Мьют Агриппа Уильям : другие произведения.

Всё под контролем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о девушке которая потеряла будущее, ради которого оборвала связи с прошлым. И о попытке начать всё с начала.

  Я бы хотела сказать, что-то вроде: "Не думайте, что вы ограничены и живите полной жизнью". Но на самом деле для полной жизни и нужно думать, что все мы ограничены. Мы не можем летать как птицы, не уцелеем в открытом космосе даже теоретически как тихоходки, жизненно важные органы у нас зачастую единичны и заменяются только путём сложно выполнимых операций; но у нас есть самолёты, космические станции и врачи. В любой ситуации нужно пытаться приспособится. Нужно выжить. Это и есть великий вклад человечества в мировую историю и ваш личный вклад. Пусть это будет удача или помощь близких, или же ваши личные титанические усилия, но в любой ситуации старайтесь жить. Живите и выживите, ради всех нас.
  љ Вирджиния Абрамс. Из интервью новостному порталу "IGN". От 04.25.2028.
  
  
  Сначала был взрыв. Его звук был похож на удар одновременно в тысячу гонгов. Этот взрыв выпустил в моё сознание яркие образы лиц и мест. Разноцветные фонтаны самых разных кусочков памяти кружились передо мной, а гул начал становится выше. Переходя в пронзительный писк, звук будто сжимает всю эту радужную феерию в тонкую горизонтальную линию, которая делит вновь почерневшее пространство на две части. И вдруг всё затихло, так же стремительно, как и появилось.
  "Один" - пронеслось в моей голове и мои подрагивающие веки медленно поднялись. Похоже, я инстинктивно повернула голову на звук, так как перед моими глазами был монитор с ползущей зелёной линией и различными показателями разных цветов.
  "Два" - подумала уже самостоятельно, когда писк заставил линию нарисовать угасающий зигзаг. Я услышала собственное дыхание, звук которого лавинным эхом отбивался от кислородной маски.
  "Три" - плечи заныли. Только сейчас мне стало ясно, что тело ощущается постепенно.
  "Четыре" - отвернула голову в противоположную сторону от монитора. Почувствовала, что левую руку кто-то держит тёплыми ладонями. При попытке приподнять голову поняла, что мышцами шеи этот валун мне никак не оторвать от подушки. Тогда я стала ощупывать пальцами посторонние ладони. Слегка загрубевшая кожа, с маленькими участками гладкого бархата; крепкие, длинные пальцы и обручальное кольцо на безымянном. Мамины руки.
  "Пять" - Урчание в животе. В этом нет ничего необычного, из-за постоянной диеты желудок любит напоминать о себе.
  "Шесть" - Слух так и не сфокусировался, от чего меня лишь оглушал регулярный писк приборов. Но начало беспокоить ещё кое-что.
  "Семь" - Бёдра покалывают. И не просто поверх кожи, а будто бы изнутри. Выше колена, почти что у основания ног. Руки сами потянулись к ногам. Перед глазами мелькнуло мамино лицо, всего на мгновенье.
  "Восемь" - Не чувствую. Не чувствую своих ног.
  "Девять" - Может местная анестезия?
  - Десять. - Хриплю я, дотягиваясь руками до бёдер.
  - Одиннадцать. - До боли разрывая связки, прохрипела громче, пока пальцы касаются накрытых больничных одеялом обрубков.
  - Двенадцать.
  Сердце забарабанило по грудной клетке, принося сильную боль. Вокруг бегали медсёстры и отдающий им команды врач. А мой слух наконец сфокусировался и голоса эхом зазвучали вокруг сливаясь с пищащими приборами.
  - Миссис Абрамс, пожалуйста, отойдите! Три кубика снотворного!
  Мой истерический хрип было не слышно среди вороха работающих медиков:
  - Я сбилась со счёта! - Хриплю всё так же едва слышно. - Мне... Мне нужно...!
  - Раны открылись! Перевязку живо!
  - Ввожу снотворное!
  Мои руки стали тяжёлыми, словно держали многотонные ледяные плиты. Глаза слиплись, и я в мгновение уснула.
  ***
  То утро началось как обычно: с двух криков больной вороны на вентилятор. Примерно так работал мой радио будильник.
  - Доброе утро, Миннеаполис! С вами снова ваш сосед "Просто Нил". И сегодня четвёртое мая две тысячи двадцать третьего года. Отличный день, отличного года, так что если вы ученик старших классов самое время выпить утренний кофе и выпуститься! Да, вы не ослышались, сегодня Галантные Тигры из южной школы Миннеаполиса покидают свои вольеры и наконец, вступают во взрослую жизнь каменных джунглей. Нам остаётся только пожелать им удачи и проводить песней, которая уже стала классикой: Anna Kendrick - when I"m gone.
  - Неа.
  Только два хлопка ладоней успели прозвучать из динамиков, перед тем как моя рука плюхнулась на будильник. Четвёртое мая, в которое школьники становятся абитуриентами. Где-то здесь спрятана шутка про звёздные войны.
  Откинув одеяло в сторону, сразу же сорвалась с кровати и прошмыгнула в ванную за шкафом, словно наперегонки с солнечным светом. Я никогда не считала себя высокомерной или же чересчур скромной, мне казалось, что я могу оценивать себя вполне разумно и моя оценка всегда была "достаточно красива". Работая над своим телом можно добиться многого, например, вполне себе, спортивной фигуры, что почти идеально подходит к груди третьего размера и миловидному вытянутому лицу. Такой девушке и удалось заполучить капитана футбольной команды.
  Но не всё решает красота. Жаль признавать, но два идиота, хоть и красивых, не смогут создать успешный тандем. Я брала на себя его учёбу, распорядок дня и добивалась того что бы он его придерживался; следила за его диетой, натаскивала по предметам, что бы он не был совсем беспомощен сам по себе. Я превратила Скота Батчера из пихающего в шкафчики ботанов придурка, в пихающего в шкафчики ботанов придурка с будущим, который обеспечит оное и мне. И сегодня мы, наконец, переходим на новый уровень.
  Не смотря на значимость этого дня, он проходил довольно обычно. Ко мне зашла моя младшая сестра - Ида. Не застав меня в постели она сразу же забежала в ванную, привлекая моё внимание своим растрёпанным каре и пятнистым сарафаном.
  - Завтрак готов. - Констатировала она.
  Иде тринадцать. Вспоминая себя в её возрасте, невольно думаю, о том, как сильно мы отличаемся. Она занимается танцами, посещает бутики в торговых центрах, сетует на современную поп культуру, на пару с отцом, при этом ходя с подружками в кино почти на каждую новинку. Интересно видеть такую миролюбивую и уже определившуюся личность в таком юном возрасте. Русый островок спокойствия нашей семьи. Даже наши голоса имели большой контраст, не смотря на небольшую разницу в возрасте. Её был мягче и мелодичнее чем мой, низковатый и слегка хриплый, словно я недавно избавилась от кашля. Но при этом мы обе звучим мелодично.
  - А "доброе утро"? - Спросила я, сплюнув пасту в раковину.
  Девочка потянулась на цыпочках и чмокнула меня в щёку, когда я чуть наклонилась.
  - Как ощущения перед выпуском?
  - Как ни странно - голодная. Больше ничего не чувствую.
