Когда в комнату вошел Бегемот, он пришел в ужас. Упс, у Анжелики ж постельный режим, а мы его, мягко говоря, нарушили... кот меня скушает и не подавится! В итоге кот меня выгнал. Даже возникло ощущение, что придал бы ускорения пинком под зад, если бы был человеком.
   Так, чем бы занять себя до вечера? Сложный вопрос. С одной стороны не хочу уходить далеко от моей Анжелики, с другой - надо бы купить продукты. Нет, надо пойти успокоиться, а то я перевозбужден, весь на нервах. А заодно можно поразмыслить о том, как снять заклятье. Все, решено! Иду гулять и в магазин.
   В итоге гулял я почти до самого вечера. Перед тем, как пойти домой, зашел купить продуктов и Анжелике шоколадку. Насколько я понял, она любит горький шоколад. Отлично, я тоже!
   -- Я вернулся! -- крикнул я, войдя в дом. Бегемот шикнул на меня, заявив, что Анжелика спит. Как же я вовремя! Пойду к ней. Сгрузив продукты коту, пошел наверх.
   Пару минут я стоял и смотрел на юную волшебницу. Потом не удержался и поцеловал ее. Она ответила мне сквозь сон! Ну дела! Так, пора остановиться! А то еще проснется... Вот номер будет! Я целую парня! Не-не, я протестую! Я снова лег рядом с девушкой, та опять положила свою голову мне на грудь. Я погладил ее по волосам, а затем уснул.
   На этот раз был бал. Так, это, скорее всего, ее сон. Что ж, будем играть по ее правилам. Я усмехнулся и оглядел себя. На мне был черный элегантный костюм. На лице я нащупал маску. Посмотрев вокруг, увидел и других людей в масках. Так, вопрос, а где найти Анжелику? Это оказалось не так сложно сделать. Девушка находилась в стороне. О, как она красива! Красное платье выгодно подчеркивало фигуру. Маска не помешала ее узнать.
   -- Привет, Анжелика, -- сказал я, подойдя к ней. Она улыбнулась и, поздоровавшись, сообщила, что уже почти пошла меня искать. Потом предложила мне потанцевать. А что, я не возражаю!
   Дальше начался форменный беспредел. Нет, сначала все было культурно: были вальсы, просто медленные песни, но потом послышался... рок. Ария - "Бал у князя Тьмы", "Штиль". Не, я, конечно, понимаю, что это сон, но все же. Это по-моему чересчур. Хотя, танцевать под роковый вальс, в принципе, неплохо. Но вдруг... Katy Perry. Я чуть не засмеялся. Ну и сон!
   -- Странный сон, ты не находишь? -- прошептал я ей на ухо. Девушка усмехнулась и согласилась со мной.
   Песни сменялись одна за другой. Честно говоря, мне было все равно, что слушать, что танцевать, лишь бы быть рядом с ней, с Анжеликой. Чувствую, ей тоже плевать было. Через некоторое время я потянул ее на балкон (и откуда только знаю, что он там?) передохнуть, а то замотался с этими танцами!
   Самое забавное, что музыка переместилась на балкон вместе с нами. Ее громкость ничуть не уменьшилась. Анжелика хихикнула и сказала, что она уснула в наушниках. Вот в чем дело, хотя странно, что я их не заметил! О, "Последняя поэма". Какую все-таки разнообразную музыку слушает девушка!
   Я прислонился спиной к перилам и прижал девушку к себе, уткнувшись носом ей в волосы. Так бы и стоял вечность! О, "Lady in Red". Надо станцевать! Мы медленно кружились по балкону. Я не мог оторвать взгляда от ее сияющих глаз. Девушка так радовалась. Черт, ночь кончается, я чувствую это. В последний момент я вновь прикоснулся к ее губам, а затем меня выбросило из ее сна. Что ж, теперь главное уловить момент, когда она еще не до конца проснется (это не сложно, потому что она станет Анжеем), и успеть уйти по-английски. Еще б она на мне не лежала б... хотя, это очень приятно. Я рассеянно накручивал прядь ее волос себе на палец. Плеер я убрал на тумбу. Хм, вчера она проснулась быстрее!
   -- Арье, ты опять со мною спишь! -- раздался возмущенный... женский голос. Обаэлеть!
  
   Анжелика
  
   Нет, я все понимаю, но второй раз подряд спать вместе со мной - это чересчур!
   -- Слушай, ты не оборзел часом? -- я села на кровати и скрестила руки на груди. -- По-моему это тебя надо заподозрить в нетрадиционной ориентации!
   -- Ориентация у меня нормальная. Анжелика, посмотри на себя! -- улыбнулся Арье.
   -- А чего смотреть-то? Я себя в зеркале уже тыщу раз видела! -- я поджала губы, и тут до меня дошло: -- Как ты меня назвал?!
   -- Анжеликой, -- расплылся в еще большей улыбке Арье. Я вскочила и метнулась к зеркалу... которого не было, потому что я его разбила. Черт! -- Что ты мечешься? Иди сюда, я тебе зеркало наколдую! -- рассмеялся маг.
   Он взмахнул рукой, и появилось зеркало. На цыпочках я подошла и взглянула на свое отражение. Арье встал рядом. В зеркале отражалась я, длинные волосы, лицо, грудь - все было мое. Повезло, что на мне была одета майка! Мужская, правда, да это не так уж и важно! Ощупав свое лицо и тело руками, я с радостным писком повисла на шее любимого. Смеясь, он закружил меня по комнате, а потом, когда остановился, поцеловал.
   -- С добрым утром, -- прошептал он, оторвавшись от моих губ. Мое сердце екнуло в груди от его голоса. Я ответила, что это одно из самых моих счастливых утр, и Арье вновь поцеловал меня. Голова пошла кругом. Небо и земля поменялись местами, казалось, что только он удерживает меня на полу... хотя, может, так и было. Руки Арье блуждали по моему телу. В его расширившихся зрачках я увидела огненную страсть. Думаю, в моих глазах было отражение чувств, пылавших в Арье. Но (по закону подлости) нас обломали.
   -- Вы чем тут занимаетесь?! -- в комнату вошел сердитый Бегемот. -- Нет, я, конечно, все понимаю, ваши дела молодые, но у Анжелики постельный режим! Поэтому ты, Арье, брысь отсюда, будешь тут еще ее перевозбуждать! А ты, Анжелика, ложись обратно в постель!
   -- Но... -- попытался возразить маг, но кот был неумолим. Он выставил парня и запер за последним дверь. Не, ну я так не играю! Это нечестно!
   Я, надувшись, села на кровать, скрестив руки на груди. Мотя грозно посмотрел на меня. Ха! И не такие взгляды выдерживали!
   -- Будешь меня не слушаться, я Арье вообще в течение дня к тебе не пущу! -- заявил кот. Так, это что за наезды!
   -- Только попробуй! -- прошипела я. -- Я тогда с тобой вообще разговаривать не буду!
   -- Да и пожалуйста, -- фыркнул кот. Он подошел ко мне и протянул какую-то гадость в чашке. И что это за отрава? -- Пей, тебе нужно восстановить резерв, потому что у тебя выкачали всю магию до последней капли.
   Выпила я эту гадость. На вкус отвратительно просто. Кот удовлетворенно хмыкнул и ушел. И что мне теперь делать? О, послушаю-ка я музыку! Хотя, надо попросить вернуть мне Арье... с гитаркой вместе. А то... ммм... объявлю голодовку! Через пятнадцать минут долгих уговоров, Арье было разрешено придти ко мне с гитарой, но находился он тут строго под присмотром Бегемота.
   -- И что ты хочешь, чтоб я спел? -- улыбнулся маг, пальцами проведя по струнам. Я ответила, что не знаю, пусть сам выбирает. Легла на живот и, болтая ногами в воздухе, стала внимательно слушать. Теперь наконец-то можно не притворяться! -- Ладно, сейчас решу... о, придумал!
   Ты однажды мне приснилась,
   Что за сон - не помню сам,
   Только знаю, что влюбился
   В твои губы и глаза...
   Лет прошло с тех пор не мало:
   Я рождался, умирал,
   И дорога-жизнь петляла,
   Но тебя я повстречал!..
   О, Боже! Это одна из моих самых любимых песен! И откуда только он узнал?... хотя, это второстепенно. Главное сейчас - песня...
   -- Сколько звезд дарит ночь -
   Столько дней быть с тобой,
   Я тогда загадал...
   Я не знал, что нас ждет,
   Но ты здесь, ангел мой,
   Всё, о чем я мечтал!
   А на утро ты проснешься,
   Так прекрасна и нежна,
   Ясным солнцем улыбнешься,
   И я вновь сойду с ума! -- продолжал эту песню Арье, смотря на меня с такой всепоглощающей нежностью, что даже стало немного не по себе, а по коже пробежали мурашки. Я без ума от моего мага, и никому его не отдам! И тут мне в голову пришли строчки: "Где мы жили? Как мы жили? Улыбаясь и печалясь... мы сегодня позабыли, потому что повстречались. Навсегда!"
  

***

  
   Тайком от Бегемота мы договорились, что Арье придет ко мне ночью, когда это зловредное животное уснет. Все, теперь буду с нетерпением ждать ночи!
   Я несколько песен спела сама. Среди них были "May it be" из "Властелина Колец", "Ольга" Мельницы на стихи Гумилева, "Шелкопряд" (тоже из репертуара Мельницы) и другие. Под вечер Мотя снова выгнал Арье, мотивируя это тем, что мне надо отдыхать. Маг поцеловал меня и сказал, что сходит купить мне одежду, а утром занесет. А пока мне выделили рубашку Арье. Моя одежда (в смысле, в виде Анжея) висела на мне, как на вешалке и постоянно сваливалась. Рубашка Арье более-менее держалась. Кот снова дал мне выпить какую-то гадость и тоже ушел.
   Я взглянула на часы. Пять. Ну и чем мне, спрашивается, заниматься? Хотя, пожалуй, вздремну. Надо только будильник завести...
   Как же, завела будильник! Почему-то отрубилась. Хорошо хоть проснулась. Наверное, Мотя мне снотворного подмешал. Так, десять вечера. Что ж, очень даже во время проснулась. Надев рубашку Арье (что-то было прохладно), я села с ногами на подоконник и стала смотреть в окно. От рубашки приятно пахло духами мага. В общем, я сидела и балдела. Снаружи все было такого красивого красноватого цвета: солнце садилось. Тут открылась дверь, я обернулась. На пороге застыл маг, держащий в руках какой-то сверток. Очень медленно он направился ко мне, по дороге уронив свой сверток. Что там, интересно? Хотя, это второстепенно, первостепенно - это губы Арье, находящиеся очень близко от моих. Маг снял меня с подоконника, как величайшую драгоценность. Я пропустила его волосы между пальцев и поцеловала. Первой полетела на пол моя рубашка, причем половина пуговок были оторваны. Затем последовала вся остальная одежда...
  
   Арье
  
   Я был выгнан из комнаты. Прибил бы этого кота! В такой момент! Моргана, надо остыть. Я пошел в душ и стал обливаться холодной водой, чтобы хоть как-то успокоиться. Потом Бегемот сказал, что разрешит мне сидеть с Анжеликой, так как она попросила меня с гитарой (я думаю, она вытребовала), но все будет только под контролем его Вредничества кота. Ладно, хотя бы так.
   Около пяти Бегемот снова выгнал меня. Кошмар какой-то! Меня гоняет какой-то зловредный кот в моем же собственном доме! Ладно, правда надо сходить купить Анжелике одежду.
   Я вернулся около девяти вечера. Поднялся к себе в комнату и стал ждать, пока уснет Бегемот. Но эта зараза, по-моему, вообще спать не собиралась! Прошел час. А кот и не планировал засыпать. Я с нетерпением ждал, пока он уйдет.
   -- Бегемот, а ты спать не собираешься? -- беспечно поинтересовался я.
   -- Даже не знаю, а что? -- в его взгляде сквозило ехидство. Кот запрыгнул на мою кровать и демонстративно уселся перед моим носом.
   -- Да так, ничего, -- пробормотал я, отворачиваясь. Бегемот рассмеялся и сказал, что я могу идти. Я уточнил, куда именно. Бегемот пояснил:
   -- К Лике. Я заметил, что при вашем тактильном контакте ее аура гораздо быстрее восстанавливается. Так что, вперед! А я пока спать пойду. Если что-нибудь понадобится - буди.
   Я поднялся с кровати, подхватил сверток с новой одеждой для Анжелики и направился в ее комнату. Распахнув дверь и взглянув на ее кровать, немного испугался, потому что та была пуста, но потом перевел взгляд на окно и успокоился: девушка сидела на подоконнике и смотрела наружу, потом обернулась, и я замер. В моей рубашке она была такой домашней, а алый предавал какого-то очарования. Сверток выпал из моих рук, я не обратил на это внимания, медленно идя к Анжелике. Потом поцеловал ее, а дальше просто не смог удержаться, но девушка не протестовала. Все, что для меня сейчас существовало - это ее мягкие, теплые губы, ее тело... она сама...
  

***

  
   Настало утро. О, как же приятно просыпаться, держа в объятиях девушку. Особенно, когда эта девушка с утра так ласково целует. Так, надо остановиться, а то продолжится ночное безумство... несмотря на то, как мне хочется продолжения "банкета", Лике перенапрягаться пока нельзя.
   -- Эй, так не честно! -- надула губы девушка, когда я отстранился, и притянула за шею к себе. -- Я только-только дорвалась до тебя! А сколько пришлось сдерживаться... В общем, ты мой должник!
   Анжелика поцеловала меня. Черт, а я ведь не железный! Она издевается? Я попросил минутку подождать, пока не проверю ее состояние. Обаэлеть! Резерв полностью восстановился! Как такое возможно?! Ладно, раз кот не появляется, можно забыть про данный вопрос и полностью заняться Ликой. Я ведь тоже слишком долго ждал...
   Мы выползли из комнаты после полудня и сразу пошли на кухню. На столе лежала записка от Бегемота и стоял завтрак.
   "С добрым утром! (хотя сомневаюсь, что вы вышли раньше обеда) Завтрак (или обед) я вам сделал, но перед едой Лика должна выпить лекарство. Оно возле плиты. Можете немного прогуляться. Приду вечером. Бегемот", -- прочитал я. Ну и гад! Даже в записке ехидничает!
   Лика взяла лекарство и, поморщившись, выпила. Кажется, оно не очень приятно на вкус! Ладно, сейчас покушаем и пойдем погуляем. Поели мы очень быстро, а затем Лика быстро помчалась переодеваться, мотивируя это тем, что давно не была на свежем воздухе. Что ж, хорошо. Правда, в город пока не пойдем. Я же обещал сводить её на ту опушку!...
   Мы оказались немного в стороне от того места, где состоялся тот неприятный инцидент. Я посмотрел на Анжелику. Девушка стояла, прикрыв глаза, и полной грудью вдыхала здешний воздух.
   Нет, все же как хорошо в лесу! Чистый воздух... Такая благословенная тишина на много километров вокруг. Так спокойно... Идешь по тропинке, под ногами чуть скрипят, шуршат иголки да опавшие листья. В траве тут и там видны красные и темно-синие пятнышки - это зреют земляника и черника. Слышно, как где-то в стороне дятел долбит дерево. Теплый ветер носит разнообразные запахи: запах хвои, смолы, еле уловимый запах лесных цветов.
   Мы направились в лес, взявшись за руки. Под нашими ногами стелилась тропинка, уводя вглубь леса. Да уж.
   -- Бежит дорога все вперед.
   Куда она зовет?
   Какой готовит поворот?
   Какой узор совьет?
   Сольются тысячи дорог
   В один великий путь.
   Начало знаю, а итог -
   Узнаю как-нибудь. -- продекламировала Лика. Я поинтересовался, чье это. Ответом было "не знаю, это из "Властелина Колец". Что ж, надо будет прочитать на досуге. Хотя, зная нашего лешака, которого, к слову сказать, зовут Степой, действительно не предскажешь, какой поворот готовит тропинка, и что этот поворот нам несет. Пропасть, взлет, омут или брод, а ведь главное не разберешь, пока не повернешь. Кстати, чувствую, что Степа тут неподалеку.
  

