Ахмадеева Ксения Эдуардовна : другие произведения.

Пережить рассвет: запретная охота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сдать сессию, взять друзей и уехать отдыхать в усадьбу на Черном море к любимому дядюшке, что еще нужно для счастья?! Ну еще можно по ходу дела найти приключения на свою голову, которые в любом случае закончатся неприятностями, и красавца-мужчину, чтобы помог бы из них выбраться. Хотя нужна ли эта помощь, если ты вампир, и хочешь всем доказать, что женщина - далеко не слабый пол? Avesscita


   Avesscita "Пережить рассвет: запретная охота"
  
  

Пролог.

   Я с трудом разлепила глаза. Голова раскалывалась от боли, мешая сконцентрировать мысли и понять, что происходит. Я огляделась вокруг, теперь я была совсем уже сбита с толку: с моим острым зрением я не могла не различать предметов даже в такой темноте, хотя глаза были с этим не согласны и требовали очков, причем ночного видения.
   Итак, понятно было одно: нахожусь я в небольшом закрытом помещении без окон, так как воздух был спертый, да и темно было как в могиле. Я попыталась поднять руки, ничего не вышло. Я пошевелила руками из стороны в сторону. Отлично, я еще и прикована. Выяснилось, что ноги и туловище тоже прикованы, а я сама восседаю на неком подобии электрического стула.
   Глаза привыкли к темноте, я постаралась осмотреться получше. Комната была еще меньше, чем я думала: где-то два на два метра. Стены были изрисованы какими-то странными рисунками, напоминающими очень древние письмена. Оковы, сдерживающие меня, были явно из титана, и на них был знак: клык, рассеченный лучом. Я, было, уже задумалась над его значением, но меня безжалостно прервали.
   -Ну, наконец-то ты очнулась! Мне, в конце концов, скучно!..
   Этот голос... меня охватила сильная ярость, когда я услышала его. Я дернулась, кисти рук сломались, пуская волну боли.
   -Нет, милая! Вырываться бесполезно! Скоро рассвет, кстати...
   И вдруг кошмарная, пугающая тишина окутала все маленькое пространство вокруг меня, не давая ни звуку протиснуться сквозь нее. Хотя голос продолжал звучать где-то рядом, нереальная пустота обволакивала меня. И голову сковал звук, жуткий писк, разрывающий мою черепную коробку.
   В помещении стало светлее, хотя я была уверена, что никаких окон здесь. Я подняла глаза на источник света. На потолке были проделаны отверстия в непонятном мне порядке. Я почувствовала жжение на только-только восстановившихся после перелома кистях, я опустила взгляд. Мои глаза расширились от ужаса. Два луча падали мне на запястья, ожигая кожу. Жжение переходило в жуткую, невыносимую боль.
   Следующий луч попал мне на грудь, сжигая одежду. Мне никогда не было так больно, я закричала. Где-то далеко звучал смех, голову не прекращал сковывать писк, и...
  
  
  
  

Пережить рассвет: запретная охота.

  
   Девушка села в своей постели, очнувшись от кошмара. Ей было жарко и холодно одновременно, и ей было страшно. Сон был таким реальным. Она оглянулась вокруг, убедилась, что находится у себя в комнате, и взглянула на руки. Ни ожогов, ни ссадин, ни синяков, полное отсутствие признаков того, что так напугало её во сне. Ничего, что могло указывать на то, что она горела под солнечными лучами - как всегда. Хотя ей и казалось, что запястья болят.
   -Слава, успокойся! - сама себя успокаивала девушка. - Это всего лишь сон, ничего страшного не случилось. Ты просто перенервничала из-за сдачи сессии, но у тебя же каникулы! Вспомни, ты завтра едешь к любимому дядюшке, который вовсе не твой дядюшка, Вероника и Пашка едут с тобой! Расслабься! А еще тебе надо заткнуться, так как разговаривать с собой не нормально, хотя где уж тут быть нормальной?..
   Девушка уже давно для себя определила, что с ее душевным здоровьем проблемы, и периодически не замечала разговоров с самой собой.
   -Пора лечится! - в который раз Слава определила для себя диагноз. - Сколько времени? Два? Мало. Светать начнет только через час. Эх, надо пойти поесть!
   Ярослава, или в кругу друзей Славик, давно забыла, что такое спокойная жизнь нормального человека, хотя бы, потому что ни нормальным, ни человеком она не была. Девушка являлась Высшим вампиром, но обо всем по порядку.
   Двадцать два года назад молодые новобрачные отправились в лес на пикник, чтобы отпраздновать великолепное событие - зарождение нового существа. Жена была счастлива, муж думал, как же так получилось, и все было бы отлично, выбери они другую поляну для отдыха.
   Нападение вампиров было неожиданным и незаметным. Мужчину испили полностью, не оставив и капли крови, а девушку бросили, оставив низшим вампиром, чем-то вроде огрызка от яблока. Низшие вампиры - самый слабый вид этих существ. Свет для них смертелен, серебро и осина ядовиты. Все их мысли - как бы найти себе пропитание. Их уничтожение не составляет труда.
   Но вампир справилась, выжила ради дочери, которая родилась через восемь месяцев, после чего ее мать убили свои же. Маленькая девочка осталась сиротой, но бабушка, мать погибшей, не позволила отдавать ребенка в приют и взяла опеку на себя.
   На одном этаже их было трое: Вероника, Павел и Ярослава. У них была маленькая, но дружная компания, они все и всегда делали вместе, и в тот 13-ый день рождения Славы ребята не изменили этой привычке. А так как были каникулы, в которые ребята часто собирались друг у друга на просмотр фильмов, и этот вечер не был исключением. Но ночью Славе стало плохо, ее бил озноб, она вся дрожала. Друзья поспешили разбудить бабушку девочки, и та, увидев происходящее, отвела ребят в сторону от девочки и пробормотала:
   -Началось.
   Что началось, зачем, и когда закончится, никто не понимал. А Слава, скрючившись на полу, мечтала, чтобы боль прекратилась. Ее как будто прокалывали горячими металлическими прутьями. Она была счастлива, когда ее мучения пошли на спад, а после боль и вовсе пропала.
   -Воды, - прохрипела девушка.
   Вероника сообразила раньше всех, но когда Слава подняла на подругу глаза, стакан из рук той просто выпал. Но звона разбившегося стекла не последовало. Ярослава опустила глаза на свою руку, которой она крепко сжимала стакан. Девушка испугалась, не зная своей силы, она сдавила стекляшку. Мелкие осколки рассыпались по полу.
   -Ой! - не знала, что сказать Слава.
   -Ты на себя в зеркало взгляни... - пробормотал Пашка.
   Ну, Слава и взглянула. В ее глазах горели мертвенно зеленые огоньки, напоминающие цвет ее глаз, но никак не выражение, четыре клыка пугали одной своей остротой, лицо скорчено звероподобной гримассой, оно как будто сузилось. Было в нем нечто животное.
   -Славик, умоляю, ты только не волнуйся... Ты есть не хочешь?
   -Нет, - удивилась вопросу бабушки Слава.
   -Это хорошо. Надо было тебя раньше предупредить...
   -Предупредить? О чем?
   -Я... Даже не знаю...
   -Бабуль, короче!.. - Слава начинала злиться.
   И вдруг ей показалось, что она хочет наброситься на бабушку, чтобы та ее более не раздражала. Почему показалось? Такое чувство довольно явственно отличается от иллюзорного. Подойти к Веронике, прикоснуться к ее венам, она чувствовала ее запах. Она глянула на Пашу, такое быстрое сердцебиение просто манило. Ярослава испугалась своих мыслей, она испугалась самой себя. Она хотела отпрыгнуть немного назад и не поняла, как оказалась на другом конце комнаты, хотя и очень обрадовалась этому.
   -Девочка моя, не волнуйся. Ты скоро привыкнешь. Ты... вампир. Высший...И сейчас ты находишься в боегой трансформации.
   Как выяснилось в дальнейшем, Высшие вампиры - одни из редчайших существ на Земле. В России проживало всего около ста. Эти вампиры - последняя ступень эволюции: они не стареют, не умирают естественной смертью, для них нет пика жизни. Они не боятся солнца, как многие из видов этих существ, стихии им не страшны. Высшие вампиры сильны и выносливы, у них идеальные слух, зрение, обоняние, а восстановить свое тело от серьезных повреждений эти существа могут за считанные секунды.
   На Славу так много всего навалилось, ей казалось, что и друзья ее оставят, испугаются за свои жизни, но опасения девочки не оправдались. Ни Пашу, ни Веронику не волновали новые возможности подруги. По их мнению, это было очень даже интересно "с научной точки зрения", как выразился Паша.
  
  
  
   Ярослава встала с постели, накинула халат и вышла из комнаты. Точнее, она из нее вывалилась с оглушительным грохотом. У двери ее комнаты устроился Ворон, пес соседей, который жил у Славы, пока те были на даче. Это была последняя ночь сожительства с псом, и он явно решил напомнить о своем присутствии напоследок.
   -Ворон, паразит!
   Пес виновато заскулил.
   -А если бы я шею себе сломала?
   Пес смотрел недоуменно.
   -Да, ты прав! Я скорее пол прошибу, чем себе шею сломаю. Пойдем на кухню, я, кажется, проголодалась.
   Ярослава обжила эту небольшую однокомнатную квартирку два года назад. Эту недвижимость девушке подарили родители ее отца. Бабушка, с которой жила Слава (бабушка по маме), не запрещала видеться внучкой родителям отца девушки, а те ее очень сильно любили и баловали.
   Ярослава заглянула в холодильник и ужаснулась.
   -Да-а-а-а! Видели бы это мои бабушки! Зря я все-таки не купила вчера себе какой-нибудь сухомятки... - пробормотала девушка, глядя на две собачьи консервы и одинокий кусочек сыра. - Хлеб-то хоть есть? - поинтересовалась у себя Слава и сама же залезла в хлебницу.
   Хлеб был.
   Причина отсутствия в доме еды была очень проста: уже этим утром Слава собралась уезжать из города на остатки лета в усадьбу (типа) дяди Владимира, Верховного вампира, он считался одним из самых старых и умудренных опытом вампиров, поэтому являлся повелителем не только своего клана, но и объединял все остальные. Кланов было несколько, точнее девять, все, что осталось от великой расы послемногочисленных войн, и Низшие, которых определяли только как некую разновидность, не желая иметь ничего общего с ничтожествами.
   Владимир был очень стар, Славе он не годился в дедушки, будучи старше ее примерно на тридцать сотен лет. У него никогда не было детей, и когда он узнал о смерти родителей Славы, то решил заняться ее воспитанием после получения ею истиной вампирской ипостаси. Также Владимир принял данное решение из-за того, что вампиры именно его клана напали на родителей Славы, и девушка об этом знала.
   Это лето выдалось на редкость жарким. И кому только захочется сидеть в офисе, когда приглашают на море, да еще и бесплатно (усадьба Владимира находилась на берегу Черного моря)?! Пригласив к себе троицу, Владимир преследовал еще одну цель: свести Ярославу с молодым (относительно) существом-полукровкой, но пока об этом рано рассказывать.
   Слава разогрела немного воды для чая, сделала бутерброды и села перед телевизором. Она хотела спать, сказывались бессонные ночи, которые проходили в подготовке к сессии, но она бы не уснула, ведь стоило бы ей только закрыть глаза, как появлялась картинка из сна. Кошмаров Слава боялась с детства, потому что они были слишком реалистичными.
   Песик устроился у Славы в ногах, поскуливая и выпрашивая бутерброд. Девушка взглянула на Ворона, вздохнула и кинула остатки псу в рот, и тот с радостью сжевал их.
   -Черт, псина, я ведь есть хочу!
   Пес посмотрел на девушку взглядом "а я тут причем" и улегся поудобнее.
   -Ворон, пойдем гулять...
   Ворон в ответ открыл один глаз, чтобы убедиться, что временная хозяйка не издевается, но та уже и не думала о собаке, а натягивала джинсы. Пес еще немного полежал, а после спрыгнул с кровати, дружелюбно помахивая хвостом.
   -Морда, ты ведь не убежишь без поводка, так?
   Собака не ответила, только странно взглянула на Славу.
   -Думаю, это был положительный ответ. На выход!
   Ворон выбежал за дверь, Ярослава медленно вышла за ним. Где-то на востоке светлело небо, а Слава шла, постукивая каблучками по мостовой и напевая какую-то песенку, чтобы хоть как-то скрасить свое одиночество на пустынной улице.
   До магазина, работающего 24 часа, девушка дошла без проблем. Накупила там себе всякой мало питательных продуктов, вроде чипсов, сухариков и шоколада, и отправилась домой под удивительные взгляды двух продавщиц, не ожидавших увидеть покупателя в столь ранний час (а было около трех). Но в такой час не спят не только голодные вампиры, но и их ранние завтраки.
   -Эй, крошка! Куда путь держишь? - вышел девушке на встречу гоповатый мужчина лет тридцати.
   -Да вот, с собачкой погуляла, подумываю домой пойти.
   -А не рановато ли с собачкой гулять?
   -Нет, в самый раз...
   Ярослава попыталась пройти мимо мужчины, но он преградил ей путь.
   -А как же я? Разве я не лучше собаки?
   -Лучше? - закатила глаза Ярослава.
   -Мне кажется, мы найдем общий язык...
   -Я тебя уверяю, тебе кажется. А когда кажется, креститься надо!
   Слава так быстро преодолела те два шага, что разделяли ее и жертву, что та ничего не успела заметить. Вампир провела языком по яремной вене, предвкушая сытный завтрак, и впилась клыками в шею мужчины. Раздался пронзительный крик, недолгий, резкий, душераздирающий. Истощившись, тело обмякло и, полностью иссушившись, упало к ногам Славы.
   -Фи! Какой жилистый! Только аппетит перебил. Пойдем, Ворон! - и в утренней тиши её каблучки по-деловому зацокали по асфальту.
  
  
  
   -Славик, я тут утреннюю газетку пролистала, - сказала Вероника.
   -Да? И что же интересного произошло в нашем городе? - изображая интерес, спросила Слава.
   -Сегодня утром, часов в шесть какой-то бомж обнаружил труп. Как выяснилось позже, труп маньяка, причем серийного. И самым странным мне показалось то, что от этого маньяка остались только кожа, кости да ссохшиеся органы. Славик, труп был найден в соседнем переулке.
   -Не надо так на меня смотреть!.. Он первый начал! - приняла оборонительную позицию вампир.
   -Чего?!
   -Ну, он же маньяк, решил, что я бедная, беззащитная девушка... - начала объяснять Слава.
   -Да что ты вообще ночью на улице делала? - удивленно спросила Вероники.
   -Вообще-то я проголодалась, а собачьи консервы я не люблю, они пахнут противно. Я пошла в магазин, а на обратном пути наткнулась на него. Он, кстати, был жутко не вкусным!
   -Слава! Как тебе не стыдно? - вытаращила глаза Ника.
   -Честно? И так не стыдно, и сяк не стыдно!
   -Девушки, а вы о чем? - спросил вошедший в комнату Паша.
   -А ты вообще уши не грей! - прикрикнула на него Ника.
   -Чего это она? - с любопытством поинтересовался парень у Славы. Он нетерпеливо переводил взгляд с одной девушки на другую.
   -ПМС, - шепотом, но так, чтобы услышала Вероника, ответила она.
   -А... - улыбнулся Паша, чем еще больше разозлил Веронику.
   -На, читай!.. - девушка швырнула в него газету со статьей.
   -Что тут у нас? "Загадочное убийство маньяка...", "Кожа, кости да ссохшиеся органы..." Слава, зачем ты это сделала? - недовольно спросил друг. - Не могла его тюкнуть головой об стену и пойти дальше?
   -Я есть хотела, у меня, вообще-то, свои потребности! - начиная закипать, прошипела Ярослава.
   -Ника, а ведь она права! - вздохнул Павел. - Она вампир, и поэтому ни я, ни ты не должны ее осуждать за всяких маньяков.
   Ника что-то пробурчала себе под нос, но все же расслабилась и уставилась на друзей. Пашка всегда умел разрядить атмосферу, что порой очень пригождалось.
   -Ну и где такси?
   -Сейчас приедет, на самолет мы не опоздаем, - засовывая последние вещи в чемодан, откликнулась Слава.
   И как бы в подтверждение под окном раздался гудок. Вероника потащила свой внушительно раздутый чемодан, Паша подхватил две своих спортивных сумки, а Слава с легкостью подняла с пола стопкой сразу шесть чемоданов ("Девушки" - фыркнул Пашка, с презрением глядя на такое количество багажа с одеждой.), напоследок оглянула прихожую и, захлопнув дверь ногой, спустилась вниз, никого особо не смущаясь. Водитель такси выпучил глаза, увидев девушку, несущую шесть чемоданов на одной руке, но промолчал.
   До аэропорта ребята ехали почти два часа, на дорогах были жутчайшие пробки. Хорошо хоть с таможней проблем не возникло, ведь у Славы был с собой меч, дарующий смерть, или, как проще обозвала его Слава, Маня(от слова маньяк) - подарок на шестнадцатый день рождения от дяди Владимира. Когда вещи ребят проходили через металлоискатель, Слава просто отвела глаза таможенникам, так что те ничего не заметили.
   -О, скоро мы будем плескаться в теплых волнах Черного моря, - плюхнувшись в кресло, радостно объявила Ника.
   -На пляже куча симпатичных цыпочек... - пропел приземлившийся рядом с ней Паша.
   -А я лично буду отсыпаться! - зевнула Слава и аккуратно села на третье сидение. - И плевать я хотела и на море, и, тем более, на цыпочек!
   Пашка улыбнулся.
   -Первую неделю ты поспишь, и то мне в это плохо верится, а после снова куда-нибудь вляпаешься или красавца-спасателя в постель затащишь!
   -Да когда такое было?
   -Когда нам было пять, и мы ездила в Крым, то ты пошла гулять и чуть не уехала в Африку, - сказала Ника.
   -А когда нам было семь, и мы ездили в лагерь на Волге, то ты наелась каких-то ягод, и тебя отправили в больницу, - добавил Паша.
   -А наследующее лето, когда мы ездили в Анапу, ты свалилась с лестницы и свернула себе шею, а когда тебя привезли в больницу, все было в порядке...
   -А когда тебе было десять, ты отправилась плавать на лодке, и заблудилась!
   -А когда тебе стукнуло тринадцать, ты в том археологическом лагере начала встречаться с самым симпатичным парнем лагеря и впервые поцеловавшись и проткнула ему губу клыком.
   -А в пятнадцать ты сломала нос тому парню, который домогался, до Ники.
   -А в семнадцать соблазнила того симпатичного вожатого...
   -По-моему мы не все вспомнили...
   -Не суть важно!
   -Видишь, Славик, у тебя либо одно, либо другое!
   -Да ну вас! Хотя хорошо бы!.. - мечтательно улыбнулась вампир. - Я про красавца!
  
  
   Самолет приземлился довольно благополучно. Ребята сошли с трапа, забрали свою поклажу и уже осматривали зал в поисках знакомой эмблемы: крест, обвитый плющом - отличительный знак ее клана.
   -Славик, смотри! Вон там Влад! - сказала Ника. - ВЛАД!!!
   Обернувшийся на крик парень тут же заметил медно-рыжую голову Вероники и замахал троице рукой, двигаясь по направлению к ним.
   -Привет, Рыжик! - задорно воскликнул он, подойдя.
   -Я не Рыжик, - надулась Ника.
   -Не приставай к ней. У нее сегодня плохое настроение, - подмигнула вампиру Ярослава.
   Влад вздохнул.
   -Идемте, машина подана!
   Опять-таки Ника со Славой оказались сзади, когда как Пашка умостился рядом с Владом.
   -Ну что, милая Вероника, - стрельнул глазами в зеркало заднего вида Влад, - не надумала еще в вампира переквалифицироваться?
   -Нет, спасибо! Только после того, как погаснет солнце!.. - притворно вздрогнула девушка в ответ.
   - Хорошо! Я только за!.. Хотя мне интересно, что ты ответишь через пару лет, когда у тебя появятся первые морщинки, - парень лукаво улыбнулся.
   Ника нахмурилась и отвернулась к окну.
   -Влад, ты свинья! - воскликнула Слава. - Тебе сколько лет - 3 или 300?!
   -Да ладно вам, девочки! Я же пошутил, - поворачиваясь к Славе, хохотнул он.
   -Следи за дорогой, злобный вампир!
   -А что я?.. Я ничего!
   Слава прижалась к подруге.
   -Ника, что случилось? - беззвучным шепотом спросила она. Пашка в расчет не брался, ему все равно медведь на ухо наступил, а вот Влад... В обществе сверхчувствительных вампиров всегда нужно быть настороже.
   -Мы расстались, - еще тише отозвалась Ника.
   -Как? Когда? - громче нужного воскликнула Слава, так что услышал даже Павел.
   -Как, когда - что? - заинтересованно осведомился он.
   -Уши не грей! - рявкнула Ярослава.
   -Ладно, ладно, я только спросил!
   Подождав несколько секунд и дождавшись тишины, вампир продолжила:
   -Что произошло?
   - Если вкратце... Вчера мы встретились, переспали, а после он мне сообщил, что я для него не слишком хороша, - глаза девушки были полны слез. Она больно кусала губы, чтобы не разрыдаться: еще чего не хватало - распускать нюни в присутствии парней!
   -Вот ведь урод! - Слава непроизвольно сжала кулак, да так, что аж костяшки побелели. Окажись этот паразит сейчас рядом... Но тут же взяла себя в руки и принялась утешать сникшую Веронику. - Хотя оно и к лучшему! Лично мне этот маменькин сынок никогда не нравился!
   Ника еще немного погрустила, но все же успокоилась и даже начала о чем-то спорить с Пашей. А вот юная вампир почему-то начала раздражаться, она ненавидела парней, использующих девушек только для секса. "Съесть его что ли? - обдумывала решение проблемы Слава. - На одного гада в мире станет меньше... Хотя чего это я? Жуткая жажда крови не соответствует Высшему вампиру. Это, наверное, нервное, после экзаменов, как этот кошмар. Точно, мне же кошмар приснился. Приснился ведь? Да скоро же мы доедем?! Ну вот опять!.. Если так будет продолжаться, то я испорчу отдых всем обитателям усадьбы! Ха-ха, вот здорово! Нет, определенно надо заглянуть к психиатру, или к психотерапевту... или к психоаналитику... хотя нет, последний меня не поймет!"
   Мысли Славы продолжали нестись стремительным потоком, когда Влад прервал их своим громким возгласом:
   -Эх, дом, милый дом! Вот и ты!
   -Орать то зачем?! - возмутилась Славка.
   -Девушки, вам что, плохое настроение передается в виде импульсов? - с подозрением спросил парень, остановив машину у громадного особняка.
   -Если не можешь сказать ничего умного, то лучше молчи!
   -Это точно! - подхватила Ника, но, увидев в окошке сад, позабыла все свои претензии к молодому человеку конкретно и ко всему миру в целом. - Красотища-то какая!
   Сад вампирской усадьбы... Он был вовсе не мрачный и совсем не пугающий; не копошились в нем гадюки, не лепились по стенам ограды пауки. Этот сад был солнечным и ярким, из него доносились приятнейшие запахи южных цветов и фруктов. Словом, данный шедевр ландшафтного дизайна был уютен и привлекателен во всех отношениях.
   Все четверо вышли из машины и оказались около крыльца, где их уже встречал хозяин усадьбы. Молодой мужчина лет 25, больше не дашь, он был одет в черный классический костюм; его живые черные глаза были бездонными, и, казалось, видели всех и каждого насквозь. С виду человек человеком, если бы не тысячелетняя мудрость, сквозившая во всех его скупых движениях.
   -Ярослава, как я рад тебя видеть! - Владимир по-отечески обнял девушку.
   -Я тоже очень рада тебя видеть! Прекрасный сад! - Ярослава лукавила. Она бы не любила яркие, рябящие в глазах тона, но не хотела обижать дядю.
   -Спасибо, Славочка! Как поживает твоя бабушка?
   -Хорошо! Просила заглянуть, когда появится свободная минутка.
   -Да я сам собирался...Влад, ты можешь быть свободен. Ты помнишь? - строго спросил Верховный вампир.
   -Да, конечно! В девять вечера.
   -Вот и отлично! Вероника, Павел! Я очень рад приветствовать вас в своей усадьбе! Она в вашем распоряжении!
   -Отказаться от такого предложения?! Совесть потом бы замучила! - улыбнулась Ника.
   Тут из-за угла появился молодой человек лет двадцати пяти, в красной рубашке с коротким рукавом и расстегнутым воротом и джинсах глубокого черного цвета. Правильные черты его лица обрамляли длинные черные как смоль волосы. Подойдя ближе, он небрежным движением руки поправил челку и остановился. "Колоритный персонаж" - с интересом разглядывала парня Слава. - "Только никак не пойму, кто он: человек, вампир, может быть, оборотень..." Девушка терялась в догадках.
   -Ох, где ты пропадал? Ребята, хочу вам представить сына моего лучшего друга Виктора, Леска. Ярослава с ним уже знакома. Леск мой гость, также как и вы, - заметив реакцию Славы, хозяин дома усмехнулся. - Ну Славочка, смотри менее пристально, ты же его смущаешь. Да, он полукровка, и не стоит буравить его взглядом, а то вот-вот две аккуратненькие дырочки появятся. Я обещал его отцу вернуть дитя в целости и сохранности.
   -Разве такое возможно? - пробормотала девушка, пропустив шутку мимо ушей и переведя взгляд на Владимира.
   -Как видишь. Ну что же мы встали? - засуетился древний вампир. - Прошу в дом, там попрохладнее. Паша, Леск, почему девушки несут чемоданы? Вам должно быть стыдно.
   Они прошли через главный вход в сумрачный, прохладный холл, откуда была видна широкая мраморная лестница, устланная черным ковром, которая вела на верхние этажи. "Как хорошо, - подумала Слава. - Никакого солнца".
   -Еда! Еда сама идет ко мне в руки! - услышала Слава знакомый голос.
   -Центер, и ты здесь?! - воскликнула девушка. - Ты хочешь отведать моих друзей? Ну, попробуй, попробуй! Пойдешь загорать!
   На глаза компании показалось существо, напоминающее нечто среднее между гигантской жабой и обезьяной, при этом покусанное вампиром клана Эспр. Этот клан был низшим по уровню развития, его члены питались амфибиями и жили где-то в болотах, чаще всего поодиночке.
   Центер подошел к Славе, а точнее подпрыгал, и подставил девушке свою макушку, чтобы та его погладила. Девушка с нежностью провела рукой по его черепушке и просюсюкала:
   -Привет, малыш! Не правда ли он прелесть?
   -Однозначно! - с отвращением в голосе отозвалась Ника.
   -Он - слуга Владимира, - сообщила Ярослава, - но живет здесь на основании домашнего питомца!
   -Не дай бог мне завести такую зверушку! - Веронику аж передернуло.
   -Слава, они не любят Центера! Центер хороший! Почему они обижают Центера? - жалобно проскрипело ужасное создание.
   -Они просто не привыкли к тебе, но обещаю, они тебя полюбят!
   -Леск, ну что ты встал? Проводи гостей на жилой этаж, пускай выберут себе комнату! Ярослава, задержись на минутку, мне надо с тобой поговорить, - попросил Владимир.
   Он пошел прямо по холлу, и Славе пришлось бежать за дядей, чтобы не отстать. Они оказались в гостиной, просторной, уютной, но какой-то одинокой. Посреди комнаты стояли мягкий кожаный диван темного насыщенного коричневого цвета с молочным кофейным столиком перед ним; несколько кресел того же коричневого цвета были обращены к камину, пламя которого озаряло гостиную мрачными алыми всполохами. Владимир молчал, а Слава не решалась спросить, о чем он хотел поговорить, так что довольно долго в комнате царила тишина.
   Владимир подошел к небольшому бару, вынул увесистую бутылку без этикетки, и, разлив по двум бокалам тягучую темно-бордовую жидкость, убрал сосуд на место. Затем подошел к Ярославе и начал, наконец, разговор.
   -Леск - полукровка, полувампир-полуоборотень, - Владимир протянул девушке бокал. - Она греческая, выдержанная с 1703 года.
   Вампир имел в виду кровь, хранящуюся в особом хрустале, который веками не дает столь оригинальному напитку портиться и свертываться.
   -Хороша, - довольно выдохнула Слава, сделав небольшой глоток.
   -Конечно. А теперь к делу! Отец Леска - вампир главы клана Крипстан, мать - лекан (оборотень - прим. автора) какого-то высшего рода. Он уникален, он само великолепие эволюции. Но! Этот глупец не понимает, что человеческая пища вредна ему, и за всю свою сотню лет жизни он ни разу не пробовал крови!
   -Он немолод, не уж-то не понимает? - удивилась Слава.
   -Нет, упертый, как осел! Я не знаю, как его переубедить, а я должен уехать на две недели, может и на более длительный срок... - Верховный вампир тяжело вздохнул. - В общем, последи за ним, без крови ему не дожить до следующего века!
   -Хорошо, я что-нибудь обязательно придумаю.
   -Я знал, спасибо! Отдыхай.
   Владимир по отечески поцеловал Славу в лоб и ударил три раза в ладоши. Появилась красивая стройная девушка с длинными русыми волосами и серыми глазами; жаль только, что она являлась укушенной, девушкой, которую насильно обратили в вампира.
   -Лидочка, отведи леди в ее комнату, - и снова обратился к своей подопечной. - Я приготовил тебе маленький сюрприз, детка.
   Вдвоем девушки вышли из гостиной, вернулись к главному входу, откуда, поднявшись на третий этаж, свернули налево. Затем прошли до конца коридора, где служанка открыла перед Ярославой дверь в последнюю комнату, до этого запертую на замок.
   Дело шло к ужину, солнце огненным шаром уплывало за горизонт, и комната была освещена золотыми брызгами заката.
   -Знал ведь, чем порадовать, хитрец! - улыбнулась Слава.
   -Что, простите? - откликнулась Лида.
   -Ничего, можешь идти.
   Девушка с самого детства любила закаты, хотя и не понимала, почему; еще девчонкой она сбегала на крышу, подолгу там сидела и смотрела на солнце, падающее с небес за горизонт - малышка искренне верила, что заходящее светило уносит с собой беды уходящего дня.
   После длительного путешествия вампиру необходимо было расслабиться, для чего она приняла свою животную ипостась. Чемоданы уже ждали хозяйку у кровати, так что девушка решила разложить свои "небольшие" пожитки в старинный гардероб, стоящий справа от окна. Не успела она покончить с этим нехитрым занятием, как в комнату вломилась Ника, да так и замерла.
   -Ух ты, моя комната меньше! (Таким мелочам, как подруга с огромными клыками и горящими красными глазами она удивляться не привыкла) А закат-то, какой закат! Теперь ясно, почему эта комната была заперта, Владимир припрятал ее для тебя, - с легкой завистью констатировала девушка.
   -А ты где поселилась?
   -Я? В смежной с твоей комнатой, справа. А Пашка обосновался через одну слева. Леск, кстати, квартирует напротив него. Еще одна комната в начале этажа заперта, и семь пустуют... - тараторила Ника.
   -А как вообще тебе здесь?
   -То, что я успела увидеть очень ничего...
   -Я видела Малую гостиную, знаешь, она какая-то одинокая и холодная, не обжитая что ли... - задумчиво произнесла Ярослава.
   -Ничего, мы это исправим! - воодушевилась Вероника.
   Вампир сладко потянулась и мечтательно посмотрела на огромную кровать с тяжелым темно-бордовым в тон шторам балдахином, на которой её предстояло спать. Затем продолжила:
   -И, по-моему, там стоит единственный телевизор на всю усадьбу...
   -Плохо. Эй, там, на этаже, я в восемь часов смотрю сериал, я забила!!! - громко крикнула Ника, полуобернувшись к двери.
   -OK! - послышался вроде бы смиренный ответ Паши и ржание.
   Девушки засмеялись.
   Где-то в коридоре раздавались тихие шаги, Слава прислушалась.
   -К нам идет какая-то девчонка... - прошептала вампир, и через несколько секунд раздался стук в дверь.
   -Входите! - сказала девушка, но никто не вошел.
   Вампир чувствовала запах стоявшей за дверью девчонки, запах страха, поэтому не стала открывать дверь, попросив Нику сделать это вместо нее. Как выяснилось, на пороге комнаты действительно стояла девочка на вид лет 13-14, с волнистыми каштановыми волосами и полными страха большими глазами. "Какие все же пугливые эти люди!" - усмехнулась про себя Слава.
   -Почему не зашла? - немного грозно начала вампир. - Ну и кого мы боимся?
   Но голос и внешность Славы еще больше напугали девочку, поэтому она не смогла произнести не слова, пока не вмешалась Ника.
   -Славик, а ну живо прекрати пугать ребенка! - воскликнула она и присела рядом с девочкой. - Привет!
   -Привет! - тихо ответило юное создание.
   -Как тебя зовут?
   -Лара!
   -А меня Вероника. Ты здесь живешь?
   Девочка кивнула в ответ.
   -А как ты здесь очутилась?
   -Мои родители погибли, а мой сосед сэр Виктор спас меня от детского дома и привез сюда. А здесь очень страшно, - всхлипнула Лара. - И все такие, как она.
   Девочка указала подбородком в сторону Славика.
   -Не смеши меня, таких, как я, здесь Владимир да Леск, и все! Нет, еще есть Влад! - пожала плечами Ярослава. - Остальные либо низшие вампиры, либо вампиры кланов-прислужников.
   -Они тебя обижают? - пропустив слова подруги мимо ушей, с сочувствием спросила у девочки Вероника.
   -Когда сэр Владимир отсутствует, они грозятся меня съесть, - прошептал ребенок.
   Ника положила левую руку на плечо девочки и, внимательно посмотрев в глаза, спросила:
   -Знаешь, ты... Ты ведь поняла, что я не вампир?
   Лара кивнула.
   -А я вот эту девушку знаю с пеленок и могу тебя уверить, что она никогда никому не причинила вреда, - Ника внимательно посмотрела на Ярославу. - Ну или почти никогда.
   После этих слов гостья немного расслабилась и уже спокойнее произнесла:
   -Сэр Владимир просил передать, что ужин начнется ровно в восемь, и интересовался в каком виде вам подавать мясо?
   -Мясо?.. - задумалась Слава. - Наверное, полусырое с кровяной подливкой. Только поменьше животной крови. Наконец-то нормальная еда, а то скоро совсем буду питаться одними животными да маньяками.
   От подобных речей личико Лары исказилось, да и Никина физиономия не выражала положительных эмоций.
   -Ну, о вкусах не спорят, - выдавила Лара, разворачиваясь, чтобы уйти.
   -Особенно с вампиром, - поддакнула Вероника.
   -Ха-ха, очень смешно!
  
