Ахмадеева Мария Наильевна : другие произведения.

Ведьмочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  

0x01 graphic

Фантастический роман

0x01 graphic

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

ВСТУПЛЕНИЕ

  
   Ей было холодно и больно. Но она бежала. Уитни необходимо было бежать, чтобы утихла боль. Длинные рыжие волосы разметались по плечам. Уитни бежала в красивом, еще несколько минут назад белоснежном, свадебном платье. По щекам безостановочно лились слезы, которые были самыми горькими в ее жизни. Грохочущий где-то вдалеке гром, ослепляющие вспышки молнии и ледяной пронизывающий ливень превращали эту ночь в настоящий ад. Она никак не могла понять, что произошло и просто бежала по темному и пугающему лесу. Сейчас ее ничего не могло остановить. Даже слабый голос, доносившийся с порывами ветра.
   -Уитни, остановись...
   За ней бежала сестра. Кэрол была невысокого роста, но и это не спасало ее. Тонкие ветви деревьев хлестали по лицу. Она пыталась поговорить с Уитни, но ничего не выходило. Сестра не слышала ее, хотя и бежала всего где-то в шагах двадцати от нее. Она несколько раз упала, поскользнувшись на мокрой траве, но снова и снова вставала и бежала дальше. Кэрол уже не чувствовала ног, но какое-то страшное предчувствие заставляло ее следовать за сестрой.
   "Необходимо остановить ее, пока не произошло непоправимое. Что-то страшное".
   -Подожди, выслушай меня...
   Платье Уитни все промокло и покрылось кусками грязи. Что заставило ее надеть его? Просто боль... Ей хотелось просто посмотреть на себя в этом платье невесты. Но чей-то холодный голос заставил ее выбежать из дому и броситься к оврагу.
   Ее намокшие под проливным дождем волосы прилипли к лицу и шее. Платье намокло и путалось в ногах. Уитни казалось, что она сейчас задохнется, легкие готовы были разорваться в любую минуту от большого напряжения. Но она находила в себе силы бежать дальше навстречу сильному и пронизывающему ветру. Меньше всего на свете в этот момент она хотела видеть свою сестру и тем более говорить с ней. Слишком больно.
   -Уитни, давай поговорим...Уитни...
   Уитни выбежала к обрыву и посмотрела на темное небо. Никогда еще в их краях не было такой грозы. Никогда еще небо не было таким темным. Никогда еще в жизни она не была так одинока и растоптана. Она посмотрела вниз в пропасть и сразу же развернулась, почувствовав приступ дурноты. Внизу была только пустота. Черная и пугающая пропасть, где жили только одиночество и мрак. Бесконечная ночь.
   Уитни увидела свою сестру и взглянула в ее глаза. Молнии как-то зловеще освещали ее красивое лицо. Она хотела выразить своим взглядом ту боль, что причинила ей сестра, всю ту ненависть, которую она сейчас испытывала к ней.
   Не в силах выдержать взгляда Уитни Кэрол упала на колени перед ней, успев заметить, что ее глаза стали янтарными и совсем-совсем чужими. Две льдинки на безупречно красивом молодом лице.
   -Сестра...
   -Ты отняла у меня любовь, веру в любовь. Как тяжело осознавать, что такое большое чувство можно победить парой волшебных слов. Что же ты наделала, Кэрол?
   Ты отняла мою жизнь. Я проклинаю тебя. Пусть все твои дети погибнут, а внуки и правнуки будут немыми...это расплата за то зло, что ты мне сделала. Ему сделала, нашей любви сделала...
   Уитни глубоко вздохнула, взглянула в последний раз на небо. Она ждала помощи. Но ее не было. Никто не мог ей помочь. Уитни бросилась в пропасть.
   Над долиной разнесся крик, полный ужаса и боли.
   Через некоторое время Лорен Мэджик со странным чувством тревоги проснулась в своей постели.
  

ГЛАВА ПЕРВАЯ

  
   -У нас в классе новенькая. - Учительница ввела за руку в класс девочку среднего роста. У нее было легко запоминающееся простое симпатичное лицо, обрамленное короткими темными волосами, едва доходившими до плеч. Она была одета в потертые джинсы и теплый свитер, несмотря на то, что за окном был теплый весенний день, - ее зовут Лорен Мэджик.
   Лорен несмело огляделась. Небольшая школьная комната была отделана деревом и хорошо освещена весенним солнцем. Проникавшем через два огромных окна. В классе стояло всего десять парт, которые были поставлены в два ряда. Странно, Лорен ожидала увидеть что-то более впечатляющее, ведь школа Лириса была самой лучшей в городе. Здесь была самая дорогая оплата за учебу. Два огромных окна слева от парт отрывали вид на небольшой школьный дворик. Бабушка решила записать ее в частную школу, где немного учеников и каждому уделяется достаточно внимания. К тому же, будет почти в три раза, чем в обычной школе, меньше людей, готовых насмехаться над ней. Лорен увидела перед собой вполне дружелюбные лица. Впрочем, самые дружелюбные на вид люди всегда и оскорбляли ее. На лице очень удобно носить маску дружелюбия, когда это необходимо. Но какое-то предчувствие говорило Лорен, что все должно когда-то измениться. Ведь все когда-то меняется. Ей так надоело быть одной. Может быть, пора перемен настала именно сейчас. Ведь в этом году Лорен выпускалась из школы.
  
  
   -Зачем нам новенькие в конце учебного года? - Джош Хард с ног до головы осмотрел новенькую.
   -На это есть причины, Джош. - Мисс Гуд приобняла Лорен за ее хрупкие плечи, - Лорен не умеет разговаривать...
   -То есть она немая? - Джош перебил учительницу и уставился на Лорен. И не скажешь, что немая. Девчонка как девчонка. Только глаза грустные и красивые. Васильковые глаза. Даже если они и были синими, Джош решил, что у Лорен именно васильковые глаза. Таких глаз он еще никогда не видел. Что-то в Лорен было притягательное. Необычное. Что-то необъяснимо заставляющее его смотреть на эту девчонку. Смотреть на нее было очень приятно. Как будто стоишь под солнцем, ласкающим тебя своим теплом.
   Лорен хотела ответить таким же вызывающим взглядом, но не смогла. Что-то внутри нее екнуло, когда она увидела перед собой симпатичного парня с коричневыми слегка волнистыми волосами и густыми бровями, под которыми находились карие проникновенные глаза. Лорен показалось, что он разглядывает ее изнутри, пытается [Author ID0: at Wed Jan 22 10:40:00 2003 ]понять, что же находиться у нее внутри, смотрит прямо в душу. На лице у Джоша появилась едва уловимая усмешка, от которой Лорен внезапно стало как-то не по себе.
   -Да, Джош, но мне бы не хотелось, чтобы вы постоянно говорили об этом. Лорен такая же как и мы с вами. Ну, - мисс Гуд обратилась к Лорен, - садись на первую парту рядом с Томом.
   Мисс Гуд была самой молодой учительницей в школе - совсем немного старше своих учеников, которых должна была выпустить в этом году. Это была симпатичная молодая женщина не очень высокого роста с русыми волосами, которые мисс Гуд укладывала в красивую косу. Никто из ребят не знал ее имени, поэтому она была для них просто мисс Гуд - добрая учительница, учившая их в старших классах, и прощавшая почти все шалости и невыполненные уроки. Мисс Гуд учила их с седьмого класса. Она была очень молодой когда стала учителем. Все благодаря тому, что на пять лет раньше, чем ее сверстники, закончила школу. С самого раннего детства мисс Гуд отличалась от других ребят своим не по годам развитым умом. Ей всегда было мало школьных учебников и программы и всегда хотелось чего-то большего. Интересным было все вокруг. Ей прочили интересную и высокооплачиваемую работу при государственном правительстве, но мисс Гуд выбрала профессию учителя. Она хотела привить ребятам тягу к знаниям, научить их интересоваться миром, а не только своей жизнью и своими переживаниями. Ведь мир и люди были такими интересными.
   -Мисс Гуд, - Тина Кисл, подняла руку, - можно задать вопрос?
   -Да, Тина, я слушаю.
   -А почему новенькую...
   -У нее есть имя, Тина. - Как можно строже произнесла мисс Гуд. Ей не очень нравилась эта заносчивая и капризная девчонка. Возможно, Тина и была довольно симпатичной, но было в ней что-то отталкивающее. От общения с ней у мисс Гуд всегда оставался неприятный осадок на душе, и поэтому она старалась спрашивать ее как можно реже. Неискренность и самовлюбленность, не способность замечать хорошее в людях, неспособность учиться у других мисс Гуд считала самыми ужасными человеческими качествами. После равнодушия, конечно.
   -Хорошо. Почему Лорен не отправили в спецшколу для ...
   Мисс Гуд прервала Тину, не давая ей возможности закончить начатое оскорбление. А ее слова обязательно закончились бы оскорблением, что было полностью в ее натуре - унижать и оскорблять других для того, чтобы привлечь внимание к себе, заставить всех поверить в то, что другие люди такие плохие, гораздо хуже нее, и утвердиться в компании сверстников.
   -У Лорен потрясающие успехи в учебе, она очень умная девочка, а наша школа - самая лучшая в городе. Мне бы хотелось, чтобы Лорен, - мисс Гуд улыбнулась девочке, сидящей прямо перед ней, - получила самое лучшее образование и аттестат.
   Но отчасти мисс Гуд сплутовала. Да Лорен была просто умницей, но было в ней что-то большее - невероятная сила духа - это читалось в ее не по годам взрослом взгляде. Она сразу взяла Лорен в свой класс, как только увидела ее в кабинете директора. Мисс Гуд хотела помочь девочке поверить в себя и свои силы. Ей казалось, что Лорен это просто необходимо. Кроме того, она хотела помочь и себе. Ей так не хотелось ошибиться в том, что в Лорен есть какая-то сила. Мисс Гуд еще не знала, что это была за сила. Но то, что она была у Лорен, это было совершенно очевидно.

***

   На перемене, когда мисс Гуд вызвали к директору, все с интересом поглядывали на новенькую. Лорен не знала, куда ей деваться от смущения. Сидящий рядом парень повернулся к ней. Его, наверняка, крашеные белые волосы и полноватые губы придавали лицу милое детское выражение. Не смотря на тот пренебрежительный тон, что он хотел придать своему голосу, у Тома были очень чистые и светлые глаза. И он был добрым.
   -Меня зовут Том. А тебя?
   Лорен устало взглянула на него. Он ведь прекрасно знал, как ее зовут. И знал, что она не сможет ему ответить. Почему все повторяется? Она хотела взять бумагу и написать все-таки ему свое имя. Но передумала, когда увидела насмешливый взгляд Тины Кисл. Она подошла к их парте и уселась на нее, закинув ногу на ногу.
   -Ты, что не понял, она немая...как рыба.
   По классу прокатился сдавленный смешок. Это могло бы показаться Лорен очень забавным, если не касалось ее. Все слова, смех были такими до боли знакомыми, что она просто опустила голову. Слишком устала от напоминаний о своей немоте, от глупых насмешек и передразниваний. Как-то в пятом классе один мальчишка, передразнивая ее, вышел к доске и молчал до тех пор, пока учительница не позвала директора. Все повторяется. Ну почему это случилось именно с ней? За что?
   -Но не глухая же, - Лорен увидела рядом с собой парня, который рассматривал ее весь урок как новый велосипед в магазине или невиданного зверька в зоопарке, - я Джош Хард.
   Лорен не понимала этих ребят. То есть понимала, что они все во лишь являются детьми, которые увидели что-то не очень привычное для них. Хотя, что такого ужасного было в том, что она не могла разговаривать как все.
   "Неужели немота и в наше время продолжает быть тем, что вызывает насмешки? Неужели они не понимают, как мне тяжело?!"
   Вот этого Лорен не принимала - их враждебности. Того, насколько бесчувственны могут быть люди к тем, кто хоть чем-то, хоть самую малость, отличается от них.
   "Может быть все измениться? Ведь это только наша первая встреча"
   Но, видя, как враждебно к ней была настроена Тина, Лорен засомневалась, что что-то может измениться. В ее жизни вообще ничего и никогда не изменится. К ней снова вернулись мрачные мысли.
   -Я староста класса и все должны подчиняться моим приказам, - Джош решил немного развлечься, - а новенькие особенно. Тебе ясно?
   Для Джоша это было даже не столько развлечением, сколько способом вернуть себе репутацию самого крутого парня в школе и авторитет. Лорен просто подвернулась под руку. В последнее время с ним происходило что-то непонятное. Джош потерял интерес к своей девушке, учебе, вечеринкам и случайным знакомствам. Ему хотелось теплоты, нежности и спокойствия. То, чего он был лишен все свое детство из-за вечных ссор его родителей. Одноклассники стали косо на него поглядывать. Джош перестал быть заводилой, яркой и неординарной личностью. Ведь всем не объяснишь, что тебе хочется просто покоя. Что когда-нибудь настает такой момент, когда хочется повзрослеть и подумать о будущем.
   "Представляю себе твои приказы" - Но Лорен не могла произнести этого вслух. Тем более, в частных школах принято подчиняться старостам. Она просто кивнула в знак согласия. Что еще ей оставалось делать?
   -Отлично, тогда мы найдем общий язык, - он вдруг уставился на нее и низким голосом произнес то, что совсем не собирался, - а язык у тебя есть?
   Почти весь класс, собравшийся возле ее парты, расхохотался. Уже никто не считал нужным сдерживать свой смех. Ведь шутил Джош, а он всегда прав. Его авторитет был непререкаемым в течение последних пяти лет, когда вдруг он сильно вытянулся и возмужал.
   Лорен готова была разрыдаться, провалится сквозь землю. Но чем помогли бы слезы? Тем более, она поклялась десять лет назад, что больше никогда не будет плакать. Но с такими жестокими насмешками Лорен еще не сталкивалась.
   "Я никогда не буду плакать!"
   Лорен даже улыбнулась своей смелости. Вот бы еще и суметь что-то ответить. Этого она хотела в тот момент больше всего на свете. Ответить, сказать хоть что-то, чтобы доказать, что она ни сколько не хуже других, что она такая же обыкновенная девчонка, как и все. У нее такие же мысли, такие же планы на будущее, такие же мечты.... Хотя, нет, мечты у нее были другие. Другие только потому, что они никогда не могли исполниться.
   Увидев гордый взгляд и улыбку девушки, Джош призадумался и нахмурился.
   "Он стал таким милым!" - Лорен испугалась своих мыслей. Но Джош, правда, стал до неприличия симпатичным.
   -Это очень интересно Ты, наверное, считаешь меня идиотом, раз смеешься надо мной!
   "Не надо никого оскорблять"
   Лорен видела, что он даже помрачнел от злости. Она не хотела никуда ввязываться, но гордость оказалась сильнее рассудка. Она медленно кивнула и замерла. Конечно, она боялась. Но вдруг решила, что настала пора прекращать дрожать от страха при первых признаках проблем.
   Все снова захихикали и замолчали только тогда, когда Джош посмотрел на них просто уничтожающим взглядом. Этим же взглядом он уставился на Лорен, сжимая кулаки.
   -Никто не смеет смеяться надо мною, - прошептал он злобно Лорен на ухо, - ты еще пожалеешь об этом. Обещаю, Лорен.
   -Ну, все, хватит, - к ним подошла Люси, - отстань от нее, Джош.
   -Я ее и не трогаю, Люси. А ты теперь будешь защитницей новеньких?
   -Если понадобится.
   Люси была красивой девушкой. Не то, чтобы в ней было что-то необычное. Просто она выглядела очень естественно, очень просто. И в то же время привлекала взгляд к своему милому лицу. У нее были кудрявые волосы, странного желтоватого оттенка, собранные в аккуратный конский хвост. Особенно Лорен в ней понравились ее отзывчивые глаза. Именно отзывчивые и добрые. Уж в этом Лорен разбиралась. Такие же глаза были у ее бабушки.
   Все потихоньку разошлись к своим партам, когда в класс вошла мисс Гуд и подозвала Лорен к своему столу.
   -Я понимаю, что ты не умеешь говорить вслух, но ведь как-то вы общаетесь с бабушкой. На языке глухонемых?
   Лорен долго смотрела на мисс Гуд. Но, в конце концов, взяла бумагу и написала:
   "Если она у меня что-то спрашивает, то я пишу ответ на бумаге"
   -Хорошо, так я и буду проверять твои знания. - Мисс Гуд улыбнулась. Возможно, она еще и не достигла взаимопонимания и доверия со стороны Лорен, но начало было положено.
  