  Было необычно принимать беспристрастное течение времени в свои семнадцать. Нужно уметь себя ставить, вести и думать определённым образом. Тогда вся жизнь будет просто разить фатализмом. Так что нужно ещё и умение перебороть тошноту. Так я прожила последние три года - с мыслью, что я знаю, чего хочу и соответственно знаю, чего добьюсь. Неспроста, функция одна из основ математики. Но в глубине души мне казалось, что жить этой самой математикой, а не пользоваться ею во благо жизни - было ошибкой. Даже сплёвывая пасту в раковину я только и делаю, что вычленяю соответствие двух множеств. Беспощадный детерминизм в каждой мелочи.
  Ида вышла из моей комнаты, а я переоделась в свой привычный белый топ и синие джинсы. Спальни были на втором этаже нашего дома, а лестница вниз была без поворотов. Так что можно было спускаться, за запахом блинчиков, с закрытыми глазами.
  Мама уже накрывала на стол. Она выше меня на голову, а Иду на две, худощавая блондинка с прямыми волосами по плечи. Носила мешковатые штаны с узкой талией и свободные рубашки, сейчас была в клетку, а поверх всего фартук . А ещё мама не носила каблуков, без повода. Будто бы всегда готова куда-то бежать или вломить кому-нибудь с ноги. Хотя последнее вряд ли подходит к образу её имени. Маму зовут Рейчел. Пишется оно как французское: Рашель. Я вычитала, что это означает "овечка" на иврите. Когда рассказала маме, то она подтвердила. А ещё сказала, что если мы с Идой начнём шутить по этому поводу, то она начнёт кормить нас только овощами. Я ответила, что согласна откликаться на Иосифа или Вениамина, только бы не лишаться мяса в своём рационе, на что она с улыбкой спросила, не знаю ли я о второй жене отца. Каким-то волшебным и только ей известным образом, она всегда понимала своих дочерей. А если и не понимала, то пыталась разобраться, в этом они с папой были похожи. Для меня и Иды это весьма ценно.
  Мне очень нравилось наблюдать за ней, когда она меня не видит. Погружённая в свои мысли, всегда накрывала на стол или убиралась не грациозно, словно золушка, а плавно и быстро. Складывалось ощущение, что каждую минуту она держала в голове сразу все свои действия, боясь упустить хоть одно. Наверное, это связано с её профессией. Заметив, как вокруг бегает Ида мама обратила внимание и на меня. Я потёрла глаз и прошла в кухню, тут же захваченная в её тёплые и сильные объятия. Запах свежих маминых блинов пропитал меня с ног до головы и мне не хотелось, что бы он уходил. Её ладони не касались меня, ведь они были перепачканы после готовки.
  - Выпускница моя.
  - Доброе утро, мам. - Я с улыбкой прижала её к себе в ответ.
  - Доброе. Знала бы ты, как я волнуюсь.
  - Побереги нервы, у тебя ещё одна выпускница на подходе.
  Наконец мы разомкнули объятия, и мама посмотрела на меня. В её взгляде была гордость и радость за свою дочь, так искрение, по-настоящему. Вроде бы ничего особенного, это же выпуск, окончание школы, так или иначе большинство школьников к этому придёт. Но родители отдавали все свои эмоции любому нашему с Идой значимому достижению, а их было не мало, для нашего возраста. Каждую награду мною выигранной олимпиады, каждый успех в учёбе Иды и её первый успешный, полностью исполненный адажио, на выступлении для родителей - мама и папа встречали переполненными счастьем, радостью и откровенной гордостью. Однажды я спросила у отца, как им удаётся проявлять такие эмоции каждый раз, неужели наши успехи им не приедаются. Он тогда немного выпил, так что откровенничал чуть больше обычного:
  "- ...Ну а как иначе, Вирджиния? Вы ведь наши дети. Я не уверен, что ты поймёшь, да и не жду этого и уж тем более не знаю, как ты и твоя сестра будете относиться к своим детям, но для нас вы две волшебные, непознанные до конца штуковины. Два магических комочка энергии, которых мы родили на свет. И видеть как вы развиваетесь, достигаете чего-то, как вы справляетесь со своими проблемами или просто живёте - нет ничего более удивительного и захватывающего. На самом деле, нам хочется восторгаться вами каждую минуту, но нельзя, а то зазнаетесь и расслабитесь. Только это секрет..."
  Мы, наконец, принялись за завтрак. Я уже год начинаю день с бананово-яблочного фруктового салата, в отличии от нормальных яичниц, пюре или каш, как мама и Ида. После него начинались, как я их называла, "процедуры". В выходные нужно было привести себя в порядок капитально, что бы не тратить много времени на внешний вид в течении недели. Сделать ногти, причёску, подобрать подходящий макияж под недельный гардероб и сходить на фитнесс. Обычно всё делалось в одиночку как тренировки по средам и пятницам, или в компании Иды, но день был особенным, так что мама решила поехать с нами и взглянуть на платье, которое я выбрала. К сожалению, бутики это не те места, чьи названия мне важно запоминать. Но вот что важно, так это расстояние. Весь маршрут, который был проделан в тот день, составил около двадцати пяти миль с возвратом, без фитнеса, но его заменила примерка платья, ведь там нужно было описать круг. Даже улицы не запоминались. Сквозь окна маминой серебристой "Puma" всё, за что зацепился мой взгляд так это холодные тона вывески "Tower Games", где раньше... Не успело сердце пропустить удар, как мы припарковались у магазинов. После короткого приветствия с кассиршей нас проводили в примерочную и парой минут спустя я уже стояла, разглядывая свой выпускной наряд в отражении.
  - Класс. - Протянула Ида, глядя в зеркало на меня и тут же щёлкая на мобильный. - Жаль, что мне ещё ждать и ждать. Будь я в таком платье - девочки обзавидовались бы.
  - Неужели оно тебе так нравится?
  Вечернее густо-чёрное платье с небольшим острым декольте, открытой спиной и двумя вырезами спереди от подола до бёдер. Надеюсь, не только я воспринимаю этот выпускной как фуршет будущих деловых партнёров, а то буду выглядеть одновременно и лучше всех и глупее всех.
  - Ещё как нравится! Может на мой выпуск будет такое же?
  - Ну уж нет. - Отрезаю я, притягивая Иду к себе за плечи. - Мы позаботимся, что бы твоё было ещё краше.
  - Ты не сказала, что уже оплатила наряд. - Мама подошла сзади, разглаживая появившуюся складку на лямке.
  - Да, я забыла. Извини.
  - Мне как раз нужно заправиться, так что не зря взяла всю сумму.
  - У тебя ведь в бак столько не поместится! - Весело подхватила сестра.
  - Ну, тут хватит на ещё одну машину и на полный бак к ней, так что не волнуйся.
  - Ого!
  - Ида, не слушай её, платья не так дорого стоят. - Сощурила глаза на маму.
  - Сказала Вирджиния, предусмотрительно оторвав чек, пока одевалась. - Парировала она.
  Ида сорвалась с места в сторону кассы, а мама положила руки на мои плечи, наверняка чувствуя их напряжение:
  - Ну надо же. Ещё недавно на тебе висела пацанская косуха, а под ней майка "Van Halllen". Какой там был альбом на принте? "Woman and Children First" кажется. Второй, да?
  - Третий, мам.
  - Ах да, третий. А как мы подбирали ботинки... Будто это было вчера.
  - Вчера? Три года прошло.
  - Для родителей это не срок.
  - Пришло время меняться, мам. Твоя девочка выросла.
