Мороз Аглая : другие произведения.

2.18 Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 4 целиком. Комментируйте пжжста!

  Глава 4 -- Испачканное настроение
  
   Среди ночи я проснулась -- очень хотелось пить. Сушняк. Голова дребезжала как старый будильник. Дребезжать -- дребезжала, но все-таки вспомнила, что на барной стойке внизу, стоял кувшин с водой. Я выползла из кровати и, тихонько охая, держась за стены, отправилась на первый этаж. За дверью Вэла мне почудились женские стоны и вскрики.
   " Перепил- птица певчая", горестно констатировал мой больной мозг. Я добралась до вожделенного кувшина без приключений и жадно выдула кружку воды, и еще одну.
   Недолго думая, подхватила ополовиненный кувшин и глиняную кружку к себе наверх, справедливо полагая, что оно мне сейчас нужнее больше, чем всем постояльцам. Что за чертовщина!? Медленно взбираясь по крутым ступенькам, мне опять послышался женский голос, на сей раз хохотавший. В комнате, поставила кувшин и кружку на лесенке, ведущей в кровать, и решила подставить свою несчастную голову под рукомойник. Пожалуй, на сегодняшний день, эта идея была не из самых лучших.
   Из ванной комнаты было отчетливо слышно, что именно происходит в комнате Вэла, и, судя по звукам, все участвующие были очень довольны процессом. Я с разлета взмахнула на кровать и накрыла голову подушкой. Ха-Ха, не помогло, теперь как назло, единственное, что я могла слышать: ночные забавы в соседней комнате. В какой-то момент меня осенило, что я завидую, завидую черной завистью, и вспомнилось наше танго, лучше бы не вспоминалось... Думай об Олежке, приказала я себе, какое в конце концов, тебе дело, что происходит у соседей, и чем Он занимается. Я уже почти успокоила себя, как мои отменные слышащие способности незамедлили о себе напомнить. Дверь соседней комнаты отворилась, и не на секунду не задумываясь, я вылетела в коридор и увидела девушку с испуганными глазами, простоволосую, в ночной рубашке. Она опять попыталась сделать книксен и поспешила вниз по лестнице.
   Я захлопнула свою дверь громче чем хотелось и заперла ее на щеколду. Не вовремя подвернувшуюся кружку разбила о стену, залезла под мягкое пуховое одеяло. В груди все клокотало и шипело. "Собака на сене", грустно подумала я. И дура набитая тоже. Накрывшись с головой одеялом, проклиная свое слабоумие, мое усталое тело потребовало отоспаться, и сон был намного скучнее, чем жизнь за последние два дня.
  
   Когда я проснулась в следующий раз, уже давно было утро. Все еще терзаясь от похмелья, своей дурости и гудящих ног, я вдоволь напилась оставшейся воды из кувшина, умудрилась расстянуться на полу из-за дурацких ступенек -- так и надо мне дуре, потребовала ванну в самых гневных тонах, привела себя в приличный вид и спустилась к завтраку, или обеду, фиг его знает.
   В обеденной комнате было пустовато, но какой сюрприз: мои охранители были за столом, хорошо хоть не близко от окна. Жаль, солнезащитных очков в это путешествие не захватила. Как бы они сейчас кстати пришлись! Хмм, машут руками, приглашая поесть. Ну не одной же страдать, пронеслась здравая или не очень, мысль. Я мрачно уселась за стол.
   -- Что? Голова болит?, заботливо поинтересовался Вэл.
   --Выпей вот, поможет, передвинул мне свою кружку Камилл, -- сейчас еще закажу.
   -- Ничего у меня не болит, буркнула я.
   -- Да...
   -- Я так думаю, что она просто в стуколку двери влетела, когда за водой прошлой ночью ходила, озабоченно покосился Вэл.
   Камилл улыбнулся себе под нос. Вздохнул.
   -- Я тебе не помощник.
   Для меня это прозвучало как стартовой пистолет.
   -- А ты, видно, замечательно ночь провел?
   Вэл мечтательно улыбнулся.
   -- Превосходно. А ты что ревнуешь?
   -- Вот еще, с чего бы?
   -- Сама же завела. Полонез был бы попроще.
   Я почувствовала, что начинаю краснеть от пяток и до ушей. Значит он еще и мысли мои читает, и то что в моем воспаленном воображении было тоже..
   -- Ничего я не читал, у тебя и так все на лбу написано. Как сейчас.
  -- Ну и чем вы занимались?, -- Все-таки я мазохистка, наверное.
  
