Дядя Дюка : другие произведения.

Маленький Принц и каваранги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Дядя Дюка, АКА Андрей Глейбман:

Ещё одна история о Маленьком Принце
и волшебном блокнотике.

Инспирировано, выслушано и одобрено Асей и Гришей Глейбман.

Маленький Принц и каваранги

 

Однажды Маленький Принц решил построить космический корабль и полететь в космос. Ему надоело все время летать на вертолёте вблизи земной поверхности, которую он уже хорошо изучил. А надо сказать, что с тех пор, как он поселился на Земле, он ни разу не бывал в космосе.

Он взял волшебный блокнотик и нарисовал в нем красивый космический корабль. Войдя внутрь, он сел за пульт управления и тут же стартовал. Покинув земной шар, он устремился к орбите Марса, затем далее и далее, и, наконец, покинул пределы Солнечной системы. Ему было очень интересно наблюдать огромные шары - планеты, шары поменьше, некоторые из которых вращались вокруг больших шаров, разные блестящие глыбы льда с сияющим ореолом (он знал, что это кометы) и другую всякую всячину.

Вскоре он оказался в далекой области пространства, где работала земная станция со взрослыми космонавтами. Начальник станции очень удивился, когда увидел, что из корабля вышел маленький мальчик и сказал, что этот корабль он нарисовал. Но Маленький Принц удивился ещё больше, когда начальник станции стал проверять, нет ли у него хвоста! Когда сомнения исчезли, капитан рассказал Маленькому Принцу, что в этой области пространства космонавтам нет житья от страшных каварангов, атакующих космические корабли особенно жестоким способом. Эти каваранги подлетали к поверхности корабля и, прислонившись к ней, тут же оказывались внутри корабля. После этого они затаивались и ждали, когда космонавты уснут. Выждав удобный момент, они подкрадывались к спящим космонавтам - и давай щекотать им пятки!

А надо сказать, что все космонавты ужасно боятся щекотки. Более того, оказывается, что стать космонавтом может только тот человек, который боится щекотки: то ли его организм лучше переносит невесомость, то ли такой человек лучше ориентируется в пространстве. Поэтому, прежде, чем посылать человека в космос, обязательно проверяют, боится ли он щекотки, и только, если боится, тогда посылают.

Возможно, что племя каварангов только поэтому и возникло. Во всяком случае, все несчастные, оказавшиеся жертвами каварангов, потом рассказывали, что им снились хвостатые мохнатые чудища ростом с небольшую обезьянку, которые нахально щекотали им пятки - кто травинкой, кто кончиком хвоста, кто - небольшим метеоритиком. После такого происшествия всех их в течение целой недели мучила бессонница, работа не клеилась, нервничалось, пропадал аппетит, а в космосе это очень, очень плохо.

Маленького Принца позабавил рассказ начальника станции, и он решил помочь космонавтам. Сев в свой космический корабль, он полетел туда, где было больше всего каварангов.

Он долго летал между планетами и кометами, и наконец его стали атаковать каваранги. Они стреляли в корабль странными разрывными снарядами, после которых Маленькому Принцу очень захотелось спать. Бороться со сном было трудно, и Маленький Принц рассердился. "Ах вы, разбойники," - думал он. - "Ну, я вас проучу". Он мигом нарисовал в волшебном блокнотике клетку из каварангонепроницаемого материала с дверцей и механизмом типа мышеловки. После этого он лёг, положив пятки рядом с дверцей, и крепко уснул.

Не прошло и часа, как его разбудил страшный шум. В клетку попали два каваранга и принялись так метаться, стучать и прыгать по ней, что пришлось заткнуть уши, чтобы можно было подойти к клетке с волшебным блокнотиком и засунуть её в него (как вы помните, для этого нужно прикоснуться к ней той страничкой, на которой она была нарисована. Клетка уменьшиться и сразу станет нарисованной на страничке вместе со всем содержимым, пока её снова не вытащат.)

Проделав подобную процедуру несколько раз, Маленький Принц довольно быстро выловил всех каварангов и надёжно упрятал их в волшебный блокнотик. Даже если блокнотик случайно откроется на этих страничках и клетка вывалится из него, можно было не беспокоиться, так как она из каварангонепроницаемого материала.

Прилетев на станцию, Маленький Принц рассказал начальнику станции обо всём этом приключении. Начальник станции на него посмотрел и только горько усмехнулся, - "Как ты можешь, малыш, смеяться над бедными взрослыми людьми, которые давно потеряли надежду на спасение от каварангов!" Но Маленький Принц настаивал и даже стал показывать рисунки с каварангами в волшебном блокнотике. Начальник станции рассердился ещё больше и пригрозил, что если Маленький Принц не перестанет врать, то он его посадит под замок.

Ночью, когда вся команда уснула, Маленький Принц достал волшебный блокнотик и нарисовал в нём, вытащил и разместил вокруг станции огромную сферу из каварангонепроницаемого материала. После этого он решительно распахнул волшебный блокнотик, вытащил клетки с притихшими каварангами и открыл их. Каваранги немедленно ринулись щекотать пятки космонавтам. Маленький Принц лёг спать в каварангонепроницаемой клетке.

Наутро вся команда стояла в кают-компании небритая и всклокоченная. Капитан вызвал Маленького Принца и потребовал объяснений. Маленький Принц рассказал всё как было, и все захохотали. Теперь уже все поверили Маленькому Принцу. Был сердит только начальник станции, которого волновал вопрос, куда девались каваранги.

