Ахмадеева Ксения Эдуардовна : другие произведения.

Без названия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уезжая заграницу учиться, убесь, что перед тем, как отправлять заявление, тебя не споили:) В рассказе возможна речь от первого лица, вместо третьего, хотя я вроде хорошо проверила, просто первоначально рассказ писался от первого лица...


   Сами придумайте!
  
  
   Девушке Виктории очень повезло в жизни, и в свои восемнадцать лет она уже училась в одном из лучших колледжей Америки, Дартмуте. Неизвестно в каком состоянии она была, когда отправляла свою анкету с тестом за тысячи километров, но примерно через месяц я получила ответ:
   "Уважаемая Лесина Виктория! Вы получаете право на въезд в Америку, так как зачислены в американский колледж..."
   Ну, или как-то так. Вика очень обрадовалась и сразу же рассказала о поступлении подругам, но радость была не долгой. Предстоял разговор с родителями. Как и ожидалось, отец сразу же сказал нет, но Вике с мамой удалось его переубедить, что как обычно оказалось очень сложно, и через неделю она улетела на самолете на другой материк для обучения в колледже.
   Сейчас Виктория заканчивала первый семестр второго курса. К этому времени американский язык она выучила в совершенстве, в чем помогла ей соседка по комнате и лучшая подруга.
   Со старыми же друзьями я почти не общаюсь; во первых разница во времени, а во вторых просто его не хватает, новые друзья, новый парень и все такое. Мы побывали в Сан-Франциско, на развалинах Нового Орлеана, Вашингтоне, Нью-Йорке, Чикаго и т.д. Это время было великолепно, но вернемся к настоящему.
   Понедельник, 10 декабря.
   Многие только задумались о том, что стоит, наконец, начать учиться. Виктория и ее подруга Катрин были из числа таких многих.
   -Вики, давай живей! - воскликнула Кет. - Мы сейчас опоздаем на философию!
   -Не опоздаем, успокойся.
   -Я спокойна.
   -Вот и досчитай до десяти.
   -Меня жутко раздражает то, что ты так стараешься хорошо выглядеть ради этого козла-тире-капитана-тире-футбольной-и-тире-команды. Он хочет только одного от тебя, секса, не больше!
   -Я знаю. И что?
   -А то! Ты ведь даже еще девственница, могла бы давно забить на тот старенький спор на родине.
   -Всего то надо потерпеть еще 2 недельки. А выигрыш - дело принципа.
   -Ага, а в доказательство вышлешь справку от гинеколога!
   -Да хоть так!
   -Если мы сейчас же не побежим на философию, ты никогда не выиграешь спор, но и не проиграешь, я тебе это гарантирую!
   -Да иду я уже, иду!
   Девушки побежали через все общежитие к выходу, а затем к восточному зданию колледжа, а оттуда уже в сторону аудитории 13. Для философии номер самый подходящий. Святоша - их философ - как обычно опаздывал, так что ученики толпились возле закрытой двери.
   -Как дела? - ко мне подошел мой парень - Фрэнк.
   -Нормально, - ответила Вика.
   -Вы сегодня поздно?
   -Ее королевское величество никогда не опаздывает, просто все остальные приходят раньше.
   В разговор влез Скотт, еще один спортсмен. Личность совершенно неформальная. Вика с ним так и не нашла общего языка.
   -Ну, конечно же, все должно крутиться вокруг пупа нашей принцессы! - язвительно сказал Скотт.
   -Я вообще не требую столько внимания к своей скромной персоне!
   -Ага, а в душе ты вообще блондинка!
   -Не думаю, что оскорбления в мой адрес добавят тебе величия.
   -Надо же, ее превосходительство наградило мою скромную личность своим вниманием! Не перетрудилась?
   -Ради тебя? Что ты!..
   -Живо заходим и рассаживаемся! - заорал неизвестно откуда появившийся Святоша. Его так прозвали за то, что он всем читал нотации по поводу того, что после смерти они (студенты) - грешники обязательно попадут в ад за то, что не подчиняются воле учителя.
   -До конца семестра остались считанные дни, а у некоторых личностей не выходит даже удовлетворительной оценки, не так ли, мистер Браун? Что же вы смеетесь? Вы у нас отличились на столько, что вы не можете быть аттестованным, так как у вас нет ни одной оценки.
   Улыбка сползла с лица Фрэнка, за плохую учебу его спокойно могли выпихнуть из команды.
   -Я надеюсь, что остальные свои оценки знают? Исправление оценок в четверг.
   Тема урока показалась Вике хуже некуда: "Отношения между мужчиной и женщиной". Чего они из этого не знали? Не на личном опыте, так в Интернете была куча порно. И ведь почти каждый учитель считал нужным намекнуть о том, что, по их мнению, случится после свадьбы, и как это важно в семейной жизни. Какие, однако, старые и занудные эти учителя, и как это ужасно!
   После лекции все толпились в главном коридоре. Скотт слушал что-то новенькое на своем телефоне. Песня была русская и казалась Вике ужасно знакомой.
   -Что слушаешь? - поинтересовалась девушка.
   -Гражданская оборона, - было произнесено с ужасным акцентом.
   -Ты не правильно произнес название группы.
   -Да, и что? Ой, прости, совсем забыл, что ты из России. Недавно слышал, что русские девушки самые красивые, но никогда бы не подумал, что настолько!
   Он осмотрел Вику с ног до головы, задержав взгляд на ее груди.
   -Я даже не надеюсь, что это был комплимент,- сказала девушка и ускорила шаг к аудитории, где будет проходить следующая пара.
   -А зря, - крикнул он ей вдогонку.
   -Ты идиот, - сказал подошедший сзади к парню Влад, сосед по комнате все того же Скотта.
   -А что я сказал?
  
  
   -Сейчас у нас история? - спросила Вика у Катрин.
   Та кивнула.
   -Ева сказала, что Генрих злой как черт. Докопается ведь, а у Фрэнка троек выше крыши.
   Они приготовились к истории. И во время. В аудиторию вошел Генрих - учитель истории. Мало кто помнил, почему его так прозвали. Это прозвище к нему прицепилось очень давно.
   -Конец семестра, а у вас оценки отвратительные. А ну, живо за учебник. Жалеть не буду никого.
   Все учителя как с цепи сорвались, выйдут, похоже, у всех "хорошие" оценки, и все, конец будущей карьере. Еле дождались сегодня конца занятий. Сидя в кафетерии, мы с ребятами обсуждали сегодняшний день.
   -В прошлом году семестр заканчивать было проще. Они что, сговорились? - сказал Брэт - однокурсник Вики. - Что-то они слишком злые. Может какие-нибудь проблемы у колледжа
   -Возможно, - ответила Вика.
   -Давайте просто поедим, и не будем портить себе аппетит и думать не о наших проблемах.
   -То есть ты хочешь сказать, Катрин, что если учителя нас завалят на экзаменах, то нашей проблемой это не является.
   -Именно это я и хочу сказать, Брэт.
   -Знаешь ли, не все имеют такого богатого папочку, как ты! - Брэт обиженной миной продолжил есть.
   -Очень сожалею.
   Остальное обеденное время прошло в угнетающем молчании.
  