***

   Лорен положила все книги, полученные в школьной библиотеке, в свой небольшой зеленый ящичек, находившийся в коридоре. Его пустота и теснота угнетала ее. В нем явно не хватало чего-то яркого. Рядом с ней встал Джош и стал набирать код, чтобы открыть свой ящик.
   Лорен была очень удивленна, что их ящички находятся рядом. Но в то же время была ужасно рада. Она украдкой из-за двери посмотрела на него. Модные темно-зеленые джинсы и синий свитер, модная прическа, красивые глаза... Лорен тряхнула головой, надеясь, избавится от ненужных мыслей. И глупых мыслей. Тех, которые она никогда не ожидала встретить в своей голове.
   "Этот парень посмеялся над тобой, а ты хвалишь его глаза"
   Джош все заметил. Она за ним наблюдает. Что ж, он привык к вниманию со стороны девчонок. Но в Лорен было что-то необычное. Что-то очень простое было в ее одежде и прическе. И это понравилось ему гораздо больше, чем вычурность внешнего вида его девушки - Тины. Что-то подтолкнуло его к Лорен, заставило заговорить, но не объяснило как именно и какие слова подобрать. Поэтому он сказал первое, что пришло в голову. Потом он еще трижды злился на себя за такие глупые слова.
   -Похоже, наши ящики находятся рядом, буду воровать у тебя домашнее задание. Ты не против, Лорейн?
   "Он даже не смог запомнить мое имя"
   Лорен кивнул. Ей было наплевать на домашнее задание. Ей было очень неприятно, что он назвал ее Лорейн. Неприятно, что он разговаривал с ней как с дурочкой. Наверное, таковой ее и считали во всех школах, где она училась. Но как она могла им объяснить, что способность говорить, не является признаком ума, что она тоже много знает и умеет? И что не ее вина, что она не может донести свои мысли до людей способом, к которому все привыкли?
   А Джош прекрасно знал, что ее зовут Лорен. Просто хотел ее обидеть. Или сделал это просто машинально. Джош немного запутался. Но ничего похожего на обиду он не увидел. Джош глубоко вздохнул и мысленно ругал себя за свое поведение и свои слова. Когда он стал таким черствым и жестоким? Лорен закрыла ящик, с необъяснимой тоской посмотрела на него и ушла. И, конечно же, он видел код ее замка. Слишком простой. Слишком легкая цифра - десять. Но он заметил в ее выражении лица что-то странное, когда она его набирала. Что-то безумно печальное.

***

   Как только Лорен села за свою парту перед началом второго урока, к ней подошла Люси. Она села рядом и дружелюбно улыбнулась, похлопав Лорен по ее руке. Этот дружественный жест помог Лорен. Ее посетило такое странное чувство, будто бы она знала эту девушку уже много времени.
   -Меня зовут Люси. Я хочу извиниться перед тобой за поведение ребят.
   "Ты ни в чем не виновата" - Лорен показались искренними слова Люси, и она решила довериться ей. Доверить свою тайну, которую до этого знали только учителя и бабушка. Никому и никогда из ребят она не разглашала тайну своего общения. Но ей сейчас было нужно довериться кому-либо. Просто необходимо. Пусть даже это окажется очередной уловкой со стороны ее новых одноклассников.
   -Я знаю, - Люси прочитала то, что Лорен ей дрожащей рукой протянула на бумаге, - но это так неприятно. Наверно, тебе очень обидно все это выслушивать?
   "Я привыкла"
   Печаль в глазах Лорен задела Люси за душу.
   -У тебя есть друзья, Лорен?
   Лорен долго не решалась написать ответ. Сознаться в том, что у тебя нет друзей, и никогда не было? Лорен только сейчас осознала, насколько она одинока. Как это сложно быть одной. Быть никому не нужной, кроме одного единственного человека.
   "Только бабушка"
   Люси видела, как Лорен было трудно в этом признаться. Она ей понравилась. Не только своими симпатичными синими глазами, но и смелостью, и какой-то таинственностью. А, может быть, причина была просто в том, что Люси была тоже в какой-то степени одинока.
   -А ты не против того, что я буду твоей подругой?
   Лорен улыбнулась.
   "Это сон?" - Лорен было сложно поверить в то, что кто-то предлагает ей дружбу. Что кто-то хочет с ней общаться.
   А Люси даже не нужно было смотреть на листок, где Лорен написала ответ. Она его и так знала. Чувствовала.
   "Я буду только рада"
   -Люси, ты разговариваешь, сама с собой? - рядом с партой встал Том.
   -Я разговариваю с Лорен. - Люси разозлилась. Том ей нравился своей прямотой и добродушием, но сейчас он был просто невыносимым. В последнее время все ее одноклассники очень сильно изменились. Может быть, они просто повзрослели. Но если быть взрослым, значит быть циничными и бесчувственными, то Люси никогда не хотела взрослеть.
   -А кто это? - Том уставила пустым взглядом на Лорен, и ухмыльнулся. На перемене Тина собрала всех возле ящиков и объявила, что они должны извести Лорен. Она должна уйти, так как им не нужны новенькие в классе. Тем более, немые и в конце учебного года. Последним аргументом стало то, что если Лорен не уйдет, то вся школа будет смеяться над их классом. Тину поддержали почти все. Потому что она была симпатичной и к тому же девушкой их старосты - Джоша.
   -Ты прекрасно знаешь, кто такая Лорен. Не надо прикидываться идиотом.
   Люси соскочила со стула и ушла на свое место. Она сидела прямо позади Лорен, на второй парте. Отличное место, чтобы наблюдать за Лорен и вступиться за нее в случае необходимости. Хотя Люси прекрасно понимала, что Лорен никто не сможет уберечь от глупых насмешек. Это было даже странно, что в век свободных мыслей и отношений подростки насмехались над немой девочкой. Хотя, на то они и подростки, чтобы вести себя против правил и наперекор всем законам.
   После уроков мисс Гуд объявила дежурных. Ими оказались Лорен и Том, сидевшие на первой парте. Том уж было, направился за водой с ведром, как его остановил задумчивый Джош. Он потирал лоб, как будто пытался что-то вспомнить. На самом деле он пытался придумать что-нибудь такое, что обидело бы Лорен. Хотя и не знал, зачем ему это нужно, зачем он это делал.
   -Том, пусть новенькая, - Джош повернулся к Лорен, - как там ее зовут... ах, да, Лорейн. Так вот пусть она помоет пол одна. И вообще теперь она всегда будет мыть пол за всех, пока не станет полноправным членом класса.
   Все оставшиеся ребята единодушно согласились с Джошем. Особенно рьяно его поддерживала Тина. Она захлопала в ладоши и повисла у него на шее. Тина была просто в восторге оттого, что Лорен поставили на место. На самое унизительное место, где она и должна быть. Каким-то седьмым чувством Тина знала, что Лорен может быть опасной соперницей. Она была вовсе не простушкой, а очень даже симпатичной девушкой, а значит, со временем, сможет завоевать симпатию парней и мисс Гуд. А если к ней будут относиться с насмешкой, а не с жалостью, как следовало бы, то, возможно, никто и не увидит того, что видела Тина.
   Лорен подняла голову и посмотрела Джошу в глаза. Слишком уж велико было его преимущество. И дело было даже не в его высоком росте. Хотя Лорен немного пугало, что она едва доходила Джошу до подбородка. Его преимущество было в авторитете, в его властности, которая так и излучалась из него невидимым потоком. Лорен поняла, что его слова могли означать лишь то, что она теперь весь год будет мыть полы за весь класс. Джош усмехнулся и, обняв Тину, вышел из класса.
   "Наверное, это все, что я заслужила"
   Только почему, Лорен не понимала. Она в жизни еще не разу никого не обидела, не сделала ничего плохого, не сказала никому ни одного обидного слова. Просто не могла сказать. Не потому, что не могла говорить, а потому что не хотела никого и никогда обижать. И в этот момент, как это не было странно, Лорен пожалела, что рядом с ней не было Люси.

ГЛАВА ВТОРАЯ

   -Как дела в школе?
   Лорен подняла глаза от небольшой тарелки супа на бабушку. Кэрол Мэджик в свои восемьдесят лет выглядела на пятьдесят с небольшим хвостиком. Очень небольшим хвостиком. Невероятно красивые глаза зеленоватого оттенка светились жизнью. Всегда веселая и жизнерадостная бабушка воспитывала Лорен с тех пор, как умерли ее родители. Кэрол старалась во всем помогать Лорен. Она видела, как ее внучка тяжело переживала потерю родителей, как страдала из-за своей немоты. Кэрол тоже было очень тяжело нести такой груз ответственности на своих плечах. Но она не могла рассказать Лорен правду, так как понимала, что не получит прощения. Да и не заслуживает его.
   Лорен медленно встала и достала свой блокнот, на желтой обложке которого была изображена смешная собака с косточкой в лапах. Сначала она ненавидела этот толстый блокнот, при помощи которого общалась с бабушкой и со своими мыслями вот уже много лет. Но постепенно привыкла к нему и даже полюбила его. Он стал как бы частью ее жизни.
   "Все было, как и всегда" - сделала она небольшую запись в блокноте.
   Лорен всегда отвечала короткими фразами, не желая раскрывать свои истинные переживания. Кэрол это всегда беспокоило. Но она не могла ничего придумать, кроме как задавать Лорен больше вопросов.
   -То есть над тобой снова шутили? - осторожно спросила Кэрол.
   "Нет"
   Ложь! Больше всего Лорен ненавидела лгать бабушке. Но она преследовала только одну цель - не огорчать Кэрол по пустякам. Хотя, конечно, насмешки одноклассников не были пустяком для Лорен. Но зачем говорить об этом пожилой женщине, которая все известия принимает близко к сердцу? Вовсе ни к чему. Лорен просто боялась потерять бабушку. Больше всего на свете боялась.
   -Ты не умеешь лгать, моя дорогая, я все вижу на твоем лице.
   Но вот здесь солгала Кэрол. Она ничего не видела на лице Лорен. Она видела все гораздо глубже.
   -Что же случилось? - снова спросила Кэрол, не дождавшись никакой реакции от внучки.
   "Все в порядке, бабушка"
   Лорен положила ручку подальше от себя, надеясь, что больше не возьмет ее сегодня вечером. Она боялась, что если бабушка что-то еще спросит у нее, то она не выдержит и все ей расскажет. Слишком
   многое Лорен держала в себе. Но не могла же она жаловаться бабушке о том, что сегодня ей приснился странный страшный сон, что ее передразнила одноклассница. Что ее заставили одну мыть пол, и оскорбил парень, который ей понравился. И все в один день. Слишком много чувств и событий для одного небольшого денька. Но она никогда не будет жаловаться.
   Кэрол знала, что ее внучка будет говорить про себя. Но ее мысли были такими запутанными и непонятными, что у Кэрол голова пошла кругом. Ей не нравилось читать мысли Лорен, залазить в ее душу. Но больше Кэрол никак не могла помочь своей внучке.
   -Я только хочу сказать, что ты можешь рассказывать мне обо всем, - Кэрол взяла Лорен за руку, - я всегда готова тебя выслушать. Ты не должна все переживать одна. Когда человеку не с кем поделиться, он срывается. Лорен, я всегда рядом с тобой. И буду рядом еще очень долго. Не бойся потерять меня.
   Лорен встала и обняла бабушку. Самого дорогого человек. Единственного дорогого человека.
  

***

   Пип сидел на своем месте. Да и куда могла деваться эта милая фарфоровая статуэтка кота, подаренная Лорен родителями на пятилетие. Лорен встала возле зеркала и посмотрела на свое отражение. Она провела рукой по отражению своего лица. Снова попробовать говорить? Но Лорен не могла опять разочароваться. Как и раньше, удостовериться в том, что она немая, и никогда не сможет говорить. Это было очень тяжело. Лорен все же решила попробовать и открыла рот. Но чуда, на которое Лорен надеялась с того самого момента, как поняла, что может говорить, не произошло. Ни звука. Ни единого маленького и совсем тихого звука. Ничего. Тишина.
   "Почему именно я родилась немой? Почему именно я?"
   Лорен опустила глаза и направилась в ванную, зная, что никто не в силах ответить на ее вопрос. Приготовившись ко сну, она взяла в руки свой желтый блокнот и залезла под лоскутное одеяло, сшитое бабушкой. Блокнот помогал ей отогнать мрачные мысли о своей немоте. Лорен любила делать небольшие рисунки на полях блокнота. На первой странице красовался Пип. Впрочем, Пип присутствовал почти на всех листках. И сегодня она хотела нарисовать своего "друга", но у нее выходило нечто совсем иное. Карандаш упрямо вырисовывал незнакомое лицо. Незнакомое лицо для блокнота, так как на его страницах были изображены родители и бабушка Лорен. Но этого лица Лорен еще не разу не рисовала. И только закончив рисовать глаза, она поняла, что нарисовала Джоша.
  

ГЛАВА ТРЕТЬЯ

   Лорен проснулась от грохота в гостиной. Она быстро соскочила с кровати и в одной пижаме бросилась туда. Ее посещали самые разные мысли. Воры, возможно забравшиеся в их дом, почти не беспокоили ее. Гораздо больше она переживала за свою бабушку, за ее здоровье и благополучие.
   "Бабушка" - Кэрол, казалось, услышала безмолвный крик Лорен, потому что резко выгнулась и посмотрела на нее.
   Лорен увидела, что Кэрол двигала небольшой диван к окну. Как ни странно она делала это без особых усилий. Как будто это был и не диван вовсе, а корзина с перьями. На полу лежала разбитой любимая бабушкина ваза.
   -Я хочу поставить диван к окну, я просто не могу читать при этом искусственном свете.
   Кэрол ответила на вопрос Лорен, который и не нужно было произносить, все читалось в ее глазах. Она с нежностью посмотрела на внучку, зная, как Лорен беспокоиться за нее. Кэрол не учла того, что ваза может упасть и разбудить Лорен. Это было глупо с ее стороны. Но, навряд ли Лорен что-нибудь заподозрит. По крайней мере, сейчас, когда ее внучка пыталась привыкнуть к новой школе.
   -Я разбудила тебя, моя дорогая, прости.
   Лорен подошла к дивану и попыталась его поднять. Она не смогла удержать его и сразу опустила на пол. А потом в изумлении уставилась на бабушку.
   -Ты, наверное, спрашиваешь себя, как старушка вроде меня смогла поднять этот диван?
   Лорен кивнула. Она очень хотела это знать. Хотя, на самом деле, давно подозревала ответ. Интуиция редко подводила Лорен и сейчас подсказывала о том, что рядом кроется тайна. Людей ничего не интересовала так сильно, как тайны и секреты. Любопытство было заложено и в Лорен. Но это было не простое чувство любопытства. В их доме витали секреты и тайны прямо в воздухе. Лорен иногда казалось, что она чувствует их.
   -Это просто сила духа, моя дорогая. Я очень захотела, чтобы диван стал легким, и он стал таким, - Кэрол сказала первое, что пришло на ум. Только потом она поняла, какую глупость сказала. Она почти выдала себя.
   Это было отчасти правдой. Только сила духа тут была ни при чем. Лорен не была удовлетворена таким объяснением, потому что не очень то верила в него.
   -Ладно, тебе пора собираться в школу.
   Лорен подошла к осколкам вазы.
   -Я все сама уберу, моя дорогая, оставь.
   У Лорен все чаще возникало ощущение, что бабушка каким-то образом читает ее мысли. Она никак не могла понять, что последнее время происходит в их доме. Но что-то точно происходило. В этом Лорен не сомневалась.

