Аграновский Григорий : другие произведения.

Как Витка летела на укол

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В беседке на улице Глебова был установлен волшебный прибор, который запускался словами - лети на укол

  Глава первая
  из которой мы узнаем страшно или не страшно ехать на укол, познакомимся с Ниной Николаевной и узнаем про медсестру Олю
  
  Однажды Нина пришла к своему дедушке в гости. Дедушка очень любил, когда она приходила. Нина была его любимой внучкой и всегда приносила к чаю, что-то вкусное. Вот и сегодня она принесла клубничное варенье. Дедушка обрадовался и сразу поставил чайник. Пока чайник закипит, я вас познакомлю.
  Нина Николаевна - педиатр. Педиатр - это доктор, который лечит детей. Да, да - это тот самый доктор, который приходит к детям домой, когда они заболеют и назначает детям уколы и прививки, чтобы они не болели. Все дети очень любили Нину Николаевну. Она словно играла с ними в доктора Айболит: давала подержать трубочку, чтобы она согрелась и не была такой холодной, и ее никто не боялся.
  Дети, когда шли к ней на прием несли красивые значки. Она повесила в кабинете большой красный вымпел и прикрепила все значки к нему.
  Дедушка Нины - известный ученый, фамилию и имя которого называть нельзя, так как все иностранные разведслужбы ищут его, чтобы воспользоваться его изобретениями.
  
  Знаешь, дедушка сказала, Нина, когда они сели пить чай, сделай, пожалуйста, прибор, который будет запускаться словами - лети на укол. Ты даже представить не можешь, как страшно ехать на укол в автобусе, который останавливается на каждой остановке и чем ближе он приближается к поликлинике, тем страшнее становится. А как страшно когда сидишь в очереди около кабинета! Намного интереснее лететь на укол в воздухе как птица, на ходу улыбнуться удивленной вороне, сорвать на лету каштаны и влететь в кабинет к медсестре Оле через окно. Представляешь, только я скажу - лети на укол - и мой маленький пациент летит как в сказке?
  Ниночка, как ты здорово придумала, обрадовался дедушка.
  Прошел месяц, и прибор установили в беседке на улице Глебова.
  Вы, наверное, помните, что из этой беседки Лешка улетел на луну?
  Да-да-да! Сейчас я опять расскажу вам необычную историю, которая случилась много лет назад.
  
  Глава вторая
  О детях, которые жили во дворе дома по улице Глебова
  
  В доме, на улице Глебова жили не только Горик и Лешка, но еще много детей: Витя, Лена, маленькая Ляля, Аллочка, и Витка, которая жила на третьем этаже. Витка была самая старшая из детей - она ходила в подготовительную группу в садике и очень гордилась, что скоро пойдет в школу. Дети очень любили придумывать разные игры. Они строили башни в песочнице, играли в магазин, в милицию и нарушителей правил движения, ловили и гладили кошек, играли в дочки-матери, и каждый раз придумывали что-то новое.
   У Горика был настоящий игрушечный руль, который ему подарила тетя Лара, и он придумал игру в автобус. Он садился в беседке, крутил руль и кричал - передавайте на билеты! Покупайте талончики, а то остановлюсь и дальше не поеду!!!
  Эта игра нравилась всем детям. Они толкали друг друга как в самом настоящем автобусе, а Витка заходила с большой куклой и кричала громче всех - уступите место я с ребенком!
  В эту игру не играл только Витя с 9 этажа. У них было две машины: Москвич, на котором ездил папа и маленькая детская машина, на которой ездил Витя. Когда Витя ездил во дворе на этой машине, то напускал на себя важный вид и не хотел ни с кем из детей играть. Все дети много раз слышавшие, папа у Вити частник, но не понимающие этого слова называли Витю - несчастником!
  Так все дети кричали, когда играли в автобус, а Витя ехал на своей машине - смотрите, смотрите - несчастник едет!
  