   Вика возвращалась в общежитие. И вдруг из-за угла выскочил Фрэнк. Он часто так делал так, что девушка уже даже привыкла, но все равно немного пугалась.
   -Привет. Как дела? - задал он обычный вопрос. - Чем ты завтра занимаешься?
   -Не знаю, а что, есть предложения?
   -Ну-у+ Я забронировал столик "У Мартина", так что ты просто обязана пойти со мной.
   -А во сколько?
   -В 20:00.
   -Я не могу.
   -Ну почему?
   -Мне завтра отсиживать на истории только до 9.
   -Жаль, но это не страшно. Сходим в другой раз.
   -Спасибо, что не обиделся.
   -Да как на тебя можно обидеться? До завтра.
   -Пока.
   "Вот так всегда! - злилась Вика на закон подлости. - Как тебя куда-нибудь приглашают, то ты обязательно занят, да еще и не самым приятным занятием". По истории девушка пропустила по болезни контрольную работу, и Генрих заставил писать, да еще чуть ли не ночью. Хотя Виктории всегда казалось, что ей везло как утопленнику.
  
  
   Вторник, 11 декабря. Весь следующий день Вика ходила немного удрученной, а после занятий так вообще стала разбитой. Кет уехала в город, Фрэнк тоже уехал, с друзьями повидаться, а она сидела в четырех стенах и зубрила события второй мировой войны.
   С семи до девяти вечера Вика писала эту чертову контрольную, а ее мозги еле-еле соображали. Свободно вздохнула она сегодня только когда оказалась в большом саду, где летом росли великолепные цветы, и было очень много людей. Зимой же здесь стоят в сторонке деревья, покрытые снегом, и качели на цепях, которые от легкого движения начинают скрипеть. Было темно, и воображение Виктории зло надо ней шутило, коверкая тени в странные и иногда пугающие формы. После таких фантазий не удивительно, что она не сразу увидела человека, который направлялся в сад. Этим человеком оказался Скотт. "Любопытно!" - подумала девушка.
   -Привет! - сказал он.
   -Здравствуй, - ответила на приветствие Вика.
   -Гуляешь?
   -Как видишь+
   -А где же твой лучший футболист?
   В голосе Скотта слышались ирония и отвращение. А еще не сильно скрываемая неприязнь, и не к Фрэнку, а к девушке, что сильно удивило девушку.
   -В городе, с друзьями.
   -А почему тебя не взял. Побоялся, что друзей инфаркт хватит?
   -Ты можешь оскорблять меня сколько хочешь, но вот Фрэнка затрагивать не надо!
   -Вот только я еще об этом тупице не волновался!
   -Он не тупой!
   -Что? Правда? Я что-то не заметил, чтоб он получал хотя бы тройки+
   -А ты со своими оценками разобраться не пробовал, перед тем как других комментировать?
   -А у меня все куда проще, я сразу получал более или менее хорошие оценки.
   -Ах да, я совсем забыла, что ты у нас прим+ (прим - слишком правильный человек, ботаник, "очень" ботаник, в американском лексиконе очень оскорбительное слово в молодежных кругах)
   Скотт покраснел от ярости, хотя это было не очень заметно в темноте. Видимо он не любил это слово.
   -Не стоит меня так называть. Я никогда не общался с ними, и не буду.
   -Извини, я не хотела тебя обидеть+
   -Знаю я ваши извинения, они гроша ломанного не стоят. Это лишь мерзкие, лживые оправдания вашей наглости и высокомерию.
   -Как ты смеешь меня обвинять, совершенно меня не зная.
   -Я и без того вижу тебя насквозь!
   -Твое чуть скрытое презрение никогда не будет оправдано.
   Вика повернулась, что бы уйти, и, стоя к Скотту спиной сказала:
   -Знаешь, а по себе людей не судят, Скотт.
   И ушла, чувствуя на себе взгляд Скотта.
  
  
   Среда, 12 декабря. День явно не самый идеальный, ведь учителя колледжа хотят, чтоб у их студентов вышли хорошие оценки по их предметам, хотя они по поводу и без повода ставят пары (при чем чаще вторая причина, чем первая).
   Это единственное, что Вику волновало именно в этот день, но Кет ей напомнила за обедом, что через полторы недели Викин день рождения, и стоит об этом подумать, а главное подумать об одежде для маленького праздника.
   -Я видела симпотное платьишко в моле, давай завтра съездим.
   -Можно, конечно, если не пролетим с французским.
   -Вот и отлично.
   Французский на следующий день будет проходить первым, а первая пара это хуже всего, так как нет времени на повторение.
   Часа в четыре к Вике и Кэт зашла Ева. Она была девушкой Влада, и они вроде как обвенчались и собирались пожениться после колледжа, насколько точно была осведомлена Виктория.
   -Я слышала, вы завтра собираетесь в город, сможете меня подбросить?
   -Если ничего не изменится, то конечно. Тебе к скольким надо в город?
   -Ну, где-то как раз после занятий+
   -Встретимся тогда в кафетерии и сразу после поедем.
   -Хорошо, спасибо.
   -Пока еще не за что.
   Ева ушла, а Катрин начала ворчать.
   -Ну и зачем ты согласилась взять ее с собой?
   "Ну, вот такой я добрый человек, не могу отказать друзьям", - промелькнула мысль в голове Вики.
   -А что, тебе жалко, что она прокатится с нами?
   -Да нет, просто так, вырвалось.
   -Бывает.
   К вечеру Вика решила прогуляться по саду. Там хотя бы тихо, не то, что в их холе. У кого-то проходил день рождения, и музыка орет. Да еще что слушают! "Надо бы подарить имениннику диск с нормальной музыкой, а не странными звуками, как после переедания чего-то горохового", - решила Вика. Панк-рок, хорошо, рок, ладно, джаз или "металл", тоже неплохо, Вика даже пережила r'n'b-попсу, но не эти звуки организма человеческого, которые слышны даже у меня в комнате, и которые не возможно слушать.
   С собой Вика захватила тетрадь и карандаш. Когда ей скучно, она любила рисовать. На ветке сидел очаровательный белый голубь. Он как будто всем своим видом позировал девушке. Устроившись на краешке скамьи, Вика решила запечатлеть птичку себе в тетрадь. Голубь постоянно вертел головой и перелетал с ветки на ветку, как капризная "клиентура". Девушка даже по привычке говорила себе под нос "не вертись", и птичка, как будто внимая ее словам, замирала, но не надолго, и снова начинала вертеться.
   Вика закончила свое экспромтное творение и почувствовала на себе чей-то взгляд. Она обернулась, позади нее, отперевшись на дерево, стоял Скотт. Его высокомерная улыбка ее сильно раздражала.
   -Привет.
   -Здравствуй.
   -Чем занимаешься?
   -Рисую.
   -Можно посмотреть?
   -Смотри.
   Скотт открыл тетрадь с самого начала.
   -Ты красиво рисуешь. Не знал.
   -Мало кто знает.
   -Почему?
   -Никто не спрашивал...
   Скотт продолжил рассматривать.
   -Круто! - в голосе Скотта звучали нотки восхищения. Как ты смогла так рисовать?
   Вика посмотрела на рисунок. Она, конечно же, помнила этот рисунок, нарисовать это было не просто. Рисунок был нарисован на последнем матче.
   -Но ведь это не реально! Я имею в виду, я же двигался+ Как?
   -Это было сложновато. Ты слишком быстро бегаешь.
   Девушка улыбнулась.
   -А так, я рисовала этот гол по памяти. У меня хорошая зрительная память.
   -Как много о тебе не знают люди.
   "Решил, значит, на себя не указывать, вчера еще говорил, что видит меня насквозь", - с неким возмущением подумала Вика.
   -И не надо, - в слух сказала она.
   Скотт перевернул страничку.
   -Почему именно я?
   -Ты о чем?
   -О рисунках.
   -Я не знаю.
   -Но почему ты нарисовала меня? Не своего Фрэнка? Ни кого-то еще?
   -Что ты ко мне привязался? Я рисую то, что мне нравится. Вот мне понравился этот голубь, я его нарисовала. Или ты думаешь, что только ты видишь, для чего Фрэнка выставляют на поле?
   Скотт молчал, Вика тоже. Она чувствовала себя немного глупо: вчера еще рьяно защищала своего парня, а сегодня сама его обвиняла. Хотя в любом случае зрители женского пола приходят на матчи не для того, чтоб посмотреть красивую игру, а чтоб посмотреть на лапочку-Фрэнка, и Виктория об этом знала.
   -Значит, я тебе нравлюсь?
   -Мне нравится твоя игра.
   -И только?
   -С чего такое любопытство?
   -Бестактно отвечать вопросом на вопрос.
   -И этот человек мне говорит о такте!.. И заметь, ты сам сказал, что я наглая и высокомерная! До встречи!
   Вика забрала свою тетрадь и ушла.
  