***

   -Привет!
   Лорен услышала за спиной голос Люси и оглянулась. Люси, приветливо улыбаясь, подошла к ней и встала рядом возле ящичка, прислонившись к нему спиной.
   Лорен кивнула на приветствие. Ей было приятно, что хоть кто-то замечает ее присутствие. Что кто-то радуется тому, что видит ее.
   -Я слышала кое о чем. - Люси перестала улыбаться, и на лице ее появилось очень озабоченное выражение. - Тина так смаковала, когда рассказывала своим подружкам о том, что Джош заставил тебя одну мыть пол вчера. Это правда?
   Лорен, после долгих раздумий, кивнула. Она не хотела, чтобы ее считали слабой. Тем более Люси. Но что она могла противопоставить кучке почему-то озлобленных ребят, решивших, что они имеют право что-то заставлять ее делать. Ничего. Если бы Лорен могла говорить, то все было бы иначе. Она очень хотела в это верить. Верить в то, что только немота делает ее такой уязвимой. Уязвимой именно сейчас. Когда у нее появилась подруга и ...он. Джош.
   -Они просто идиоты. Надо рассказать мисс Гуд.
   "Нет!"
   Лорен отчаянно покачала головой. Еще чего не хватало! Быть ябедой! Никогда. Никогда больше. Она до сих пор помнила те унижения, что пережила в прежней школе. Как-то ребята решили подшутить над учительницей и положили ей в стол лягушку. Лорен все видела и на перемене рассказала обо всем своей любимой учительнице - миссис Ванде. Она всегда понимала Лорен и поддерживала ее. Но одноклассники очень жестоко отомстили Лорен за это ябедничество. Они связали ей ноги и руки и затолкали в туалет мальчиков. Лорен забилась в самый темный угол и сидела там до вечера, терпя унизительные и колкие шуточки всех заходивших парней, пока ее не нашла старая уборщица. После этого случая Кэрол устроила в школе скандал и перевела Лорен, а частную школу. Вспоминая об этом, Лорен всегда дрожала, и ей страшно хотелось плакать. Как и сейчас. Но плакать было нельзя. Ведь она дала обещание на могиле родителей. Что больше никогда не прольет ни одной слезинки.
   -Но так не может продолжаться, Лорен, - Люси стояла на своем. - Ребята уже совсем обнаглели.
   Лорен достала из тетради листок и быстро написала: "Я что-нибудь придумаю. Но обещай мне, что не скажешь ничего мисс Гуд"
   Люси отрицательно покачала головой.
   "Пожалуйста!"
   Немая мольба, так ясно читаемая в глазах Лорен, заставила Люси замолчать. Предоставить Лорен возможность самой разобраться с Тиной и Джошем? Слишком опасна была Тина. Люси узнала, насколько эта девчонка "не ангел", как считали некоторые учителя и ребята, в шестом классе. Тина была новенькой, и никто не общался с ней. Все девчонки в классе дружили с Люси, она была им всем самой лучшей подругой. Но пришла Тина. Она каким-то образом настроила всех ребят в классе против Люси, и никто не захотел с ней дружить. В седьмом классе Тина "прилипла" к Джошу и закрепила свой авторитет. А Люси оставалось пользоваться той ролью, что ей дала эта отвратительная девчонка. Ролью человека, которого все знают, с ним здороваются, но не гуляют и не посвящают в свои маленькие тайны. Этого Люси никогда не сможет простить Тине. Ведь она потеряла всех друзей.
   -Хорошо, я ничего не скажу мисс Гуд, но если что-то подобное повторится, Тина пожалеет, что вообще пришла в нашу школу.
   Лорен увидела в глазах подруги гнев? Очень было похоже на то. Видимо Тина обидела ее.
   Вдруг Лорен услышала позади себя знакомый смех. Она обернулась. Конечно же, это был Джош. Его голос она узнала бы из миллиона подобных голосов, хоть и слышала его всего один раз в своей жизни. Это ощущение было таким новым для нее, таким странным и пугающим.
   "И конечно, со своей Тиной"
   Лорен не спускала с него глаз. Джош был не просто симпатичным, в нем было что-то особенное. Хотя, наверное, для всех влюбленных их избранники являются особенными людьми.
   "Что! Ты с ума сошла! Какие влюбленные?! - Лорен закрыла глаза и мысленно ударила себя по лбу. Она всегда так делала, если хотела избавиться от ненужных мыслей, - еще не хватало влюбиться"
   Лорен снова посмотрела на него. Снова и снова возвращалась к нему взглядом.
   Джош чувствовал спиной, что Лорен смотрела на него. Зачем она делала это? Какая странная девушка! Немота делала ее более беззащитной перед Тиной. Конечно же, Джош знал, что его подружка не сахар. Тина капризная, бесцеремонная и грубая, когда поблизости нет тех, от кого ей что-то надо. Но Тина была симпатичной. Хотя, с каких это пор внешность стала для него главной?
   "Что меня свело с Тиной? Как злой рок какой-то"
   Хоть это и было глупо, но Джош верил в карму, верил в то, что с человеком происходит то, что ему предначертано судьбой. Но он также верил в то, что свою судьбу можно изменить, если очень-очень постараться. Именно Лорен заставила его снова задуматься обо всем этом. Он решил ответить на ее взгляд. Что-то он совсем запутался в своих мыслях.
   Лорен даже вздрогнула, когда Джош посмотрел на нее. Она резко отвернулась и уткнулась в пол.
   "Странная реакция на обыкновенный взгляд обыкновенного мальчика!"
   Но тут же внутренний голос говорил о том, что Джош не обыкновенный. Лорен уже представляла себе, как он расскажет своим друзьям о том, что немая смотрела на него как на последнего мужчину на Земле.
   "Как глупо!"
   Бабушка всегда говорила, что очень глупо представлять себе, что говорят другие люди о тебе. Ведь можно придумать такого, что трудно будет общаться с людьми. Только и будешь ждать услышать от них то, о чем они даже и думать не хотели! Глупо решать за других людей, какие мысли должны быть в их голове. Глупо и неправильно.
   -Он тебе нравиться? - Люси кивнула в сторону Джоша, - сама вижу, что нравиться. Даже не знаю, что сказать. Он не такой грубый, каким хочет казаться. До встречи с Тиной он был вообще классным парнем. Он и сейчас такой же. Не знаю, если честно, почему он так себя ведет по отношению к тебе.
   "Хочет отомстить за то, что я почти назвала его идиотом"
   Люси, прочитав то, что написала Лорен, улыбнулась.
   -Это неправда. Он не мстительный. Джошу все равно, что о нем думают другие люди.
   "Откуда ты знаешь?" - снова коротенькая запись на листке.
   -Он сам об этом говорил. Поэтому Джош никогда и не ввязывается в драки, он слишком уважает себя и знает, что уважают люди, которые ему дороги. Мнение других он просто игнорирует.
   "Ты так много о нем знаешь"
   -Мы раньше часто болтали и с ним и с другими ребятами из класса. Мы все были очень дружны. Но пришла Тина...Господи, как один человек мог разрушить такую прекрасную дружбу...так сильно изменить тех, кого я знала столько лет...
   Последние слова Люси сказала, скорее всего, не Лорен, а себе. Она ругала себя за то, что позволила Тине все разрушить.
   -К тому же я раньше была влюблена в Джоша, - Люси посмотрела на Лорен. - Или думала, что была. Он мне нравился.
   "Ты была влюблена в Джоша? Когда?"
   -Давно, Лорен. Не волнуйся, я не буду соперничать с тобой. Да к тому же, зачем мне тратить свои силы, если вы с Джошем суждены...
   Только когда Люси увидела поднятые вверх брови подруги, тогда поняла, что наговорила много лишнего. Она так была поглощена своим новым состоянием, что ей хотелось рассказать обо всех знаниях, что стали ей доступны. Но говорить было нельзя. По крайней мере, пока не настало подходящего момента.
   -В смысле, Джошу нравятся на самом такие девушки, как ты. А я испытывала к нему простую симпатию. Это было очень-очень давно Лорен. Так давно, что я уже забыла об этом.
   "А сейчас?"
   Почему-то, именно ответ на этот вопрос был очень важен для Лорен. Она хотела, чтобы он был отрицательным. И тут же винила себя за такие мысли.
   -Нет. Он интересный парень, хороший друг. Знаешь, как просто перепутать простую симпатию, дружбу и любовь...
   -Я рада, что ты перешла в наш класс, - Люси решила сменить тему, чувствуя, что Лорен она не очень приятна, - с тобой мне очень легко общаться. Я могу быть с тобой откровенна. Это в наше время большая редкость. Большая часть людей только и думают, как бы тебе навредить, используя твою откровенность. А ты совсем не такая, Лорен.
   "Потому что немая. Как я могу тебе навредить, хотя совсем этого не хочу, если не могу никому ничего сказать"
   Конечно же, Лорен не стала этого писать. Но Люси была права. Во всем, что говорила. Еще она сказал, что рада Лорен. Это было впервые. Вообще впервые Люси общалась с Лорен, как с полноценным человеком, делилась с ней своими мыслями. Лорен вдруг поняла, почему людям дана речь. Что бы радовать друг друга хорошими новостями, поднимать настроение, говоря комплименты, обмениваться мыслями и не чувствовать себя одинокими и брошенными. Жаль только, что у Лорен не было этого чудесного дара.
   -О чем шепчитесь? - К ним неожиданно сзади подошел Джош.
   -Господи, - Люси вздрогнула. Она видела, как вздрогнула и сжалась Лорен. Даже не от испуга. Просто она боялась насмешек. Или чего-то другого. Это было так очевидно. - Никогда больше так не пугай нас.
   -А вы испугались? - Джош ехидно улыбнулся и встал поближе к Лорен.
   Она боялась даже шевельнуться. Он стоял рядом! Как может просто ощущение, что Он рядом, вводить в такое смущение и оцепенение. Лорен заметила, что он был один, без Тины и своих друзей. Если она могла говорить, то громко выкрикнула бы его имя. Лорен знала, что это глупо. Но что поделаешь, воображение для того и дано человеку, чтобы реализовывать свои тайные желания. Потому что в реальности Лорен никогда не смогла бы такого сделать. Или смогла?
   "Но что это за странное ликование?! Он же безразличен тебе"
   Ах, как бы не так. Нелепо было отрицать, что Джош нравился ей. Лорен нужно было признаться в этом хотя бы себе.
   -Я думала, что ты не разговариваешь со мной без Тины. - Люси произнесла это с некой долей сарказма.
   Джош одарил ее просто убийственным взглядом. Тина, Тина...это имя ему уже начало надоедать.
   -Я не подкаблучник!
   -С этим можно было бы поспорить...
   Джош начал было уже спорить, но он увидел глаза Лорен. Такими красивыми они ему показались. Или не показались? В них и вправду было такое необыкновенное очарование. Столько нежности и прелести Джош никогда не видел в одной девушке.
   -Ты что-то хотел нам сказать?
   Лорен была очень благодарна Люси за то, что она говорила "мы" и не забывала о своей новой подруге.
   -Вообще то, - Джош замялся, - я хотел попросить у Лорейн домашнее задание. Уверен, что ты с ним отлично справилась.
   Он снова посмотрел ей в глаза. Красивые васильковые глаза. Красивые глаза, потому что искренние. Предательство. Он никогда никого не предавал. Ему было противно само это слово. Напрасно он хотел убедить себя в том, что его задумка будет просто шуткой. Это будет предательством! И его поступок может сильно обидеть Лорен.
   "И тебе действительно хочется поступить так с этой девушкой?" - Джош задал себе очень странный вопрос. И сразу же ответил на него.
   "Никогда"
   Как только Лорен протянула ему тетрадку, забыв о том, что он снова так глупо назвал ее, Джош резко развернулся на пятках, засунул руки в карманы и зашагал в класс.
   -Он стал совсем странный, как ты думаешь, почему он не взял тетрадку?
   "Наверное, я ему противна" - но эту мысль Лорен оставила при себе.
   "Не знаю" - ответила она Люси на исписанном листочке.
   -А я знаю, - Люси посмотрела на потолок, а потом на Лорен. - Ладно, пошли в класс.
   И Лорен зашагала рядом с Люси, теряясь в догадках, что же она имела в виду. И чего же все-таки хотел Джош.