  - Нет подходящего времени для изменений, Вирджиния - они просто случаются. Моя девочка что-то не договаривает, но это нормально. Главное будь откровенна с собой.
  - Я откровенна. Просто мои сегодняшние желания идут в разрез с прошлыми. Но я рада, что вы рядом.
  - Где же нам ещё быть? К тому же такой красотке определённо нужно сопровождение.
  Я выдохнула и улыбнулась глядя в глаза маминому отражению.
  - Скота дальше порога не пущу, а то дом нам слюной затопит.
  Выдавив короткий смешок мне удалось, наконец, расслабить плечи.
  - Спасибо мам.
  - Обращайся.
  - Сколько?! - Услышали мы крик Иды у кассы.
  - Ну вот. Снимай и поехали домой, а то она сейчас начнёт рынок гуглить.
  - Бегу. Ты пока заведи машину.
  * * *
  Мы вернулись домой слегка вымотанные. Ида всё ещё с подозрением косилась на платье, пока я с успокаивающей улыбкой приобнимала её за плечи и приободряла:
  - Не унывай сестрёнка, подумаешь добавочная двести процентов.
  - "Подумаешь"? Ты хоть представляешь, как вырастут цены к моему выпуску? Я не собираюсь отдавать состояние за платье на один день. Я даже удивлена, как всё складывается, похоже на глобальный заговор выпускных вечеров. Возможно, в таких бешеных наценках ткани замешаны и производители...
  - Бутоньерок. - Перебила её мама, заходя в дом. - Что я тебе говорила про рассуждения и подозрения?
  - Что дедукция где-то между паранойей и фактами. - Пробурчала Ида, поднимая на неё глаза.
  - Умница. В награду поможешь мне с ужином.
  - Да! - Сестра тут же рванула на кухню.
  Тот, кто помогал маме с ужином, не убирал со стола и не мыл посуду. Так что жеребьёвка этих обязанностей переходила на оставшихся двоих. Вполне справедливо в семье работающего отца, домохозяйки и круглых отличниц занятых сторонней деятельностью в секциях и кружках. Кстати про отца...
  - О чём задумалась, Вспышка?
  Я обернулась на его голос. Папа подпирал плечом арку, ведущую в гостиную. Даже его расслабленный вид не скрывал выдержанный суровой, военной дисциплиной стан. Широкие плечи, крупные жилистые руки, кажущиеся всегда напряженными из-за работы дантистом, хорошо подходили под его короткую стрижку и широкие скулы с волевым подбородком. Ему бы пустынный камуфляж и был бы один в один модель Донны Нири с плаката морпехов на среднем востоке. По крайней мере, мне всегда казалось, что тот солдат, в пустынном камо, блондин. Хотя именем он больше походил на дворянина, ибо Ричард, можно трактовать как воин, но не солдат. Судьба у отца была действительно не простая, но мне хочется верить, что с нами он обрёл, свойственные его имени, богатство и могущество. А с ними и покой.
  - О том, что в колледже меня так никто называть не будет.
  В ответ я получила крепкие объятия, на которые поспешила ответить. Папа давно звал меня Вспышкой. Это из-за летней подработки, перед началом старших классов. Тогда я даже смогла поработать с настоящим репортёром. Мы отпрянули друг от друга, но отец ещё держал меня за плечи. Я чувствовала непоколебимую веру в его взгляде. Хотелось рассыпаться друг другу в мотивирующих речах и благодарностях, но мы всегда глушили такие моменты либо совместным трудом, либо наигранными сантиментами.
  - И с кем мне теперь строить теории о исходах в хоккейных матчах? - Быстро начал он.
  - А с кем мне ковыряться в технике? - Так же быстро продолжила я.
  - А кто будет нам хвастаться новой пятёркой?
  - А кому мне объяснять матанализ через аналогии на зубы?
  - А кому я смогу доверить велосипед Иды?
  - А кто будет оценивать мои блюда?
  - А кто попросит меня повесить грушу после тяжёлого дня в школе?
  - А с кем прятать рождественские подарки для мамы и Иды?
  - Ладно. Это может длиться очень долго, милая.
  - Я никуда не спешу.
  Он хлопнул меня по плечу и сжал его. Наигранные сантименты не всегда помогали и иногда папу всё же прорывало на напутствия.
  - Знаешь, вспоминая своего отца, я часто размышляю о том, что бы было, поступи я иначе в своём прошлом. Было бы всё так же хорошо или возможно ещё лучше? А может я и вовсе сделал что-то не так? Но стоит посмотреть в твои глаза, как я перестаю думать о чём-то кроме будущего, которое в них вижу. Ведь оно прекрасно.
  - А в этом будущем Миннесота Уайлд берут сезон?
  - Целых два.
  - Круто.
  Мама позвала нас к ужину, но я сразу же отказалась, так как до выпускного оставалось три часа, а нужно ещё нанести макияж и поправить причёску.
  Прошло пару часов до того как за мной заехал Скот. В своей ванной я уже заканчивала последние приготовления. Из колонок хрипела песня Shout At The Devil. Я включила весь Generation Swine на повтор. Не удержавшись взяла кисть с тушью и краем начала делать мазки по щеке, пока не получила маленький череп с непропорциональным свиным пятаком. Губы ехидно растянулись, от представления, что с этим наброском я буду читать свою речь на сцене. Как раз на последнем проигрыше музыка резко затихла и ко мне забежала Ида.
  - Ого. На обложке пятаки были поменьше.
  - Это на скорую руку. - Принялась смывать своё творчество с щеки и замазывать тоналкой с румянами.
  - Скоту бы не понравилось, а вот...
  - Он уже тут? - Резко перебиваю сестру.
  - Да, ждёт внизу.
  Я повернулась на стуле к сестре.
  - Тогда удачи мне.
  - Удачи тебе.
  - Спасибо.
  Положила ладони на хрупкие плечи Иды.
  - Сколько до вступительного выступления?
  - Три месяца. - Не задумываясь, ответила она.
  - Волнуешься?
  - Очень.
  - А так? - Я перевернула руки ладонями вверх, будто придерживая что-то над её плечами.
  - Меньше.
  Взяла её за румяные щёки.
  - Если я справлюсь со своей дурацкой речью, а я справлюсь, то у тебя точно всё получится.
  В тот миг, для нас обеих, туман, закрывавший перспективы жизни понемногу рассеивался. Хоть мы и не понимали, какие трудности нас ждут, одно было ясно точно: в сезон увядания мы с лёгкостью обменяем кошельки на жизнь.
  Ида побежала вперёд меня. Мне осталось взять сумку и спустится вниз. Там где меня уже ждали стоящие в обнимку родители с одной стороны, Ида, держащая камеру с другой...
  - Надеюсь это видео, а не трансляция. - Я посмотрела на неё.
  - Главное не смотри в камеру, сестрёнка. Я просто муха на стене.
  ... И в центре, на пороге, мой статный квотербек, с бутоньеркой в руках. В тот день мне впервые посчастливилось видеть его в смокинге. Конечно, костюм ему шёл. Как и вообще любая одежда. Сложно найти наряд, который тебе не пойдёт, если ты блондин под два метра, с фигурой подающего надежды футболиста, подбородком, словно у героев боевиков из девяностых и нулевых, и широкими плечами, словно расправивший крылья орёл с большой печати.
  - Вау. - Начал он низким, уже сломавшимся голосом. - Всё-таки зря ты не захотела лимузин. Выглядишь как кинозвезда.