   Пауза.
  
   -- Как чем? Искушал. С соглашения обоих сторон. Ты разве не слышала?
   -- А я то думала, что ты мой бес-искуситель, я не успела закрыть свой рот. Язык мой -- враг мой, это точно.
   Вэл с нарочитой серьезностью посмотрел на меня, пробежался пальцами по своей гриве волос, и с легкой насмешкой в голосе, ответил.
   -- Вообще, это в мои планы не входило. Но, если, ты настаиваешь..., растягивая слова, произнес он.
   -- Так. Хватит. Все замолчали, -- помощь Камилла пришла как нельзя кстати, -- мне, действительно, надоело вас слушать, и ни к чему хорошему эта словесная перепалка не приведет. Поэтому, пейте оба испону, да, вот эта жидкость в кружках, помогает не только от похмелья, но и от идиотских мыслей.
   На какое-то время над нашим столиком повисла тишина. Все сосредоточенно пили истому, гадость та еще, заедали ее яишницей с ярко зелеными желтками, или обозвать их зеленками?, с ветчиной и ломтем ржаного хлеба. Наше зыбкое перемирие нарушил гость, парнишка лет семнадцати со слегка знакомыми чертами лица.
   -- Мне Игода сказал, что вы в "У Краю" остановились.Вы в Андервилль на менестрельский турнир идете. Но у вас менестреля нет. Я -- Зитар. Я уже все мелодии знаю, которые вы наших вчера на танцах научили и слова к ним сочинил. Я -- внук Сетара, того самого менестреля, который там пел, но пока он не умрет и мой папаша не умрет, ходить мне до седых волос в учениках. Возьмите меня с собой вашим менестрелем. Мы точно выиграем! И я тогда даже в Зале Старейшин смогу выступать, сам по себе, -- тирада была признесена скороговоркой.
   -- Нет.
   -- Нет. Извини мальчик, мы будем присутствовать на турнире только в качестве зрителей.
   Честно не знаю, какие помыслы руководили мною в этот момент. Боюсь, что чисто принципиальные.
   -- Зитар, а на каких инструментах ты играешь?
   -- На виариле, Миледи.
   -- А спеть ты нам можешь сейчас?
   -- Конечно. Что бы вы хотели, Миледи?
   -- Что-нибудь для души!
   Мальчик улыбнулся и снял ремень, который перепоясывал рубашку крест накрест. О знакомые гусли. Он присел на свободный стул и начал наигрывать мелодию из нашего вальса, и юный звонкий голос разрезал воздух в гостинице. Он пел о любви и страдании, неминуемой смерти и долгой памяти, жестокой жизни и вечном упокоении.
   И виарила пела, кричала, завораживала гитарой и скрипкой, флейтой и фортепьяно. Все больше и больше людей наполняло зал постоялого двора, кто-то уперся носом в стекло окна, а мальчишка все пел: с полузакрытыми глазами, перебирая пальцами по своему удивительному инструменту, не обращая внимания на толпу зрителей, возникшую ниоткуда.
   -- Ты очень талантлив, парень. И я надеюсь, что ты когда-нибудь, скоро, покоришь Геодар. Но, к сожалению, мы не можем взять тебя с тобой. Удачи, -- прочеканил Вэл.
   У парнишки поникли худенькие плечи и рыжие вихры, он начал сосредоточенно рассматривать пол. А где же Свобода Выбора? Ну, правда, мне дико не нравится, когда за меня пытаются что-то решить. Вот и сейчас...
   -- Зитар, я позволю себе не согласиться с моими спутниками,-- я повернулась к Камиллу и Вэлу с каменной физиономией, в надеждах что мой тяжелый взгляд остановит их попытку со мной спорить. Это моя миссия или потому-что?
   -- Я думаю, что ты будешь прекрасным менестрелем для нашего выступления.
   Лицо парнишки засветилось.
   -- Вы не шутите?
   -- Абсолютно нет. Мы согласились стать зрителями, поскольку наш менестрель отстал, -- произглосила я, поддерживая легенду моих охранителей, -- Но мне кажется, что с тобой у нас есть отличный шанс.
   И профессора этого увидеть будет, наверное, легче, появилась первая претендующая на здравую, мысль на сегодня.
   -- А я и оруженосцем могу тоже. И за конями. И вообще, если что, -- Мальчишка чуть ли не в ладони не хлопал -- столько восторженной радости появилось на его конопатом лице.
  