***

   -Лорен, я хочу, чтобы ты осталась после урока, - мисс Гуд улыбнулась и встала, как только прозвенел звонок. - И Тина с Томом тоже.
   Все в классе сразу стали шептаться. Никто не спешил уходить. Все было очень интересно, что же случилось.
   -Я, кажется, просила остаться только троих.
   Все ребята нехотя стали собирать свои вещи с парт и двигаться к двери. Люси, выходя, положила Лорен руку на плечо и улыбнулась, как бы уверяя ее в том, что все будет хорошо. Когда класс почти опустел, в нем осталось только четверо ребят.
   Джош не знал, зачем остался. Просто у него было не очень хорошее предчувствие.
   -Джош, - мисс Гуд посмотрела на него с упреком. Раз он остался, значит, имеет ко всему отношение. - Хорошо, что ты решил остаться.
   -Что случилось? - Тина взяла своего парня за руку и уставилась на учительницу самым невинным взглядом. Она часто практиковала перед зеркалом всякие выражения лица. И эта практика не раз помогала ей добиваться своих целей.
   -Ты прекрасно знаешь, что случилось! Кто- то выдрал у Лорен из тетради страницы с домашним заданием...
   -Кто же мог так поступить? - Тина гневно посмотрела на Лорен.
   Ее взгляд явно говорил: "Ябедники всегда получают по заслугам". Зачем мисс Гуд вообще заговорила об этом? Могла бы просто поставить ей двойку. Хотя, Лорен, сама была удивленна, услышав такое.
   "Теперь мне крышка!" - Лорен отчаянно покачала головой.
   Учительница заметила, что Лорен не находит себе места, а Джош был просто в шоке.
   "Какой же я идиот!"
   Он подал Тине и Тому мысль о том, чтобы выдернуть эти листы из тетради Лорен. Это он виноват! Но кто же знал, что Тина решится на это после того, как он отказался участвовать в уничтожении доверия учительницы к Лорен.
   -Успокойся, Лорен, - мисс Гуд подошла к ней, - я знаю, что с тобой случилось в старой школе. Здесь это не повторится. В нашей школе все отвечают за свои поступки.
   -Но мы то здесь при чем? - Том вскочил со своего места. Становилось горячо. Мисс Гуд была, конечно, доброй, но за такие дела их ждало самое суровое наказание. Зачем он только поддался на просьбы Тины! Из-за нее он все время попадал в какие-нибудь переделки.
   -А в том, что это вы с Тиной выдернули листы...
   -Это была идея Джоша, - Тина просто завопила. - Он хотел, чтобы Лорен поставили неуд за невыполненное домашнее задание.
   Тина даже не подумала о том, как мисс Гуд могла узнать о том, что это именно они с Томом вырвали листы.
   Лорен просто не поверила своим ушам. Она недоверчиво посмотрела на Джоша.
   "Как ты мог? И зачем?" - но почему она спрашивала его мысленно об этом, Лорен не знала.
   Джош сначала виновато опустил голову, но потом поднял свои глаза. Лорен, наверняка, сейчас проклинала его про себя.
   "Что ж, заслужил, - он не знал, почему же ему так хочется извиниться перед ней. - Ведь ты хотел отомстить за то, что она назвала тебя идиотом"
   -Господи, - мисс Гуд потеряла терпение, - Тина, как же ты труслива. У тебя даже нет смелости, признаться в том, что именно ты все это сделала...
   -Но это правда, то, что я придумал выдрать листы..., - тихо сказал Джош, продолжая смотреть Лорен в глаза. - Не думал, что все дойдет до такого. Я сказал Тине, что не хочу этого делать.
   -Думаю и мне и Лорен, - мисс Гуд не ожидала от Джоша такого поступка, - очень интересно будет узнать, почему же расхотел участвовать в этом деле?
   "Почему? Потому что..." Джош закрыл глаза. Как страшно признаться себе в том, что тебе кто-то хоть немного нравиться! Что уж говорить о том, как страшно признаваться в этом другим!
   "Неужели, она тебе действительно нравится или просто тебе стало жалко эту немую девочку?"
   Этот вопрос Джош не задавал себе. Казалось, он просто влез в его мысли. Или его кто-то со стороны засунул туда, чтобы окончательно запутать. Он знал Лорен всего два дня. Даже, скорее не знал, а просто видел. Но чувствовал каким-то внутренним чувством, что она нравится ему.
   -Так почему же? - мисс Гуд хотела услышать это от Джоша, хотя и знала, что он скажет. Его симпатия к Лорен была очевидна. К тому же Лорен была красивой девчонкой. У нее было очень светлое лицо. Нельзя было не заметить этого. Вот Джош и заметил. Мисс Гуд даже больше интересовало, сможет ли он в этом признаться.
   -Потому что...
   "Нет, - Джош встал, - не могу я этого сказать. Да это вообще не правда. Она просто новенькая, вот мне и кажется, что Лорен нравится мне. Просто потому, что она новенькая! Человека всегда привлекает все новое и кажется интересным. Тем более, такое необычное, как Лорен. А я ведь просто человек"
   -Потому что мне все равно, какие у нее оценки. Я просто хотел пошутить.
   Мисс Гуд это объяснение не показалось правдоподобным. Она немного разочаровалась в Джоше, так как всегда считала его храбрым. Хотя бы способным на то, чтобы выражать свои чувства. Но он, видимо боялся этого. Может быть, он боялся этого нового чувства, которое просто было написано на его лице, потому что не понимал его. Мисс Гуд сильно сомневалась, что Джош испытывал к Тине любовь. Он даже никогда не был просто влюблен в нее.
   -Хотел пошутить?! - Тина в недоумении смотрела на своего парня. - Ты же сказал, что хочешь отомстить ей за то, что она обозвала тебя, что ненавидишь ее...
   -Да замолчишь ты, - Джош в бешенстве уставился на Тину. Мало того, что она навредила Лорен, так еще и сейчас пыталась унизить теми словами, что Джош и не произносил вовсе. - Я не ненавижу тебя, Лорен...
   "Он назвал меня Лорен!" - это действительно было важно для девушки. Он смотрел в ее глаза уже несколько раз за день. До встречи с Джошем, Лорен вообще редко смотрела кому-то в глаза. Но сейчас все было по-другому. Ей хотелось чувствовать его взгляд, хотелось, чтобы он смотрел на нее. Верить Тине или Джошу? Конечно же, она поверит скорее ему. Почему? На этот вопрос у Лорен просто не было ответа.
   -Лорен действительно обозвала тебя? - мисс Гуд усмехнулась, - как же она могла это сделать? И вообще, я думала, что тебя не интересует мнение других людей.
   "Так вот в чем дело! Тебе не безразлично ее мнение" - Джош схватил свой рюкзак и выбежал из класса. Он устал. Устал разбираться в том, что будет означать его любое слово, не обидит ли оно Лорен. Еще он чертовски устал бороться со своими мыслями. Джош не хотел больше думать о Лорен - этой странной девочке с печальными глазами.
   -Думаю, что на этом инцидент исчерпан. Все могут идти домой.
   Мисс Гуд видела, как Том с мысленным благодарением Бога за то, что он так легко отделался, вышел из класса. За ним ушла и Тина, бросив на Лорен полный злости взгляд. Тина прекрасно понимала, что ее план против Лорен, просто проваливается.
   "Спасибо, что не поставили мне плохую оценку"
   Мисс Гуд улыбнулась, когда Лорен протянула ей листок с записью.
   -Тебе в следующий раз нужно сразу говорить мне обо всем. Нужно доверять мне, я тебе всегда помогу, Лорен.
   "Хорошо".
   Но Лорен была грустной. Все, в конечном счете, закончилось неплохо. У Тины не вышло сделать ей гадость, Джош назвал ее по имени, учительница понимала ее и все, что с ней происходит. Но почему-то Лорен не была рада. Это было одиночество. Самое ужасное чувство на свете. Лорен чувствовала себя ужасно одинокой, когда Джоша не было рядом.
   "Почему Джош убежал, мисс Гуд?"
   -Для начала, зови меня просто Линдой, - она улыбнулась. Впервые кто-то из учеников узнает ее имя. Но Лорен была для Линды немного больше, чем просто ученица. - Так тебе легче будет мне доверять. А почему убежал Джош? Если честно, то не знаю, Лорен.
   Лорен задумалась. Она тоже не знала ответа на этот вопрос. Да и стоит ли искать ответ. Может, проще будет просто спросить Джоша обо всем. Конечно, это было бы лучше, если Лорен могла говорить. Немота пугала своей безысходностью.

ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ

  
   -Зачем вы взяли ее в свой класс? - Питер Джонс предложил Линде сесть.
   Питер совсем недавно стал директором школы, но он всегда мечтал о такой ответственной и напряженной работе, отвлекающей от проблем жизни. Худощавый и высокий мужчина средних лет с тщательно причесанными русыми волосами. Все в его виде говорило об аккуратности и принципиальности, и чистый аккуратно сложенный носовой платок, торчавший из кармана пиджака, и то, как он вел дела школы. Не говоря уже о полном порядке на его рабочем столе. Линда никогда еще не встречала таких мужчин. Его аккуратность стала удивлять Линду еще больше, когда она узнала, что от мистера Джонса месяц назад ушла жена. Мужчины после такого обычно плюют на себя и, тем более, на свой внешний вид. Это поражало Линду и давало ей надежду. Надежду на взаимность, ведь она уже много времени была влюблена в своего начальника. Из-за этой любви она отказалась от очень многого, но так и не нашла в себе сил признаться в своих чувствах.
   -Я, кажется, задал вам вопрос? - Питер поддался вперед, после того, как Линда села и посмотрела на него.
   -Вы говорите о Лорен? - Линда моргнула, пытаясь смотреть мимо глаз Питера.
   -Да. Вам не хватает своих проблем, так вы еще решили нянчиться с немой девочкой?
   -С Лорен не надо нянчиться. Она вполне взрослая и самостоятельная. Прошло уже три дня, и у меня не было с ней никаких проблем. А в чем дело?
   Линда уставилась на своего начальника. Почему он был против того, чтобы Лорен училась в их школе?
   -Мне звонили наши спонсоры. Они считают, что их дети не могут общаться с немыми детьми...
   Мисс Гуд сразу поняла, в чем было дело.
   -Мое предчувствие подсказывает мне, что миссис Кисл звонила вам.
   Питер молчал. Но Линда и так знала ответ на свой вопрос. Конечно же, это была миссис Кисл - мать Тины. Кому еще могла придти в голову такая безумная мысль отом, что Лорен может кому-то мешать. Только Тине. Тина знала, или даже просто чувствовала, что потеряет Джоша. Что ее парень может обратить внимание на Лорен и сравнить их. И от этого сравнения Тина вряд ли выиграет.
   -Они требуют, чтобы Лорен была направлена в специальную школу...
   -Она очень умная. - Линда едва сдерживала себя, чтобы не закричать на своего начальника. Он вел себя как мальчишка, исполняющий все желания человека, кормившего его. Эта была единственная черта, которая вовсе не украшала Питера. - Очень интересная и добрая девочка. И Лорен не виновата в том, что она немая с рождения.
   -Я все это понимаю. Но поймите и вы меня, мисс Гуд. Я должен подчиняться воле Совета.
   -Это не воля Совета. Лорен мешает Тине Кисл, вот и все.
   -Мисс Гуд, я не собираюсь вникать в подробности отношений между подростками...
   -Встаньте на место Лорен...
   -Мисс Гуд, - Питер устало потер лоб. - Я прекрасно понимаю, как тяжело этой девочке. Но поймите и вы меня. Наша школа не может помогать всем неполноценным детям...
   -Лорен полноценный ребенок. Хватит говорить о ней, как об инвалиде. Когда она записывалась в школу, вы не имели ничего против Лорен. Как же быстро меняетсмя ваше мнение.
   -Я вынесу вопрос о Лорен на ближайший совет.
   -Тогда я уволюсь.
   Линда, конечно, погорячилась. Она знала, что является очень ценным работником. Но все равно боялась. Ей нравилась эта работа.
   -Это глупо...
   -А что бы вы сделали на моем месте? Защитили бы ни в чем не виноватую девочку или бы продолжали унижаться перед миссис Кисл и ее капризной дочерью только потому, что их семья спонсирует школу?
   -Я бы защитил девочку, но это не меняет сути дела...
   -Вот это я и собираюсь делать, - Линда встала и направилась к двери, - защищать Лорен. А вам следует быть более человечным, мистер Джонс. И реже менять свое мнение.
  

***

   -Какие парни тебе нравятся? - Люси протянула Лорен бумагу перед началом урока и заинтересованно смотрела на нее.
   Лорен пожала плечами. Что она знала о парнях? Да ничего. Думала о них очень редко до встречи с Джошем.
   -Нет уж, так не пойдет. Давай обмениваться мыслями. Мы ведь теперь подруги. Мне вот, например, нравятся брюнеты с карими глазами. И высокие, как Джош.
   Лорен вздрогнула. Джош. Слишком уж большую власть над ней имело его имя. Заставляло трепетать и мечтать о несбыточном.
   "Мне нравятся мужчины в костюмах" - протягивая бумагу, Лорен боялась, что Люси будет смеяться над ней. Но Люси просто улыбнулась и как-то таинственно подмигнула Лорен.
   -Значит, тебе нравятся взрослые и серьезные парни?
   Лорен кивнула.
   -А как насчет роста? Тебе нравятся высокие парни?
   Лорен снова кивнула.
   "Только я им не очень нравлюсь"
   -У тебя был когда-нибудь друг?
   "Нет. Со мной даже девочки не разговаривали. Что уж говорить о парнях"
   -Значит надо кого-нибудь тебе найти.
   Лорен отрицательно покачала головой и улыбнулась. Конечно, она понимала, что Люси хочет ей помочь, развеселить, внести в ее жизнь что-то новое. Но Лорен совсем не хотелось смеяться, когда она думала о том, как будет разговаривать со своим другом. Вряд ли парню захочется обмениваться с ней бумажками, как сейчас они это делали с Люси. Это был очень сложный способ общения с людьми. Быть немой вообще было очень-очень сложно. Да и зачем ей кто-кто, если в мыслях был всего один конкретный человек.
   -Почему нет?
   "У тебя ведь тоже нет друга"
   -Да, но мне парни уже просто надоели. - Люси сморщила носик, - думают, что они пуп земли, что они как благословение Господа для девчонок. Парни такие самовлюбленные!
   "Тогда зачем мне парень" - Лорен улыбнулась.
   -Твой парень будет особенным, - не могла же Люси сказать, что должна свести Лорен и Джоша, что это было ее заданием. - Ваши чувства изменят вас обоих. Победят все преграды всех. Кто станет на вашем пути.
   Люси сказала это так уверенно, что у Лорен по спине побежали мурашки. Она посмотрела на Люси, надеясь найти на ее лице хоть какой-то признак того, что она шутит. Но ее подруга была абсолютно серьезна. И точно знала, что говорит. Это было так странно! Но Лорен хотелось ей верить. Очень сильно хотелось.
   "Спасибо, Люси, но я не смогу общаться с парнями"
   -Тебе нравиться прическа Джоша? - как бы случайно спросила Люси.
   Лорен опешила. Этот разговор все больше нервировал ее. Снова Джош. Она снова вспомнила его насмешливые глаза и низкий голос, который ни спутала бы, ни с одним голосом на свете. Чего добивается Люси? Вдруг она на стороне Джоша, и они вместе хотят посмеяться над Лорен?
   -Молчание знак согласия, Лорен...
   Лорен посмотрела в глаза подруги. Нет, она не могла ее обманывать. Просто Люси хотелось подарить Лорен надежду. Надежду на то, что между ней и Джошем возможны какие-то отношения.
   "Мне нравиться его прическа и глаза. Но я считаю его ужасно надменным и глупым, раз он связался с Тиной"
   Люси взяла листок и через минуту заливисто засмеялась. Это было забавным. Но Люси не понравилось, что Лорен уже усмотрела в Джоше какие-то недостатки. Это немного усложняло ее задачу. Ведь для того, чтобы влюбиться, Лорен должна была видеть в Джоше только хорошие черты.
   Вдруг листок с ответом Лорен оказался в руках у Тома. Он быстро пробежался глазами по тексту и сразу понял, о ком в ней было написано.
   -Думаю, Джошу понравиться это...
   -Отдай, Том. - Люси встала и оглядела класс. Джоша и Тины еще не было. Нужно было забрать записку у Тома. И, чем, скорее, тем лучше. А в том, что листок окажется у Джоша, Люси не сомневалась.
   -Иначе что, - он игриво поднял записку вверх на вытянутой руке.
   -Иначе Тина узнает о твоих чувствах.
   -О каких чувствах? - У Тома сошла улыбка с лица, он медленно опустил руку.
   -Как будто ты не знаешь. Том от меня трудно что-то скрыть, тем более в таких вопросах.
   Лорен выхватила листок у Тома, пока он удивленно слушал Люси. Она разорвала лист на несколько частей. Все ребята с удивлением посмотрели в ее сторону. Лорен засмущалась еще больше. Она торопливо собрала обрывки листка и выкинула их в урну, стоявшую возле доски. Но одноклассники не переставали смотреть на нее. Им всем было ужасно любопытно. Всем было ясно, что между Томом и Лорен произошла какая-то стычка.
   -Всем привет, - в класс вошла Тина, держа за руку Джоша. Скорее тащила, а не держала.
   -Что происходит? - Тина удивленно смотрела на одноклассников, которые раньше всегда окружали ее вниманием, а сейчас даже не смотрели в ее сторону. Они все уставились на Лорен, стоявшую у доски. Конечно же, причина была в ней. В этой девчонке.
   "Что же я делаю не так? - спросила себя Тина. - Все дело в том, что я вообще ничего не делаю"
   Тине решительно надо было предпринимать какие-то шаги. Больше Тина опасалась того, как ее парень смотрел на новенькую. В его глазах появлялось что-то совсем ей неизвестное, печально-тревожное и в тоже время потрясающее доброе и нежное, стоило ему только взглянуть на Лорен Мэджик.
   -Лорен решила доложить своей подруге, - начал свою мысль Том и покосился на Люси. - Что она думает о Дж...
   Люси легко ударила Тома в бок, когда тот начал произносить имя Джоша. Парни иногда являются еще большими сплетниками, чем девчонки. Зачем Тому нужно было обязательно говорить о записке Лорен? Тем более при всех одноклассниках.
   -А Том решил признаться, кто ему нравится, - Люси насмешливо уставилась на Тома.
   Весь класс охнул и, забыв про Лорен, обратил все свое внимание на Тома. Кто и кому нравиться весь класс интересовало гораздо больше, чем внезапно подбежавшая к урне девчонка с непонятной горсткой разорванной бумаги.
   Том сильно смутился и сел на свое место. И все время задавал себе один и тот же вопрос. Люси на самом деле знает о его чувствах к одной из девчонок их класса или просто умело играет с ним? Но рисковать он не стал. От девчонок всегда одни неприятности.
   Лорен решила, что настало как раз время для того, чтобы спрятаться. Убежать из класса и залезть под лестницу или в самый дальний угол в библиотеке. Джош, наверняка, догадался, что речь шла именно о нем. Об этот красноречиво говорил его взгляд. Лорен бросилась к двери, видя в ней свое единственное спасение. Хоть и решила, что пора перестать бегать от всего неприятного. Она как пуля выскочила из класса, но вдруг почувствовала, что кто-то крепко схватил ее за руку и остановил.
   "Только бы это был не он!" - Но это был именно он. Джош.
   Он развернул ее лицом к себе и очень долго смотрел в ее глаза.
   -Ты снова смеялась надо мною, Лорен? - шепотом спросил Джош, еле скрывая охватившую его внезапно дрожь.
   Лорен отрицательно покачала головой и попыталась вырваться из рук Джоша. Но это у нее не вышло. Он крепко приобнял ее за плечи.
   -А я думаю, что да. Ты уже не раз позоришь меня перед одноклассниками.
   Лорен замерла.
   "Это конец моей учебе в этой школе"
   Джош не знал, о чем сейчас могла подумать Лорен. Он мог думать только о ее губах, которые были так близко. Он прижал ее к себе и как-то несмело поцеловал. А потом громко засмеялся и оттолкнул Лорен. Сам не зная, почему он все это сделал, и, проклиная себя за свое глупое поведение.
   Если бы Лорен могла говорить, то знала бы что ей теперь делать. Но она не могла говорить. Повинуясь первому порыву, Лорен встала на носки и со всего размаху залепила Джошу пощечину. Потом еще одну. Но, почему-то, ей это не принесло никакого облегчения. Она все равно чувствовала себя ужасно.
  