   Четверг, 13 декабря. Число не из удачных. А сейчас пара по французскому. Это отличное начало дня.
   -Bonjour!
   -Bonjour, madame Fleyr!
   Мадам Флейр - зануда, хуже некуда, только по этому у нее на уроках тишина и порядок. Чуть что, и сразу в аут. Хотя вот что Вике показалось странным именно в этот день, Кет на уроке вела себя так, словно напрашивалась на наказание, что и получила. "Возможно у нее игривое настроение, с ней такое бывает", - обдумывала поведение подруги девушка. Вот и после уроков Виктория сидела в кафетерии одна, в ожидании Евы. Но она не заставила себя долго ждать.
   -Привет! А где Катрин? - поинтересовалась Ева.
   -Наказана.
   -Французский?
   -Ага.
   -Значит, мы никуда не едем?
   -Хочешь, подброшу?
   -Ну+ А вы собирались по магазинам?
   -Да, но одной скучно.
   -Хочешь, схожу с тобой?
   -У тебя, наверное, дела, я не могу тебя отрывать от них.
   -Дела - поход по магазинам.
   -Да?..
   Вика задумалась. В общем, она обещала сходить с Катрин, в частности, она сама напросилась на наказание.
   -А пойдем, пусть Катрин в следующий раз думает о том, что творит у Флейр.
   Они сели в Викин новенький BMV и отправились на север.
   -Что хотела бы купить? - поинтересовалась Вика.
   -Сама не знаю. Хочется обновить гардероб. А за чем ты едешь?
   -Надо купить что-то новенькое для Рождества и собственного день рождения.
   -Я помню как в прошлом году прошел твой ДР, если и в этом году упадет люстра, нас всех повыгоняют.
   -По-моему, Артикль просто пугала.
   Артикль - это заведующая общежитием. Свое имечко она получила из-за того, что у нее были проблемы с артикуляцией в разговоре, когда та только приехала в Америку из Германии, как сказали Вике.
   -Возможно, но проверять не хочется.
   -А может рискнуть?
   -Вики, не надо. Это не смешно, у нас ведь никакой замены.
   -Это первая причина, по которой нас не выгонят. Не умеешь ты веселиться!
   Минут через пятнадцать Вика свернула на въезд на подземную стоянку мола.
   -Ну и откуда же мы начнем?- поинтересовалась она.
   -Может с чего-нибудь именного?
   -Нет.
   -Можно начать с того небольшого магазинчика "Судьба"?
   -Не думаю. Может...
   -"Вендетта", - воскликнули девушки вместе.
   -Там новая коллекция.
   -Вот оттуда и начнем!
   Вендетта - очень милый магазинчик, находящийся на втором этаже. В нем всегда присутствовали новые модные вещички, по цене подходящие любому студенту, и обе девушки это знали.
   -Я выяснила, еще там, у себя дома, что лучшим лекарством является шопинг. Мы всегда брали с собой мальчишек и ходили по торговым центрам. А они в отместку ныли, пытаясь действовать нам на нервы, не подозревая, что нам это в кайф.
   -Мы всегда мерили очень много одежды, при чем по очереди, и почти всегда ничего не покупали.
   -Ну, сегодня нам это не грозит, ведь мы хотели бы поразить наших мальчиков.
   -Мальчиков?- повторила Ева и расхохоталась. - Они-то точно "мальчики".
   И указала кавычки двумя пальцами.
   -Не придирайся к словам.
   -Не буду.
   Она расхохоталась, а Вика вместе с ней.
   Ева и Вика ходили вдоль рядов одежды, выбирая все, что придется по душе. Они смеялись над некоторыми моделями платьев, поражаясь, как можно такие вещи не только носить, но и вообще шить.
   -Смотри, какое симпатичное платье?.. - сказала Ева.
   -Примеришь?- поинтересовалась Вика.
   -Я? Не смеши. Это тебе+
   -Почему?
   -Первая причина- оно слишком бледное и на мне будет некрасиво смотреться, вторая причина - я не люблю бледные тона, а тебе к лицу, т.к. ты брюнетка, ты бледная, да еще и с голубыми глазами. Будешь сводить парней с ума, а те будут завидовать Фрэнку.
   Вика улыбнулась, такая идея ее прельщала.
   -Ну а себе ты что-нибудь себе выбрала? - спросила она.
   -Конечно! Вот это, рыженькое...
   Ева нащупала подол платья.
   -Цвет - супер! - сказала я.
   -Кто бы спорил!..
   Т.к. Ева была огненно-рыжей с шикарным загаром как у Джей Ло, то платье действительно было сшито специально для нее.
   -Идем к примерочным?
   -Пойдем.
   Скинув всю выбранную одежду в кучу, девушки решили начать примерку с ежедневных вещей и, отбросив неподходящие шмотки в сторону, конечно же взялись за вечерние платья.
   -Ева, это просто супер! Тебе так идет это платье!
   -Да ладно, твое сидит на тебе ничуть не хуже, а ты его еще мне хотела всучить...
   -В следующий раз я даже слова не скажу!
   -Давно бы так!
   Еще с часок, прогулявшись по магазинам в моле "Ocean beach" и купив все нужные (и ненужные) аксессуары, девушки устроились в кафе с мороженым.
   -Вики, о чем ты все время думаешь?
   -Что? А... нет, ни о чем, а что?
   -Иногда ты сидишь, глаза пустые, но в тоже время в твоей голове рьяно происходит работа мысли... как под гипнозом...
   -Правда, не замечала... И часто так происходит?
   -В основном на философии. Сидишь и как будто думаешь о том, что не дано понять нам, смертным.
   -Зачем, кстати, ты пошла на философию?
   -Без нее ни как...
   -Ты шутишь?
   -Нет.
   -Зачем архитектору философия?
   -А зачем психологу математика?
   -Это риторический вопрос...
   -Вот и я откуда знаю, зачем сдавать философию...
   -Ладно, забей.
   Девушки долго сидели и болтали о... Да обо всем, чем можно. Отсюда вывод, что в общежитие они чуть не опоздали, ведь после одиннадцати путь в здание закрыт. Но Кет до сих пор не было в комнате, и некому было похвастаться своими приобретениями, и по этой причине Вика просто легла спать.
  
