Rovitch : другие произведения.

Навстречу утру

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Навстречу утру

   Звезды начали понемногу тускнеть, а полоска на горизонте - увеличиваться, превращаясь в широкую неровную непонятность, становившуюся все ярче и ярче. Затем звезды исчезли совсем и странные куски света, ускоряясь, заполнили небо, раскрасив его неравномерно в серо-голубой цвет, причем серого было больше. Но не надолго. Будто торопясь, серо-голубая, с перьями облаков, бездна начала светлеть, и с востока показалось несмелое сияние, пронизанное лучами, пока еще неяркими. Начинается рассвет...
   Лучи солнца крепнут, становятся все смелее и ярче, и уже сами врываются в спящие дома, норы и берлоги, будя их обитателей теплыми поглаживаниями по сонным мордам и лицам. И сон сменяется полудремой, могучий храп - вздохами, стонами и причмокиванием, абстрактные видения приобретают все более отчетливые реальные очертания. И вот настает момент перехода сознания в реальность: вот перед глазами возникает картинка, сперва невнятные очертания, затем осознание того, что это твоя комната; неземные запахи становятся ароматами яичницы и кофе, а непонятные существа- твоими домочадцами. Происходит это в доли секунды. Вот оно, утро.
   Людям, относящим себя к "жаворонкам", очень везет: Часто начало дня совпадает у них с восходом солнца, и это не может не влиять положительно на ход их утренних мыслей. Часто люди это не осознают, не придают этому значения. Просто выходят из дома в бодром расположении духа, редко задаваясь вопросом: отчего же им так хорошо?
   А и не надо задаваться этим вопросом: отчего мне хорошо? Особенно по утрам. Просыпайся и живи.
   И не унывай, если, выходя из дома, наступишь в говно - просто оботри ботинок и иди дальше, навстречу утру, навстречу новому дню.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"