   -- Доставлено к Леди Аля!, громогласно обьявил мужчина. Мы обернулись. Хозяин постоялого двора помахал рукой по направлению к нашему столу. Посыльный, чье лицо закрывали поставленные друг на друга множество коробок и коробочек, как-то нашел нас.
   -- Доставлено к Леди Аля! повторил он, -- Пожалуйте. Распишитесь.
   Коробки были поставлены около меня и тонкий лист пергамента уже лежал на моем столе. Я посмотрела на здешнее уведомление о доставке и икнула.
   -- Вообще-то я ничего не заказывала от дома Афинорома.
   -- Это подарок от мастера Афинорома, по вчерашней договоренности.
   Я подняла глаза полные мольбы на Вэла и Камилла.
   -- Не помнишь? Риф Афинором и ты за несчастным кувшином вина обсуждали дизайны одежд для выступлений в Андервилле?, -- прояснил Камилл.
   Поматала головой.
   -- И сколько я вам должна?
   -- Ничего-с, Миледи. По вашей же договоренности с Мастером Афиноромом. Если кто-то спрашивает о ваших одеждах в Андервилле, вы отвечаете, что было сделано на заказ от уникального, никогда не повторяещегося, Мастера Рифа Афинорома в Эспетее.
   -- Зитар, не мог бы ты отнести их в мою комнату?
   -- Конечно, Миледи !
   -- А потом мы пойдем выбирать нам коней.
   -- Коней и у моего дяди можно! В Эспетее вы лучше не найдете. И о цене договоримся. Довольный мальчишка посчитал себя принятым на работу и потащил мои подарки наверх.
   -- Ну и зачем он тебе? Вэл недовольно покосился на меня.
   -- Затем! язвительно ответила я.
   -- Вообще-то у нас есть определенная миссия, которую мы все-таки должны добросовестно попытаться выполнить. Мне не хочется портить тебе настроение, но я теряюсь в загадках, зачем нам нужна эта обуза. Если мы продолжим в этом духе, мы все провалим, -- выдавил из себя Камилл.
   Я вздохнула.
   -- Просто подумала, что так нам профессора легче найти будет. Вам не кажется, что в толпе мы будем искать его очень долго. А так можно будет надеяться, что услышав знакомую мелодию и увидев наши танцы, его любопытство сыграет с ним дурную шутку: и он сам захочет с нами познакомиться, а тут-то мы его голубчика под белые рученьки, -- я сделала кроважадную физионимию. Наконец-то, мои ребята заулыбались.
   -- Очень ничего идея.
   -- А я думал ты просто нам назло решила мальчика с собой прихватить.
   Я пристально посмотрела на Вэла. Он усмехнулся.
   -- Только с лошадями подумать надо.
   -- А что думать-то. Деньги у нас есть. Думаю, со своего племянника он не будет слишком много сшибать. А пешком мне надоело.
   -- Мы пешком и не собирались. Далеко. Но поскольку, ты изменила планы, придется изменять и транспортировку. Бери лошадей, двух. И, если мы выедем не позже чем через полтора часа, то успеем в Город к закату.
   -- Если ты не хочешь опять в лесу ночевать, то нужно постараться уехать как можно раньше. Городкие ворота на ночь закрывают.
   -- Да поняла я! Через сорок минут жду внизу!
   -- Что ты собираешься сорок минут делать?, с показным ужасом спросил Вэл.
   -- Как что? Наряды мерить!,-- я приятно улыбнулась им, выскочила из-за стола и взбежала по ступенькам, стараясь не замечать буравящих мне спину взглядов.
  
