Мороз Аглая : другие произведения.

2.18 Глава 17. 2 кусок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2.18 Глава 17.2 закончена. Обновление 16.12.09

  
  Я бежала настолько быстро, что казалось, что ноги едва дотрагиваются до сочной зеленой травы, ее кончики чуть щекотали ступни, даже Ах-Ты-Каг! перегнала, к своему удивлению. Мозгу потребовались доли секунды, чтобы доработать полученную информацию. А что это божество так обрадовалось Вэлу и компании?
  Когда группа долгожданных гостей оказалась в метрах двадцати передо мной, я обернулась и остановилась как вкопанная, с трудом удержавшись на ногах: слегка отстававая от меня, бежала... Я ... в грязных бриджах, видавшей виды льняной рубашке, с распущенными волосами и счастливой улыбкой. Мое второе 'я' не посчитало нужным остановиться рядом со мной, а пронеслось мимо, радостно смеяясь, обнимая Вэла, Камилла и... Себастьяна.
  Последний уворачивался от ее объятий с недоуменным выражением на лице. Ну правильно, мне его тоже не особо обнимать хотелось после того, как его аристократическая семейка сначала меня чуть не съела, потом не обратила в вампира, а потом при деятельном участии его папашки была отправлена в тартарары -- Эрго. Хотя, кого я обманываю. Расцеловала бы эту смазливую рожу -- так счастлива я была их всех видеть!
  Разбушевавшийся ветер закрыл мне прядями лицо ( чтобы не подсматривала, наверное ). Откинув упругие, цвета лун, пряди назад, я недовольно фыркнула. 'Сто-о-оп! 'Ах ты, &*%!!!' -- вырвалось у меня.
  Я взмахнула густыми длинными волосами и внимательно посмотрела на прядь, упавшую на плечо, а также на свою бледную, прозрачную руку.
  'Ах-Ты-*^:!", -- пробормотала я, когда поняла план Божества, запертого в этом проклятом мире.
  Интересно, а как мне теперь доказывать, что я не верблюд? В смысле, что Она -- не я, а я -- не Ах-Ты-Каг! Я же, как полная дура, выдала ей подробный, ну... почти подробный, пересказ моих приключений с Охранителями.
  'Ну, наконец-то, а то я подумал, что у меня после этого перехода, обоняние совсем отбило!' -- услышала я шепот в ухо, почувствовала обнимающую по талии руку Себастьяна, и повернув голову, уставилась в его лучезарную клыкастую улыбку. Подбородок задрожал. 'Спасибо!'
  -- У вас здесь маскарад?
  -- Невольный.
  -- На твоем месте, я бы ей морду набил... -- шепотом сообщил Себастьян, слегка подталкивая меня вперед. Потом, наверное решив, что моя степень заторможенности вредит процессу, приподнял меня и резво перемахнул расстояние до обнимающейся тройки.
  -- Аля со мной! -- крикнул он. -- А у вас пустышка! Два высших придурка, к вам обращаюсь.
  Я опустила голову, уже не только подбородок, но и губы дрожали тоже, и колени подкашивались. Если бы не Себастьян, крепко державший меня, то, стоять бы я совсем не смогла. Как же так, что вампир, видевший меня раз в жизни, сумел распознать меня в другом обличии, а мои собственные Охранители, с одним из которых я была непозволительно близка не смогли...
  -- Кровь...-- прошептал Себастьян.
  -- Ты, что мои мысли читаешь? -- прошептала я обратно.
  -- Так ты же их озвучиваешь! -- возмутился он.
  
  На мгновение глаза Вэла встретились с моими... пока он обнимал Ах-Ты-Каг! в моем облике, пока Камилл радостно улыбался ей... на одно мгновение... он посмотрел на меня... задержался взглядом, заново узнавая... И, на бегу раскрывая свои огромные черные крылья, Вэл взмахнул и выдернул меня из-под рук Себастьяна, взмывая в небо.
  
