Мороз Аглая : другие произведения.

1.28 Глава 2.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение/Окончание Второй Главы 1.28. ОБНОВЛЕНО 12 СЕНТЯБРЯ.СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ЗА ПИНКИ!

  
  
  Вэл вздохнув, присел на покрывало и дотронулся до прядей моих волос, бормоча что-то себе под нос, что именно не разобрать. И с глубоким вздохом, плавным движением отодвинул меня, словно пушинку, на середину кровати, взгромоздился рядом и сгреб меня, нежно целуя в макушку. Я вздохнула в ответ, тихо наслаждаясь запахом его тела, таким осенним, земным... таким знакомым... таким желанным... и положила свою голову ему на плечо.
  Вэл только прижал меня покрепче к себе и пробормотал: "Как же я скучал по тебе, Аля! Ты даже представить себе не можешь..."
  -- Могу... -- в тон ему ответила я, -- Очень даже могу...
  -- Камилл был прав... к сожалению... Наше появление здесь, сейчас, во плоти, уже одно из ограничений Яхве, которое мы умудрились нарушить в считанные минуты пребывания в твоем реалме. Но, это еще как-то можно ему объяснить...
  -- Что ты имеешь в виду?
  -- Мы могли появиться перед тобой только в крайнем случае, если это критически поможет выполнению твоей новой миссии.
  -- Интересные дела... -- хмыкнула я. Я начала догадываться, что еще Яхве им запретил, -- И как же вы этому своему Яхве объясните, почему вы объявились мне здесь?
  -- Камилл что-нибудь настрочит. Он -- мастер в политических интригах. Да и я ему пара... Выкрутимся.
  -- А еще вам какие ограничения выдали? -- осторожно прошептала я, нежно проводя пальцами по кисти его руки.
  -- Если мы вынуждены явиться к тебе во плоти, то на протяжении миссии, любые отношения, кроме сугубо профессиональных, запрещены. Ты, значит, Миссионер, а мы -- Охранители. И все. В случае невыполнения Яхве грозился объявить Яарк любому из нас, не смотря на то, какая сторона виновата, Темная или Светлая.
  -- Яарк?
  -- Ну, до этого дела, я не думаю, что дойдет. Это Яхве так в сердцах пригрозил, -- с показным равнодушием ответил Вэл.
  Я расцепила его руки и откатилась от него подальше, во избежание искушения.
  -- Вэл, мне вами рисковать не очень как-то хочется. Давай, будем просто дружить домами, наслаждаться общением... найдем ваши артифакты, а потом... Подожди, а после выполнения миссии, вы опять оставите меня здесь саму по себе?
  Вэл промолчал, схватил меня за руку и настойчиво потянул обратно к себе. Тишина в комнате превратилась в туман с серебристыми росинками на моем лице. Я вывернулась и соскочила с кровати. Хоть у кого-то должна голова работать в этой ситуации.
  -- Вэл, я серьезно. Не подставляй себя и Камилла, и мне душу не тереби. Миссия так миссия. Запреты так запреты. Хорошо, что вы, вообще, умудрились сюда вернуться. Могло быть и хуже...
  -- Куда же еще хуже... Я женюсь по возвращении из этой миссии, Аль...
   Мрачный тон его заявления заледенил мои ноги, и я замерла у окна, прижав к себе покрывало.
  -- Что ты сказал? -- глухо переспросила я.
  -- Я женюсь после выполнения этой миссии, -- с раздражением повторил Вэл и, заложив руки за голову, растянулся на кровати.
  -- На ком?
  -- Понятия не имею. Родители постарались.
  -- А как же я?
  Вэл вздохнул. Мой вопрос повис в воздухе. Большая ошибка...
  
  Я взвыла и бросила, появившимся из ниоткуда в моей руке, огненным кортиком в кровать, и еще одним, и другим, пока его силуэт не был очертан по контуру кортиками, ножами, мечами, и секирами, все со всполохами жадного огня. Вэл даже не пытался сопротивляться до того момента, пока я не накинулась на него и не добралась руками до его шеи. Ледяные осколки моих слез вонзались в его лицо, его руки покрывались инеем и пеплом. Я взрывала ночное благолепие бывшей монастырской обители и одного из уютных отелей настоящих дней со всей дури. Град и молнии, вьюга и лава. Морозные росписи на окнах при двадцати градусов тепла по Цельсию, витевато исписывали стекло.
  Вэл вскрикнул и схватил мою руку с ледяным копьем, сразу после того как я его нечаянно ударила коленом в солнечное сплетение, ну, не совсем нечаянно, и не совсем в солнечное сплетение...
  -- Прекрати! - крикнул он и схватил меня за плечи, и потряс, словно вишневое дерево, нежно, но ощутимо. А секундой спустя жадно прижался к моим губам.
  Я потерялась в его руках, его поцелуе, растворилась в его теле, но лишь на мгновение.
  -- Отпусти меня! Немедленно! -- прошипела я.
  Вэл молча уставился на меня, опустил руки и сделал пару шагов назад.
  
