Агишевская Анастасия Михайловна : другие произведения.

О любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Захотелось написать что-нибудь лирическое, и вот что вышло.


***

   Тихо скрипит дверь, и я оборачиваюсь. В комнату молча входит он. Входит, не раздеваясь: в ботинках, в своем черном пальто и черной шапке, - застыл на пороге, смотря на меня.
   ­-- Зачем пришел? - спрашиваю.
-- К тебе, - тихо отвечает.
-- Зачем? - повторяю.
-- Захотел..
-- А меня спросить забыл? - хмурюсь.
-- Мне уйти? - расстроено спрашивает.
-- Нет, останься, - качаю головой и встаю со стула, где сидела до этого. - Чаю?
-- Не откажусь, - кивает и идет за мной на кухню, снимая по пути шапку и пальто. Но остается в ботинках.
   Сидим на кухне, пьем чай... и всё молча. Молчу я, молчит он. Наконец, он не выдерживает:
   -- Стась...
-- Что? - резко отвечаю.
-- Я...
-- Тебе мало? Знаешь, как надоело? Приходишь и исчезаешь! - короткие фразы, словно вырванные. Но он все понимает.
-- Я не хотел, прости...
-- Снова уйдешь? Лучше уйди сейчас! - встаю и подхожу к окну. Снаружи ночь, и я вижу в стекле отражение кухни, его, себя... По моей щеке катится слеза. Даже не делаю попытки стереть её. Ещё одна... Я перевожу взгляд чуть в сторону и смотрю на его отражение. Парень взъерошивает себе волосы, резко встает, отставляя кружку, и направляется к выходу. Затем застывает на пороге и оборачивается на 180 градусов. Я не двигаюсь. Он подходит ко мне и замирает за моей спиной, я вижу это в стекле.
   За окном сверкает молния, начинается дождь. Я вздрагиваю. Он обнимает меня за плечи. Пытаюсь сбросить его руки, но не получается.
   -- Пусти, - шиплю, но на самом деле не хочу, чтобы отпускал. Наоборот, хочу, чтобы обнял ещё крепче.
-- Зачем? - лукаво шепчет на ухо, опуская руки на мою талию... и я таю...
-- Пусти! - уже совсем неуверенно.
-- Ни за что! - касается губами моей шеи. Я оборачиваюсь, он вытирает мне слезы и просит: - не плачь!
   Наклоняется и целует. Обнимаю его. Спустя некоторое время берет меня на руки и несет в комнату. Одежда летит на пол...
   Утро... Просыпаюсь... Одна... Вздох слетает с губ. Ушел. Снова. Надоело!
И тут скрепит дверь. Я поднимаю глаза. Он. В одних домашних штанах. Из кухни пахнет кофе и яичницей. Не верю!
   -- Проснулась? - говорит. Растеряно киваю. Он ложится рядом, целует, обнимая, а затем прижимая к себе. Обхватываю руками его за талию и с улыбкой шепчу его имя:
-- Дэн!...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"