Глава 8

Куда ты, тропинка, меня привела?

Без милой принцессы мне жизнь не мила!

Из м/ф "Бременские музыканты"

  
   Арье
  
   Тропинка все же привела туда, куда я собирался. Наверно, свою роль сыграл кулак, показанный одной коряжке, на проверку оказавшейся Степой. Анжелика его, правда, не заметила. Мы оказались на одном из моих любимых мест: большой поляне, окруженной соснами. Из-под корней одной из них брал начало ручей с очень чистой и вкусной водой. Постепенно он расширялся и за несколько километров от того места, где мы вошли в лес, сливался с еще несколькими ручьями, образовывая реку.
   Потянув девушку за собой, я опустился на траву, затем щелкнул пальцами, и рядом оказалось все, что нужно для пикника: посуда, скатерть, сок, бутерброды, фрукты и т.д. Девушка улыбнулась и легла на траву. Я подошел к ручейку и сполоснул руки. Вдруг сзади послышался крик. Я бегом назад. Анжелика напряженно сидела и смотрела на шипевшую перед ней змею. Откуда здесь гадюки? Так, я сейчас одного лешего прибью!
   Я аккуратно и медленно перенес гадюку по воздуху на край поляны, а сам направился в кусты, сказав, что сейчас приду. Пора устроить кое-кому хоррошую взбучку! Я зашел за деревья и шепотом позвал лешего и, едва тот явился, схватил его за ухо и дал в глаз.
   -- Какого лешего ... тьфу ты! Какого черта ты это устроил?! -- зашипел я, поднимая Степу за шкирку и тряся его. -- Ты хоть понимаешь, что Лика от испуга могла к моргановой бабушке сжечь твой лес! У нее ж магия неконтролируемая! -- я поставил его на ноги и отошел на пару шагов, сложив руки на груди.
   -- Прости, Верховный, я не хотел... Я просто проверял ее... -- повинился леший.
   -- Ладно, чего уж там! -- махнул я рукой, -- не называй только меня Верховным, хорошо? И, да, тебе придется загладить свою вину: орехи там, ягоды... в общем, ты понял. Но если что - не посмотрю, что ты старше раз в 5! Ты меня знаешь! Влетит по первое число.
   Понурив голову, Степа растворился в лесу, а я вернулся к Анжелике. Та по-прежнему напряженно сидела там, где я ее оставил. Она поинтересовалась, что я забыл в кустах. Поколебавшись пару секунд, я честно ответил, что разбирался с лешим. Ее лицо удивленно вытянулось.
   -- Тут есть леший? -- она захлопала. Это выглядело так невинно и по-детски, что я не выдержал и рассмеялся, прижав девушку к себе. Тут раздалось тихое покашливание за моей спиной. Я так понимаю, Степа пришел извиняться. Мельком посмотрев на Лику, я расхохотался еще больше. Как говорится, челюсть Анжелики упала на землю. Так, надо успокоиться.
   -- Я дико извиняюсь, -- пробормотал лешак, шаркнув ножкой (если за таковую принять березовый пенек). Я некультурно хрюкнул. Мерлин, только ведь успокоился! -- Вот, прошу, в качестве извинения! -- он протянул девушке корзинку, сплетенную из прутьев. Анжелика с любопытством заглянула внутрь, а потом расплылась в улыбке.
   -- Спасибо большое, батюшка леший! -- она встала и почтительно поклонилась. Лешак польщено улыбнулся, а затем громким шепотом выдал:
   -- Вот у нее есть манеры, в отличие от некоторых! -- я поперхнулся, а Лика залилась краской.
   -- Ну, знаешь ли! -- фыркнул я. Леший усмехнулся, а потом очень серьезным тоном сказал:
   -- Береги ее, Арье. Она спасет тебе жизнь... Мое почтение, Анжелика! -- поклонился и исчез, как будто его здесь и не было.
   -- И что это было? -- негромко поинтересовалась девушка.
   -- Леший, -- я усмехнулся и пожал плечами, будто это пожатие все объясняло. -- А что в корзинке?
   -- Земляника. Но я тебе ее не дам, потому что у тебя документов нету! -- засмеялась она.
   -- Усы, лапы и хвост - вот мои документы! -- я повалил ее на землю, нависнув сверху.
   -- Врешь! Такие документы могут быть только у Бегемота! -- накручивая мои волосы себе на палец, прошептала она, затем притянула меня к своим губам... Как же я мне хорошо с ней!..
  
   Анжелика
  
   Мы вернулись обратно ближе к вечеру. Землянику не съели, а оставили на ужин. Дома нас уже ждал кот. Немного поворчав, что мы так поздно явились, он осмотрел меня и сделал вывод, что я, как ни странно, полностью здорова, а резерв стал даже больше, чем был. Это меня порадовало.
   Поужинав, мы отправились спать. Вернее, отправились - это мягко сказано. Арье просто-напросто подхватил меня на руки и понес к себе в спальню. Как ни странно, тут я была впервые. Впрочем, от моей комнаты она особо не отличалась. Разве что, кровать была больше, да и сама комната. Такие же стол, шкаф, кресла (компьютерное и обычное). Парень поставил меня на ноги и поцеловал.
   -- Все, давай спать, - он коснулся пальцем кончика моего носа. -- Все же переутомляться тебе вредно. Давай, переодевайся.
   -- А во что? -- ехидно поинтересовалась я. Маг влез в шкаф, вытащил что-то оттуда и кинул мне. Оказалось, что это - футболка. Что ж, она мне как раз в качестве ночнушки. -- Отвернись! -- попросила я.
   -- Чего я там не видел? -- ехидно улыбнулся Арье. Хм, сам напросился! Я стала медленно раздеваться, чуть покачивая бедрами. Воцарилась полная тишина, в которой я очень явственно услышала, как парень сглотнул. -- Знаешь, пожалуй, я все же отвернусь. Иначе спать мы сегодня не будем. -- Он отвернулся, а я хихикнула, хотя в глубине души было немного обидно.
   Я переоделась и легла в кровать. Арье по-быстрому переоделся и юркнул ко мне под одеяло. Я прижалась к нему, обняв рукой и закинув на него ногу. Моё! Маг усмехнулся и, чмокнув меня в темечко, крепко обнял, а затем пожелал спокойной ночи.
   Утром я проснулась бодрой (в кои то веки!), отдохнувшей и счастливой. Моя персональная грелка сопела у меня за спиной, положив руку мне на талию. Несмотря на то, что рука была отнюдь не легкой, мне было очень уютно, я себя чувствовала защищенной. Понежившись немного, я поняла, что закон подлости проявляется в самый неподходящий момент: мне приспичило в туалет. Процесс моего вылезания из-под Арье - отдельная история. Надо было очень осторожно, чтобы ни в коем случае не потревожить его. Пусть человек поспит подольше.
   Когда я вернулась обратно, маг лежал, положив руки под голову, и внимательно смотрел на меня. Ну вот, разбудила... Я легла к нему и поцеловала.
   -- Ты так громко пыхтела, что я проснулся! -- усмехнулся парень. Мне стало стыдно. -- Да не расстраивайся ты так! Я б всё равно проснулся от ощущения, что тебя нет рядом, -- он прижал меня к себе, а я счастливо улыбнулась.
   -- Эй, сони! Подъем! -- закричал Бегемот и постучал в дверь. Вот интересно, чем? -- Сегодня великий день! Вам надо сходить за продуктами без меня... Боже, сохрани этот город! -- последнюю фразу я еле расслышала, а затем рассмеялась.
   -- Неужели ты такого плохого мнения о нас? ­-- со смехом в голосе поинтересовался Арье, заклинанием распахивая дверь. Кот неспешно зашел внутрь.
   -- А кто вас знает? -- фыркнуло это зловредное животное. -- Идите завтракать! А потом марш в город. Давайте, давайте, выползайте! -- он направился к выходу.
   -- У меня огромное желание его придушить! -- еле слышно сказал Арье.
   -- Я все слышу! -- крикнул кот. Я расхохоталась. -- А если через пять минут вас двоих не будет за столом, то в ход пойдет тяжелая артиллерия в виде холодной воды и прочего. Надеюсь на вашу благоразумность.
   -- Дедовщина какая-то! -- фыркнула я. -- Какой-то жалкий кот издевается над взрослыми людьми!
   -- Анжелика, а лапой от "жалкого" кота получить не хочешь? -- раздался голос Бегемота. Теперь пришла очередь Арье ржать. Я пихнула его локтем и встала, а то гляди, этот вредный кот действительно воду использует! Я одела футболку (свою на этот раз) и бриджи и направилась на выход. Маг обиженно засопел. Я показала ему язык, со смехом побежала вниз... и попала прямиком в его объятия - телепортацию применил.
   -- Это нечестно! -- заявила я, стараясь не думать, что он в одних шортах.
   -- Я знаю, -- усмехнулся парень и поцеловал меня. И тут на нас вылилась ледяная вода. Я даже задохнулась от такого резкого перепада температур: сначала тепло, даже жарко, а потом ледяная, градуса четыре, вода. Ну, Бегемот! Ну, погоди! Такие же кровожадные мысли отразились и в глазах Арье...
   В итоге кот сидел на дереве в саду и отказывался оттуда слезать. Лезть к нему и мне, и Арье было уже влом - набегались, ловя этого прохвоста. Наконец, махнули на него рукой и пошли завтракать (одежду и волосы Арье высушил в процессе забега).
  

***

  
   Город встретил нас палящим солнцем и пылью. Людей было не очень много. Просмотрев список, составленный Бегемотом, Арье сдавленно крякнул и предложил разделиться, чтобы быстрее все купить и покончить с этим. На мою долю выпали булочный, молочный и конфетный магазины, на Арье - то, что тяжелое, то есть мясо, фрукты и т.д. Так, сначала то, что полегче - сладкое. Я направилась в сторону кондитерской, но вдруг услышала, что меня кто-то окликнул, и обернулась. Лучше бы я продолжила идти, потому что это был Денис, мой бывший парень, с которым я рассталась больше года назад. Придурок был страшный. Пил, а когда напивался, орал и делал попытки меня побить, но неудачно. Я вытерпела 3 месяца и сказала, что ухожу от него, на что он разозлился и потом долго торчал под моей дверью, мешая мне жить. Наконец, мне это надоело, и я попросила моего друга "поговорить" с Денисом путем кулака (а друг, должна признаться, занимался боксом). Подействовало. Не люблю такие методы, но тут иного выхода не было, слова не действовали.
   -- Анжелика, давно не виделись! -- осклабился он. Я поморщилась - на меня повеяло жутчайшим перегаром. Ну как можно упиться в такую жару?!
   -- И еще сто лет не видеться! -- буркнула я и отвернулась от него, но не тут то было! Этот... урод схватил меня чуть выше локтя и повернул к себе.
   -- Куда собралась, с...? Я с тобой еще не закончил! -- зашипел Денис. С усилием я выдернула свою руку и заявила, что я с ним закончила. -- Ах, ты!... -- он занес руку для удара. Этого стерпеть было нельзя. Щелкнув пальцами, я отбросила его от себя метров на пять (хорошо, что вокруг никого!). До него, видимо, не сразу дошло, что я его магией приголубила, потому что он ринулся вперед. Но не заметил камушка, споткнулся и ухнул мордой прямо в отходы жизнедеятельности какой-то собачки. Он начал вставать, от его вида меня аж передернуло, пошатнулся, налетел на низкорастущую ветку... и снова мордой в какашки. Мне стало смешно. И этого нелепого человека я боялась? Хм... хотя, тогда я магией не владела. Наконец, Денис встал во второй раз. Мне стало его жалко, и я пожелала, чтоб его облило чем-нибудь. Да... Люди, бойтесь своих желаний, ибо они исполняются не совсем в той форме, которую надо. Дениса облило... апельсиновым соком.
   Злой, мокрый, липкий, сладкий, с неотмывшимися какашками, он стоял, ища причину своих неприятностей. Конечно же, ей оказалась я. Начался второй акт спектакля "Избиение младенцев". Актером второго плана стала оса. А потом прилетели ее товарки. Денис испуганно замер. Одна села к нему на нос. Я решила ему помочь, и на этот раз его облило водой. Только она опять получилась не такой, какой я загадывала. Она была ледяной плюс там были кусочки льда. Денис взвыл. Я подумала, что от холода, но он схватился за нос: видимо, оса укусила его напоследок. Диким взглядом он посмотрел на меня, губы зашевелились, но я разобрала только слово "ведьма". Так, это не желательно. Хочу, чтобы он забыл, что я отвадила его магией, а думал, что чем-то не менее жутким, но более реальным, и чтобы он больше не лез ко мне. Судя по тому, как он дал деру, "думал" он об очень страшном. Что ж, меня это устраивает. По крайней мере, надеюсь, лезть ко мне он не будет. Так, теперь магазин...
   Я вышла из магазина, нагруженная пакетами, а на улице под тем самым деревом стоял Арье, причем в руках у него не было ни одной сумки. И в чем же здесь прикол? Увидев меня, парень направился мне навстречу.
   -- А почему ты не убрала пакеты во внутреннее подпространство? -- поинтересовался он.
   -- Если бы кое-кто мне о нем сказал, я бы так и сделала! -- хмыкнула я, протягивая магу сумки. -- Теперь тащи!
   -- Что-то ты подозрительно довольная! -- прищурился тот, покорно принимая пакеты. -- Что у тебя тут произошло?
   Я пожала плечами, ехидно улыбнувшись, мол, не скажу. Арье качнул головой и куда-то пошел, я последовала за ним. Через некоторое время мы вошли в какой-то двор. Парень направился к ближнему к нам подъезду. И зачем, спрашивается? Оказалось, это нужно для того, чтобы сделать вид, что мы занесли покупки в дом. Там Арье объяснил мне принцип подпространственного кармана, в который фактически можно поместить все, что угодно, и это все будет оставаться в том же виде, в котором были помещены, что очень удобно, так как продукты нисколько не портятся. Единственно, при смерти мага происходит выброс всех предметов, вот только для предметов проходит то количество времени, которое они находились в кармане. Например, если яйца провалялись пару лет, то при их выходе получится такой аромат, что можно вешаться. То же касается и остального.
   В итоге, все пакеты отправились к Арье, а затем мы пошли гулять. Сначала прошли по набережной. Отсюда было видно огромное количество людей, загоравших на пляже; кто-то плескался в воде, большой процент этих людей составляли дети. Потом мы зашли в кафешку, где съели по мороженому.
   Домой мы вернулись около трех часов. Из встретившего нас кота так и сочилось ехидство. Он все интересовался, на сколько пострадал город. Наконец, я не выдержала, и на него вылилось доброе ведро воды, но, должна признаться, теплой. Арье расхохотался и стал разгружать покупки. Обиженный мокрый кот удалился, высоко задрав резко похудевший хвост.
   -- Я так понимаю, это была твоя месть? -- со смешком сказал маг, стоя ко мне спиной.
   -- Понимаешь ты правильно, -- важно кивнула я, тихо подкрадываясь к нему. Когда оставался всего один мой шаг, Арье резко обернулся и поймал меня. Как?!
   -- Поймал! -- улыбнулся Арье. -- Можешь даже не сопротивляться, не отпущу.
   Я показала ему язык. Он слегка усмехнулся и таинственно зашептал:
   -- Представляешь, вот мы сейчас так стоим, а в это время из холла выглядывает высохший и замысливший пакость Бегемот и ждет своего часа, -- я обиженно посмотрела на него (всю малину обломал) и пихнула кулаком. Несильно. Кто ж виноват, что попала в солнечное сплетение? Так, теперь надо по-быстрому смыться. А то прибьют и не заметят. Он меня почти догнал, но тут я поскользнулась на банановой кожуре (и откуда она здесь?), плюхнулась на попу и поехала... прямо на кота, но тот успел отскочить с моего пути. Так бы я и ехала, пока на моем пути не оказался косяк двери, который повстречался с моим лбом. Потеря сознания, привет!
  