   Зитар аккуратно сложил коробки около комнаты в коридоре, поэтому от двери мне пришлось тащить их самой. Я положила первую коробку на кровать и, затая дыхание, открыла ее. Длинное серебристое платье из очень тонкого материала, я с детским восторгом вытащила его, прижала к себе и закружилась по комнате. Не выдержала, побежала в ванную, скинула с себя джинсы и когда-то белую рубашку, и влезла в него. Ух ты, как вторая кожа! Молодец Риф Афинором! Хоть в упор не помню, когда я с ним вчера беседовала, но платье просто замечательное, глухое спереди, но с открытой спиной, расклешенное от бедра, с правильно расположенными разрезами.
   Я вылетела из ванной посмотреться на себя в большое зеркало и остановилась. У меня оказывается гости. Вэл и Камилл как ни в чем не бывало сидели на кровати.
   -- Очень даже ничего. Скромненько но со вкусом.
   Я проигнорировалал Вэла и подошла к зеркалу. Кто-то присвистнул.
   -- Аля, это платье тебе очень идет, с оттенком непонятной гордости заметил Камилл.
   -- Да уж! А может ей своей за...кхм...спиной совсем к зрителям не поворачиваться? А то мы на всех ухажеров бревен не напасемся.
   -- Ой, как же это у меня из головы вылетело! Я открыла рот.
   -- Подожди Аля. Сейчас мы торопимся. Но обещаю все объясним.
   -- Давай показывай другое!
  
   Я улыбнулась и открыла вторую коробку. В ней было черное, с алыми вставками и широким поясом платье, с многочисленными воланами. Такое же легкое как и первое, я схватила его и побежала в ванную. Улыбнулась своему отражению, открыла дверь и картинно прислонилась к ней спиной. Гости были в шоке. Медленно прошла по комнате на цыпочках и покружилась перед ними.
   -- Нравится?
   -- Необыкновенно.
   -- Я ждала продолжения. Ничего. В какой-то момент я поняла, что хватит дразнить и переоделась в джинсы и рубашку.
   -- А остальное?
   Остальным оказалось еще пара сценических нарядов, костюм для верховой езды, пушинка ночной рубашки, море белья, которое я им отказалась демонстриривать (правда сама потом подивилась как мастер смог все это исполнить, да по моим-то эскизам..), перчатки, плащ, несколько пар туфель, сапоги, и еще куча всяких приятностей. Ко всему прочему прилагался мешок, чтобы всю эту нарядность в него запихать.
   Я оставила себе черный с белыми манишками и кружевным воротником костюм для верховой езды, тонкие перчатки и сапоги, и так по мелочам; остальное как могла аккуратно положила в мешок и добавила джинсы и рубашку. Вдоволь накрутившись перед зеркалом, я послала Зитара передать мою благодарность мастеру Рифу Афинорому и, договорившись встретиться у конюшен через двадцать минут, я вместе с Камиллом и Вэлом покинула постоялый двор.
   -- Аль, бери только двух лошадей. Для себя и для мальчишки.
   -- А вы? А мы своим ходом, не бойся, мы вас из виду не потеряем.
   -- А почему на лошадях всем вместе нельзя, как нормальным людям?
  
   Пауза.
  
   -- Аль, мы с Вэлом не нормальные люди...Лошадям не понравится, Камилл уставился на меня.
   -- Дошло! Подождите, а охранители Зитара не будут против, что мы его с собой до Андервилля берем?
   -- У Зитара нет охранителей. Как впрочем и любого другого существа, кроме людей на Земле.
   -- Почему? Он же человек!
   -- Аля, охранители даются только людям на Земле. Там, где они, действительно, необходимы.
   -- Дорогие мои, мы за лошадями идем или под воротами ночевать будем? Давай все вопросы на потом, а?, Вэл умоляюще взглянул на меня.
   Я пожала плечами и молча продолжила путь к конюшням. Охранители уныло плелись сзади, наверное чувствовали мое недовольствие. Добрели. Зитар со счастливой улыбкой помахал нам рукой, посмотрев на наши угрюмые лица, улыбка сползла с его лица.
   -- Что-то не так, Миледи?, После нашего первого разговора, парнишка понял, кто ему друг, а кто так, погулять вышел, и обращался ко мне, не пытаясь сблизиться с моей охраной.
   -- Да нет, все нормально. Ты как в лошадях, разбираешься?
   -- Конечно, прыснул парень. Я с ними всю жизнь.
   Я усмехнулась: А всю жизнь это сколько?
   -- Сколько, сколько... ну восемьдесят один... Но я правда с ними каждый день!
  Вы в порядке, Миледи?
   Это, наверное, реакция на мои выпученные глаза.
   -- В порядке. И перестань называть меня Миледи. Аля мне приятнее.
   -- Хорошо, легко согласился мальчишка.
  
