Агранат Алиса : другие произведения.

Прапорщик я! (Дети городских окраин)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А ШО!??? Мы - ПРАПОРЩИКИ, такие!:))))))Хельма

  Отдали мне тут две сумки гжелевой посуды. Везу с другого конца города никакая. Вышла на остановку автобуса в Текстильщиках, который везет к нам в дальнее Люблино. За 50 метров от поставила обе сумки на белый снег. Потом - после передыха, подошла к остановке и их же - на скамейку.
  На остановке стоит барышня лет 60. В белых сапогах - под них только газетку подкдаывать на нашей грязи и в бежевом пальто
  Подходит ко мне, и воркует: "А я думала, это - скамейка!"
  Я говорю: "Ну, присядьте, попробуйте!" Она зазывно клокочет, что мол, вот так и в метро одна, как я, с пола на скамейку. Завершает это фразой: "И это вот такая ответственность людей друг перед другом!"
  Взрываюсь, почти краснея: "Женщина, я про ответственность больше вашего знаю. И про гражданскую, и про уголовную!"
  На минуту замолкает. Надеюсь, заткнулась...
  Но тут: "Женщина, ну надо же быть интеллигентными. Вот вы кто по профессии?"
  Рявкаю: "Прапорщик!" Замолкает, потом опять: "Ктооо?"
  "Да, прапорщик, я!"
  Затыкается, потом опять: "Может, вы еще и в милиции работаете?"
  набираю воздух: "Не работаю, а СЛУЖУ!!!"
  
  Сглотнув интеллигентскую слюну шарахается в сторону дороги и начинает что-то петь. Меня для нее уже не существует.
   PS:За базар - отвечаю. А они не верят, что могу. Сказала, пропаду и не проявлюсь без встречного этутезизма. Ии не проявляюсь. Мне молчать так же легко, как и говорить. И "недеяние", иной раз лучше чем деяние. Молча и выдерживая характер, человек добивается того, чтобы память о нем у меня отшибло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"