   Пятница, 14 декабря. Вика проснулась с будильником, на котором высвечивали ужасные цифры 7:30. Девушка всегда не высыпалась, а вставать так рано приходится, потому что она ужасная копуша, хотя занятия начинаются в 9:00. Кет в комнате не было. "Она скорей всего не ночевала в комнате", - решила Виктория.
   -Любопытно,- пробормотала она, и пошла в душ.
   После Вика хотела сделать запись в дневнике, но не нашла его на месте, а времени на поиски у нее не было, математика не может ждать, и в спешке она явилась в аудиторию на 15 минут раньше. "Может, мне стоило опоздать?" - подумала Вика. Ведь то, что она увидела, ей совершенно не понравилось: Фрэнк и Катрин, стоя в обнимочку, читали Викин дневник (она всегда знала, что всей правды писать нельзя), а те, кто присутствовал, над этим ржали. И тут меня осенило, к каким друзьям ездил Фрэнк в город, и куда пропадала Кет.
   -Я что-то не слышала, что в Америке разрешено лазить в чужих вещах без воли на то хозяина? У нас, в России, это карается законом.
   Как же Виктория ненавидела этот тупой взгляд тупых, попавшихся с поличным, людей, которым на нее сейчас смотрели Фрэнк и Кет.
   -Может, тетрадочку вернете?
   Кет скорчила присущую ей презрительную мину.
   -Забирай, все равно ничего интересного!
   -То-то вы все ржали!
   Три! Три пары Вика просидела с гордостью, которая увеличивалась с каждым унижением и неприятным моментом ее жизни, а не наоборот. Она даже не была в гордом одиночестве. Две последние пары Ева составляла девушке компанию.
   После занятий, Вика пошла куда-то, но забыла куда, и как-то нечаянно попала на крышу западной башни. Здесь она провела половину первого семестра, ведь совершенно не знакомая страна, люди, поведение действовали на нее удручающе. А на крыше тебя никто не найдет, и Вика могла часами сидеть и рисовать...
   Девушка устроилась на перилах, и смотрела куда-то далеко, далеко. Ветер, такой зимний и морозный. Он трепал Викины волосы и навевал философские мысли о том, почему человеку, чтоб быть счастливым, надо обязательно гадить другим. Не все конечно такие, но многие.
   -Прыгать, надеюсь, ты не собираешься?
   Вика обернулась и увидела Скотта.
   -С твоим приходом, Скотт, я думаю пересмотреть свое решение...
   -Не стоит так уж сразу убиваться, я того не стою...
   Вика задумалась.
   -Думаю, ты прав... Как ты здесь оказался?
   -Шел за тобой от аудитории, если хочешь, следил. Если быть честным, я шел, думая, что придется тебя утешать и говорить всякую слащавую чушь, чтобы ты перестала плакать. Но ты не плачешь?..
   -Ты как всегда прозорлив, Скотт! Золотую медаль за интуицию можешь взять в мусорном ведре!
   -Обязательно возьму!
   Молчание.
   -Зачем тратить силы на слезы, ведь они ничего не изменят, а если судить по тому, что говорит мне внутренний голос, надо улыбаться, ведь это всех раздражает. Хотя я думаю, что ничего такого и не произошло, чтобы сейчас сидеть и реветь...
   -Твой пессимистичный оптимизм меня поражает. Но зачем тогда ты тут сидишь?
   -Зачем - самый бестолковый вопрос в мироздании и самый часто употребляемый. Зачем светит солнце, зачем губы встречаются в поцелуе, зачем люди убивают друг друга... зачем людям портить друг другу жизнь, зачем надо в нее влезть...
   -Я не лез в твою жизнь.
   -Я знаю.
   -Друзья сами расскажут, если захотят.
   -Да... Интересно, такому другу как ты, можно рассказать, где твой дневник?
   Вика улыбнулась, Скотт тоже, но от его взгляда девушке было не уютно. Такое ощущение, что Скотт ее в чем-то обвиняет.
  
   Позже Вика зашла к заведующей женским общежитием, к Артиклю.
   -А, мисс Очень-Буйная-Леди!.. Я надеюсь, в этом году не будет повтора истории?
   -Нет, миссис Склайм!
   -Вот и отлично! Проходи, я тебя не съем.
   -Точно? - притворно насторожилась Вика.
   -Я только что поела, - миссис Склайм улыбнулась.
   -А-а-а...
   -Ты что-то хотела?
   -Э-э... Да. Можно мне отдельную комнату?
   -А чем тебе не нравится старая?
   -Из-за одного маленького и незначительного происшествия, я не могу больше доверять своей соседке.
   -Из-за маленьких и незначительных происшествий не просят отдельные комнаты, ты точно не хочешь рассказать, что произошло?
   -Нет, мэм.
   -Знаешь, недавно освободилась комната 666, слышала о такой?
   -Конечно!
   -Девушка оттуда съехала, но явно осталась довольна... Можешь занять ее. Она, конечно, дальше всех, но зато никто не беспокоит... И никаких лишних звуков...
   Артикль явно намекала на "то самое", как говорили более старшие преподаватели.
   -Держи,- заведующая протянула ключи. - Три экземпляра. И еще... Кровать, конечно, двуспальная, но постарайся занять ее с умом, а не тем что пониже, хорошо?
   -Хорошо, миссис Склайм.
  
   Вика долго стояла под дверью Скотта и Влада, не решаясь постучаться. Но видимо ее руке надоело метаться, и девушка услышала глухой стук своего кулака о дерево. Дверь открыл Скотт. Он предстал предо Викой в одних джинсах, и его обнаженный торс манил провести рукой по мускулатуре. Вике стоило больших усилий, чтобы не сделать этого. И как назло Скотт это заметил, его губы растянулись в ухмылке.
   -Чем обязан твоему приходу? - спросил он так язвительно, что вывел меня из себя.
   -Ничем, спасибо за помощь! - и собралась уйти...
   -Извини, Вик, не кипятись! Что ты хотела?
   -Я попросила себе отдельную комнату, и меня отправили в 666-ую...
   -Серьезно?
   -Серьезно.
   -Везет.
   -Поможешь перетащить вещи?
   -Куда я денусь? Пойдем.
   Кет сидела на кровати и что-то читала, обращая на Скотта и Вику внимания максимум по минимуму, то есть никакого. Рядом с кроватью стояло четыре чемодана, причем самых больших.
   -Зачем тебе такое количество одежды? И не смей говорить, что это еще мало!..
   -Ладно, не буду! Но я хотела сказать.
   Вика уже хотела уходить, но вдруг вспомнила маленькую деталь.
   -Кет, ключик на крючке. До встречи! - а Скотту добавила: - Мне никогда не нравился вид из окна этой комнаты.
   Скотт занес мои чемоданы в комнату и огляделся.
   -Невелика ли комната для одной тебя?
   -Думаю, в одиночестве я буду не долго...
   -Я бы тоже так хотел!
   -Ты про одиночество?
   Вика слышала, что Скотт недавно расстался со своей подружкой, и поняла, что напоминать об этом не следовало. Но так как она сначала говорит, а только после думает, то этого уже не исправить.
   -Нет, я про комнату, - ответил Скотт совершенно спокойно.
   -Не отдам!
   Он улыбнулся, но то, что было в его голове, оставалось для Вики
   загадкой.
   -Спасибо за помощь, - пробормотала девушка.
   -До закрытия еще час, может, пройдемся по саду?
   -Да, вообще-то хорошо было бы прогуляться...
   Они ходили по саду и размышляли на последнюю тему по философии. Давно Вика ни с кем так не спорила. А после Скотт проводил ее до комнаты.
   -Спасибо за прогулку, - сказала Вика.
   -Всегда, пожалуйста! Обращайся! Спокойной ночи! - попрощался Скотт
   Он чмокнул Вику чуть выше уголка губ, всего лишь чмокнул, а она как дура стояла и смотрела ему в след, пока он не скрылся за углом. "Хотя почему как?!" - подумала девушка
  
