Мороз Аглая : другие произведения.

2.18 Глава 8

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 8 добавлена 7 ноября

  Мы с Камиллом тенями пронеслись по узкой улочке, подальше от любопытных глаз монахов Ордена Зеленой Тарелки. Бегуна из меня точно не выйдет: уже квартала через два, мое сердце билось где-то в районе горла, и пятки в полуистлевших туфельках горели просто нещадно. А венцом нашей ночной пробежки стало небольшое заплетение ноги за ногу, позволившее моим коленкам бурно расцеловаться с булыжной мостовой.
   "Красотень. То, что колени ободраны -- это факт. Остается только надеяться, что ничего не вывихнуто." Прямо как в детстве. Помню, помню: "на тебя колготок не напасешься", "не девочка, а пацаненок какой-то", "как так можно, на ровном месте". Да и на многих моих фотографиях той поры, я -- в платье и с перебинтованными коленками, иногда и с ладонями. Все-таки, йод -- незаменимая вещь в хозяйстве.
   Мама говорила, что бегать я научилась раньше чем ходить, а падение считала лучшим способом торможения. Просто остановиться у меня почему-то не получалось. Жаль только, что с возрастом падать становится все больнее, и с каждым разом все труднее подниматься...
   Камилл протянул мне руку и я, кряхтя, встала с мостовой.
   -- Ты в порядке?
   -- Жить буду, но бежать в таком темпе дольше не смогу, -- вздохнула я.
   -- Ты высоты не боишься?
   Я помотала головой.
   -- Тогда мы пойдем другим путем!
   Позабыв о разбитых коленях, с широко раскрытыми глазами и отпавшей челестью я наблюдала за Камилом, за спиной которого разворачивались огромные белые крылья. В тот момент я даже дышать забыла. Камилл улыбнулся, довольный произведенным эффектом.
   -- Нравятся?
   -- Очень!
   -- Полетаем?
   Не дожидаясь ответа, он схватил меня в охапку, и мы оторвались от земли. Камилл летел почти бесшумно, лишь легкое шуршание крыльев чуть слышно за спиной и скоро позади остались башни Андервилля. Сначала я смотрела на оставшиеся далеко внизу речки и леса, а потом просто подставила лицо навстречу ветру и теплой звездной ночи, наслаждаясь полетом. Не во сне, а наяву. Чувство времени притупилось, мне хотелось, чтобы полет длился вечность и, когда мы плавно приземлились в непроглядной тьме, я была слегка разочарована. Камилл почувствовал смену настроений.
   -- Что так понравилось?
   -- Еще бы! Жаль, что так быстро кончилось... А можно я их потрогаю?
   -- Крылья? Можно.
   Они слегка светились в темноте, я нежно прикоснулась к одному из них. Пушистое, теплое. Захотелось зарыться в них с головой. Но они начали растворяться в воздухе. Скоро не осталось ничего, кроме дымки.
   -- Почему..?, обиженно протянула я.
   -- Извини, крылья на человеческом теле отнимают слишком много энергии.
   Я задумалась.
   -- Ты имеешь в виду, что это -- не твое тело? То есть, ты -- это не ты?
   -- Нет, я -- это я, и тело мое. Ну, более концентрированное, что ли, приспособленное к данным мирам, -- Камилл пожал плечами, -- Я рад, что полет тебе доставил такое удовольствие. Как-то не ожидал.
   -- Просто незабываемо! Я теперь по-другому отказываюсь передвигаться, -- полушутя, полусерьезно заявила я. Камилл засмеялся.
   -- Я сотворил чудовище! Там посмотрим... Кстати, о посмотрим, покажи свои коленки.
   Словно поняв, что говорят о них, колени напомнили о себе, противно заныв. Он присел на корточки и осторожно дотронулся до моих ног. Боль ушла. Камилл встал, и я увидела, как с кончиков его пальцев соскользнули голубые огоньки и осветили нашу точку приземления.
   Мы оказались на песчаном мысу озера, окаймленного невысокими кустарниками и камышом, за спиной -- стена крутого холма, защищающего нас от ветра и чужих глаз. Я подошла к кромке воды и попробовала ее. Теплая.
   -- Ты не возражаешь, если я окунусь?
   -- Нет, но купаться, чур, только в специально отведенном для этого месте.
   Через секунду на воде запрыгали голубые шарики.
   -- Согласна! Отвернись, пожалуйста.
   -- Если тебе это необходимо, но...
   -- Без но, -- перебила я его.
   -- Хорошо, -- фыркнул Камилл.
   Я стянула с себя остатки платья и белье и медленно вошла в воду. Обожаю купаться вот так, ночью. Есть в этом что-то первобытное, языческое.
   -- А сам не хочешь? -- крикнула я Камиллу
   Два раза спрашивать не пришлось, он скинул с себя рубашку, а я исподтишка подглядывала за ним. Женское любопытство, ничего не поделать. Полумрак голубых шариков, конечно, не лучшее освещение, но посмотреть было на что. Ой, зря. Он был сложен как греческий бог, который, вошел в воду и, разрезая ее точными саженками, быстро приблизился ко мне.
   -- И как?
   -- Что?
   -- Вода, -- ехидно добавил он.
   -- Хорошая вода, теплая, -- слегка растеряно ответила я.
   Камилл окатил меня водой.
   --Очнись!
   -- Ах, вот значит... Ну держись!
   Мы устоили настоящую потасовку, визжа и хохоча.
  