  
  
   К восьми девушки спустились в огромную столовую, рассчитанную на добрую сотню существ, и они ввосьмером гнездились на самом краю. Во главе, конечно же, восседал Владимир, слева от него устроились Паша, Леск и Влад, справа - Слава, Ника и Лара. А под столом бегал Центер и клянчил еду.
   Кухарка, большая и неповоротливая женщина, в компании невзрачной служанки поставила тарелки: Ярославе, Владу и Владимиру - полусырое мясо, остальным жаренного. Как и говорил Владимир, Леск ел человеческую пищу.
   -Девушки, - начал Владимир, - как я уже говорил Ярославе, я ненадолго уезжаю, так что последите, чтобы эти увальни ничего не учудили. А то вроде взрослые существа, а ведут себя как дети. Лара, если тебя хоть кто-нибудь снова напугает, сразу говори Ярославе.
   -Зачем же так жестоко, Владимир? - с ухмылкой поинтересовался Паша.
   -Почему жестоко? - поинтересовался Леск.
   -А она обидчиков выгоняет на солнце, если тем повезет...
   -А если нет?
   -То она помучает, разорвет в клочья, а потом все равно спалит на солнце.
   -Жестоко.
   -Это не правда! - воскликнула Ярослава. - Всего-то один раз такое было.
   -Да ладно, не скромничай! - улыбнулся Пашка. - Здесь все свои.
   -Да иди ты!..
   -Да как будто я не прав?!
   -Укушу и под рассвет!..
   -А давай!..
   -Только потом на том свете не обижайся на меня!
   -Договорились!
   -Ребята, не ссорьтесь, - попытался усмирить Пашу и Ярославу Владимир.
   -Ребята, не ссорьтесь! - передразнила в ответ девушка. - Еще скажи, давайте жить дружно!
   -Да нет, лучше сказать: Славик, успокойся!
   -Я спокойна.
   -Ага, как же!..
   -Все, тихо! Замолчите оба! - воскликнула Ника. - Надоели!
   Повисло какое-то напряженное молчание, и никто не решался его нарушить. Так, поев, в се разошлись по своим комнатам. Слава подошла к небольшому стеллажу с книгами в своей комнате. Преобладали книги Эдгара По, Стивена Кинга и Александра Беляева, но так же были книги таких писателей, как Дин Кунц, Терри Пратчетт, Сергей Лукьяненко и Ник Перумов. Но к ее огромному разочарованию, девушка уже прочла почти все книги.
   Ярослава выглянула в окно. Закат из золотого перешел в алый, и девушка невольно залюбовалась им. Она стояла и смотрела вдаль, пока ее безжалостно не прервала гадкая черная птица. Ворона устроилась на подоконник, поглядывая на Славу. Девушка не любила ворон, считая их предвестниками несчастья, а эта смотрела прямо в глаза, словно гипнотизировала и подавляла волю. Когда птица каркнула, Слава вздрогнула, выходя из оцепения. Раздался стук в дверь, и в комнату вошла Ника.
   -Все ясно, любуешься закатом. Хочешь посмотреть усадьбу?
   -Не очень.
   -Ее будет показывать Леск.
   -И что?..
   -А то, что ты весь ужин сверлила бедняжку глазами, не заметила?
   -Это только потому, что он уникален, и мне любопытно. Таких как он я никогда не встречала.
   -Ага, таких как он, плейбоев.
   -Да я его и не рассматривала как мужчину, может он и ничего. Да и не думаю, что это мой тип.
   -А почему ты тогда оправдываешься?
   -Я не...
   -Да что тебе стоит закрутить с ним роман? Вместо того чтобы таскать в дом кого попало, у тебя всегда рядом будет он. Пойдем, все равно солнце уже почти село.
   -Хорошо, пойдем. Может в этом доме найдется библиотека.
   Девушки спустились на первый этаж, где в ожидании их стояли Павел, Влад, Лара и Леск. Слава к нему пригляделась внешне, ведь до этого она рассматривала только его ауру. Леск был высокий, красивый, с длинной копной темно-русых волос, собранных сзади в хвостик. Черты его лица были какими-то жесткими, казались непроницаемыми, делая его похожим на бесчувственную статуэтку. "Интересно, - задумалась Слава, а как это, заниматься с таким терминатором сексом. Смотря в эти ничего не выражающие глаза, ощущая полное отсутствие эмоций. Черт, о чем я думаю?"
   -Ну и с чего начнем, экскурсовод? - немного грубо поинтересовалась Слава.
   Выяснилось, что в усадьбе 61 комната. Точнее по идее так должно быть, но Владимир разбомбил весь верхний этаж, сделав из него комнату три в одном: кабинет, спальня и помойка. На первом этаже все было проще: Малая гостиная, Приемная гостиная, столовая, где проходил ужин, и кухня, откуда можно спуститься в подвальное помещение. На втором этаже было необычайно темно, там жили слуги. На третьем этаже были гостевые комнаты, шесть из которых были заняты новоприехавшими, Леском и Ларой. Как уже упоминалось, четвертый, он же и последний этаж полностью оккупировал Владимир, где развел жуткий бардак. А вот библиотеки в этом доме не было, что очень расстроило Ярославу.
   -Замечательно! - воскликнула она. - Кроме научной бредятины Владимира из его мастерской здесь и почитать нечего!
   -А что окружает усадьбу? Спросила Ника, совершенно не обращая внимания на нытье подруги.
   -Море да поле, - рифмой ответила Лара и улыбнулась сама себе. Поля давно не используются, так что там растут одни васильки да ромашки. Хотя чуть подальше есть несколько деревень, но местные жители обходят усадьбу стороной.
   -То есть если там выбросить труп, никто и не узнает... - пробормотала Ярослава.
   -Ну и мысли у тебя! - возмутилась Лара.
   -Да не, это так, разминка... Вот когда она будет думать, куда ей спрятать уже имеющийся труп, она этот разговор вспомнит, и тогда будут вполне не нормальные мысли для простого вампира, ведь они редко задумываются над тем, куда им прятать труп, они его выпивают и бросают на народное рассмотрение...
   -Ха-ха, очень смешно, Паша, - сказала Слава. - Возможно, ты желаешь стать первым на поле?
   -Спасибо, конечно, но я такой чести не достоин. Думаю, на эту роль больше подойдет Влад или Леск. По цвету лица ему давно пора на тот свет.
   Леск даже не взглянул на Пашку, что открыло Славе простую истину: для взрослого вампира они маленькие дети.
   -С вами скучно! - сказала Ника. - Пойду ка возьму у Славика какую-нибудь книжку.
   Лара поднялась следом за Никой, Пашка пошел гулять по саду, а Слава, недолго думая, устроилась перед телевизором. На одном из каналов шел сюжет о спаривании каких-то насекомых, его Слава и оставила. Девушка с ногами забралась в кресло и, незаметно для себя, уснула.
   Славе снова снился странный сон, но начался он с другого места, солнце появилось, и гореть вампир начала раньше, и жестокая нереальность мучила ее сильнее, чем в прошлый раз.
   Слава открыла глаза. Она долго не могла понять, где находится, но все же распознала Малую гостиную, освещенную включенным телевизором. Девушка осмотрела руки, которым, как ей казалось, досталось больше всего, но ничего. Хотя это девушку не успокоило, кошмар ее очень пугал.
   Ярослава услышала шаги, кто-то направлялся в сторону гостиной, через несколько минут дверь приоткрылась, и в комнату вошла Лара.
   -Ты еще не спишь? - зачем-то спросила она.
   -Да ты так топаешь, что и мертвого разбудишь! - попыталась пошутить Слава, но напугала этим девчонку. - Да не боись ты так, что случилось?
   -У... у меня в комнате кто-то есть.
   -А тебе не приснилось?
   -Нет, да, я не знаю. Пожалуйста, пойдем со мной.
   -Ну, хорошо, давай посмотрим.
   Комната Лары находилась напротив Никиной, но еще на пролете второго этажа Ярослава учуяла запах чужого существа. В комнате было темно и пахло страхом, вампиру даже не надо было прилагать каких-либо усилий, чтобы узнать, где прячется незваный гость, ведь такое громкое дыхание услышал бы и человек. Не задумываясь, Слава сунула руку под кровать и вытащила из-под нее мальчишку.
   -Разврат в этой усадьбе запрещен до совершеннолетия. Ты кто? - спросила девушка, держа паренька за шкирку, глаза которого расширились от ужаса.
   -Не убивайте меня, пожалуйста, - заскулил он.
   -Смерть тебе грозила лишь в том случае, если бы я была голодной. Но я поужинала, и поэтому я просто спрашиваю кто ты. И не ори, а то полетишь головой вниз. Оборотень?
   -Д-да.
   -Какая гадость! Имя?
   -Грин.
   -Зеленый значит. Ну и откуда ты такой, о несчастье, свалившееся на мою голову?
   -Я сбежал из дома, так как я другой...
   -Как ты сюда попал?
   -Забрался в окно.
   -Может, стоит позвать Владимира? - робко поинтересовалась Лара.
   -Бесполезно. Время - двенадцатый час, он уже уехал. А сегодня!..
   Слава выглянула в окно.
   -Дай мне руку! - воскликнула девушка.
   -За-зачем? - испугался лекан.
   -Живо дай мне руку!
   Грин протянул Славе дрожащую руку. Метка была черной.
   -Почему не сделан укол? Почему метка черная? - казалось, Слава прибьет мальчишку на месте.
   -Что за метка? - дрожащим голосом поинтересовалась Лара, чтобы отвлечь вампира.
   -Есть такое противоядие полуночи, оно действует на оборотня как катализатор его
   сущности, и он сохраняет разум и обличие человека в часы полной луны. Чтобы знать наверняка о действии противоядия на левую руку оборотню ставят родовую метку трансформации. Если метка серая, то спи спокойно, если черная - жди беды. Противоядие есть?
   Грин отрицательно покачал головой.
   -Великолепно! Просто восхитительно! - Слава задумалась. - Живо в мастерскую. Не может быть, чтобы Владимир не припрятал пару склянок.
   -Но туда нельзя!.. - поправила Лара.
   -Если нельзя, но очень хочется выжить, то можно! Нашему леканчику очень хочется жить, а для этого он должен питаться. Он сейчас наверняка голоден, и в полной животной ипостаси он не будет себя контролировать. Я жутко ленивый вампир, и если мне надоест, то удерживать его я прекращу, и на кого он бросится?.. Правильно, Лара, на тебя, так как я вампир. И не смотри на то, что он сейчас такой щупленький. После смены ипостаси, да еще и с отключенными мозгами, он перегрызет глотку не задумываясь, и станешь ты подобной ему, если вообще жива останешься.
   Все это Слава говорила на ходу, таща за собой лекана и девчонку. Лара же, все выслушав и осознав, сглотнула и ускорила шаг. Возможно Слава и отправила девочку в более бузопасное местно, но ей была нужна помощь в поисках противоядия. Так как мастерская Владимира была и мусорной свалкой, то найти в ней что-либо мало представлялось возможным. Но нужную жидкость они все же нашли, точнее нашла как раз Лара, робко поинтеросовавшисть:
   -Это он?
   Вампир кивнула, и тогда встал другой вопрос.
   -А чем ты собираешься вкалывать? - наивно поинтересовалась Лара, а Слава улыбнулась, оголяя клыки.
   -Руку!
   Грин, дрожа всем телом, протянул руку. Слава расцарапала кожу немного ниже метки и капнула голубовато-фосфорецирующей жидкостью на руку оборотня.
   -А я-то думал, вы укусите! - с облегчением сказал лекан.
   -Я люблю пугать детей.
   Слава потянулась, зевнула и поняла, что всем уже давно пора в постель. Слава спустила детей этажом ниже, и открыла дверь одной из пустующих комнат.
   -Оборотень, ты спишь здесь. Лара, ты тоже живо в постель. А теперь я пойду спать, и не дай Бог меня кто-нибудь из вас разбудит.
  
  
  
   Ярослава проснулась рано. По крайней мере, ее мобильник показывал пятый час. С трудом поднявшись с кровати, Слава поняла, что эта ночь прошла без кошмаров во сне. "Видимо кошмара на Яву с меня было достаточно!" - ухмыльнулась вампир. Так же она поняла, что если она сейчас же не выпьет кофе, то умрет глупо и неромантично - от недосыпа.
   В усадьбе было тихо, ведь все наверняка еще спали, а так как такой тишины в городе не бывает, Слава решила, что слуг будить не будет, а кофе себе сварить она в состоянии.
   Накинув поверх обнаженного тела халат, Слава спустилась на первый этаж, зашла на кухню и полезла по шкафчикам в поисках заветного ингредиента. Поиски увенчались успехом, нашлась банка обычного быстрорастворимого кофе. Вскипятив воды в чайнике, Слава сделала себе крепкий напиток и села за небольшой столик в кухне.
   Девушка сидела, пила кофе, почти не чувствуя вкуса, и прислушивалась к тишине. Но тишина уже была не полной, кто-то медленно, тихо и осторожно шел к столовой. Слава насторожилась, но села спиной к двери. Та бесшумно открылась.
   -Привет, ранняя пташка, - услышала Слава голос Леска.
   "Так я и думала!" - убедилась девушка. - Доброе утро! Ты чего так рано?
   -Я всегда так встаю! А ты?
   -В последнее время Морфей обходит меня стороной.
   -Кофе будешь? - спросила Слава.
   -Не откажусь.
   Слава встала, насыпала в чашку кофе...
   -Тебе сахар, сливки надо?
   -Нет, спасибо.
   "Вот еще один нормальный человек, пьет чистый кофе", - подумала Слава. Сама девушка считала, что всякие добавки к напитку только портят его. Ярослава залила кофе кипятком и, пока Леск смотрел в окно, надкусила палец и капнула в стакан немного своей крови.
   -Держи.
   -Спасибо!
   Он глотнул.
   -Вкусно...
   -По особому рецепту.
   -Поделишься?
   -Обязательно, когда подрастешь.
   Свой кофе Слава допивала стоя, и она почувствовала оценивающий взгляд Леска. "Даже так, старикашка? Профессионализм нынче не приветствуется? - пронеслось у Славы в голове. - Или ты специально не прячешься?" Леск ухмылялся, глаза бегали по девушке, и она вспомнила, что кроме халата на ней ничего нет. "Докатилась! Босиком, в не самом длинном халатике я совращаю столетнего дедка! - удивлялась самой себе вампир. - Пора завязывать!"
   -Нравится? - с неким удовольствием проговорила Слава.
   -Очень! - ухмылка стала еще более раздражающей.
   -Я рада! Вчера к нам забрел лекан... - как бы, между прочим, сказала девушка.
   -Какой? - не понял сразу полукровка.
   -Мальчик, подросток, лет 13-17, не более. Из высшего рода, метка уж больно запудренная, но явно из теневого. Он был без заряда, но мы отыскали пару капсул в мастерской Владимира.
   -Где он сейчас?
   -В комнате, смежной с твоей.
   -Какого черта?! А если он кого-нибудь укусил, не дай Бог Лару?!
   -Не ори. Ему некуда идти, он будет делать все, чтобы мы его оставили.
   -Но...
   -И мы его не выбросим на улицу! Он один не противостоит своему роду, его просто-напросто убьют, а пока он под нашей защитой, они не сунутся! И уж не знаю как ты, а я не позволю отправить ребенка на смерть.
   -С чего это? Сама-то не одну невинную душу загубила?! А одного леканчика жалко?
   -Жалко у пчелки. И не смей меня обвинять! Я убиваю, чтобы выжить самой, но никогда не убиваю просто так! Ты прожил век, но ты ничему не научился, хотя я уверена, что ты прошел не одну войну. Вроде должен был поумнеть, но такой идиот!
   Слава вышла из кухни и направилась к себе в комнату. Она плюхнулась на кровать, зарылась головой в подушку и закричала.
   -Спокойно, Слава! Все хорошо! - сама себя успокаивала девушка. - Ты никому ничего не должна доказывать, главное, что сама ты знаешь, что ты не убийца. А этот старикашка ничего не понимает... Да?.. Так отчего же мне так паршиво?
   У Славы и Ники была общая ванная комната, и девушка, обрадованная тому, что встала раньше подруги, пошла принимать душ. Слава с упоение наслаждалась прохладной водой и, вдоволь нанежившись, устроилась в комнате за еще не прочитанной книгой Дина Кунца.
   Слава зачиталась так, что потеряла счет времени. Дверь в ее комнату распахнулась, и в комнату метеором залетела Вероника. Слава подняла глаза на подругу, затем перевела на мобильный, лежащий рядом, чтобы посмотреть время, и затем снова на подругу.
   -Доброе утро! - поприветствовала вампир Нику.
   -Привет! Блин, знаешь, я бежала, спотыкалась, думала разбудить тебя... Давно встала?
   -Около семи часов назад.
   -Это получается?.. Во сколько? В четыре?
   -Нет, чуть позже, где-то в половине пятого...
   -Ты ведь отсыпаться хотела?
   -Ну да, ну хотела, а вот мой организм не хочет!
   -Ты ведь легла поздно, я слышала, как ты ходила.
   -Ника, отвянь. Я просто не могу в последнее время много спать. Мой организм забыл, что такое сон еще месяц назад.
   -Ты завтракать идешь?
   -Нет. Я кофе выпила, больше не хочу.
   -Ты не заболела?
   -С чего такие выводы?
   -С того, что ты не хочешь спать, не хочешь есть, не хочешь секса...
   -Ника, просто у меня нет настроения...
   -Так может Леск тебе его поднимет?!
   -Этот старикашка вообще пусть держится от меня подальше!
   -Старикашка? - Ника засмеялась. - Ну и сколько ему по твоему лет?
   -Сто, плюс-минус пара лет.
   Ника так и села.
   -А по нему и не скажешь!
   -Да?.. - голос Славы был наполнен сарказмом. - А ты его взгляд видела? Так же бабушки-дедушки смотрят на своих непоседливых внуков, с эдаким снисхождением. Очнись, Ника! Мы для него маленькие дети, которых сбагрили на его шею! Хотя сам он за свой век тоже мудрости не особо набрался!
   -Когда ты с ним успела поругаться?
   -Сегодня с утра, он рано встает.
   -Я знаю, что поднимет тебе настроение... Но надо сначала разбудить Пашку. Пойдем!
   Слава вздохнула и, повинуясь воле подруги, пошла вслед за ней. Постучаться к другу они даже не думали, распахнули дверь и уселись к нему на кровать.
   -Что?.. Какого черта? Чего вам не спится? - пробормотал Паша.
   -Ты в курсе, что время - одиннадцатый час?
   -Так рано? Какой ужас!
   -А как же цыпочки на пляже?
   -А они там есть? - тут же оживился Павел.
   -Не знаю. Тут дело более серьезное. Мы будем мстить за Славика Леску, пусть знает, что обижать наших себе дороже.
   -А как?
   -Мы пойдем по магазинам.
   -Когда?
   -После завтрака.
   -Нет, после завтрака мы не можем, - отрезала Слава. - У нас есть проблема, и она сейчас спит в соседней комнате, точнее он. Вчера в комнату к Ларе забрался оборотень, сбежавший из дома. Он очень молод, и выгонять его мне жалко, так как его сразу убьют. Сегодня я должна убедиться в том, что он нам ничем не опасен, чтобы можно было спать спокойно. Ника, а по магазинам мы выберемся завтра, еще и Ларку возьмем.
   -Хи-хи, и выйдет, что каждой твари по паре, - засмеялся Паша и получил подзатыльник от Славы. - За что? Я же пошутил. И вообще, пойдемте-ка вниз, я голодный как волк.
   -Трусы надень, не стесняй Лару.
   -Так я ее стесняю?! Хорошо, хорошо, Славик, кинь мне джинсы!
   -Держи. Вы идите на завтрак, а я пойду будить нашего незваного гостя.
   Слава вышла из комнаты Паши и зашла в соседнюю, куда ночью поселила оборотня. Он мирно спал, поджав колени к животу. Слава подергала мальчишку за ухо, не сильно, но чтоб его разбудить.
   -Эй, волчонок, вставай. Идем завтракать!
   Грин подскочил, глаза с пятак. Он долго оглядывался, вспоминая прошедшую ночь.
   -Я не дома?
   -Да, ты не дома. Ты чего какой нервный.
   -Да просто если меня будят, значит, будут бить.
   -Да уж, повезло тебе с предками...
   -А у тебя какие родители?
   -Я не знаю, моих родителей убили.
   -Ой, прости, я не знал.
   -Ничего страшного. Пойдем завтракать.
   -Завтракать? Серьезно?
   -Ну да, а что?
   -Да просто...
   -Тебя что, не кормили? Кошмар, какой! Пойдем быстрей в столовую, за одно познакомлю тебя с другими обитателями.
   Слава вышла из комнаты, оборотень старался не отставать. Они спустились на первый этаж и прошли в столовую. Лара, Ника, Леск и Паша сидели за столом, где-то в кухне бурчала повариха, молоденькая служанка наливала Веронике сока, прямо какая-то семейная идиллия дворянства.
   -Всем доброе утро! - сказала Слава, хотя в основном это предназначалось ларе, так как ее одну Слава сегодня еще не видела. - Знакомьтесь, это Грин! Он оборотень, хотя об этом я уже, по-моему, всем сказала. Его никому не обижать, ему и так от предков досталось. Итак, волчонок, Лару ты уже знаешь, Ника и Паша - с ними поаккуратней, они люди, и Леск - на половину твой собрат.
   Слава на каждого указала рукой.
   -Меня, кстати, зовут Ярослава. Волчонок, садись быстрей за стол. Мальчику еды - всего и побольше, а мне вишневого сока и какую-нибудь булочку.
   В столовой было сумрачно и неуютно, как и во всем замке. Но выбор был не велик: либо самообслуживание, либо вечный сумрак, так как слуги не переносят солнечного света.
   -Могу я поинтересоваться, из какого ты рода, Грин? - смотря почему-то на Славу, спросил Леск.
   -Я? Я из рода Северал де Ранд. Мне семнадцать, но мне До сих пор не страшен солнечный свет, в отличие от моих сверстников.
   -А почему они не могут? - не поняла Ника.
   -Род Северал де Ранд - один из могущественнейших родов оборотней, их дети до десяти лет являются обычными детьми, но после принятия волчьей ипостаси солнце для них смертельно, - ответил Леск.
   -Поэтому тебя выгнали? - уточнила Слава.
   -Да.
   -Зависть хуже любой ненависти, - пробормотала Ника.
   Служанка принесла Грину оставшееся с вечера мясо и блины со сметаной. Мальчик же налетел на еду, как будто не ел больше года. Он постоянно хватался за правый бок, и Ярослава сначала подумала, что это из-за того, что мальчик давно не ел, и печень начала шалить.
   -Что у тебя с боком? - спросила вампир.
   -Ничего, просто ушибся.
   Слава встала, обошла стол и взглянула на оборотня со всей строгостью матери.
   -Покажи.
   -Мальчик испугался и поднял футболку.
   -Дерьмо! Они в тебя стреляли! Пули из серебра с фосфорной начинкой. Ты должен был сказать сразу, если пулю не вытащить, то она разложится - и вещества с потоком крови попадут к сердцу, что вызовет его остановку. Черт!
   -И что ты предлагаешь? - вдруг подал голос Леск.
   -Вытащить ее, что же еще?
   -Интересно, как?
   -С помощью снотворного, пинцета и маникюрных ножниц.
   -Ты шутишь? А если ты заденешь органы?
   -Знаешь, везти его в больницу не разумно, да и терять ему нечего! Лида!
   В столовую вбежала девушка.
   -Мне нужно ведро воды, много ваты, чистой ткани и бинтов. Леск, ты ведь знаешь оказание первой помощи при пулевых ранениях? Ника, мне понадобится твоя помощь. А ты?.. Если хоть немного рыпнешься, прибью на месте!
   Слава за секунды оказалась на четвертом этаже. Она надеялась найти хоть что-то в мастерской Владимира. Вскоре подбежали Лара, Ника и Паша.
   -Что... что ты ищешь? - робко спросил друг.
   -Если бы я знала.
   Слава нашла аптечку, скальпель, который зачем-то понадобился Владимиру, и несколько склянок личной коллекции старого вампира для более быстрого заживления ран.
   -Ярослава, - донесся снизу до девушки голос Леска. - Ты точно знаешь, что делаешь?
   -Честно? Нет. Но если бездействовать, то он не проживет и суток. Леск, попроси, пожалуйста, у кухарки крови, любой, она нам сейчас очень сильно понадобится. И стол нам освободите. Ребята, я, кажется, все нашла...
   Слава спустилась вниз. В стакан свежей говяжьей крови она вылила половину пузырька снотворного и протянула оборотню.
   -Пей, волчонок! Желательно не отрываясь!
   Грину пришлось выпить, после чего он поморщился.
   -Гадость, какая!
   -Ложись! Вот так! А теперь!..
   Слава нажала несколько точек на теле мальчика, после чего его полностью парализовало. Глаза расширились от ужаса, но он не мог даже ничего сказать.
   -Прости, волчонок! Так нужно. Успокойся и закрой глаза, сейчас лекарство начнет действовать.
   Прошло пять минут прежде, чем оборотень уснул, хотя Славе показалась, что пролетело несколько часов. Она знала, что делать, но боялась растеряться или что-то забыть в процессе.
   -Славик, он готов, - тихо сказала Вероника.
   Вампир вздохнула и подошла к Грину. "Черт, я забыла сказать, чтоб он снял футболку", - опомнилась Слава и, не долго думая, разорвала ткань. Кожа чуть ниже ребер почернела, вокруг раны распространились язвы и трещины затвердевших тканей.
   -Ну что ж, малыш! Сейчас будет больно!
   Слава смочила рану водой, руки спиртом, соскребла запекшуюся кровь, увеличила рану скальпелем для того, чтобы проще было вытащить пулю. Пытаясь найти хоть какие-то ее остатки, Слава с непривычки слишком сильно расковыряла рану пинцетом. Пришлось останавливать кровь, на что Слава потратила много времени, но она все же нашла остатки полурастворившейся пули.
   -Дела у парня не очень, но лучше, чем могло быть. Половина пули гуляет в крови, но она еще не успела разложиться и выпустить фосфор. Леск, мне нужно нечто мелкое и серебряное! Ника, дай мне флакон с буквами сигма, омикрон, кси.
   -Зачем серебро? У него же и так в крови серебра большее, чем в королевской сокровищнице.
   -Леск, не отвлекай меня и делай, что я говорю! Я знаю, что делаю!
   -Вот, держи, это то, что ты просила! - Ника протянула флакон подруге, а сама шепотом спросила у Леска. - А что это?
   Но девушка забыла, что Ярослава слышит куда лучше, чем человек.
   -Эти три буквы означают древнее телесное алхимическое заклятие, которое является магнитом для вещества, которое оно ищет. Леск, серебро.
   Полукровка протянул маленький кусочек металла. Слава приложила к ране кусок ткани и поглубже его продавила, затем положила с верху кусочек серебра и капнула из склянки алхимическим настоем. В результате образовалась пенистая жидкость, которую крепко прижала ладонью Ярослава. Ей жгло руку, но она не смела ее убрать, иначе все было бы напрасно. Она и не заметила, как ее ладонь начала кровоточить, а заклятие забирать все больше и больше сил.
   Слава не знала точно, когда кончится действие заклятия, но поняла это сразу. Она убрала руку и аккуратно вытащила затвердевшую от серебра ткань. Затем она промыла рану водой, зашила и на тот случай, если рана откроется, перебинтовала.
   -Как только он очнется, накормите его. А то беднягу дома не кормили...
   -С тобой все в порядке? - уточнил Паша.
   -Да, Паш, не волнуйся, просто эта отнимает слишком много энергии. Мне надо поспать...
   Но, не дойдя и до выхода из столовой, Слава осела на пол и уснула. Быстро, нехотя и крепко.
  