   Суббота, 15 декабря. Весь день Ева помогала Вике укладывать вещи, что ей, в отличие от Виктории, очень даже было по душе. Когда Ева ушла, Вика села читать книгу, но через 10 минут раздался стук в дверь. Девушка подумала, что Ева что-то забыла, по ее расчетам от комнаты 666 до подруги с задержкой на знакомых примерно нужно минут 5, но за дверью стоял Фрэнк. Вика даже не успела спросить, что он хотел, как он схватил ее и втащил в комнату.
   -Что ты делаешь?
   -То, что давно надо было сделать!
   Вика позвала на помощь.
   -Только не говори, что не знаешь, что эта комната звуконепроницаемая?
   Она начала отбиваться, но бывший был как деревянный, а ведь ей это когда-то нравилось. Он разодрал юбку и блузку, совершенно не реагируя на удары и крики.
   -Кто-нибудь, помогите!
   -Кричи, кричи, мне это нравится!
   Вика нечаянно пнула его между ног коленом, но Фрэнк только разозлился.
   -А вот это ты зря!
   Он со всего размаха ударил Вику по лицу, что из глаз посыпались искры.
   -Что, не нравится? - голосом, полным иронии, сказал Фрэнк
   Он расстегнул штаны, Вика завизжала. Он со всей силой вошел в нее, и ей было очень больно. Виктория закричала, у нее заболело горло, но девушка уже плохо соображала. По инерции продолжая отбиваться, она потеряла сознание.
  
   Вика начала приходить в себя. Кто-то обливал ее теплой водой. "Я под душем", сообразила Виктория. Рядом стояла Ева.
   -Как ты? - спросила она.
   -Паршиво.
   Ева явно не знала, что сказать. Вика ее не винила.
   -Там, в комнате, Скотт.
   -Ясно. А где?.. этот?
   Вика еще с трудом осознавала произошедшее, но ощущала, что ее изваляли в грязи и, отпинали и оставили где-то умирать. Молчание Евы сводило девушку с ума. Она это понимала, но видимо никак не могла собраться с мыслями.
   -Я столкнулась с ним в коридоре. Он так на меня посмотрел!.. Даже не знаю, как это обозвать... возможно, нехорошо?.. Меня это насторожило, и я решила проследить за ним. Когда я подошла, он был уже у тебя в комнате, а ты... ты кричала... Но тебя было ужасно плохо слышно...
   -Комната звуконепроницаема, номер говорит обо всем.
   -Я побежала за Владом, но его не было в комнате, и я позвала Скотта... Ты была без сознания, а он...
   Ева сама чуть не плакала, что же говорить обо Вике.
   -Его взгляд был, как у бешеного животного, но Скотт... Он был так зол! Он готов был убить, но сдержался, думаю, понял... Он сидит сейчас в комнате и толком ничего не понимает.
   -Я... я девственница... точнее была...
   -Ты?!
   -Ну да, а что, не похоже?
   -Э-э... Но теперь это объясняет, почему он с тобой так долго встречался.
   -Объясняет?
   -Раньше я училась с ним в одной школе, и он менял своих подруг как перчатки, если ни как носки. Хотя он носки меняет все-таки реже перчаток.
   Неудачная шутка, не ко времени.
   -Но почему ты мне сказала?
   -Я думала, он влюбился. Ходил весь такой мечтательный, и вообще он стал мягче и сентиментальнее.
   -Вот тебе и любовь.
   Ева встала.
   -Мы пойдем?
   -Нет, не надо, не оставляйте меня! Я не смогу одна, я боюсь... Я боюсь совершить что-нибудь себе во вред, одна я не смогу...
   -Только не реви, он этого не стоит, только не реви! Я попрошу Скотта, принести, что-нибудь выпить.
   Ева вышла, и Виктория слышала, как она что-то говорила Скотту. Стоя под душем, девушка терла себя мочалкой, да с такой силой, что разодрала до крови все бедра, но не могла смыть с себя грязь и унижение, оставленное Фрэнком. Ева периодически стучалась в дверь, проверяя, не вскрыла ли Вика себе вены бритвой или не распорола ли себе живот маникюрными ножницами. Вику укачивало, ей пришлось выйти из душа.
   -Будешь чай?
   -Ага, с водкой!
   -Ты пробовала водку?
   -Конечно, я же из России, самый распространенный алкогольный продукт, не считая пива.
   -Не думаю, что у мальчиков есть водка...
   -Зато у меня есть!
   -Зачем?
   -Не помню. По-моему, ее пришлось купить, когда Кет поранила себе руку, а промыть было нечем.
   Но только от одного запаха спирта желудок Вики взбунтовался, так что ни о каком спиртном не могло быть и речи, пришлось пить чай. В комнату ввалились Скотт и Влад.
   -Привет, паршиво выглядишь! - сказал последний.
   -Спасибо! Чувствую себя не лучше!
   Но в голосе Влада не было жалости, а лишь добрая дружеская ирония, что Вику немного утешало. она не любила жалость к себе, считала это фундаментом слабости.
   -Выпить не хочешь? - спросил Скотт, протягивая девушку банку с джином.
   -Попробую, но не думаю, что мой желудок захочет принять алкоголь, хотя напиться сейчас, самое подходящее занятие.
   -Зато на утро голова будет болеть не от ... - Влад оборвал себя на полуслове, наступило неловкое молчание.
   -Не будем о грустном, - сказала Ева, чтобы разрядить обстановку. - У меня на телефоне есть твоя любимая песня Селин Дион, включить?
   -Давай.
   -Чем тебе так нравиться эта песня? - спросил Влад. - Вроде бы ничего особенного, попса попсой...
   -Для кого как... А меня первый раз мальчик поцеловал, когда мы танцевали под эту песню.
   -Расскажи, наверняка это захватывающая романтичная история!..
   -Можно и так сказать. Мне было тринадцать, предки отправили меня в загородный лагерь. И ведь пришлось поехать, хотя мне ужасно хотелось остаться дома, ведь вышла какая-то новая компьютерная игра, которую мне ужасно хотелось опробовать. В лагере я встретила парня, и он мне очень сильно понравился, но, увы, он считал меня лишь своей подругой и совсем не воспринимал меня в серьез. Но все изменила одна дискотека. Он пригласил меня танцевать, он сказал, что я ему очень нравлюсь, и поцеловал. Так как это был мой первый поцелуй, я была на седьмом небе от счастья, которое, к сожалению, продлилось не долго.
   -Почему?
   -Было несколько причин: первая - смена кончилась, вторая - на вторую смену предки меня не отпустили, они решили делать все наперекор мне и купили мне ту новую игрушку, которую я сильно хотела заполучить еще месяц назад, и с того лета я перестала играть в компьютерные игры. И, наконец, третья причина - тот мальчик мне так и не позвонил.
   -Это так романтично, - протянула Ева.
   -Кому как!
   -А как у тебя прошел первый поцелуй? - спросил Влад у Евы.
   -Ну... это не интересно.
   -Сколько тебе было лет?
   -Тринадцать. Гуляла с собакой, познакомилась с парнем. Поцеловались, начали встречаться, через месяц расстались. Ничего интересного.
   -Да ладно! В твоем понимании может и не романтично, но в первом поцелуе всегда есть что-то красивое, - сказала я.
   -А я то, наивная, думала, что я романтик... Ну, Влад, теперь твоя очередь! Как это было?
   -Если честно, то я даже не помню. По-моему мне было двенадцать, я смутно это все припоминаю! В школе, кажется, проходил Зимний вечер, все мои одноклассники пригласили девчонок, ну и я решил не отставать и пригласил одну девчушку из параллели. Мы потанцевали, поцеловались и, в конце концов, разбежались, кажется так. Ну а ты, Скотт?
   -А что я? Мне было тринадцать, и я был совершенным раздолбаем, совершенно не хотел учиться. Но приближались экзамены, а я ничего не знал, и моя одноклассница вызвалась мне помочь, а моя мать меня убила бы, если я завалил экзамены. Но я просто не мог усидеть на одном месте, мне надо было прыгать, скакать, веселиться и разбивать колени, катаясь на доске, так что я учил ее кататься, а она в это время мне объясняла мне темы, которые мы прошли. Хорошо, что у меня хорошая память!.. Экзамены я сдал, а после пригласил Линси, мою одноклассницу, в кино. Она согласилась. Мы тогда чуть не опоздали, так что билеты оставались только на последний ряд, которые мы и взяли. Фильм оказался не интересным, и мы болтали, а после все как-то само получилось. Я ее поцеловал, она ответила, но мы решили остаться друзьями. Она сейчас учится в Гарварде, мы с ней иногда переписываемся, все-таки Интернет - лучший друг человека!
   -Она, наверное, тебя очень хорошо знает?
   -Да уж, по-моему, она обо мне знает больше меня самого. В этом году я пригласил ее к нам на Рождество.
   Тут Влад начал рассказывать о своем трудном детстве, и Вика уснула.
  
