Агуров Артем : другие произведения.

Маг Темной империи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это мой первый опыт в писательстве. Понравиться выложу вторую главу:3

  Агуров. А.
  Мастер маг
  1 глава
  Преследователь
   Бесконечно серое небо вторые сутки поливало водой мертвый лес. Ни один, даже самый внимательный глаз не увидел бы ничего необычного среди черно-бурой растительности, устилавшей землю до горизонта.
   Рей осторожно выглянул из-за дерева, за которым нашел себе убежище, и потянул носом воздух. Похоже, сегодня удача улыбнулась ему. Те, кого он преследовал, все же остановились. Они не могли бежать вечно... Вернувшись в свое укрытие, он осторожно присел на мокрую землю.
  Эта погоня измотала его, но сейчас он как никогда близко к цели. Они были здесь. Совсем рядом, стоит только руку протянуть. Осторожничали, скрывая место ночлега покровом тишины.
   Он осторожно вытянул руку, создал поисковое заклинание. На его руку бесшумно приземлился полупрозрачный ворон. "Найди их"- подумал Рей и тот взлетел, окончательно растворяясь в пелене дождя. Он закрыл глаза, и в тот же миг, перед его внутренним взором вспыхнула картина леса, глазами магической птицы... Ворон-заклинание отчетливо видел в надвигающейся темноте яркие, пульсирующие огоньки аур. Вот сидят в глубоких норах стайки грызунов, вот неподвижно сидит под развесистыми листьями ящер, вот в стволе дерева медленно ползет червь-вредитель.
   И наконец, он увидел светлых. Их было восемь. Две ауры приглушены - маги осторожничают, пять слегка блекло, но стабильно излучают - просто светлые, судя по оружию отряд воинов, одна едва тлеет - ранен, почти мертв. Ворон бесшумно вспорхнул вверх и вцепился полупрозрачными когтями в ветку высокого дерева.
   Светлые выставляли ловушки. Он отчетливо видел, как плывут в мокрой взвеси воздуха слабо светящиеся руны, на ходу сплетаясь друг с другом тонкими нитями.
  Он прервал контакт с заклинанием, оставив его висеть на ветке над лагерем светлых.
  Упругим движением вскочил с земли и приложил руку к груди. Серый от дождя воздух тонкими струями тумана обтек его фигуру и через мгновение воин растворился в воздухе, оставив лишь едва различимый силуэт, который тут же сорвался с места.
   Он приближался к лагерю со стороны, еще не сомкнутой магическими ловушками. Бесплотным призраком пронзил накиданную второпях тревожную "паутинку" и рванулся в сторону магов. "Их надо уничтожить первыми" - проскользнула в скованном холодной яростью мозгу спокойная мысль. Он ударил с двух рук, одной накидывая "сеть паралича" на палатки с воинами, другой метая в магов боевой пульсар. От покрова невидимости не осталось и следа. Сеть легла идеально, с точностью до метра накрыв обе палатки, а пульсар ярко синим, искрящимся росчерком врезался в мерцающий щит светлого мага.
   Взрывом того отбросило шагов на десять и впечатало в мягкую землю, но его напарник тут же обрушил на Рея град заклятий. Через прозрачные диски "призванных клинков" он просто перепрыгнул, увернувшись в воздухе от огненного пульсара, едва коснулся сапогами земли, прыгнул в сторону, уходя от "льдистых стрел" и дернул ладонью, натягивая между собой и магом струны "воздушных лезвий". Расчет оказался верным: тонкие как лезвие бритвы нити заклинания захлестнули ноги парня, пронзая плоть, словно мягкий сыр. Он умер, даже не упав на землю, Рей ударил "молнией" прямо сквозь первое заклинание, заставляя нити ярко вспыхнуть в сумерках и зашипеть во влажном воздухе.
   Но в тот же момент струящиеся тьмой каналы "сети паралича" рассекло заклинанием пришедшего в себя первого мага и в Рея полетело "Испепеление". "А ты хорош"- подумал он вскидывая руку и принимая висящим в воздухе морозным щитом жидкое пламя, окруженное паром сгоревшего в адской температуре дождя.
  Он мгновенно ускорился, уходя с линии атаки и уворачиваясь от пущенного вслед "всполоха", а затем запустил гроздь шаровых молний в подбегающих на выручку воинов и еще один боевой пульсар в мага. Синие светляки шаровых молний, весело перестреливаясь разрядами, заставили воинов кинуться врассыпную и вжаться в землю. Маг, все еще ослабленный после Испепеления не смог нормально защититься, и был повторно брошен на землю. Рей подскочил к нему и, выдернув из воздуха полупрозрачный, отливающий синевой клинок с волнообразным лезвием добил его одним ударом.
   "Ну, вот теперь можно расслабиться"- подумал он и повернулся к встающим воинам.
  Сотворенный магией меч растаял, и с его рук сорвались кривые разряды электрических дуг. Когда все было кончено он, сжег палатку, в которой лежал раненый и подошел к старшему магу, которого убил мечом. Наклонившись забрал медальон бойца Велтинского королевства и магическую книгу со слегка опаленными краями, после чего аккуратно вытащил из ножен его кинжал рассмотрел и завернув в черную плотную ткань положил в поясную сумку. Забрав медальоны у остальных светлых он сплел заклятье гниения на мертвых, накинул капюшон плаща и подняв ворона воздух медленном и устало пошел на север.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"