Мороз Аглая : другие произведения.

Мой друг, который умел летать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы все, хоть один раз в жизни чувствовали себя одинокими, я -- тоже.

   Сегодняшний день был полон одиночества. Не знаю, почему, просто был и все. Двенадцатичасовой рабочий день тянулся очень медленно. И я его просто просидел, ничего не делая, за исключением кровополитной войны со сном. Несмотря на то, что я был постоянно окружен людьми, я чувствовал себя потерянным и одиноким. Миллионы миль от дома и здесь совсем недавно. У меня появилось несколько друзей, хотя, правильней бы сказать приятелей и знакомых.
   Около 6.10 я вошел в свою серую холодную комнату. Мой сосед уже куда-то усвистал. Я плюхнулся в кресло в углу, и, вот в этот момент, меня оглушило: я -- один, совсем один в этом огромном мире, переполненном людьми. Водоворот эмоций закружил меня, поднял с кресла и вытолкнул на улицу. Какое-то время я бесцельно бродил по пустынной улице, напряженно думая. Потом ноги вынесли меня к билльярдной. Купив бутылку пива, я направился к свободному столику, расположенным в зоне для курящих. Дорожка от дыма моей сигареты пересекла комнату. Медленно потягивая пиво, я рассматривал игроков в билльярдной. Странно, что сегодня вечером она была полупустая.
   Несколько минут позже, я заметил муху, жжужжащую около меня. Я подумал, как здорово было бы, если и я мог так летать, без особого плана, просто беззаботно кружиться, не думав о потраченном зря времени.
   Муха уселась на нагрудный карман с левой стороны моей ветровки. К моему большому удивлению, мне не захотелось ее сгонять. Вместо этого, я решил дать ей возможность отдышаться и отдохнуть уставшие крылья.
   Муха продолжала сидеть на месте, совсем не двигаясь. Я почувствовал, что насекомое мучительно пытается решить насколько безопасно сидеть на моем кармане. Скосив глаза, я внимательно наблюдал за ней, и знал, что выбранное ею место для отдыха ничуть не опасно. Через некоторое время, Он (для себя я решил, что это -- он, а не она) почувствовал себя как дома и начал чистить свои крылышки.
   Вдруг в моей голове пронеслись картинки из моего детства и юности, все проблемы с которыми я сталкивался, и все неприятности, которые я сам же себе и создавал, но все они были такими маленькими по сравнению с теми, с которыми постоянно сталкивался мой новый друг, который умел летать. Его присутствие всех раздражало, они отталкивали и отмахивались от него, никто не хотел быть рядом с ним. У него никогда не получится вести жизнь, которую он достоин.
   Мне показалось, что мой маленький друг разговаривает со мной, пытаясь установить хорошие отношения. Наши глаза встретились, и я понял, что это правда. Вглядываясь в его странные глаза, я мог видеть и чувствовать его каждую эмоцию, каждую мысль. Я больше не был одиноким в этом мире, у меня был друг, который мне доверял и которому доверял я. Он начал рассказывать о своей жизни, большую часть которой он проводит в полете, в поисках рая, того самого, который мы все пытаемся найти. И, хотя он знал, что рай не существует, он упрямо продолжал его искать. Сейчас же ему очень нравится сидеть на моем кармане, отдыхать и разговаривать.
   Выпитое пиво защекотало в носу и я громко чихнул. Это испугало моего друга, и он сорвался с ветровки и закружил в воздухе. Мне так захотелось вернуть его обратно, я потянулся к нему, но потом передумал. Мы оба знали, что пришло время расставания. Легким, почти незаметным движением руки, я помахал ему: "До свидания!". Он прокружил вокруг моей головы, поднялся выше и вскоре исчез в тусклом свете билльярдной. Не важно, если я опять почувствую себя одиноким, потому что тогда я вспомню, что у меня есть настоящий друг, и я -- настоящий друг кого-то.
   Этот мир полон незнакомых одиноких людей, мечтающих разделить себя с кем-то. Наши жизни так коротки, и мы так часто думаем, что мы одни, сами по себе, сами за себя. Но иногда нам нужно просто остановиться и оглядеться вокруг, и тогда мы увидим кого-то, нуждаещегося в нашей любви. Кого-то, кто хочет подарить тебе свою любовь, или предложить дружбу. Дружба и любовь -- необходимы. Так что, читатель, остановись на минуту и стань чьим-то другом. Я думаю, тебе станет от этого легко и радостно.
  
   PS: С другой стороны, если твоя последняя попытка подружиться с кем-то была -- стать другом мухи, то, наверное, ты рехнулся. Но, я думаю, что лучше уж другом мухи, чем вообще без друзей, хотя..может и не лучше..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"