   Воскресенье, 16 декабря. Вику разбудил стук в дверь. Она не сразу это поняла, и сначала попыталась выключить будильник. Вскоре конечно сообразила, почему будильник не отключается, и слезла с кровати. Все тело ныло, а голова кружилась, и стоять, она была просто не в состоянии, да и к двери подходить было страшно. Вика спросила, кто там, оказалась, пришла Ева.
   -Мы сняли один ключ с твоего набора, чтобы закрыть дверь.
   -Открой сама, я не в состоянии стоять, не то, что найти ключи...
   Замок щелкнул, дверь открылась, в комнату вошла Ева.
   -Как ты себя чувствуешь?
   -Не особенно хорошо, голова раскалывается! И вообще я боюсь смотреть на себя в зеркало...
   -Ты выглядишь неплохо.
   -Ага, зеленая, как труп!
   -Сплюнь!.. Никогда так не говори, все слова материальны. А выглядишь ты не чуть не хуже, чем обычно. Возникает контраст твоего бледного лица и волос, что оттеняет твои глаза.
   -Ясно, смерть мне к лицу!
   -А вот огрызаться на надо. Ты аквамарины носить не пробовала?
   -Нет, но мне часто говорили комплименты по этому поводу. Один из самых красивых мне сказал мне парень перед отъездом на отдых: "Зачем мне ехать на море, ведь я тону в твоих глазах". И каждый придумывает что-то свое... Уж лучше бы у меня были самые обыкновенные глаза, а не голубые.
   -А, по-моему, это очень красиво...
   -А кто спорит? Просто почти каждый говорит какую-нибудь чушь, и мне это не по душе.
   -Ты привереда! Завтракать будешь, я принесла пирожные?
   -Если встану, то буду.
   Через не хочу, Вика заправила постель и умылась. Она услышала грохот распахнувшейся двери, в комнату ввалились Влад и Скотт.
   -Девочки, почему не закрываете дверь? А если бы сейчас зашли бы не мы?
   -Но все-таки вы...
   -А если бы не мы?
   -В следующий раз обязательно закроем.
   Вика вышла из ванной. Ева и Влад о чем-то спорили, а Скотт смотрел на нее, и девушке было неуютно под его взглядом, особенно после вчерашнего. У Виктории было такое чувство, что ее поймали на лжи. И Скотт еще смотрел не понимающе, в нем явно было сомнение. В нем боролись презрение и жалость, что в конец раздражало Вику. Она совсем не могла понять этого человека, как будто Скотт закрывается от нее непроницаемым барьером.
   -Чай будете? - спросила Вика.
   -А кофе нет? - спросил Скотт.
   -Нет, я не пью кофе.
   -Жаль.
   Вскоре Ева и Влад ушли. Скотт остался, да и никто его не гнал. Вике явно не мешала компания. Скотт сидел молча, но он всем видом показывал, что желает задать вопрос. Вике это надоело, и она воскликнула:
   -Ну что?.. что тебе не понятно? Спрашивай, я отвечу.
   Он посмотрел в ее глаза, Вика ничего не понимала.
   -Объясни мне поведение Фрэнка.
   -Легко. Желание.
   -Желание? Ему было мало?
   -Так Ева не сказала?..
   -Не сказала что?
   -Я до вчерашнего дня была девственной невинной девчонкой. Как-то в прошлом в России поспорила с одноклассником, что протерплю без секса до 19 лет. Он был помешен на сексе, но спор есть спор, и я его проиграла.
   -Хорошая сказка, мне бы поверить...
   -Не веришь, недоверчивый ты наш...
   Вику это злило, ведь Скотт верил, просто издевался. Девушка пошла в ванную и достала простыню.
   -Любуйся.
   Он даже не взглянул, для него это было игрой, а Вике было больно.
   -Скотт, уйди, пожалуйста. Без тебя тошно...
   -Вики, извини. Я не хотел...
   -Даже если так, прошу, пожалуйста, уйди.
   Он поднялся и подошел к двери. Вика стояла рядом. Внешней стороной ладони он провел по щеке девушки.
   -Обязательно закройся на ключ.
   -Конечно.
   И Скотт ушел, оставив девушку одну в четырех стенах.
  
  
   Понедельник, 17 декабря. Скотт с первой лекции начал доводить Вику до сумасшествия, хотя в этом скорее виноваты ее мечты, но он заигрывал с Алисией, и девушке это рьяно действовало на нервы. "А на что я надеялась, он же меня терпеть не может?" - подумала Вика. Она пыталась успокоиться, но один только взгляд Скотта выводил девушку из себя. А он еще подошел и что-то спросил, Вика, конечно, ответила, но ведь он снова задал вопрос, на который Виктория ответила скованней прежнего.
   -Вики, все в порядке?
   -Да все отлично, просто супер, а по мне не заметно?
   Вика вышла, а точнее, выбежала из аудитории.
   -Что я опять сказал?..
   Скотт выбежал за Викторией следом. Она стояла у стены, повернувшись к нему спиной. Она ощущала на себе его взгляд и боялась пошевелиться, боялась думать, к чему это приведет. Но Вика все же всхлипнула. Тихо, но он услышал. Девушка почувствовала теплое прикосновение его руки, нежное и приятное. Прижав к стене, он начал ее целовать.
   -Скотт, где ты застрял? - прозвучал недалеко голос Алисии.
   -Ха! Он, похоже, немного занят! - а это вроде бы был Бред.
   Но ни Вика, ни Скотт, не обращали на них никакого внимания.
   -Я тебя ненавижу! - прошептала Вика.
   -Позволь узнать, за что?
   -За то, что совсем не могу тебя ненавидеть!
   -Совсем, совсем...
   -Совсем, совсем!
   -Тогда я спокоен.
   Скотт улыбнулся своей манящей улыбкой, от которой Вика просто начала таять в его руках.
   -И что это за расхлябанность? Соберись!
   -Это ты так на меня влияешь!
   -Так я еще и виноват!..
   И снова начал целовать девушку.
  