  
   Девушка проснулась у себя в комнате. Она выглянула в окно и подумала: "Закат - самое красивое время суток". Слава спала мало, ее снова мучил кошмар, девушка не знала, куда ей от него деться.
   Переодевшись, она спустилась в столовую, и как раз во время: ужин только начался. Все обитатели усадьбы мирно сидели и ели, даже Грин, придвинувшийся поближе Ларе, ел медленно и непринужденно.
   -Всем приятного аппетита! - нарочито бодро пожелала Слава. - Мне кофе, покрепче и побольше.
   Служанка уже было побежала исполнять, но ее остановила Ника:.
   -Кофе не нужно - подай сытный ужин.
   - Кто-то решил, что может успешно исполнять роль заботливой мамочки? - голос вампира был переполнен иронией. - Ты действительно думаешь, что можешь запретить мне что-либо?
   - Кто-то не спит уже третью ночь подряд. Делать мне нечего, только с тобой нянчится, но кто-то же должен хоть иногда заставлять тебя думать головой? - Ответила Ника.
   - Это ущемление прав свободных вампиров! - Слава тяжело вздохнула. - Но ты как всегда права. Что у нас на ужин?
   -Баранина под шалифье...
   -Эээ... Что такое шалифье?
   -Овощной соус с преобладанием всяких травок.
   -Интересно. Грин, как ты себя чувствуешь?
   -Неплохо. Бок немного ноет, но это терпимо. Как ты сама?
   -Да что со мной случится?
   -А этот малый очень даже прожорлив, - ухмыльнулся Паша. Я удивляюсь, как он до сих пор не лопнул.
   -Пашка, я на тебя взглянула бы, когда ты не ел несколько дней. Смел бы со стола все, что попалось бы тебе на глаза, - подколола Ника.
   -Это точно! - подтвердила Слава.
   Ужин закончился расспросами Грина о его жизни, хотя каждый немного рассказал о себе. После ужина Леск догнал Славу в холле и отозвал в сторону.
   -Ярослава, я приношу вам свои извинения за мое неподобающее поведение сегодня утром и нижайше прошу вашего прощения. Я надеюсь, что не затронул ваших чувств. Я очень сожалею о сказанных мною словах и забираю их назад.
   "Как официально! - в мыслях Слава уже валялась на полу от смеха. - Надеюсь, что не задел ваших чувств... Ха!"
   -Я принимаю ваши извинения, но уверяю вас, что мое прощение вам будет стоить не мало нервов.
   Слава мило улыбнулась и ушла.
  
  
   Вампир снова вскочила рано. По ее подсчетам она не спала и четырех часов. В восемь Слава разбудила спящих друзей, потому что ей стало очень скучно, а они в свою очередь разбудили детей, чтобы не мучиться одним. Но так как Ярослава дала добро на поход по магазинам, парни встали с кислыми минами и только с помощью пинков дошли до столовой, где сразу же плюхнулись на стулья, а девушки сбежали вниз по лестнице со всей грацией фламинго.
   -Э, нет! Это без меня! - воскликнул Леск. - Берите мой Хаммер и валите...
   -Ну, как же так? - искренне удивилась Слава. - Мы еще маленькие, нам нельзя так далеко одним уходить без взрослых. Тем более водить машину!
   Леск тяжело вздохнул. "Сам виноват", подумал он, садясь на место водителя.
   Хаммер Леска был великолепен. Белый, большой, комфортный, Ярославе он казался очень надежным. Когда все в него забились, Леск двинулся в сторону ближайшего населенного пункта, преувеличенно называемого городом. Короче, городишка был в меру занюханный. Что такое магазин в этом городе не знали, заменой ему была огромная рыночная площадь, где всегда можно найти что-нибудь извращенно необычное за более низкую цену, чем в тех же супермаркетах больших городов.
   -Как все чисто, аккуратно! - поразилась Ника. - Вот это называется нормальный рынок, а не то, что у нас в городе!
   -Девки, я хочу новый купальник! - воскликнула Слава. - Пойдемте мерить!
   -Ты собираешься мерить здесь? На рынке? - не поверил своим ушам Леск.
   -Нет, конечно, что ты! Я его возьму, сгоняю домой, примерю, а затем вернусь назад, чтобы вернуть! И так с каждым!
   Не пугайся, Леск, - успокаивал Паша. - Мои девочки очень симпатичные!
   -Паша! Как тебе не стыдно! - возмутилась Вероника. - Ты принижаешь наши достоинства!
   -Да, Паша! - вторила Слава. - Мы не просто симпатичные, мы красавицы!
   -Сам себя не похвалишь, никто не похвалит, - пробормотал Леск с видом "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось".
   "Хоть бы ты в лужу свалился!" - подумала Слава, а вслух сказала: - Все, идем на поиски темно-синего купальника!
   И понеслась душа в рай! Девушки всегда движутся хаотично, если бродят по магазинам, а вот по рынку, если сказать, что девушки бродят хаотично, это значит не сказать ничего. Слава, Ника и Лара то бегали от одного продавца к другому, то возвращались обратно, вспоминая, где же они видели ту маечку, то бежали вперед, как заведенные, попуская призывы, приманивающие покупателей.
   -Все, стоп! Девочки, давайте отдохнем! - взмолился Паша.
   -Да, давайте. Я уже ног не чувствую! - проныл Грин.
   -Какие вы слабые! - заявила Ника. - Мы ходим всего лишь три часа.
   И тут началось бы нытье мужской половины, если бы не паренек, мчавшийся куда-то с кофе в пластиковом стаканчике, споткнувшийся и опрокинувший это кофе на Леска. По рубашке расползалось живописное пятно.
   -О, Господи! Извините! Я не хотел! Я нечаянно, простите меня! - завопил паренек, как будто его собирались расстреливать. -Надо быть осторожнее, - спокойно ответил Леск и стянул рубашку, обнажив очень даже сексуальный торс. - На, забери ее! Постирай и кому-нибудь отдай, тебе она все равно велика, а кому-то она может пригодиться. Я ее носить уже не буду. Беги, давай!
   Мальчик испугался спокойствия Леска, схватил рубашку и сбежал.
   -Ну и зачем ты напугал ребенка? - спросила Слава. - Тебе не стыдно?
   -Ни капельки. Он меня облил. А в следующий раз будет смотреть, куда бежит. Мне нужна новая рубашка.
   Ника и Слава переглянулись, улыбнулись Леску, подхватили его под руки и потащили.
   -Господи! Язык мой, враг мой! - проговорил полукровка, но вырываться не посмел.
  
  
   Компания поздно вернулась в усадьбу. Одежда, обувь, аксессуары и всякая мелочь из ненужных никому сувенирчиков. Наскоро поужинав, Слава отправилась спать, как и все остальные, следуя ее примеру. Но уже через три часа Ярослава проснулась, дрожащая, в холодном поту. Ей казалось, что она могла уже и привыкнуть к этому кошмару, но испытывать, раз за разом, во сне сильнейшую боль было выше ее сил.
   Лежа в постели, вампир прокручивала в голове детали из сна. Понимая, что картина будет преследовать в ее сознании мучительным напоминанием, девушка достала из сумочки ежедневник и ручку, чтобы сделать зарисовки.
   Славе не нужно было смотреть на листок, рука сама выводила контуры, которые всплывали в ее памяти. Когда она закончила, то даже немного испугалась получившегося результата. Все было слишком точно и четко, вампир никогда не умела так рисовать.
   -Ну что ж, Славочка! Будем думать, во что же ты влипла! - сказало девушке собственное я.
  
  
   Обитатели усадьбы выбрались на пляж. Ника счастлива, Паша в экстазе, Лара и Грин по очереди мутузят друг друга, Славе все до лампочки, а Леск смотрит на это со снисхождением и даже с легким презрением.
   Ярослава устроилась поближе к воде, надеясь, что это поспособствует загару. Но, провалявшись с одиннадцати часов до четырех, она даже не покраснела. "Вот почему я такая не везучая? - размышляла девушка. - Загореть и то не могу. Леску везет, в нем леканская кровь течет, и загар у него шикарный. А я?.. Хоть иди в солярий облучаться, и то не поможет. Зря, называется, день потратила".
   Слава устроилась в Малой гостиной в кресле с чашкой теплой французской крови. Голова кружилась от перегрева на солнце, и хотелась просто сидеть и бездействовать, усталость сковывала. Вампиру казалось, что будь сейчас хоть конец света, она не сдвинулась бы с места.
   Раздался визг, Славе не трудно было понять чей. Лара кричала на втором этаже, слышался топот ног. Слава поднялась с неохотой, но вдруг случилось нечто серьезное.
   На втором этаже было как всегда темно, и Ярослава недоумевала, что здесь делала Лара. В кружок столпились слуги, медленно подходил Леск, слушался топот бегущих Паши и Вероники.
   -Что произошло? - спросил полукровка, слуги расступились. - Кто это?
   -Кладовщица! - ответил кто-то.
   На полу лежала полуистлевшая, пронзенная насквозь колом женщина сословия низших вампиров (низшие вампиры после смерти слишком быстро разлагаются). Слава подошла к остаткам тела и присела рядом.
   -Она мертва около часа, - сказала девушка. - Орудия убийства, осиновый кол, который подействовал как яд в течение нескольких минут. Женщина боролась, но нападающий использовал свое преимущество - внезапность. Нападающий был человек с какой-то далекой примесью, мужчина в возрасте от 30 до 35 лет. Думаю, бывший военный. Что это?
   В руке кладовщицы был зажат лоскут ткани с очень знакомым Ярославе символом: клыком, рассеченным лучом.
   -Я уже видела этот знак, но не знаю его обозначения... - тихо сказала Слава.
   -Эту эмблему носили охотники на вампиров, - продекламировал Леск. - Но это было достаточно давно, в 1886 году Межрасовое собрание запретило охоту на нелюдей.
   -Отлично, нам вот только охотника вне закона для полного счастья не хватало! - проговорил сквозь зубы Паша.
   -Паша, тебе грех жаловаться, охотиться он будет на вампиров, а не на людей. Кто-нибудь выбросите это на улицу, солнце и следа не оставит. Грин, успокой Лару и уложи ее в кровать. Леск, Ника, Павел, кажется, у нас появилась проблема, надо обсудить.
   Славу била мелкая дрожь, у нее были подозрения, что этот труп - предупреждение, и охота ведется на нее. И она бы и не догадалась, если бы не сон, хотя она не понимала, зачем охотнику выдавать себя, ведь она могла просто скрыться в неизвестном направлении. И вдруг ответ девушке показался очевидным, охотник знал, что теперь Слава никуда не денется, ведь она захочет узнать истину.
   Вампир, полукровка и два человека спустились в Малую гостиную. Паша и Ника устроились на диване, а Леск подпирал стенку. Слава же открыла в ежедневнике ночные зарисовки, пролистала и нашла эмблему охотников.
   -Вот! Я его вижу почти каждую ночь последние несколько дней, и меня это пугает.
   -Может твое подсознание тебя направляет? - предположил Леск.
   -Леск, я не ясновидящая, я вампир. Мне не снятся пророческие сны, я не предсказываю будущее, у меня не бывает чувства дежавю... да и собственно говоря, на что оно меня должно наталкивать и с чего?
   Леск пожал плечами.
   -А что еще было в твоем сне? - спросила Ника.
   -Я... Я не помню! - соврала Слава. - Но меня волнует другой вопрос, как этот охотник, чтоб он провалился, попал в усадьбу? Пролезть, перелезть, перепрыгнуть невозможно, только если перелететь, или из катапульты... Не через главные же ворота он зашел?!
   -Они точно закрыты? - усомнилась Ника.
   -Точно, я сам закрывал, - подтвердил Леск.
   -А вдруг его кто-то пустил? - предположил Паша.
   -Кто? - у Ярославы идей не было. - Я уверена, что это не кто-то из вас четверых, это и не Лара, она еще слишком мала, но и не Грин. Я почему-то уверена в честности этого парнишки.
   -И я даже знаю почему! - ухмыльнулась Ника. - Ты видела, как он на тебя смотрит?.. Обычно так новорожденные смотрят на своих родителей, а ты ему жизнь спасла...
   -Об этом мы позже поговорим, ладно!
   -Как скажешь.
   -А может это кто-нибудь из слуг? Вышел, открыл ворота... - предположил Паша.
   -Не думаю, хотя такое возможно. Солнце только-только садится, время для них опасное. Я не уверена, что ради ублажения воли охотника, они бы стали рисковать своими шкурами.
   -Мне кажется, как стемнеет, стоит пройтись по периметру с Центнером, - сказал Леск.
   -Отличная идея. Вот ты этим и займись, - сказала Слава. - Я сваливаю, к ужину не ждите.
   И вампир направилась из усадьбы в неизвестном никому направлении.
   -Куда это она? - удивился Леск.
   -А мы откуда знаем?
   Слава почти никогда не принимала полную ипостась вампира, боялась выпускать свою животную сущность, но и ей иногда надо было расслабляться, чтобы не было внутреннего конфликта. Этой ночью Ярослава решила, что время пришло. Звезды украшали небо, и полная луна освещала местность.
   Клыки торчат, глаза горят, все органы чувств обострены до предела, мышцы напряжены, и хочется бежать, бежать, не останавливаясь... Слава носилась по лесу, не обращая внимания на препятствия, и мучила свое тело до полного изнеможения. А затем вампир принялась за охоту, та всегда доставляла ей немыслимое удовольствие, тихо подкрадываясь и убивая. В это время просыпался настоящий животный инстинкт.
   Вдруг Слава начала безрассудно метаться, эмоции одолевали ее, жизни, казалось, нет смысла, и кроме смерти, нет спасенья, тупик. В голове крутился сон, вспомнился первый удар охотника, и вдруг ситуация показалась безвыходной, девушка закричала. Этот крик разбудил многих существ в округе, в том числе и Леска. Полукровка поднялся и выглянул в окно. Давно он не слышал крика, настолько наполненного отчаянием.
  
  
   Наутро Слава спустилась к завтраку, как ни в чем не бывало. Леска и детей за столом не было, Ника уже собиралась уходить, а Пашка пил кофе.
   -Доброе утро! - казала вампир и зевнула.
   -Привет! Как погуляла? - улыбаясь, спросил Паша.
   -Прекрасно, стало как-то легче! - улыбнулась в ответ Слава. - А где Леск?
   -Куда-то по делам уехал...
   -Ясно. А Лара с Грином?
   -Сбежали на пляж, да и мы сейчас уже пойдем, - тут уже ответила Ника. - Тебя ждать?
   -Нет, идите без меня, я если и подойду, то где-то после обеда, чтобы поплавать.
   -Ладно. Пашка, ты скоро допьешь?
   -Ник, ты иди, а я догоню!
   -Только не тормози.
   Паша еще немного посидел в компании Славы и ушел, оставив девушку одну. Она сидела, помешивая кофе, и обдумывала распорядок сегодняшнего дня. Услышав шаги из кухни, Слава оглянулась. К ней вышла женщина, на вид ей было лет сорок, но это ни о чем не говорило.
   -Здравствуй, Слава! - сказала она.
   -Здравствуйте! Вы представитесь?
   -А почему нет? Я Клавдия, но молодежь меня просто бабой Клавой кличет.
   -И сколько вы так томитесь?
   -Более двухсот лет, но жить то хочется.
   -А вы ведь не низшая?..
   -Нет, не низшая. Я принадлежу клану Соритон.
   -Вы что-то хотели?
   -Да, помочь.
   -Интересно...
   -Вчера многие слышали твой крик в лесу, и каждый знает, что если высшее существо испытывает такие эмоции, то ему нужна срочная помощь. Я знаю одну гадалку, она милая добрая женщина. Скажет правду, не соврет. Сходи ка к ней...
   -А вы уверены в ее квалификации?
   -На сто процентов. Она даст подсказку в распутывании клубка твоей жизни...
   -А оно мне надо?
   -А что ты теряешь?
   -Время.
   -Ты же отдыхаешь, вот и представь себе это как какую-нибудь экскурсию.
   -Ну, хорошо. Куда и когда идти?
   -Ты примерно знаешь, где находится деревня?
   -Да.
   -Вот и хорошо, тогда точно не заблудишься. К северу от усадьбы есть тропинка, вот по ней и иди. По времени тебе на пятнадцать минут максимум, и то, если не напрягаться. Дойдешь до развилки, свернешь налево и выйдешь к ее домику. Сейчас она в огороде, так что к ней лучше к вечеру, когда солнце будет садиться.
   -Как все сложно. Ну, хорошо!
   Включив в свои планы вечернюю прогулку к гадалке, Слава все же решила прогуляться на пляж к ребятам, чтобы хоть чем-то занять свободное время, но своей кислой миной лишь портила четверке веселье. А еще голова разболелась, и мысли наваливались скопом, а нервы бунтовали против такого обращения, в результате чего девушка постоянно дергалась от каждого шороха.
   "Слушай, Слава, тебе надо успокоиться, - уговаривала она саму себя. Ты высший вампир, ты можешь за себя постоять, а ты боишься какого-то охотника. Чем он тебе так страшен? И действительно, чем? Надо узнать. Но не сегодня. Завтра".
   К закату Ярослава нашла северную тропинку. Она была очень даже широкой, внедорожник бы по любому проехал. Слава вставила в уши наушники, чтобы хоть как-то скрасить свой путь, и побежала. Ей казалось, что не прошло и пяти минут, когда появилась развилка, но она точно знала, что прослушала пять песен. Свернув налево, вампир оказалась около того, что невозможно хоть как-то обозвать.
   "Мда!.. Это не хижина, это куча гнилых бревен и соломы! - оценила домик Слава. - Возможно, это когда-то и было хижиной, но сейчас это горючее для большого костра". Вампир даже сначала подумала, не перепутала ли чего Клавдия, отправив девушку в это захолустье, но дверь домика открылась, и оттуда появилась старушка, которой и сто лет дашь, мало будет.
   -Ну что же ты, девонька, не подходишь? Я тебя уже заждалась...
   -Эээ... Здравствуйте! Просто домик ваш выглядит немного опасным для проживания, вот я и засомневалась.
   -Нет, нет, милая! Ты как раз по адресу. Меня зовут София.
   -Ярослава.
   -Как дела у Клавы? Сейчас такая солнечная погода, очень опасно.
   -А вы тоже?..
   -Нет, ну что ты! Я не вампир! Слепых вы не любите, считаете нас невкусными...
   -Так вы слепы?
   -Да, а что?
   -Нет, ничего! Извините меня, я так бестактна!
   -Ничего, милая! Проходи в дом, погадаю тебе.
   Женщина зашла в дом, и Славе пришлось зайти за ней. Дом оказался внутри чуточку лучше: более уютным, аккуратным. Но развалина, она и в Африке развалина.
   -Почему вы здесь живете?
   -А что?
   -Просто ваш дом... Жить, ожидая, пока он развалится...
   -А зачем мне другой? Я и этого не вижу, а новый дом мне похожий продадут, да гигантские деньги возьмут...
   -Ну а дети?
   -Да нет у меня детей. Муж погиб на войне, и второй раз я замуж так и не вышла.
   -Кошмар! Как вы управляетесь здесь одна?
   -Я не одна, мне Клава помогает, да и Владимир тоже стороной не обходит.
   -Да неужели Владимир не поможет вам с домом?
   -Да предлагал он, я отказалась, здесь я все знаю, а в новом доме буду совсем беспомощной...
   -Ну да, вам виднее.
   -Да не переживай ты за меня, мне еще уже не долго мучиться осталось. Приступим?
   -О, да, конечно!
   София достала какие-то камушки с руническими письменами, и, сложив в горсти, что-то произнесла и кинула на стол.
   -Нависла над тобой опасность, девонька, - водя кончиками пальцев по камням, произнесла старушка. - Тот, кто желает тебе зла, тебе знаком, он завет себя охотником. Он рядом с тобой... темные волосы, зеленовато-коричневые глаза...
   "Леск", - пронеслась ужасающая мысль в голове Славы.
   -Хотя нет, находился... когда-то. И второй, он будет играть главную мужскую роль в твоей жизни. Эти два человека внешне очень похожи, хотя один из них не человек, ты их не перепутай, ценой будет твоя жизнь. Я вижу мальчика, он очень нуждается в тебе, он боится, что ты его оставишь. Я вижу скорую боль, но не твою, мужчины. И она очень близко... А еще твой сон, тебя защищает сама пустота. Невероятно. И что-то еще, но я не могу понять, руны как будто не видят продолжения, один серый туман. Тебе дается право все решить самой, твоя жизнь в твоих руках.
   -Ну вот, вы меня напугали...
   -Мой тебе совет, девонька, не доверяй никому, а жизнь сама покажет, кто друг, а кто враг. И не спеши с выводами.
   -Ох, хорошо, спасибо! Хотя скорее дав подсказки, вы еще больше меня запутали.
   -Подсказки нужно уметь правильно истолковывать, а для этого нужно время, чтобы поразмыслить над услышанным.
   -Вы правы, огромное вам спасибо! Нет, нет, не вставайте, я и сама дойду до выхода!
   И выходя, Слава оставила на полочке деньги, надеясь, что это хоть как-то окупит то, что девушка сегодня услышала. Но обдумывать сказанное старушкой вампир была не в состоянии, поэтому она решила направиться в деревню, так как возвращаться в усадьбу девушке совсем не хотелось. Там она скучала весь этот день, ей хотелось развлечься. "Заодно попробую местную кухню", - полностью убедила себя Слава и быстро направилась к населенному пункту, надеясь, что не встретит какого-нибудь лесника, грибника или просто любителя природы, так как в ином случай он из леса уже не выйдет. И вообще у Ярославы было игривое настроение, так как предчувствие и осознание опасности будоражили вампира, подготавливали к приключениям.
  