  - Смотрю на тебя и думаю то же самое. - С широкой улыбкой ответила я, глядя прямо в его голубые глаза, замечая при этом назойливый узорчатый галстук не сочетающийся с однотонным костюмом.
  Оказавшись перед ним, протянула в его сторону ладонь, на которую он поспешил надеть бутоньерку.
  - Такси нас уже ждёт.
  - О, это лишнее. - Обратил на себя внимание папа, протягивая мне ключи от нашей домашней машины. - Думаю сегодня отличный день, что бы выгулять старушку.
  - Пап... - Я взяла ключи в руку, видя, как вся моя довольная семья, стоя в обнимку, смотрит на меня. - Ты уверен, что можно?
  - Не самый плохой повод. - Ответил он. - Я её уже выгнал, и загонять обратно не собираюсь. Так что лучше вам отпустить таксиста.
  Мы с отцом старались держать в хорошем состоянии доставшийся нам Pontiac GTO шестьдесят седьмого года. После того как этот автомобиль обосновался в нашей семье мы ухаживали за ним и старались как можно дольше поддерживать его в рабочем состоянии. Для этого иногда нужно было обкатывать его, но делали мы это не часто, в основном когда отец понимал, что нужно произвести впечатление на других людей то подвозил кого-то из нас троих, но сейчас он отдал мне машину самой. Хоть и было очень приятно, всё же я чувствовала тревогу. Но её успешно развеял Скот, выведя меня на воздух.
  - Ого, не думал, что у твоего старика есть настолько древняя машина.
  - У моего старика есть вкус. А на дороге эта тачка держится хорошо, не зависимо от возраста. - Я переложила ключи в его руку.
  Под вечерней прохладой и треском сверчков напряжение исчезло, хоть и не полностью. Скот открыл для меня дверь в кожаный салон купе, а сам пошёл к такси. Нам предстояло около десяти с половиной миль езды. Мы оба пристегнулись. Скот решил ехать через парк Комо, ведь прямая вдоль него была свободна.
  Отец слушал в этой машине только "93Х", так как было только радио. Но мой парень не разделяет вкусов моего отца. Выехав на трассу, он покрутил бегунок, найдя другую волну.
  - Класс, Лил Памп. - Обрадовался он.
  Я откинулась на подголовник и прикрыла глаза, стараясь заглушить неприятную мне музыку и предвкушая скорое получение алкоголя в организм, и завтрашнее начало подготовки к вступительным экзаменам. Много пить я не планировала.
  - Слушай, Джина... - Я чуть напрягла скулы. - Тачка конечно стильная, но ездит как корыто, хоть и быстро.
  - Когда отец пускал меня за руль, то всё было в порядке. А на счёт стиля спасибо, но мне не особо интересно мнение человека, который даже моим, самым простым, советам не следует. Почему узорчатый галстук? У тебя костюм однотонный, как и рубашка.
  - А мне нравится. Что не так? Вроде в тех же цветах.
  Я медленно выдохнула, поджала губы и открыла глаза.
  - Ну, раз Скоту нравится, то лучше оставим всё как есть и не будем шептаться за его спиной.
  - Да не будет никто шептаться. И вообще, я же тебе не указываю, что носить.
  - Потому что ты носишь куртку футбольной команды восемнадцать часов в сутки. Думаешь, я сознательно хочу испортить твой внешний вид? Остальные девочки должны завидовать мне, а не сочувствовать.
  Он плавно остановился у красного светофора и посмотрел на меня.
  - То есть я для тебя как бутоньерка? Как сумочка какая-то?
  - Ты для меня как часть меня. И если часть меня будет носить узорчатые галстуки с однотонным костюмом, то это будет значить не то, что мужик не послушал свою назойливую бабу. Это будет значить, что я не слежу за тем, как выглядит мой мужчина, а значит и он не следит. А значит, у нашей пары нет чувства стиля.
  - Это просто смешно. Снова тонны твоих отговорок, тебе просто нужно управлять мной, словно тебе всё ещё четырнадцать и это видеоигра какая-то. Почему ты всегда такая требовательная?
  - Я не требовательная, просто ты не хочешь меня слушать. А если бы хотел то понимал, что я стараюсь только во благо, и не стал бы затевать спор, стоя на зелёном, как сейчас.
  - На каком ещё...? О чёрт. - Он резко повернулся к дороге и бросив взгляд на зелёный огонь и поехал.
  - Скот, мы оба много работали все эти три года. И да, я хочу, что бы всё прошло хорошо. - Привычно подавив своё недовольство от его невежества, рукой погладила мужское колено и потянувшись губами к его лицу, легонько чмокнула в крепкую скулу, не оставив следов помады. - Галстук и правда клёвый, но под костюм он не подходит.
  - Спасибо. - Скот чуть прищурил глаза и тяжело вздохнул, словно хотел потупить взгляд, но не мог за рулём. - Машина отличная, но кажется мне по душе другое. Не против сесть за руль когда поедем на вечеринку?
  - Не против. - Тихо шепнула я возвращаясь на сиденье.
  Он смотрел прямо, будто старался видеть только дорогу и не видеть меня. Когда он говорил про машину, выглядело так, словно это жест вежливости. Его привычной, обязательной, ответной вежливости, которую он допускал, только если я отступала первой. Мне показалось, что в этом взгляде отражены все наши ссоры, которые заканчивала я, но которые, возможно, не заканчивались для него и зрели обидой внутри. Это был не просто выпускной. Это подведение итогов наших трёхлетних отношений. И, похоже, что для меня эти итоги не самые приятные. Как и для Скота были не самыми приятными отношения со мной, что и проглядывалось в его поведении. Ведь в конечном итоге мы просто выгодны друг другу. Напряжение и тревога вернулись. Зрение расфокусировалось, сливая поток дорожных фонарей в длинный луч. Только две мысли стучали о череп изнутри, в такт стуку сердца в грудной клетке: "надеюсь я не права" и "поскорее бы доехать". Нужно отвлечь себя. Сколько мы уже едем? Песня, которую включил Скот, называлась President, идёт она, насколько я помню, вроде две минуты десять секунд. Включил он на середине примерно. Закончилась она по ощущениям секунд двадцать назад. В пути мы уже две минуты. Шестьдесят миль в час это по миле на минуту, а значит две мили позади. Ну вот, решила. А что там в интернете было на абитуриентских форумах? Ах да. Задачка про периметр окружности. Радиус окружности равен шести, её пронзает прямоугольник АВСD, где вершина А лежит на окружности, а В и D лежат на двух перпендикулярных отрезках. АВ плюс СВ в сумме дают восемь. Найти периметр окружности, через которую пролегает прямоугольник. Так. Так так так. Поднимаю глаза к потолку, представляя данную в задаче фигуру. Периметр это дуга окружности и три отрезка один из которых проходит сквозь прямоугольник, соприкасаясь с вершинами В и D. Сначала длина дуги. Длина окружности равно два пи умножить на радиус. Радиус шесть. Выходит двенадцать пи. Нужна четверть. Двенадцать пи разделить на четыре равно три пи. Зафиксировали. Теперь прямоугольник. Диагональные отрезки, как части фигуры, так и самого прямоугольника, должны быть равны, а значит можно взять только радиус. И то и то в итоге шесть. Выходит обе неизвестные, от вершин дуги до угла прямоугольника, прямые равны шести. Складываем и вычитаем известную от прямоугольника восьмёрку. Шесть плюс шесть, минус восемь, равно четыре. Оба неизвестных отрезка, от вершины дуги до начала прямоугольника, в суме дают четыре. Диагональ фигуры в прямоугольнике равна шести. Оба отрезка равны четырём. Складываем, получаем десять. Периметр окружности равен десять плюс три пи.
