Мороз Аглая : другие произведения.

Глава 2, 2.18

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Извините, что такая коротенькая. Пришлось разбить на две. Пожалуйста, оставляйте комментарии и простите за ляпы. Могу попробовать выставить к воскресению, но не уверена если хотите...

  Камилл поднял на руки бесчувственную Алю, понес ее поближе к деревьям, бережно опустил ее под одним из них и развернулся к Вэлу.
   -- Мне кажется, это не просто обморок..., нахмурился Камилл.
   -- Мне тоже. Давай вместе посмотрим.
   Вэл присел на корточки рядом с Алей и провел рукой над ее телом. Маленькая тусклая красная звездочка зависла в сантиметрах трех над ее бедрами, оранжевая зажглась над животом, желтая над солнечным сплетением, зеленая над сердцем, синяя над шеей, сиреневая над бровями, и фиолетовая над макушкой. Они слабо мерцали, вокруг ее головы было еле заметное свечение.
   -- Это что? Вся аура?, присвистнул Вэл
   -- Ну, а ты что хотел? Она же сама по себе, без подпитки, двадцать шесть лет, вообще удивительно, что и это после перехода осталось, хмыкнул Камилл.
   -- Да и то, осталось все в клочьях, покачал головой Вэл.
   -- Что делать будем? Если мы с ней обратно пойдем сейчас, боюсь, не выживет, а миссию она в таком состоянии точно не выполнит.
   -- Как что?! Сейчас мы ее починим, она будет ого-го!
   -- Починяльщик тут выискался!
   -- Взмахнем стариной и накачаем ее за все безвозвратно потерянные годы.
   Вэл вскочил и начал закатывать рукава рубашки.
   -- Мы ее подпитаем? Одним разом? Ты что, мозги за дверью оставил?
   -- Не понял? А в чем, собственно, проблема? Вэл недоуменно уставился на Камилла.
   -- Мы не ее охранители. У нас таких прав нет.
   -- Теоретически мы являемся ее охранителями с сегодняшнего дня, так что мы законы не нарушаем, никакими запретными делами не занимаемся, а помогаем нашему объекту с успехом решить поставленную перед ней задачу.
   Камилл потер глаза.
   -- Ты представляешь, что вообще, с ней может случиться, если Ты и Я ее "починить" решим?, тихо, расстягивая слова, произнес Камилл, -- Ты, Дюк, хоть помнишь когда ты последний раз охранителем был?
   -- Ну, хватит тебе страшилки рассказывать. У тебя есть еще какие-нибудь варианты, о Светлейший Князь, Вэл не заставил себя ждать.
   -- Вариантов нет. Ладно, черти круг.
   -- Зачем он нам?
   Камилл приподнял брови, -- Мы уже влипли, и никаких дополнительных сюрпризов на сегодня не хочется. Давай, давай, не стой, черти.
  Вэл попинал ногой листву, нашел подходящую ветку и, бормоча себе под нос, начал чертить круг вокруг лежавшей под деревом Али, Камилла и себя.
   -- Все готово. Приступаем.
   -- Не нравится мне эта идея, Вэл, ой, как не нравится..
   Вэл даже ухом не повел. Присел рядом с Алей на траву, вытянул ноги, поплевал на руки, хорошенько их растер и внимательно посмотрел на Камилла. Камилл кивнул: "Начинаем."
  Они одновременно дотронулись до нижней красной точки. Древние слова наполнили ночной лес, деревья прислушались, последний раз они слышали их, когда были совсем маленькими росточками, пробивающимися из под тяжелой земли. Отвечая на их прикосновение, маленькая точка обрадованно задрожала, замерцала, разгораясь все ярче и ярче, и наконец, брызнула своим алым светом по полянке.
   --Вэл, не переборщи!
  
   Когда они оба, усталые, заканчивали, небо загоралось рассветом над лесом, но результат был на лицо, все звездочки, еще несколько часов назад еле заметные, горели как микро электростанции, а вокруг головы Али трепетала, размером с колесо, радужная аура.
   -- Все, закрой их, пожалуйста, сил моих больше нет.
   Камилл с трудом встал на ноги, звонко крикнул какое-то слово и улегся обратно на траву. Все свечение исчезло. Вэл завалился назад, закинул руки за голову и закрыл глаза.
  Аля мирно посапывала между ними. А проснулась она от того, что кто-то рядом с ней вскрикнул. "Хорош!" Она поднялась на локти и повернула голову направо. Камилл лежал на спине, закрывая рукой глаз.
   -- Ты мне только что локтем звезданула. И не в первый раз за ночь.
   Аля застенчиво улыбнулась.
   -- Прости, пожалуйста, я все время во сне руки раскидываю.
   -- Не, не только руки.
   Аля повернулась налево. На небольшом расстоянии от нее лежал Вэл.
   -- Ты еще пинаешся и коленками бьешь во всякие места. Пришлось даже отодвинуться, чтобы это безобразие не терпеть.
   -- Еще раз, прошу прощения, что я вам спать не дала. Зато я так замечательно выспалась! Она с улыбкой потянулась, "Как же здорово спать под открытым небом.Как будто неделю проспала, такая вся отдохнувшая, энергия просто ключом бьет!"
   -- Мгм, и мне по голове почему-то попадает, прокомментировал Камилл.
  Аля сделала мину.
   -- Ну я же правда, нечаянно. Живой же? А теперь что мы делать будем?
   -- Значит чувствуешь ты себя хорошо?.. поинтереовался Вэл.
   -- Не просто хорошо, а замечательно! Только есть сильно хочется.
   Вэл и Камилл переглянулись.
   -- До Города мы с ней за один день все равно не успеем, может в Эспетее остановиться? спросил Вэл.
   -- Почему бы нет, найдем постоялый двор, придумаем план, лошадей возьмем, и потом в Город.
   -- Да и она сможет осмотреться в спокойной обстановке.
  Аля переводила голову с одного на другого.
   -- Вставай, пошли.
  