   Арье
  
   -- Бегемот, убью! -- закричал я, поднимая Анжелику. Девушка была без сознания. Я понес ее к себе в комнату. Положив ее на кровать, отправился надрать уши одному не в меру пакостливому коту, который возомнил о себе невесть что.
   Все-таки кот был пойман и получил хороший нагоняй. В принципе, он не особо сопротивлялся, чувствовал себя виноватым, что смягчало его наказание. Положив Анжелике на лоб холодный компресс, я оставил ее на попечение Бегемота и спустился вниз. Закончил разбирать купленное, и тут раздался телефонный звонок. Я поднял трубку, звонил Энди.
   -- Арье, привет! Я сейчас соединюсь с тобой в ментале, поговорим, -- сказал он, положил трубку. Вот нормально! Даже слова не дал вставить! А вдруг я не могу?
   -- Привет еще раз! -- раздался голос Андрея у меня в голове. -- Перестань ругаться! По телефону о таком не поговоришь.
   -- Нет, я не спорю. Но вдруг я не смог бы ответить? Был бы занят, например, -- ехидно подумал я.
   -- Это чем же, интересно? -- ухмыльнулся товарищ.
   -- Кем, дорогой мой. Девушкой своей! -- я мечтательно улыбнулся. Хорошо хоть он не видит, а то отпустил бы парочку ехидных комментариев. Я прошел в гостиную, прилег на диван, чтоб спокойно поговорить.
   -- Интереесно, -- протянул Андрей. -- Ладно, ты мне это потом, при встрече расскажешь. Сейчас о главном. Сегодня вечером сбор наших, и завтра-послезавтра собираемся выходить. Так что, товарищ предводитель, готовьтесь принять командование.
   -- Интерееесно, -- передразнил я его, -- почему товарищ предводитель узнает обо всем последний? Ты не мог меня поставить в известность раньше?! -- я даже вскочил.
   -- Извини... -- покаялся товарищ, -- Мы собирались, только я до тебя не мог ни дозвониться, ни ментально докричаться. Видать, ты сильно был занят! -- хмыкнул он напоследок. Мда... человек неисправим. -- Да, кстати. Ленку мы спасли. Она сейчас зализывает раны и потихоньку восстанавливается от шока. С собой, наверно, мы ее не возьмем, хотя, не знаю. С людьми небольшая напряженка. А что твоя девушка, она магичка?
   -- Да, только я ее не пущу никуда, -- отрезал я, опускаясь обратно на диван.
   -- Как знаешь, -- хмыкнул Энди. -- Ладно, до встречи!
   -- До встречи, -- ответил я и отсоединился. Так, это уже интересно. Значит, сегодня встреча, а завтра выступление. Надо как-то заставить Анжелику остаться. Думаю привлечь к этому делу Бегемота плюс настроить заклинание на запрет выхода из ее комнаты. Или моей, как получится. в принципе, это будет ненадолго, всего на несколько дней, но в случае моей смерти (не дай Мерлин, конечно) оно само исчезнет. Решено!
   Я поднялся и пошел наверх. Лика еще не очнулась. Кот памятником самому себе сидел перед кроватью и немигающим взором смотрел на девушку. Я сел на кровать к ней, положил ее голову себе на колени и, поглаживая ее по волосам, задумался о несправедливости этого мира. Не знаю, сколько я так сидел (не меньше получаса точно), но, наконец, со стороны девушки раздался тихий стон, и она открыла глаза.
   -- У меня сотрясение мозга? -- негромко поинтересовалась она, медленно садясь и рукой ощупывая голову. Я покачал головой, она облегченно выдохнула, затем посмотрела на кота и обиженно сказала: -- А с тобой я вообще не хочу разговаривать!
   -- Прости, -- покаянно склонил голову Бегемот, -- я виноват, не предусмотрел. Я не хотел, правда. Думал пошутить, а оно вон как вышло! -- запрыгнул на кровать и подошел к Лике. -- Простишь? -- муркнул он, похлопав глазами.
   Девушка поджала губы, но было видно, что она уже растаяла. Наконец, она протянула руку и погладила его. Бегемот замурчал, хотя по звуку казалось, что рядом трактор работает. Покосившись на меня, Анжелика взяла его на руки и стала чесать за ушком.
   -- А меня? -- хмыкнул я, спихивая кота и кладя голову ей на колени. Она рассмеялась и стала перебирать мои волосы. -- Лик, послушай... -- нерешительно начал я, она великодушно кивнула, мол, вся внимание. -- Сегодня оппозиция наша собирается, завтра выступление, и...
   -- Прекрасно! Я иду с тобой, -- улыбнулась она, прервав.
   -- И ты остаешься, -- скрипя сердце, закончил я.
   -- То есть как? -- нахмурилась девушка, отпустив волосы. Я сел напротив нее, взяв ее руки в свои. Потом отпустил одну руку и погладил Лику по щеке. Девушка отстранилась.
   -- Пойми, солнце, я не хочу, чтобы с тобой что-нибудь случилось! -- с надрывом в голосе объяснил я. Она помотала головой, заявив, что не оставит меня одного. Моргана! -- Анжелик, я тебя очень прошу, останься по-хорошему, я не хочу применять силу.
   -- А ты не мой муж, брат или отец, чтобы запрещать мне что-либо делать! ­-- воскликнула она. -- Прости, я не пущу тебя туда!
   -- Что ж, -- негромко сказал я, поднимаясь, -- придется по-плохому. Ты не выйдешь отсюда в течение пяти дней. Дойти сможешь только до туалета. Еду будет приносить Бегемот. Я сказал! -- произнес последние слова заклинания и ушел. Чувствую, она со мной долго еще не будет разговаривать. Но у меня нет иного выхода.
  

***

   Я пришел к своим в шестом часу. Все "основатели" были уже в сборе, ждали только меня. Мы стали обсуждать последние приготовления и планы нападения, отступления и прочего. Мне доложили, что под моим началом около полутора тысяч человек. Неплохо, учитывая, что на Земле только каждый 15 человек является магом, и довольно большая часть принадлежит Верховным, но также часть воздержалась от вступления в разборки.
   В целом, ребята отлично поработали. Людей разбили на 10 отрядов, в каждом из которых 120-160 человек, эти отряды делились на группы по 30-40 человек, а в группах уже присутствовали свои боевые единицы, атакующие двойки, тройки, четверки и т.д. Таким образом, мне не пришлось особо заниматься организацией, так, некоторые моменты проработать. Я сам входил в генеральный отряд, со мной вместе те товарищи, которые штурмовали в тот памятный раз обиталище Верховных. На нас лежала задача проникнуть вовнутрь и устранить тем или иным образом всю правящую верхушку и некоторых ее приспешников. Выступление мы все же перенесли на один день.
   Завершив все дела, мы разбрелись кто куда. Андрей пригласил меня на бокальчик коньяка. Ясен пень, будет выспрашивать об Анжелике. От нечего делать я согласился. За бокальчиком разговорился и рассказал почти все, опустив некоторые личные моменты. Незачем ему этого знать! И так достаточно!
  
   Анжелика
  
   Вот сволочи! Оба! И ведь действительно запер меня в комнате! Я могу дойти только до туалета. В окно руку даже высунуть не получается. Черт, что же делать? Ладно, для начала на всякий случай соберу вещи в рюкзак, вдруг представится возможность сбежать. Без моего прикрытия никуда Арье не пущу!
   В дверь тихонько заскребся Бегемот. Ну-ну! И с чем же он ко мне пришел? Для интереса можно впустить. Оказалось, что он принес еду. Мордочка была донельзя кающейся. Невольно хмыкнула, глядя на него. Кот поставил поднос с едой (вернее, слеветировал его) на стол. Потом подошел ко мне и лег на колени. Чисто автоматически я стала гладить его и почесывать за ушком, потом опомнилась и, скрестив руки на груди, сердито посмотрела на него. Бегемот виновато потупился, потерся головой о мою руку, спрыгнул и ушел. Надо же! Я думала, что он останется. Вдруг дверь снова открылась, и в комнату снова вошел кот, который нес в зубах букет полевых цветов. Я аж прибалдела от такой картины. Бегемот материализовал все на том же столе вазу с водой и определил туда букет, а потом снова ушел и больше не возвращался.
   Ладно, голодовку я объявлять не собиралась, поэтому подкрепиться надо. Эх, придется встать и дойти до туалета, чтоб помыть руки. Хорошо, что умывальник там!
   Я сполоснула руки, умылась и затем уставилась в зеркало, опершись руками на раковину. Внезапно кое-что привлекло мое внимание. В зеркале отражалось небольшое окно, находящееся над унитазом. Так, это уже интересно! Я встала на унитаз и попробовала открыть окно. С тихим звоном оно поддалось. Я протянула руку вперед... и она оказалась снаружи. Есть! Я свободна!..
  

Глава 9

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Народная мудрость

  
   Анжелика
  
   Так, рюкзак сложен. Осталось собрать немного продуктов. Для этого можно поднапрячь Бегемота. Под видом капризов. Итак, приступаем к операции "Ы" (чтоб никто не догадался). Вернувшись в комнату, для начала я потребовала фруктов, затем погнала кота за соком, причем разным и в бутылочках, потом мне захотелось булочек с вареньем, еще послала за бутылкой негазированной воды, и, наконец, выцыганила у него более плотной еды: жареной картошки и пару отбивных. Бегемот все вопил, как в меня столько влезает, на что я лишь усмехалась. В конце концов, я отпустила его, наколдовав пластиковую посуду для картошки с отбивными, и все продукты засунула в рюкзак к вещам. Так, следующий пункт моей операции - незаметное проникновение в туалет с рюкзаком и, собственно, побег. Кстати, а все ли в порядке с Арье? Может, это просто заклинание снялось? Я проверила окно: рука не прошла. Фуф, все в порядке.
   Незаметно прокрасться удалось. Бегемот по дороге не встретился. Закрыв за собой дверь (но не заперев ее), я облегченно вздохнула. Теперь дело за малым - пролезть через окно. Само окно было сантиметров тридцать в длину и сантиметров двадцать в высоту. Рюкзак прошел без особых проблем, я отправила его на крышу с помощью левитации, затем встала на унитаз и, заглушив все звуки в радиусе полутора метров, выдернула раму, аккуратно поставив ее на пол. Проем увеличился еще сантиметров на пять с каждой стороны. Уже немного полегче. Как расширить проем еще? Голова сто пудово пролезет, но что делать с плечами? Ладно, попробую так пролезть. Авось, пролезу. Я вытянула вверх обе руки, просовывая их в окно и пытаясь нашарить край крыши. Наконец, мне это удалось. Зацепившись, я начала подтягиваться. Это было довольно тяжело, но чего только не сделаешь ради спасения любимого! Через некоторое время я сидела в оконном проеме, отдыхая, а затем окончательно влезла на крышу. Потирая уставшие руки, я подумала, что неплохо было бы вставить раму на место. Снизу раздался негромкий звон. Осторожно свесившись, я обнаружила, что рама снова оказалась в проеме. Все, назад пути нет.
   Так, теперь надо стать невидимой. Я взглянула на свою руку и невольно ахнула: ее не было видно. Класс! То, что надо!
   Что ж, подведем итоги. Что мы имеем? А имеем мы вот что: рюкзак с едой, водой и одеждой, невидимость, магию, которая наконец-то стала меня более-менее слушаться и не выкидывала никакие фортеля (тьфу-тьфу!), фактически полную свободу действий... но не имеем местонахождения искомого мага, которого требуется спасать. Что мне придумать? А что, если?..
  