  Скот сделал музыку громче. Наверное, я слишком громко думаю. Ладно, мы только что проехали Миссисипи, осталось недолго. Повторю пи, раз уж вспомнила за него. Если диаметр окружности равен единице, то пи это длина. Пуассоновский интеграл с пи гласит: от минус бесконечности до плюс бесконечности, по иксу умножить на е в степени минус икс в квадрате равно корень квадратный из пи. Пи равно три и четырнадцать, пятнадцать, девяносто два, шестьдесят пять, тридцать пять восемь девять семь девять три два три восемь... Чёрт, сегодня что, на радио концерт этого "пампа", уже третью песню его крутят. Четыре шесть два шесть. Какого хрена парень способный пробить гипсовую стену слушает стонущих про бабло малолеток? Четыре три восемь три два семь девять пять... Ноль. Я резко взялась за бегунок громкости и выкрутила его в ноль.
  - Прости. - Тут же посмотрела на следящего за дорогой Скота. - Кажется, голова разболелась от волнения.
  - Я уж думал, снова помешал тебе считать твои минералы.
  Я хихикнула, хлопнув ресницами. Одна из вещей делающих романтические отношения уникальными это то, что никогда не выйдет добиться абсолютного взаимопонимания. Иногда это касается вкусов, а иногда и рода деятельности.
  - Это интегралы, милый.
  - Как скажешь.
  Откинувшись на спинку, взглянула на него и провела фалангами пальцев по щеке.
  - Но мне нравится, как ты их называешь. - Хотелось приободрить его и успокоить, ведь с него напряжение не сходило, а мне без музыки стало немного легче. - Кажется будто я владычица не книжек с цифрами, но кристальных месторождений.
  Он припарковался у школы и повернулся ко мне.
  - Так займись кристаллами. Что тебе мешает?
  - У меня другие планы. В том числе и на тебя. - Коснулась пальцем кончика его носа и обхватив ладонью твёрдую щёку потянулась за поцелуем, но меня тут же остановил стук в лобовое стекло.
  Наши губы замерли в сантиметре друг от друга, и мы оба усмехнулись, открывая двери.
  - Добро пожаловать на выпускной! - Начала прервавшая нас особа официально-низким тоном, насколько позволял её резкий голосок. - Моё имя Оливия Инвелис и я ваш персональный разрушитель романтических моментов на этот вечер! - Активно жестикулируя, разъясняла моя подруга, пока мы пропитывались её ядовито-приторным настроением.
  Три года назад ей не очень понравилось сокращение до "Олли" и, с тех пор, противное "Лив" прилипло к её улыбчивой физиономии, как "Джина" к моей. Хотя от своих трёх букв она растягивалась от уха до уха. Прямо как сейчас. И вот она, в своём коктейльном платье с закрытым верхом, но юбкой выше колена, прижималась своими завитыми пшеничными волосами к моим прямым чёрным. Уверена это одно из нескольких платьев, что она купила только для выпускного. Черлидерши, особенно с такой непропорциональной фигурой (подтянутый таз и крепкие бёдра, при почти что полном отсутствии молочных желёз), очень старательно подмечали свои изъяны и дотошно выбирали наряды. Я даже проводила опросы на эту тему. В этом плане они помешаны больше чем девушка, которая докопалась до галстука своего парня.
  - Вау, Скот, отличный галстук. - Начала она, явно нарочно. - Да и тачка крутая, не знала, что у тебя есть Ferrari. - Похоже это очередной способ меня взбодрить, ведь она знала про наш Pontiac.
  Скот даже растерялся.
  - Эм... Спасибо, но это вообще-то...
  - А ты как? Готова высказать учителям всё, что думаешь о них, прямо с трибуны? - Обратилась подруга ко мне, уже утягивая в сторону здания.
  - Только если ты заняла места прямо у сцены, что бы наблюдать за мной.
  - А где же ещё. Пошлите скорее!
  Мы стали дружить почти, что с начала старших классов. Она заметила, как вокруг моего шкафчика зависали футболисты, допытываясь о том, как я провела лето и подмечая новый, более женственный, внешний вид. Вот и новая жертва в их кружок псевдо богемы. Дурочка, которую нужно вводить за руку в круг крутышек школы, всё показывать и давать понимание о том где её место. Такой я поначалу и была. Прощупав почву, мне удалось поравняться с Лив статусно менее чем за год и наши отношения получили повышения до должности "подруги" и вместе с тем наша пассивная агрессия друг к другу росла час за часом, такие отношения между популярными девочками меня вполне устраивали. Хотя по правде мы, всё же, больше дружили, чем соперничали. Мне достался нападающий нашей футбольной команды, а блондинка оставалась модницей недотрогой, которую не интересовали сверстники, даже из её кружка мартышек с пампонами. Ко второму году старшей школы взаимными усилиями у нас уже было уважение и "политические очки" каждого однокашника. Сравнится в популярности с нами могли разве что близняшки Гримсворды, но вряд ли им было это интересно.
  В украшенном гелиевыми шарами, свисающими с потолка украшениями из фольги и радужными софитами спортзале фонило колыбельным lofi. Для выпускного мы выбрали школьный оркестр в качестве музыкального сопровождения, но пока они раскладывали ноты и настраивали инструменты, кто-то видимо выпросил у директора включить что-нибудь на фоне для настроения. Меня слегка мутило от такой музыки. Как будто кто-то очень назойливо поёт колыбельную, а спать совершенно не хочется. К тому же она ещё и рипит почему-то.
  - Скот. - Я отпустила его руку. - Нужно отойти ненадолго.
  Он кивнул, и я подошла к столику самопровозглашённого ди-джея, который располагался за микшером с боку от сцены. Им оказался семиклассник из шахматного кружка с неправильным прикусом.
  - Дерек, ты слышишь посторонний шум?
  - Привет, Джина! Поздравляю с выпуском!
  - Да, спасибо. Ты шум слышишь? Рипение, особенно при ударных.
  - Да нет, всё в порядке вроде бы.
  - Ясно. Кто за пультом должен быть?
  - Наш историк.
  - Пойди, найди его, а я пока посмотрю... - Одна из колонок громко хрипнула, словно на звук падающих камней накрутили дисторшн. - ...Посмотрю что можно сделать.
  - Хорошо.
  Я села в освобождённое место за пультом. Кто-то решил, что будет хорошей идеей купить переносной микшер для мероприятий. И этот кто-то не особо горел желанием этот микшер менять. Так эта Yamaha пятьдесят шестнадцать с десятого года продолжает тут стоять, в основном просто место занимает. Весте с JBL того же года. Хотя? что emx 5016, что eon610 вещи отличные, только для частого пользования, а не так как в нашей школе. Я покрутила бас, проверила показатели на эквалайзере - вроде с ними всё в порядке. Шум, тем временем, начали замечать члены оркестра. Может дело в проводах? Хотя их меняли в этом году. Прошлась к одной колонке, затем к другой, проверила провода на разрывы. Всё цело, даже звуков не было, когда я шевелила их. Вернувшись к пульту, внимательно осматриваю его. Ах вот оно что...