ГЛАВА ПЯТАЯ

   Джош протянул Тому баночку с пивом. Они часто просто сидели и болтали обо всем на свете на крыльце дома Джоша. Сегодняшний весенний вечер не был исключением. На улице теплело и хотелось вырваться наконец-то из дома. Они сидели и любовались закатом. Жаль, что солнце все еще садилось очень рано. Том был хорошим другом. Он умел слушать, умел рассмешить Джоша, когда это было необходимо. Как сегодня. Джош медленно потер пальцами виски. Очередная ссора его родителей и события сегодняшнего дня не давали ему покоя. Он все время думал о Лорен и своем поступке.
   -Почему ты такой хмурый? - Том открыл банку и уставился на Джоша. Его друг последние дни был сам не свой. И, кажется, Том знал, в чем причина такого странного поведения Джоша.
   -Как ты думаешь, мы с Тиной подходим друг другу?
   "Конечно, нет" - хотел закричать Том. Но его чувства к Тине никогда не должны были встать между ним и Джошем. Том с самых первых дней, как только Тина появилась в их классе, понял, что влюблен в нее. Хотя и прошло уже почти три года с того момента, его чувства не стали меньше.
   -Почему ты спрашиваешь об этом?
   -Не знаю. Просто не хочется тратить свое время на того, кто тебе не подходит.
   -Ты так говоришь, потому что твои родители постоянно ругаются?
   -Нет.
   Джош задумался. Рассказать ли Тому о своих смутных чувствах к Лорен? Наверное, не стоит. Если он сам не может в этом разобраться, то разве сможет ему помочь кто-то посторонний. Но Том не был посторонним. Он был лучшим другом, не раз, помогавший ему своим советом.
   -Ты что-то мне не договариваешь, Джош, в чем дело?
   -Что сегодня случилось в классе? Что-то связанное с Лорен? - осторожно спросил Джош.
   -Видишь ли, я не могу тебе сказать.
   Том отвернулся от Джоша и уткнулся в темнеющее небо.
   -Вы что, смеялись над ней? - эта мысль не давала Джошу покоя.
   Ему совсем не хотелось, чтобы кто-то обижал Лорен. Он хотел защитить ее от всех на свете. Хотя, он сам ее очень сильно обидел, когда поцеловал, а потом рассмеялся прямо в лицо.
   -Нет. Скорее наоборот. - Том развернулся к другу лицом. Он не мог больше ничего скрывать. - Я забрал у Лорен листок, на котором она переписывалась с Люси. Она написала, что считает тебя надменным и глупым, раз ты мог связаться с Тиной.
   -Наверное, она права, - Джош печально улыбнулся, - я и в правду глупый.
   Наступила тишина. Каждый хотел хоть на немного времени остаться со своими мыслями. Джошу было неприятно, что Лорен считала его надменным. Неприятна была сама мысль о том, что Лорен может думать о нем плохо. Он вспомнил ее глаза. Они были настолько глубокими. И в них было столько печали! Наверное, ей было очень тяжело жить всю жизнь немой.
   "И почему я ее жалею? Почему вообще думаю о ней?"
   -Что делать, если вдруг понимаешь, что тебе ужасно сильно хочется видеть человека, который терпеть тебя не может?
   -Ты о Лорен?
   -Нет, - Джош вскочил со скамьи и натянул шапку почти себе на глаза. Он не хотел сознаваться. - То есть...да...или нет. Я не знаю. Я совсем запутался, Том.
   -Ты больше не любишь Тину?
   -Господи, Том, я никогда не любил ее. Нам просто удобно друг с другом. Или было удобно. Раньше Тина была очень интересной и веселой. Все парни в школе завидовали мне. Но сейчас она стала капризной и злой. Я немного устал от ее лицемерия. Устал, что Тина делает вид, будто я интересен, хотя всем уже давно понятно, что ей от меня нужно. Уважение одноклассников, слава самой красивой девушки в школе...
   -Но разве это не правда?
   -Нет. Тина совсем не красивая. Она просто симпатичная. Такая же, как и все. Сам посуди. Она просто разукрашенная кукла. Да к тому же еще и капризная . Тина какая-то ненастоящая. Люси намного симпатичнее ее. И Ло...
   "Ну, уж нет!" - Джош осекся и сел обратно.
   -Не думал, что между вами все так плохо.
   Том даже не заметил, что Джош чуть не произнес имя Лорен. Он думал в тот момент о Тине. И о том, что у него, возможно, появился шанс завоевать ее. Если, конечно же, они расстанутся с Джошем. Все шло, видимо, именно к этому.
   -Да... Я сегодня поцеловал Лорен.
   -Что ты сделал? - Том чуть не сполз со скамьи от удивления.
   -Я ее поцеловал.
   -Зачем?
   -Не знаю. Просто захотел ее поцеловать. Она была такая грустная...
   -Знаешь, если целовать каждую грустную девчонку, то тебя на всех не хватит.
   Джош улыбнулся и посмотрел на Тома. Он был ему очень благодарен за понимание и его шутки. Просто необходимую Джошу поддержку. Чье-то участие и понимание помогает жить. И становится легче.
   -А она меня ударила в ответ. Я ей точно противен...
   -Мне кажется, что все совсем наоборот.
   Джош вдруг увидел Лорен. Она шла очень быстро по дороге в своей зеленой куртке. Ему хотелось окликнуть ее по имени, подойти и поболтать с ней. Просто посмотреть в ее глаза и знать, что Лорен рядом.
   -Лучше не стоит, - Том угадал намерения своего друга, - она нас не видит. Будет лучше, если и ты промолчишь. Все равно она не сможет разговаривать с тобой. Лучше не надо расстраивать ее лишний раз.
   -Как тяжело, наверное, не уметь говорить...
   -Тебе жалко новенькую?
   -Да, - Джош следил за Лорен, пока она не скрылась из поля его зрения, - жалко. Но в ней есть что-то еще. Что-то, вызывающее не жалость, а другие чувства...
   -Джош, она тебе нравится!
   -Не знаю, - пробормотал Джош, не замечая того, что Том вовсе и не спрашивал его.
   -Тебе нужно забыть о ней. Над тобой все будут смеяться, если ты хотя бы заговоришь с Лорен.
   -Мне все равно, как к этому отнесутся другие.
   -Тебе лучше вообще никогда не смотреть в ее сторону. Что ты в ней вообще нашел? Лорен такая страшненькая. Короткие волосы, ни капли макияжа...
   -Разве это делает девушку красивой?
   -Наверно, - Том равнодушно пожал плечами. Разговоры о компьютерных играх и кино нравились ему гораздо больше. Просто он мало разбирался в девчонках и во всей этой любви. Он считал, что люди просто встречаются и влюбляются. И все это происходит просто так, без причин.
   -Нет, Том, красота должна быть внутри человека, а не снаружи.
   Том немного призадумался. Раньше он не придавал этому большого значения. Для него всегда было важно то, что снаружи. Может быть, именно поэтому ему и понравилась Тина. А вдруг это не правильно? Вдруг надо действительно смотреть в душу человека.
   -И что ты думаешь делать? - Том решил больше не думать о таких вещах. Все его устраивало в этот момент. Все, кроме того, что Тина была с Джошем и не обращала на него никакого внимания.
   -Не знаю. Я вообще не уверен, что что-то чувствую к Лорен. Может быть, все дело в том, что она новенькая. И все мое внимание сосредоточено на ней именно поэтому?
   -Наверное. Тебе нужно просто нужно уделять больше внимания Тине, - хоть Тому и было тяжело это говорить, он всегда хотел, чтобы Тина была счастливой. Если он не может ухаживать за ней, то пусть это делает Джош. - И просто не обращать внимания на эту...на Лорен.
   -Возможно, ты прав. Наверное, я так и сделаю. Хотя нет. Я, кажется, придумал, что мне сделать.
   -Что?
   -Я приударю за Лорен. Пусть она думает, что нравится мне. А я уж ей потом за все отомщу.
   -За что?
   -За то, что она назвала меня идиотом и глупым. И за то, что она вообще появилась в нашем классе и лишила меня покоя.
   -У тебя ничего не выйдет. Лорен все поймет. Знаешь, Джош, сейчас ты не очень-то похож на себя, и это меня немного пугает. Ты сильный человек, но никогда не был жестоким.
   -Я просто хочу забыть о ней, как ты мне посоветовал. Нет способа лучше забыть кого-то, чем посмеяться над ним.

***

   Лорен возвращалась домой по пустынной и темной улице. Время уже, наверняка, было много, и дома ее ждала бабушка с речью о том, как опасно ходить по улице в такой час. Но их небольшой город не был таким уж опасным. Да и Лорен было все равно, что может с ней случиться. Слишком мало ее держало на земле.
   "Подожди, не так уж и мало"
   Лорен улыбнулась. Как же она могла забыть о бабушке и о том, что у нее появилась подруга! Но Лорен все время думала о будущем. Как же она сможет и дальше жить со своей немотой. Сейчас это играло не очень большую роль. Если не считать того, что Лорен не могла ни с кем общаться, и у нее не было полноценного детства. Хотя, его не было не только из-за немоты, но и потому, что Лорен потеряла родителей и замкнулась в себе. Никто не мог понять ее. Все просто пальцем тыкали в немую девочку и смеялись.
   "Наверное, я одна немая в городе"
   И никто никогда даже не пытался заглянуть в ее душу, посочувствовать ее горю и беде. Это то и было обидно. Что люди стали слишком равнодушными к другим. Особенно к тем, кто нуждается в понимании, как в воздухе.
   Лорен уже стала подниматься на крыльцо их с бабушкой дома, когда увидела недалеко знакомый силуэт. Кэрол стояла возле дороги, наклонившись над урной, которые в их городе стояли возле каждого фонаря.
   Она хотела быстро забежать в дом и притвориться, что пришла уже давно. Но любопытство одержало вверх. Слишком уж интересно Лорен было знать, что делала ее бабушка.
   -Лорен, - Кэрол быстро подошла к ней. - Ты только что пришла?
   Лорен кивнула и посмотрела на руки бабушки. Они все были в какой-то пыли. Лорен даже показалось, что эта пыль блестела.
   "Наверное, это фонарь отсвечивает" - решила она.
   -Я не буду снова говорить тебе о том, как плохо ты поступаешь, - Кэрол отряхнула руки, заметив, что Лорен смотрит на них. - Но я попрошу тебя больше не гулять так поздно. Уже десятый час вечера. Еще слишком темно для таких прогулок.
   Когда они вошли в дом и сняли верхнюю одежду, Лорен прошла на кухню и взяла на столе свой блокнот.
   "Ты тоже поздно вышла из дома"
   -Лорен, - Кэрол села и прочитала ту запись, что протянула ей внучка. - Я уже взрослая, а ты еще учишься в школе. Я бы наказала тебя, если не знала, куда ты ходишь.
   "Ты знаешь?" - Лорен в изумлении смотрела на бабушку. Она никогда не говорила, куда ходит часто по вечерам. Даже не намекала на это.
   "Неужели, бабушка следила за мной? - Лорен задумалась. - Наверное, так и есть. Иначе, что она делала на улице?"
   -Я знаю, что ты ходишь к дому, где вы раньше жили с родителями, - Кэрол посмотрела на удивленную Лорен. - И я не следила за тобой, моя дорогая. Это и так понятно. Иначе как можно объяснить, что ты вечерами уходишь из дома? Куда ты еще можешь пойти?
   Кэрол взяла внучку за руку. Лорен дрожала. Она еще ничего не забыла, хотя прошло уже много времени. Ей все еще было больно говорить о своих родителях. В такие моменты Кэрол чувствовала себя ужасно виноватой перед Лорен и своей дочерью. Именно она была повинна во всех бедах своей семьи. Кэрол пронесла через всю свою жизнь это отвратительное чувство вины. Нет ничего хуже на свете, чем знать, что ты виновата в смерти любимых людей. И что ты приносишь столько страданий своей внучке.
   Кэрол раньше не понимала, почему за ее ошибки расплачивается не она. Но вскоре осознала, что намного тяжелее видеть, как страдает от немоты Лорен, чем самой быть немой. Намного ужаснее видеть смерть детей, чем умереть самой.
   "Ты не будешь меня ругать за это?"
   -Нет, Лорен, я знаю, как ты любила своих родителей. Знаю, как тебе тяжело. Просто не думаю, что от воспоминаний становится легче.
   "Становится еще грустнее, когда я снова вижу свой дом"
   -Тебе лучше не ходить туда. Нужно вспоминать то, что вы делали вместе с родителями, а не то, где вы жили. Теперь твой дом здесь. Рядом со мной.
   "Ты запретишь мне ходить туда?"
   -Нет, - Кэрол улыбнулась и встала из-за стола. - Да и если бы запретила, разве ты бы послушалась меня?
   Лорен отрицательно покачала головой.
   "Но что ты делала на улице, - Лорен протянула бабушке последнюю запись, - если не следила за мной?"
   -Прогуливалась, - Кэрол сказала первое, что пришло в голову. Лорен поставила ее в тупик своим вопросом. Хотелось сказать правду, открыть внучке этот секрет, что Кэрол носила в себе. Но было еще рано. Лорен еще не была готова к правде. - Я дышала свежим воздухом перед сном. В моем возрасте это очень полезно.
   Лорен казалось, что бабушка от нее что-то скрывает. Но, навряд ли, она сможет добиться от нее объяснения всех своих странных поступков. Бабушка могла скрывать свои секреты намного лучше, чем она. Поэтому Лорен просто решила пойти спать.
  

