Бахтина Аглая : другие произведения.

О волнениях, волнительных и не очень...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  До отправления поезда оставалось всего семь минут, а подруга еще не появлялась. Я вошла в купе, отдернула занавеску и пристроила свою сумку на правом диване. Прошлась по коридору, выглянула на перрон и вернулась обратно. Настроение падало с каждой секундой. Стало ясно, что моя увеселительная поездка в Крым накрылась по независящим от меня причинам. Два с половиной дня мне придется трястись в душном вагоне одной. Я с ненавистью посмотрела на газету с кроссвордами и принялась барабанить пальцами по столу. Моя злость достигла предела, когда в купе вдруг вошел он и сказал, что подруга прислала его вместо себя, а сама будет позже.
  
  Утро выдалось хмурым, ничего удивительного - осень. Я потянулась в постели и вспомнила: "Сегодня!" Вынырнула из-под одеяла, и холодный пол обжег стопы.
  Как ребенок, ожидающий рождественских подарков, я на цыпочках прокралась в гостиную и замерла у двери: на гостевом столе ворохом лежал белый шелк платья.
  
  Задержка 10 дней. Я всегда халатно относилась к своим женским делам, но тут что-то кольнуло. Пошла и купила тест, оказалось, нужно ждать утра. Всю ночь я ворочалась в постели, прислушивалась к своему телу. Я думала, считала, решала, вспоминала, гадала. Сердце оглушительно стучало, во рту пересохло. Лежа на боку, я подкладывала руку под живот: растет, не растет. Лежа на спине мяла его нещадно: неужели я там не одна? Странное ощущение. Иногда мне даже казалось, что внутри что-то шевелится. Было страшно делить мое тело с кем-то еще. Я достала тест и в пятнадцатый раз прочитала инструкцию. Запомнить сколько полосок что означает я так и не смогла. Руки тряслись, вскрывая пакет.
  
  Мой бывший муж нервничал, когда шел на эту встречу со мной. Я физически чувствовала, как трясутся его "поджилки", как будто это было со мной. Я наслаждалась его смущением, тем, что он так старательно избегает моих взглядов, отводит глаза. Его руки тряслись, и меня это радовало! А еще он уронил свою драгоценную гитару, и она, ударяясь об пол, жалобно дзинькнула. Совсем как я, когда он сказал, что ребенок нам не нужен. Наконец он решился поднять глаза и тупо уставился на меня, а я на медиатор, который катился под кресло... Это была наша последняя встреча, я уже точно знала, что никогда не вернусь к тебе, а ты все еще надеялся... и волновался.
  
  Самолет снижался, уже можно было разглядеть аккуратные квадратики наделов, крохотные домики, ленты дорог и каналов. Я сбежала, оставив за собой тысячу километров и прошлую жизнь. Глотая томатный сок, я равнодушно думала о том что меня ждет в этой неизвестной стране. Я собиралась начать все сначала и не волновалась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"