  
  Я чувствовала легкое прикосновение губ Вэла на своей щеке, его пряди волос, легкое щекотание его крыльев по спине, и нежные, твердые руки, защищавшие меня от этого мира и всех других. Здесь были только я и он. Я уткнулась в его грудь, обвила шею руками и разревелась, вдыхая аромат его тела, настолько земной, словно осенний лес с догорающей талой листвой, поцелованной легким утренним морозом... В этот момент мне было все равно где быть... в Эрго, Геодаре или на Земле... лишь бы с ним... лишь бы в его руках. Моя совесть, окончательно разобидевшись, скрестила руки в протесте и молча покинула меня. Честно говоря, на это мне было наплевать.
  Я судорожно цеплялась за плечи Вэла, боясь, что он -- лишь фантом, лишь плод моего больного воображения, я не могла остановить слезы, катившиеся по щекам, и трусила поднять мои глаза посмотреть в его... 'Ты пришел... Ты все-таки пришел...' -- бормотала я. Вэл целовал мою макушку, и прижимал меня к себе все ближе и ближе. Он покрывал поцелуями изгиб шеи, а его руки вытанцовывали сложный узор на моей спине. Его короткое прерывистое дыхание совпадало по ритму с моим собственным.
  -- Кого ты сейчас целуешь? -- вырвалось у меня.
  -- Тебя.
  -- Меня-меня или меня-Ах-Ты-Каг!?
  -- Аля, я целую тебя.
  
   Через какое-то время, я ощутила твердую поверхность под ногами. Вэл опустился на землю, но не спешил разжимать объятья. Я услышала недовольный возглас Камилла, когда руки Вэла перемахнули ниже по моей спине. На тот момент на Камилла мне было наплевать тоже, с высокой белокаменной башни.
  Вэл приподнял мой подбородок, заставив окунуться в его глазах, обычно ярко-зеленых, а сейчас почти черных. Я провела пальцем по его щеке.
  -- Ты, правда, здесь?
  -- Правда. Пойдем к костру, -- прошептал Вэл мне на ухо и подтолкнул меня в сторону Себастьяна и Камилла.
  -- Не отпускай меня... пожалуйста...
  -- Даже не надейся.
  
  Уже привычные тут и там разбросанные, голубые огоньки Камилла охраняли выбранное им место для ночлега, а сам он, широко улыбаясь, раскрыл руки в приветствии. Я подбежала к нему и с радостью обнялась.
  -- Аль, только ты с такой невиданной скоростью для человека можешь находить неприятности на свою голову. Это -- дар! -- усмехнулся он.
  Я пожала плечами.
  -- По-моему, в данном случае, я сама себя превзошла... -- ответила я, приподняв подбородок и уставившись на него, -- Как же я вас ждала... - прошелестел мой голос и, боясь снова разрыдаться, я уткнулась в его грудь. Этот Эрго превратил меня в настоящую истеричку.
  Себастьян прокашлялся.
  -- Ну что, пришло время собирать камни и бросать их в эту гарпию? Или как? -- провозгласил он, подбрасывая нехилого размера камешек в ладонях.
  -- Эй, Эргонавка, или как тебя там! -- прокричал Вэл.
  -- Ах-Ты-Каг! -- просветил друга Камилл.
  -- Мираж сама развеешь или нам придется? В нашем варианте, последствия могут быть совсем погаными. Тебе не понравится!
  
  Справа, на границе голубых шариков объявилась мрачная Ах-Ты-Каг! с перекрещенными руками на груди, в небесного цвета шелковом хитоне и светло-рыжей косой, заплетеной вокруг головы. Я затеребила прядь своих волос, к моему разочарованию, они все еще оставались подобием косы Ах-Ты-Каг!.
  -- Мальчик, оставь в покое булыжник, а то, не ровен час, взорвется он в твоих бледных ручках: и тебе личико попортит, и остальных на кусочки разнесет. -- выплюнула она и нарочито неторопливо повернулась к Камиллу. -- Ну, и с какой стати, я решу вам помогать, Высшие?
  Камилл расправил свои крылья, на глазах возрастая все выше и выше... Он навис над Ах-Ты-Каг! и трубным голосом возвестил: 'Потому что так надо. По-моему, повод весомый.'
  Честно, у меня колени подогнулись. Захотелось заорать 'Слава! Слава!' кому-то во все горло. Поэтому, когда я увидела Ах-Ты-Каг! медленно, но уверенно вырастающую на уровень головы Камилла, я просто раскрыла рот, уставилась на битву двух, о нет, трех ( Вэл присоединился к компании ) исполинов и схватилась за голову, надеясь, что тесный обруч боли, сковавший ее, исчезнет.
  Себастьян присел рядом, вцепившись за мое плечо.
  -- Все обойдется, Аля. Я верю...
  Нервозность в его голосе что-то совсем не помогала. Я повернулась к нему и уставилась на знакомый серебряный ободок с большим красно-синим камнем в центре, венчавший его голову.
  -- Мать твою! Себастьян, а это у тебя откуда? -- потыкала я указательным пальцем в центр камня.
  А не надо было. Серебристые шипящие искорки пробежали по моим пальцам, волосы встали дыбом, тело прошило насквозь электрическим разрядом и сильным ударом меня выбросило за границу Камилловских шариков, с противоположной от троицы стороны. Здесь я и затихла, не по выбору, а по состоянию души. Просто выключилась.
  События дальнейших нескольких минут слегка расплываются в тумане. Помню Себастьяна, выбежавшего за круг, меня подобрать и вернуть под защиту голубых шариков. Помню Ах-Ты-Каг, внезапно очутившейся возле меня и, кажется, схватившей меня за горло, и Себастьяна же, распростершего руки и громко на нее орущего, что поскольку он является временным Главой Ордена Зеленой Тарелки, то он и другую Богиню для поклонения выбрать, и ее замуровать 'в чудовищных застенках замка на краю света'. Это он загнул, мы и так уже на самом краю. Сквозь полуприкрытые веки увидела Охранителей, закрывающих собой Себастьяна от яростного Божества и все...
  