   Поторговавшись с веселым дядькой, мы с Зитаром стали счастливыми обладателями двух спокойных меринов, которые, по свидетельству хозяина обладали "мягким нравом, необычным умом, и быстрыми ногами". Возвратившись на минутку в гостинцу забрать мой мешок с добром, наша четверка отправилась в дорогу. По Эспетее мы шли пешком, держа лошадей за поводья.
   -- Мы за вами на отдолении. Скачите как можно быстрее. Глаз не спустим. Так что не волнуйтесь.
   -- Даже и не пыталась, фыркнула я.
   -- А как же вы за нами угонитесь?, пискнул Зитар.
   Вэл пристально посмотрел на него. Мальчик опустил глаза долу.
   -- Мы-- маги.
   Такое объяснение его устроило.
   Наша дорога до Андервилля прошла на удивление спокойно. Солнце скрылось за облаками, хорошо -- не жарко. Лошади, правда, оказались умными, добрыми и быстрыми. Никаких разбойничков в лесах. Охранителей я своих не заметила, хотя и задирала голову, всматриваясь в небо. Пару раз лошади беспокойно заржали, и между деревьев я мельком увидела двух необычных львов, черного и белого. Хотя не совсем уверена, что мне это не показалось...
   По договоренности, мы остановились около двух белых каменных столпов. Минуты через две на дороге показались Камилл с Вэлом.
   -- Остальной путь пешком, тут совсем ничего осталось, и лошади отдохнут.
   -- А к закату успеем?
   -- Успеем, всего полчаса пешим ходом.
   Мы, лениво болтая, дошли до приоткрытых городких ворот. Ворота еще те были: громадные, кованные с дивным орнаментом на них. На белых стенах, из того же камня, как и столпы на дороге, стояла охрана с пиками. Мы смешались с народом, спешащим в Андервилль. Я крутила головой, восхищаясь архитектурой. Белый город. Улицы кишели людьми и не только ими. Все куда-то бежали, неслись. Как в любой нормальной столице моего мира.
  