Маленький Принц посадил всю команду в свой космический корабль и вывел корабль за пределы каварангонепроницаемой сферы (без каварангов через нее пролететь было довольно просто, а если бы в корабле и спрятался какой-нибудь каваранг, то его бы эта сфера сразу выцедила из корабля и вовлекла вовнутрь).

Дальше всё просто: всю каварангонепроницаемую сферу вместе с каварангами, станцией и всем содержимым Маленький Принц спрятал в волшебный блокнотик (как это делается, вы уже хорошо знаете).

Осталось только вернуть космонавтам станцию. Наверное, можно было и её процедить сквозь поверхность сферы и вытащить, но она была такая громоздкая и неуклюжая, что Маленький Принц решил нарисовать космонавтам другую. Он долго трудился, разрисовывая все двигатели, рули, иллюминаторы. Каждый космонавт получил каюту по своему вкусу, личный телескоп и персональный компьютер, но больше всех был доволен начальник станции, который вдобавок ко всему этому получил ещё и каварангонепроницаемый альков с помпончиками у подушек и синтезатор колыбельных песен, позволивший ему сразу забыть о бессоннице, хвостах и всякой прочей ерунде.

Можно было отправляться дальше.

Маленькому Принцу не давала покоя мысль о каварангах. Теперь они все обездвижены, хранятся на тесной страничке волшебного блокнотика. Имеет ли он право навсегда оставить их там, лишив обычной их щекотливой жизни? Думают ли они там о чём-то?

Вернувшись на Землю, он полетел в лес, достал волшебный блокнотик из бокового кармана своей курточки и вытащил из него огромную сферу с космической станцией и каварангами.

Маленькие хвостатые чудища носились по станции, время от времени хватая друг друга за пятки, щекотали, тузили друг друга и ужасно шумели. Как только он проник внутрь сферы, они стали швырять в него снотворными снарядами. Пришлось спешно выбраться и поспать под деревом (хорошо, что у него на такой случай в волшебном блокнотике была припасена давным-давно нарисованная кроватка... кстати, точь-в-точь такая, как у тебя!)

Да, думал он, эти жуткие существа только и думают, как бы кого усыпить и вдоволь нащекотаться пяток. Как их от этого отучить?

Он нарисовал в волшебном блокнотике куклу, изображающую спящего космонавта с босыми пятками, вытащил куклу из волшебного блокнотика и густо вымазал ей пятки клеем. Как только космонавт оказался внутри каварангонепроницаемой сферы, каваранги ринулись к нему и принялись самозабвенно щекотать ему пятки. Через несколько минут все они были надёжно склеены, и можно было без опаски войти в сферу. Первое, что сделал Маленький Принц, - он выбросил из сферы все снотворные снаряды. Затем он отклеил каварангов от космонавта и отпустил.

Может быть, научить их рисовать?

Маленький Принц нарисовал в волшебном блокнотике большую коробку с красками, цветными мелками, фломастерами и акварельными кистями. Завладев этими предметами, каваранги немедленно принялись щекотать ими друг друга и вскоре с головы до ног покрылись разноцветными узорами.

Нет, с рисованием дело худо. Может быть, научить их музыке?

Маленький Принц нарисовал большой красивый рояль и поместил его в сферу. Каваранги оставили рояль без внимания и продолжали свои безобразия.

"До чего утомительное занятие - воспитание," - думал он.- "Особенно, если воспитуемые заражены каким-нибудь пороком вроде страсти к щекотанию пяток". Предавшись размышлениям на эту тему, Маленький Принц незаметно задремал.

Разбужен он был неожиданно и необычно звучащим в лесной тиши звуком ноты "до" первой октавы. Никаких других музыкальных звуков не было, но нота "до" звучала так отчётливо, задиристо и виртуозно, что, казалось, её теребят настойчивые пальцы музыканта, забывшего вдруг о других нотах (так иногда бывает с музыкантами).

Маленький Принц с удивлением вошёл в сферу и приблизился к роялю. Каваранги нехотя расступились, и он увидел ясный отпечаток чьей-то пятки на клавише "до" первой октавы.

И тут его осенило. Он быстро нарисовал красивые пятки на клавишах "ми" и "соль" и вышел из клетки. Через мгновение лес наполнился прекрасным звучанием до-мажорного трезвучия. Музыка струилась, вибратто и арпеджиатто исполнялись с такой блистательной виртуозностью, что Маленький Принц сразу изменил свои взгляды на воспитание. Не искоренять пороки, а обращать их действие на пользу дела - и тогда вы быстро добьётесь нужного эффекта!

Вскоре по всей каварангонепроницаемой сфере, и даже внутри станции, были установлены прекрасные рояли. На каждой клавиатуре было изображено несколько пяток для озвучивания аккордов. Пригодились музыкальные познания Маленького Принца. Рядом с до-мажорным трезвучием звучало доминантное соль-мажорное, немного поодаль, возле станции - субдоминантное фа-мажорное, затем шли другие аккорды, один колоритнее другого.

Каким наслаждением стало гулять по лесу вокруг сферы с каварангами! Один аккорд сменял другой, лес наполнился прекрасными мелодиями и пением птиц. Вскоре это место было объявлено музыкально-каваранговым заповедником и стало самым любимым местом отдыха для туристов.

КОНЕЦ!

Home


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"