  
   Разобравшись со своими делами, Леск бродил по конюшне, подкармливая лошадок старика Макара. Полукровка весь день разбирался с бумагами одной старой знакомой, которой в наследство от бабушки достался не новый, но вполне терпимый домик. "И не накормила даже в благодарность, - негодовал Леск. - А спасибо в желудок не набьешь!" Потрепав своего любимого коня, выведенного в лабораторных условиях, по холке, парень вышел из конюшни и, кивнув Макару, вышел из конюшни. Он решил пойти в трактир и пообедать, а точнее поужинать, ведь солнце почти село.
   Оценив скудное меню местного общепита, Леск сел за стол у окна и уставился куда-то вдаль. Маленькая девочка принесла тарелку с заказанным блюдом и чашку чая и быстро скрылась с глаз, убегая за следующим заказом. Леск ел, не чувствуя вкуса и думая о чем-то непонятном и далеком для этого мира. И именно поэтому подсевших к нему за столик амбалов полукровка заметил лишь, когда услышал рычание одного из них.
   -А, что? Вы что-то хотели? - Леск пытался быть максимально вежливым.
   -Здравствуй, полукровка!
   -Здравствуйте!
   Амбалов было трое. Трое огромных оборотней. Один рыжый - вожак, двое серых - охрана.
   -Не хорошо чужое-то трогать!
   -О чем вы?
   -Не смешно, - оскалился рыжий. - Отдай нам по-хорошему мальчишку, полукровка.
   Сказал, будто выплюнул.
   -Боюсь что ничем не могу помочь, оборотень не принадлежит мне!
   Рыжий опешил, он не ожидал такого поворота событий.
   -Но кому же?
   -Вампиру.
   Рыжий не поверил.
   -За кого ты меня принимашь? Я не идиот! - у виска оказался пистолет. - Или ты отдаешь мальчишку, либо...
   -Либо что? Пристрелишь меня? Серебром и фосфором, как несчастного ребенка? Как ты наивен!
   И полукровка, недолго думая, выпрыгнул в окно, чувствуя, как в одежду впиваются осколки стекла.
  
  
   Слава вышла из леса и, оглядываясь, шла по узкой улочке. "А деревенька не такая маленькая, как я думала", - удивилась Слава, оглядывая домики. Она шла в поисках хоть какого-нибудь заведения, где можно было бы поесть, и, решив последовать поговорке "Язык и до Киева доведет", обратилась к первому попавшемуся навстречу мужичку.
   -Простите, пожалуйста, а вы не подскажете, где я могла бы перекусить?
   -А вы, собственно, кто? - с подозрением спросил мужичок. - Я вас раньше не видел в нашей деревне!
   -Конечно, не видели, я здесь первый раз. Я отдыхаю в усадьбе на побережье.
   Мужик отшатнулся от девушки и перекрестил ее.
   -Чего вы так испугались? - удивилась Слава.
   -Там же вампиры живут!
   Слава рассмеялась.
   -Вампиры? Не смешите меня! Живу там уже неделю, и ни одного не видела!
   -Ну, как же?.. Говорят, хозяин этой усадьбы периодически воет на луну...
   -Мой дядюшка? На луну? Ха, ха, и еще раз ха! Если он вампир, то должен пить крови, а он из жидкостей красного цвета пьет только вино, даже сок томатный не любит. А на луну волки воют, я, когда ехала, видела одного, так что поосторожней в лесу-то. Так, где я могу перекусить?
   -А вон то сооружение!.. - указал мужичок рукой на терем из русских народных сказок. - Только там сегодня шумно, опять, наверное, местные пьяницы что-то не поделили.
   И какого было удивление Славы, когда из окна того теремка вылетел на улицу Леск, а за ним следом пролетели несколько пуль (одна даже попала), послышался визг, и следом за пулями из окна выпрыгнули трое огромных мужчин, в которых вампир сразу различила оборотней, сделали еще по несколько выстрелов и побежали за Леском.
   -Идиот! - воскликнула Ярослава.
   -Что? - удивился мужичок.
   Но Слава уже бежала следом, понимая, что тот влип в историю. Вампир очень старалась догнать полукровку и оборотней, но без особого успеха, пока они метались по улочкам деревни. Лишь в лесу цель стала доступоной.
   -Что же вы такие большие, а трое на одного полезли! Не хорошо получается!
   -Ярослава, им нужен Грин! - зачем-то заорал Леск, вампир и так бы услышала.
   -Что?! - Ярослава разозлилавь. - Мой волчонок?! Да как вы только посмели явиться после того, как сотворили такое с ребенком!
   "Ненавижу! Убью!" - шептало сознание. И пусть оборотни были сильны, особенно рыжий, но ведь подругому не бывает в их животной ипостаси. И прежде, чем Ярослава и Леск смогли одолеть их, они получили еще несколько ран, но те были не глубокими. А в боевой трансформации высшего вампира, даже очень юного, не победить, особенно когда тот зал и защищает права на собственность.
   -Сколько ран? - спросила вампир.
   -Три, и одна касательная.
   -Восхитительно! Повернись, я осмотрю!
   Леск послушался.
   -Черт, я не вытащу! Плохо, очень плохо!
   Слава ногтем вспорола вену и сунула под нос парню.
   -Пей!
   Леск отвернулся.
   -Знаешь, пули ты сам выжать из себя не сможешь, сил осталось маловато, а значит, серебро будет постепенно разъедать тебя изнутри. А потом фосфор доделает черное дело. При этом ты не сможешь ускориться, чтобы быстро добраться до усадьбы, чтобы вытащить, наконец, пули, а я тебя на себе тащить не собираюсь, так что ты умрешь.
   Леска поразила логика Славы, и, может это было не совсем правдой, девушка бы никогда его не бросила, но звучало уж больно убедительно, а у полукровки не было времени на размышления. Слава снова вспорола уже зажившее запястье, и парень прислонил к нему свои губы. Он сначала нерешительно и с отвращением глотал спасительную жидкость, но затем все больше и больше выпивал из девушки кровь. Он чувствовал, что пули уже вылезли из ран, но уже не мог себя контролировать, и не замечал, как Ярослава медленно бледнеет. И не замечал до того, пока девушка не потеряла сознание.
   -Слава! Дьявол. Очнись! Не хочешь? Вот ты отказывалась меня тащить, а мне ведь придется!
   Леск подхватил девушку на руки, и уже через четверть часа он подбегал к усадьбе. Когда парень зашел в Малую гостиную, там сидели Паша и Вероника. До того, как вошел Леск, они оживленно спорили, но с его появлением оба замолчали.
   -Что?.. Что случилось? - еле выговорила Вероника.
   -Кажется, ваша подруга спасла мне жизнь.
   -А что с ней?
   -У нее небольшая потеря крови, ничего страшного. Попросите кого-нибудь бутылочку крови, только получше. Будем отпаивать!
   Ника заметалась по комнате, и Паша решил сам сходить за кровью. Вскоре он вернулся и протянул Леску графин. Тот в свою очередь залил ранку на запястье, которая слишком медленно зарастала для вампира. Затем похлопал Славу по щекам, чтобы она очнулась.
   -Ох! Как же у меня болит голова... - сказала вампир.
   -На, выпей! - Леск протянул Славе бокал.
   Девушка послушно выпила.
   -Как твоя спина? - спросила она.
   -В порядке. Тебе следовало остановить меня.
   -Нельзя, первый раз. В мозгу что-то происходит для восприятия крови, как пищи, но я точно не знаю, не поняла. Тебе, кстати, тоже стоит выпить...
   -Я попозже выпью, не сейчас.
   -Надеюсь. Ника, держи графиню Паша, ты поможешь мне добраться да комнаты.
   Почти неся Славу на руках, Паша помог ослабевшей девушке подняться в комнату, уложил ее на кровать и плюхнулся рядом.
   -Ну, рассказывай! - потребовала Ника.
   -Да, собственно, рассказывать нечего. Но начну с начала...
   Пока Слава рассказывала, силы медленно возвращались к ней. К концу истории она даже смогла слабо улыбнуться:
   - Но зато теперь я знаю, как чувствует себя жертва, когда я обедаю. Знаете, как будто клочок души отобрали. Ох!
   Слава схватилась за голову.
   -Опять они ругаются!
   -Кто? - удивились Ника и Паша.
   -Оборотень с девчонкой. Заткните их, а... а я, наверное, посплю, слабость замучила...
   -Спокойной ночи! - пожелал Паша и поцеловал Славу в лоб.
   -Приятных снов! - сказала Ника и чмокнула подругу в щеку.
   -Ага! И вам того же... Кстати, Леск, - сказала тихо вампир, когда друзья вышли за дверь. - Грину не слова!
   -Договорились.
  
   Но мечты о спокойной ночи и приятных снах оставались только мечтами. Славе снился все тот же кошмар, и когда она проснулась, было всего лишь начало третьего. Накинув халат, Слава села на подоконник.
   -И так, что мы имеем: я во что-то влипла, это по любому, и на меня явно начали охоту. У меня есть два ненормальных, один из которых, похоже, Леск, а вот личность второго мне знакома, но под это описание подходит не мало моих знакомых. Далее... Мальчик, нуждающийся во мне - это понятно, это Грин. С болью тоже ясно, Леску надо явно быть аккуратнее. А вот с Пустотой?.. Но что такое есть Пустота? Мир, поглощенный бездонной пастью тьмы. Это боль, это разочарование и, факт, это живое существо, которое никогда ничего не делает просто так. А она защищает... Значит, я еще кому-то или чему-то нужна. И хоть бы кто-нибудь что-нибудь разъяснил. Как все сложно!..
   Слава еще посидела, смотря в даль, а после спустилась на первый этаж, чтобы выпить кофе. Славе хотелось спать, но она не хотела ложиться, она боялась своего кошмара.
   -Если мы не будем спать, - говорила себе Слава, - то мы займемся делом.
   Девушка поднялась на четвертый этаж в мастерскую Владимира, прошла в конец этого большого помещение и начала свои поиски информации. "Может, я здесь что-нибудь найду? - подумала Слава. - Хотя, что я ищу?"
   За три часа поисков Слава выбрала более ста фолиантов, свитков и относительно новых книг, которые могли бы повысить ее познания об охотниках. Спуская по пять книг в Малую гостиную, на третьем заходе Слава врезалась в Леска.
   -Что ты делаешь? - удивился парень.
   -Маюсь с бессонницей, а заодно расширяю свой кругозор. Там, на входе в мастерскую стоят еще бумажные обозреватели. Помоги спустить их в гостиную.
   Через несколько минут все книги, подобранные вампиром, стопочками стояли у дивана, на котором в данный момент сидела Слава. Леск устроился в кресла.
   -Ну и зачем тебе все это?
   -Знаешь, я ничего не знаю об охотника, а по твоим словам мы имеем дело с одним из них, а информация - это главное оружие.
   -А почему ты меня не спросила?
   -Я хочу почитать, что пишут умные люди. Ты мне кофе не принесешь?
   Леск тяжело вздохнул.
   -Сейчас...
   -Только побольше!..
   Леск принес девушке кофе, но она этого даже не заметила. На столике Ярослава разложила книги, которые хотела прочесть в первую очередь, а сейчас листала книгу одного вампира, которого убили в середине XV века.
   -Эй-ей! Я тебе кофе принес! - сказал полукровка.
   -Ага.
   И никакого внимания, она лишь перевернула страницу. "М-да... - подумал Леск. - Она для нас потеряна". Он вставил в руку девушки чашку, она зажала ее и немного отпила, как будто, так и надо.
   Несколько часов Слава просидела без движения, лишь перелистывая страницы. Но, наконец, вампир захлопнула книгу и уставилась в пространство, переваривая полученную информацию. Из всей книги она узнала только то, что они всегда искали оружие, которым без труда можно было бы уничтожить таких вампиров, как сама Ярослава.
   -Да, не густо... едем дальше.
   Когда девушка прочла еще и несколько свитков, в гостиную ввалились Лара и Грин.
   -Ого! - воскликнула девчонка. - Почему местная библиотека переехала в нашу гостиную?
   -Она не переехала, а временно обосновалась. Я решила немного расширить свой кругозор.
   -Вот этими вот ископаемыми?
   Лара указала на фолиант XIII века.
   -А почему нет? - удивилась вампир. - Книга, она и через восемь веков книга.
   -Но там же язык старый?..
   -Да не, не особо, главное, что не мертвый.
   -Э-э... А сколько ты знаешь языков?
   -Языков? Да немного, семь или восемь.
   -Сколько? - Лара стояла в шоке.
   -Ну, сколько?.. Русский - родной, английский, немецкий, французский, итальянский и испанский языки - это само собой. Плюс старославянский, так как многие книги именно на нем, греческий. Восемь.
   -Ни фига себе... я бы тоже так хотела.
   -Я вампир, я прочту словарик и все знаю, кстати, твой дружок тоже...
   -Что? Ты сколько знаешь?
   -Я знаю меньше Ярославы, всего пять. Русский - родной, английский, французский и немецкий языки, и славянский, ведь, как Слава уже сказала, на нем написано много книг.
   -Черт, я завидую. Не родись красивой, а родись вампиром, блин! Кстати, а что ты последнее читала?
   -Этот свиток про одного давно позабытого вампира-воителя, который устроился в наемную армию и попал в одну роту с сыном заядлого охотника на вампиров. Он погиб от руки этого парнишки, которому доверял и к которому встал спиной.
   -Вот сволочь! - вдруг разозлилась Лара. - И где была его честь?.. Я так понимаю, он и напал со спины?
   -Да. Но что ты знаешь о чести?
   -Моего брата убили на войне, выстрелив в спину...
   -Я знаю эту книгу! - вдруг воскликнул Грин. - Мне родители про нее рассказывали, когда я был еще маленьким. Ее выкрали из нашего рода несколько веков назад.
   -Не несколько, а 354 года назад, а 854 года назад ее выкрали из нашего клана. Но это все официальная версия. На самом же деле эта книга должна находиться пять сот лет у одних, пять сот у других.
   -А что это за книга? - тут же заинтересовалась Лара.
   -"Раскланировка и родовые общины". Странно, Яне помню, чтобы я ее вообще брала.
   -А что такое раскланировка? - любопытство Лары не унималось.
   -Раскланировка, распределение на кланы. Каждый вампир относится к своему клану, не считая низших, как лекан принадлежит своему роду. И, вообще, это долго рассказывать!..
   -Ну, расскажи!.. Пожалуйста!
   -Я... Ладно, давай книгу, неуч!
   Слава раскрыла книгу, отлистала от начала страниц двадцать и начала рассказ, положив книгу на стол.
   -Смотрите сюда, оба! Тебе, Грин, это тоже не мешает знать, информация - главное оружие, а когда и против кого, решишь сам. Итак, вампиры всегда делились на кланы по силе и мощи, по своим возможностям. Если у оборотней веков двадцать сохраняются семейные узы в роду, то клан никак не связан с ними, хотя и случаются браки, появляются семьи... Из-за этого сильных родов у оборотней более пятидесяти, а сильнейший клан вампиров - он единственный - Инсилон, к нему принадлежу я.
   -А почему Инсилон? - поинтересовалась Лара.
   -Не знаю, эти знания давно утеряны, хотя может, Владимир еще что-то слышал об этом. Кстати, Владимир является Верховным вампиром, как и нашего клана, так и всех вампиров, так как он самый старый и мудрый среди нас. Эмблемой нашего клана является крест, обвитый плющом. Вот он...
   Слава ткнула пальцем в книгу.
   -Он говорит о том, что даже церковь нам не страшна.
   -Это все эмблемы? - спросил Грин.
   -Да, - кивнула Слава.
   -А почему многие зачеркнуты?
   -Потому что все зачеркнутые кланы были уничтожены в борьбе с оборотнями, в борьбе за власть, в борьбе за жизнь. Все эти кланы были расписаны в 843 году. Не считай, Грин, их здесь 43. В середине XX века существовало еще 15 кланов, сейчас осталось всего лишь 9, то есть не зачеркнутые эмблемы: Инсилон, Крипстан, Ортофор, Минизан, Элкотон, Гемен, Соритон, Домин и Эспр, - Слава назвала кланы от сильнейшего к слабейшему. - Как вы можете заметить, Крипстан и Ортофор самые приближенные к клану Инсилон, они почти также сильны, как и мы, но не достаточно. Из того, что я сегодня вычитала, я узнала, что Ортофор исчез бы, если охотники не были признанны вне законов, а их деятельность не запретили. Эспр - самый слабый. Вампиры обладают своеобразной магией, но очень слабой. Я, например, могу отвести любому существу глаза. Кстати, не смотря на то, что Инсилон самый сильный клан, по численности он очень мал. Нас еще называют рожденными, так как инсилонец должен родиться либо от двух вампиров нашего клана, а, как известно, дети у нас рождаются ну очень редко, либо в какой-то момент беременности нужно укусить носительницу ребенка. Но сколько не пытались вычислить точное время укуса, этого сделать так и не смогли, для каждой женщины свое время, вплоть до часов, а то и даже минут. Так что все это происходит случайно, и таким шаристким способом я стала той, кто я есть, и такое существует.
   -А почему других вампиров больше? - поинтересовалась Лара. - Они что, чаще рожают?
   -Наивна до простоты! - ухмыльнулась Слава. - На самом деле все вампиры редко рожают. Просто тут такая штука, у других вампиров есть яд, который при укусе пропитывает жертву, и после перевоплощения передает те качества, которыми обладал кусающий вампир. А вот наш яд превращает жертву в низшего вампира, хотя возможно и то, что вампиры других кланов теряют свой яд, превращая людей опять таки в низших вампиров.
   -А в кого превращают сами Низшие? - снова Лара.
   -А ни в кого, у них нет яда. Их жертва либо теряет какое-то небольшое количество крови, либо погибает от большой ее потери. И, наверное, отсутствие этого самого яда - одна из причин того, что Низшие вампиры не определяются в клан. Это самые слабые существа. Но вот, что странно: от них то и рождаются сильнейшие рода, такие как мы.
   -Слушай, Ярослава, я так понимаю, что укушенная беременная девица становится Низшим вампиром, верно? - Слава кивнула Грину.- А что, если ребенок не рождается принадлежащим твоему клану, то кто он?
   -Хороший вопрос, Грин. Он обычный ребенок по сути дела, но у него проявляются способности, вроде хорошего слуха, быстрых движений, хорошей памяти, эдакий уникум, таким его считают люди. Но таких ошибок стараются избежать, и чаще всего таких детей просто-напросто... убивают. Люди после средневековье не готовы знать о нелюдях, а эти уникумы могут нас спокойно вычислить.
   -А бывают случаи, когда рождаются полукровки человека и вампира?
   Слава задумалась.
   -Знаешь, еще не разу не слышала о таких случаях, и это очень, очень странно. Я никогда не слышала о полукровках вампиров вообще, в не зависимости то второй расы. Любопытно, надо спросить у Владимира.
   Слава погрузилась в свои мысли, листая книгу, мало при этом, замечая информацию, а после начала листать назад, заметив что-то важное. Она читала, заглатывая информацию, как оголодавшее животное пищи.
   -Слава, ты чего? - спросила Лара, заметив, как девушка изменилась в лице.
   -Я... я тут прочла... когда-то давно, когда обычные люди только начали осваивать землю, между старшим кланом Инсилон и кланом эльфов Солнцестояния произошла битва. Борьба шла за Лес бога Нергала - бога смерти и войны, владыки подземного царства... Грин, не смотри так на меня, даже у эльфов есть свои скелеты в шкафу, а то время для всех было кровавым поклонением страшным богам. Вампиры завоевали лес, эльфы почти все были уничтожены, остатки вселились в жизнь людей, с поколениями растворяя свою кровь с человеческой, но обдумывая план мести. Они создали нечто, что способно уничтожить таких, как я. Хотя ведь бессмертие тоже относительно, так как если меня пропустить через мясорубку, то мое мясцо не начнет срастаться. Огонь тоже мне не спаситель, не думаю, что кто-то сможет восстановить мой обгоревший трупик. Так почему же нас просто не сжигать? Да просто-напросто, слабо! Никто не может схватить вампира, кроме его собрата, возможно эльф, и то не в одиночку. Да и нужно что-то особенное, чтобы инсилонца в этом огне удержать. Но я что-то отвлеклась! Это нечто, которое оружие, названо Судным Светом, но, на сколько я поняла, оно создано было поколений через 8-9 после той битвы. И опять же перед охотниками стояла проблема, как осилить инсилонца. Знания о нечто потеряно, само оружие спрятано и забыто, оставив о себе лишь легенду.
   -Ого, а ты это к чему? - удивилась Лара.
   Слава несколько секунд думала, что же такого соврать, а после просто решила недоговаривать:
   -Знаешь, просто до этого ни разу не видела этой истории, - и это было правдой. - И мне стало любопытно.
   Лара посмотрела на нее с недоверием:
   -Как можно не заметить целых два листа?
   -Ну, знаешь. Я обычно читаю заданную информацию по диагонали, так как мне лень зубрить то, что дали, да и странички склеились.
   -Слушай, а почему для вампира или для оборотня опасны серебро, или осиновые колы? - поинтересовался Грин.
   -И тебе не стыдно такое спрашивать? - усмехнулась вампир. - По легенде, в них содержится древняя магия богов, которые создали нас, чтобы как-то разнообразить волшебный мир. Но их маленький эксперимент вышел из-под контроля. И боги, чтобы исправить свою ошибку, вложили свои силы в дерево - осину, в металл - серебро, чесноку подарили яд, смертельный нашему организму, окрестили своим благословлением множество родников планеты, колоколам даровали звук, который в секунды изнемождает нас, а солнцу свет, испепеляющий наше тело. Но чем сильнее вампир или оборотень, тем сильнее их возможность противостоять силам богов.
   -А кресты?
   -А в крестах находятся сами боги, точнее их остатки.Лара!
   Лара подпрыгнула:
   -Что?!
   -Ну, спрашивай уже!.. Мне твоя мина надоела!
   Лара посмотрела на Славу с удивлением, в мыслях ее действительно давно крутился вопрос.
   -Э-э... - замялась она. - А Влад Дракула действительно существовал?
   -Мда... хотя чего я ожидала? - Ярославу поразил вопрос. - Да, Цепеш существовал, но он никогда не был вампиром. Я вообще не понимаю, почему его обвинили в кровопитии: семьянин, работяга, добрейшей души человек, даже налоги платил исправно, а его бац! и к вампирам причислили. Хотя возможно это из-за той болезни, которая развилась у него после 30-ти, он катастрофически не воспринимал солнечный свет. Психологи позднее назвали эту болезнь фенгофобия -- боязнь солнечного света.
   -Это как? - не понял Грин.
   -Знаешь, если я тебе буду постоянно говорить, что ты идиот, то через год ты действительно станешь идиотом! А вот у него похожая ситуация! Хотя...
   -Что? - воскликнули Лара и Грин вместе.
   -Возможно, это связано с подсознанием. Допустим, его мать, будучи беременной, обгорела на солнце, хотя я не знаю, на сколько это возможно было в те времена, далеко в памяти это отложилось и произошло что-то такое, что из подсознания выплыла именно это субличность Влада, скрытая далеко-далеко в мозгу. Вот и результат!
   -Слава, а что такое субличность?
   -Субличность? Субличность - это психологический термин. Обозначает элементы человеческого поведения, воспринимаемые сознанием как нечто отдельное от себя, а также внутренний образ, привязанный к этим элементам. Субличности находятся в уме ?человека, часто в подавляемом или неактивном состоянии. И если так, то у человека случаются частые нервный срывы, так как происходит столкновение нескольких "Я".
   -А можно тоже самое, только по-русски? - жалобно попросила Лара.
   -Существует несколько типов типичных субличностей: толкач, критик, перфекционист, родительские я, материнские я, отцовские я, рациональные я, детские я, и т.д. Эти субличности могут выходить наружу и как-то проявлять себя при согласии эго. Чаще всего каждая выходит в своем обществе, так, наверное, можно сказать. Возьмем пример: девушка... в компании она всегда свой парень, а с парнем ведет себя как истинная леди, сама этого не замечая. Дома она пай-девочка, которая не за что не ослушается родителей, а вот на уроке истории она полная двоечница, так как ей не нравится преподаватель, а ведь на самом деле она заядлая отличница. Но стоит только сменить учителя этой ненавистной ее истории, и по этому предмету у нее будут хорошие оценки. Примерно понятно?
   Ребята кивнули, попрощались и сообщили, что вообще приходили позвать Славу на завтрак. Девушка отказалась и попросила принести еще кофе. Загруженные дети поспешили скрыться с глаз вампира, и больше ей в этот день не попадались. А Слава, в свою очередь, сев поудобнее на диване, думала о том, что дает ей вычитанная в книге информация и во что же она все-таки вляпалась.
  