***

   Перепрыгивая с крыши на крышу (вот мартышка нашлась!), я постепенно оказалась в центре города. Не так далеко была моя бывшая квартирка, но она мне не нужна. Не удивлюсь даже, что за ней следят. Я стала искать магазин, где продаются всякие нитки, иголки, потому что мне в голову пришла в голову сказка "Царевна-лягушка", в которой Баба-Яга дала Ивану-царевичу клубок, указывающий путь. Почему бы не попробовать и не зачаровать так клубок (положившись на старое доброе русское "авось")? В итоге я уперла большой клубок красных ниток (денег захватить с собой я не догадалась) и отправилась на поиски какого-нибудь тихого дворика, где можно было б спокойно присесть и зачаровать этот несчастный клубок...
   Я сидела на лавке и гипнотизировала этот чертов клубочек, с которым ничего не происходило. Пять минут, десять... стемнеет прежде, чем эта зараза сдвинется с места! Что ж я могла еще забыть? Тьфу, дура! Я забыла сказать, куда мне надо! Я крепко взяла в руку конец клубка (а то мало ли!) и четко проговорила:
   -- Клубочек-клубочек, миленький дружочек! -- вот чушь-то! -- Отведи меня, пожалуйста, к Арье Смиту... ААААА!!!!! -- нечеловеческим голосом взревела, потому что это зараза резко стартовала, потащив меня за собой. Ух, как я летела! Повезло еще, что над землей. Рука моя фактически приклеилась к нити, но не это самое страшное! Клубок (чтоб его так-разэтак) летел, не обращая абсолютно никакого внимания на препятствия вроде домов, деревьев и прочего. Слава Богу, люди не попадались. В итоге, я собрала своей физиономией почти все деревья в округе (но старалась прикрывать ее свободной рукой), спиной несколько фонарных столбов и углов домов (потому что это исчадие ада проходило буквально в сантиметрах двух от всего вышеперечисленного, но я-то так не могла!), на ногах заработала кучу синяков.
   Однако это, оказывается, были всего лишь цветочки. Ягодки оказались впереди, когда стала слишком быстро приближаться река. Все коварство клубка я поняла слишком поздно, не успев никак затормозить. Нет, он не признавал никаких мостов! Клубок нырнул, естественно, потащив меня за собой. Я в последний момент успела вдохнуть воздуха и пожелать, чтобы ни я, ни мои вещи не промокли и чтобы можно было бы дышать под водой. Я держала воздух в легких до последнего. Когда уже стало невмоготу, я осторожно вдохнула, боясь наглотаться воды, но, к своему счастью и удивлению, дышать получалось прекрасно! Ощущались странные колебания воды возле моей шеи. Я потрогала там и обнаружила, что там какие-то щели. Что за бред? Я вдохнула, и вода снова поколебалась. Все, я поняла! Щели - это жабры. Час от часу не легче!
   Мда... сначала были деревья, теперь мусор, водоросли и рыбы. А судя по тому, что мы долго не вылезаем - клубок плывет не поперек реки, на другой берег, а вдоль, и когда будет высадка - неизвестно. Тьфу! Рыбешка в рот залетела. Блин, другая за шиворот. Ой, кто к моей пятой точке прицепился? Черт, черт! И не отпускает! Ой, это рак вроде или кто-то похожий на него. Вот гадство! Фух, отпустил, вернее, я его отбросила, и это водное осталось позади. Ух ты ж! Чтоб тебя! Впереди показались быки. А соответственно и мост. Но дело не в этом, а в том, что этот урод (я имею в виду клубок, если кто не понял) нес меня прямо на один из этих быков и явно не собирался сворачивать в сторону. Я закрыла глаза. Это конец! Затормозить я уже не успею - слишком большая инерция. Не хочу умирать! Я еще слишком молода для этого. Почти в последний момент я почувствовала, что направление нашего движения резко сменилось, клубок (неужели в нем проснулось сочувствие?) прошел между быками и преспокойненько продолжил свой путь. Через некоторое время я даже стала получать удовольствие от такого путешествия. Но всему дано такое свойство как заканчиваться. Мы выпрыгнули из воды, как пробка из бутылки шампанского.
   Я огляделась. Вокруг был лес и река. Похоже, город остался далеко позади. Клубок замедлился, причем настолько, что я рухнула носом на землю. Он летел теперь медленно, поэтому я встала и неспешно пошла, осматривая окрестности. Тут мне что-то стало очень нехорошо, недоставало воздуха. Я попыталась вдохнуть, но не получилось. Тут до меня дошло, что у меня все еще остались жабры. Черт! Хочу дышать нормально! В голове словно что-то щелкнуло, и получилось задышать нормально. Голова кружиться перестала. Убедившись, что я по-прежнему невидима, я продолжила свой путь. В этот раз клубок повел меня по тропинке. Так мы шли (вернее, шла я, а он летел) еще минут 15, но потом я почувствовала, что очень проголодалась, и вежливо попросила клубок остановиться и устроить привал. Как ни странно, он остановился. Я рядышком увидела неплохою полянку, где утроилась и стала проводить ревизию имеющихся вещей. К счастью, ничего не промокло. Видать, моё "хочу" действовало правильно. Я перекусила и легла на траву, все-таки такое "веселое" путешествие бесследно не прошло для организма. Я посмотрела в небо, по которому плыли белые облака. Некстати вспомнился Андрей Болконский, который, раненный под Аустерлицем, лежал и смотрел в это "бесконечное небо". Пожалуй, что-то в этом есть. По крайней мере, по сравнению с небом все действительно становится пустым и ничтожным.
   Так, солнце уже начинает клониться к закату. Надо успеть добраться до Арье раньше, чем наступит ночь, а то будет невесело оставаться на ночь в лесу, а идти по темноте себе дороже - все ноги переломаю.
   Я поднялась, отряхнулась, собрала все вещи и подхватила клубок, снова следуя за ним. Не успела я отойти далеко, как услышала впереди голоса. Нет, встречи сейчас нежелательны, а то еще примут за какую-нибудь шпионку, и доказывай потом, что ты не индюк. Нет-нет, лучше сначала оценить всю обстановку, а уже потом решать по ситуации. Спрятавшись за дерево (на всякий случай, а то мало ли), я стала внимательно наблюдать за тропинкой. Наконец, на ней показались двое человек. Когда они подошли ближе, я еле удержалась от громкого аха (ахнула не очень громко): одним из них оказалась Лена, рядом с ней шел какой-то незнакомый парень, может, чуть старше моего Арье.
   -- Ну что, Андрюш, можем поворачивать обратно. В принципе, мы тут все проверили. Думаю, Арье будет доволен. В конце концов, откуда Им знать, что мы здесь? Баз о-го-го сколько много, -- негромко сказала она, оглядывая все вокруг. Ну, меня она вряд ли заметит.
   -- Да, пожалуй, -- кивнул мужчина. -- Скоро стемнеет, поэтому лучше идти.
   Они прошли еще немного, затем, оглядев вокруг и прошептав какие-то заклинания, развернулись и пошли туда, откуда пришли. Это удача! Раз они упоминали Арье, значит, мне надо следовать за ними. Сомневаюсь, что это ловушка. Никто не может знать, где я нахожусь. Даже Бегемот. Я стала красться следом за Леной и этим Андреем, убрав клубок в рюкзак. Они о чем-то тихо переговаривались, но я не слышала, а магию применять не собиралась, а то мало ли!
   Солнце уже немного обагрило небо, когда мы, наконец, дошли. Словно из ниоткуда внезапно появился лагерь. Он был очень большим. Очень. Я не знаю, сколько там было человек, но не одна тысяча точно. Так, теперь главное ни на кого случайно не натолкнуться, а затем попытаться найти Арье.
   -- Эй, Энди! Вы уже вернулись? Отлично, тогда ко мне зайди, поговорим, -- раздался столь любимый мной голос. Ну, второй пункт моего плана выполнен! Я даже невольно усмехнулась, последовав за этим Андреем. Интересно, кто он? Своеобразно Арье сократил имя.
   Я проследила, куда пошли парни, а затем, немного подумав, все же последовала за ними. А пошли они в большую палатку, даже, возможно, шатер. К моему удивлению в нем оказался леший, который, похоже, меня увидел! Я приложила палец к губам, и он слегка мне кивнул, Арье с Андреем этого не заметили.
   -- Значит так, Энди. Многоуважаемый Степан согласился провести нашу армию по своим тропам, -- ишь как заливает! Попробовал бы Степан не согласиться! -- чтобы мы могли потратить как можно меньше сил и чтобы нас не засекли раньше времени.
   -- Хорошо. Спасибо вам! -- Андрей поклонился лешему, тот ему благосклонно кивнул, а я беззвучно хмыкнула, на что Степан мне подмигнул, но опять-таки никто ничего не заметил. Неужто батюшка-леший колдует? Хм, так получается, мы в том самом лесу, на полянке которого мы с Арье устроили "пикничок".
   Леший глазами показал, чтобы я подождала его на улице, и я, кивнув, осторожно вышла и села в сторонке, чтобы никто не натолкнулся. Все складывается довольно удачно, я бы сказала! Думаю, Степан поможет мне устроиться на ночь, чтобы я не замерзла и не попалась никому, у него же выясню, когда именно выступает армия, и прокрадусь следом, плюс Арье находится рядом, теперь уж вряд ли выпущу его из своего поля зрения.
   Я отдыхала под кустиком минут 15, когда, наконец, появился леший. Он поманил меня пальцем, и, как ни в чем не бывало, неспешно направился в лес. Что мне еще делать? Конечно, следовать за ним. К счастью, не долго. Леший обернулся ко мне и ласково улыбнулся. У меня сразу возникла ассоциация с моим дедушкой, Царствие ему Небесное. Он тоже всегда так улыбался. Добрый-добрый был!
   -- Ты не проголодалась, деточка? -- спросил леший, подзывая к нам два пенька. Они так забавно переваливались с корня на корень, что я рассмеялась. Пеньки остановились примерно в метре друг от друга.
   -- Я перекусила недавно, спасибо большое! -- улыбнулась я, осторожно присаживаясь. Степан подмигнул мне и продолжил уже более серьезным тоном:
   -- В общем, так, девочка моя, послезавтра на рассвете войска выступают, я переплавляю их как можно ближе к городу. Ты постарайся оказаться рядом с Арье, твоя сила позволит защитить его и помочь... в случае чего, перемещайся сразу ко мне, в лес. Можешь на опушку, я там сразу появлюсь, помогу. На эти две ночи я тебя устрою, еды найду, не волнуйся! -- он отечески погладил меня по щеке. Я улыбнулась и поблагодарила его. -- Хорошая ты девушка, надеюсь, внучок не будет дураком, -- усмехнулся старик, а я раскрыла рот.
   -- Кто?!
   -- Ну, не совсем внучок. Так, двоюродный прапраправнук по линии сестры троюродного брата моей дочки, -- улыбнулся леший. -- Не зря же его мать была целительницей! Мои корни! -- гордо выпрямился он. Я хмыкнула. Да уж, чем дальше - тем больше подробностей вылезает! -- Только он об этом не знает.
   -- Я постараюсь по мере своих сил и возможностей! -- поклялась я. Старик снова усмехнулся.
   -- Я хоть и корчу из себя немного наивного простака, но всех людей насквозь вижу. Знаешь, девочка, плюй на все эти навязанные правила. Живи вопреки! Вопреки правилам, запретам. Я думаю, ты понимаешь, о чем я. Слушай разум, но доверяй сердцу, и вместе они тебя не подведут, -- Степан еще раз потрепал меня по щеке и встал. Я последовала за ним. -- Кстати! -- он обернулся. -- По поводу своей невидимости не беспокойся. Очень качественно сделано! Кроме меня тебя никто не увидит. Но на то я и Бог, хоть и давно забытый...
  

***

   Весь следующий день я, скрываясь ото всех, выясняла обстановку в лагере. Леший меня не обманул: никто не видел меня, кроме него, даже не просто не видел, но и не чувствовал. Один раз я столкнулась с каким-то парнем и... прошла сквозь него. Тот лишь зябко повел плечами. Очень часто я следила, чем занимается Арье. Когда маг не занимался никакими организационными процессами, он закрывался в своем шатре (вместе со мной) и смотрел на мой портрет. Сам виноват, между прочим. Мог бы смотреть сейчас на меня, а не на рисунок, хоть весьма и весьма качественный. Нет, я, конечно, понимаю, что война - не женское дело, но когда дело касается тех, кого я люблю, всякие предрассудки отступают на последнее место.
   В итоге, я выяснила, что армия делится на отряды, какие отряды куда пойдут, к командирам каждого отряда приделала специальное заклинание, которое позволит мне не контролировать их защиту, оно сделает все само (как всегда мое "хочу"). На Арье я навесила маячок, чтоб в случае чего я спокойно могла бы его найти. Плюс обеспечила маяками Лену и Андрея, который, оказывается, был другом моего мага. Леший мне активно помогал. Он достал мне еще еды, подсказывал очень полезные заклинания, научил нескольким лечебным. Не знаю, правда, как они будут у меня работать. Обычно исход именно заклинаний предсказать невозможно: может получиться то, что должно, но может получиться и такое, что, мама, не горюй.
   Ночью мне было очень одиноко. Вроде не так уж и долго мы с Арье ночевали вместе, но мне его не хватало под боком. Моей большой теплой персональной грелки. Господи, скорей бы все это кончилось! Война - это всегда кровь, слезы, несчастья.
   Наконец, наступило утро выхода. Как ни странно, никто не суетился. Все спокойно и организованно сворачивали лагерь, собирали оставшиеся вещи и т.д. Около десяти утра люди разделились на свои группки (я еще раз проверила их защиту) и пешком отправились вслед за лешим. Честно говоря, мне все казалось это ненатуральным, почти игрушечным. Уж не знаю почему. Мне не верилось, что эти улыбчивые, любящие пошутить (я в этом убедилась во время неоднократного осмотра лагеря) люди сейчас пойдут если не убивать, то калечить других людей. Хотя, они сами, может, не верили.
   Я пристроилась рядом с Арье, который шел впереди. Вместе с ним шли еще семеро человек, среди которых были Ленка и Андрей. Как я поняла, это была как раз та самая группа, которая совершала налет на резиденцию Верховных.
   Между тем мы вышли из леса, оказавшись совсем близко от города и резиденции Верховных в частности. Довольно быстро, я б сказала. Наверняка Степа подшаманил, потому что лагерь был ну очень далеко от города, я это выяснила из разговоров окружающих меня магов. Здесь группы разошлись, и каждая направилась по своим точкам. Основная часть "отвлекала" помощников Верховных, несколько групп оцепили окружающее резиденцию пространство, чтобы не пострадали обыкновенные люди, и еще несколько групп (включая группу Арье) атаковывали собственно резиденцию. Понятное дело, я последовала за последними.
   Мне было проще всех: ребята шли, прячась, скрываясь за стенами, мне же это было по барабану - абсолютная невидимость и неощущаемость делали свое дело. Жаль только, что я не могла предупреждать о засадах. Единственное, что я была сделать - ронять рядом с местом засады какой-нибудь предмет, маги сразу настораживались. Через некоторое время я услышала, что одна из девушек, кажется, Марина, сказала что-то о небесном покровителе. Я на такую чушь фыркнула, хорошо хоть, что меня не слышно. Таким образом мы обезвредили штук десять засад. Но я могу и ошибаться.
   Мы продолжали движение к главному залу заседаний Верховных. Не знаю, почему Арье решил, что они будут именно там... О! поняла. Мои маги пустили специальное заклинание, которое сгонит Верховных и прочих в этот главный зал. Через потайные ходы они уйти не смогут, потому что Арье знает эти ходы как свои пять пальцев. Помимо нас двигались к главному залу и другие группы, только они шли по другим коридорам и ходам. Фактически проходила зачистка, но некоторых более-менее лояльных магов оставляли в живых, сдавая их связанных туда, где все пленники находились. Там тоже была серьезная охрана, ну и я свою лапку приложила. Первое время меня очень сильно мутило при виде каждого трупа, хорошо хоть они умирали без физических повреждений, иначе было бы еще хуже.
   Наконец, мы достигли своей цели - зала заседаний. Причем мы стали первыми. Там уже были Верховные, несколько человек, которых я уже знала: двое, которые меня в парня обратили, и Роберт. Так, эти трое мои будут! Эй, я сказала: "Мои!" Ну вот, уже осталось двое - Роберт и высокий. Низкого убили. Единственный, кого я не увидела, - это отец Арье. Где же он? К нему у меня тоже свои счеты. Мда. Вот и он. Только кого он ведет? Эээ... не поняла шутки юмора. Это... я? И Бегемот?
  
