Rovitch : другие произведения.

Фисташковые люди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люблю я собак.


Фисташковые люди

   Солнышко ласково погладило меня по макушке, когда я спрыгнул с подножки вагона на перрон. Не знаю, чего я ожидал, каких первых впечатлений от этого города. Все же вокзал, наверное, точнее - перрон, везде одинаковый. Первым, за что зацепился взгляд неискушенного в поездках человека - три пивные бутылки разной величины, стоящие в куче шелухи семечек, фисташек и еще какого-то мусора. Эти пустые сосуды чьей-то радости стояли монументальным знаком, знаком чьего-то ожидания. Кто они, фисташковые люди? Чего они здесь ждали? Поезда, наверное... Что это за город, и кто здесь живет?
   Невеселые философские извращения моего мозга прервал смешной лохматый пес, несший пухлую свою гузку на коротких лапах. В походке этого собачьего маргинала было столько достоинства, что язык не поворачивался назвать его бродячим. Осмысленный взгляд и умное выражение лица делали его похожим на Шона Коннери. Этот пес, не спеша, подошел к нелепой инсталляции из бутылок и шелухи и, горько вздохнув, изрек:
   - Весь город засрали, ироды окаянные... Сволочи.
   Сказав, пес презрительно поднял заднюю ногу и стал щедро обливать объект своей горестной брани. Закончив, он удостоил меня своим вниманием:
   - Чего уставился?
   - Что за город, и кто в нем живет? - Спросил я, вытряхивая из пачки сигарету.
   - А пожрать дашь? - Пес хитро прищурился.
   - Только пирожок, у меня больше ничего нет. - Сказал я, прикурив. Затем вежливо подал пирожок собачине.
   - Это Город Фисташковых Людей. Названия я и сам не знаю... - Пес, забыв про чувство собственного достоинства, давился черствым комком теста, в который, возможно, были завернуты останки его сородичей.- Лишь могу дать несколько советов...
   - Прожуй сначала. Подавишься.
   Доев пирожок, пес облизнулся:
   - Запомни главное - ни за что не отвечай на вопросы, ссылайся на что угодно. Далее - ни при каких обстоятельствах не отвечай на предложения симпатичных девушек, пообедать или выпить кофе за их счет - пропадешь.
   Я был в некотором недоумении:
   - Что за девушки?
   - Симпатичные девушки, неб...дской наружности, одеты скромно, преимущественно в одежду теплых тонов. Волосы натурального цвета и прибраны аккуратно, минимум косметики. Это самые страшные здесь люди. Если гопник забирает кошельки, то эти милые создания забирают тебя всего - стоит лишь заговорить с ними.
   - Сектантки что ли? - Я усмехнулся, поперхнувшись сигаретным дымом.
   - Х... его знает, я в ваших человечьих терминах не шарю...
   - Спасибо за совет. Учту.
   - Носи на здоровье.
   Я собрался уже было пойти в неизвестном направлении, когда пес окликнул меня:
   - Ты чего вообще здесь потерял?
   - Ничего я здесь не терял... Просто приехал.- Мой взгляд бессмысленно блуждал по горизонту.
   Пес яростно чесался, елозя толстым задом по заплеванному асфальту, его лицо было искажено невнятной гримасой. Я стоял и курил, полуобернувшись к нему. Я знал, что собачь еще что-то скажет, что-то важное, потому уходить не спешил. Но псина чесался и чесался, булькая, кряхтя и бормоча. Дым от ожидания горчил, и дышал я урывками, чтоб не пропустить ни единого звука будущих собачьих речей. За минутное ожидание я был вознагражден сполна, почесун разродился таки:
   - Чего ты ждешь?
   - Откровений. - Дым стал чуть повкуснее.
   - Извини, но я не гожусь на роль разносчика Божьей благодати. Единственное, что сказать могу - иди и ищи, и найдешь непременно то, что искал. Даже если найденное и не будет похоже на объект твоего поиска, во как завернул, бля... Удачи. И спасибо за пирожок.
   Пес, отчего-то приплясывая, направился в неизвестном направлении. Я недолго посмотрел ему вслед, затем направился в город. В Город Фисташковых Людей. Твердо уверенный в одном - больше никакой марихуаны.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"