  
   Ночь опустилась на усадьбу Верховного вампира. Ярослав сидела на подоконнике у открытого окна. Сон не приходил. "Мастер Снов снова обошел меня стороной", угрюмо вздохнула девушка. Все ее органы чувств были напряжены: глаза, нос, уши. Вампир улавливала любые звуки, движения внутри и вне усадьбы, но было тихо. "Хоть бы какой вор залез или охотник, там!" - негодовала Слава, изнывая от скуки. Она расслабилась и уставилась вдаль, свесив ноги за окно.
   Слава сидела так довольно долго, и ее стали бы одолевать такие вопросы, как "почему она здесь?" или "в чем ее предназначение?", но ее наглым образом прервали.[Author ID1: at Fri May 15 15:00:00 2009 ]
   В сад через трехметровый забор прыгнула... лошадь. Это очень поразила Славу. "Да, старушка! - занялась девушка самобичеванием. - Ты что-то совсем расслабилась!.. Если уж ты лошадь не заметила..." Хотя она явно не была простой деревенской лошадкой, раз осилила такой прыжок.
   Лошадка в свою очередь преспокойно подошла к клумбе и начала объедать фиалки, которые росли под окном у Славы.
   Девушка быстро выбежала из комнаты, спустилась по лестнице вниз и уже выбежала во двор, но вернулась обратно, свернула к столовой, взяла из стоящей на столе вазы несколько яблок и отправилась к лошадке. Та, увидев вампира, испугалась и начала пятиться. Но, как известно, лошади одни из самых легко подкупаемых животных, и Слава просто протянула зверюге яблоко. Она (зверюга) подошла, подозрительно обнюхала угощение и быстро его схрумкала.
   -Красавица! Хорошая лошадка! - говорила Слава, поглаживая животное по крупу.
   -Вообще-то это он! - сказал кто-то.
   Слава аж подпрыгнула от испуга. "Господи, да кто так вампиров пугает?!" - подумала девушка и оглянулась. Перед ней стоял Леск.
   -Это Титан, мой любимец. У одного старика в деревне есть конюшня, Титан периодически оттуда сбегает. Скучно!
   -Он такой белый!.. - восхитилась Ярослава. - Очень похож на пегаса, только крыльев не хватает.
   -Ага, и мозгов! - сказал Леск, а конь ему в ответ обиженно фыркнул. - Титан, ну что ты фыркаешь? Я имел в виду, что пегасы разговаривают...
   -Как он перемахнул через наш забор?
   -Особо выведенная порода.
   -А-а-а...
   Слава гладила коня, а Леск за ней наблюдал.
   -А прокатиться не хочешь? - вдруг спросил полукровка.
   -На нем? - Слава была в шоке.
   -Ну не на мне же?!
   -Без седла и уздечки?
   -А что, слабо?
   -Не надо ловить меня на слабо! Я еще не совсем сумасшедшая, чтобы просто так садиться на такую махину. Да и коню не будет приятно, если я повыдергиваю ему всю гриву и отдавлю бока.
   -Да не переживай, он терпеливый. Ну, как, полезешь?! - девушка не могла смотреть на эту самодовольную улыбку.
   -Ох! Я об этом пожалею, но...
   -Залезть сама сможешь или помочь?
   -Не надо, сама справлюсь.
   Сунув жеребцу еще одно яблоко, Слава с легкостью запрыгнула к нему на спину.
   -Ну что, Титан, давай покатаемся!
   Сначала рысью, но, быстро переходя в галоп, конь с радостью встречал ветер в гриву и вез немного агрессивную наездницу. Проскакав по периметру усадьбы три раза, Слава затормозила Титана. Когда тот, наконец, остановился, Слава позволила себе перевести дух и расслабиться. Она облокотилась на круп коня. Ее била мелкая дрожь из-за переизбытка адреналина.
   -Давай я тебе помогу слезть... - предложил Леск, протягивая руку.
   Слава решила, что отказываться в ее состоянии от помощи глупо, и приняла руку. Она перекинула ногу и аккуратно соскользнула с Титана. Леск боялся, что девушка может упасть, и придержал ее за талию во время прыжка, из-за чего она оказалась в его объятиях. Слава удивленно подняла глаза на полукровку, и сильно об этом пожалела. Слова так и не слетели с уст, а сама девушка тонула в зелени ночного моря. Она даже затаила дыхание, чтобы не спугнуть наваждение. Слава чувствовала себя неуклюжей и не умеющей плавать девчонкой, нырнувшей в морские глубины.
   Прядь волос спала на лицо вампира, Леск провел тыльной стороной ладони, убирая непослушный локон, не отрываясь от полных жизни глаз. Он понимал, что ведет себя как мальчишка, но ничего не мог с собой поделать. Полукровка коснулся губ девушки, и поцелуй был сначала легким, но становился все более, более настойчивым.
   "Ярослава, что ты делаешь?!" - промелькнула мысль, и девушка отстранилась.
   -Мне пора спать, - пробормотала Слава, все еще придумывая бессмысленные отговорки.
   -Да, конечно! - а что он еще мог сказать? - Спокойной ночи!
   -И тебе!
   Слава поднялась к себе в комнату и легла на кровать. Она надеялась уснуть, но сон не шел. Снова! И вампир просто лежала, пялясь в потолок. Ни одной мысли в голове не было, но легкая улыбка играла на лице.
   К четырем часам Славе это надоело, и она поднялась. Надев купальник и шорты, девушка в полураздетом состоянии, как выразилась бы сейчас ее бабушка, увидев в такой одежде, босиком и с наушниками в ушах сначала спустилась вниз, а после выбежала с территории усадьбы и направилась к берегу.
   Вампир старалась бежать не быстрее обычного человека, чтобы не напугать случайного неосторожного путника, который решил бы прогуляться в такую рань, хотя наверняка распугала всех и вся, у кого есть уши, своим пением. Чего-чего, а голоса у Ярославы не было.
   Девушка бежала по берегу пляжа около трех часов, бежала, пока не наткнулась на обрыв, который уходил в море. На самом краю рос огромный старый дуб, к которому был привязан канат с шиной для сиденья.
   Скинув шорты на землю, Слава разбежалась и прыгнула в воду. Утреннее солнце еще не прогревало в воду, и та была бодряще-холодной, чего не добьешься в жаркий полдень. "Брр... - вздрогнула Слава. - Не ожидала, что будет так холодно". Девушка подняла глаза наверх, туда, откуда только что спрыгнула. "А здесь высоко, метров десять, наверное. Будь я человеком, точно бы испугалась!" - оценила себя вампир, нырнула, а после поплыла в противоположную сторону от обрыва.
   Вдоволь промерзнув, Ярослава решила выбираться из воды. Подплыв как можно ближе к вертикальному пласту земли, вампир выпустила когти и за несколько секунд забралась на вершину. Натянув шорты, девушка устроилась поудобнее в шине, она с детства любила качели, и сейчас не отказала себе в удовольствии немного покачаться..
   И снова легким бегом Слава возвращалась обратно, и снова своим пением пугала всех в округе, подпевая своей любимой певице Наташе О'Шей.
   Хелависа, или Мельница (настоящее имя Наталья Андреевна О'Шей, англ. O'Shea; урождённая Николаева; 3 сентября 1976)
   Когда девушка подбегала к усадьбе, она рассчитывала на то, что все ее обитатели как раз устроились за завтраком. Славе очень хотелась с шумом и гамом ввалиться в столовую, так как предполагала, что никто и не предполагает о ее отсутствии.
   Но ей явно было не суждено дойти и до входа в дом. Она вошла во двор усадьбы очень довольная, но через насколько секунд улыбка сползла с лица вампира. Она почувствовала резкую боль в спине и груди сковала все тело. Кто-то воспользовался тем, что девушка расслаблена и ударил в спину. Серебро попало в сердце. Слава чувствовала магию металла, но организм с ней исправно боролся. А сердце уже еле билось.
   Нападавший повернул клинок в сторону, не давая Ярославе хоть малейшего шанса защититься. И девушка уже понимала, что теряет силы, а сознание во спасенье покидает голову, но откуда-то знала, что это не ее конец.
   Нападавший добил бы Славу, если бы не громкий смех, приближающийся к двери. Он снова провернул клинок и скрылся из виду. А во дворе появилась шумящая компания и в шоке уставилась на окровавленное тело Ярославы. Раздался визг Лары.
   -Лара, заткнись! - резко оборвал начинающуюся истерику Леск. - Живо принесите кровь, любую, и чем больше, тем лучше!
   Леск говорил спокойно и уверенно, а расчетливость в голосе пугали. Сам он уже сидел на коленях рядом с телом девушки и вытаскивал клинок.
   -Живее! - резкая перемена в голосе, который уже больше походил на рык. - У нее разодрано сердце.
   -Как? - не поняла Ника, у которой тоже начиналась истерика.
   -В хлам! - честно ответил Леск.
   Первым очнулся Грин, и вот уже он появился с огромным ведром полным крови.
   -Откуда? - даже опешил Леск.
   -Я не вдавался в подробности! - Грин тоже срывался на рык.
   Леск понял ошибку, и, зачерпнув ладонями кровь, говяжью, как по запаху определил полукровка, начал выливать жидкость на рану вампира. Рана заполнялась, но в миг становилась пустой, начиная медленно сужаться. Удар, второй, третий, жизнь возвращалась в тело девушки.
   -Нужен бокал, быстрее!
   Мгновенье, и Грин протягивал Леску стакан. Полукровка набрал им крови и начал понемногу вливать девушке в рот. Сознанье Славы начало проясняться, предоставляя ощутить целый букет боли. Голова вампира раскалывалась на кусочки, а лопатки и грудь будто пронзило раскаленными кольями. Но кровь помогала восстановить хоть какие-то силы, Слава закашлялась.
   -Холодная кровь хуже теплого пива! - проговорила она хриплым, но довольно четким после такого ранения голосом.
   -Она шутит, значит, жить будет, - облегченно вздохнул Паша, а Ника разревелась у него на плече.
   -Леск, а есть что-нибудь более питательное? - спросила вампир и попыталась подняться, но тут же застонала.
   -Ткани еще не до конца восстановились, тебе сейчас лучше не двигаться! - осадил полукровка.
   -Ты предлагаешь мне так и валяться здесь, в пыли?
   Леск не ответил, он просто поднял Славу на руки и понес ее к ней же в комнату. Уложив девушку в постель, парень устроился рядом.
   -Спасибо! - поблагодарила вампир.
   А за ними в комнату ввалились остальные свидетели клинической смерти Славы (ведь сердце уже не билось). У Паши в руках был графин с кровью, только уже с человеческой, и Ярослава сразу ее унюхала, потянув к ней ручки.
   -О! Паша! Давай сюда!
   И, никого не стесняясь, Слава начала пить прямо из горлышка. Всеми фибрами, как души, так и тела, она чувствовала, как организм наполняется живительной энергией.
   -Ох, хорошо! - протянула вампир.
   Она поставила графин на тумбу у кровати и устроилась поудобнее на подушке, а присутствующие снова находились в шоке, они только что заметили, какой минимум одежды находился на их подруге.
   -А кода ты собралась в таком виде? - удивленно спросил Паша.
   -Да я вообще-то уже вернулась! - ответила Слава. - Я не смогла этой ночью уснуть и часа в четыре решила устроить пробежку. Купальник надела, потому что хотела поплавать, а шорты, чтоб уж совсем не смущать местных жителей, если кого-нибудь встречу. И вообще, одежда сковывает движение. Кстати, в трех часах бега по побережью есть обрыв, метров шесть. Можно попрыгать в воду.
   Тут Ярослава сделала слишком резкий вдох, все беззаботность исчезла с лица вампира, боль сжала все грудную полость.
   -Убью заразу! - прохрипела Слава и вжилась в подушку.
   -Ты не разглядела, кто это был? - тихо спросил Леск, и вампиру показалось, что она может и не успеть отомстить за себя, так как это сделает некто другой.
   -Нет, но я и так тебе могу сказать примерное описание! - Слава ухмыльнулась. - Мужчина, от 30 до 35 лет. Рост где-то метр девяносто. Он силен, накачен, как я и предполагала ранее, при смерти кладовщица, бывший военный. И еще... - Слава пошевелила лопатками. - Он левша.
   Глаза Леска округлились. Описание полностью подходила под внешность полукровки, что его очень удивило, ведь даже то, что нападающий левша, сходило.
   -Леск, успокойся, во первых во время нападения ты был с ребятами, а во вторых нападал не ты!
   -Интересно, с чего такие твердые выводы?
   -С того, что напал на меня человек, а не полукровка, слишком слабый удар для нелюдя.
   -Ты уверена!
   -На сто процентов! И хватит меня допрашивать, иди лучше следы поищи, может, догонишь, хотя вы столько со мной возились, что навряд ли. А мне поспать надо, иначе моя усталость скоро будет равноценна выстрелу серебряной пулей в голову.
   -Конечно, конечно! - все сразу засуетились.
   Пять существ оставили Славу в одиночестве. И как только за последним закрылась дверь, лицо девушки скривилось от боли, просто она не хотела, чтобы друзья знали, на сколько ей хреново, и переживали за нее. И вампиру казалось, что ее улыбка всех убедила, но так явно не думал Леск, в последний момент взглянувший в глаза девушки.
   Слава свернулась комочком, прижав колени к груди и обхватив их руками. Сначала боль снова охватила грудную клетку, сжимая в тиски все тело, как будто она перемещалась по сосудам вместе с кровью, но вскоре немного поутихла, позволяя Славе погрузиться в сон.
   Во сне она падала. Падала с огромной высоты, с огромной скоростью, что из-за трения она не могла вздохнуть и раза. И она не понимала, хватает ей воздуха только во сне или она действительно сейчас задыхается.
   Ярослава почувствовала, как сильные руки, дернув ее за плечи, выдернули ее из сна в темноту, но она все равно не могла дышать. "Надо проснуться!" - как будто чужая, мысль промелькнула в голове, и Слава резка открыла глаза. Легкие получили воздух, и Слава закашлялась.
   Рядом сидел Леск, он протянул ей стакан.
   -На, выпей!
   Слава даже не заинтересовалась тем, что находилось в стакане, не заметила того гадкого вкуса, который имел восстанавливающий отвар. Леск смотрел на девушку со смешанным ужасом. Славе даже показалось, что перед ней сидит ее ровесник, а после вспомнила, что мужчина в любом возрасте ребенок, только с каждым годом их игрушки становятся все сложнее и дороже.
   -Ну, ты герой! - воскликнул Леск. - Залпом, и даже не поморщилась!
   -А что это было?
   -Восстанавливающий отвар. Это же мерзость! Я, когда первый раз глотнул, 15 минут от унитаза не отходил.
   -Восстанавливающий отвар? - Слава сама была от себя в шоке, так как она хорошо помнила первый раз, когда попробовала эту жидкость. - Если честно, я даже вкуса не почувствовала.
   -Ты как?
   -Нормально. Грудная клетка почти восстановилась, а этот чертов сон мне все исцарапал.
   Слава снова закашляла.
   -Что тебе снилось?
   -Снилось? Что я падаю, да так быстро, что не могу дышать. Ты не знаешь, что это было?
   -Знаю. После того, как я осмотрел всю округу в поисках хоть каких-то запахов или следов, но так ничего и не нашел, я отправился в мастерскую Владимира, чтобы осмотреть клинок. На нем был яд, вызывающий очень реалистичные галлюцинации во сне, смертельные галлюцинации. Год назад его гоблины выпустили на черный рынок. Ты молодец, долго продержалась! Я ведь сначала тебя разбудить не мог.
   -Сколько прошло времени? Спать так хочется! Сколько сейчас времени?
   -Одиннадцатый час.
   -А почему так темно?
   -Потому что вечер.
   -Я что весь день спала? - удивилась Ярослава.
   -Да. Задыхаясь... - виновато пробормотал Леск. - Есть хочешь?
   Слава задумалась и кивнула.
   -Тогда пойдем.
   Девушка поднялась и некоторой время просто стояла, опираясь на спинку кровати. Она достаточно долго боролась со слабостью и головокружением, а затем, опираясь уже на Леска, пошла к лестнице. Полукровка устроил Славу на стуле, а сам зашел в кухню и заглянул в холодильник. Он поставил перед девушкой остатки птицы с ужина, несколько бутербродов, чашку горячего, сладкого чая и бокал свежей, своей крови, только вот Ярославе он об этом не сказал. Решил, что не стоит ей этого знать, а кровь полукровки поспособствует еще более быстрому восстановлению организма.
   Слава налетела на еду, как будто ее не кормили неделю. Вскоре на столе ничего не осталось. Она облокотилась на спинку стула и широко зевнула.
   -Поели, теперь можно и поспать, - улыбнулась вампир.
   -Пойдем, я тебя доведу, - предложил Леск.
   -Давай, - Слава поднялась со стула и пошла в сторону холла, но вдруг остановилась. - Знаешь, если честно, страшно, страшно умереть во сне и... не проснуться.
   Голос предательски дрогнул, обнажая реальный страх девушки, который не передать словами. Она вздохнула.
   -Ну, хочешь, я посижу рядом?
   -Нет!
   -Почему?
   -Не стоит так утруждать себя из-за меня...
   -Почему нет? Меня это совсем не будет утруждать. И вообще, говорят, послушай девушку и сделай все наоборот. Так что...
   Леск подхватил Славу на руки и понес ее в комнуту. Слава, конечно, пыталась сопротивляться, но Леск был непоколебим. "А чего я парюсь? - удивилась вампир. - Не получается сопротивляться, расслабься и получай удовольствие!" Ухмыльнувшись, слава поерзала на руках у Леска и устроила голову на его плече. Парень расслабился и ослабил хватку.
   Леск уложил Ярославу на кровать, когда ее глаза уже слипались. Сам Леск устроился на краешке кровати, чтобы ни в коем случае не побеспокоить спящую девушку. Его внимание привлекла прядь волос, лежащих на лице вампира. Леск убрал ее, проводя кончиками пальцев по щеке девушки и любуясь чертами ее лица. Слава вдруг открыла глаза, и их взгляды встретились. Леск так и не убрал руку, и его пальцы касались шеи девушки.
   Полукровка вдруг отвел взгляд, потянул руку на себя. Парень ощутил на запястье стальную хватку руки Ярославы и снова встретился с ней взглядом. Девушка почти сразу же убрала руку, но Леск руки не убрал.
   Ярослава приподнялась и потянулась к Леску. Он чувствовал ее редкое дыхание, он желал ее и знал точно, что она желает его. Теперь уже полукровка потянулся к девушке, та отпрянула, на мгновенье задумалась, а затем полный желания поцелуй коснулся ее губ. И уже порванная одежда валяется на полу, а слитые воедино разгоряченные тела...
  
  
   Вероника с утра встала слишком рано для самой себя. Во время отпуска девушка никогда не вставала раньше девяти-десяти часов, а тут на тебе, вскочила аж в семь часов. Она прошла в ванную, ополоснулась, умылась и уже собралась идти одеваться, но вдруг ей что-то стрельнуло в голову, и она подошла к двери, ведущей из ванной в комнату подруги, и прислушалась. Равномерное сопение подсказывало девушке, что Слава уже не является умирающей, а поиздеваться над ближним Ника была не против, даже если это лучшая подруга... Хотя, нет, не так: особенно, если это лучшая подруга.
   Вероника покрепче затянула пояс на халате, вышла в коридор, на цыпочках подкралась к двери Славы, поглубже вдохнула, открыла дверь и... Девушка продумала такую громогласную пробуждающую речи, но как только дверь с грохотом ударилась о стену, слава начали улетучиваться из головы Ники по мере расширения глаз.
   -Тсс... - укоризненно глядя на девушку, шикнул Леск. - Не видишь, спит?
   Ника быстренько вышла, закрывая за собой дверь. Она облокотилась на стену и стала переваривать то, что увидела. "Чему ты удивляешься, ты сама этого хотела?" - думала девушка, но не могла себя переубедить в том, что удивляться нечему.
  
  
   Леск и Слава к завтраку спустились вместе. Девушка встала буквально через пять минут после ухода подруги, но не знала, что та уже в курсе, а Леск решил не рассказывать.
   Когда, проснувшись, Ярослава увидела леска и поняла, что эта ночь явно не была сном, то довольно сильно удивилась. А затем ее настроение взлетело высоко, высоко нежиться на седьмом облаке счастья. Еще больше настроение поднял прохладный, бодрящий душ с Леском, после чего полукровка ушел в свою комнату, чтобы переодеться (а точнее сказать, одеться, ведь лохмотья, оставшиеся от одежды можно было разве что приклеить к телу) во что-нибудь. А вот Слава определенно знала, что ей одеть. Все ее существо было таким легким и парящим, что девушка не хотела обременять себя тяжелой одеждой.
   Вампир достала из шкафа платье-колокольчик, которому, наконец, она нашла место и время. Раньше она просто стеснялась его носить, хотя и не была особо закомплексованной, но это платье уж совсем мало что скрывало, так как было очень коротким и с очень глубокими вырезами, как и на груди, так и на спине.
   Девушка взглянула на себя в зеркало, и ей сразу вспомнилась песня "Девочка-виденье", а именно слова: "Она прошла как каравелла по зеленым волнам прохладным ливнем после жаркого дня"... А уж реакция Леска на ее внешний вид полностью убедила в правильности своего выбора.
   Слава будто вплыла в столовую, и ее не чуть не смутили ошарашенные лица друзей. Для нее сейчас все было вполне естественным.
   Да и последующая неделя не отличалась событиями. На Славу вроде никто нападать не собирался, и небольшой компанией с мясом, алкоголем и громкой музыкой они развлекались на пляже, где постоянно о чем-то ругались Лара и Грин, начиная с мелочей и заканчивая их первой встречей. Чаще всего под конец буйства Слава и Леск сбегали в какой-нибудь укромный уголок усадьбы, чтобы заняться друг другом, даря друг другу волшебные ночи. Хотя их раз поймали, поржали над ними и отпустили подобру, поздорову, заметив нехорошие огоньки в глазах Леска.
   По прошествии этой недели приехал Влад. Его приезда, конечно, никто не ожидал, но и гнать его не стали. Бедному вампирчику было скучно.
  
  
   Веронике было скучно, Слава с Леском в очередной раз где-то уединились. В последнее время она заметила, что из-за полукровки подруга совсем не обращает на нее внимания, а ей так хотелось с ней поговорить, поделиться своими переживаниями. Сейчас девушка бродила по саду и разбиралась в своих чувствах после увиденного в гостиной.
   Вчера Ника сидела в Малой гостиной и смотрела какой-то филь про любовь, которой ей самой жутко не хватала. Вдруг дверь открылась, и в комнату ввалились Паша и Лида, целующиеся и уже раздетые до пояса. Вероника прокашляла. Паша с некоторой неохотой оторвался от вампира и посмотрел на подругу.
   -Ой! Кажется, здесь занято! - хихикнул он. - Пойдем наверх?
   -Ну, пойдем! - проворковала Лида и, тоже хихикнув, вытолкнула возбужденного Павла за дверь.
   После их ухода Нику совсем охватили пустота и одиночество, и сейчас она ходила среди цветов, предаваясь своей депрессии.
   -Привет, рыжик! - улыбнулась Ника и оглянулась. - Ты чего грустишь?
   -Привет, Влад! Я тут борюсь с одиночеством...
   -В одиночестве? - Влад улыбнулся. - Это тебе.
   Влад протянул Нике цветок.
   -Откуда ты узнал, что я люблю лилии? - удивилась девушка, но улыбнулась.
   -Я знаю все! - ухмыльнулся инсилонец.
   -Спасибо! - поблагодарила Вероника.
   А вампир был так близко.
   -Не за что...
   Влад зарылся пальцами в Никины волосы, притянул еще ближе и коснулся ее губ своими, чем ошарашил девушку, а после прикоснулся к ее уху и прошептал:
   -Как же давно я тебя желал!..
   -Я не вкусная...
   -Да не съесть, дурочка! Хотя ты очень аппетитная. Ням!..
   -Даже не думай об этом...
   -Ты знаешь, о чем я думаю?.. - а сколько сарказма в голосе.
   -Нет. Но почему-то думаю, что ни о чем приличном.
   -Тогда ты точно читаешь мои мысли...
   Влад сильно прижал Веронику к себе и вопросительно взглянул, а девушка ответила робким, нежным, по-детски наивным поцелуем.
   В это же время, стоя на балкончике второго этажа, Павел нервно докуривал сигарету, хотя еще два года назад поборол эту вредную привычку.
  
  
   Слава покрепче прижалась к Леску, погружаясь в сон. Тела, истощенное ласками, требовало покоя.
   "Я брожу в темноте, в пустоте, а неизвестности. Что это? Мне это неинтересно. Где я? Мне это неинтересно. Кто я? Да какая разница?..
   Страшно? Да. Чего боюсь? Боли? А я жива? Неизвестно. Неизвестно и неинтересно.
   Пустое, безжизненное пространство окутывает, защищает, ласкает, спасая от боли, обид, ненависти мира жизни. Как будто заманивает, но куда?.. Мне неинтересно, и я не сопротивляюсь.
   -Берегись! - услышала я далекий, но четкий голос. - Оглянись...
   -Зачем? Куда? - и снова мне неинтересно, спрашиваю просто на автомате.
   -Надо. Берегись, оглянись, дорожи или умри... Берегись, оглянись, дорожи... Берегись, оглянись, дорожи...
   И пришла боль. Боль физическая, боль предательства и боль потери. Что значат эти три слова? Зачем эти муки? Слова врываются в голову, казалось, что она вот-вот треснет. А слова уже звучат в мыслях, не давая думать о спасении, а прекращении, разрывая на крупицы все нервы.
   Боль? Мечта и мучения, которые дарует Пустота. Боль!!! Я запомню!"
  
  
   Слава резко села в кровати, пытаясь отдышаться. Боль била в виски, сердце грозило разорваться от перегрузки. Вампир досчитала до десяти, успокаиваясь, и взглянула на Леска. Тот дернулся, когда проснулась Слава, но сам не проснулся.
   Девушка встала, надела на обнаженное тело рубашку полукровки, так как она первой из одежды попалась на глаза и вышла комнаты. Она прислушалась, все спали. Слава заметила странность в комнате подруги и улыбнулась. Та спала не одна, и вампира не удивилась такому поведению Ники.
   Слава зашла к себе в комнату, закрыла дверь и, облокотившись на стену, осела на пол. "Просто сон или послание? Смешно думать, что это сон. Но это уже открытое предупреждение Пустоты, а значит, скоро с меня спросят, и за предупреждение я понесу возмездие, особенно если... Если что? Если умру? А я хочу умирать? Не думаю. "Берегись, оглянись, дорожи или умри..." Что бы это значило?"
   Просидев в таком положении, погруженной в свои мысли более часа, Слава встала, размяла затекшие конечности и полезла в свою сумку. Достав оттуда свечи, она расставила их в ванной, включила воду, залила в ванну масла и пену, а когда воды набралось достаточно, зажгла свечи, выключила свет, скинула надетую на нее рубашку и погрузилась в воду. Поставив терморегулятор воды, Ярослава позволила себе расслабиться и получать удовольствие. Ей было тепло, уютно, жизнь становилась все прекраснее с каждым вдохом благоухания свечей и масел. "Как иногда мало нужно для счастья!.."
  
