Аграфена Вспышкина : другие произведения.

Истории Семпериума. Крест и Лира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    онлайн игре Семпериум посвящается!

   Истории Семпериума...
   Крест и Лира
  
  
  Глава 1. То, как началась наша история!
  
   Началась наша история в Этернии.
  Жила при дворе тогдашней королевы знатная и очень красивая дама. Природа щедро одарила девушку: по мимо ее видной внешности, красотка была необычайно способна в поэзии. Слова будто сами собой сплетались в звучный и цветистый слог, будоража самые сокровенные душевные струны слушателей.
  Не мало у нашей героини было почитателей и ухажеров, многим она разбивала сердца своим жестоким отказом... Да, только и на старуху бывает проруха!
  Как-то призвала королева Этернии к себе в замок колдунью, что жила вблизи города, и выполняла порой поручения ее Высочества. Вместе с колдуньей ко двору пришел и ее ученик. Юноша был так прекрасен и ослепителен, что перехватывало дыхание!
  Увидела юного Ученика и наша красотка-Поэтесса. От его вида, сердце ее забилось быстрее. "Наверное это любовь...": решила наша красавица.
  
   *****
  
  В течении долгого месяца Поэтесса обхаживала прекрасного Ученика. Переступив через всю свою гордость, она первая назначала ему свидания, посвящала стихи, писала любовные записки. Ценой невероятных усилий, (что порой граничили с унижениям), ей удалось , (казалось бы), добиться ответных чувств от строптивого красавца.
  И не было предела счастью девушки, когда первые слова любви слетели с его уст!... Но!... Ничто не вечно под луной!
  О любви своего прекрасного Ученика и придворной Поэтессы узнала Колдунья. Ревность и зависти родились в женском сердце, ведь Колдунья в тайне любила своего неофита. Мысли стали ее чернее самой ночи! Задумала она отомстить более удачливой конкурентке.
  Разгневанная , вернулась она в королевский дворец, дабы потребовать у самой Королевы наказания для дерзкой Поэтессы. Королева лишь рассмеялась, выслушивая ревностные жалобы уязвленной чаровницы.
  Тогда, отчаянная Колдунья решила пойти другим путем. Темной ночью, беззвучная и едва уловимая, словно тень, Она проникла в покои Поэтессы, когда та готовилась ко сну.
  - Кто здесь? - встревожено спросила красавица, когда увидела в зеркале за своей спиной тень.
  - Я! -молвил холодный женский голос - Та, кто принесет в твою жизнь те страдания, которые ты принесла в мою!
  Испуганная Поэтесса вскочила с места и прижалась к стене, когда из темного угла комнаты вышла Колдунья, облаченная в черное.
  - Ты, похитила то, что в течении многих лет дарило мне отраду! То, чем я обладала безраздельно! - хрипло молвила она.
  - Я не понимаю, о чем ты! - отчаянно крикнула Поэтесса - Прошу, уйди!
  - Ты, бессовестная воровка! Ты отобрала то, что по праву мое!!!...
  Колдунья протянула вперед руки. Душный мрак заметался по комнате будто живой.
  - Ты забрала его сердце, что грело некогда меня будто солнечный свет! Ты забрала его любовь и вытянула вместе с ней всю мою жизненную силу! Так прими те же страдания, что так мучают меня! Отныне ты не сможешь выйти на свет и чувствовать тепло и нежность лучей! А что бы поддерживать в себе жизненные силы, тебе надо будет забирать их у других! Каждую ночь ты будешь объята этим проклятием, а с рассветом вынуждена скрываться в тени и одиночестве!!!
  Грянул гром и сверкнула молния среди ясного ночного неба. А на утро, когда служанки пришли в покои Поэтессы, то нашей красавицы и след простыл.
  С тех пор, никто больше не видел прекрасную девушку в Этернии!
  
  
  ________________________________________________________ продолжение следует...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"