Агишевская Анастасия Михайловна : другие произведения.

Дивный сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дивный сон при почти полной луне... ВРЕМЯ ЧУДЕС!


   Мягкий лунный свет лился через не закрытое шторами окно, освещая комнату. Он был довольно ярким, поэтому большинство предметов отбрасывали тени, и вся комната принимала непривычный вид. На большой кровати спала девушка. Ей было около семнадцати-восемнадцати лет. Светловолосая, симпатичная. Она спала и видела дивный сон, в котором она гуляла по саду с прекрасным принцем... по крайней мере, ей так казалось. Возможно, это был вовсе не принц, но в любом случае юноша был очень красив. Темноволосый, зеленоглазый. В ее сне тоже была луна, только, если в реальности луна была убывающей, во сне девушки луна была полной. Но было очень светло и видно до малейших деталей.
   Девушка, назовем ее Аленой, огляделась вокруг и увидела, что этот сад полон орхидей. Те были абсолютно разные, но очень красивые. Юноша отошел от нее в сад, наклонился и сорвал одну орхидею. Цветок был очень красив. Его лепестки были белыми, а губы розоватые с красными вкраплениями. Юноша поднялся и, покручивая цветок в руке, вернулся обратно к Алене. Та зачарованно смотрела на него.
   -- Так как тебя зовут? -- негромко спросила девушка, внимательно рассматривая этого прекрасного принца, впитывая каждую черточку его лица. Он улыбнулся.
   -- Глеб, -- ответил он, вкладывая в ее руку цветок, а пальцы другой переплел с ее пальцами. -- Не волнуйся, это не последняя наша с тобой встреча... далеко не последняя.
   Глеб поднес ее руку к своим губам и едва ощутимо поцеловал. Зеленые глаза сверкнули, и Алена проснулась. Медленно села на своей кровати и улыбнулась воспоминаниям о сне. "Да, дивный сон!" -- подумала девушка. Посмотрев на часы, она поняла, что проснулась за несколько минут до будильника, что было не так уж и плохо. Ей пора было вставать, собираться, одеваться, краситься, ведь наступило первое сентября, день, когда ей надо идти в институт. Первый курс - это очень ответственно. Нужно познакомиться со своими однокурсниками, завести нужные связи и так далее.
   Выключив будильник и потянувшись, она встала и начала собираться. Наконец, спустя некоторое время, девушка была готова. У нее оставалось достаточно времени, чтобы дойти до института пешком, что она и решила сделать, так как погода была прекрасной - довольно солнечной и не очень холодной.
   И вот она там. Алена немного растерянно оглядывалась вокруг. Она нашла таких же первокурсников, как и она сама, и вместе с ними прошла в актовый зал, в котором состоялся концерт. В конце концерта ректор предложил всем студентам проследовать по своим аудиториям, а первокурсников специально собирали по факультетам и группами отводили по местам.
   В аудитории Алене наконец-то представилась возможность рассмотреть тех, с кем ей придется учиться последующие несколько лет. Недалеко от нее сел парень, который показался Алене очень знакомым. Она стала внимательно рассматривать его профиль, но внезапно он повернулся и подмигнул ей. Это бред! Не может быть! Девушка в шоке смотрела на него, но тот, подмигнув зеленым глазом, отвернулся.
   -- Глеб! -- выдохнула она. Остаток времени пролетел, как в полусне. Едва им разрешили уйти, девушка буквально вылетела из аудитории, поспешив домой. Алена зашла домой, захлопнула за собой дверь и устало прислонилась к ней спиной. Что это было, наваждение?..
   Пришедшие поздравлять подруги немного подняли дух Алены, она даже стала улыбаться и смеяться. Наступил вечер. Подруги ушли, и девушка осталась одна. Она боялась засыпать, несмотря на то, что сон вовсе не был кошмаром. Алена так и просидела всю ночь с книжкой в руках. Повезло, что накануне она выспалась, поэтому бессонная ночь не сильно отразилась на ней. Она поспешила в институт. В первый день опаздывать нехорошо! Как ни странно, она вошла в аудиторию одной из последних. Группа была довольно большой, поэтому свободных мест оставалось мало. Одно из них было как раз с этим зеленоглазым. Он заметил Алену и сделал приглашающий жест рукой. "А, собственно, почему бы и нет?" -- подумала девушка и направилась именно к этому свободному месту. Она села, приветливо улыбнувшись соседу. Потом перевела взгляд на столешницу и охнула - там лежала орхидея, причем именно такая, какая была в ее сне. Она испуганно посмотрела на брюнета.
   -- Не бойся, Алена, я не причиню тебе вреда, -- негромко сказал парень.
   -- Глеб, -- утвердительно сказала Алена, пытаясь успокоить бешено колотящееся сердце. Студент кивнул. -- Значит, мне это не приснилось... но как?... -- Глеб пожал плечами.
  
   Год спустя
  
   -- Объявляю вас мужем и женой! Можете поцеловать невесту...
   Этот день был, должно быть, самым счастливым в ее жизни. Рядом с ней был тот, кого она любила больше всей жизни. Глеб. А в себе она уже носила его дитя. Пусть они познакомились и во сне... но это был дивный сон!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"