  
   Паша вышел из комнаты и направился к Славе. Постучал, но девушка не открыла, да и вообще никак не отреагировала на стук в дверь. По запаху, стоящему во всем коридоре, Павел решил, что подруга просто принимает долгодлительную ванну. Открыв дверь, парень постучался уже в дверь ванной комнаты.
   В тоже время Леск, проснувшись, обнаружил отсутствие Славы, оделся и вышел в коридор, как раз в тот момент, чтобы заметить, как в комнату вампиру входит Паша. "Господи, что за запах?" - скривился Леск и, приблизившись к двери, прислушался.
   -Тук, тук, можно? - это Паша.
   -А, Пашка, ты как раз во время...
   -Ух, ты, какая романтика!..
   -Я постаралась...
   -А как же Леск?
   -Спит.
   -Утомила бедного парня за ночь?
   -Он хорош!..
   -Как здесь жарко!
   -Так снимай все лишнее.
   Плеск воды, Славин смех. "Черт, с кем я связался?!" - вопросил у себя Леск и, с яростью развернувшись на 180 градусов, отправился в столовую.
   А Паша скинул с себя ветровку и сел на пол.
   -Так что ты хотел? Видок у тебя убитый...
   -Да ты знаешь...
   -Не знаю.
   -Я серьезно!
   -Хи-хи, кажется, я тоже!
   -Славик, мне действительно нужна помощь.
   -Что-то серьезное случилось?
   -Нет, не совсем, не для всех. Точнее, только для меня. Я даже не знаю с чего начать. Дело все в том, что я вчера увидел, как Вероника целуется с Владом.
   -И что? Владу давно нравилась Ника...
   -Да я в курсе, и раньше меня это не волновало. А вчера как увидел, так во мне такая ревность проснулась, и мне так паршиво стало.
   "Ну вот! - подумала Слава. - Два моих лучших друга влюбились друг в друга, но если раньше меня мучила только одна, то теперь и второй будет мучить. И, конечно, я знаю, глупые вы мои, что вы неровно дышите друг, и не просто неровно, а вообще по косой и изгибающейся, но и помогать вам не собираюсь, разбирайтесь сами!" - а вслух тихо проговорила:
   -Мне кажется, что раньше ты просто морально не воспринимал Нику как девушку, а сейчас у тебя что-то в голове стукнулось, и вот результат. Но если тебе дорога дружба, то ты забьешь на это восприятие... наверное... Короче, засунь свою ревность куда подальше и обрати свое внимание на более активное утоление своих потребностей.
   -Ясно. Спасибо, Славка!
   -Та куда?
   -Следовать твоему совету, активно утолять свои потребности.
   -Ну, иди!..
   Слава еще немного поплескалась, затем ополоснулась и, обернувшись в полотенце, вышла из ванной в свою комнату. Она думала, что если Леск уже встал, то можно будет немного его пособлазнять, сыграв роль маленькой стервочки, а если спит, то милой послушной девчушки. Вампир прислушалась: шага, скрип кровати, Леск проснулся. Натянув сарафан на голое тело, Слава встряхнула мокрые волосы, выйдя из своей комнаты, подошла к двери в комнату полукровки и постучалась.
   Леск открыл не сразу, наконец, он появился, и Ярослава потянулась к нему за поцелуем, но тот ее отстранил. Девушка подняла на него удивленные глаза.
   -Извини, но моя связь с тобой была ошибкой, - сухо произнес Леск.
   -Связь? - не поняла Слава.
   -Возьми, надеюсь, это окупит мое неподобающее поведение.
   Полукровка, с силой дернув вампира за руку, вложил в ладонь коробочку, но Слава даже не опустила глаз.
   -И не говори, что ты не заслужила! - ухмыльнулся Леск.
   В глазах Ярославы мелькнула ярость. Она отложила коробочку-плату на стол, в последний раз подняла полный ненависти взгляд на Леска и вышла из комнаты.
   "За что?" - недоумевала Слава и, ничего не понимая, вломилась в комнату к Паше. Тот хотел сначала возмутиться, но, увидев выражение обреченности на лице подруги, просто-напросто подавился своими словами.
   Слава плюхнулась на кровать, уткнулась лицом в подушку и расплакалась. "Она плачет! - пронеслось в голове Паши. - Что произошло такого, что она плачет?!" Парень был в ужасе, сколько он себя помнил, Слава никогда не плакала, даже в самом детстве. Она считала ниже своего достоинства проронить хоть одну слезинку, и сейчас, видя ее беспомощность, Паша ничего не мог ни сказать, ни сделать, не знал, как ее утешить. Он сел рядом, положил руку девушке на плечо и тихо сидел, вслушиваясь в ее тихие всхлипы.
   Прошло какое-то время. Они оба потеряли ему счет. Слава успокоилась и рассказала, что произошло между ней и Леском.
   -Да... - протянул Паша. - Странно это. Такое ощущение, что он очень на тебя обиделся из-за измены, или подозревает ее. И попытка откупиться была сделана, чтобы унизить, дать понять тебе, насколько сильно он в тебе разочарован. И... Ты ведь не давала повода думать, что ты ему изменяешь. Да и когда? Вы все время вместе.
   -Я... Чем я такое заслужила, Паш? Ведь он откупился от меня как от какой-то девчонки по вызову... Чтоб ты провалился, Леск! Ты меня слышишь?! Я тебя ненавижу!
   Ответа не последовало, она и не ожидала. Слава упала на подушку и снова заплакала. Паша сначала решил ее утешить, но передумал и вышел из комнаты.
   Слава лежала и пялилась в потолок, изучая новые для нее ощущения депрессии. Она даже не задумывалась, что находится в чужой комнате, и, наверное, поэтому незаметно для себя уснула.
   Слава проснулась и долго думала, где оказалась. К ее огромному сожалению вспомнила. Она ушла к себе в комнату, переоделась и выглянула в окно. "Отвратительно!" - подумала девушка, глядя на закат, схватила листочек и ручку и написала несколько строк:
   Влад, извини, я взяла твою машину.
   Завтра верну! Привет Нике и Паше!
   Ярослава.
  
   Слава пропихнула записку в щелку двери и выбежала во двор, свернула налево к гаражу, открыла массивные ворота, схватила с крючка на стене ключ, села в машину и выехала с территории усадьбы.
   Слава так давила на газ BMV, что казалось, в один прекрасный педаль не примет первоначального положения. Но вампира это не пугало. Вампира даже не пугало то, что машина принадлежит не ей, и была бы счастлива врезаться в какой-нибудь столб. "Двести?! Мало!" - думала девушка, еще сильнее вдавливая педаль газа в пол и повышая скорость до двухсот десяти километров в час.
   Но вот уже виднеется пост, и надо сбавлять скорость. Славу тормознул одинокий гаишник. Девушка вышла, не вслушиваясь в речь мужчины, схватила его за горло и надолго присосалась к прокусанной артерии, а после отбросила хладное тело в сторону, села обратно в машину и поехала дальше.
   Приятный ужин поумерил в крови Славы адреналин, и в город она въехала со скоростью, прыгающей от 90 до 100. Вампир заехала на заправку, спросила, как проехать до ночного клуба, и вскоре, бросив автомобиль на стояке, зашла в подвал здания, выглядевшего не очень устойчиво.
   Изнутри ночной клуб выглядел лучше, чем снаружи, симпатичнее. Достаточно большой танцпол был освещен светоэффектами, DJ включил вполне терпимую музыку, а главное, что было нужно Славе, здесь был огромный бар.
   Танцпол был забит пьяными и обкуренными молодыми людьми, здесь царило полное беззаботности веселье. Слава устроилась на табурете и заказала себе коктейль покрепче, градусов так на 30, чтобы расслабиться, но этого ей было мало, и она заказала себе водки. Через пять рюмок уже сама Слава находилась меж разгоряченных тел танцующих парней и девушек.
   Водоворот пьяного веселья захватил девушку, но алкоголь быстро выветривался из организма вампира, и ее пришлось снова возвращаться в бар, где девушка снова заказала водки. После нескольких рюмок депрессия снова отодвинулась на второй план. Слава хотела выпить еще одну и снова влиться в толпу, но услышала свое имя и оглянулась. Перед ней стоял смутно знакомый мужчина в джинсах и расстегнутой на груди рубашке, он не являл собой ничего особенного, но мучило простое женское любопытство и желание вспомнить поближе того, кого Слава не могла вспомнить опьяненным сознанием.
   -Ярослава? - повторил мужчина более удивленно. - Привет!
   -Привет! - сказала девушка, глупо улыбаясь и еще больше напрягая мозги, чтобы вспомнить того, кто перед ней стоит, и этого протрезвляясь.
   -Ты меня может, не помнишь? Меня зовет Вениамин, в прошлом году я у вас в университете читал несколько лекций о пользе развития нанотехнологий и их практическом применении. А потом мы еще немного пообщались... поближе.
   Мужчина немного покраснел, что было заметно острому зрению вампира.
   -Ах да!.. Точно! Ты уехал в Штаты, променял меня на какие-то исследования. И я осталась тут упиваться своим одиночеством! - вспомнив, без зазрения совести соврала Слава, с удовольствием наблюдая, как лицо Вениамина приобретает виноватую мину.
   -Я приглашал тебя с собой!.. - пытался оправдаться бывший лектор.
   -Я же училась, какая там Америка?! Кстати, какими судьбами?
   -Я в отпуске, а ты?
   -Тоже что-то вроде... - и глупо захихикала.
   -Никогда бы не подумал, что ты можешь так напиться!
   -А у меня есть повод!
   -Хороший?
   -Ага! Сто раз! У меня все так хорошо, что я решила напиться до беспамятства.
   -Ну да, женская логика - найжелезнейшая. Хочешь, что-нибудь закажу? Угощу чем-нибудь покрепче?..
   -Только если чистым спиртом!
   -Вениамин на мгновенье задумался, а затем вынул из заднего кармана металлическую флягу.
   -Держи. Не чистый спирт, но в голову дает хорошо!
   Слава заулыбалась и надолго прильнула к спасительной жидкости, а после опьянение подняло ее настроение до степени "а мне хорошо, а мне все пофигу" - и потащила Вениамина танцевать. Тот сопротивлялся, говорил, что не умеет, но спорить с пьяным вампиром себе дороже, особенно если ты в курсе сущности девушки. А вот если бы Слава не была пьяна, то смогла бы разглядеть в семерках ночного клуба и темные волосы и зеленые глаза человека, который когда-то находился рядом. Это же состояние девушки уберегла Вениамина от мгновенной смерти за легкое сходство с тем, кого вампир в данный момент ненавидела сильнее всех в мире, во вселенной, когда-либо.
   Слава танцевала, ей было жарко, и вот уже мало что скрывающая блузка была застегнута на единственную пуговицу на груди. Все сливалось, сознание туманилось, и девушка упивалась этим мимолетным ощущением свободы от проблем, забот, жизни.
   Затем стало темно, Слава куда-то падала, а тьма принимала ее в свои объятия, окутывая собой, пряча, защищая от неизвестной беды.
  
  
   Славу тряхнуло, девушка открыла глаза, резко дернулась и скривилась от боли.
   -А, очнулась, наконец!.. - смутно знакомый голос.
   "Сколько же я выпила?" - подумала вампир.
   Девушка куда-то везли, но машина была чужая. Слава попыталась хоть что-нибудь вспомнить. Ничего. Пустота. Все стерлось из памяти страшным сном. Она взглянула на затылок водителя. "Знакомые космы! - зло подумала девушка. - Леск! Убью!" Слава попыталась поднять руки, тело снова заныло.
   -Эй, красавица! Лучше не дергайся.
   "Нет, не Леск. Голос чужой".
   -Кто ты? - спросила вампир.
   -Я - Вениамин. В прошлом твой лектор и любовник, в настоящем и будущем - твой убийца.
   Слава задумалась над словами человека и с выражением полного пофигизма уставилась в окно. На Вениамина было больно смотреть, не такой реакции он ожидал.
   -Что, совсем неинтересна твоя кончина?
   -Я уже мертва, я такой родилась, как вампир. Да и борьба за существование в мои кланы больше не входит.
   -Чего так?
   -Я подарила существу кусочек души, и ему было этого достаточно, поэтому остальное он выкинул, как выкидывают объедки в мусорное ведро.
   Да уж, неразделенная любовь - штука болезненная.
   -Почему мне больно, когда я двигаюсь?
   -Пентанол натрия. Классная жидкость, не правда ли? У обычного человека отключает все нервные соединения, вампира парализует часа на три-четыре.
   -Ясно. И зачем тебе все это?
   -Возможно, месть?
   -Нет. Если мстить, то только мне за то, что ты меня бросил...
   -Как ты глупа и наивна... Знаешь, мой предок записался в армию, очень-очень давно. Тогда были сложные времена, и на работу принимали даже нелюдей, тщательно скрывавших свое происхождения. Предок служил с вампиром, и он убил его, исполняя свой долг охотника. Втерся в доверие и убил. Это был мой много раз "пра" дедушка. Когда я узнал, кто ты, то долго не хотел верить, пока нечаянно не увидел собственными глазами. Я рассказал тебе сказку об исследованиях в Штатах. Твое доверие у меня было, остался план убийства. Первый план провалился, этот полукровка слишком подкован жизнью, чтобы не стормозить в такой рискованный момент. Но в этот раз ты сама поставила на своей жизни крест. Ты не волнуйся, вскоре ты и твой красавчик будете вместе в аду. Я не позволю тебе долго мучиться там одной.
   Вениамин засмеялся, а Слава, превозмогая боль, схватила охотника за плечо и сильно вдавила в спинку сиденья.
   -Не смей! - рыкнула она. - Если только он пострадает, то я тебя убью, даже будучи на том свете.
   И лучше бы Вениамин не смотрел сейчас в эти глаза, полные ярости. Но он увидел их в зеркало заднего вида.
   -Ой, какие мы нервные! - но вышло у человека это слишком пискливо.
   А Слава уже теряла сознание от сильной боли.
  
  
   Сознание вернулось к девушке, когда ее куда-то тащили.
   -Я еще жива? - прохрипела она. - В постели ты всегда был тормозом, думала уж в убийствах профессионал, а ты...
   Вениамин пнул Славу, послышался хруст ребер, а девушка в ответ лишь мазохистки рассмеялась.
   -Да ладно, я же шучу. Уж больно лицо у тебя сосредоточенное, хотела немного отвлечь тебя. Слушай, а где мы?
   -Мы? Недалеко от усадьбы Владимира. Хочу, чтобы клан пораньше узнал о своей потери.
   -О, да? Как ты мил. Ты не позволишь моим останкам гнить года, и меня спокойно похоронят.
   -Вампира? Похоронят? На кладбище?
   -Эй, я вообще-то крещеная! Да и грехов я не совершала, люди для нас такая же еда, как для вас животные. И заметь...
   Тут Слава снова почувствовала удар и, обидевшись, замолчала. В отличие от Вениамина:
   -Не смей, не смей сравнивать, себя, дьявольское отродье, и людей. Мы выше вас, мы можем побороть свои желания, а вы нет.
   -Да ты что? Поэтому среди людей столько насилия, убийств, самоубийств, предательства, злобы, контрабанды: наркотики, оружие, жизни. Мы тоже не безгрешны, но когда нас осталось мало, мы стоим друг за друга, а вы - каждый за себя. Вас ничего не интересует, кроме своей пятой точки, так что скоро людей останется.
   Вдруг они остановились, и охотник опустился рядом со Славой на одно колено.
   -Ничего, скоро тебя не будут волновать мирские проблемы! - сказал Вениамин.
   И со всего маху, со всей ненавистью воткнул девушке серебряный прут прямо в сердце. Прут прошел сквозь все тело и глубоко засел в земле. Слава закашлялась, кровь забивала легкие. Второй прут прошел сквозь запястье, третий - во второе.
   -Не больно ли тебе девица, не больно ли тебе сладкая? - пропел охотник.
   -Нет, мне щекотно, еще прутья будут?
   -Нет, думаю, с тебя хватит.
   Вениамин встал, подхватил канистру, которую принес с собой и начал выливать содержимое на землю вокруг девушки, а затем к ее рукам.
   -А это зачем? - прохрипела вампир.
   -А чтобы наверняка! - улыбнулся охотник.
   Слава помнила эту улыбку, так он улыбался в постели.
   -А сколько удовольствия в душе садиста!
   -Оно безгранично! Ну что ж, Ярослава! Прощай! Когда-нибудь увидимся. Я обещаю! Хотя... нет, не увидимся, ведь я попаду в рай, а ты в ад.
   -Но заметь, ты уже пообещал.
   Вениамин злобно сверкнул глазами и поджег круг. А затем развернулся и ушел.
  
  
   Ника и Паша лежали в разных комнатах, в объятиях противоположного пола, и казалось все должно быть прекрасно, но они оба не могли уснуть. Только они закрывали глаза, то видели огонь, чувствовали жуткую боль в груди и запястьях, а открывали - ничего.
   Аккуратно поднявшись, чтобы не разбудить свою вторую половинку, они накинули на себя халаты и вышли из комнат. Одновременно. Переглянулись...
   -Где Слава? - воскликнули оба.
   Вошли в комнату подруги, пусто.
   -С ней что-то сучилось... - сказала Вероника. - Не знаю что, но случилось. Мы не справимся. Надо будить Леска.
   -После всего, что...
   -У нас нет другого выхода. Я, по крайней мере, не вижу.
   Они подошли, постояли и через какое-то время все же решили постучаться. Дверь открылась почти сразу.
   -Вы? - удивился полукровка. - Какого черта вам не спится?
   -Со Славиком что-то случилось, - тихо сказала Ника.
   -Ну и причем тут я? Вон, пошли этого герой-любовника, пусть спасает свою ненаглядную! - Леск кивнул на Пашу. - И не делай вид, что ничего не понимаешь. Я не хочу делить жизнь с той, которая ночью спит с одним, а утром принимает ванну с другим.
   -Я не представляю, чего ты себе навыдумывал, но знаю то, что сегодня после разговора с тобой моя подруга пришла ко мне и впервые заплакала. И уж если ты подслушивал, то подслушивал бы до конца, так как сегодня с утра я приходил к Славе за советом. И если бы не ты, то сейчас я спокойно спал с милой красоткой, а не вдалбливал в твою не обделенную старческим маразмом голову, что мы со Славой просто друзья и ничего и никогда больше!
   -Ты действительно решил, что у него что-то было со Славой? - Ника была в шоке.
   -Да, и он меня не переубедил.
   Леск хотел закрыть дверь, но Паша ему не дал.
   -Слава мне как сестра, а я всегда был против инцеста. Ты можешь не верить, брыкаться, отнекиваться, но с ней что-то случилось. Я чувствую ее боль каждый раз, когда закрываю глаза. Но мы не можем ей ничем помочь, не знаем как. И если ты не поможешь, то не поможет никто, а я за нее разделаю тебя на органы, замариную и продам, как главного виновника.
   Леск прикрыл глаза, чтобы показать, как его утомили речи Паши. И вдруг его охватило пламя, нескончаемая боль во всем теле.
   -Господи, Слава! - прошептал полукровка, оставляя позади Пашу и Нику.
   -Ну, наконец-то! - проговорил Павел. - Ника, не дергайся! Пойдем вниз, я налью тебе чая. Леск сильный, он справится, он успеет.
   Выбежав во двор, Леск уже пришел в свою главную ипостась полукровки и принялся прислушиваться, принюхиваться, вылавливать тот кусочек души, который он отдал впитать Славе. Она была недалеко, даже слишком. Он чувствовал ее, запах ее крови, и он бежал, он очень сильно боялся не успеть. Когда он почувствовал отчетливый запах гари, горящей плоти, то отчаяние захватило его, что прибавило ему сил. "Дождись меня!" - молил Леск, и ему показалось, что он получил в ответ тихое "Дождусь".
   Леск выбежал на огромный луг, посреди которого пылало яркое зарево огня, а между языков пламени проглядывались очертания неподвижного тела, до которого постепенно добиралась стихия.
   Мгновенье, и полукровка в центре пожарища. Пытаясь потушить уже горевшие руки, Леск также пытался избавиться от прутов в запястьях, чем забил раны песком. Поэтому, чтобы не загрязнить рану и на груди, полукровка, с легкостью сломав прут над грудью вампира, словно деревянную палку, стащил бездыханное тело с остатков металла и отнес подальше от огня.
   Леск не мог вспомнить, когда все-таки схватил графин с кровью в усадьбе, и понять, как не разбил его по дороге. Да и сейчас его это мало волновало. Он лил кровь на раны девушки и ей в рот, но ничего не происходило.
   -Я опоздал, не может быть! - и со злостью ударил девушку по грудной клетке.
   Тук. Удар. Тук. Второй. Рана начала затягиваться, требуя все больше и больше крови.
   -Жива, Господи, спасибо тебе! Жива!
   Слава дышала, сердце билось, а сознание пока и не нужно, решил Леск, поднял девушку и отправился в сторону усадьбы.
  
  
   Слава провалялась без сознания неделю. Сознание отказывалось возвращаться к девушке для более быстрого восстановления тела, хотя сказывалось также малое количество сна. Рядом всегда сидел Леск, на тот случай, если Слава очнется. Иногда его сменяли Ника или Паша, долго перед этим уговаривая полукровку немного поспать, но тот уже через пять часов снова возобновлял свою вахту.
   За дверью начали шуметь Лара и Грин, Леск вышел, чтобы послать сладкую парочку (не смотря на то, что они часто ругались, они всегда ходили вместе, сдружились) куда подальше, а именно, ругаться в другое место.
   Слава открыла глаза и долго концентрировала взгляд сквозь белый туман. Она быстро поняла, что находится в своей комнате. Девушка села, помещение пошло водить хоровод, но когда оно остановилось, то стало понятно, находится вампир у себя в комнате. "И как я здесь оказалась?" - недоумевала Ярослава. Девушка поднялась с кровати, сделала шаг и... И с грохотом свалилась на пол. Мышцы ослабли от длительного пребывания в постели. Громкий удар двери о стену, и громкий возглас Леска: "Какого хрена ты встала?!" - легкое прикосновение, и она уже снова лежит на кровати.
   -Привет! - сказала Слава, не обращая внимания на злобное пыхтение.
   -Привет! - резкая смена выражения лица со злобного на заботливое. - Как ты себя чувствуешь?
   -Слабость жуткая, а еще зрение туманится, чувствую себя человеком, но вполне можно жить.
   -Логично, после потери такого количества крови... Если человек останется жив после такого, то он бы почувствовал себя вампиром.
   -Так это не сон?.. Господи, сколько же я выпила?!
   -Я успел почти во время, но огонь уже добрался до твоих рук. Ты можешь рассказать о произошедшем?
   -А что там рассказывать?.. Я укатила в город, там, в ночном клубе, напилась, встретила знакомого и т. д. и т. п.
   -А поточнее?
   Слава рассказала.
   -А как ты меня нашел?
   -Ты представляешь, среди ночи долбятся ко мне Паша и Ника, говорят, что с тобой что-то случилось. Я не понимаю, злюсь, ведь ты не звонила, смс не присылала, письмо по почте не высылала. Но, видимо, мне передалась их тревога, и я рванул на твои поиски, благо ты была рядом.
   -Да уж, Вениамин хотел, чтобы меня нашли быстро. Не рассчитал.
   -Я объявляю тревогу в твоем клане и вызываю Владимира.
   -Ладно. А ты?.. Я... не знаю! За что?
   -В тот день я подслушал начало твоего разговора в ванной с Пашей и не так понял, был зол...
   -И как ты понял обратное?
   -Ночью, когда Паша вдалбливал мне в голову, что с тобой что-то случилось, то обозвал меня старым маразматиком, намекнул на то, что из меня уже песок сыпется, а в характере молодежи я ни черта не понимаю и находится в ванной другу, когда там же подруга моется - это совершенно нормально.
   -Почему ты не спросил? Не разобрался? Ты должен был... хотя бы для того, чтобы я поняла...
   Слава отвернулась от Леска на другой бок.
   -Ну, хочешь?.. Хочешь, я на колени встану, чтобы ты меня простила?
   Леск обогнул кровать, опустился на колени и взглянул в глаза девушки. В них блестели слезы. Леск никогда не умел и сделал первое, что пришло в голову. Снова обогнул кровать, снял с себя все, кроме брюк, и лег рядом с девушкой, крепко прижав ее к себе. Не зная, что сказать, он, молча, так и обнимал ее, чувствуя, как иногда при дыхании поднимается ее грудь.
   -Ты знаешь, а ведь я даже не сопротивлялась...
   -Но ты же не могла, ты находилась под воздействием какой-то гадости...
   -Ты так наивен. Я вампир, я могла сопротивляться, и один раз такое произошло, когда он сказал, что ты следующий. Было бы ужасно больно, но сил свернуть ему шею мне бы хватило, просто я этого не хватило.
   -Это я во всем виноват!
   -Да что уж теперь раскаиваться?! Да и не виню я тебя, сама виновата. Не надо выпивку брать, у кого попало. Да и охотник нашел бы другой способ. В ту последнюю ночь меня во сне предупреждала Пустота. Сама, я ее не вызывала, да и не думаю, что кто-то так меня сильно любит. Я слышала в основном три слова: берегись, оглянись, дорожи. Берегись - я думаю то, что опасность рядом, оглянись - вычислить, что убийца Вениамин, еще было "или умри", я так понимаю в том случае, если я не внемлю подсказке, а вот дорожи... Я не знаю!
   -Даже не догадываешься?
   -Нет, а ты?
   -Ты сама понимаешь, что раз послание предназначалось тебе, то понять его сможешь только ты.
   -Да, ты прав, и я это понимаю.
   Слава повернулась к Леску лицом, уткнулась в грудь и вдруг сильно разревелась.
   -Леск, мне страшно. Вдруг он доберется до Паши или Ники, до бабушки, до тебя. У меня не так много близких людей, чтобы за них не бояться. Я всех вас люблю, и потерять кого-то, значит потерять кусочек себя.
   -Любишь?
   -Люблю. Я люблю тебя, Леск. В тебе есть кусочек моей души, во мне, я знаю, есть твой, и я уничтожу любого, кто попытается забрать его у меня, будь то один охотник или вооруженная армия моего клана. Я люблю тебя, и, если не сейчас, то хоть когда-нибудь, ты ответишь мне взаимностью.
   -Не надо ждать "когда-нибудь", я же здесь и сейчас, ребенок, любящий тебя!
   -А ты старый дед! - картинно обиделась Слава.
   -Не старше Владимира!..
   Слава еще сильнее прижалась к Леску, через несколько минут вампир уже умиротворенно спала. Леск решил не тревожить понапрасну девушку и, аккуратно поднявшись, ушел к себе. Теперь он уже мог позволить себе расслабиться и нормально поспать.
  