   Арье
  
   Все шло согласно намеченному плану. Леший прекрасно справился с задачей. Я старался не думать о запертой Анжелике. Может, у меня разыгралась паранойя, но мне казалось, что она находится рядом со мной. Бррр!.. Не может быть такого, потому что я собственноручно запер ее, не оставив лазеек, да и Бегемот предупредил меня, если бы что... или не предупредил? Так, не стоит думать об этом - сейчас главное победить Верховных и свергнуть отца, как ни кощунственно это звучит. Да, это звучит ужасно, но если бы он правил по-другому, не срывался на обычных людей... все могло бы быть совсем по-другому. Я бы не встретил Анжелику...
   Немного странным казалось то, что каждый раз перед тем, когда мы натыкались на засаду, происходило падение какого-либо предмета: вазы, картины и тому подобное. Что это было - не известно, может, божественное вмешательство. Хотя, в принципе, какая разница? Пусть это даже полтергейст шалил. По крайней мере, потерь у нас не было, что было очень хорошо.
   Игорь разработал заклинание, имеющее очень интересное свойство: воздействуя на мозг определенных людей (параметры задавались в самом заклинании), заклинание вынуждало мага или простого человека (в зависимости от того, на кого накладывалось заклинание) идти в определенное место, при этом самому человеку казалось, что он сам так решил. Добиться других действий не получилось, можно было свести человека с ума, а сумасшедший маг - бедствие стихийное. Такие долго не живут, потому что их другие маги и убивают, иначе может пострадать весь мир.
   Мы вошли в зал первыми. Тут уже все в сборе были. Роберт, Александр, Кристофер с Джоном (колоритная парочка: высокий и низкий) и другие. Не было лишь моего отца. О, Женька грохнул Джона. Ну, да, у них там свои какие-то терки были. Тут "дверь тихонько заскрипела", и в зал вошел отец. Но это же... Анжелика! И Бегемот! Баэл бы побрал тебя, Верховный.
   -- Ну что, сынок, -- довольно осклабился отец. -- Картина Репина "Не ждали". А вот он я, и не один, как видишь. Советую тебе и твоим парням отступить и сдаться. Тогда, может быть, помилуем вас. Только всю память сотрем. Девчонка в обмен на твою сдачу.
   -- Отпусти ее! -- твердо сказал я, хотя внутри все дрожало. Чувствую, глаза опять цвет поменяли. Анжелика говорила, что, когда я злюсь, "они становятся цвета грозового неба". -- Ты не причинишь ей никакого вреда. Кот помотал головой. Что это значит? Не надо отпускать девушку? Он обаэлел?!
   -- Ну, так что, равноценный обмен? -- победно улыбаясь, поинтересовался отец. Девушка что-то промычала. Черт! И что же делать?
   -- Дорогой, по-моему, это совсем не равноценный обмен! Тем более, она не слишком-то на меня похожа! -- раздался за моей спиной такой знакомый голос.
   -- Анжелика?! -- воскликнул я, оборачиваясь. Там действительно стояла она. Я растерянно посмотрел на Верховного. Тот также растерянно смотрел на меня. -- А это тогда кто? -- я невежливо ткнул пальцем в Анжелику N2. В глазах отца читался тот же вопрос.
   -- Знаешь, иногда полезно сбегать из-под охраны, -- хмыкнула она, обходя меня и неспешно подходя к Бегемоту. Никто даже не попытался ее остановить: все стояли в оцепенении. -- А зная Мотю, -- она освободила кота, -- это вполне мог быть двойник.
  
   Анжелика
  
   Я появилась очень вовремя. Никто не ожидал. Какое удовольствие было лицезреть ошалелого Верховного! Да и на удивленную физиономию Арье стоило полюбоваться. Какое облегчение читалось на его лице! Я освободила Мотю, пока все пребывали в ступоре и ни на что адекватно не реагировали.
   -- Тьфу ты, гады! Апчхи! -- чихнул кот. -- Никакого житья от них. Ты вовремя убежала, Анжелика. Я еле успел создать подходящего двойника, когда эти, -- тут он сплюнул в сторону оставшихся людей Верховных, -- нагрянули. Брысь!
   В этот момент вторая "я" рассыпалась пылью. Класс!
   -- Облом, Верховный, -- сказала я, подходя к Арье и вставая рядом с ним.
   -- Ну, это мы еще посмотрим, -- покачал головой он. И началось светопреставление! Заклинания были очень сильными, но поставленная мною защита, к счастью, справлялась. Я пошла разбираться с Робертом и высоким. Но мне снова не дали! Их пришлепнул Андрей, подмигнув мне. Ладно, убийства будут лишними для моей и так не очень стабильной психики.
   Внезапно на мой щит обрушился чудовищно-сильный удар. Я обернулась, чтобы увидеть, как падает Арье. Нет!!!! Для меня все замедлилось. Мгновение, и я рядом с ним. Глаза наполняются слезами. Этого быть не может. Нет.
   -- Арье! -- воскликнула я, приподнимая его голову. Он трясущимися пальцами схватил меня за руку и сжал ее.
   -- Знаешь, я тут понял, что был большим дураком, -- еле слышно сказал он, грустно улыбаясь. Слезы застилали мои глаза. -- Не плачь, девочка моя!
   -- Ты дурак! -- прошептала я. -- Черт, почему мой щит тебя не защитил?
   -- Потому что они ударили все вместе одновременно, -- он закашлялся.-- Я люблю тебя. Жаль, что понял слишком поздно...
   -- Нет, Арье, нет!.. Не смей умирать! Ты нужен мне! Я тоже люблю тебя. -- всхлипнула я. Черт!
   -- Значит, я умру счастливым человеком, -- горько хмыкнул он, поднес мою руку к своим губам и поцеловал. Нет! Я хочу, хочу, чтобы ты жил! -- А ты не смей сдаваться!
   -- Не умрешь! Нет, черт возьми, я не дам тебе умереть! Арье, открой глаза! Не смей, слышишь, не смей! Черт! НЕЕЕЕТ! -- я поднялась, закричав от переполнявшей меня боли. Чтоб ты сдох, Верховный!! -- Андрей! Ты за главного! А я буду возвращать вашего командира с того света! И пусть только попробует не вернуться!
   Я взяла Арье за плечи и, вспомнив наказ лешего, переместилась на опушку его леса. Через пару секунд старик оказался рядом. Мгновенно оценив ситуацию, он подхватил далеко не легкого Арье на руки (а по виду не скажешь, что такой сильный. Хотя, чего еще ждать от древнего Бога?) и понес его вглубь. Я, конечно, последовала за ним. Очень быстро мы оказались на той самой полянке, где устраивали "пикник".
   Леший встал посреди поляны, и я увидела, как вокруг него на расстоянии около двух-трех метров трава расходится в стороны, образуя линии. Через некоторое время стало ясно, что это пентаграмма. Степан разместил Арье в центре и позвал меня.
   -- Значит так, я постараюсь вернуть его, но ты должна приложить усилия и заставить его поверить, что он здесь нужен, что ему не надо оставаться за гранью. Понятно? -- он внимательно посмотрел на меня. Я усиленно закивала. -- Ты справишься, девочка! Приготовься!
   Я опустилась на колени рядом с моим магом и взяла его за руку. Та была холодна, как лед. А лицо его было мертвецки-белое. Черт побери!
   -- Арье! Я надеюсь, что ты меня слышишь... Ты должен меня слышать! Вернись, прошу тебя... Ты нужен мне, нужен всем нам. Мы должны будем отпраздновать победу над Верховными. Твою победу, слышишь? Вернись, пожалуйста. Тебе нечего делать за гранью, там нет меня, нет Бегемота. Там ты в одиночестве. Вернись! -- убеждала я его, сжимая его руку и гладя своей второй рукой по волосам. Пропустила сквозь пальцы бордовую прядку. -- Тебя ждут Андрей, Марина, Лена, Женя и остальные ребята. Тебя ждет народ...
   Краем уха я слышала, что леший что-то бормочет, краем глаза видела, что он ходит вокруг нас с Арье и машет руками. Внезапно голос старика стал громче, я насторожилась, но продолжила увещевать Арье вернуться к жизни.
   -- Вернись, Арье! -- голос сорвался на хриплый шепот. -- Я люблю тебя, ты нужен мне! Силу мою возьми, только живи! Дыши!..
   Тут на меня накатила такая сильная боль, что я потеряла сознание, продолжая сжимать руку Арье в своей. Последним, что я услышала, был изумленный вскрик лешего.
  
  

Глава 10

К тебе возвращаться я буду всегда

Из м/ф "Спирит. Душа прерий"

  
   Арье
  
   Я словно плыл в густом тумане. Хм... А кто я? Некоторое время вспоминал, но так и не вспомнил. Внезапно я услышал чей-то голос, доносившийся до меня словно через вату. Кажется, женский голос. Вот интересно, что такое вата, я знаю, женщина - тоже примерно знаю, но о себе самом почему-то в голове пусто! "Вернись!" - твердил голос. Я и рад бы, мне здесь не нравится, но куда, к кому?
   Тут туман резко разошелся передо мной, и я увидел (чем, интересно? Глаз-то и тела у меня нет!) женщину, нет, девушку, которая сидела на земле и плакала, держа за руку бледного, почти белого лицом темноволосого мужчину. Мне стало очень грустно. Я разглядывал их и понимал, что они мне очень знакомы, но вспомнить никак не получалось.
   -- Вернись, Арье! -- услышал я ее голос и понял, что прежде это тоже она звала. -- Я люблю тебя, ты нужен мне! Силу мою возьми, только живи! Дыши!..
   Я почувствовал, как ко мне потекла сила, и меня потянуло к этой паре. Внезапно в голове (которой нет) будто что-то щелкнуло, и я вспомнил все. Меня зовут Арье Смит, я вроде как был убит... да! Я помню, как лежал на коленях у этой девушки, Анжелики, любимой, и сожалел, что был дураком и понял все слишком поздно. Сейчас я должен вернуться, Лика просто не переживет моей смерти и сама отправится за грань.
   Ох! Резко все пропало, и я почувствовал себя лежащим на чем-то твердом. Вокруг потеплело и посветлело. Я попытался открыть глаза (на этот раз я был убежден в их наличии), но не получилось, сразу стало больно, и больше попыток делать не стал. Через пару минут просто уснул.
  

***

  
   В следующий раз я проснулся через день (мне потом сказали). Я оказался в каком-то шалаше два на два метра. Рядом со мной сидела Анжелика, обняв руками свои колени и смотря в одну точку. Я слегка приподнялся на локте, а другой рукой коснулся девушки. Та тряхнула головой и посмотрела на меня, разжав замок своих рук.
   -- Арье! -- выдохнула она, разворачиваясь ко мне всем корпусом. С секунду она меня разглядывала, а потом бросилась мне на шею и разревелась. Не ожидая такого натиска, я упал обратно, Лика на меня. Ну, по крайней мере, можно обнять ее двумя руками.
   -- Лика, -- прошептал я, вдыхая запах ее волос, чувствуя прикосновения ее рук. Боже, я мог всего этого лишиться! Я почувствовал, что девушка дрожит. Мне на грудь (даже не заметил сначала, что лежал полуголым!) упали несколько капель. Ой, она плачет!
   -- Ты дурак! -- всхлипнула она, приподнимая голову. -- Какого черта, Арье? Почему ты оставил меня?
   Хм... и в каком смысле это понимать? В том, что я ее запер, или в том, что умер? Упс, кажется, я сказал это вслух, потому что Лика сердитым голосом ответила, что в обоих. Вот что называется, попал! Не успел вернуться с того света, как меня уже отчитывают и ругаются! До чего же мир несправедлив! Все, пора прекращать этот море-океан. А для этого существует одно действенное средство... Я поцеловал Лику. Ее губы были солоны от слез. Не знаю почему, но мне почудился привкус вины.
   -- Девочка моя, ты ни в чем не виновата, -- прошептал я, на мгновение оторвавшись от ее губ. -- Вряд ли кто смог выдержать удар, нанесенный одновременно несколькими Верховными. Главное, что ты вытащила меня из-за грани. Жуткое место, должен признаться, -- усмехнулся я и снова поцеловал ее, пальцами перебирая ее волосы. -- Я люблю тебя!
   Лика чуть нависла надо мной и, улыбнувшись, прошептала, что тоже любит, затем, шаловливо улыбнувшись, стала целовать меня в шею, грудь и ниже. Хм, почему бы нет? Это даже полезно...
  

