Мороз Аглая : другие произведения.

2.18 Глава 6 -- Неожиданная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неожиданная. вот сейчас запротестую как..ну комментируйте, блин! и шапки, шляпы, телогрейки и башмаки бросайте, если хотите, (только помидорами не надо..ь-))

  Глава 6
  
  Слегка насупившись, я медленно и упорно копалась в своей голове, пытаясь выловить здравомыслящие идеи, которые помогут мне отомстить Вэлу-приколисту, улизнуть от танца перед трибунами, умудриться найти профессора и поскорее вернуться домой.
  ( Мое воображение подбрасывало стены Коллизея, гудящих патрициев в развевающихся белых одеждах, которые одним жестом могут признать тебя победителем или послать в качестве корма к диким злобным животным ). Почти машинально моя правая рука тоже сложилась в жест, только неприличный. Затем и левая повторила ее движение. "Держите карманы шире, господа присяжные заседатели! Не дождетесь!"
  "А может мне сумасшедшей прикинуться? А что, вдруг на меня их "Костер желания" так побочно подействовал? Все-таки, девушка я неместная и только стены родного дома могут помочь мне избавиться от этой заразы. Поэтому придется срочно транспортировать обратно."
  Я спрыгнула с кровати, подошла к зеркалу и попыталась войти в образ: взлохмаченные волосы есть, слезящиеся глаза получились довольно быстро -- только подумала о своих дурацких выходках прошлой ночью, и готово. Главное -- не переборщить, чтобы опять истерику не устроить. Взгляд в никуда тоже быстро как-то сформировался, а вот со слюной, медленно стекающей из угла рта по подбородку пришлось помучаться. Никак она не хотела ни собираться ни стекаться. Но, после того как я опустошила два стакана воды, наконец-то стало получаться. Критически осмотрев себя, я осталась довольна полученной страхолюдкой и попыталась улыбнуться, оставаясь в образе. Лапочка...
  Жаль, придется от нее отказаться, все-таки пункт "три" не будет возможности выполнить, профессор от такого чуда спрячется в темном углу, и глаза закроет.. хотя.. может я его так шокирую, что он меня с собой за Нобелевской Премией потянет... Точно! Нет... не подойду, на Земле и не такие экземпляры найти можно, если постараться. Ему чего-нибудь уникального, эльфа, например; может лорда Милирелля ему порекоммендовать... поразмыслила я. Ах, какая милашка все-таки получилась. Я снова улыбнулась своему отражению. Просто краса...
  ...вица, мысленно закончила, повернувшись на звук открывающейся двери в мою комнату. В проеме стоял Вэл. Сквозь наполненные слезами глаза, я увидела, как серьезное, сосредоточенное выражение его лица, быстро сменилось легким недоумением, весельем, потом глубоким удивлением, смесью озабоченности с намеком на нежность и все это за секунды. Меня начал распирать смех и я ему еще пошире улыбнулась. От движения губ моя слюна оставила подбородок и тихо сползла на грудь. Этого тонкая натура Вэла уже не выдержала.
  -- Камилл!, заорал он дурным голосом. А на лице появился страх. Интересно за кого: меня или себя?
  Камилл заглянул в комнату.
  -- Чего вопишь?
  Вэл молча направил свой указательный палец в мою сторону. Новый слюнный арсенал был готов и я, оторвав взгляд от Вэла, перевела его на Камилла и ласково улыбнулась. Брови Камилла поползли вверх, одновременно с ними, челюсть начала падать. Вихрастая голова подростка просунулась в дверной проем. Зитар громко вскрикнул и попятился назад. Вся компания в сборе. Ну что ж, нечего к девушкам в номера без стука врываться. Я вытянула руки перед собой, и медленно пошла к ним; "Гры-Гры" вырвалось у меня.
  Зитар забился в угол за Вэла. А тот ринулся ко мне, схватил поперек туловища и забросил на кровать, придавливая меня к ней своим весом.
  -- Камилл, держи ее за ноги!
  Я пиналась как могла, но с Камиллом мне не справиться.
