Агранат Алиса : другие произведения.

Пропавший без вести...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня вывозила на работу комп. Разумеется, на частнике. И услышала такууую жизненную историю, что прямо в детектив вставлять. Только - чур мое! Никому не пользоваться, самой скоро пригодится!
  Стоим мы в пробке, и водила мне вдруг рассказывает, что он целый год пропавшим без вести числился.
  Еду, говорит, в своей машине, останавливает милиция.
  - Вы у нас в розыске, сейчас препроводим вас в Пресненское ОВД на предмет обнаружения опасного преступника.
  Мужик за ребенком в школу торопился, потому отдал им свой мобильный телефон, поинтересовавшись предварительно, на какой предмет его ищут. Тайну следствия раскрывать не стали.
  Второй рез его не просто остановили, но и в наручниках отвезли в Пресненское ОВД. Там открылось, что бывшая жена мужика, которой он исправно платил алименты, сумела доказать в суде, что он пропал без вести. Более того, два года получала от государства пенсию по потере кормильца. Семь тысяч рублей в месяц. К хорошим алиментам неплохой плюс.
  Между тем, мужик жил себе в комнате на Рязанском проспекте, а дама его гордо занимала отдельную сталинку в Центре Москвы.
  Уходя из семьи, экс-муж взял с собой только смену белья, а две машины оставил, чтобы было на что жить. Это подтвердили в суде же соседи мужика по коммунальной квартире. Почти год он снимал себя со всяких учетов по розыску. Когда мужика в Пресненское ОВД дставили в третий раз - даже дежурный закричал, чтобы несчастного немедля отпустили. Его уже там запомнили, как своего.
  Жена его оказалась наркоманкой и шизофреничкой, причем не какой-нибудь простенькой, а умеющей оказывать влияние на людей. На судей, на участковых. Все ей верили. Даже за устроенный в квартире ею и новым сожителем-наркодиллером наркопритон не сильно журили. Без всяких взяток с ее стороны. Сейчас она на принудительном лечении по решению суда. Врач уверяет, что таких людей надо строго изолировать от общества, потому как изобретальны и непредсказуемы. Ее лишили родительских прав. Дочь живет у отца.
  Спрашиваю, как же он польстился на такую даму. А он отвечает, что был в депрессии, считал, что никому не нужен. А тут нашелся душевный человек, который выслушал, посочувствовал, а потом ... взял, да и брюки прогладил. Со стрелочками. Вот и понеслось! Мужик плохо переносит одиночество.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"