  
  Глава третья
  
  Однажды Нина Николаевна пришла на улицу Глебова и увидела, что дети играют в автобус. Она зашла в беседку и сказала Горику - у меня проездной. Все дети стали вокруг Нины Николаевны и стали с ней разговаривать.
  Ребята, вы знаете, что в вашем доме заболела девочка? - спросила Нина Николаевна
  - Да, знаем! - закричали дети.
  - А вы прививки сделали?
  Дети прививок не боялись. Они знали, что медсестра Оля делает прививку, так что ничего не почувствуешь, а после укола дает две сладкие витаминки, и поэтому все кроме Витки закричали
  - Cделали! Сделали!
   - Вита, а ты не сделала прививку?
  - Нет - ответила Вита - потому что я боюсь!
  - Вита, скажи маме, что тебе надо сделать прививку, а то заболеешь
  - Я не поеду на укол - закричала Витка - не поеду!!!
  - Хорошо - сказала Нина Николаевна - тогда лети на укол
  Не успела она сказать волшебные слова, как Витка начала медленно подниматься в воздух и полетела. Все дети кроме Горика открыли от удивления рот и смотрели как Витка полетела по направлению к булочной и вскоре ее уже не было видно.
  
  
  Глава четвертая
  
  Витка летела на укол, а рядом с ней летели птицы. Птицы переговаривались между собой, и как не странно Витка прекрасно их понимала. Больше всех ее донимал Ворон, который жил в школе и умел говорить по русски.
  - Тр-р-русиха! Трр-ррусиха! Тррусиха! - кричал Ворон! Посмотрите все, какая тррусиха!
  А вот и нет! - закричала Вика! И желая передразнить Ворона, хотела закричать
  кар-кар, но у неё получилось - ар-ар-ар!
  Вы, только посмотрите - закричала Сорока - она не знает Вашего языка, а пытается вам нагрубить...
  А вот и знаю - закричала Витка! Знаю, знаю!!! И опять хотела опять прокаркать, но у нее получилось арарар.
  Чик-чирик - засмеялись воробьи, и чему ее только в садике учат?
  Ничему не учат - сказала Сорока - я сама видела, они в садике только кушают и спят, потом играют и опять кушают.
  А вот и учат, учат - кричала чуть не плача Витка - учат, я могу сосчитать до десяти и написать свое имя.
  Не правда, закричал Воробей - я тоже видел, когда сидел и смотрел в окно. Они в садике только играют и спят...
  Витка уже хотела крикнуть кыш! - потому что знала, что все птицы понимают это слово, но вдруг увидела, что на светофоре зажегся желтый свет. Воспитательница в садике рассказывала, что после желтого света, всегда загорается красный, и Витка не знала, что ей делать. Она очень боялась нарушить правила дорожного движения.
  Вдруг из "стакана" высунулся милиционер и закричал - девочка, продолжай лететь! Продолжай лететь! Не останавливайся, а то упадешь! Продолжай лететь!!!
  Витка продолжала свой полет, а вокруг нее собиралось все больше и больше птиц. Они еще никогда не видели летающих девочек и созывали своих родных и знакомых посмотреть на это чудо. Ворон рассказывал всем о Витке, и все время кричал - тррусиха!!! По щекам у Витки текли слезы. Кыш! - кричала она птицам - кыш!!! Но птицы не улетали и только дразнили ее.
  Вдруг Витка увидела поликлинику...
  А в это время медсестра Оля услышала шум и подошла к окну посмотреть, что случилось. Она увидела, что в сопровождении птиц летит девочка. Оля очень удивилась: конечно, она знала из сказок, что бывает ковер-самолет, но чтобы девочки просто летали, она и представить себе не могла. Оля открыла окно и стала махать Витке рукой. Когда Витка увидела Олю, очень обрадовалась. Она сразу забыла, что боится уколов, и думала только об одном - сейчас прилечу, и эти птицы от меня отстанут. Отойдите от окна - кричала Витка - отойдите от окна!!!
  ОЙ, сказала Витка, когда приземлилась на кушетке в мед кабинете, кажется, прилетела.
  Все птицы сели на подоконнике смотреть как Оля делает Витке прививку, но Оля видя, что Витка стесняется закрыла окно занавеской
  
  Эпилог
  Как Витка вернулась домой, я не знаю. Наверное, за ней приехали родители, и она ехала на трамвае или автобусе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"