   Отправив Зитара записываться на менестрельский турнир, Камилл повел нас в знакомую ему гостиницу. Расположенная в тихом переулке "Фимина Радость" выглядила очень прилично. Цветочки на балконах. Свежая краска. Паренек в ливрее забрал у меня поводья лошади. Мы зашли в просторный холл, с уютными креслами и фонтанчиком. Я улыбнулась -- местечко напомнило маленький отель во Флоренции, где мы останавливались с Олегом в последний отпуск. Румяная кругленькая женшина взмахнула руками, приветствуя нас словно старых знакомых. Наверное -- это и есть Фима, подумала я.
   Не заметив как, я уже стояла на пороге своего номера. Ой как симпатично! Огромная комната с балконом, утопающем в цветах. Кровать, чуть поменьше, чем в Эспетее, но со множеством подушек. Стол, стул, 2 кресла с журнальным столиком, шкаф. Я раскрыла двери балкона и вдохнула вечерний воздух Андервилля. Прошла в ванную. Она поражала своими размерами, и там была джакузи! Мне хотелось заплакать от радости. Не-ет, это не Фимина, а Алина Радость. Моя преллессс-ть, наконец я поняла, что чувствовал Горлум поглаживая свое колечко. Я открыла кран, вода весело журча, начала наполнять ванную. Через час, абсолютно счастливая, я переоделась в одну из своих обновок, темно-синее шелковое платье с открытыми плечами, и спустилась вниз.
   Трактирчик гудел. Увидев мою гоп-компанию, я начала, работая локтями, пробиваться к ним. Они сидели в углу за столиком, подвинулись, освобождая мне местечко.
   -- Ты чего такая довольная? Светишься вся, улыбнулся Камилл.
   -- Да она ванну приняла и даже лошадью больше не пахнет, а очень даже приятно, Вэл шумно вдохнул носом.
   -- Подлизываешься?
   Зитар несмело улыбаясь следил за нами. Конечно, он даже и подумать не смел, что с магами так разговаривать можно.
   -- Как я вовремя!
   Нам принесли ароматный ужин. Мой рот наполнился слюной. Моим любимым блюдом было необыкновенное мясо с овощами в горшочках. Нежные кусочки просто таяли на языке. Не знаю, что за приправы и что за маринад, но прикончив свою порцию, я облизнулась и заглянула в горшочек Камилла.
   -- Что понравилось? Это -- коронное блюдо Фимы. "Горшочек с секретом". Говорит, что этот секретный рецепт из поколения в поколение передается, и за него даже убить пытались.
   -- По моему мнению, тут без магии не обошлось, причем повыше бытовой будет. Но так она это делает, никто из Гвардии не подкопается.
   -- А в Андервилле применяют магию?
   Зитар недоуменно уставился на меня.
   -- Ее все в Геодаре применяют. Просто на время менестрельского турнира, любую кроме бытовой, Совет Старейшин запрещает, чтобы все по-честному, без шульмования и нажима на судей. А без бытовой нельзя. Вы, Аля, ванну принимали? Как вы думаете вода из крана льется?
   Я задумалась.
   -- По трубам?
   -- По трубам! Вы вообще откуда?, --мальчишка звонко захохотал.
   -- Подожди хохотать, а почему тогда в нашем постоялом дворе мне прислуга воду в бадью наливала?
   -- А не надо было там останавливаться. Все знают, что Бар Рита -- жадюга та еще, не захотел магам платить. Он за один грок удавится. Мальчишка уже всхлипывал от смеха. Наблюдая за ним, я сама начала улыбаться. Через пару минут наш стол просто загибался от смеха. Точно смешинка в рот попала.
   Сидящие за ближайшими столиками начали на нас оглядываться, кто-то тоже улыбался, кто-то недовольно морщился. Неужели.. Я даже на секунду смеяться перестала. На меня задумчиво смотрел самый настоящий эльф, он сидел в компании своих собратьев за два столика от нас. Он подозвал официанта и что-то зашептал ему на ухо. Я продолжала смотреть на него. Как же красив! И тонкие аристократичные черты лица, и чуть раскосые голубые с серебром глаза, мерцающие в полумраке, длинные белые волосы...
   -- Вам, миледи, от почитателя вашей красоты. Закрыв рот, я подняла голову на официанта, возникшего у нашего столика. На его подносе стояла одинокая рюмка с переливающимся в ней напитком.. Вэл недовольно хмыкнул. Я взяла рюмку и оглянулась на эльфа, тот поклонился. Я улыбнулась в ответ и выпила ее. Малиновый ликер, и еще что-то совсем незнакомое. Вкусно! Официант поставил ее обратно на поднос.
   -- А что это было? Мне очень понравилось.
   -- "Костер желания", миледи.
   -- Принесите мне еще одну. И передайте мое спасибо почитателю моей красоты. Теперь пришла очередь хмыкнуть Камиллу.
   Налегая на десерт, я выпила еще рюмку этой вкуснятины. Чувствовала себя просто восхитительно. Надо будет на обратную дорогу бутылку с собой захватить. Но пора все-таки баиньки, завтра вечером танцевать, надо отоспаться. Я пожелала всем спокойной ночи, вылезла из-за стола и, с удивлением заметила, что несмотря на свой подозрительно ясный ум, на ногах держусь как-то неуверенно.
   -- Тебя проводить?
   Я помахала головой.
   -- Все в порядке. Это из-за того, что вы меня на лошади заставили так долго ехать. Обычно я больше часа на них не катаюсь. (Я брала уроки верховой езды почти целый год на одном из конезаводов).
   Добравшись до лестницы, я только положила руку на перила, как почувстовала, что ее кто-то накрыл своей ладонью.
   -- Миледи так рано уходит?
   Я обернулась. Рядом стоял тот самый эльф. Почитатель.
   Эльф опять поклонился.
   -- Извините, не было возможности представиться. Я -- Лорд Милирелль. А ваше имя, прекрасная незнакомка?
   -- Миледи Аля.
   -- Миледи, как вы относитесь к небольшой прогулке перед сном?
   Я кокетливо улыбнулась
   -- Почему бы и нет. Эльф галанто предложил мне свою руку и мы выскользнули за дверь. Мы бродили по улочкам города, правда я не слишком обращала на них внимание; в голове застряла одна мысль: я разгуливаю под ручку с настоящим эльфом. Лорд Милирелль рассказывал мне о моей красоте, я глупо хихикала.
   -- А вот и мое временное пристанище. Не хотите ли зайти на бокал вина перед тем как мы отправимся обратно?
   Я пожала плечами. Три ступеньки были преодолены и мы вошли в его гостиницу.
  