   Вторник, 18 декабря. Сегодня была только одна лекция, так два учителя просто-напросто заболели. После занятий Вика, Скотт, Ева и Влад договорились вместе съездить в город. Но у любой девушки семь пятниц на неделе, и Вика решила принять душ. И, конечно же, она не управилась за час, через который должен был зайти за ней Скотт. Раздался стук в дверь, и пришлось кричать из ванной, что дверь открыта. Вика смыла с себя последние остатки пены и стала выбираться. Ей, наверное, стоило задуматься о том, что в комнате у нее сейчас сидит не совсем цивильный парень, а она выйдет в одном полотенце, хотя зачем, это ведь такие мелочи.
   Вика вышла, Скотт поднял на нее глаза, и его взгляд вернул девушку к реальности. Он встал и подошел к ней. Вика отступила.
   -Я - не Фрэнк, не путай нас!
   Вика с некоторым страхом позволила Скотту подойти к себе и поцеловать. Было ужасно неуютно, ведь Скотт был полностью одет, а девушка стояла в одном полотенце. Вика протянула руки и стянула с него свитер. Она чувствовала себя неуверенно, и Скотт помогал ей, но морально, а не физически. Он обнял Вику, поцеловал и аккуратно скинул полотенце. Оно упало к Викиным ногам, и ее вдруг охватил панический страх. Страх предательства и боли, ей захотелось вырваться... вырваться и убежать. Но нежные и бережные прикосновения Скотта успокаивали ей.
   -Доверься мне, - прошептал он, и она доверилась.
  
   Вика лежала рядом со Скоттом. Девушка пребывала в некой эйфории, ей раньше неведомой. Скотт был нежен, а иногда даже и терпелив. И Вике в некотором роде понравилось... Скотт водил пальцами по ее телу, И эти легкие прикосновения Виктория чувствовала каждым нервом.
   -Что ты делаешь?
   -Изучаю твое тело, чтоб оно всегда было со мной, пусть только и в голове.
   -Ты изучаешь тело каждой своей девушки?
   -Нет.
   -Только мое?
   -Да.
   -Почему я?
   -Когда-то я задал тебе тот же вопрос, но...
   Молчание.
   -Я тебя люблю.
   -Я так часто говорила эти лживые слова Фрэнку, но это была легкая ложь. А есть и правда, ведь я тоже люблю тебя.
   -Я рад, что мое чувство взаимно.
   Снова молчание.
   -Почему ты раньше ко мне так относился?
   -Когда? Как?
   -Раньше, с презрением.
   -Я... Раньше я считал, что ты такая же как все, спишь с этим ничтожеством ради его денег и происхождения. И у меня даже в мыслях не бело, что ты могла быть...
   Как больно Вике было слышать это, особенно после того, что произошло между ней и Фрэнком. Она отвернулась, чтоб Скотт не заметил скатившейся по щеке слезы.
   -Виктория, прости меня! Я понимаю, что ошибался... Но я очень давно знаю Фрэнка, и я не думал, что что-то изменилось. Прости!
   -Ничего, я, наверное, думала бы так же. Мы подвели ребят и в город "съездили"...
   -Думаю, эта парочка нас поймет, а в город съездим завтра.
   -А лучше после завтра...
   -Или после твоего дня рождения.
   -Ты помнишь?
   -Про день рождения? Конечно! Такое забудешь, после прошлого то...
   Скотт продолжал водить рукой по телу девушки, и наткнулся на ее маленькую тайну.
   -Что это?
   -Шрам.
   -Я вижу, откуда?
   Он настойчиво ожидал ответа, а Вика молчала.
   -Ты не хочешь рассказывать?
   -Да нет, просто не знаю с чего бы начать. В субботу я попросила вас не просто так остаться. Я потенциальная сумасшедшая с суицидальными наклонностями.
   -Что?
   -А ты думал я идеальна? В пятом классе произошло одно происшествие, после которого мне было ужасно тяжело, и я рубанула ножом себе меж ребер. Меня тогда еле откачали, тогда я не хотела жить...
   От воспоминания Вику начала бить дрожь. Скотт накрыл ей рот поцелуем.
   -Все, молчи. Я вижу, тебе ужасно больно это вспоминать, и я не должен был тебя об этом спрашивать. Но мне придется за тобой следить, а то выкинешь такой же фокус, только удачный, что я буду без тебя делать.
   -И, правда, что?.. Наверное, найдешь себе какую-нибудь Алисию...
   -И не подумаю.
  
   Суббота, 22 декабря. Сегодня последний день учебы и Викин день рождения. Вставать не хотелось, и девушка в блаженстве валялась в кровати. А Скотт лежал рядом, и она была счастлива. И вообще Скотт за прошедших три дня переехал к Вике, даже его зубная щетка находилась у нее в ванной.
   -Доброе утро! - сказал Скотт. - С днем рождения!
   -Спасибо!
   -Ты вставать собираешься? Опоздаем ведь на лекцию.
   -Ну и ладно! Я не хочу вставать.
   -Надо!
   И видимо, чтобы подать Вике пример, Скотт встал сам. Пришлось и ей за ним подниматься.
   -Ты помнишь, что сегодня приезжает Линси? - спросил Скотт.
   -Помню.
   -Ты чем-то не довольна?
   -Да нет, что ты... А почему она не поехала сразу к тебе?
   -От Гарварда до Дартмута всего семь часов пути, что куда быстрее, чем до меня. И ей пришлось бы сидеть в колледже лишний день. А так вы познакомитесь, разве день рождения - это не повод для знакомства?
   -Да, я полностью с тобой согласна.
   -После занятий мне надо будет ненадолго отойти, давай встретимся в саду около трех, Линси обещала подъехать в это время.
   -Хорошо, в саду, так в саду.
   Вика не знала почему, но Линси ей заранее не нравилась. Девушка не хотела признавать то, что она ужасно сильно ревновала Скота к Линси, ведь они знакомы так давно, и прошлые чувства могут возникнуть вновь. Вика ужасно боялась, что Скотт предпочтет Линси. Все лекции Виктория просидела, как на иголках. Она сильно волновалась, и, наверное, по этому пришла в сад на 15 минут раньше назначенного времени. Она услышала шаги, и решила, что идет Скотт, но это оказалось не так.
   -Вот мы и встретились! - сказал Фрэнк.
   Вика его проигнорировала.
   -Молчишь, дуешься? А я по тебе скучаю!..
   Вот так заявление.
   -И это ты мне говоришь после того, что ты сделал...
   -А ты думаешь, я раскаиваюсь? Ни капельки.
   Бывают моменты, когда вывести девушку из себя можно одним словом. Видимо сейчас и был один из таких моментов. Вика с разворота ударила Фрэнку кулаком в скулу, что тот от неожиданности упал.
   -Мы ответственны за тех, кого приручили, но не обязаны церемониться с теми, кто притворялся прирученным, чтобы приручить нас.
   Тут вовремя подошел Скотт.
   -Что здесь происходит? - спросил он.
   -Маленькая месть, - ответила Вика. - А ты, - сказала она, уже обращаясь к Фрэнку, - останешься валяться здесь, пока я не уйду, если не хочешь попасть за решетку!
   И пошла прочь, а Скотт поплелся за ней. Когда они уже подходили к воротам колледжа, он сказал:
   -Мощно ты его...
   -Кулак болит.
   -Дай я посмотрю...
   Вика протянула Скотту свою ладонь.
   -Легкий вывих. Разомни кисть, и боль пройдет.
   Скотт поцеловал руку девушки.
   -Твои поцелуи оказывают на меня благоприятное воздействие, - улыбнулась она.
   -Правда?
   Скотт поцеловал Вику уже в губы.
   -А так?
   -Еще лучше.
   -Скотт! - послышалось издалека.
   -Это Линси, пойдем.
   Они пошли на встречу девушке. На вид ей было лет двадцать, и наверняка так и было.
   -Привет! - оптимистично воскликнула Линси.
   -Как мы с тобой давно не виделись!
   Они обнялись и поцеловали друг друга в щеку.
   -Линси - это моя девушка - Виктория, я тебе о ней рассказывал!
   -Да что ты там рассказывал?.. И двух слов сплести не мог...
   Линси улыбнулась Виктории, и она поняла, что ее ревность - это лишь очередные ее фантазии. Увидев их братские, или как это правильно, отношения, опасения девушки рассеялись.
   -Я думаю, мы найдем общий язык, - улыбнулась Вика в ответ.
   -Язык? - Линси попыталась посмотреть на свой. - Надо попробовать!
   -Не обращай внимания, у нее ненормальное поведение с тех пор, как в детстве упала с дерева.
   -Ага, после того как тебя столкнула. Кстати, с днем рождения! Мне Скотт проболтался... Но не ругай его, я его пытала. Это тебе+
   -Зачем?..
   -Так день рождения ведь+
   -Ну да.
   Вика развернула упаковку и открыла крышку коробки. В коробке лежал маленький серенький котенок и спал.
   -Ты с ума сошла, везти его в закрытой коробке, - возмутился Скотт.
   -Нет, я его упаковала в вашем городском цветочном магазине, а еще там дырочки есть. Смотри, кажется, ей нравится+
   -Да, мне очень нравится! - отозвалась Вика, прижимая к себе маленькое, пушистое существо.
   -Я рада! А где я буду спать?
   -Если люстра в гостиной останется на потолке, то нигде. Не думаю, что кто-нибудь ляжет спать...
   -А при чем тут люстра?
   -Пусть виновник расскажет...
   -А что, я то? Это наш всеми любимый трейсер - Дэвид - прыгал по стенам, а не я. Я бы попрыгала, мне платье не позволяло.
   Линси оказалась очень прикольной и взбалмошной девчонкой. Вика с ней и Евой просмотрела почту из России от друзей и родственников. А после они пошли готовиться к вечеринке.
   Линси поместили в комнату Евы, а Ева перебралась в комнату Влада, ведь Скотт все равно все последние ночи проводил у Вики.
   Вика начала собираться, в дверь постучались.
   -Кто там?
   -Посылка.
   Виктория открыла дверь, на пороге стоял мальчуган.
   -Вы - Виктория?
   -Я...
   -Вам просили передать...
   Мальчуган протянул коробку.
   -Кто просил?
   -Я откуда знаю, он не представился.
   -Как он выглядит?
   -Я не присматривался.
   -Но...
   -Девушка, мне заплатили десять баксов за то, чтоб я отдал коробку и все. До встречи!
   -Пока!
   "Странный мальчик, а еще более странная коробка. А вдруг там бомба?.." - подумала Вика. "Хотя, навряд ли", - и в любопытстве девушка стала разворачивать упаковку. В коробке лежали шкатулка и конверт. Вика открыла шкатулку, там лежал восхитительный кулон из черного серебра и аквамаринов, как минимум на 60 карат, на цепочке из того же серебра. И Вика даже догадывалась, чей это подарок, но проверила конверт. В нем было написано несколько строчек, но каких!
  