  Когда я наконец очнулась, костер весело потрескивал и пожирал принесенные ему ветви, моя голова покоилась на ногах Вэла. Камилл что-то втолковывал Себастьяну, второй кивал головой, соглашаясь. А над всеми нами искрился морозом ледяной шатер -- огромное иглу.
  -- Еще бы еды... -- пробормотала я.
  -- Очнулась? -- теплая рука Вэла пробежала по моей спине.
  -- Возможно... А где Ах-Ты-Каг!?
  -- Вокруг нашей стоянки прогуливается. Фиг с ней.
  -- Она... согласилась сотрудничать? -- Я взяла прядь волос и уставилась на нее. Кажется, цвет мой.
  -- Она не согласилась... Нам с Камиллом самим пришлось попробовать, по памяти, так сказать, твой облик восстановить, если ты на это сотрудничество намекаешь, -- хмыкнул Вэл.
  Ох и не понравилось мне его хмыкание... Я вскочила на ноги и начала себя ощупывать. Вэл развалился на траве и, едва сдерживая смех, с удовольствием наблюдал за моими телодвижениями.
  -- Да, не волнуйся ты. Все на месте. Как-никак... у меня была возможность разглядеть тебя поближе...
  
  Все-таки мы девушки, существа -- тщеславные... У меня возникла идея.
  -- Вэл, а не могли бы вы с Камиллом, сделать мне талию, ну еще чуть поменьше, а еще уши, если слегка их..., a еще...
  Вэл не выдержал и захохотал во все горло.
  -- Камилл, хочешь поиграть в пластического хирурга?
  Камилл обернулся и в замешательстве уставился на Вэла.
  -- Прям-таки всю жизнь мечтал. У меня есть предчувствие, что за все наши вмешательства в ее ауру, еще, ох, как ответить придется, -- Он перевел глаза на меня и улыбнулся.-- Аля, ты проснулась?
  -- Ага. Все вижу и слышу, и на ус наматываю.
  -- А вот этого я бы тебе не рекоммендовал. Чем меньше знаешь, тем лучше спишь.
  
  В этой шутливой перебранке Вэл и я подошли поближе к Камиллу и Себастьяну.
  -- А хотите я вам еды вкусной сотворю? Ну в смысле не сотворю, а закажу, -- ну, ныл у меня желудок, ну, есть хотелось после полетов и, вообще, после всех этих заморочек... -- В этом мире...
  -- Тэнтаны под защиту купола не пройдут, -- сообщил мне Вэл. -- Так что придется потерпеть до дома. Не волнуйся, это недолго займет.
  Он отвел глаза.
  -- Недолго, это сколько времени? -- прошептала я.
  -- Намного меньше, чем бы мне хотелось. -- пробормотал чуть слышно Вэл.
  Я вздохнула. А что еще оставалось... Только... Должок у меня есть.
  
  -- Камилл, а ты можешь соорудить дверь в этом ледяном доме? Большую.
  -- Аль, шатер для того и сделан, чтобы мы могли спокойно обсудить...
  -- Мне нужно еще гостя позвать, метра три вышиной, метра два шириной. Открой на секунду. Объясню после. Пожалуйста. Не волнуйся, я никуда не пойду, только его позову.
  Камилл пожал плечами, и в ледяной стене образовался проем три на два, как и заказывали. Вэл и Себастьян привстали, готовясь обороняться.
  
  -- Призрак! -- крикнула я со всей дури. -- Иди сюда.
  Огромный ингур словно ждал моего зова, вступил в наше ледяное пристанище и остановился возле голубого огонька на траве. Он поднял голову, уперся взглядом в Вэла и тихо заржал.
  -- Призрак... Ты жив?! -- выдохнул Вэл.
  Он вылетел ингуру навстречу, как пробка из шампанского, обнял его за шею, тихо шепча ему на ухо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"