   Я повернула голову и взглянула на эльфа. Эльф спал, или делал вид, что спал. Соскользнув с кровати, я еще раз посмотрела на него. Эльфийские, по-девчоночьи длинные, ресницы дрогнули -- притворяется. Где же моя одежда? Мой ищущий взгляд нашел ее аккуратно сложенной на стуле, и даже туфли были поставлены под стульчиком, параллельно друг другу. И это после ночи бурной страсти? Когда же успел? Пытаясь не наделать шума, борясь с гудящей на все гуды головой, я втиснулась в мое помятое платье, украдкой оглядываясь на эльфа, тот ни сном ни духом. Вернее, ни духом. Осмотрев беглым взглядом комнату, попытаясь определить все ли я собрала, наткнулась на его плащ, повешанный на дверной крючок. Недолго думая, окуталась им и вышла, поплотнее закрыв дверь.
   Спустилась по лестнице, не знаю как. В голове был полный бардак. Мыслей никаких, одни эмоции. Меня от себя любимой тошнило, за себя мне было больно, и вообще, тихо противно от одной мысли, что я выхожу из двери этой гостиницы. Я подставила свое лицо под моросящий дождь. Серое небо, тяжелое, как мое настроение. Ну зачем, зачем я это сделала? Эльфы, эльфы.. Такого понапишут, вообразишь непонятно что, особенно на пьяную голову, а на самом деле... Стоило ли? Нет. Три ступеньки отделяют вход гостиницы от тротуара. А если бы я их не сделала? Сейчас бы отсыпалась в уютном номере, без глупых переживаний. Последняя ступенька. Тротуар. Я почувствовала на себе тяжелый взгляд.
   На другой стороне бульвара, на обочине, сидела моя тройка,закутанная в плащи. Камилл встал, оттдернул серый капюшон, скрестил руки на груди, не отрываясь, смотрел на меня. Зитар не осмеливался поднять на меня глаза. А лицо Вэла я совсем не могла видеть, он сидел весь ссутулившийся, руки сжимают колени, капюшон плаща закрывает лицо до подбородка. Неужели они всю ночь здесь просидели? Как мне было стыдно! Противно! И жалко себя и их!
   Я резко отвернулась от Камилла и компании, и зашагала в сторону нашей гостиницы. Почувствовала солоноватый вкус на губах, кровь с прокушенной губы смешалась со слезами. Камилл подлетел, или что он еще сделал. Встал передо мной.
   -- Пусти!,-- я забила своими сжатыми кулачками в его грудь.Он прижал меня к себе и погладил мои мокрые волосы.
   -- Успокойся! Ты же человек, и иногда совершаешь безрассудные проступки. Все обойдется.
   -- Сама дойду! Пусти!, я начала вырываться из его объятий. Слезы текли.
   -- Аля, ну зачем?.., Камилл разжал объятия. Я, стараясь не смотреть на него, продолжила свой путь к нашей гостинице.
   Чувствуя на себе три пары глаз, я попыталась брести бодрячком, море по колено. Не думаю, что хорошо получилось, но до своей комнаты я доплелась. Сняла с себя все, залезла на кровать, но сон не шел. Решила принять ванну. Благо, бытовая магия на время турнира не возбраняется, только краник открутить.
   Успокоив свое тело в ароматной ванне, пахнущей елкой, мой мозг решил напомнить о произошедших событиях, должно быть хорошо, правда? но моя душа вскочила на дыбы и потихоньку всхлипывая, я превратилась в одну глубокую лужу. Очнулась от поглаживания по моей руке, одной из двух, закрывающих мое лицо, пытающихся создать щит от окружающего меня мира. Раздвинув пальцы, я посмотрела на гостя. Вэл присел на краешек ванны и поглядывал на меня.
   -- А тебе что надо?, откуда у меня такой гнусавый голос.
   -- Ничего. Я просто не понял, ты мне за девочку в Эспетее мстила, или своему Олегу за комадировки? Или Камиллу за то, что он.. ангел? Или просто себе?, -- спокойным тихим голосом ответил Вэл.
   -- Никому я не мстила.. Или? Я не знаю!!!, и разрыдалась во весь голос.
   Вэл пополоскал губку в воде, намылил ее и опустил ее на мое плечо, медленно прошелся по руке, спине..
   -- Все пройдет... Спать хочешь?
   -- Хочу.
   Вэл поднял меня из ванной и уложил на кровать.
   -- Хочешь с тобой останусь?
   Пауза.
   -- Хочу.
   Вэл лег на кровать, обхватил руками и крепко прижал к себе.
  
   img src="imya_fajla_s_kartinkoj.jpg">
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"