ГЛАВА ШЕСТАЯ

   Лорен вертела в руках стакан с апельсиновым соком. Ей не хотелось есть. Ей не хотелось ничего делать. Она могла думать только о вчерашнем поцелуе Джоша. О ее самом первом поцелуе. Таком нелепом неожиданном и в то же время нежном поцелуе.
   "И зачем он это сделал?"
   Конечно же, чтобы посмеяться над ней. Что он и продемонстрировал. Хотя его смех не выглядел естественно. Джош как будто просто заставил себя засмеяться. Чтобы оттолкнуть Лорен.
   "Но зачем?"
   Этот вопрос не давал ей покоя. Но нужно было перестать думать об этом. Лорен подвинула к себе утреннюю газету. Надпись статьи на первой полосе сразу привлекла ее внимание.
   "НЕИЗВЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК ПОМОГАЕТ ГОРОДУ БОРОТЬСЯ С МУСОРОМ"
   В статье было написано о том, что кто-то в городе вычищает все урны, заменяя мусор золой и минеральными удобрениями, которые потом просто развозят на земельные сады горожан.
   У Лорен внезапно перед глазами как наяву появилась Кэрол возле урны. Она что-то прошептала и щелкнула пальцами.
   Лорен зажмурилась и снова открыла глаза. Видение пропало. Лорен сразу попыталась убедить себя в том, что оно просто было вызвано вчерашними впечатлениями. Ну и что, что у бабушки все руки были испачканы в чем-то.
   "Но это могла быть и зола. Я просто не разглядела в темноте" - упрямо твердил внутренний голос.
   "Вдруг просто совпадение, что бабушка стояла возле урны"
   Но слишком явным совпадением это показалось Лорен и она, схватив газету, пошла в гостиную.
   Кэрол, как и всегда по утрам, сидела в своем кресле и вязала.
   -Что-то случилось? - Кэрол поправила очки и посмотрела на Лорен. Конечно, она знала, что внучка хочет у нее спросить. Кэрол уже видела сегодняшнюю газету.
   "Это ты вычищаешь урны?" - Лорен протянула бабушке запись и села напротив нее.
   -Нет, моя дорогая, сама подумай, зачем мне это нужно.
   "Но я видела тебя вчера, на твоих руках была зола"
   Лорен сейчас считала себя ужасно глупой. Конечно же, зачем восьмидесятилетней женщине лазить в урнах? Но какое-то странное ощущение не покидало Лорен. Ощущение, что от нее все время что-то скрывают.
   -Это был снег, Лорен, я просто попрощалась с зимой. Возможно, вчера я держала в руках последний снег. Сегодня очень солнечно.
   Лорен поняла, что бабушка решила сменить тему. Спрашивать ее о чем-то дальше не имело смысла. Она кивнула. Но вдруг увидела на столике возле телефона вазу. Вазу, которая разбилась позавчера вдребезги, а сегодня стояла на столике как новая. Это, безусловно, была та же самая ваза. Лорен взяла ее в руки и осмотрела со всех сторон. Ни единого следа от клея, ни единой трещинки. Ничего.
   -Это новая ваза, Лорен, - бабушка посмотрела и как-то лукаво улыбнулась. - Ту я выкинула.
   Лорен не могла поверить бабушке. Хотела, но не могла. Особенно после того, как увидела дарственную надпись на дне вазы. Может быть, бабушка и могла за два дня найти точно такую же вазу, но надпись она бы просто забыла сделать.
   -Не забивай себе голову. Сегодня выходной и тебе нужно отдохнуть, а не думать о вазе. Лучше сходи, прогуляйся, дорогая.
   Лорен поставила вазу и поднялась в свою комнату за теплой кофтой.
   "Может быть, у бабушки была не одна такая ваза, а несколько"
   Лорен была рада, что нашла всему объяснение. Пусть не очень правдоподобное, но все же объяснение. Потому что устала, что бабушка всегда уходила от разговоров, ничего не объясняя. На обратном пути она остановилась возле двери без ручки, которая находилась напротив комнаты бабушки. Эта дверь вела в комнату сестры Кэрол, которая в молодости покончила жизнь самоубийством. Бабушка никогда не разрешала Лорен входить в эту комнату. Дверь всегда была заперта. Но Лорен была уверена, что за этой дверью храниться много тайн, и есть ответы на некоторые ее вопросы.

***

   Джош лежал на кровати у себя в комнате. Эта комната до смерти ему надоела. Все вокруг ужасно раздражало. Но истинная причина его плохого настроения была ясна как день. Его родители снова сильно поссорились, и отец переселился в комнату для гостей на первом этаже их небольшого двухэтажного дома. Они сильно ссорились вот уже целый год из-за того, что у отца была интрижка на стороне. Она давно закончилась, но мать Джоша была очень гордой женщиной. Ее задевало, что мужу понадобилась какая-то другая женщина. При каждом удобном случае она напоминала ему о той давно прошедшей интрижке. Все понимали, что так не может продолжаться вечно. Вот эти ссоры и прекратились - родители разошлись по разным комнатам. И, похоже, скоро собирались разойтись по разным дорогам жизни. На Джоша давила эта тяжелая обстановка в доме и он решил прогуляться. Уходить от проблем было так по-детски! А ведь Джош решил серьезно повзрослеть.
   "Но только не сегодня!"
   Он схватил куртку и выбежал из дому, даже не сказав, куда направляется. Но на крыльце он остановился, не веря своим глазам. По дороге медленно шла Лорен, опустив голову. Джошу показалось, что она вот-вот заплачет.
   -Привет, Лорен, - Джош совершенно бесшумно подошел к ней. - Что ты здесь делаешь?
   Лорен не хотела оборачиваться, не хотела слушать его оскорбления или насмешки. Больше всего она боялась, что он будет говорить о своем вчерашнем поцелуе. Что он снова будет смеяться. Зачем Джош вообще спрашивает ее о чем-то, ведь он прекрасно знает, что она никогда не сможет ему ничего ответить.
   Но у Джоша и в мыслях не было насмехаться над Лорен. Но, увидев ее взгляд и вспомнив, как он задал свой вопрос, Джош понял, что сделал.
   -Прости..., - прошептал Джош, но Лорен услышала только обрывок этого слова, так как побежала к дому, который, слава Богу, находился недалеко.
   -Лорен! - крикнул Джош и побежал за ней. Он следовал за ней недолго, и через две улицы Лорен забежала в небольшой двухэтажный дом. Это был какой-то странный дом, не похожий не на один из домов в их квартале - вокруг него была какая-то аура необычности. И хоть он и был отделан по самым современным технологиям, это не могло скрыть, что он был очень старым.
   -Что ж, Лорен, теперь я знаю, где ты живешь. - Джош хотел, было, развернуться и уйти, но решил познакомиться с родителями Лорен, узнать о ней немного больше. Или, хотя бы, извиниться.
   Он позвонил в звонок всего один раз, и ему сразу открыла дверь пожилая женщина невысокого роста, слегка полноватая с фартуком поверх простого платья свободного покроя синего цвета в горошек, спускавшегося ниже колен.
   -Добрый день, чем могу вам помочь?
   -Я одноклассник Лорен, меня зовут Джош...
   - Проходи, Джош, я как раз готовлю обед.
   Джош принял приглашение и вошел в дом. В доме было очень уютно. Хотя Джош и видел только гостиную и кухню из коридора, он был уверен, что весь дом такой же, как и эти комнаты: светлые стены, голубые занавески, много живых цветов на столиках.
   -А Лорен дома? - конечно же, Джош знал, что она дома, но ему хотелось показаться вежливым.
   -Ты прекрасно знаешь, что она дома, раз бежал за ней. - Кэрол прошла на кухню и стала готовить кофе. Джошу ничего не оставалось, как смутиться и пойти за ней.
   -Меня зовут Кэрол, я бабушка Лорен. Ты хотел поговорить с ней?
   -Вообще-то, нет. Я хотел бы поговорить с ее родителями.
   -Это намного сложнее, - Кэрол бросила свое занятие и села за стол, приглашая сесть и Джоша. - Разве ты не знаешь, что они погибли десять лет назад?
   -Нет, - Джош теперь отчасти понимал, почему у Лорен всегда такие грустные глаза. Даже немота не могла сделать ее такой. Он всегда подозревал, что что-то у Лорен случилось, но не ожидал услышать о смерти ее родителей. - Извините меня.
   -Да за что. Ты же их не убивал, - Кэрол как-то нервно улыбнулась. - Она каждый день ходит к дому, где раньше жила с ними. Но ты прав в том, что она такая грустная...
   -Я ведь этого не говорил, а только подумал. Как вы узнали? - Джош изумленно уставился на Кэрол.
   -Это очень долго объяснять, но ты очень скоро все узнаешь. Но дело не в этом. Лорен грустная еще и потому, что в школе ее постоянно достают одноклассники, особенно один мальчик.
   Кэрол посмотрела Джошу прямо в глаза, но увидела гораздо больше, чем ожидала. Она увидела не только раскаяние и чувство вины, но и чувство огромной нежности к ее внучке. Кэрол довольно улыбнулась. Что ж, она поможет Джошу понять его чувства к Лорен. Тем более что этот юноша понравился ей.
   -Да, и чувствую себя ужасно виноватым перед Лорен за свои поступки. Если честно, я не знаю, почему все это делаю.
   -Все ты знаешь, просто не хочешь понимать.
   -Я и вас, если честно, не понимаю. Вы говорите какими-то загадками.
   -Ладно, - Кэрол рассмеялась. - Больше не буду тебя мучить своими загадками. Ты останешься на обед?
   -Если Лорен не будет против этого...
   -Я думаю, что она даже обрадуется.
   -Что-то я сомневаюсь. Лорен терпеть меня не может. Как только я к ней подхожу, она убегает. Все время убегает от меня.
   -Ты разве не понимаешь, почему она убегает?
   Джош понял, что бабушка Лорен знает о причинах ее странного поведения. Он как раз хотел спросить ее об этом, но в кухню вошла Лорен с улыбкой на лице. Она просто преобразилась и стала еще симпатичнее. Но как только Лорен увидела Джоша, улыбка исчезла с ее лица. Она развернулась и хотела убежать в свою комнату, залезть под кровать и не вылазить оттуда до утра.
   "Ведешь себя как ребенок!"
   Лорен посмеялась над своими мыслями. Она не могла понять, почему так его боится.
   "Но если я сейчас убегу, то он точно посчитает меня дурочкой"
   А Лорен этого совсем не хотелось.
   -Дорогая, ты ведь не против того, чтобы Джош пообедал с нами?
   Кэрол, конечно же, знала ответ на свой вопрос, поэтому поставила на стол три столовых прибора. Лорен отрицательно покачала головой и, быстро пройдя мимо Джоша, села за стол прямо напротив него.
   -Я думаю, что Джош теперь будет частым гостем в нашем доме. Хотя нет, я не думаю, я знаю.
   Кэрол стала разливать горячий кофе по чашкам, улыбаясь как всегда своей загадочной улыбкой.
  

ГЛАВА СЕДЬМАЯ

   Перед уроком Тина подошла к Тому и погладила его по волосам.
   -Привет, Том. - Она прекрасно знала, что нравится ему. Впрочем, она считала, что нравилась всем парням в классе. Да что там, в классе, во всей их небольшой школе.
   -Привет, Тина.
   Том был просто на седьмом небе от счастья. Тина никогда не разговаривала с ним просто так, только когда ей было что-то нужно. Он понимал, что она им пользуется, но ничего не мог с собой поделать, слишком уж долго он был в нее влюблен. Труднее всего бороться не с любовью, а с привязанностью к определенному человеку. К тому, кто много лет живет в твоих мечтах. Даже если этот человек иногда совершает не очень хорошие поступки.
   -Могу я тебя кое о чем попросить?
   -Конечно, о чем угодно.
   -Замечательно, - Тина просто ликовала. Я хочу, чтобы ты отказался сидеть с немой, сядь на последнюю парту.
   -Но я все время списываю у нее.
   -Я тебя очень-очень прошу. Я так хочу, чтобы она сидела одна.
   -Хорошо, если ты хочешь этого, - Том никак не мог понять, почему согласился.
   -Отлично, - Тина хлопнула в ладоши.
   Том непонимающе смотрел на Тину. Вдруг Том подумал о том, что Тина даже ни разу не сказала ему спасибо за то, что он делал для нее. Но он старался уверить себя в том, что она просто забывала его поблагодарить.
   Тина отошла от него и села за свою парту как раз в тот момент, когда в класс вошел Джош. В последнее время Джош стал каким-то другим. Не звонил ей больше после школы, не приглашал в кино. Они общались только в школе, причем Джош стал очень немногословным. Такое могло произойти только в одном случае - он заинтересовался кем-то другим. И Тина точно знала, кем.
   Он подошел к Тому поздороваться и совершенно проигнорировал Тину. Она надула губы и нахмурилась. Но Джошу быловсе равно. Она ему просто надоела.
   -Как дела?
   -Отлично, Джош, а у тебя?
   -У меня просто классно. Вчера был потрясающий день. Я обедал у Лорен дома.
   -Ты с ума сошел! Зря ты все это делаешь, Джош. Зачем ты к ней привязываешься!
   Джош пожал плечами, стараясь не думать о том, зачем он все это делает. Он только увидел, как в класс вошла Лорен. Она остановилась возле своей парты и несмело улыбнулась Джошу.
   Лорен показалась ему немного другой, более жизнерадостной, веселой. Он вспомнил вчерашний обед, как Лорен светилась, когда с ней разговаривала бабушка, когда она была дома, и никто даже и не вспоминал о ее немоте.
   -Привет, Лорен, - Джош встал, освободив ей место. - Ты здорово выглядишь.
   Этими словами он не только смутил Лорен, но и шокировал Тома и свою подружку. Тина подошла к нему и, схватив за руку, силком вытащила из класса. Она была вне себя от ярости. Он делает комплименты этой немой! Надо было что-то раньше предпринимать, ведь Тина знала, что когда-нибудь Джош увидит красоту этой девчонки. Он же не слепой! Тину очень пугало, что Джош может бросить ее. Но вовсе не потому, что боялась потерять любовь, ведь она никогда не любила его. Просто слишком сильно было уязвлено ее самолюбие. Она боялась потерять уважение своих одноклассников.
   -Что ты делаешь? Я думала, ты терпеть не можешь эту...
   -Я просто сказал правду. Лорен заслуживает комплиментов. А теперь извини меня, урок скоро начнется.
   Джош ушел в класс, оставив Тину злиться на себя и на весь мир.
   -Надо выставить ее полной дурой. Сначала Том откажется с ней сидеть, а потом я уничтожу ее. Никто не посмеет увести у меня парня.
   Это было делом принципа. Тина уже представляла себе, как все будут смеяться над Лорен, когда она реализует свой план. И Джош отвернется от нее, он тоже зависит от мнения своих одноклассников.
   -Как бы он этого не отрицал. - Распираемая от самодовольства, Тина направилась в класс.

