Агранат Алиса : другие произведения.

Гмар хатиха това!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В канун Судного дня (Йом Кипура) сидели мы в редакции и срочно сдавали материалы на два номера вперед. Я жила в Израиле первый год, и в тонкости иврита еще не вдавалась. А главред у нас был сильно верующий. И вот сваливает он домой в Иерусалим сильно просветленный после дневной молитвы, прощается с сотрудниками, дает последние заветы по номеру, натужно шутит сквозь мысли о последней записи в книге Судеб (Гмар хатиМа това!) и направляется к лифту. Но тут ему вслед несется задорное пожелание новой спецкорши по армии: "Гмар хатиХа това!"
  Раздается дружный гогот редакции со всех сторон, потому как голос у меня зычный, командный. Главред возвращается весь красный со слезами на глазах. "Агранат, спасибо, канечна, что Вы в такой день... Но, Вы, сами-то поняли, что пожелали?"
  Я: "Конечно!"
  Он: "Нет, ну, я же - семейный человек, в возрасте, хотя, спасибо, конечно!" Гогот редакции становится гомерическим.
  Я настырно выясняю: "Что?"
  - Хорошего "кусочка", Агранат,
  - Какого еще кусочка?
  - Женского тела! Это же сленговое выражение, как Вам поприличнее объяснить? Хорошей, Агранат, заводной гирлы! - рыдает он. Кипа, пристегнутая на заколку, медленно съезжает с редакторской лысины.
  
  Вот, что мне пожелать в этот Йом-Кипур? Чтобы любой хороший "хатих" в моей жизни был не последним! Ты слышал, мотееек?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"