Агранат Алиса : другие произведения.

Дежчасть рулит или бывших ме не бывает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Плодотворный день выдался 1 ноября.
  Получила известие о теракте, перевела, позвонила домой через Ш.Резника (спасибо ему огромное!), выяснила, что мои - в порядке, поехала на работу, получила зарплату, отдала кредит за ноут, купила родителям ... много чего, огорошила приездом, да так, что сами начали гнать домой, потому что поздно.
  Приехала, погуляла с собакой, вколола коту все, что прописано, тока решила попить чай с помощницей-соседкой, которая держала эту рысь за тело, и тут звонок.
  0-33. Её жиличка нарвалась ногой на осколок бутылки, рассекла ею ботинок. Кровища хлыщет, меня все ищут. Пришла к ним. Жиличка в полуобмороке, соседка того и гляди, короче, первая доврачебная давящая повязка с обмыванием ног от хлещущей жидкости. Медицина рулит. Хорошо, никто в обморок не грянулся, хотя были на пороге.
  Соседка проявляла чудеса догадливости. На мою просьбу дозвониться до скорой, она попыталась набрать 02. Было бы по адресу, ейная жиличка без регистрации.
  Дозвонилась она до 03, но говорить текст мне пришлось самой. Рваная рана по периметру большого пальца, глубиной до сантиметра в необходимости вызова сомнений не вызвала.
  Следующим актом марлезонского балета было придумывание "легенды".
  - Валя, как твое отчество? - спрашивает соседка.
  - Валентина Васильевна! - отвечает.
  - А я - Наталья Иванна, - вещает соседка. - Будем родные сестры!
  - Ага, тра-ля-ля-ля-ля, мы братья-близнецы, у нас одна мамаша, но разные отцы, - резюмирую я.
  Версия отпала, как не внушающая доверия. "Скорая" приехала быстро. Сопровождать отрядили меня, как медика, крови не боящегося. Смыться с места происшествия не удалось.
  Поехали в травмпункт. Случилось чудо. Ни одного человека вообще, свободный травматолог. Вот, что значит, кончились выходные! Зашили. Идем ловить машину, впереди дефилируют 2 мента. Валентину трясет. Посмотрели они на нас, и, как обычно, при виде меня, никого не обнаружили. Всю жизнь я за ними бегаю, а они меня в упор не видят. Вернулись в 4 утра. В 4-30 села поработать. Теперь, наконец, спааать. А вставать уже в 9-00! Сегодня у меня 4 суда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"