   "За твою милую улыбку,
   За лазурные глаза
   На небе ангелы дерутся,
   А на земле страдаю я!"
  
   Вика узнала подчерк Скотта, его крючки не с чем не спутаешь. А вот, собственно говоря, и он.
   -Ты, почему не начала собираться?
   -Я рассматриваю твой подарок... Зачем? Этот кулон очень дорого стоит... Я его одевать боюсь!
   Скотт взял из рук Вики кулон и застегнул у нее на шее.
   -По сравнению с тобой, этот кулон стоит копейки, - он повернул Вику к себе лицом и поцеловал, - ведь дороже тебя нет ничего на свете, ничего и никого.
   И снова поцеловал.
   -А мне стихи очень понравились...
   -Эх, ты! Юный поэт! Одевайся!
   Скотт чмокнул Вику в носик и опять куда-то ушел, оставив ее в одиночестве. Она собралась к тому времени, когда зашла Ева.
   -Все ждут тебя, - сказала она.
   -Как я выгляжу?
   -Отлично! Все просто умрут от зависти.
   -Это хорошо. Иди, я за тобой.
   По великой традиции именинница в гостиную спускалась одна, чтобы шокировать всех своей красотой, но в этот раз все было куда сложнее, чем в первый. Хотя даже челюсть Скотта, и та отвисла, от вида самой невинности.
   -Ты прекрасна!
   -Я знаю!
   Заиграла музыка, ко Вике подходили друзья, поздравляли и говорили комплименты. К ней подошел Влад.
   -Я слышал, тебе нравится Дин Кунц... Так вот, я достал тебе его новую книгу, еще не вышедшую в продаже...
   -Что? Не может быть! Как?
   -Мой отец, глава издательства, где печатается Кунц, так что ты прочитаешь эту книгу на месяц раньше, чем другие.
   -Влад, я тебя обожаю! - воскликнула Вика.
   -Смотри, я ведь сейчас начну ревновать, - толи в шутку, толи в серьез сказал Скотт.
   -Ты еще бедняжку под замок посади... - засмеялась Линси.
   -А я не против, - сказала Вика. - Если, конечно, Скотт со мной сядет.
   -Ха, он сядет под замок только в состоянии искусственного сна.
   -Влад, можно тебя на секунду? - спросил Скотт.
   -Конечно.
   Скотт и Влад куда-то ушли.
   -Куда это они? - спросила Ева.
   -По мужским делам... - ответила Линси. - На разборки или фейс друг другу раскрашивать.
   -Нет, девочки, лучше! - улыбнулась Вика и указала на возвышение, которое служило чем-то вроде сцены.
   -Что он делает? - полюбопытствовала Линси.
   -Думаю, мы это сейчас узнаем.
   Раздался гадкий скрипящий звук микрофона, который привлек внимание присутствующих к Скотту.
   -Всем привет! Я хочу спеть сейчас вам песню, которую я посвящаю девушке, которая и является виновницей торжества, самой красивой, самой очаровательной, самой обаятельной, самой женственной и изысканной... Так можно продолжать очень долго, ведь для меня она самая, самая... Так что песня посвящается девушке, которую я люблю.
   Вике никогда не посвящали песен, оказывается, это развивает звездную болезнь. Это так приятно. И Скотт очень красиво поет. Но песня быстро кончилась, и Скотт, послав Виктории воздушный поцелуй, скрылся с поля моего зрения.
   -В детстве Скотт выступал на всех школьных концертах, - сказала Линси. - И ты знаешь, удачно.
   -У него чудесный голос.
   -Жаль, что он не хочет развивать свой талант.
   -Почему?
   -Я не знаю. Но это как-то связано с его отцом. Возможно, он тебе расскажет.
   -Я думала, что тебе он рассказывает все.
   -Он наверняка сказал, что я о нем знаю больше его самого? Но это не так, Скотт на самом деле очень скрытный, а после школы он решил вообще не показывать свой талант, так что я думаю, если Скотт решил посветить тебе песню, то это многое значит.
   Тут появился Скотт.
   -Прости, что оставил...
   -Ничего, мне нашлась компания.
   -Ты ведь не откажешь мне в танце?
   -А ты хорошо попросишь?
   -Мне стоит встать на одно колено?
   -Боюсь, тебя неправильно поймут...
   Но Скотт явно собирался вставать на одно колено.
   -Ладно, колен не надо, так пойду.
   Вика и Скотт прошли в центр зала.
   -А давай все бросим и поднимемся наверх? - предложил Скотт.
   -А я то думала, не предложишь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"