  - Абрамс! - Меня обеспокоенно окликнул наш пожилой и худощавый учитель истории.
  - Здравствуйте, мистер Келли.
  - Что случилось? Дерек что-то наклацал?
  - Не знаю он или не он. - Я не глядя переключила бегунок напряжения на пятьсот ватт, от чего противное рипение сразу же пропало. - Но лучше за пульт его не пускайте. Выходное напряжение было на трёхстах, а колонки пятисотые.
  Обычно за пультом сидел знающий человек, но, похоже сегодня он решил не приходить. По крайней мере, так мне казалось.
  Я вернулась к Скоту и Лив. Все собрались у сцены и внимательно смотрели на вышедшего директора. Раньше на посту был седовласый и шепелявый Кларк Смит. Не самой презентабельной внешности и не очень дружелюбный, но школу держал в порядке и был справедлив к ученикам. После него к нам направили молодого выпускника Калифорнийского университета Пола Киркленда. Школьная ассоциация видимо решила, что нужно подавать пример молодым парням, а потому мистер Киркленд был крепким, спортивным мужчиной с учтивостью настоящего джентльмена и академическим подходом к решению всех проблем нашей школы. Торжественная часть прошла довольно обычно. Учителя желали нам успехов в начинаниях, а директор рассказывал о перспективах и больших делах которые нас ждут. Наконец, после представления в качестве лучшей ученицы и гордости школы, меня вызвали на сцену. Перед толпой людей я чувствовала себя довольно комфортно, хотя поначалу мне это давалось нелегко. Но в отличии от старого способа представить всех голыми, что вызывало бы нелепые смешки во время речи, мне однажды посоветовали другой. Нужно просто держать в голове, что если ты на сцене перед публикой, то уже добилась большего, чем они. Может и не намного, но большего, а значит тебе есть что сказать. Постучав по микрофону, я оглядела зал.
  - Всем привет. Спасибо, нашим дорогим учителям и любимому директору, что разогрели для меня зал.
  Я взяла паузу, дав всем посмеяться.
  - Но не надейтесь, что я устрою из своей речи ироничный кринж-стендап. Хотя, поверьте, мне бы очень этого хотелось. Кстати о желаниях. Все уже определились, кто куда поступает? Наверняка представляете студенческие годы и работу мечты. Ну, мне ничего не остаётся, кроме как пожелать вам всего, чего вы хотите. Только хочу напомнить, что за стенами этого здания очень холодный мир, во всех смыслах. Особенно в феврале. - Все снова посмеялись. - Но если серьёзно, то местами мир жестокий и злой, а главное этот очень строг к нашим ошибкам и накажет уже не записью в личное дело или плохой оценкой, а опытом который осядет в нас на долгие годы. Но мне хочется верить, что мы готовы. Ведь наши учителя могут казаться нам не самыми приятными и отзывчивыми людьми; ведь, будем честны, мы не самые приятные ученики; но со своей задачей они справляются хорошо, потому что глядя на всех нас я могу быть уверена только в одном: мы справимся с чем угодно. Вперёд, тигры!
  "Вперёд, тигры!" - Хором ответил мне остальные выпускники и тут же зарукоплескали.
  Я уже собиралась спускаться со сцены, как вдруг заметила его. Несмотря на тусклое освещение, белоснежные волосы выделялись в толпе ярче всего. Мои серые глаза встретились с его зелёными, цвета которых я не видела, но отчётливо помнила. И он поспешил к выходу, протискиваясь через толпу. Я тут же спустилась, переводя взгляд на моего парня и подругу, что бы не вызвать подозрений.
  - Джина! Отличная речь! Надеюсь, на вечеринке будет не хуже. - Подруга взяла меня за руки, глядя прямо в глаза.
  - Эм... Да, спасибо. Слушай, Лив, мне нужно в туалет.
  - Так идём вдвоём.
  Я вырвала свои руки из её.
  - Прости, мне срочно. Ждите меня возле машины.
  Мне удалось протиснуться сквозь захваливающую толпу и выйти в коридор между классами. Глаза бегали по зеркальным полам и чистым шкафчикам, но того кого я искала они не видели.
  Стоя у открытого крана, в туалете, мне оставалось только стыдить себя за необдуманный поступок.
  - А если бы Лив или Скот увидели? Да и если бы ты его догнала, что бы сказала? Для него речи у тебя нет.
  Руки охватил слабый тремор. Я сунула их под воду, успокаивая, и подняла взгляд к зеркалу. На меня смотрела маленькая девочка двенадцати лет, с блестящими серыми глазами. Её мокрые от пота, чёрные волосы чуть ниже плеч, налипли на покрытое испариной лицо. Щёки, на одной из которых красовался пластырь, зарумянились, а покусанные губы взялись корой. Костяшки были сбиты в кровь давно, от чего уже засохли, а заправленная в джинсы футболка с принтом одной из обложек группы Dragonforce покрыта пылью и пятнами. На маленьких ладонях и подушечках пальцев виднелись лёгкие мозоли. А сами пальчики двигались, словно перебирая струны или же имитируя нажатия на что-то. Она смотрела прямо в мои глаза, так приветливо и дружелюбно. Так радостно и счастливо, словно хотела раскрыть свою душу для меня и для всего мира. Я протянула к ней пальцы со сделанными ногтями, но замерла, услышав мальчишеский крик:
  - Вёрджин, пойдём! Мы всё пропустим!
  Девочка в отражении помахала мне и тут же растворилась, а моя рука прижалась к груди. Теперь в зеркале была взрослая девушка. Серые глаза блестели лишь подводкой и тушью. Длинные волосы прямые и ухоженные. Мягкие губы помазаны помадой, а на щеках простые румяны. Уже завтра эта девушка совершенно забудет, что она видела. Школа с её иерархическим строем и вертикалью власти возрастёт в масштабах, и станет называться университетом. Снова наживать друзей, ставить себя, наращивать нужные связи, всё во благо карьеры будущего мужа и своей. Подруга уедет строить карьеру в танцевальном бизнесе, что так же даст возможность развиваться и в её направлении, что бы стать и её агентом. Я прикоснулась кончиком пальца к гладкой поверхности стекла и уверенно улыбнулась. Так же уверенно, как и на протяжении трёх лет выпускных классов. Фирменные тридцать два блестящих зуба Южной средней школы Миннеаполиса. Даже стук не смог застать меня врасплох.
  - Джина, ты тут? - Лив приоткрыла дверь и заглянула внутрь.
  Выдохнув от нахлынувших эмоций, я повернулась к зашедшей подруге:
  - Я тут.
  - Поехали, а то всё пропустим.
  Вечеринка по случаю выпуска проходила в загородном особняке близняшек Кэтрин и Элизабет Гримсворд. Их родители купили участок в Дипхейвен. Это место представляло собой два блока, в стиле старых замков: фасадный и тыльный, и оба ограничивались крепостными стенами с башнями по бокам; между которыми расположился бассейн примерно десять ярдов в длину. Каждый из них складывался в довольно интересную композицию. Уж не знаю, чем именно Гримсворд руководствовался, при постройке, но меня на кое-какие мысли это наталкивало. Например, выполненные в уменьшенном виде, башни чуть ли не один в один срисованы с шотландского Инверэри. Где по слухам призрак арфистки бродит и ради которого деревню на милю передвинули. Только окон всего два и черепица на конических шпилях красная. Далее параллели слегка размыты: крыша напоминает одновременно немецкие Эльц, и Зигмарингер. Хотя у Эльца и более вытянутая вверх крыша, всё же расположение люкарн и дымоходов весьма симметричное относительно Зигмарингера. Но я больше склоняюсь к последнему, из-за цвета черепицы. Ну а сами крепостные стены, сырого оттенка, напоминали мне английский Комптон. Конечно же не только цветом, но и тремя высокими декоративными арками, точь в точь повторяющими арку Комптона, высившимися под самую крышу. В центральной и располагался вход в само поместье.
