Аграновский Григорий : другие произведения.

Монологи Сергея Б. - Книиэкот - Удкд 1983-84 гг. - Гриша (продолжение)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ребята, знакомьтесь - это Гриша - сказала Таисия - Гриша - это Сергей и Виталька, а с остальными познакомишься, когда они придут с ЛФКа.
  - А тебя как зовут? - спросил Гриша
  - Вот когда буду готовить тебя к операции узнаешь... еще как узнаешь!
  - Думаешь, я боюсь клизмопона?
  Таиса ничего не ответила, только улыбнулась, а мы с Виталькой переглянулись - он знает это слово! Но откуда? Значит он свой, значит уже был здесь...
  
  Таиса готовила к операции всех в нашей палате. Как так получилось я не знаю, и раньше не задумывался над этим, но в простое совпадение не верю. Скорее всего она специально брала такие дежурства. Но зачем?!
  Мы все знали, что она ждет очередь на операцию и будет лечиться амбулаторно, но к нам она относилась плохо, не верила, что болит и часто не ставила утренний укол и ссылаясь на то, что занята и тянула да сдачи смены.
  Возможно, так она готовила себе запас (тогда еще не надо было сдавать старшей сестре пустые ампулы), а может быть ставила укол кому-то другому.
  
  ... Когда Таиса ушла, Гриша сел на кровать и сказал - давайте знакомиться. Он рассказал, что приехал на второй этап, что раньше лежал в старом корпусе. Пока он рассказывал о себе Виталька потихоньку как котенок приближался к его кровати. Гриша всегда говорил тихо, а Витальке хотелось все узнать. Через пять минут мы с ним говорили так словно уже много лет знаем друг друга.
  
  Вдруг, Гриша увидел на моей тумбочке волшебный кубик - можно взять? - спросил он.
  - У нас в палате все могут брать игрушки! - ответил Кик - покажи нам, что ты умеешь!
  И вдруг случилось чудо. По крайней мере для меня это было чудо - Гриша взял кубик и... собрал его.
  Кик был в восторге - а ещё раз сможешь? Виталька совсем забыл, что меньше часа назад, сказал, что никогда не будет с Гришей дружить, и сел рядом с ним, чтобы посмотреть как он собирает кубик.
  
  - Ребята, тихий час! Ложитесь на свои места - сейчас пол мыть буду - в палату вошла Роза.
  Виталька нехотя пошел на свою кровать.
  - Роза, подожди не мой пол, а то мы упадем - услышали все как кричит Бершадский - мы около лифта, еще минута и мы придем.
  
  Костя вошел первый, он важно посмотрел на Гришу и ни слова не говоря пошел к своей кровати.
  За ним вошел Бершадский. Он посмотрел на собранный кубик, затем на Гришу и спросил...
  
  продолжение следует
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"