***

   Только ближе к вечеру мы успокоились и просто лежали рядом, разговаривая. Анжелика рассказала, что она еле вытянула меня с того света, за что я был ей очень благодарен. Меня интересовал отец, что с ним сделали. Честно говоря, сомневаюсь, что это он приказал на меня всем вместе напасть. Скорее, он выбрал бы дуэль между нами. Я поинтересовался.
   -- Ну, что я могу тебе сказать? Леший связывался с твоим Андреем, передал, что ты жив. Тот, соответственно, рассказал, что они сделали с Верховными и иже с ними. Но есть одно такое "маленькое" но, не знаю, хорошо ли оно или плохо: твой отец забаррикадировался в какой-то сфере... я так и не поняла в какой, потому что некто по имени Степа не мог нормально объяснить... в общем, твои ребята никак не могут его оттуда выковырять, а он не вылезает или не может вылезти. Так что, дорогой мой, все ждут тебя завтра с утра. Сегодня ты отдыхаешь, -- девушка погладила меня по волосам и встала. -- Пойду у лешего попрошу что-нибудь поесть. Сейчас вернусь.
   Встали мы довольно рано и почти сразу переместились к бывшему дому Верховных. Нас встречали. Первым выбежал навстречу Андрей. Он ощупал меня почти с ног до головы, видимо проверяя на целостность.
   -- Как хорошо, ты жив! -- воскликнул маг, затем повернулся к Анжелике и поблагодарил ее за мое спасение.
   Друг описал обстановку. Оказалось, всех сподвижников отца поймали или убили, остался лишь он один. Последний Верховный заперся в магической сфере, которая черпает у него неимоверное количество силы, зато никто не мог его оттуда достать, но и он сам не мог ничего сделать, не выбравшись из этой сферы. Та была полупрозрачной, поэтому было видно, что делал в ней отец. Как-то он узнал, что я жив и требовал меня к себе. Мда... он в таком положении и продолжает требовать! Ну, что ж. это требование я с радостью удовлетворю, сам жажду его видеть.
   Я прошел в тот зал, где находился отец. Следом шли Лика, Энди и другие ребята. Я остановился перед сферой и выжидательно посмотрел на Верховного. Тот посерел, губы его потрескались и опухли, было видно, что он сильно ослаб. Отец усмехнулся, махнул рукой, и сфера исчезла. Надо же, не побоялся один против стольких нас... хотя, с другой стороны, все что можно было, он уже потерял.
   -- Ну, здравствуй, сын, -- с ухмылкой выдал Верховный. Бывший Верховный. Я слегка склонил голову набок и тоже усмехнулся. Ему я такого пожелать не могу. -- Я хотел всего лишь напоследок поговорить с тобой, ведь моя смерть приближается, я ее чую...
   Мне остается лишь приподнять брови. Это ж насколько сильным (или наоборот, слабым) надо быть, чтобы это почувствовать? Я взмахнул рукой и наколдовал всем присутствующим кресла. Отчего бы не посидеть, если намечается разговор. А вскочить всегда можно.
   -- И о чем же ты хотел со мной поговорить... отец? -- язвительно выделил последнее слово, от чего Верховный поморщился. Анжелика слегка сжала рукой мое плечо, и я почувствовал себя несколько увереннее. Нет, мне жаль этого человека, очень жаль, но он причинил всем слишком много боли и вреда.
   -- О многом, Арье, о многом, -- улыбнулся старик. Он окинул взглядом моих людей и продолжил: -- Ты уверен, что хочешь, чтобы все эти люди слышали наш разговор?
   Я внимательно посмотрел на отца. Что ж, он прав. Вытаскивать грязное бельё при всех - это не есть хорошо. Поэтому я кивнул Энди, и остались самые близкие, помимо Лики и парня еще несколько человек. Перевел взгляд на отца, он благосклонно кивнул. Мерлин, как меня это выбешивает! И отец знает об этом, потому что начинает ехидно улыбаться.
   -- Что ж, Арье, я уже почти умер. Между прочим, за это стоит благодарить твою девушку. Никого и никогда не видел с таким мощным даром. Мое почтение!
   Я посмотрел на Анжелику. Та холодно и несколько самодовольно улыбалась, потом, словно опомнившись, виновато посмотрела на меня. Я сжал ее ладонь. Странная она какая-то с тех пор, как я воскрес. Что-то изменилось, неуловимо, но все же.
   -- Я надеюсь, ты будешь достойным преемником, сын, -- хмыкнул Верховный. Мои брови поползли вверх. Ну-ну. Волшебник щелкнул пальцами, и в его руках появилась внушительных размеров красная папка. -- Я умею признавать поражение. В этой папке собраны документы обо всех наших сделках, договорах и прочем. Где находится вся остальная информация, думаю, ты знаешь, держи! -- отец протянул папку мне, но прежде, чем взять ее в руки, я проверил ее на всякие подлости, а то мало ли.
   -- Что ж, спасибо, -- я передал папку Энди. -- Можешь со спокойной совестью умирать... отец.
   Верховный тихо засмеялся. А потом предложил мне его убить. Баэл, я не могу его просто так убить! И он это явно понимает. Не зря смотрит с усмешкой. Что? Сразиться? Ладно, согласен. Это лучше, чем просто убить беззащитного! Мы встали друг напротив друга, приготовились. Вспышка! Его заклятие расшибается о мой щит. Еще вспышка... Верховный падает замертво. Все, окончено. Я нашел глазами Лику. Она нежно смотрела на меня, затем подошла и обняла, прошептав, что все кончено, мы победили.
   Вдвоем мы вышли из этого зала, и я повел Лику на балкон. Та вцепилась в меня так, будто боялась, что я исчезну. Странно, что-то с ней действительно не так. Она стала более хладнокровной, безразличной. Ей было все равно, умирает ли Верховный, даже рада была, и, чувствую, приложила бы все силы, чтобы он помучался подольше.
   -- Лик, все в порядке? -- спросил я, едва мы вышли на свежий воздух. Девушка облокотилась на перила и посмотрела на меня, вставшего рядом.
   -- А что не так? -- недоуменно поинтересовалась Анжелика. Но я видел, что она еще немного раздосадована.
   -- Ты немного не такая, как обычно... -- выдавил я. Лика нахмурилась, затем вздохнула.
   -- Что, так заметно?
   -- Не знал бы тебя - не заметил, -- покачал я головой. -- Так расскажешь?
   -- Все равно пришлось бы когда-нибудь, -- пожала она плечами. Затем глубоко вдохнула и выдала: -- Ты был мертв. Почти год мертв.
   Я вытаращил глаза. Как это так? Тут же прошло всего несколько дней! Как я мог быть мертв почти год?!
   -- Я не понимаю...
   -- Сейчас я все расскажу. Итак, я притащила тебя на поляну, мы с лешим стали творить заклинание, я потеряла сознание, но когда очнулась, ты был все также мертв...
  

Глава 11

Пусть пророчит мне ветер северный беду,
Я пройду и через это, но себе не изменю!

Ветер, бей сильнее, раздувай огонь в крови!
Дух мятежный, непокорный,
дай мне знать, что впереди,
Чтобы жить вопреки!

Кипелов "Жить вопреки"