  
   Когда Слава снова проснулась и не обнаружила рядом Леска, то решила, что их разговор ей приснился. Она немного приподнялась, рядом сидел Грин.
   -Привет, волчонок!
   -Ой, Слава, привет! - казалась, что вампир отвлекла мальчишку от транса. - Как ты?
   -Нормально. Чего ты такой загруженный?
   -Я не загруженный... я переживал.
   -Я знаю, волчонок, но сейчас ты можешь порадоваться жизни, ведь со мной все хорошо.
   -Да я это понимаю, но я как представляют, что ты можешь умереть, мне выть хочется. Ты меня не выгнала на улицу, а после еще эта пуля... Со мной дома обращались как с вещью, а здесь...
   -Оборотень благодарит вампира, дожили... - но улыбка Славы была очень добродушной.
   -Слава, я хочу тебя попросить: пообещай мне, что не бросишь меня, пожалуйста. Я не знаю, куда мне идти, но когда есть ты, я почему-то уверен, что все будет в порядке.
   -Волчонок, я тебе обещаю, что я тебя никогда не брошу, но только если ты прекратишь ныть.
   Слава, улыбаясь, потрепала Грину волосы.
   -Хорошо! - мальчик тоже улыбнулся. - Кстати, Леск просил передать, чтобы без него ты к ужину не спускалась, говорит, что ты слишком слаба.
   -Так все же не сон... - прошептала Слава.
   -Что-что?
   -Нет, ничего. Передай ему, что я его позову.
   Грин ушел, а Слава отправилась в ванну, что бы принять душ. Она чувствовала слабость, но не сильную, и вполне могла с ней справиться, поэтому к ужину спустилась сама. Глаза друзей воззрились на нее.
   -Я же просил, чтобы ты без меня не спускалась, - как-то устало проговорил Леск.
   -А, Славка! Иди сюда, бить буду! - заорала Ника.
   Ярослава даже отшатнулась от такой звуковой волны.
   -За что? Я больной вампир. Ника, ты меня задушишь! - Слава безуспешно пыталась отстраниться от подруги.
   -Тебе полезно! Должна же я как-то тебе отомстить за потраченные нервы!
   -И я!
   К Нике присоединился Паша, и они долго мяли свою подругу. Наконец, вдоволь натискав подругу, они усадили ее на стул и сунули ей под нос вазу с фруктами.
   -И что это?
   -Ты на фруктовой диете! - заявила Вероника.
   -Да-а-а...
   Слава встала, подошла к бару, взяла графин с красной мутной жидкостью и поставила перед Никой.
   -Тогда ты на кровавой, - и вампир вернулась на место, с удовольствием наблюдая, ка округляются глаза девушки. - Хочешь поменяться?
   Слава и так не могла скрыть улыбку, но над выражением лица подруги и вовсе расхохоталась. Ника тоже. Она встала, поставила перед Ярославой графин, а вазу с фруктами забрала себе.
   -Эй, жмот, персик мне дай!
   -Я жмот? Я жмот?! Лови!
   И в Славу полетели сразу три персика. Точнее, они должны были полететь, но Ника скосила, и персики полетели по направлению к бару. Два поймала Слава, третий поймал Леск.
   -Дети! - пробормотал полукровка и положил несчастный фрукт на стол.
   Ужин прошел в спокойной обстановке, не считая перестрелки столовыми приборами Славы и Ники, и небольшой ссоры Лары и Грина, в результате которой был сломан один стул и разбито несколько тарелок. После ужина Лара и Грин затаились в саду, Слава и Леск отправились на прогулку, а Ника и Паша устроились в Малой гостиной.
   -Слушай, а о чем ты советовался тогда со Славой? - полюбопытствовала девушка, будучи уверенной в том, что подруги нет рядом.
   Между тем Слава вернулась за ветровкой. Пусть вампиры и выносливы к холоду, но Слава терпеть его не могла. Девушка вошла в холл в тот момент, чтобы услышать обрывок вопроса Вероники. Остановившись недалеко от гостиной, вампир прислушалась.
   -Хотел обсудить с ней твои отношения с Владом...
   -А что с ними не так? По-моему, все просто прекрасно.
   -Как ты не понимаешь, он разобьет тебе сердце и выбросит, ты ему не нужна!
   -Ага, еще скажи, ты обо мне заботишься!
   -Пойми, если это надолго, то ты можешь совершить величайшую ошибку, но все равно ты ему надоешь, и будешь мучиться...
   -А тебе какое дело? Может я, наконец, счастлива? Почему ты не хочешь, чтобы я была счастливой?..
   -Дура ты! Это счастье, из которого не выйдет ничего хорошего!
   -Пусть так. Но хоть раз я его испытаю. Я счастлива, хотя может и обманываюсь. И ни твои, ни Славины мне рекомендации не нужны!
   С яростью толкнув дверь, Ника выскочила и наткнулась на подругу.
   -Вероника...
   -Ты! Ты также считаешь, что я не заслуживаю счастья?! Все! Надоело! Не хочу видеть ни тебя, ни твоего дружка-полукровку, ни этого святого добродетеля!
   Ника заперлась в своей комнате, никому не желая открывать. Слава слышала ее тихие всхлипы. Вампир же на прогулку не пошла, и поэтому Леск лег спать. Ярослава тоже пыталась уснуть, но у нее не вышло. Сначала она бродила по усадьбе безмолвным призраком, так она оказалась в мастерской Владимира. Как только она вошла, в глаза девушки бросилась гитара, которую раньше никто и не замечал. Слава спустилась в Малую гостиную, села по-турецки на пол и попробовала несколько аккордов, а затем запела свою грустную вампирскую песню:
  
   -Ночь мне милей, чем сто самых солнечных рассветов.
   Ты у меня, и ты жаждешь отыскать ответы.
   Сон донесет терпкий запах драгоценной жизни.
   Кровь потечет: будут звезды танцевать на тризне.
   Мне сложно понять,
   За что нас любят люди.
   Они же будут рыдать,
   А мы их просто губим.
  
   Сотни веков я не знал, зачем я и откуда.
   Сотни веков я венчаю жизнь и смерть повсюду.
   Тысячи лет я играю с призрачною гранью.
   И не секрет, я вампир, я зло, я это знаю.
  
   Мне сложно понять,
   Но это уже не важно.
   Я вас продолжу убивать,
   Мне не бывает страшно.
   Мне сложно понять,
   За что нас, Боже, сотворили:
   Как птицы, можем мы летать,
   И, как святых, нас всех простили. (Вампирская - Вересковый мед)
  
   А после того, как Слава спела песню, ей стало еще хуже. Она отложила гитару, свернулась калачиком, обхватила колени руками и так лежала всю ночь. Без мыслей, без эмоций. Под утро, где-то около шести часов, девушка все же заснула. И снова ее мучил кошмар. И сейчас, зная своего убийцу, Слава не могла сказать точно, тот ли это человек из ее сна.
   Разбудил вампира Леск, прибежавший на крики. Но Славе это было не нужно, теперь ей было страшно только во сне. Позавтракав, девушка решила еще поспать, часа ей явно не хватало, но она не смогла уснуть. Девушка выглянула в окно, где-то за оградой красовалась крона дуба. Слава решила, что небольшая тренировка поднимет ей настроение, да и мышцы совсем ослабли.
   Выхватив из сумки своего Маню, Слава быстро и без лишнего шума вышла во двор, а затем и за ворота усадьбы. Нашла старый дуб, который видела из окна, отбросила меч в сторону на траву и ударила кулаком по дереву. Кара затрещала под сильным ударом по дереву, а на костяшках пальцев начала восстанавливаться кожа.
   А затем последовали удары один за другим. На кулаках уже давно не осталось ни кожи, ни мяса, одни голые кости, а Слава все била и била несчастное дерево, не обращая внимания на боль. Вампир прилагала ударам все свои силы, поэтому она и выбрала дуб, тот не развалился даже после стольки сильнейших ударов.
   Шаг назад, оценка урона. Скинув кроссовки, Слава продолжила тренировку, сдирая о покореженное дерево теперь не только руки, но и ноги. И ведь сначала ей было щекотно...
   "Хорошо, что в деревне еще не услышали звуков древодробилки, - улыбнулась Слава. - Иначе поселили в усадьбе не только вампиров, но и великанов каких-нибудь". За то обитатели усадьбы услышали и очень заинтересовались. Они как раз все собрались, когда вампир последней чередой ударов разломала дерево на три части.
   -Офигеть! - только и смог произнести Паша.
   -Слава, в чем провинилось это дерево? - ухмыльнулся Грин.
   -Попалось на глаза.
   Девушка тяжело дышала, но на лице играла улыбка, в глазах горел огонь, и хотелось "продолжения банкета".
   -Ярослава, покажи руки! - чуть ли не приказывал Леск.
   Ну, она и показала. Оголенные кости медленно затягивались тканями, вызывая у присутствующих людей шок.
   -Ну и зачем так себя уродовать? - поинтересовался Леск.
   -Да какое тут уродство, если через минуту тут и намека на повреждения не останется. Иногда вообще щекотно было.
   Леск только вздохнул. Он уже хотел уйти, но заметил лежащий в траве меч.
   -Твой? Составить компанию?
   -Валяй.
   Леск исчез, но уже через полминуты нападал на Славу сзади. Девушка с легкостью отразила атаку. Но на контратаку времени не хватало, Леск был быстрее и опытнее, и даже издевался над вампиром, давая ей фору, но и Слава была не промах, ведь училась она у лучшего, у Владимира.
   Ни Ника, ни Паша, ни Лара не могли видеть боя, данная скорость была не подвластна зрению обычного человека. А вот Грин и Влад наблюдали за сценой боя с немым ужасом, потому что он проходил на уровне профессионалов, а оружие и у Славы, и у Леска серебряное, а они и не думают, что могут покалечить друг друга, оба в себе уверены.
   Слава усилила нападение, и понял, что его противница куда серьезнее, чем он ожидал. Полукровка уже наносил удары в полную силу, но девушка их отбивала и даже пыталась переходить в контратаку. Удар, еще удар, от блузки девушки остались лишь одни лоскутки. Но Слава на это только ухмыльнулась. Она начала активную атаку, да так ожесточенно, что теперь Леск только и успевал отражать удары, но подпустил девушку менее близко, чем она его, так что его рубашка лишилась только пуговиц.
   -Я подам на тебя в суд за домогательство к старику! - воскликнул Леск.
   -На меня?! В суд?! Я сама наивность доброжелательность и невинность!
   -Ага, ты мне про невинность ночью расскажи, может, поверю!
   -Обязательно!
   Легкая царапина появилась на предплечье Леска. Резкая контратака, колющий удар немного в сторону, и меч поверхностно прошелся по ребрам. Слава обдумывала упасть и обвинить Леска в попытке убийства себя любимой, но решила отыграться, что у нее не получилось, все же Леск был куда опытнее.
   Через несколько минут зрители разошлись: Грину и Владу было неинтересным наблюдать за развратом Славы и Леска, а остальным вообще было скучно, так как наблюдение за боем было невозможным.
   А борьба между вампиром и полукровкой принимало все более извращенный характер. Леск скинул с себя рубашку, которая ему только мешалась, а вскоре еще и брюк лишился, оставшись в одних трусах. Шорты Славы были все в разрезах. Но блоки девушке удавались все труднее, да и удары становились все слабее и слабее. Кончик меча Леска скользнул по груди, и оружие лежало в стороне, и уже почти обнаженная Слава находилась в объятиях полукровки, а губы обожгло жадным поцелуем.
  
  
  
   На обед собрались все. Молча смотрели в тарелку, боясь нарушить тишину, и обстановка нагнеталась все больше и больше. Во дворе послышался звук тормозов, и вскоре в столовую влетел Владимир.
   -Ярослава! Ты как?! - воскликнул он.
   -Владимир, здравствуй! Все хорошо, я в порядке.
   -Это ты называешь в порядке? Да я сейчас вам всем тут уши надеру. Леск, иди сюда, бить буду.
   -Позвольте узнать, за что?
   -Ты должен был вызвать меня уже после первого нападения, а я, можно сказать, узнаю все последним.
   -Просто... мы не ожидали такого открытого нападения...
   -А должны были! Это же охотники... Вы знаете, кто это?
   -Аристархов Вениамин Петрович, - ответила Слава.
   -Что?! - воскликнула Ника. - Это тот говнюк, укативший в Штаты?
   -Да никуда он не уезжал! Узнал, что я вампир и решил, что спать ему со мной западло, вот и сбежал!
   -И что ему не понравилось? - ухмыльнулся Леск, за что и получил локтем по ребрам.
   Послышался неприятный звук ломающихся костей.
   -Ты мне ребро сломала!..
   -Да подумаешь, всего то! Не шею, ведь!
   Леск со вздохом поднялся и подошел к бару.
   -Мне тоже налей, - попросила вампир.
   Владимир, пребывая в легком шоке, смотрел на их семейную идиллию.
   -Как тебе удалось, Ярослава?
   -Да ничего сложного, Владимир. Всего-то нужно было пристрелить его, а после спасти. Нет, стреляла, конечно, не я, хотя и хотелось...
   -Что?! - завопил Леск.
   -Спокойно, милый! - как с душевнобольным заговорила Слава. - Просто Леск еще совсем маленький мальчишка, которому нужны разборки с кулаками, пьянки и девочки. Ну, в общем и целом, вырасти ему пора!
   Паша уже сползал под стол, Вероника уткнулась лбом в плечо Влада, Леск рычал и чесал затылок, а Лара и Грин смотрели на эту парочку с издевкой.
   -В мою мастерскую, живо! - сказал Владимир и скрылся в холле.
   Слава и Леск поползли следом. Поднялись на четвертый этаж, плюхнулись на диван в мастерской и дружно посмотрели на Верховного вампира.
   -А теперь я хочу знать, что случилось за то время, что я отсутствовал!
   Ну, они и рассказали, во всех подробностях. Снабжая все жестами, позами и некультурными выражениями, а еще и перебивая друг друга.
   -Я знал, что пожалею, - пробормотал еще в начале рассказа Владимир, но выслушал, а когда ребята закончили, выдал предположение. - Кажется, среди моих слуг - предатель.
   -С чего вы взяли? - спросил Леск.
   -Ты понимаешь, Леск, в тебе, в Нике и Паше я уверен, как в себе, в Славе, так тем более. Лара... она дочь моего друга, короче, она этого не знает, и... в общем, не важно, это не она. Твой оборотень, Слава. Я видел его глаза, он явно дорожит Славой, да и Лара ему нравится. И я думаю, что они будут очень хорошей парой... но я отвлекся. Влад появился позже убийства и первого покушения, да и хороший малый он, наш, инсилонец, и родители его хорошо его воспитали. Остаются только слуги. Но кто?
   -Вопрос дня. Есть ли кто-нибудь на подозрении.
   -Всех, кроме бабы Клавы. Ей я доверяю, как себе. Ей всего триста, а меня она всегда сынком зовет, да относится, как к подростку.
   -Да. Это очень облегчает нам жизнь.
   -Леск, я серьезно. Не отпускай ее никуда одну, пожалуйста. Меня ее бабушка в фарш превратит, если с ней все-таки случиться что-нибудь серьезное.
   -Конечно, я о ней позабочусь.
   -Не надо. Я сама в состоянии...
   -Помолчи, а?! Я подтверждаю твою тревогу в клане и объявляю массовое чрезвычайное положение. В конце концов, мы живем в XXI веке, и охотники давно вне закона. Идите, а я свяжусь с Григорием.
   -Григорием? Начальником ФСБ? - Слава была удивлена.
   -А ты хочешь, чтобы твой хладный труп обнаружили где-нибудь в овраге?
   -Ладно, звони, кому хочешь! Я пойду, посплю. Леск, поспать хоть мне в одиночестве можно?
   Полукровка тяжело вздохнул, но за Славой не пошел. Девушка зашла к себе в комнату и рухнула на пол. Ее грудная клетка разрывалась от боли изнутри уже минут десять. "Твою ж медь! Да что же это такое? - ужаснулась вампир. - Неужели тренировка так подействовала? С запозданием?" С трудом поднявшись, Слава попыталась дойти до кровати, и упала бы, если кто-то не поддержал ее. Девушка повернула голову и увидела Грина. Он помог ей добраться до кровати.
   -Волчонок, только ты молчи. Чтобы Леску и Владимиру не слова.
   -Договорились.
   И Слава погрузилась в сон.
   Спала вампир, как и всегда в последнее время, мало, посматривая уже поднадоевший кошмар. Когда девушка проснулась, комнату заливал красный свет заката. Встала, забралась на подоконник и отключилась от окружающего мира, погружаясь в свет. Слава сидела, смотрела и... полетела вниз.
   Слава еле успела ухватиться за карниз, чтобы не рухнуть сразу, и подняла глаза. Фигура в черном балахоне, который не дает существу сгореть на заходящем солнце, была знакома девушке.
   -Лида? - удивленное.
   Фигура отшатнулась.
   -По почему?
   -Это месть! Думаешь, я хотела быть такой? Вечно голодной?! Вечно боящейся Солнца?! Вечной рабыней добренького Владимира?! Ненавижу!
   -И потому ты предала часть своей сущности?
   -Не надо меня упрекать. Между нами слишком большая пропасть, чтобы говорить о верности и предательстве. Ты - вампир клана Инсилон. Я - низшее существо тьмы. Как я вас всех ненавижу! А Вениамин, он обещал за помощь жизнь. Я не хочу расплачиваться за вас.
   -И ты ему поверила? Он - охотник!
   -Ничего, ты умрешь, и я проверю...
   -Он никогда не оставит в покое род клыкастых, точнее до своей смерти, а ты понесешь наказание за свое предательство.
   Слава оттолкнулась от стены и спрыгнула, мягко приземлившись на землю. Что для нее третий этаж? Развив максимальную скорость, она поймала Лиду на лестнице. Ударив предательницу по лицу, Слава схватила ее за шкирку и повела в столовую, где как раз вовремя жители усадьбы собрались на ужин.
   -Вот ваш предатель! - сказала Слава.
   -Она с силой толкнула девушку, что та упала.
   -Лида?! - воскликнул Паша.
   -Обоснуй! - вздохнул Владимир.
   -Я смотрела на закат, она пыталась меня скинуть. Неужели ты действительно считала, что я умру? Третий этаж.
   -Но он сказал...
   -Да даже человек отделался лишь несколькими переломами... А Вениамин тебя просто подставил. Он это любит.
   -Но...
   -И ты все равно будешь наказана за предательство. Это слишком серьезное преступление, чтобы ты могла жить!
   Леск смотрел на девушку, которая стояла перед ним и кидала презрительные взгляды на испуганную вамп, и не узнавал. Перед ним стояла не веселая и жизнерадостная девчонка, а серьезная, великая повелительница, которую он никогда не знал раньше.
   -Это твое окончательное решение? - спросил Владимир.
   -Да. Предав однажды, существо никогда не будет верным. Ты считала себя рабыней? Но тебя никто здесь не держал, ты всегда могла уйти, в любой момент.
   И вдруг Слава изменилась, выражение ее лица стало прежним весело-задорным, возвращая друзьям спокойствие.
   -А меня сегодня кто-нибудь накормит? Где ваши хорошие манеры? Меня из окна выбросили, я, оттого, что перенервничала, есть хочу!
   Лицо Леска просветлело.
   -Я тебя обожаю! - воскликнул он и отодвинул стул перед Славой.
   Вампир поглядывала на Павла. С каждой минутой глаза его все тускнели, а голова опускалась все ниже. Ей хотелось успокоить, сказать: "Ты не виноват! Не смей убиваться!" - но она не могла, понимала, что сделает еще хуже.
   Паша доел, мгновенье смотрел в пустую тарелку, а потом встал и ушел. Вероника смотрела ему вслед.
   -Иди за ним, - вроде бы одними губами сказала Слава, но Ника услышала. - Ты нужна ему.
   И, уже никого не замечая, Ника бежала за другом. А зря! Внешне Влад остался спокоен, но его глаза выдавали его ярость. Слава наблюдала за ним, и как только он ушел, вампир направилась следом за собратом.
   Ника застала Пашу в Малой гостиной. Локти на коленях, пальцы зарыты в волосы, он очень переживал.
   -Не надо так убиваться! - сказала девушка.
   -Почему? - как-то горько ухмыльнулся Паша.
   -Ты ни в чем не виноват! Ты не знал...
   -Это меня не оправдывает... Я должен был держать язык за зубами, а сам, как последняя трында, все ей выложил. Даже не задумался о том, что мои слова могут навредить. А Слава?.. Это ее железное спокойствие меня напугало.
   -Она тебя не винит, и никогда не будет.
   -Я знаю, но все равно не могу поверить... из-за меня она едва не погибла. Я ей рассказал о том, что Леск и Слава поссорились, и она уехала. Я не знаю, как мне смотреть ей в глаза.
   Ника подошла к Паше сзади и обняла его.
   -Она тебя любит и никогда не будет тебя винить.
   -Она - нет, а вот я - да.
   -Не надо... Прошу тебя...
   Ника коснулась губами шеи Павла.
   -Ты...
   -Отойди от него! - злобный рык Влада.
   -Влад, уйди!
   Я? И не подумаю. Я буду бороться за свою женщину!
   -Я не твоя!
   -Отойди, я убью его!
   -Нет, сначала меня.
   Перед Владом стояла Слава, в лучших традициях этого жанра.
   -Ты должен уйти! Ты никогда не тронешь моих друзей, так как я тебе этого не позволю, - слова вампира больше походили на змеиное шипение.
   -Ты не смеешь!..
   -Да?.. А кто меня остановит?..
   Влад решительно взглянул в глаза девушки и отшатнулся.
   -Этот взгляд... - он видел его лишь у одного вампира.
   Развернулся, ушел. Слава взглянула на друзей и тоже исчезла с поля зрения.
   Влад остановился у гаража и шепнул:
   -Я рад, что ты нашел новую повелительницу, - и слова достигли адресата.
  
  
   Слава открыла глаза после кошмара, который уже сидел у нее в печенках, и села на кровати. Взглянула на Леска, он не спал.
   -Ты вообще спишь? - спросила вампир.
   -Я недавно проснулся. Не хотелось вставать. Как часто тебе сняться кошмары?
   -Да что-то в последнее время зачастили...
   -А как давно началось?
   -Первый раз приснился в ночь перед приездом сюда.
   -А про что они?
   -Да так, как и все кошмары: монстры, убийцы и мой трупик, в результате.
   Леск почувствовал, что Слава что-то не договаривает, но смолчал.
   -Одевайся, я хочу тебе кое-что показать, - сказал полукровка.
   -Показать? - удивилась девушка.
   -Ну да. Я заметил, что тебе нравится сад, но я уверен, что и для тебя найдется один клочок в этом раю.
   -Да какой это рай, меня от таких ярких красок тошнить начинает.
   -Ты давай собирайся, а не разглагольствуй.
   -Хорошо, я быстро.
   -Ага, как же.
   -Ну так помоги мне! - предложила слава, заходя в ванную комнату.
   -Нет уж! Итак полдень, а если я тебе буду помогать, как ты выразилась, то еще часа три потеряем, а мне так хочется тебя удивить.
   -Да?.. Тогда найди в шкафу шорты и футболку с надписью "ищи меня"...
   Леск ругнулся.
   -Ничего, потерпишь. Зато ты быстрей меня удивишь...
   -Признайся, Слава, в чем я так провинился?
   -В одном ты помогать отказался, займем тебя другим.
   -А тебе не кажется, что я тоже должен умыться?
   -Нет, ты уже. У тебя изо рта зубной пастой пахнет. Или ты думал, что я действительно поверю в то, что ты встал в такое время?
   -А одеться?
   -Одежда на покрывале в углу, ты принес.
   -Зараза!..
   -Я все слышу.
   -Я люблю тебя, милая.
   -А я тебя, милый.
   Слава на удивление Леска собралась очень быстро. И как только в одетом состоянии девушка предстала перед полукровкой, тот протянул ей мокрый кусок прочной ткани.
   -И зачем это?
   -Возьми, понадобиться. Хотя все равно особо не спасет, с твоим-то нюхом.
   -Ты на что это намекаешь?
   -На то, что эта ткань ни тебя, ни меня не спасет, хотя я надеюсь, что и заглушит запах. Но ты постарайся глубоко не дышать...
   В глазах Леска играли чертики.
   -Идем? - поинтересовался он.
   -Веди.
   И Леск повел. Он вывел Славу во двор усадьбы и повел ее по аллее в глубь сада.
   -Леск, а ты случаем не маньяк, просто я этого не знаю? Учти, я буду защищаться. Какой знакомый запах... Что это?
   -Увидишь. Дыши пореже, а то хуже будет. И ткань приложи.
   Слава послушалась, да и сам Леск приложил такую же ткань к лицу. Шли они еще несколько минут, запах стал еще сильнее, и был он жутко приторным. Леск, наконец, остановился.
   -Ну и?
   -Теперь... - Леск подошел к девушке со спины и закрыл ей глаза. - Не беспокойся, это не надолго.
   И полукровка повел Славу дальше по аллее, но вскоре он снова остановился, развернул девушку, как ему было нужно, немного потомил, не открывая глаз, но все же позволил увидеть окружающий мир.
   Вампир сначала зажмурилась от яркого солнца, после долго соображала, что от нее хотят, но, наконец, увидела...
   -Господи, какая красота!
   -Я знал! - довольно сказал Леск.
   -Черные орхидеи... Как ты узнал, что я их люблю?
   -Как я могу не знать, если ты их любишь?
   -Спасибо, - Слава коснулась пальцами лепестков.
   -За что? - удивился Леск.
   -За то, сто любишь меня...
   -Разве за это благодарят?
   И последовал бы долгожданный поцелуй, но раздался звук звонка мобильного Славы.
   -Извини... - не могла не ответить Слава. - Да, я слушаю.
   -Здравствуй, Ярослава, - раздался знакомый голос, вызывая в девушке ярость. - Сделай лицо попроще, иначе твоя подружка долго не проживет. Сделай вид, что тебе звонит бабушка.
   -Да, бабуль, конечно.
   -Так вот, если хочешь, чтобы наша общая знакомая Вероника осталась жива, то ты сейчас же придешь к двенадцатому километру двадцать первого шоссе от усадьбы. Одна, никого не предупреждая.
   -И как я узнаю?
   -Ох, ты, наверное, хочешь ее услышать? Извини, но мне пришлось ее усыпить, она пиналась, так что... До встречи!
   -Пока!
   Слава сбросила звонок и набрала номер подруги.
   -Слава, все в порядке? - спросил Леск.
   -Конечно, Леск. Бабушке звонили родители Ники. Не могут дозвониться до дочери, попросили ее найти...
   Сначала звучали гудки, но трубку никто не брал.
   -Данный номер временно недоступен или находится вне зоны действия сети, - стандартная фраза.
   -Слава?..
   Девушка улыбнулась.
   -Попозже позвоню. На чем мы остановились?
   Слава обвила Леска руками и потянулась к его губам. Но вдруг ее губы шепнули "Прости", и полукровка понял, что падает в темноту, теряя сознание, но все же замечая слезу, скатывающуюся по щеке вампира.
   Слава была в панике, но заставила себя успокоиться и думать рационально. Сначала она схватила валявшийся на земле камень. Вампир решила использовать его как носитель информации, на это ее магии тоже хватало, и все воспоминания прошедшего месяца вливались в не совсем подходящий предмет.
   Сны, информация об охотнике, о странном оружие, телефонный разговор, просьба найти до рассвета. И вот уже маленький носитель, имеющий слишком правильную для недавнего камня форму шара, лежал в руке у Леска. Он прочтет его, когда очнется, а ей... Ей нужно бежать.
   -Найди меня до рассвета, - зачем-то шепнула Слава напоследок и помчалась к назначенному месту.
  
  
   Паша держал Нику за руку, понимая, что она, наконец, с ним и никуда от него уже не денется. Легкий отблеск лучей на воде, они сидят на берегу, и никто им уже не нужен.
   Звонок мобильника, Ника опустила глаза и, недолго думая, отключила телефон.
   -Кто это? - поинтересовался Паша.
   -Славик.
   -С каких пор ты не отвечаешь на ее звонки?
   -Когда она мне была нужна, Слава была с Леском. Теперь я занята тобой, пусть немного помучается.
   -Твое право, - тяжело вздохнул парень.
  
  
   Каких-то двадцать минут, и двенадцать километров позади. Слава побила все свои рекорды скорости. Она поняла, что пора тормозить, когда заметила старенькую "Хонду", стоящую у обочины. Рядом с машиной стоял Вениамин. Он был тепло одет для такого жаркого дня, и Слава удивилась тому, как этот человек до сих пор не умер от перегрева.
   -Где она?
   -Сначала ты выпьешь это...
   -Покажи мне Веронику... - тихое рычание.
   -Детка, спокойнее. Не стоит так нервничать. Это всего лишь предосторожность. Я ее тебе сейчас покажу, ты мне в нос и скроешься вместе с ней в неизвестном направлении. Пей!
   Слава схватила бутылочку, залпом выпила и скривилась.
   -Господи, что это за дрянь? Повкуснее ничего не было?
   -О! Не вкусно, да? Я просто не пробовал. Это средство хорошо парализует нервную систему. Один знакомый посоветовал. Ты сейчас выпила дозу, рассчитанную на целую армию.
   -Где Ника?
   -А я то откуда знаю?
   -Что?!
   -Ну нельзя же доверять всему, что тебе говорят!
   -Зря ты это затеял...
   -Это почему?
   -Тебя ищет весь мой клан! Как ты считаешь, ты долго проживешь?
   -Мне как-то все равно. Я не боюсь смерти, главное, я убью тебя!
   -И чем же я тебе так помешала?
   -Не только мне, это же все политика.
   -Политика? И каким боком здесь я?
   -Ты не в курсе? - Вениамин расхохотался.
   -В курсе чего?
   -Даже веселее будет... Помучаю тебя неизвестностью.
   -Гад!
   -Кстати, мне так по душе то, что ты не любишь перемены. Сохранила свой номер, не поменяла...
   -Да уж, надо было...
   Слава от слабости осела на асфальт.
   -Одно мне не понятно. Как ты мог узнать, что когда я буду звонить Нике, она не ответит?..
   -А я не знал... Я в душе шарист, вот и позвонил. Слушай, может в машину?
   -Неси.
   Вениамин поднял Славу и понес к машине. Девушка, в свою очередь, когтем распорола себе вену. Кровь начала капать на асфальт. Так же вампир коснулась окровавленной кистью багажника и двери "Хонды", рана медленней затягивалась из-за выпитой мерзости.
   А мгновеньем позже сознание покинуло девушку.
  