  - Приехали. - Бросила я, паркуясь практически у входа.
  Хозяйки суетились, то встречая гостей, то проверяя закуски и выпивку. Когда мы вошли, Скот решил пойти к парням, а я осматривала поместье, отмечая, что интерьер не уступал экстерьеру в творческом разгуле. Высокие потолки, с хорошей акустикой, от чего музыка не резала слух. Широкие лестницы с узорчатыми перилами. Фрески ближе к потолку, не все из которых я узнала. Подметила разве что "Странник над морем тумана" Каспара и "Эмпиреи" Гюстава Дюре. Внушительные арки, с лепкой в форме цветочных букетов. Портреты Кэтрин и Элизабет, насколько я знаю, за их же авторством. И на фоне всего этого, небесной широты, великолепия, снующие миниатюрные школьники-абитуры, которые ещё не успели отлипнуть от отпугивающей проблемы молочной юбки. Если быть честной я всегда подмечаю какие-то вещи в окружающих, которые на первый взгляд, кажутся обыденными. Например, нет ничего необычного в подобных сооружениях у богатых семей. Но владельцам большей части акций "Grimsword Delivery" не стоило бы вот так выпячивать свои богатства. Независимые расследования приводят к самым разным результатам, от поставок оружия обоим сторонам конфликта в Сомали, до их дочерней компании "Smithy Queens", которая до сих пор поставляет пиротехнику в горячие точки, в том числе сотрудничает с ЧВК, вроде русского "Трёглавого Орла". Хотя всё это надёжно прикрывается и независимые расследования так и остаются клеветой, и конспирологией.
  - Ох, дорогая, хватит уже любоваться на наши картины, я скоро сгорю от смущения!
  Из-за моей спины появилась Элизабет, всучивая мне в руку бокал с шампанским.
  - Ничего не могу с собой поделать. - Я узнала её по помаде. Лиза более ладит с консервативным отцом, чем её сестра индивидуалистка, от того и её стиль сопровождают более женственные оттенки. - Что на счёт этой?
  Я указала на картину, где была изображена Кэтрин крупным планом, с чёрной фатой. Она держала полную луну на ладони, та была не больше её головы, и едва-едва касалась её выкрашенными в смольный, цвет губами.
  - Эта моя. - Ответила Элизабет. - Я назвала её "Бракосочетание с полночью".
  - Уверена, Кэтрин нравится. Ты прекрасно справилась с контрастом глаз и луны, относительно чёрного цвета.
  - Да, это всё специфика красок. Видишь ли, акриловые краски тускнеют после высыхания, в отличии от масляных, так что я подчеркнула глаза и луну маслом, что бы придать им некоего единения. Кстати, можешь использовать это как метафору для своей речи.
  - Я ведь уже сказала речь.
  Резкий звон от стука вилки по бокалу привлёк наше внимание. На импровизированной из стола сцене, стояла Кэтрин. Все взгляды были устремлены на неё, такую тёмную и безразличную, но всепоглощающую и невероятно харизматичную. Пока она говорила я будто наблюдала как свет, стремился за горизонт событий.
  - Думаю, все согласятся, что последний трёхлетний рубеж был довольно изнурительным. Но мы с вами были готовы к такому. А вот кто действительно вошёл в старшие классы совершенно по-новому и правда, хорошо потрудились. Давайте же отпустим школу словами человека действительно прошедшего путь! Чей ум и красота позволили добиться того, что у неё есть сейчас!
  Она сама-то хоть в это верит?
  - Вирджиния Абрамс! Поднимайся!
  Все зарукоплескали, а я заправила прядь волос за ухо, округлила глазки и приложила кончики пальцев к губам, словно шла получать Оскар.
  - Честно я к этому совсем не готова. - Улыбаясь, говорю я, взбираясь на стол. - Но вы же меня знаете, раз я плоха в импровизации, то у зануды-Джины вместо пушапа в лифчике всегда какой-нибудь план.
  Ребята посмеялись, а я перехватила ножку фужера с шампанским. Теперь моя ладонь была направлена вверх, а сам бокал был между мизинцем и безымянным. Я медленно начала водить руку по часовой, закручивая напиток в водоворот. Мне начало казаться, что пузырьки лопаются чаще и увеличиваются в размерах. И вот уже само стекло надулось, превращаясь в чёрный шарик, а пальцы стал холодить металлический стержень вместо нагретого от трения стекла. Я боялась поднимать глаза. Мне казалось, что я спугну внезапно нахлынувшее воспоминание. Мимолётное, прекрасное, до мурашек по телу будоражащее воспоминание. Как вдруг я услышала их голоса.
  - Та́ши! Та́ши! Та́ши!
  Они скандируют. Зубы скрежетали друг о друга, от чего скулы подрагивали, а руки сами по себе напряглись. Они продолжают. Они славят меня.
  Меня слегка передёрнуло. Шарик лопнул, превратившись в бокал с шампанским, а выпускники рукоплескали моей мотивирующей речи, которую я не запомнила.
  - Джина! Джина! Джина!
  Но в голове отложилось только воспоминания дикой электризации всего тела, вместо нравоучительного напутствия для уже поддатых однокашников. Все дружно осушили бокалы и распределились по дому. Некоторые ушли в противоположный блок, кто-то отдыхал у бассейна. Я намеренно не взяла купальник, так что к воде не притронулась. Гуляя по этому "комплексу" мне довелось несколько раз потанцевать, выпить более чем достаточно для пошатывающегося состояния, но при этом я была способна спасти вазу, которая чуть не разбилась из-за слишком широкого дружка Скота по команде.
  - Уилл, если не можешь идти ровно, то лучше сядь.
  - Да ладно тебе, Джина! - Я шумно выдохнула носом. - Это же просто поделка из глины, я такую за час свояяяаааа...!
  Оступившись, он спиной наклонился к лестничному спуску, неловко замотыляв руками перед собой. Не успела одна его нога подняться, как я тут же рванула к нему, схватила за рукав пиджака и развернула к лестнице лицом, сама спустившись на две ступеньки под него, что бы это бугай всем своим весом навалился сзади на мои плечи. Устояв на каблуках, я медленно спустила его вниз, пока он с замученным выражением лица сопел у меня под ухом. Неужели все кто не умеют пить, думают, что они умеют пить. Дотащив мешок мышц до дивана в гостиной, сбросила ещё к нескольким спящим, услышав старательные попытки поблагодарить.
  - У тебя хоть позвоночник целый? - Улыбаясь спросил он, слабо мотая головой, будто пытается сбросить с себя опьянение.
  - Таскала и по тяжелее. Спи.
  - Ага.
  В этот момент я заметила розетку, от которой шли несколько проводов, скорее всего питание беспроводной акустики. Один из них был завязан в висельную петлю. Не знаю почему, но меня сразу же потянула искать одну из близняшек, что бы спросить, кто настраивал здесь звук. Потому что я точно знала, кто плетёт петли из проводов после наёмной работы по звуку, в качестве торговой марки. Пока я скала одну из хозяек меня встретила Лив, закусив нижнюю губу.