  -- Зитар, вон из комнаты и чтобы ни одна душа нам не помешала!
  Мальчишка исчез в коридоре.
  -- Она -- одержимая! И кто же, интересно, такой сильный или такой тупой, что посмел в нее вселиться, зная, что Мы ее охраняем! Сейчас будем узнавать!
  Мне совсем не понравился тон голоса Вэла, но поскольку он закрыл мне рот ладонью, я даже ничего сказать не могла, только пыталась вертеть головой и мычать.
  -- Камилл, готов? Начнешь?
  Камилл кивнул.
  -- Ммм. Ммм. Ммм, -- мои инстинкты дали понять, что если этот цирк скоро не кончится, мне может стать очень, очень больно. Вот, дошалилась. Я жалобно уставилась на Камилла. Тот даже не смотрел на меня, а опустив голову, что-то бормотал под нос. Мой мозг пришел к печальным выводам, что они ожидают вытащить какую-то нечисть из меня, а на самом деле, могут и душу вытащить, поскольку никто меня не одерживал. И, наверное, я умру сразу как это произойдет. Вот тут я по-настоящему запаниковала. Как-то изловчилась и со всей силы укусила ладонь Вэла. "Ай," он на мгновение оттдернул руку.
  -- Подождите! Я пошутила!
  -- И мы сейчас пошутим, похохочем. Будешь знать, как не влезать туда, куда не просят.. , -- процедил сквозь зубы Вэл и опять закрыл мне рот.
  И уставился на меня таким тяжелым ненавидящим взглядом, что у меня все похолодело. Буквально. Меня била дрожь, и я вся покрылась холодным липким потом. Мне стало жаль себя, а еще и их, как же им будет хреново, когда поймут, что натворили. Не знаю, что у меня промелькнуло в глазах, но Вэл быстро повернул голову к Камиллу.
  -- Остановись!
  Камилл вопросительно посмотрел на него, на меня и затейливо выругался. Его руки разжали мои ступни.
  Вэл выпрямился, скрестил руки на груди, пристально посмотрел на меня и усталым голосом спросил: " У тебя как с головой, в порядке?"
  Я отвела глаза: " В порядке..."
  "Да-а?", присвистнул Камилл, "А вот мне кажется, что нет.."
  -- В порядке. Никто меня не одерживал. Я просто рожи перед зеркалом строила, а тут вы без спроса ввалились. А я как раз в роль вошла. Пошутить захотелось... Что, с чувством юмора не в ладах? Вы меня, вообще, чуть не убили! Кто бы за меня эту вашу миссию бы выполнял? Ну, вам бы и вставили за то, что невинного человека укокошили!
  Вэл закатил глаза.
  -- Камилл, а может мы ее обратно вернем? Проще кого-нибудь еще потом найти, чем с закидонами этого человеческого экземпляра мучаться? Ты хоть понимаешь как близко к краю стояла?
  -- Понимаю, не дура, буркнула я.
  -- Так просто с придурью, пробормотал Вэл.
  Я прищурила глаза, рывком приподнялась, отвесила ему подзатыльник и упала обратно на кровать.
  Вэл за плечи поднял меня и начал трясти как яблоню с переспелыми плодами. Лицо так близко, красное от злости.
  --Ты что себе позволяешь, а? Если в твоей голове, где-то еще осталась капля здравого смысла, тогда я к ней обращаюсь. Ты понимаешь, что с тобой было бы, если бы мы до конца ритуал довели, а? Понимаешь?
  Я перепугалась. Не за себя, а за него.
  -- Камилл! Помоги!
  Камилл нехотя оттащил Вэла от кровати и придержал его руки за спиной.
  -- Вэл успокойся. Тебе сегодня еще танцевать.
  -- Не буду я с этой безалаберной уродкой танцевать. Она все равно все провалит.
  -- Сам урод. А я с тобой и не собиралась.
  -- Камилл, отпусти меня!
  -- Я думаю, что не стоит. Его вообще в психушку демонскую отправить надо. И не выпускать по мирам гулять, пока не вылечится.