***

   На уроке, когда все выполняли контрольную работу, Тина каждую минуту смотрела на Тома. Он прекрасно понимал, чего она хочет, но колебался. Лорен не вызывала у него отвращения, как у Тины. Она была довольно милой. Ему не хотелось ее обижать, но привязанность к Тине одержала вверх.
   -Мисс Гуд, - обратился Том к учительнице после того, как все сдали работы. - Могу я попросить вас пересадить меня на последнюю парту.
   -В чем же причина твоей просьбы? - Линда с беспокойством поглядывала на Тома и на улыбающуюся Тину. Она не могла поверить, что Тина настолько коварна, что может пользоваться чувствами других людей, для того, чтобы манипулировать ими. -
   Скажи нам, Том.
   -Я не хочу сидеть с..., - Том посмотрел Лорен в глаза. Нет, он не увидел унизительной просьбы не обзывать ее немой. Том увидел только мягкую улыбку, говорящую о том, что Лорен уверена в нем, она знает, что он не сможет произнести этого слова больше никогда. - Я хочу сидеть один. Чтобы надеяться только на свои знания.
   -Ты прекрасно знаешь, что в моем классе никто не сможет сидеть один, так что ты просто поменяешься с кем-нибудь местами. Итак, - мисс Гуд обратилась к классу, - кто хочет поменяться с Томом местами и сесть с Лорен?
   Все затихли. Сидеть с Лорен, сидеть с немой девочкой, над которой смеялся весь класс. Никто не хотел быть посмешищем. Лорен опустила голову, слишком уж очевидна была их неприязнь.
   -Можно мне, мисс Гуд. - Люси подняла руку. Она знала, что девочки должны сидеть с мальчиками, но она должна была попытаться ради Лорен.
   -Нет, Люси, - мисс Гуд была благодарна ей за то, что она относилась к Лорен немного лучше, чем другие, но правила есть правила. К тому же должен быть другой вариант. Более приемлемый для Лорен. - К сожалению, ты не можешь сидеть с Лорен.
   -Надеюсь, мне можно? - Джош встал и посмотрел на Лорен.
   -Конечно. - Линда с одобрением смотрела на него. Джош всегда отличался целомудрием, был намного серьезнее своих сверстников.
   -Что ты делаешь? - Тина вскочила на ноги, когда Джош поменялся с Томом местами.
   Но она не дождалась ответа от своего парня. Джош сам не знал, зачем он это делает. Просто ему хотелось быть ближе к Лорен, защитить ее от насмешек. Единственный, кто остался довольным в этой ситуации, был
   Том. Он мечтал сидеть рядом с Тиной еще с пятого класса, когда впервые понял, что влюблен в нее по уши. И даже ее недовольно нахмуренные брови не смогли омрачить его радости.

***

   После последнего урока Тина собрала сумку и повисла на шее у Джоша, чтобы досадить Лорен, которая сразу же отвернулась, как увидела их вместе. Тина прекрасно понимала, что ее парень нравится Лорен. Но она просто так никогда не сдается. Пусть Джош и решил сесть с этой немой дурочкой, ничего еще не потеряно.
   -Пойдем домой. - Тина запечатлела поцелуй на щеке Джоша.
   -Мы никуда не пойдем, потому что я с Лорен сегодня дежурю.
   -Но пусть она дежурит одна. Ты же сам сказал..
   -Нет, я остаюсь с ней, - Джош оттолкнул Тину от себя и обратился к удивленным одноклассникам. - И теперь все будут дежурить по своей очереди.
   -Джош, что ты делаешь? - Том не хотел, чтобы Джош раскрыл себя. Раскрыл свои чувства к Лорен. Или свой план мести. Том вообще уже не понимал, что творится с его другом.
   -Все поняли, что я сказал? - Джош оглядел всех ребят и остановился взглядом на Лорен.
   -Джош я прощу тебя, если ты извинишься, и мы сейчас же пойдем домой.
   Джош усмехнулся. Неужели Тина думала, что имеет хоть какую-то власть над ним или над его чувствами. Тина слишком самодовольная и самовлюбленная для того, чтобы испытывать к нему что-то. Он никогда не верил в то, что Тина любит его. Просто ей с ним было удобно.
   -Я думаю, что обойдусь без твоего прощения.
   Тин просто взбесила эта равнодушная ухмылка на лице Джоша.
   -Вы еще пожалеете об этом. Оба. - Тина выбежала из класса.
   -Джош..., - Том удивленно развел руками.
   -Том, иди домой, - Джош похлопал друга по плечу. - Поговорим завтра обо всем.
   Том равнодушно кивнул, накинул на плечо ранец и ушел. Если Джош и вправду решил приударить за Лорен, это его дело.
   Лорен села за парту удивленная и испуганная одновременно. Джош защищал ее! Это, наверное, было слишком хорошо, чтобы быть правдой. Кроме того, она боялась находиться с ним в одной комнате, тем более что Джош шел прямо к ней.
   -Лорен, я не хочу, чтобы ты больше мыла класс за всех. Хочу извиниться за все, что я тебе сделал. И я должен тебе кое в чем признаться. - Джош замолчал и посмотрел Лорен в глаза.
   Слишком доверчивые глаза! Их нельзя было обманывать. Да он и не хотел. Но слова все никак не шли. Он не думал, что будет так тяжело признаться девушке в том, что она ему нравится. Джош взял ее за руки, думая, что так будет легче признаться. Но ничего не вышло. Слова просто застряли где-то в самом сердце и ни за что не хотели оттуда выходить.
   -Господи, да что я как мальчик какой-то, - сказал Джош самому себе и наконец-то решился.
   -Лорен, я хотел сказать, что ты мне нравишься... вот. Ты не знаешь, почему мне так трудно было это сказать?
   Лорен покачала головой. Ей так хотелось именно сейчас уметь говорить. Именно сейчас сказать Джошу, что он ей тоже нравится. Но все, что она могла, это нежная улыбка. Она отошла от него и, взяв бумагу, которую просто ненавидела в этот момент, быстро написала:
   "Тебе просто меня жалко!"
   -Нет, Лорен, дело вовсе не в этом. Ты мне, правда, нравишься, и я хочу, чтобы мы были друзьями.
   "А как же Тина?"
   -Тина тут не причем. Мы ведь будем просто друзьями. Ты согласна?
   "Да, наверное"
   -Я хочу извиниться за то, что поцеловал тебя тогда...
   Извиниться. Значит, ему вовсе и не хотелось этого делать? Лорен стало немного грустно.
   "Это не важно" - Лорен протянула ему листок и опустила глаза.
   -Нет, Лорен, это очень важно. Я сделал это не потому, что хотел посмеяться над тобой.
   "Именно поэтому ты это и сделал"
   -Нет. - Джош нахмурился. Лорен совсем не хотела его слушать.
   "Да. Просто хотел посмеяться надо мной"
   -Лорен, зачем ты это делаешь? Зачем ты обвиняешь меня? Несправедливо обвиняешь!
   "Потому что это правда. И не расстраивайся. Я привыкла, что надо мной смеются"
   -Я же извинился.
   "Это не важно. Давай дежурить"
   Лорен достала ведро из шкафа. Но Джош грубо выхватил его.
   -Я сам схожу за водой.
   Лорен прекрасно понимала, что она все делает не так. Он извинился и вел себя вполне нормально. У него, наверное, и в мыслях не было смеяться над ней. Но Лорен прекрасно понимала, что у них не может быть никакого будущего. У нее вообще нет будущего. Она просто немая девочка, которая никому
   не нужна. Зачем начинать какие-то отношения? Пусть даже и простую дружбу. Если он жалеет ее, пусть будет так!
   "Нельзя привыкать к нему!"
   Лорен и так было тяжело видеть его каждый день с Тиной. Будет лучше, если они не будет общаться. Хотя это было совсем нереально, так как они учились в одном классе. А теперь еще и сидели за одной партой.
   "Я знаю, что он все это делает для того, чтобы подарить мне надежду, а потом посмеяться надо мной"
   Хоть эта мысль и не казалась Лорен правильной, она все же решила остаться при этом мнении.

***

   -Я провожу тебя домой? - Лорен и Джош вместе вышли на крыльцо школы, после того, как вымоли пол.
   Но не успела Лорен кивнуть в знак согласия, как Тина оттолкнула ее и поцеловала Джоша прямо в губы.
   Лорен была раздавлена. Она быстро сбежала по лестнице и выбежала на дорогу. Это было правильно, ведь Тина его девушка. Но Лорен было слишком больно. Она не заметила приближающуюся машину, и только услышала сильный визг тормозов слева от себя.
   "Может, это и к лучшему. Просто умереть. Забыть о немоте, о Джоше"
   Но Лорен не почувствовала удара или боли. Джош быстро подбежал к Лорен сзади и, схватив за куртку, резко дернул ее на себя. Они оба упали на едва проросшую весеннюю траву возле дороги. Лорен подняла глаза и посмотрела на машину. Водитель быстро выскочил и с виноватым видом подбежал к ним. Но не вид машины заставил Лорен вздрогнуть, а красивая рыжеволосая женщина, сидевшая на сиденье, которое находиться рядом с водительским сиденьем. Она смотрела на Лорен своими горящими глазами, не говоря ни слова. На ее лице не было никаких эмоций. Она была просто прозрачной и пугающей.
   У Лорен по телу пробежал холодок. Все вдруг показалось ей таким холодным, одиноким и печальным. Как будто кто-то хотел ей показать всю боль этого мира.
   -Что ты делаешь, Лорен? Ты ведь могла и погибнуть! - неожиданно донесся до нее голос.
   Лорен очнулась, посмотрела на Джоша и на водителя, который удостоверился в том, что с ними не произошло ничего страшного. Она моргнула и снова посмотрела на машину. Женщины там уже не было.
   -Лорен. - Джош поднял ее на ноги и встряхнул. Она явно была в шоке, и постоянно смотрела на машину. Не в силах выносить упреки Джоша и того страха, что проник в ее душу при виде этой странной женщины, Лорен схватила сумку и побежала домой.
  

ГЛАВА ВОСЬМАЯ

  
   Лорен не видела ничего перед собой. Она просто бежала и бежала. Вокруг было темно. Только иногда молнии освещали мрачный лес. Дождь постоянно хлестал ее по лицу. Лорен не знала, куда она бежит и зачем, но чувствовала, что должна бежать. Бежать от боли. Но вдруг Лорен поняла, что бежит вовсе не она, а незнакомая ей женщина.
   Вдруг она остановилась возле глубокой пропасти. Она не хотела прыгать, но что-то тянуло ее вниз. Лорен осознала, что эта женщина не хочет здесь находиться. Она боится и плачет. Она хочет развернуться и убежать от этой пропасти так же быстро, как только что бежала от своей боли. Но какая-то страшная сила толкает ее вниз.
   Лорен услышала ее пронзительный крик...и проснулась. Она откинула одеяло и посмотрела в окно. На улице было уже светло. Она соскочила с постели и бросилась в комнату бабушки. Ей хотелось рассказать об этом сне, который мучает ее уже несколько дней. И этой женщине, что находилась в машине. Лорен не могла понять, что нужно этой незнакомке. Во сне она была жертвой, она боялась умереть и боролась со смертью. Но вчера днем Лорен точно знала, что видела ее в том автомобиле. Хоть на лице у женщины и не было никаких эмоций, глаза ее выражали явную враждебность.
   Лорен широко распахнула дверь, ведущую в комнату бабушки. Но Кэрол не было в комнате. Кровать была заправлена. Лорен знала, что бабушка на кухне. Но решила все же зайти в ее комнату. Она очень редко бывала здесь. Это была самая красивая комната в доме. На стенах были голубые обои и какие-то странные картины с изображением совершенно непонятных знаков. На столе стояла ваза с живыми цветами, которые Кэрол покупала каждую неделю в цветочном магазине недалеко от их дома. Около стены напротив широкой кровати стояло огромное зеркало с толстой рамой из потрескавшегося в нескольких местах дерева. Лорен встала напротив него. Было в нем что-то необычное и притягивающее. Оно всегда как бы тянул Лорен к себе, как только она заходила в комнату бабушки. Это было очень странное ощущение. Лорен вдруг показалось, что в зеркале появились какие-то размытые круги дымки. Они вращались по спирали и постепенно начали рассеиваться. И Лорен увидела нечто прекрасное. Это была какая-то совсем иная страна. Лорен увидела безоблачное голубое небо, зеленые леса и огромные поля цветов самой разной окраски. Она медленно протянула руку к зеркалу, решив, что все еще спит и видит прекрасный сон.
   -Лорен, не прикасайся к нему.
   Кэрол увидела в своей комнате Лорен, которая стояла возле зеркала. Ей нельзя было его трогать. Но Кэрол не успела вовремя окрикнуть внучку. Лорен задела зеркало. Между ее пальцами и гладкой поверхностью произошла яркая вспышка, отбросившая Лорен с силой к кровати.
   -Лорен, ты в порядке? - Кэрол подбежала к внучке и осмотрела ее. Конечно же, с Лорен не могло ничего случиться. Это был просто интуитивный порыв бабушки, которая беспокоилась за свою внучку.
   Лорен открыла свои крепко зажмуренные глаза и посмотрела на зеркало. В нем больше не было ничего необычного. И Лорен уже не видела никакой красивой страны. Просто старое зеркало, с потрескавшейся рамой. Все показалось ей просто картинкой, которых много в учебниках по географии. Но постепенно и эта картинка стала исчезать из ее памяти. Или кто-то хотел ее оттуда стереть. Лорен все больше удивлялась странным мыслям, которые появлялись в ее голове. Настолько странные, что она даже не решалась обсуждать их с бабушкой.
   "Зеркало! Что с ним?"
   Если бы Лорен могла говорить, ее мысленный вопрос преобразовался бы сейчас в крик. Не только потому, что она только что отлетела от, казалось бы, абсолютно обычного зеркала, но и потому, что в ее доме последнее время происходили очень странные вещи.
   -Ты у меня оказывается лунатик!
   Кэрол подняла внучку с пола и поправила пижаму Лорен. Что она сейчас ей скажет? Кэрол просто не имела понятия. Она, конечно, умела очень все лихо выдумывать. Этому она научилась за всю свою долгую жизнь. Но сейчас она была тоже немного в шоке. Конечно же, во всем была виновата только она одна. Зачем нужно было держать зеркало в открытой комнате. В комнате, куда Лорен могла войти в любую минуту. Но почему оно открылось для нее сейчас? Неужели время пришло? Нет, было еще рано. Или рассказать Лорен правду? Хоть она еще ничему не научилась. Но что же делать?
   Лорен непрерывно смотрела на зеркало. Но ничего в нем уже не было. Бабушка обняла ее за плечи и повела на кухню.
   "Это зеркало! Что в нем было?"
   Лорен так хотелось задать бабушке эти вопросы. Но рядом с ней не было бумаги. Лорен было интересно и то, что она ничего не почувствовала, когда между ней и зеркалом пробежала искра. Это было не нормальным. Ведь должна же она была почувствовать хотя бы легкую боль. Постепенно страх прошел, осталось лишь полное бессилие от того, что что-то не понимаешь.
   -Лорен, ты не должна меня так больше пугать, - Кэрол усадила внучку за стол и налила ей в чашку горячего какао. - Я захожу в комнату и вижу тебя на полу...
   "Но зеркало..."
   Лорен отодвинула чашку и встала за бумагой, лежавшей в столе. Почему бабушка говорила о том, что она лунатик? Ведь она же все видела. И крикнула, чтобы Лорен не трогала зеркало.
   - Что ты заладила про это зеркало. Я должна открыть тебе тайну - ты уже не первый раз ходишь во сне. Может быть, надо сходить к доктору, - с досадой произнесла Кэрол. Ей не нравилось лгать своей внучке.
   Лорен держала в руках листки бумаги и искала ручку в ящике столе. Но вдруг она замерла. До нее вдруг дошло, что бабушка знала, о чем она думает! Ведь Лорен еще ничего ей не написала о зеркале! И это происходит не первый раз. Она читает ее мысли! Лорен стало сразу как-то не по себе от этой мысли.
   "Откуда ты знаешь про зеркало?" - Лорен быстро написала свой вопрос и протянула листок Кэрол.
   - Ты же все время смотрела на него. И что такого ты там увидела, моя дорогая?
   "Я увидела там какую-то страну. И ты знаешь об этом, поэтому и крикнула, чтобы я не трогала это зеркало"
   - Лорен, я тебя не понимаю. Я тебе ничего подобного не кричала. Тебе просто что-то приснилось.
   Лорен схватилась за голову. Наверное, бабушка права. Она бы не стала лгать. Ведь не стала бы? Лорен искоса посмотрела на Кэрол, пытаясь найти хоть какое-то сомнение в ее глазах. Но бабушка была невозмутима. Лорен решила - думать, что все непонятное - это сон, намного проще. Она подвинула чашку с какао к себе.
  