  - Приветики. Пойдём со мной в туалет! Хочу кое-что тебе показать.
  - Это не может подождать?
  - Не может. - Она по-детски улыбнулась, отводя глаза вверх и потёрла пальцем нос.
  Мне сразу же вспомнилось, как держу Оливию за руку, проговаривая по телефону адрес службе спасения, пока Скот и его сокомандники разбирались с, пытавшимся изнасиловать блондинку, дилером.
  - Даже не думай! - Прошипела ей в лицо, одёргивая за руку.
  - Не будь святошей. Сегодня же наш день. Всего по дорожке. - Лив заблеяла, словно уже была под кайфом.
  - У меня нет желания заканчивать наш день вызовом скорой помощи. - Я мотнула головой, отгоняя смутные мысли о петле из провода и желании подтвердить свои догадки, снова посмотрев на подругу и сфокусировавшись на воспоминаниях о том, как она в конвульсиях пускала пену изо рта на моих коленях. - Хотя знаешь, делай что хочешь. Здесь полно народу. Кто-нибудь вытащит тебя из бассейна, если тебе померещится, что это яма с конфетами. Так что я лучше найду Скота, и мы поедем домой.
  - Джина! - Под её жалобно-извинительный тон я заскрипела каблуком по полу.
  - Я засиделась. Нужно готовится к вступительным, ты тоже подумай над этим.
  Нужно найти Скота. Из его команды в живых осталось несколько человек. Ближе всего ко мне был Филип, который искал свою девушку из драмкружка - Эвелин. Но где мой парень он не знал. Поспрашивав ещё несколько человек, я выяснила, что он отдыхает в одной из спален наверху. На верхнем этаже, словно отельные номера, располагались комнаты для отдыха. Что бы быстрее найти его я начала звонить, слушая откуда заиграет его телефон. Через минуту я уже стояла у нужной двери, когда он выключил бесячую меня песню gooba которая стояла только у него. Мне захотелось войти молча, что бы лишний раз не создавать дискомфорт, если вдруг Скот лежал с головной болью. Но оказавшись за дверью я увидела обнажённую шатенку, сидящую на кровати спиной ко мне и двигающуюся вверх и вниз. Мне не составило труда узнать кто это по татуировке японского иероглифа на пояснице.
  - Здравствуй, Эвелин.
  Она тут же развернулась ко мне своим глупым кукольным личиком и испуганно прикрыла лицо Скота руками.
  - Джина! - Она занервничала. - Нужно же стучать, нельзя вот так вламываться, мы с Филипом заняты!
  Под её судорожный монолог я подошла ближе к кровати и схватив её за волосы, скинула на пол.
  - Странно, а Фил и не знает, что он занят. Он как раз внизу. Пожалуй я проломлю тобою пол, что бы ты добралась к нему быстрее.
  Я замахнулась и тут же почувствовала, как мою руку остановил за локоть мой парень. Я не стала противиться, в мгновение, осознав, что пыталась проучить девочку, руководствуясь только своим статусом. Просто что бы показать, кто что может. В кого же я превратилась. Отдёрнув руку от Скота, я отвела взгляд в сторону, что бы не стыдить Эвелин.
  - Собирай свои тряпки и проваливай из комнаты.
  Она посмотрела на своего любовника как на последнюю надежду.
  - Ско...
  - Делай, что Джина говорит. - Резко оборвал её он.
  Через несколько секунд девушка громко хлопнула дверью.
  Я ощущала всем телом отрезвляющую обиду, смешанную со злобой.
  - Драмкрудок? Я насколько жалкая, что ты изменил мне с девкой из драмкружка?
  - Я хотел сказать тебе об этом давно...
  - Давно?
  Он спит с ней уже продолжительное время? Как я могла это упустить? Как могла быть настолько не внимательной?
  - Да, мы встречаемся уже пару месяцев. Но я хотел закончить наши отношения правильно.
  Я рухнула на край кровати.
  - Ты два месяца шатаешь кровать с девкой из драмкружка у меня за спиной.
  Два месяца. Срок за который кто угодно заметит что угодно. Чем я была поглощена? Как позволила себе настолько сильно потерять контроль? Невероятно. Я допустила худшее упущение в своей жизни.
  - Ты ведь понимаешь, что мы должны были расстаться. Школьные годы были весёлыми, но я всегда думал о перспективных отношениях, мне не интересно просто держать рядом с собой красивую умницу. Я ведь, я совершенно тебя не знаю. Все наши разговоры о будущем, карьере и университете. А когда мы не говорим, ты занимаешься моим обучением и правишь мой распорядок.
  Мой взгляд опустел. Я уже предполагала, что он будет говорить далее.
  - Но ведь мы говорили об этом не просто так, Скот. Это действительно наше будущее.
  - Больше нет. - Мой пустой взгляд переместился на серьёзное лицо парня. - Я подал заявку на поступление в драматическое отделение Джулианской школы.
  Нью-Йорк. Мои ноги понесли меня на выход из комнаты и комплекса, мимо целующихся Эвелин и Фила. По побережью от Коннектикута восемьдесят миль. Примерно два с половиной часа езды. И зачем я только это считаю? Он уже подал заявку. Всё разрушено. Мои планы. Моё будущее. Ради этого я пожертвовала своей работой, перспективами, своей второй семьёй? Ради него превратилась в тошнотворную куклу из подростковых фильмов с маленьким бюджетом? Ради этого слащавого нытика? Тело ощущалось полым и ослабленным. Одновременно с этим меня трясло, и хотелось раскрошить что-нибудь. Алкоголь снова ударил в голову и вот я уже не пристёгнутая выворачивала на шоссе. В голове всплывали картины прошедшего выпускного года и детали, которые я могла не заметить. Или же, которым, я не придала значение. Его лёгкий флирт с левыми девушками, каждый лишний волосок на куртке, едва заметные следы от помады, запах чужих духов. Всё постепенно превратилось в цифры. Дата его рождения, наша годовщина, начало сезона, конец сезона, расписание игр, расписание тестов. Четыре, тринадцать, десять, двадцать два. Числа тасовались между друг другом, пока не сложились в показания датчиков на торпеде. Стрелка спидометра перегнула за сотню, а моя голова начала кружится и не выдержав я отпустила руль принявшись блевать на пассажирское сидение. В этот момент машину вывернуло на встречную полосу. Когда я поднялась, вытирая рот, то встретилась с оглушительным гулом и яркими фарами.
  Всё резко потухло. Перед глазами лишь вязкая тьма, а в ушах голоса разрывающие перепонки. Мои голоса.
  Взрослый:
  - Не закрывай глаза, Лив. Смотри на меня! Скорая уже едет. Сейчас парни принесут воду.
  - Хватит постоянно лезть ко мне. Мы с тобой не друзья, Ревиджсон! Я бы никогда не стала дружить с таким чмошником как ты!
  Детский:
  - Мамочка, прости, что спряталась в машине, я просто хотела посмотреть откуда появится сестрёнка.
  Наконец они стихли, оставив место протяжному писку, который точечно пикнул и заглох, затем ещё раз и ещё. Пока я снова не услышала свой голос. Издевательский-радостный:
  - Я принимаю тебя... У тебя есть навыки. Однако жаль что их не достаточно.
  И снова прерывистый писк.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"