  
   Анжелика
  
   -- Итак, я притащила тебя на поляну, мы с лешим стали творить заклинание, я потеряла сознание, но когда очнулась, ты был все также мертв... Ты не представляешь мое состояние!
   Я очнулась на траве, рядом лежал ты. Сначала в глубине души я надеялась, что все получилось... но нет! Ты был по-прежнему мертв. Леший абсолютно обессиленный валялся под соседней елкой... -- я замолчала, вспоминая, какая началась у меня истерика. Думаю, Арье этого знать не стоит... как и того, что я нехилый кусок леса выжгла. Леший же отвесил мне пару оплеух, чтобы я пришла в себя, вытурил из леса, помог доставить тело и, ворча, вернулся обратно, чтобы восстановить лес. -- В общем, когда я появилась с тоб... твоим телом у ребят, такое сразу началось! Все срочно стали долавливать тех, кто остался. А я... -- я посмотрела вдаль и увидела в небе самолет. Да, у обычных людей все в порядке... но не у меня. -- Я с особой жестокостью добила главного Верховного... я не буду говорить, как... лишь скажу, что он долго умирал. А Андрей мне помог... -- да уж, точно не стоит любимому знать, что мы делали с Верховным. Самой лучше этого не вспоминать... Я повернулась к Арье, чтобы посмотреть на выражение его лица. Парень был сосредоточен, губы сжаты... да, мне уже как-то не по себе. Арье отвел взгляд, но потом снова повернулся, протянул руку ко мне и погладил по щеке.
   -- Я тебя понимаю, -- негромко сказал он, слегка улыбнувшись. Я улыбнулась ему в ответ, но потом снова погрустнела, вспоминая. Продолжила рассказ.
   В общем, после этого единогласно (без моего участия) в правители выбрали меня.
   Меня терзала парика... опустошение, лед в груди. В голове ни одной мысли, а сердце и могз продолжали терзать душу, напоминая о каждом прожитом вместе с Арье моменте. Казалось, мою душу режут на кусочки снова и снова, раскаленные щипцы проникают прямо в сердце, заставляя кричать и звать на помощь. Но этот крик был лишь внутри. Вслух не издать ни звука. Хочетелось лишь умереть. Наверное, это и был ад. Помогала лишь доза алкоголя, увеличивающаяся все больше и больше. А на следующий день все начиналось сначала. Пытки продолжались вновь, а я все больше погружалась в пучину отчаянья. Словно наяву передо мной был образ моего любимого мага.
   Сказать, что мне не понравилось править - не сказать ничего. Я возненавидела эту должность. Сперва меня почти неделю не могли вывести из запоя - я скрывалась чуть ли не по всей стране. Лишь Бегемот сумел увещевать меня, убедив, что Арье такого поведения не одобрил бы.
   Со страшным похмельем я вышла к народу. Это было первое испытание - учиться держать довольную жизнью маску, когда внутри твою душу разорвали в клочья. Лишь одной, в темноте комнаты можно было свернуться в клубочек на кровати и дать волю слезам. Но все имеет свойство кончаться. Слезы кончились. Стало хуже, потому что глаза резало, а заплакать не получалось. Тут пришло время второму испытанию - учиться жить без Арье. На первом этапе оно было с треском провалено.
   Я убегала в лес к Степе. Тот даже специально выделил для меня места, где я могла без ущерба для всех (то бишь людей, леса и, главное, себя) выплеснуть эмоции. Там были какие-то искусственные постройки, которые восстанавливались к каждому моему возвращению. Первое время помогало. Затем я решила отдохнуть от всего и съездить к родителям в деревню (в частности, в этой мысли меня убедил кот, который конкретно настучал мне по мозгам).
   -- В общем, до родителей я добиралась на своих двоих, насколько хватило терпения... -- Мама, Кристина Олеговна Серафимова, и отец, Аркадий Михайлович Серафимов, очень обрадовались моему приезду. Да, я Анжелика Аркадьевна Серафимова. Мама устроила целую пирушку по случаю моего приезда, пригласив соседей. Честно говоря, мне совсем не хотелось никаких посиделок. Хотелось залезть с мамой на чердак, положить ей голову на колени и, пока она будет гладить меня по волосам, выложить ей все как на духу. Но я держалась. Правительница я или так, погулять вышла?
   Наконец, это мучение закончилось. Все приятели родителей, наконец, в последний раз меня потискали и ушли. Я облегченно выдохнула, и маска слетела с моего лица. Мама как-то испугалась той перемены, что произошла со мной. Но она испугалась за меня. Это стало понятно, когда мы зашли с ней вдвоем в мою комнату, она закрыла за нами дверь, села на кровать и попросила все ей рассказать.
   -- И что, ты ей все рассказала? -- удивился Арье. Я кивнула.
   -- Не сразу, но да...
   Как ни странно, мама мне сразу поверила. Она лишь грустно улыбнулась и шокировала фразой: "Я знала, что когда-нибудь это произойдет!". На просьбу рассказать, что именно она имела в виду, мама ответила отказом. Она пообещала, что расскажет, но чуть позже. Такая возможность представилась через несколько дней.
   -- Ну, что я тебе могу сказать, дочка? Пожалуй, начнем с того, что ты не родная наша дочка... -- мама грустно улыбнулась, а я в шоке уставилась на нее. Это... невероятно! -- Да-да, и не смотри на меня так! Так получилось, что я бесплодна... но твой отец... в смысле, Аркаша, не бросил меня. И вот, двадцать два года назад мы обнаружили тебя на пороге своего дома, как бы банально это не звучало. Лишь записка прилагалась о дате твоего рождения... больше не было ничего, но...
   По словам мамы, я росла очень хорошей девочкой, но после пяти лет стали происходить странные вещи - то у кого-то менялся цвет волос, то я начинала пропадать и через секунду появляться в нескольких метрах от того места, где только что стояла, то еще что. Пиком стало, когда заговорил мой кот. Родители просто не представляли, что делать. Сообщить никому нельзя - тут же меня упекут куда-нибудь на исследования моей паранормальности, а родителей могут убить или что-то сделать с ними. И вот тогда явилась Она. Именно так, с большой буквы. Это была Богиня.
   -- Знаешь, у меня почти началась истерика... потому что Богиня оказалась моей биологической матерью. А отцом простой человек. Я полубог, Арье! -- я посмотрела на шокированного парня, затем отошла от перил, обняв себя руками за плечи. Было почему-то очень неуютно. -- Оказалось, меня отдали, чтобы со мной ничего не случилось, а силу запечатали, но ты почему-то послужил спусковым крючком. Защита слетела в тот миг, когда мы взлетели...
   Несмотря на то, что родители не были моими биологическими, я не оставила их, не обиделась на них. Они были моими родителями и остались ими. Мама дала мне наводку, как можно найти ту Богиню. Но наводка не помогла. Тогда я вернулась к лешему. Мы стали с ним разыскивать возможности, как можно выйти на эту Богини, имени которой мы не знали даже, или на кого-то из ее прислужников. Мама хотела приехать и помочь, но я запретила, потому что это слишком опасно для простого человека. Итак, со смерти Арье прошло чуть больше трех месяцев.
   Дальше начались поиски. Полная загруженность днем и бессонница ночью... через две недели после такого "распорядка" леший силой усыпил меня, я проспала более двух суток. В конце концов, нормальные люди без сна живут десять дней, на одиннадцатый умирают. Ненормальные маги могут протянуть это время. Так и пошло. Неделю не сплю - сутки отсыпаюсь. Степа страшно ругался, Бегемот грозил страшными карами, но мне было уже плевать. Они тайком пытались подливать снотворное, но оно не действовало на меня. Серые дни без проблеска надежды.
   Так минуло еще три месяца. Было какое-то продвижение, но не сильное. Но нам наконец-то повезло! Мы нашли нужный ритуал. Но он требовал очень большой затраты магии. Поскольку у нас с лешаком и Мотей на троих был очень большой запас магии, кровавые жертвы приносить не пришлось (что очень хорошо. хоть смерть девственницы на себя не взяла). Мы активно готовились к ритуалу, когда ко мне нагрянул Андрей, чтобы узнать, как мои дела. Он оставался моим заместителем. Парень не сильно одобрил тот ритуал, что мы должны были провести, но поддержал нас.
   -- Все шло хорошо. Мы нашли идеальное место для проведения обряда, приготовились, провели основную часть... но оказалось, что смерть все же необходима. Мы собирались прерваться, но это было невозможно! -- я обернулась к Арье. Маг был бледен. Да уж, любимый, я пойму, если после моего рассказа ты уйдешь... но по крайней мере, ты жив. -- Андрей погиб. Его выбрало само заклятие. Ни я, ни Степа, ни Бегемот не смогли помочь или что-либо сделать вообще. Но мы добились своего. Правда, это была не сама Богиня, но одна из ее прислужниц. Я... мы пленили ее... и... в общем, стали выпытывать сведения.
   -- Выпытывать в прямом смысле этого слова?
   -- Да! -- выдохнула я. Кажется, я только что поставила крест на дальнейшем развитии нашей любовной истории. Потому что выпытывала именно я, а не кто-то другой.
   -- И какие же методы вы применяли?
   -- Разные, -- уклончиво ответила я. Это уж точно. Отрыла всю доступную и не очень информацию на тему пыток и воспользовалась в полной мере. Иглы под ногти, чередование кипятка и ледяной воды, вырезание ножом разных узоров на коже. Через какое-то время меня даже перестало после каждого "сеанса" выворачивать наизнанку, к чему-то даже интерес появился, как ни прискорбно это осознавать. -- В общем, через пару недель она сдалась, рассказав, где Богиня и как до нее добраться.
   -- И что вы с ней потом сделали? -- напряженно поинтересовался Арье.
   -- Ничего особенного, -- я пожала плечами. -- Мы оставили ее, отпустив, когда решили все дела с Богиней... ну, чтобы прислужница не донесла. Хотя, подозреваю, что Богиня и так знала, что мы ее ищем.
   -- Так вы нашли ее?
   -- Спрашиваешь! Естественно нашли!
   Только другой вопрос в том, каких усилий это дело стоило! Оказалось, для вызова Богини требовался несколько другой ритуал, другие компоненты, а заклинание почти такое же, лишь несколько слов иные. Мы все нашли. Достаточное количество крови (пришлось немного пограбить больницы), несколько человеческих сердец и мозгов (тут уже морги пострадали), определенные травы (из-за марихуаны пришлось службы всякие потрясти). В общем, Богиня оказалась своеобразная... одна из Богинь Смерти как-никак. В качестве жертвы мы выбрали козленка. Как ни жалко мне было животное, человека все-таки жальче. На этот раз все прошло как по маслу. Она сама явилась. Богиня была красива, даже очень. Не зная ее истинного возраста (по мне не одна пара тысячелетий), как человеку я дала бы ей лет тридцать пять, может, ближе к сорока. Черные густые волосы, спадающие на ее плечи волнами, глаза почти такие же, как мои, безупречное лицо, даже идеальное.
   -- Ну, здравствуй, дочка! Я ждала момента, когда смогу поговорить с тобой лицом к лицу.
   -- Офигеть! -- только и смогла выдавить я. Та речь, которая была заготовлена мною, исчезла.
   -- Ты не против, если мы с тобой посидим где-нибудь и поговорим? -- лукаво поинтересовалась она. Я помотала головой. -- Вот и отлично! -- Богиня щелкнула пальцами, и мы оказались в каком-то довольно миловидном кафе.
   -- Где мы?
   -- В Париже. Очень хорошее кафе, советую!
   Разговор был довольно долгий. Сначала мне пришлось рассказать почти все о себе, потому что у Келемеи (так она представилась) не всегда было время, чтобы следить за мной. По мере моего рассказа она то хмурилась, то улыбалась. Ей явно понравился мой выбор (я про Арье). Как она сказала, "очень способный мальчик, надежный, для тебя - самый лучший вариант". Когда я рассказала о смерти, мага она задумалась, за то время, пока она размышляла, я успела съесть круассан и выпить чашечку каппучино.
   -- Знаешь, у меня есть идея, как тебе помочь! -- наконец, сказала Богиня. -- Тебе нужно договориться с Хроносом.
   -- С кем, с кем? -- вытаращила я глаза. Это была слуховая галлюцинация?
   -- С Хроносом, -- терпеливо пояснила Келемея. -- Так его звали в греческой мифологии. В Римской он был Сатурном.
   -- Но... это же Бог Времени! -- икнула я. Богиня кивнула, усмехнувшись. -- Обаэлеть! Ой!.. -- непроизвольно вырвалось словечко, которым часто выражал эмоции Арье. На глаза навернулись слезы. Я закрыла глаза и, успокоившись, снова посмотрела на Богиню Смерти.
   -- Он поможет вернуть время на тот момент, когда умер Арье, а я помогу его воскресить.
   -- Какова цена? -- поинтересовалась я, вспомнив мифологию да и просто книжки. Как известно, за "просто так" боги и пальцем не пошевелят, даже ради своих детей. Богиня усмехнулась и одобрительно кивнула.
   -- Молодец, что спросила! Умная девочка! Ценой будет твоя сила.
   Сила. Печально, но не так как могло бы быть! В конце концов, если рядом будет Арье, то сила мне нужна не будет... правда, если он меня бросит - другой вопрос. Но я в любом случае справлюсь. Зря что ли моя мать - сама Богиня Смерти! Так что... придумаю что-нибудь. Конечно, в крайнем случае, придется явиться в ее чертоги раньше положенного срока... но такова жизнь!
   -- Я согласна! -- решительно кивнула я.
   -- Молодец, девочка! Теперь тебе надо найти Хроноса! Когда договоришься с ним, лишь назови мое имя, и я приду. До встречи, дорогая! -- и Богиня исчезла... оставив меня в Париже одну. И кто будет расплачиваться?!
   Я замолчала, переводя дух. Снова подошла к перилам и уставилась вдаль. Затем почувствовала, как Арье, сперва нерешительно, но потом более уверенно, обнял меня за талию. Это помогло немного расслабиться. Как много, порою, значит поддержка человека, небезразличного тебе! Наверно, не было бы совершено множества ужасных поступков или наоборот были бы сделаны дела, несущие пользу.
   -- Если не хочешь, не надо дальше рассказывать! -- он прижался ко мне, уткнувшись лицом в волосы. Я прикрыла глаза и улыбнулась. Боже, как хорошо!
   -- Нет, это надо сделать. Надо, чтобы ты знал...
   Теперь мы искали Хроноса. Работа тоже была не из простых. Бегемот ворчал, что я нахожу себе приключений только так, не прикладывая к этому никаких усилий, Степа поддерживал его, но оба продолжали помогать мне в поисках. Келемея, к сожалению, так и не оставила ни одной подсказки! Наконец, Бегемот предложил переместиться в Грецию, чтобы, так сказать, на исторической родине Бога разведать обстановку.
   Греция мне очень понравилась. Я давно хотела там побывать. Меня всегда увлекали древнегреческие мифы о богах. Кто знал, что это окажется правдой? Первым делом мы побывали в Афинах. Говорю "мы", потому что я была вместе с Бегемотом (Степа остался у себя в лесу). Прошлись по улицам Афин, побывали в Парфеноне, спросив совета у Афины, но так и не ответила на призыв. Затем отправились на Пелопоннес, потом на Крит... ничего! Это ввергало в пучину отчаяния, но я не сдавалась. Уже когда мы собирались покинуть Грецию, Мотя, в очередной раз где-то гуляя, нашел нужного человечка, монаха. Как кот это сделал - не имею ни малейшего понятия! Мужчину звали Анастасием. Ему было около сорока, но Анастасий был довольно крепок и хорошо сложен. Немного лысеющий (и седеющий) мужчина со светло-карими глазами, длинноватым носом и пухлыми губами, он мне понравился.
   Сначала Анастасий не мог поверить собственным ушам. Он все уточнял, правда ли, что Бог на самом деле существует. (И как монах мне должен был бы помочь, если не был уверен в существовании Хроноса?) Почему он не принял меня за сумасшедшую? Но в итоге он поверил (пришлось продемонстрировать парочку фокусов). Оказалось, что в семье мужчины из поколения в поколение передавалась книга и предсказание о том, что явится со странным существом в попутчиках человек с необычными способностями, которому нужно эту книгу передать. Анастасия чуть удар не хватил, когда Бегемот прошелся на задних лапах и заговорил. "Чудеса, да и только!" -- твердил мужчина.
   Книга была передана. Оказалось, в ней содержится информация о вызовах любого Бога. И почему она мне раньше в руки не попала?
   Уже у себя дома мы стали готовиться к ритуалу призыва. А вот тут дело было плохо. Для того, чтобы призвать время, нужно было три жертвы: младенец, довольно взрослый мужчина и старик. Это нас остановило. Ненадолго, правда. Мы нашли выход из ситуации. Чем хороши эти заклинания - там не сказано, должен ли быть человек здоров или нет. Мы нашли трех умирающих, которым доктора уже ничем помочь не могли. Мужчина на последней стадии рака (Мотя специально проверил - больному оставалось всего два дня, но мы продлили искусственно его существование), старик, у которого уже фактически отказало сердце (ему мы тоже продлили жизнь) и младенец с мекониевой непроходимостью (генетическая болезнь), которую заметили слишком поздно, а оперативное вмешательство стало невозможным (и он прожил ровно до того момента, который был нужен нам). Оба мужчины согласились, а у мальчишки родителей не было - мать погибла при родах, а отец непонятно, где был (возможно, ребенок стал следствием случайной связи).
   Бегемотом была построена странная трехлучевая звезда, на кончиках которых должны были находиться жертвы. Лучи были расположены вокруг окружности, в центре которой было что-то вроде костра со специальными травами.
   -- Ритуал прошел удачно? -- напряженно поинтересовался Арье. Я кивнула. -- Все, больше мне ничего знать не нужно.
   -- Тебе необходимо знать, что все люди умерли безболезненно. Словно уснули и все, -- попыталась я улыбнуться. Маг слегка сжал мои пальцы. -- Хронос пришел. Он выглядел совсем как мальчишка!.. Как я, когда была Анжеем. Абсолютно так же.
   -- Обаэлеть!
   Я тогда подумала примерно в том же направлении. Передо мной фактически стояла моя копия. Как потом выяснилось, Хронос мог принимать абсолютно любой облик, какой только хотел. Мог быть и мужского пола и женского. Этот облик был одним из его любимых, и, так как он приходился мне дальним родственником (а Боги все между собой родственники), я стала именно таким Анжеем.
   -- Ну, здравствуй, племяша! -- разулыбался Бог. Я стояла и лишь открывала и закрывала рот, как выброшенная на сушу рыба. -- Что, дар речи потеряла? Да, я весь такой красивый! -- Хронос рассмеялся, обернулся вокруг своей оси, красуясь, а я вытаращила глаза еще больше. Мужчина (Бога парнем не очень-то назовешь, хотя он и выглядел лет на 18) подошел ко мне, взял за плечи и немного встряхнул.
   -- Я... вы... но... как?! -- наконец, смогла выдавить я. Бог расхохотался еще больше.
   -- Так, отвечу на все по порядку. Во-первых, обращайся ко мне на "ты", а то я чувствую себя тысячелетним стариком! -- тут я на него укоризненно посмотрела. Какая тысяча? Не пара миллиончиков, нет? -- Во-вторых, Келемея мне приходится кузиной, поэтому неудивительно, что ты стала похожа на меня. В-третьих, пошли отсюда, мне здесь не нравится!
   Хронос щелкнул пальцами, и мы оказались неизвестно где. Надеюсь, этот "шутник" не отправил меня в другое время, а то с него станется!
   -- И где мы? -- мрачно поинтересовалась я.
   -- Греция, сто пятый год до нашей эры. Ой, мы не по форме одеты! -- Бог снова щелкнул пальцами, и на нас оделись какие-то странные наряды, больше похожие на простыни, заколотые на плече. -- Это туника, между прочим. И не волнуйся, я верну тебя туда, откуда взял, -- усмехнулся Хронос. Ну, спасибо и на этом!
   -- И зачем вы... ты меня сюда притащил?
   -- Просто это моя самая любимая эпоха, -- пожал плечами Хронос. -- Люди тогда еще верили в нас...
   Я огляделась в округ. Было довольно красиво. Вокруг был сад, в котором росли вишни, персики, груши, апельсины... в общем, изобилие! Я не удержалась и сорвала один сочный персик. Каким он был вкусным!
   По ярко-синему небу медленно плыли белые облачка. Воздух был необычайно чист и свеж. Конечно, тут он абсолютно не испорчен выхлопными газами, отходами фабрик и тому подобного.
   Хронос предложил кивком головы следовать за ним. Мы прошли немного по тропинке, ведущей куда-то вглубь, и я увидела лавочку, находившуюся в тени виноградных лоз. Мы присели на нее.
   -- Ну, как тебе в моих владениях? -- немного задрал нос Бог. Я усмехнулась. Кажется, уже начинаю немного расслабляться в его присутствии. Показала Хроносу большой палец, тот довольно улыбнулся. -- Не хочешь здесь остаться?
   -- Нет, Хронос, извини... -- покачала головой. -- Я вообще-то вызывала тебя, чтобы попросить сделать для меня одну вещь... не за "просто так", конечно!
   В этот момент Бог резко посерьезнел. Он даже будто стал казаться старше.
   -- Я знаю, о чем ты меня хочешь попросить. И даже помогу тебе... почти бесплатно.
   Так, эта формулировка мне не очень нравится! Для него это "почти бесплатно", а для меня - не рассчитаться вовек. С губ Хроноса слетел смешок. Следующая фраза меня сразила.
   -- Да не парься ты так! А то скоро дым из ушей пойдет!.. Ой, пошел! -- расхохотался он, а я действительно заметила дымок с двух сторон от моей головы. Ну, зараза! А еще Бог называется! Я помахала руками возле ушей, разгоняя струйки дыма. Потом прищурилась, и на голове Хроноса выросли бараньи рога. Тот вытаращил глаза, ощупал голову, а до меня с запозданием дошло, что и кому я только что сделала, но мужчина только расхохотался (снова. такое ощущение, что он не Повелитель Времени, а Покровитель Времени, блин!), щелкнул пальцами, и мое "рогачество" исчезло. -- Молодец, малышка! -- все еще посмеиваясь, сказал Хронос. Я не стала возражать против этого обращения, в конце концов, он-то имеет огромное право на это! -- В общем, тебе просто надо уговорить одного человечка перейти на мою службу. За это я даже тебе небольшой подарок даже сделаю, помимо возвращения тебя к моменту гибели Арье! -- Бог подмигнул мне.
   -- И кто это?
   -- Да так, ерунда! -- легкомысленно махнул рукой Хронос. -- Всего-то президент США.
   -- Да ладно? -- расхохотался Арье. -- Ты что, серьезно проникала в правительство США? В Белый Дом или куда там?
   -- А ты думаешь, я шутки шучу? -- немного обиделась я. -- Пришлось! Правда, я не знаю, что за подарок мне сделал Хронос...
   -- Ничего, мы с тобой определим! -- уверенно сказал маг. -- Рассказывай дальше, пожалуйста!
   -- В общем, отреагировала я примерно так же, как ты сейчас. На что Хронос ответил: "Ничего страшного нет, ты умная девочка и прекрасно справишься!". Потом мы еще с ним немного побеседовали, и он вернул меня обратно. Вот только одежду не вернул. Я так и болталась в этой тунике.
   -- И о чем вы болтали? -- полюбопытствовал маг. Я махнула рукой, мол, о ерунде всякой. Да уж... я почти, как мой "драгоценный" родственничек.
   В общем, пришлось согласиться. Хронос рассказал, что от меня требуется и перенес обратно, в мое время. Нет бы одежду вернуть!
   -- Анжелика, как прошла встреча? -- набросились на меня леший с котом, едва я появилась на пороге дома. Я им все рассказала, и наша компания стала думать, как же разобраться с президентом. В итоге примерный план был составлен. Я стала собираться на "задание".
   На этот раз мы пошли втроем. Мотя со Степой отвлекали охрану, я же "окучивала" президента (хорошо хоть, маги на любом языке говорят и понимают любой язык). Ругательств мужчина выдал массу, у меня возникло желание записать на будущее - так изощренно я ругаться не умела. Наконец, после долгих уговоров, частых попыток вызвать охрану и нескольких показов моих возможностей мужчина согласился.
   Раздался гром, и в комнате материализовался Хронос весь в дыму. Вот показушник! В общем, он поблагодарил меня, схватил президента под белы рученьки и сказал, что явится ко мне через неделю.
   -- После того, как я вернулась к себе домой, я договорилась с Келемеей. И через неделю все свершилось. Я снова вернулась в тот день, когда ты был сражен... и тогда с помощью Богини и моей силы мы тебя вернули... -- закончила я рассказ.
   -- Значит, ты теперь колдовать не можешь, -- утвердительно сказал Арье.
   -- Только совсем чуть-чуть, -- вздохнула я. -- Вот смотри, я пробовала создать фаербол... он совсем маленьким получился! -- я взмахнула рукой, и возле балкона появился огненный шарик... около метра в диаметре.
   -- Это маленький? -- осипшим голосом поинтересовался маг. Я икнула. Что это еще за номер такой? Откуда магия взялась?
   -- Я... не понимаю!
   -- Кажется, я догадался! -- рассмеялся парень. -- Это тот самый подарок Хроноса.
   Тут "шарик" распался на части, и в воздухе появилась огненная надпись: "Именно так! Продолжай в том же духе девочка, я с тобой! Х."
   -- Обаэлеть! -- выдала я. -- Тьфу! С кем поведешься, от того и наберешься! -- парень обнял меня руками. Он все еще посмеивался. -- Так что ты думаешь по поводу произошедшего? -- напряженно спросила я. Арье повернул меня лицом к себе.
   -- Что бы ты там себе не нафантазировала... забудь! А то я знаю тебя. Ты молодец, Лика. Я горжусь тобой! -- он улыбнулся, чмокнул меня в нос. -- А вообще, я должен сделать, то, что надо было сделать уже давно! -- заявил он, отстраняясь. Затем опустился на одно колено, вытащил из-за пазухи маленькую коробочку и открыл ее. Там было кольцо. Я замерла. Неужели?... -- Анжелика Аркадьевна Серафимова, ты выйдешь за меня замуж?...
   -- Да, конечно!...
  