  -- Что это входит в привычку меня с ее кровати стаскивать?
  Я залилась краской.
  -- Псих!
  -- Камилл!
  -- Хотя тут случай неизлечимый.
  -- Всем молчать!, -- гаркнул Камилл.
  Мы с Вэлом заткнулись. Только бросали друг на друга красноречивые взгляды.
   -- Спасибо, мягко продолжил Камилл, Аль, прости поведение Вэла. В отличие от тебя, он знает, что с тобой могло бы произойти. И ему очень страшно, что он стоял так близко, чтобы причинить тебе непоправимый вред. А для Охранителя -- это самое страшное, что может произойти.
   -- Ага. Догадалась уже. Умерла бы я на ваших охранительских руках. Вам бы там ваши Силы та-ак навешали!..
   Вэл усмехнулся и присел на край кровати.
   -- Силы нам ничего бы не навесили.
   Камилл, по-видимому, решил, что обстановочка разрядилась и тоже присел, взял мою руку и нежно погладил ее.
   У вас на Земле, в некоторых религиях, это зовут "смертельным грехом". Для Охранителей -- убиение сущности Охраняемого своими собственными руками, случайно или нет, -- это яарк. Нарушение клятвы.
   Я вопросительно подняла брови.
   -- Яарк?
   Яарк -- это прекращение всех твоих существований, когда и где либо, в любой форме. Не поддающееся возрождению. Никогда. Cущность Подопечного исчезает, как будто ее не существовало. Сердца Охранителей разрываются и их сущности зависают на века в Хранилищах Сил. Охранители остаются собой, безмолвны и недвижны. Лишь муки воспоминаний. Навсегда.
   -- Простите меня, ребята.., прошептала я.
   Но с другой стороны, вы как бы сами виноваты! Ввалиллись, пока я дурью маялась. И без суда и следствия..
   -- Да, ты тоже, вообщем-то, прости. Ну мне даже в голову не пришло, что такая красивая девушка над собой добровольно решит изголяться, -- вздохнул Вэл.
   -- Понимаешь, мы от твоего мира слегка отвыкли, перебил Камилл Вэла, для нас -- это новость, что вы так легкомысленно начали относиться к своим отражениям и, кхм, рожи перед ними строите..
   -- А что, собственно, в этом такого?
   -- Отражения, отдают тотот поток силы, который ты в них видишь.
   -- В смысле?
   -- А в том смысле, что стоит человек перед зекалом с утра, и приветствует себя: Привет придурок! Как же мне ты надоел! И отражение отражает в него его мысли и эмоции обратно. Поэтому он чувствует вдвойне придурком. Или придурочной.., -- не выдержал Вэл.
   -- То есть не надо перед зеркалом в плохом настроении стоять?
   -- Да нет, отражение и помочь может. Все зависит с какой целью и как часто человек это делает..
   В дверь робко постучались.
   -- Заходи!
   -- До турнира всего ничего осталось.. В какое время вы собираетесь отправляться?, -- появился Зитар.
   -- Через сорок минут. Тебе хватит?, обратился ко мне Камилл.
   -- Постараюсь.
   Как только за ними захлопнулась дверь, я заскочила в ванную комнату. Через какое-то время, почти бегом пронеслась к гардеробу, вытащила платье от Мастера Афинорома и, поддавшись сказкам Охранителей подошла к зеркалу.
   "Я -- красивая, обалденно завораживающая красивая, я им так Пасо Добле станцую, что профессор побежит навстречу ко мне"... Я, и правда красива в этом платье..Настроение чуть изменилось и я улыбнулась своему отражению и помахала ему. Отражение одновременно мне помахало и.. подмигнуло.. Я оторопела.
   Аутотренинг-аутотренигом, но я правда, себе очень нравилась. И мои каштановые волосы как-то попышнели, и глаза черные, полуночные, озорные, и фигура вся при мне. Что есть, все мое и в правильных местах, платье такое или я не знаю, да и не важно. Развеселившись, я поцеловала мое отражение. А оно поцеловало меня в ответ. Мы пожелали друг другу удачи.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"