   Пока мы шли по лесной тропинке, Камилл и Вэл рассказывали мне о Геодаре, параллельном мире Земли, вернее перпендикулярном.
   Геодар считался пограничным реалмом -- существовало, по крайней мере, сто тридцать четыре реалма, о которых было известно, что они граничили с Геодаром, поскольку порталы былы найдены и зарегистрированы, и студенты Университета Ключей, почти на каждой летней практике, отыскивали хотя бы один новый и регистрировали его в Палате Междуреальных Отношений.
   Вкратце, Республика Геодара, была вполне демократичным миром -- без суда и следствия руки, ноги и прочие части тела не отрубались, гонений особых не устраивалось, правили миром Старейшины, председатель Союза Старейшин избирался на достаточно прямом голосовании. Много столетий назад, по причине своего местоположения, Геодар постоянно подвергался набегам из всех соседних реалмов, многие предводители армий пытались превратить реалм в полигон, народу полегло -- до сих пор считают, почти все коренное население потеряли.
   Наконец обозленные племена собрались на Костер, и двенадцать Старейшин (по количеству собравшихся племен) были выбраны.После того как мудрецы обсудили их довольно... неприятную... ситуацию, они нашли и плюсы в своем злополучном местоположении. На все знаемые порталы были навешаны листовки, в которых объяснялось, что мирные торговцы из соседних реалмов будут освобождены от налогов и пошлин, и что xvcx вводится покупательский налог. Геодар также объявил, что купцам будут предоставлены палатки на ярмарке Андервилля за счет государства, снижена оплата за ренту постоянных торговых помещений, а для тех, кто желает остаться в Геодаре, будут предоставлены скидки на покупку земли и постройку жилища.
   Маленькими буквами внизу было приписано, что для того, чтобы получить все эти льготы, предприниматели обязуются поклясться, что они поддерживают Републику Геодара, который отныне является вольным государством и государством нейтральным. Геодар запрещает продавать на своей земле любое оружие в массовом количестве и запрещает продавать оружие, опять таки в массовом количестве, на родном реалме предпринимателя, если оно будет направлено на Геодар.
   Предприниматели потянулись, сначала очень медленно, только отчаявшиеся и авантюристы, потом все больше и больше, и многие, купясь отличной погодой на десять месяцев года (год у них кажется был сравнительно длиннее по сравнению с Землей), оставались в Геодаре.
   Вообщем, в настоящее время, Геодар представлял собой отдельное экономическое чудо. Да и военную силу тоже впрочем неплохую: старейшины из столетия в столетие медленно закупали вооружение отовсюду ( конечно не за один раз в массовом количестве), а потихоньку, но за столетия арсенал накопился значительный.
   О духовных ценностях сего реалма, я тоже слегка узнала: ежегодно устраивался парад менестрелей, и они прибывали поучавствовать со всех уголочков Вселенных в этом трех-недельном пире сердца, ума и желудка, и, мои спутники, надеялись, что мы туда попадем, потому что профессор ни за что не пропустил бы это зрелище.
   Еще я узнала, что официальной религии в Геодаре не было, но благие места могли быть построенны желающими, конечно же с их собственным финансированием и с согласия Палаты Междуреальных Отношений. В самом же Геодаре, намеком на официальную религию, был Орден Зеленой Тарелки. Желающие подались в монастырь, построили себе высокую каменную башню, которая до сих пор расстраивалась, нехотя, но все же занимала довольно приличный кусок земли, по ночам они спали там. А в другое время суток бродили по Городу, били в медные тарелки, покрашенные в зеленую краску, и ни на секудну не замолчав, твердили о Конце Мира, о том, что единственная надежда геодарцев спастись -- вступление в Орден, пожертвование всех их накоплений тому же Ордену , абсолютная вера в то, что Зеленая Тарелка является воплощением Бога Ах-Ты-Каг!, который и позволит всем спастись, и желание бродить по мирам, воспевая его славу. Поэтому они ходили все осипшие, ни на минуту прекращая воспевать Ах-Ты-Каг!, большинство народа крутили пальцем у виска и перебегали на другую сторону улицы, едва завидив их. Да, столицей Геодара являлся Андервилль, в котором мы и надеялись отыскать профессора.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"