  
   Когда Леск очнулся и прочел послание Славы, то за секунду обежал всю усадьбу, он был в ярости, и он очень нервничал. Немного успокоившись, полукровка поднялся к Владимиру. Верховный вампир сразу начал кому-то звонить, ставя на уши не только свой клан, но и восемь других.
   Леск был напряжен, как и его органы чувств, так что, почувствовав усиление знакомого запаха, он выскочил во двор. И можно представить удивление полукровки, когда во двор усадьбы вошли веселые Паши и Ники.
   -Какого лешего?! - воскликнул Леск. - Где Слава?
   -Я то откуда знаю? - удивилась такому наезду Ника. - Она последнее время только с тобой и ходит... Хотя она мне звонила сегодня...
   -Ты даже не представляешь, что ты натворила, не взяв трубку, и как ты сейчас виновата перед своей подругой.
   -Что случилась? - Паша был испуган.
   -Сегодня Славе позвонил охотник и сказал, что Ника у него. Она быстрей звонить тебе! - Леск небрежно махнул рукой на девушку. - Ты не взяла трубку, и в результате Ярослава побежала спасать тебя, чтобы угодить в шикарную ловушку...
   -Не может быть... Но я!.. Славка! - Ника села на землю и разревелась.
   -Паша, успокой ее! Нам сейчас только истерики не хватает!
   Леск ушел на поиски Владимира, который отдавал указания своим слугам. Но тот видимо уже закончил и находился в своей лаборатории.
   -Владимир, с Никой все в порядке. А Слава попала в ловушку.
   -Это упрощает дело, Слава сильная девочка, до рассвета доживет, а за Нику уже не нужно переживать. Я все обдумал и мне кажется, что наш охотник - потомок клана Солнцестояния, а место в кошмаре Славы - оружие Судного света.
   -Про клан я что-то читал. Но что за оружие?
   -В центре комнаты кресло с креплениями из сплава серебра и титана, Слава слишком юна, чтобы их сломать, да и не думаю я, что охотник ничем ее не опоил, чтобы поменьше сопротивлялась.
   -Вы ее недооцениваете!..
   -А ты переоцениваешь... Под определенным углом в потолке и стенах расположены линзы. Когда солнце встает, усиленные линзами лучи попадают на тело, просто-напросто сжигая плоть. Очень медленно, доставляя сильные муки. Но это только рассветное солнце.
   -Но и времени у нас только до рассвета...
   -В восемь ты выдвигаешься... Слава умная девочка, она оставила тебе след. Скоро прибудут люди твоего отца, они тебя полностью экипируют. Обязательно возьми свой и Славин мечи. Пойдешь по следу, будь очень осторожен, охотники не глупы. Добравшись до места, сначала обезвредь линзы, это самое главное.
   -Выглядит как-то все слишком просто.
   -По дороге будет много препятствий. Да и это их последний шанс, и они его используют с умом.
   -Я все равно не понимаю, почему именно Ярослава...
   -Леск, Слава... Она моя дочь... Она моя наследница. Сегодня Межрасовое собрание вынесло приговор: "Уничтожить всех участников охоты". Эта ночь их последний шанс, и конечно они не собираются его упускать.
   -Один вопрос, Слава знает, что вы?..
   -Нет, еще нет. Я хотел, но не успел. Вот видишь, я уже от перенапряжения рифмами заговорил, - нервно хохотнул Владимир.
   -Но почему вы не хотите отправить своего лучшего ищейку?
   -Не знаю, мне кажется, ты единственный, кому особо важна Слава... Даже мне, как отцу, она дороже меньше, чем тебе, хотя я ее очень сильно люблю. Иди, тебе нужно отдохнуть.
   -Вечером Леска провожали всей усадьбой. Владимир одинокой тенью в стороне, внешне спокойный, и лишь глаза выдавали его волнение. Лара и Грин старались не высовываться, хотя у обоих, особенно у Грина, выражение лица выказывало страх и надежду, паренек никогда ни за кого так не переживал, даже за себя. Паша держал Нику в своих объятиях, та не прекращала плакать.
   -Я скоро!.. - пообещал Леск и побежал к месту встречи Славы и Вениамина.
   Знакомый запах становился ярче с каждой секундой, и вскоре Леск оставил позади двенадцатый километр двадцать первого шоссе. Перекресток. Леск принюхался. Только на обоняние он сейчас надеялся больше всего.
   И конечно у него были сомнения, но, очень сильно рискуя, побежал по выбранному направлению. "Я ошибся", - понял полукровка, теряя запах, и вернулся назад.
   Со следующим поворотом Леск был осторожнее, чтобы не терять более время. Но иногда запах просто слабел или совсем исчезал, что Леск хотел поворачивать на поиски потерянного следа, то он снова ударял в нос, заставляя полукровку ускоряться.
   Вдруг Леск почувствовал запах эльфа-полукровки. Леск сначала не придал значения стражу, так как противник был явно слаб, но, обдумав логически ситуацию, понял, что эльфы очень внимательны, даже не чистокровные, а значит, и этот охотник мог заметить присутствие Леска.
   Леск мгновенно перестроился. Быстрое, скупое движение меча, и голова стража упала на землю. "Ты говорила, что убьешь любого, кто встанет на пути нашего счастья. Я тоже!!" - подумал Леск и помчался дальше.
   Но Леск недооценил противника, и потому попал в ловушку. Тринадцать не самых слабых оборотней окружили его, не давая прохода. "Наемники", - Леск был несколько удивлен. Этим оборотням было все равно, кого убивать, лишь бы платили.
   Наемники нападали по трое, расчетливо, без эмоций, не мешаясь друг другу, приследуя лишь одну цель, уничтожить цель. А вот Леск не мог справиться со своими чувствами, поглощающими его, и поэтому он начал проигрывать. Сразу.
   Нападающие орудовали мечами, как гимнастки лентой. Они и не думали использовать огнестрельное оружие. И вот одно лезвие вспороло бок Леску, когда он уходил от колющего удара в грудь, еще одно царапнуло шею. Полукровка, конечно, держался, но отчаяние охватывало его. "Я не смогу, их слишком много!" - паниковал Леск. "Леск, а как же я? - полукровка шарахнулся от чего-то невидимого. - Со мной все хорошо, Леск! У меня есть время до рассвета! Успокойся! Ты должен дойти до конца! Вспомни, кто ты!"
   Оборотни были уверены, что жертва у них в руках, смерть его не вызовет для осложнений. Но вдруг Леск замер, и его тело было полностью расслабленным, глаза закрыты. Наемники хотели нанести удар, но не смогли сделать и шага. Они стояли, ошарашено поглядывая, то друг на друга, то на полукровку.
   Леск открыл глаза, показывая миру темноту бездны, в которую превратилась морская глубина глаз. Наемники поняли, что могут двигаться, собирались нападать, а Леск спокойно и без лишних движений встал в стойку. Удары полукровки стали легкими, неутружденными. Казалось, прошла вечность за мгновенье, хотя бой длился десять минут, и гниль быстро разложившихся тел просачивалась в землю.
   Но Леск не обращал на это внимания, несясь все дальше и дальше от бойни. И запах становился все сильнее и сильнее с каждым мгновеньем. Полукровка всеми фибрами души чувствовал, что Ярослава где-то поблизости.
   Также Леск чувствовал других существ: запах оборотней, которые пошли на предательство ради славы, запах чистой эльфийской крови, эльфы всегда ненавидели вампиров, запах людей, которые просто не знали, на что идут.
   Еще пол километра, Леск выбежал на поляну и предстал перед маленькой армией охотников, которые, по-видимому, должны были остановить полукровку. Но парень только усмехнулся. Он прикинул, существ было всего пол сотни, Леск ожидал большего.
   -Вы надеетесь одержать победу? Наивные...
   Его легкий смех пронесся по полю, одаривая противников неуверенностью, сомнениями. Леск улыбнулся, показывая зверский оскал, и тронулся с места. Удар, еще удар, защита и контратака. Все проходило быстро и казалось таким маленьким и незначительным. Где-то в деревьях прятались эльфы, которые стреляли из снайперских винтовок, и полукровка никак не мог обнаружить их точное место положение. Теперь Леск рассчитывал только на свой слух и обоняние. Вот пуля летит справа, он выстрелил в туже сторону, попал. Послышался звук ломающихся веток. Так же он нашел еще троих, стрельба прекратилась. А с остальными противниками бало проще, они использовали мечи, так как боялись задеть своих же, но они не справлялись.
   У Леска было странное чувство дежавю, но не его жизни, а истории вампиров всего поколения, хотя вспоминать он не стал, считая, что в данный момент не время, и сконцентрировался на ударах.
   Полукровка старался передвигаться, так как ему неприятно было ходить по трупам. Раны сковывали движения, но Леск просто не замечал их, хотя и понимал, что слабеет и ему нужна кровь.
   Приняв, наконец, свой истинный вид, Леск окинул взглядом нападающих, а затем резко накинулся на эльфа, вгрызаясь в его шею. Кровь существа сильнее укрепила полукровку, чем человеческая, удары стали сильнее. И вдруг Леск понял, что никогда ранее он не желал так сильно смерти своих врагов.
   Полукровка стоял посреди поля, окровавленного и заваленного телами. Стоял, оглядываясь, а в нем бушевала холодная ярость, позволяющая рассчитывать последующие шаги. Он потерял запах, месиво сбивало с пути. Он знал, что ошибка не возможна, знал, что до рассвета оставалось всего два часа... И он сделал то, что не должен был. Он погрузился в себя, настраивая все свои ощущения не на запах, а на излучение, которое испускает каждое живое существо, на душу. Леск знал, что найдет свою частичку души, но не знал, сможет ли остановиться, и он надеялся, он молился, чтобы Ярослава поступила верно, чтобы она убила его раньше, чем он нападет на нее. Разрывающее воздух и тишину леса "Нет, не делай этого!" уже ничего не могло изменить, истинная животная ярость оборотня выбралась на свободу. Леск становился монстром, которого можно остановить лишь одним способом... убить.
   Монстр, в которого превратился Леск, удивленно смотрит на ярко-алое излучение в воздухе, которое упирается в силуэт на другом конце поляны. Где-то глубоко в сознании Леск хотел остановиться, но инстинкты били сильнее, и он побежал в атаку!
  
  
   Слава с трудом разлепила глаза. Голова раскалывалась от боли, мешая ей сконцентрировать мысли и понять, что происходит. Она огляделась вокруг, теперь девушка была совсем уже сбита с толку: с ее острым зрением она не могла не различать предметов даже в такой темноте, хотя глаза были с этим не согласны и требовали очков, причем ночного виденья.
   Итак, Слава поняла одно: находится она в небольшом закрытом помещении без окон, так как воздух был спертый, а темно было как в могиле. "Какое кошмарное сравнение!" - усмехнулась девушка. Она попыталась поднять руки, не вышло. Я пошевелила руками из стороны в сторону. Она была прикована. Вследствие выяснилось, что ноги и туловище тоже прикованы, а сама Слава восседает на неком подобии электрического стула.
   Глаза привыкли к темноте, она постаралась осмотреться получше. Комната была еще меньше, чем она думала: где-то два на два метра. Стены были изрисованы какими-то странными рисунками, напоминающими очень древние письмена. Оковы, сдерживающие её, были явно из титана, на них был знак: клык, рассеченный лучом. Она, было, уже задумалась над значением этого знака, но её безжалостно прервали.
   -Ну, наконец-то ты очнулась! Мне, в конце концов, скучно!..
   Этот голос... её охватила сильная ярость, когда она услышала его. Она дернулась, кисти рук сломались, пуская волну боли.
   -Нет, милая! Вырываться бесполезно! Скоро рассвет, кстати...
   Эта странная ярость, она казалась Ярославе знакомой "Я сплю?" - память понемногу возвращалась, воспоминания бурным потоком заполонили всю голову.
   -Так вот как выглядит оружие Судного Света...
   -Ты знакома? - удивленный голос Вениамина.
   -Конечно. Когда там, говоришь, рассвет?
   -Через два часа. Не страшно?
   -Ни капли!
   -Что, опять депр?
   -Да нет, я вполне счастлива!
   -Ты надеешься на спасение? - Вениамин рассмеялся. - Ты так наивна и глупа! Твой герой-любовник и на километр не подойдет.
   -И не надо? Зачем он нам нужен? Меня и так мучает неизвестность, еще и о нем не хватало волноваться! Кто ты?
   -Ты действительно хочешь знать?
   -Ну, знаешь, женское любопытство, это такая болезнь, которая вроде и безвредна, но такая пакостная! Хотя ты можешь это назвать последним предсмертным желанием! В прошлый раз ты сказал, что это месть, но как я не напрягала остатки своих мозгов, до меня не дошло!
   -Знаешь, когда я говорил о мести, я не имел ввиду тебя лично, я имел ввиду весь твой гребанный род, клан ненасытных убийц! Я - потомок эльфов солнцестояния!
   -А... Ну, тогда все понятно... Даже как-то не интересно! А почему через меня? Я что, рыжая?
   -Нет, конечно, нет. Ты здесь как раз по тому, что ты...
   И тут, наконец, с запястий и туловища Славы слетели оковы, которые она пыталась надломить все время разговора, шурупы не выдержали огромного натиска вампира.
   -Что?.. Как?.. Это не возможно!
   -Нет ничего не возможного, просто на что-то нужно больше времени!
   Слава разорвала как пластилин титановые пластины на ногах, которые были слабее, чем те, которые сковывали руки и туловище. А затем оказалась радом с Вениамином.
   -Убивала бы тебя долго и мучительно, но времени маловато. Так что тебе везет в этой жизни!
   И легким движением рук свернула своему неудавшемуся убийце шею.
   -Ну вот! Он же не договорил! Жаль, очень жаль, надо было спросить!
   И разрушив все странное помещение до основания, Ярослава побежала к ярко ощутимому запаху крови. Она выбежала на поляну, где явно только что закончилась битва. А на другом конце этой поляны стоял Леск, и с ним происходила странная трансформация. Ярослава не сразу поняла, что происходит, хотя все равно было поздно.
   -Нет, не делай этого! - закричала Слава, но монстру, в которого превратился Леск, было все равно.
   Казалось, существо несколько удивленно и подозрительно смотрит на Ярославу, обдумывая свои действия, а затем бежит в атаке. Девушка увернулась один раз, второй, в третий раз она оттолкнула монстра, ударив его в грудь.
   -Леск, - имя полукровки звучало как мольба.
   Но монстр был разъярен, а Ярослава не желала причинять ему боль, так что она позволила повалить себя на землю. Монстр прижал ее к земле передними лапами, и когти болезненно впивались в плечи девушки, а ядовитая слюна капнула ей на шею, ожигая кожу.
   -Леск, ты должен вернуться!
   Голова Леска склонилась на бок.
   -Вернись ко мне!.. Ты же не просто оборотень, ты полукровка! А уважающий себя вампир никогда не позволит животным инстинктам завладеть собой!
   Монстр слез со Славы, в его глазах светилась животная преданность, ведь он почувствовал такой знакомый запах крови. А Ярослава обхватила монстра за шею.
   -Ты же понимал!..
   Скулеж в ответ.
   -Ты же понимал, что я не убью тебя, не смогу!.. Так зачем?
   Ее слезы капали на спокойную, лохматенькую мордочку.
   -Вернись ко мне, не смей меня оставлять одну, ведь через какой-то век у меня не останется никого. Ни Вероника, ни Пашки, ни бабушки! Не бросай меня!
   Но Леск не понимал, он не мог ухватить смысл слов. И Ярослава это понимала. Так же она понимала, в какое чудовище превратился ее возлюбленный, хотя он ее и не трогал. Слава уткнулась в шерсть монстра и позволила себе плакать. И слезы эти изливали всю боль ее души, приносили некое спокойствие при неизбежном.
   -Леск, Леск! - повторяла она.
   Полукровка хотел метаться, выть, но не мог оторваться от вида той, что уткнулась в его шею. Ее боль передавалась ему, и, понимая, что эта боль из-за него, он хотел исчезнуть. Но Ярослава так крепко вцепилась в Леска, что от когтей на его спине появились рамки. Она боялась, что если его отпустит, то Леск скроется, и его убьют, так как сейчас она обнимала машину, запрограммированную на убийства.
   И вдруг легкая рука коснулась ее плеча. Слава подняла глаза и утонула в морской зелени глаз.
   -Леск... - прошепла она.
   -Слава, Господи, какая же ты дура! А если бы я тебя...
   -Нет, никогда. Оборотень, даже в животной ипостами, не нападет на самого себя. Мы слишком сильно смешали нашу кровь!
   -Глупышка, ведь это только теория!
   -Да, возможно, это только теория, но теперь она доказана на практике. А вот ты... Зачем? Объяснишь мне, зачем ты шел на такой риск... яЯ того стою?
   -А зачем мне жизнь без тебя?
   Слава вздохнула.
   -Слышишь? - спросила она.
   -Да, таких слонов попробуй не услышать!
   -Нас яано не хотят отпускать отсюда живыми!
   Леск хотел протянуть Славе меч, но та только отмахнулась.
   -Не смеши меня! Оставь эти железки при себе, а мне, пожалуйста, огнестрельное оружие! Сколько капсул в каждой?
   -300. Хотя я несколько потратил, когда обезвреживал снайперов!
   -Эльфы? Они занимают первое место на рынке оружия.
   -Хватит ли?..
   -Я чувствую, что их не много... Пару сотен?
   -Не перегибай палку, не более 150.
   -Оборотни?
   -И эльфы полукровки!
   -Справимся!
   Слава, наконец, познала, что такое бойня. Нападение охотников было настолько ожесточенным, что было я сно, они решили добиться своей цели любой ценой.
   Вдруг ногу Славы пронзила резкая боль, за что какойто полукровка поплатился жизнью. Девушка вытащила из голени серебряный кинжал, но рана напрочь отказывалась регенирировать.
   -Леск, я ранена, но рана не затягивается.
   -Я тебя прикрою, а ты поймай кого почище!..
   -Только самых страшных сам бракуй.
   Под руку девушке попался эльф-полукровка, хотя явно не в превом покалении. Он был с кислинкой, но все же напитал силами больше, чем обычный человек. Слава снова начала стрелять, стоя спиной к спине с Леском, который отбивался мечами. Им не надо было передвигаться, нападавшие сами отбрасывали в стороны трупы своих мертвых товарищей. А охотнико все пребывали.
   -Господи, Леск, их слишком много! У меня нога немеет!... Рана не затягивается и кровоточит!
   -Прислушайся!..
   -Что?
   -Прислушайся. Идет подмога!
   -Подмога? Как? Откуда?
   -Ножками по следу!
   -Почему они не пошли вместе с тобой?
   -Не успели, мне пришлось выйти раньше! Да и мешались бы!
   Слава уже чувствовала, что сознание, покидает ее. Патроны заканчивались, как и силы. Но она билась до последнего момента, билась до того, пока не почувствовала, как сильные руки отрывают ее от земли. Ярославе показалось, что это был владимир. И он что-то ей шептал, но она не могла разобрать, а после она погрузилась во тьму.
  
  
   Слава открыла глаза. Она совершенно не понимала, где находится. Она знала эту комнату, но память пе возвращалась. Рядом сидела девушка, и ее рыжий колтун на голове был Ярославе знаком.
   -Ника?
   -Слава! Славочка! Ты очнуласт!..
   -Ника, где я?
   -Слава, ты же в усадьбе Владимира, в своей комнате... не узнаешь?
   -Эээээ... не очень! Как это странно...Почему я чувствую такую слабость?
   - Ты...Ты совсем ничего не помнишь?
   -Неуверена. Что-то всплывает в памяти кошмарным сном. Но я не знаю где яви,где вымысел.
   -Тогда...Выпей вот это...Когда ты проснешься,рядом будет Леск, он все расскажет.
   Слава послушно выпила жидкость,которую ей дала подруга.
   -Господи,Слава! Я так перед тобой виновата! - вдруг воскликнула Ника.
   В ее глазах блестели слезы.
   -Ничего, я тебя не виню.
   -Ты ведь могла погибнуть из-за меня...
   -Но я выжила...Я вообще что-то живучая!
   -Ага, и везучая. Если бы не Леск...
   -Леск...Как он?
   -Еле отправила его спать. Он очень за тебя волновался, и он очень себя винит.
   -А он то за что?
   -За то,что не смог защитить,за то, что пострадал меньше тебя.
   -Какой он вс-таки дурак!
   Слава сладко зевнула, зная, что с самым дорогим ей на свете существом все в порядке.
   -Я люблю тебя... - прошептала она и погрузилась в сон.
  
  
   Когда Слава проснулась, Леск действительно был рядом. Вид у него был... Слава не знала как его описать.
   -Иди ко мне... - попросила Слава.
   Леск удивленно поднял голову и посмотрел на девушку. Сердце обливалось кровью, когда Слава видела, как он убивается.Леск сел рядом на край кровати, Слава потянулась к нему и обняла.
   -Не надо себя винить! - сказала вампир. - Я уверена, ты сделал даже больше, чем мог... Вот только я плохо помню, события, с того момента, как оказалась в машине у Вениамина. Расскажи мне...
   Леск вздохнул и начачал рассказывать все, с того момента, как ушел из усадьбы.
   -Так значит тот кинжал был отравлен?.. Но ведь на меня не действуют яды.
   -Да, не действуют... Не действуют смертельно! Но мучения, которые он приносит... Видеть, как ты испытываешь...
   -Я не помню.
   -И слава богу! И еще... Владимир хочет поговорить с тобой, когдла ты почувствуешь себя лучше.
   -Давай я себя почувствую лучше где-то через три часа!
   Слава потянулась за поцелуем.
   -А ты уверенна, что хорошо для этого чувствуешь?
   Девушка ухмыльнулась.
   -Для этого я себя всегда хорошо чувствую!
  
  
  
   Владимир сидел в своей лаборатории, которую он упорно называл кабинетом. Он обложился бумагами, делая вид, что предельно занят, но мысли его были далеко от работы. Владимир обдумывал, что скажет Славе, как объяснит свое молчание. Он слышал, как захлопнулась дверь ее спальни, ее тихие шаги. "Она бы была отличным следопытом", - подумал Владимир. И вот Слава уже стучится в дверь, заходит, а он не знает с чего начать.
   -Здравствуй, Владимир. Ты хотел меня видеть?
   -Да, Ярослава. Хотел. Проходи, садись.
   Слава устроилась на диванчике и посмотрела на Владимира. Тот долго собирался с мыслями, а девушка терпеливо ждала.
   -Слава, я не знаю с чего начать... Наверное, стоит начать с самого начала... Двадцать с лишним лет назад я познакомился с девушкой-человеком... Она была красива, умна и желанна даже для вампира, и при этом совсем ни как жертва, хотя пахла она невероятно вкусно... но у нее был молодой человек. Эта девушка собиралась за него замуж. Я не знаю точной истории, но это была ненастоящая любовь. Она не хотела его обманывать, но так вышло, что одну ночь мы провели вместе. И все было бы хорошо, если бы она не забеременела, и не от своего жениха, а от меня. Это девушка... Слава, этой девушкой была твоя мать.
   -Ну и... ты мой отец?
   -Да.
   -А бабушка в курсе?
   -Да.
   -Вот дерьмо!
   -Что?
   -Теперь мне ясно, почему на меня ополчились все охотники, а моя смерть была местью.
   -Ярослава, еще одно... Так как ты моя дочь, то через половину столетия ты вступаешь в полную силу и занимаешь мое место повелителя клана Инсилон.
   -Круто...
   -Не слышу в твоем голосе радости...
   -Власть, значит ответственность и обязательства, а значит у меня почти нет своего выбора.
   -Ты о Леске?
   -У меня все на лице написано?
   -Да, это минус быть вампиром, если любить, то на всю жизнь, а значит всегда давать понять, что у тебя есть слабость... Ты можешь выбрать кого угодно, мы не вправе тебе указывать... Но знаешь, Леск... он мне и самому нравится. Хороший парень.
   -Я рада, что ты одобряешь, папочка!
   Слава улыбнулась.
   -Я ожидал другой реакции...
   -Да ладно, я до сих пор в шоке. Но у меня к тебе вопрос. Моя мама... Скажи, это ведь не было простои интрижкой?
   -Ярослава, я всегда любил твою мать и буду любить. Это было самое лучшее время в моей жизни, самое короткое и самое длинное одновременно. И с момента твоего рождения, я заботился о тебе.
   -Но ведь маму укусили.
   -Да, и я в этом всегда буду винить себя, потому сто я не уследил. И это, кстати, можно отнести к истории, ведь ты, зачатая человеком и инсилонцем и рожденная от низшего вампира... Вы с Леском особенные, вы, наверное, созданы друг для друга.
   -Владимир!
   -Молчу, молчу.
   Он шутил, улыбался, и невозможно было представить, что у этого существа, выглядевшего не более, чем на 25 лет, есть взрослая дочь. И только вековая мудрость в глазах выдавала его возраст.
   -Кажется, мне надо все обдумать...
   -Да, я понимаю, иди!
   Слава не подавала вида, но она себя чувствовала ужасно. Ее отец жив, она станет повелительницей клана, и она запуталась в своей личной жизни.
   Что такое Большая гостиная? Слава оказалась в ней первый раз за все время пребывания. У дальней стены стояла огромная стереосистема как в крутых ночных клубах. Она подошла к ней и нажала "Play". Заиграл венский вальс, и по всему залу начали разноситься мелодичные упоительные звуки. Танцы - это то, что всегда успокаивало Славу, и она медленно, закрыв глаза, закружилась по залу.
   Шаги, и вот уже кто-то ведет главную партию. Ярослава не испугалась, не напряглась, не сбилась с ритма.
   -Ты топаешь как слон! - улыбнулась вампир.
   -Я не скрывался, - улыбаясь, сказал полукровка.
   -За век мог бы научиться делать это автоматически...
   Танец был легким и красивым. Участвуй они в человеческом конкурсе, судьи отдали бы не задумываясь этой паре первое место.
   -Я хочу кое-что тебе сказать...
   -Говори!
   -Слава, ты знаешь, что я тебя люблю!
   -Знаю.
   -Не перебивай!
   -Не мямли!
   -Хорошо! Слава... Ты выйдешь за меня замуж?
   -Что? - Слава все-таки запнулась.
   Леск протянул девушке черную бархатную коробочку.
   -Слава, я пойму, если тебе нужно подумать...
   -Тьфу, Леск, плевать на подумать. Я согласна!
   Леск надел золотое кольцо на палец Славы, и они снова закружились в вальсе.
   -А ты готов стать повелителем?
   -А ты хочешь этим фактом от меня избавиться?
   -Но я же сказала да!
   -Женское да, может означать все что угодно, кроме прямого значения этого слова.
   -Например?
   -Нет, возможно, я подумаю, я не уверена и т.д.
   -Да ладно, я пойму, если ты откажешься!..
   -Я буду с тобой всегда!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"