   Над водой прошелестели крылья, и когда в очередной раз, я вынырнула из под воды, отбиваясь от Камилла, перед моим лицом оказались две ноги в башмаках. Я задрала голову. Передо мной, скрестя руки на груди и развевающимися огромными черными крыльями за спиной, стоял Вэл.
   -- Ага, попались голубчики. Значит, пока я там пашу, вы развлекаетесь! Гады, одно слово. Может я тоже купаться хочу!
   -- У-у, какие мы грозные, -- как же мне хотелось его за ноги в воду втащить.
   -- Сейчас вы у меня оба схлопочете. Мало не покажется.
   -- Давай, давай, присоединяйся. Хватит разглагольствовать. И так ждали, ждали!..
   -- Ага, ждали. Камилл, ну, ты, друг, тоже постарался. Надо было в такую глухомань забраться! А накружил-то, даже мне попыхтеть пришлось, чтобы вас найти. Ты кругами летал-то зачем?
   -- А Але, как оказалось, летать очень нравится.
   -- Да-а?, -- Вэл присел на корточки, -- иди сюда. И... выдернул меня из воды.
   Обняв, он выстрелил вверх, как пробка из шампанского. Все выше, выше и выше. Казалось, скоро достанем звезды.
   В какой-то момент Вэл замер, просто завис в воздухе. Я положила руки ему на плечи и тихонько дотронулась до его крыльев. Теплые, пушистые как у Камилла, только черные, темнее ночи, если такое возможно. Вэл начал медленно кружить меня, опускаясь вниз. Как быстро мы взлетели, так тихо и спокойно мы опускались в полной тишине. Я даже говорить не могла, только улыбалась, смотря ему в глаза. Какое же это счастье -- уметь летать!
   -- А в заключение нашей программы -- смертельный номер в исполнении прекрасной Алины, -- внезапно театральным голосом объявил Вэл.
   Я в недоумении уставилась на него.
   -- Раз-Два-Три! -- и Вэл разжал руки. Я завизжала и вцепилась в его плечи, но тут же мои ноги почувствовали воду подо мной. Я отпустила свои пальцы и бухнулась в нее. Вынырнула и погрозила ему кулаком. Вэл захохотал.
   -- Сказал же, сейчас вам обоим достанется, -- это было произнесено уже с берега. В следующий момент он вбежал в озеро, шумно разбрызгивая воду вокруг себя и выкрикивая боевые кличи.
   -- Каждый за себя, -- крикнула я. Думать, конечно, сначала надо было, а потом кричать, потому что мне досталось больше всех. Пришлось сдаваться, мои Охранители радовались как дети. Интересно, в какой же момент они решили объединить свои силы: когда я Вэлу ногой по башке случайно звезданула или когда Камиллу в нос заехала, тоже случайно...
   На песок я выползла последней, закуталась в эльфийский плащ, стратегически брошенный у воды. Вэл разжигал костер. Камилл колдовал над водой в непонятно откуда взявшемся котелке. Я занялась тем, что прополоскала свою одежду и развесила ее на кустах.
   Вэл притащил с собой круглый хлеб, огурцы, яблоки и мясо, которое он насадил на вертел и задумчиво поворачивал. Камилл бросал в котелок какие-то листья, напевая себе под нос, настойку оздоровительную, как объяснил он. Плотно покушав, мы стали передавать друг другу кувшин вина, который заботливый Вэл с собой прихватил.
   Выяснилось, что пока мы с Камиллом прохлаждались, он успел вызволить Фиму, перетащить ее в Эспетею, дать ей денег. На вопрос откуда деньги, сказал нашел. Конечно, как обычно, по запаху. Андервилль стоит на ушах, монахи ищут магов, осмелившихся неоднократно нарушить безмагические условия проведения турнира, с Зитаром все в порядке. А его отец, услышав от Вэла замечательные новости о своем сыне, одарил Вэла едой и кувшином вина.
   Сам он прислонился к холму и вытянул ноги. Я привалилась к нему спиной и предложила:
   -- А давайте играть в игру.
   -- Не наигралась еще? И откуда в тебе столько энергии берется, ума не приложу, -- зевнул Вэл.
   -- Ну пожалуйста!
   -- В какую? -- с подозрением спросил Камилл.
   -- Говори Правду или Выполняй Желание.
   -- Это как?, -- заинтересовался Вэл.
   -- Просто. Мы, по очереди предлагаем друг другу выбор: или отвечай правду на вопрос какой я тебе собираюсь задать или исполняй желание. Если человек, выбирает Правду, то должен честно ответить на следующий вопрос, который ему зададут. Если Желание, то должен выполнить желание. Можно смешные загадывать, но те, которые выполнимы на этот момент. Идет?
   -- Ой Вэл, почему у меня такое ощущение, что нам до рассвета придется быть лошадками... -- комично вздохнул Камилл.
   -- Почему? -- изумился Вэл.