  В дверь вежливо постучали. В следующую секунду Камилл с чашкой ароматного кофе в руке появился по середине комнаты, огляделся и присвистнул.
  -- Пожалуй, я не буду интересоваться о причине этих локальных катаклизмов. Но с удовольствием приму благодарения по поводу вовремя поставленного Полога Тишины на комнату. Вы бы сейчас не только постояльцев отеля, но всю округу на уши подняли бы... -- промурчал он, сделал глоток кофе и легким взмахом руки убрал последствия моих морозных аттак. Вэл, прищелкнув пальцами, избавился от огненного оружия.
  Комната была приведена в первоначальный вид, словно ничего и не случилось. Лишь атмосфера напряжения все еще витала в воздухе, да я чувствовала себя так, будто марафон только что пробежала. Я сползла по стенке на пол, прижала к себе покрывало покрепче и зевнула. Камилл включил лампу и уселся на кровать. Вэл пристроился на стуле возле рабочего столика и уставился в потолок.
  Во внезапно наступившей тишине, звон моего мобильника прозвучал как гром. Я вздрогнула от неожиданности, но вставать и разговаривать еще с кем-нибудь, у меня сил не было. Утро вечера мудренее. Телефон успокоился, потом выдал три монотонных гудка, сигнализируя, что кто-то оставил сообщение.
  -- Смею ли я надеяться, что сегодняшние выяснения отношений с последущим разгромом чужой собственности будут первыми и последними на протяжении этой миссии? Или мои надежды тщетны? -- спокойным голосом спросил Камилл.
  -- Тщетны, -- Вэл и я буркнули одновременно.
  Мой мобильник снова заверещал. Кто же это такой настойчивый, а?
  -- Тогда я прямо сейчас откажусь от участия в этой экспедиции. Ничем хорошим она не закончится. Пускай Вэл себе в напарники другого идиота зовет, -- тем же спокойным голосом заявил Камилл.
  -- Сам идиот, -- Невпопад ответил Вэл.
  Еще три гудка. Новое сообщение.
  -- Я знаю. И от идиота слышу. Еще раз повторяю, для тугодумов, я, серьезно, откажусь от всех моих обязательств, если вы намерены продолжать в том же духе. Всем понятно?
  -- Понятно, -- вздохнула я.
  -- Тогда мы спокойно все спим и отдыхаем, а завтра утром я открою переход и мы пройдем в Россию. Вэл позаботится о материальной стороне вопроса.
  -- Аля, вопросы есть?
  -- Есть. Сколько времени мы там будем находится?
  -- Пока не найдем лезвие меча.
  -- А документы у вас с собой есть? Визы? У меня, например, с собой есть паспорт. Визы в Россию на нем нет. В отель вас без документов не пустят. А меня, вообще, могут за шпионку принять. Вы отсюда исчезните, а мне потом как со всеми этими приключениями разбираться?
  -- Что ты предлагаешь?
  -- Мы возвращаемся в Сан-Франциско. Вы добываете паспорта какие-нибудь, делаем туристические визы в Россию, регистрируем отель. Пока посольство думает, давать нам визы или нет, можем слетать в Перу. Туда мне визы не надо. В Китай не уверена, надо проверить.
  Мой телефон снова затрезвонил.
  -- Может ответишь? -- раздраженно спросил Вэл. -- Или он всю ночь будет звонить?
  По тому, как демон выделил слово "он", Вэл подразумевал существование особенного мужчины в моей жизни. Единственным мужчиной в моей жизни на настоящий момент был Себастьян. Который, как выяснилось, после того как я посмотрела на дисплей и дотронулась до кнопки ответа, и названивал.
  -- Алло! Себастьян! У тебя, что, пожар?
  -- Хуже, -- печальным голосом ответил вампир, -- У меня Весы украли.
  -- Я отправил за тобой свой самолет. Будь другом, прилетай! Может мы вместе, что-нибудь придумаем... Аль, у тебя все нормально?
  Это, по-видимому, реакция на мое молчание.
  -- Ага. Себастьян, ты, что серьезно?
  -- Серьезно, что Весы потырили или что самолет прислал?
  -- Весы, Себ, Весы! -- заорала я. Охранители навострили уши.
  -- Серьезно. И с самолетом тоже.
  -- Тогда прибуду завтра с гостями. Камилл с Вэлом -- здесь.
  -- Правда? -- с облегчением выдохнул Себастьян, -- Как кстати!
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"