Agony Aconitum : другие произведения.

На полпути к Сверхновой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Я слышал, что время стирает всё.

Исключение из бортового журнала.

29/II 2396

Бессмысленное упражнение в риторике. Рано или поздно в совместном сосуществовании любого общества происходит переломный момент перехода безысходности в обычную каждодневную рутину, незамеченный и необоснованный никем, как отлетевшая секундная стрелка на электронных часах. В рамках нынешней социальной программы, направленной на улучшение и выявление вытекающих погрешностей совершенного будущего, происходят путешествия во времени, романтика прошлых веков, которую было проще всего опошлить. Отныне это просто однобокое шоу одного героя, ведь современное прошлое уже слишком рафинированно даже для того чтобы мельком на него взглянуть, а та часть будущего, в которой угораздит очутиться, крайне редко оказывается хоть в какой-то мере радужной. Все ради недостижимой стабильности бытия и так в вихре веков. Ненавистная череда бесконечных исправлений, почувствуй себя ячейкой заклинившей машины.

1/III 2396

Контрольный полёт прошел относительно успешно. Окруживший пейзаж, блеснув зеркальной гранью, извергнул из наступившей мутной мглы звуки металлического скрежета, словно пылью по глазам, размытые образы собственных извращённых фантазий и ночных истерик. Не было ни чистоты небосвода, ни пыли пространства ниже, лишь кромешная тьма сокрытая тьмою, нагнетаемая подступившим животным страхом и разыгравшимся разумом. Ожидание автоматической подстройки зрения оставило чувство еще большей угнетённости. Мрак поглощает изнутри, проникает в голову и захватывает, делая частью себя. Но миссия, остаётся миссией. Вероятное местонахождение - обширное производственное помещение бункерного типа. Окружает только механический гул, ни звука человеческой речи. Визуализируется гигантский транспортировочный конвейер. Более чем, возможно наличие разумных существ.

2/III 2396

Обнаружен полностью биологический вид - люди. После попытки выйти с ними на контакт выворачивает сознание и самовосприятие. Их крайне низкий эмоциональный уровень и исключительно примитивные статистические движения и жесты, кажущиеся запрограммированными, ужасают. Они именуют себя по номерам, да и определяют сами себя лишь номерами в огромной числовой системе, иное самоопределение просто отсутствует. Идут на диалог неохотно, а на вопросы отвечают однозначно и некорректно, словно вовсе не имеют ни малейшего понимания о чем идет речь. Между собой они исключительно беззвучны, на взаимосвязь не идут даже взглядом, жуткая искусственность, если бы не реакция датчика, их вполне можно было бы принять за обычные пластиковые манекены. Ни малейшего шороха, ни лишнего вздоха, начинаешь сомневаться, что хоть кто-либо из них действительно живой, они просто наполняют вечность безумной тишиной. Рапортую о необходимости произвести внеочередной временной откат.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"