   -- А вот сейчас поймешь. Давай, дамы вперед. Только, чур, Вэлу предлагай первый выбор.
   -- Ну почему сразу я? А ... Фиг с вами. Ставь меня перед выбором.
   -- Говори Правду или Выполняй Желание, Вэл, -- разулыбалась я.
   -- Желание, -- картинно подмигнул он мне.
   -- Хочу, чтобы ты меня прямо сейчас полетал над озером.
   Камилл захохотал: "Говорил же, будем лошадками. До утра."
   Вэл прищурился. Было видно, что искал как отвертеться. Я покачала головой.
   -- Ты сделал свой выбор. Теперь держи слово.
   Он вздохнул, поднялся и за его спиной развернулись черные крылья. Какие они... Вэл поднял меня на руки.
   -- Камилл, только посмотри на эту улыбку до ушей.
   Он легко приподнялся над землей и я вместе с ним. Неописуемо. Мы пролетели метров пять низко над озером, Вэл развернулся и отправился обратно к костру.
   -- Так нечестно! -- взвыла я.
   -- Почему нечестно?-- теперь до ушей улыбался Вэл.-- Твоим желанием было, чтобы я полетал тебя над озером. Я же тебя не над холмом летал, правильно. Если бы ты сказала вокруг озера...
   -- Вот спасибо Вэл, что ты ей разъяснил. Огромное спасибо.
   -- Прости Камилл.
   Мне на это сказать нечего было. Все логично. Ну ладно, в следующий раз подобной ошибки не совершу.
   -- Теперь,Вэл, твоя очередь ставить меня перед выбором.
   -- Аля, говори Правду или Выполняй Желание.
   -- Желание.
   -- Отлично, -- Вэл замолчал.
   -- Ну, говори желание...
   -- А оно сейчас не выполнимо. Поэтому я оставляю его себе впрок, про запас.
   -- Так нельзя.
   -- Ты не сказала, что нельзя. Хочу одно желание про запас.
   Я разозлилась и отвернулась от него к Камиллу.
   -- Камилл, говори Правду или Выполняй Желание.
   -- Правду.
   -- Как в Эспетее я смогла поднять огрмоное бревно и бросить его за троллем?
   Тогда Камилл и рассказал мне, что случилось со мной после перехода и как они меня с Вэлом чинили.
   -- Это значит, что я когда-нибудь тоже летать смогу? -- тихо спросила я.
   -- Не думаю, Аль. Но с другой стороны, мы и сами не знаем, как тебе наша новая энергия поможет. Время покажет. Но ничего плохого из этого точно не выйдет.
   -- Уверен?
   -- Н-надеюсь.
   Я вздохнула. Приплыли. Надо все эти новости хорошенько обдумать.
   -- Твоя очередь, Камилл.
   -- Аля, говори Правду или Выполняй Желание.
   -- Желание.
   -- Я оставляю его тоже себе про запас.
   -- И ты? Нормальные люди других петухом кричать заставляют или песню спеть, ну я не знаю..
   -- А я хочу про запас. Желаниями просто так не разбрасываются.
   Короче, между собой они очень серьезно тоже желаниями обменялись, впрок, конечно. Неправильная игра какая-то получается. Они значит все с желаниями про запас сидят, а я с правдой о своих удивидельных неопознанных способностях и пятиметровым полетом над озером. Ну и ладно.
   -- Давай Аль, спрашивай меня, -- обратился ко мне Вэл.
   -- Извини, Вэл, что-то мне спать захотелось, -- зевнула я.
   -- Камилл, по-моему наша спутница обиделась. Давай ей по желанию про запас просто так подарим. Но сегодня их использовать нельзя.
   -- Согласен. Так что, Аля, мы дарим тебе по желанию.
   -- Спасибо, -- хмыкнула я. -- Но, меня правда в сон тянет. Давайте игру в следующий раз продолжим?
   -- Давай. Хорошая игра. Полезная.
   Мне только головой осталось покачать.
   Я пошла проверить свою одежду, к моему удовольствию она высохла. Я переоделась, закуталась поплотнее в плащ, улеглась около костра и почти мнгновенно выключилась. Последнее, что я помню перед тем как заснула, это Камилловские голубые огоньки окружающие нас.
  
   С утра я проснулась раньше всех от маленького солнечного лучика, прыгающим по мне. Приоткрыв глаза, я заметила, что он начинается в кустах, где я развешивала одежду вчера ночью. Интересненько. Словно кто-то зеркалом сигнал подать решается. Я перешагнула через побледневшие шарики Камилла и, стараясь не будить ребят, отправилась к кустам. Там никого не было. А лучик, все попрыгивал на моем платье, перескакивал на деревья, словно приглашая поиграть или следовать за ним. Я решила, что скорее всего второе. Пройдя шагов тридцать, лучик исчез, зато из-за дерева появился сумасшедший ученый и с шепотом: " Привет, Землячка. Поговорить надо", закинул мне шнур на шею и сдавил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"