Эпилог

  
   Я проснулась в холодном поту. Опять этот сон! Ужасно, что прошлое никак не может меня оставить... Господи, как мне это надоело!
   Я потянулась и заставила себя подняться. Через неплотно сдвинутые шторы проскальзывал лучик солнца, только поднимающегося в небеса. Еще один день. Можно занести его в собственную книгу рекордов. Я раздвинула шторы и распахнула окно. В лицо дохнул морской ветер. Над самим морем медленно вставало солнце. С окон второго этажа можно было прекрасно разглядеть все вокруг - мой дом стоял на отшибе, на берегу моря. Метрах в пятидесяти жил своей жизнью небольшой городок. Не о такой жизни я мечтала, конечно, но это лучше, чем ничего.
   Я оделась и вышла из своей спальни, которая казалась мне слишком пустой и холодной. Из кухни доносились вкусные запахи - там уже хозяйничал Бегемот. Я потрепала его по ушам (от чего кот недовольно затряс головой) и села за стол.
   -- Арье еще не просыпался? -- поинтересовалась, накладывая себе в тарелку оладьи и наливая соку. Кот усмехнулся.
   -- Как будто ты его не знаешь!
   -- Ну, хотя да, -- улыбнулась я. -- Если бы он проснулся, то дом ходил бы кувырком. Не так ли?
   -- Ну, а как я могу воспротивиться своему хозяину? -- раздался глухой голос, казалось, со всех сторон. Это говорил наш оживший дом. Уж не знаю, как Арье такое провернул!
   -- Можешь, можешь! -- пропел Бегемот, левитируя себе тарелку с молоком. -- Тебе просто нравится ему потакать!
   В очередной раз дом, названный "скромненько" - Дворцениэль (где только Арье выискал такое название? думаю, это от "дворца" плюс начитался Толкиена. эльфов ему захотелось!), принялся ругаться с котом. Хотя, наверно, не ругаться, а соревноваться в том, кто кого больше переехидничает. Пока первенство оставалось за Мотей.
   -- Ой, а сам-то лучше! -- фыркнул Дворцениэль, да так, что стекла зазвенели.
   -- Эй-эй, потише! Мотя, будешь все восстанавливать, -- предупредила я. Хотя, ему не впервой. Один раз от дома одни руины остались, правда, тогда они вместе с Арье "погуляли".
   -- Короче, спорим, что ты не сможешь препятствовать Арье три дня? -- отмахнулся от меня лапой Бегемот.
   -- На что? -- пророкотал дом.
   -- Ну, к примеру, на новые наличники... и на рыбку! -- облизнулся кот. Дворцениэль замолчал, видимо, обдумывая поступившее предложение. Затем, наконец, согласился. Что ж, на этот раз обошлось без разрушений!
   -- Мальчонок проснулся! -- не знаю, как дом может улыбаться, но в голосе это явно чувствуется. Да уж, все без ума от этого мальчишки! Он как лучик солнца, такой же непоседливый, но яркий, светлый и, несомненно, согревающий.
   Дверь распахнулась, и в кухню влетело мое маленькое светловолосое чудо с вечно меняющими свой цвет глазами. Мой непоседа рванул к столу, схватил кота, подбросил его пару раз в воздух (кот бурчал и сопротивлялся, но явно для вида), затем подбежал ко мне, обнял и чмокнул в щеку.
   -- Доброе утро, мамочка! -- улыбнулся ребенок.
   -- И тебе, солнышко! -- улыбнулась я в ответ. -- Как спалось?
   -- Отлично! Мам, можно я сегодня с дядей Роном на катере покатаюсь? -- он посмотрел на меня сейчас ярко-синими глазами. Я вздохнула, но согласилась. Хоть мальчишке и было всего девять, но душу он мог вытянуть только так! Манипулятор малолетний. -- Спасибо, мамочка! -- мальчик снова бросился мне на шею, радостно смеясь. Я обняла его тоже. -- Что у нас на завтрак?
   -- Оладьи, -- важно ответил Бегемот, слизывая последнюю каплю молока. Затем задумчиво пробормотал: -- Может, еще одну выпить?
   -- Хватит тебе, и так уже толстый! -- добродушно подколол его дом.
   -- Котам полагается быть упитанными по определению, а у меня еще и шерсть густая! -- парировал Мотя. -- А домам вообще разговаривать не полагается!
   -- Все, ребята, брэйк! -- пресекла я их дальнейшие пререкания. Мотя и Нэль замолчали.
   В этот момент раздался стук в окошке, и мы все увидели радостную физиономию "дяди Рона". Вздохнув, я поднялась и пошла открывать дверь. Картина, представшая передо мной, была более, чем эпичной: "дядя", на этот раз выглядевший лет на тридцать пять, одел ярко-оранжевые шорты, который почему-то ассоциировались у меня с Гавайями, навел "творческий беспорядок" на голове и держал в руках две доски для серфинга.
   -- Ни за что! -- сразу заявила я, поняв, для кого предназначена вторая доска. -- Он не будет кататься на серфинге!
   -- Но, Лик! Парню уже почти десять...
   -- ... через восемь с лишним месяцев... -- вставила я.
   -- ... а ты не разрешаешь заниматься простыми мужскими развлечениями...
   -- ... благодаря которым мой сын может свернуть себе шею! -- опять прервала "дядю" я. -- Нет, Хронос, даже не уговаривай!
   -- Ну, племяш! -- состроил умильную физиономию Бог. Я отрицательно покачала головой:
   -- И не вздумай подбивать на это ребенка! -- я подошла к "дядюшке" и вырвала доски из его рук. -- Это я спрячу до поры до времени. Узнаю, что ты другие надыбал, морганова бабушка покажется тебе белокурой кроткой ангелицей. Я понятно объясняю? -- за моего мальчика я готова порвать любого на тряпки.
   -- Ладно, Лика, как скажешь! -- поднял руки в сдающемся жесте Бог, а потом вдруг резко стал серьезным: -- Как ты себя чувствуешь?
   Я вздохнула. Как я могу себя чувствовать? Без особых изменений, конечно. К тому же сегодня годовщина!... Я внимательно посмотрела на Хроноса, и тот все понял без слов. Бог одобряюще сжал мое плечо, а затем отправился к своему "племяннику", уже натянув свою привычную улыбку. Я оперлась на косяк и смотрела, как радостный мальчишка бежит к Хроносу, а тот подхватывает его на полдороги и начинает кружить по широкой гостиной, от чего оба весело смеются. Я улыбнулась.
   -- Ты пойдешь сегодня к нему? -- раздалось с низу. Это был Мотя. Я посмотрела на кота и кивнула. -- Хорошо!..
   -- Мама, мама, а ты с нами не поедешь кататься? -- ко мне подбежал сынок. Я улыбнулась и покачала головой.
   -- В следующий раз, Арье! -- коснулась пальцем его носа. Сын явно расстроился, но потом протянул руку Богу, и они направились к воде. -- Будь осторожен, солнце! -- крикнула я вслед. Арье повернулся и помахал в ответ рукой. Да, солнце... -- Моть, я тоже сейчас пойду.
   -- Да, конечно!..
  

***

  
   Я оказалась в том городе, где жила раньше. Прошла по улицам. Призраки прошлого преследовали меня. Пожалуй, стоило отпустить всё, стоило отпустить Его. Не знаю способна ли...
   На опушке леса меня встретил Степа. Молча мы прошли вглубь леса. Та самая полянка возле ручья... Здесь мы с Ним были после того, как я снова стала девушкой... и здесь же Он нашел свой покой.
   -- Ну, здравствуй, Арье! -- прошептала я, опускаясь на траву возле зеленого холмика, увенчанного камнем. -- Десять лет прошло... и я держу слово, я не сдаюсь... сын наш молодчина! -- слезы покатились по щекам. -- Опять скажу, как мне жаль, что ты не видел его первые шаги... сегодня Хронос хочет научить его кататься на сёрфе, не обращая внимания на мой запрет, -- я сквозь слезы засмеялась. -- Мне так тебя не хватает. Десять лет, черт побери... а мне снова снится сон, где все в порядке, где я спасла тебя, хотя на самом деле у Келемеи не получилось воскресить тебя! Единственное, что они смогли сделать напару с Хроносом - чтобы у меня появился ребенок от тебя... Забавно, что я вижу произошедшее словно твоими глазами... возможно, так было в какой-нибудь параллельной вселенной, если таковая есть... но не со мной. Может, ты и видишь все там, с небес... но мне не легче от этого. Баэл, мне так не хватает твоей поддержки, твоей любви... Кто бы мог подумать, что наша история любви так закончится!
   Я подняла с земли камень и швырнула его в ручей. Потом стерла слезы с щеки и обняла за колени. Казалось, что сам воздух обнимает меня, подбадривает. Это ощущение пустоты внутри выводило из себя. Там находился лишь один маленький светильник, которым был мой... наш сын.
   -- И у него твои глаза! Бывает, посмотрит так, что мое сердце замирает... и кажется, бадто Арье все понимает, но не говорит, изображая из себя маленького мальчика. фокусы вытворяет почище, чем я в бытность мою Анжеем. Чего стоит лишь оживший дом, который от ребенка теперь без ума. Бегемот тоже в восторге от Арье. Котяра разве что на цыпочках перед ним не ходит! Сын начинает спрашивать о тебе... а я отговариваюсь... -- судорожно вздохнула и продолжила: -- Забавно, я смотрю на себя в зеркало... и мне становится не по себе. Хоть мне и тридцать два, я по-прежнему выгляжу на двадцать... а внутри... кажется, что я прожила целую вечность... и без тебя! Мерлин, Арье, чего мне стоит постоянно улыбаться, делая вид, что все хорошо!.. Я скучаю, очень-очень скучаю... И отпустить не могу...
   Я сидела у ручья почти до вечера. Наконец, встала и в сопровождении лешего вернулась на опушку. Что ж, любимый, до следующего года! Я приду вместе с сыном... пора ему будет узнать...
   Девушка медленно шла по направлению к городу и не видела, как на опушке леса появилась мужская фигура. Одна из прядей на почти черных волосах мужчины была фиолетовой. Тут сквозь него пролетела бабочка, но мужчина ничего не заметил, пристально смотря вслед волшебнице. Едва она скрылась с глаз, он растворился в воздухе, будто и не был. Что ж, приведению не место среди живых, как бы оно не хотело вернуться!..
   Мне нужен сейчас герой. Мне нужен герой для спасения моей жизни. Мой герой, спаси меня!
  
   Найдено на просторах интернета
   Ария - Осколок льда
   Конец фильма - Элис
   Эпидемия - Романс о слезе
   Эпидемия - Пройди свой путь
   Романс "Очарована, околдована"
   Ольви - Ты однажды мне приснилась
   Песня Золушки и Принца
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Агишевская Анастасия
  
   Жить вопреки
  

80

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"