Юрьева Агния : другие произведения.

История Королевства Келтсвон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Это место было покрыто мраком, но люди сумели сплотиться, чтобы восстать против единого ЗЛА...
  
   Пролог
  
   Эта история началась в 14 веке, но до сих пор в памяти людей живет невероятное противостояние двух королевств - Келтсвона и Иллидара.
  
   Глава 1. Две королевы
  
   Королевство Келтсвон, основанное принцем Эдвардом I Келтсвоном, было одним из тех, которые по праву называли "идеальным". Здесь не было ни бед, ни горя. Люди жили, как в сказке. Над Келтсвоном никогда не сгущались тучи. Все было идеально.
   Правила королевством праправнучка Эдварда - королева Рашель Розалин Келтсвон. Она была немолода, но и нестара. На вид ей было около сорока лет. Черные, словно крыло ворона, волосы, такие же черные глаза, тонкие черты лица - все в ней было прекрасно. Но нету идеальных людей, и нет для них идеальной жизнь. Вопреки невероятной красоте, невозможной мудрости и удивительному характеру, Рашель была невыносимо несчастной. Не было у нее ни мужа, ни детей...
  
   ***
  
   В нескольких десятках миль от Келтсвона расположилось королевство Иллидар - страшное и гиблое место. Правила им королева Мелинда Ольхаро Келтсвон. Это была очень злая, властная женщина. Ей было чуть за тридцать. Женщина была красива, но душа ее была черна. Как бы чарующие не были длинные каштановые волосы, темно-янтарные глаза, но нутро ее было гнилое и темное.
   Мелинда правила Иллидаром четыре года со времени смерти своего мужа - короля Филиппа Карла Иллидара. Люди поговаривали, что и здесь не обошлось без Мелинды.
  
   ***
  
   Рашель ходила по спальне туда-сюда. Следом за ней ходила служанка Кэлли.
   - Моя королева, - сказала она. - Что беспокоит Вас?
   - Нет, ничего, - ответила Рашель и продолжила расхаживать по комнате.
   На самом деле, Рашель была обеспокоена внезапным визитом своей сестры - графини Натальен Корронэ. Они не виделись более десяти лет, и сегодня Натальен должна была приехать к Рашель.
   Служанка угадала мысли королевы:
   - Вы переживаете из-за графини?
   - Да, - ответила Рашель. - Я давно не видела ее. Сестра живет в графстве на юге Франции, последний раз мы виделись более десяти лет назад.
   - Не переживайте, моя королева. Все будет хорошо.
   - Надеюсь, - ответила Рашель и остановилась у окна.
  
   ***
  
   Мелинда сидела в церемониальном зале и задумчиво смотрела на свой портрет, висевший на противоположной стене. Внезапно в дверь постучали.
   - Войдите, - сказала Мелинда.
   В зал вошел старик. Он был очень стар, седобород и низок, но очень мудр. Это был старик Маркус - первый советник королевы. Место это он получил за необычайную хитрость и связь с черной магией.
   - Здравствуйте, Величайшая Королева, - сказал Маркус и низко поклонился Мелинде.
   - Проходи, - ответила королева и указала на кресло, напротив своего трона. Старик прошел по залу и сел.
   - С тех пор, как я отравила Филиппа и стала королевой ничего не изменилось. Я считаю, что нужно расширить королевство. Мы должны захватить новые земли. Как считаешь? - Мы можем захватить Кель-Таллас, королевство, которое находится в десяти милях от Иллидара. - Кто правит им? - заинтересовано спросила Мелинда. - Правит им король Гарольд III Кель-Таллас, сын Виктора Кель-Талласа. Королевство небольшое, но и армия тоже небольшая. Победить его не составит труда. - Великолепно, - сказала Мелинда. - Готовь наступление. Завтра начнется война. *** ------------
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"