***

   -О, простите меня, - Питер принялся помогать Линде Гуд поднять бумаги, которые она уронила, неожиданно столкнувшись с ним в школьном коридоре.
   -Ничего, - Линда улыбнулась. - Спасибо за помощь.
   Питер немного замялся, не решаясь начать неприятный разговор. Он не мог себе простить, что приходиться во всем подчиняться Совету школы.
   -Мисс Гуд, мне не очень приятно об этом говорить, но миссис Кисл опять звонила...
   -Опять вы об этом.
   Линда забрала у него из рук свои документы, развернулась и пошла по светлому просторному коридору к своему классу. Похоже, Тина не собиралась останавливаться. Что ж, она получит все, чего заслуживает. Но Линде тут же стало стыдно за свои мысли. Ведь Тина, по сути, все во лишь ребенок. Неужели она может заслуживать чего-то плохого, пусть и ведет себя неправильно.
   "Только хорошей порки".
   -Вы должны меня понять, - Питер шел за ней. - Совет требует разобрать дело Лорен Мэджик.
   -Не Совет, а миссис Кисл. А еще точнее, Тина Кисл.
   -Хорошо, - Питер, нехотя, согласился, - но они действительно этого требуют.
   -Это глупо. Совету просто нечем заняться. Объясните им, что не нужно заниматься наказанием всех, кто насолил Тине Кисл. Если они хотят сделать вид, что заботятся о школе, пусть лучше обсудят вопрос о ремонте спортивной площадки.
   -Вы с ума сошли. Я не могу такого сказать. - Питеру уже начинала надоедать эта строптивая учительница. Хотя все дело было в том, что ему ужасно стыдно за то, что он должен выполнять все желания Совета. Директорское место с каждым днем нравилось ему все меньше и меньше. Слишком многое приходилось топтать в себе, чтобы управлять. Пусть даже такой небольшой школой.
   -Чего же вы от меня хотите? - Линда не останавливалась, заставляя своего начальника быстро шагать за ней.
   -Давайте переведем Лорен в другую школу. В специальную...
   -Вы же прекрасно знаете, что в нашем городе нет хороших школ такого профиля. А даже если бы и были, мой ответ все равно был бы отрицательным.
   -Вы хотите заседания Совета, проблем с нашим начальством...
   Питер споткнулся на последней ступеньке, чем вызвал усмешку Линды.
   -Нет, я хочу, чтобы вы были мужчиной. Чтобы вы сказали миссис Кисл все то, чего она заслуживает, чтобы вы больше никогда не унижались перед Советом из-за таких глупостей. Это все, чего я хочу. Надеюсь, это не много. А теперь извините, мне пора на урок.
   Линда слегка поклонилась своему начальнику и зашла в свой класс.

***

   "Может быть, я все делаю не так?"
   Джош уже не первый раз задавал себе этот вопрос, смотря, как Лорен пишет на доске математические формулы по заданию мисс Гуд. В Лорен было не просто что-то необычное. Она казалась ему самой красивой девчонкой из всех, кого он когда-то знал, самой простой и доброй. В ней не было ничего того, что пугало бы его или заставляло сомневаться в своих чувствах. Вот Люси пугала его. Он просто ее не понимал. В ней было столько тайн. Она сильно изменилась за последний год. Особенно после того, как пережила недавно клиническую смерть. И никто не знал, почему это с ней случилось. Просто у нее вдруг остановилось сердце, а через минуту снова забилось. Казалось, Люси не изменилась, но что-то в ней появилось необъяснимое. И никто не смог бы переубедить Джоша в том, что это не так.
   А Лорен! Лорен совсем другое дело. Ему даже не нужно было снова и снова смотреть на ее профиль, чтобы понять, что она ему нравиться. Не просто как друг. Он чувствовал к ней что-то гораздо большее. И, навряд ли, у него получиться сначала, влюбить Лорен в себя, а потом посмеяться над ней. Да и сможет ли он так сделать? Скорее, только у Лорен получиться это сделать с ним. Она ему нравилась с каждой минутой все сильнее и сильнее. Джош понимал, что уже не сможет остановить этот процесс. Да и хотелось ли ему останавливать рождение своей влюбленности? Ответ был очевиден - нет.
   -Хорошо, Лорен, - мисс Гуд улыбнулась, - ты прекрасно справилась с заданием.
   -Да, Лорен, просто умница, - Люси улыбнулась подруге.
   -Это мог решить любой, Люси, - Тина развернулась и в бешенстве уставилась на нее.
   -Я бы не смогла. Да и ты тоже. Не надо себя переоценивать. Нужно всегда реально смотреть на вещи. Или хотя бы учиться этому.
   -Люси, не надо умничать, если тебя об этом не просят. - В голосе Тины звучала неприкрытая угроза.
   -Девочки, разбираться будете на перемене, - Линда решила прервать их глупую перепалку. - Тина, иди к доске.
   Тина пошла к доске, толкнув Лорен по пути. Ничего, эта немая получит свое. Ведь Том так глупо проговорился и сообщил такую классную новость, что Тине не терпелось растоптать Лорен. И все ее надежды насчет Джоша.
   Джошу совсем не понравилась ехидная улыбочка Тины. Она явно хотела ей что-то сказать. Но что? Он посмотрел на Тома, который опустил глаза, как бы извиняясь перед ним. Затем снова вспомнил улыбочку Тины. До Джоша вдруг дошло, что Том мог все рассказать Тине. Рассказать о плане Джоша, который он совсем не собирался воплощать в жизнь. Но зачем Тому это делать? У Джоша появилось какое-то страшное предчувствие. Он уже один раз ужасно прокололся с планом про выдранные листы из тетради Лорен. И опять повторял туже самую ошибку. Зачем ему вообще в голову приходили все эти мысли о его нелепой мести? Кому мстить? Лорен? Но она не сделала ему ничего плохого. Не считая того, что лишила покоя. Он все чаще и чаще думал о ней. О ее красивых глазах и редкой улыбке. А потом о ее немоте. Он не знал, что это значит - быть немым. Наверняка, это было ужасно тяжело. Особенно сейчас. Во взрослом мире это не играло бы такой большой роли, как в мире подростков и их насмешек. Но больше всего он думал о том, сможет ли быть с Лорен? С немой Лорен, как бы это не было жестоко. Сможет ли он общаться с девушкой, не обижая ее чувства? И ответы Джоша на эти вопросы не нравились ему самому. Ужасно не нравились.
  
   На перемене Джош подошел к Тому, стоявшему возле ящичков с восьмиклассниками. Наверняка, он опять учил их знакомиться с девушками. Хотя, сам ничего не умел. Даже не мог пригласить девушку в кино.
   -Том, ты ничего не говорил Тине?
   -Вообще-то, - Том виновато опустил голову и отвел Джоша в сторону, - я проболтался о том, что ты решил влюбить в себя Лорен, а потом унизить ее...
   -Господи, ты что наделал!
   -Я не знаю, как так получилось. Извини! Это покажется тебе глупым, но Тина пообещала взамен поцеловать меня.
   -Господи, Том. Как она вообще узнала обо всем?
   -Она спросила, почему ты сел с Лорен за одну парту и вообще как-то странно себя ведешь. Я сказал, что ничего не знаю. А она пристала ко мне, говорила, что просто уверена в том, что ты что-то задумал. Еще и поцеловать меня обещала, если я ей все расскажу...
   -Сдался тебе ее поцелуй. Ты просто тряпка Том. Из-за какого-то поцелуя предавать своего друга...
   -Я знаю, что поступил плохо. Но я не тряпка. Я просто влюблен в Тину с тех самых пор, как она появилась у нас в классе.
   -Что? - Джош был разозлен и удивлен одновременно.
   -Да, влюблен в Тину. И мои чувства важнее какой-то там Лорен. По крайней мере, для меня.
   -Где Лорен? - Джош решил позже понять все то, что ему сказал Том о своих чувствах к Тине. Пока это было не так важно.
   -Не знаю. В классе, наверно.
   -Ее там нет. Тина ей все расскажет, да еще и приукрасит все по-своему. Она сделает Лорен больно и все испортит. Все, что началось между нами.
   -Все равно Лорен бы рано или поздно все поняла. Она же в состоянии понять, что тот, кто еще вчера смеялся над ней, а сегодня вдруг решает сесть с ней за одной партой не очень искренне себя ведет.
   -Это ты не понял. Лорен мне нравится. И я не позволю никому ее обидеть.
   "Она мне очень нравиться", - дополнил Джош про себя.
   -Тогда тебе лучше поскорее ее найти и все самому рассказать. Только ты должен ей всю правду сказать. Все, понимаешь. Они, наверное, в девичьем туалете.
  
   Люси поправила хвостик и посмотрела на отражение в большом зеркале, висевшем на стене туалетной комнаты. Рядом с ней стояла Лорен в своем теплом свитере.
   -Тебе нужно снять свитер. - Люси увидела, как удивленно на нее посмотрела Лорен и улыбнулась. - Не сейчас, конечно. Я имею в виду, что тебе нужно надеть что-то более женственное, более открытое и легкое
   -Зачем? - Лорен и Люси обернулись на голос вошедшей в туалет Тины. - Тебе это все равно не поможет.
   -Тина, заткнись, - Люси взяла Лорен за руку и потянула к выходу из туалета.
   -Не спешите, я должна кое-что сказать Лорен, - Тина встала у них на дороге. Она таинственно на них посмотрела и усмехнулась. Как просто будет унизить эту немую Лорен. Она такая наивная. Уж пора бы снять с глаз розовые очки и научиться разбираться в людях. И в том, когда они говорят тебе правду, а когда нагло врут.
   -Ты не может сказать ничего хорошего, так что отойди.
   -Но я все во лишь хочу защитить Лорен. Она должна знать о том, что задумал Джош. - Тина схватила Лорен за руку. - Ты думаешь, он сел с тобой по доброте душевной, или стал дежурить с тобой просто так? Он просто хочет посмеяться над тобой. А потом хвастаться перед друзьями и перед всей школой, что влюбил в себя немую. Очередную простушку, павшую к его ногам. Он пленил тебя своими рассказами о том, что хочет быть просто друзьями.
   Тина вскинула подбородок и многозначительно вздохнула.
   -Он всем это говорит. Я не хочу, чтобы ты страдала Лорен. Джош не может тебя любить, ведь ты же немая. Он сам мне об этом сказал.
   Не успела Тина произнести последнее слово, как в туалет зашел Джош. По выражению лица Лорен, он понял, что опоздал. Он надеялся только на то, что еще можно все исправить.
   -Смотрите, кто пришел, - Тина взяла его под руку, - а мы как раз о тебе секретничали.
   -Лорен, я тебе все объясню.
   Но Лорен не стала его слушать, и просто пошла в класс, пытаясь сделать равнодушное лицо. Хотя в душе у нее было темно и пусто.
   "А чего я ожидала? Я ведь догадывалась об этом. Просто сейчас получила всему подтверждение"
   Лорен решила уверить себя в том, что слова Тины для нее ничего не значат. Но ничего не получалось. Было больно и обидно.
   "Зачем он все это делает? Зачем обижает меня? Зачем вообще обращает на меня внимания?"
   Лорен было бы легче, если бы Джош обращался с ней так же, как в первый день их встречи. Если бы просто смеялся над ней, не устраивая всех этих примирений и признаний.
   "Ведь он признался, что я нравлюсь ему! Все дело в том, что я немая"
   Лорен сама не заметила, как к горлу подступил ком, и на глазах появились слезы. Она решила уйти с уроков и пойти домой. Не хватало еще разреветься перед всем классом.
   Джош, как только Лорен вышла из туалета, откинул руку Тины.
   -Лорен...
   Он хотел пойти за ней, но Люси его остановила.
   -Лучше не надо. Ты и так натворил и наговорил много лишнего. Оставь ее пока в покое. Но не смей сдаваться из-за какой-то глупой девчонки. - Люси посмотрела на Тину и ушла, укоризненно покачав головой.
   -Ты что делаешь? - Он уставился на Тину, не обращая внимания на то, что в туалет вошло много девчонок, которые удивленно уставились на него и стали перешептываться.
   -Говорю правду. Разве все это не твои слова?
   -Это не твое дело, Тина. Зачем ты вмешиваешься?
   -Ты мой парень, я не хочу видеть тебя с ней...
   -Если дело в этом, - Джош как-то зло улыбнулся. Но потом понял, что именно это решение он должен был принять гораздо раньше. - Теперь я не твой парень. Между нами все кончено.
   Джош увидел, как у Тины с лица сползла ее ехидная улыбочка. Такого она, наверняка, не ожидала. Тем более что он разрывал их отношения публично. Что именно он бросал ее, а не наоборот.
   -Ты не можешь порвать со мной. Я самая красивая в этой школе...
   -Теперь у тебя есть шанс проверить это с другими парнями.
   -Ты еще пожалеешь об этом. - Крикнула Тина ему вдогонку, когда за Джошем захлопнулась дверь.
  

ГЛАВА ДЕВЯТАЯ

   Кэрол изумилась. Ее внучка плакала. Плакала впервые за десять лет с похорон родителей. Это было и плохо и хорошо. Плохо потому, что должно было случиться что-то действительно серьезное, вызвавшее слезы Лорен. И хорошо потому, что ее внучка наконец-то выразила свои чувства. Пусть даже и слезами.
   -В чем дело, моя дорогая? - Кэрол села рядом со своей внучкой на кровать и обняла ее. Но Лорен только отвернулась, проклиная себя за слабость. За то, что нарушила обещание никогда больше не плакать, которое дала на могиле своих родителей. Она не сдержала самое важное обещание в своей жизни!
   -Ты не хочешь мне говорить?
   "Но я не могу говорить!" - Лорен так хотелось кричать от отчаяния, но все, что она могла - это горькие слезы, залившие ее лицо.
   -Я долго думала, Лорен, - Кэрол встала и принялась нервно расхаживать по комнате, - но, наверное, хватит уже ждать...я должна же помочь тебе,...да и время для правды пришло...
   Кэрол взглянула на свою внучку, чтобы удостовериться в том, что она слушает ее. Да, Лорен перестала плакать и слушала свою бабушку.
   -Я могу дать тебе силу, дорогая, о которой мечтает каждый. Будут исполняться все твои желания. Я могу сделать тебя ведьмой, Лорен...
   Кэрол усмехнулась, глядя в удивленные и одновременно испуганные глаза своей внучки. Шестнадцатилетняя девочка наверняка сочтет эти слова полным безумием и решит, что ее бабушка уже сошла с ума. Но все безумие было в том, что миссис Мэджик говорила чистую правду.
   -Но ты должна сама согласиться на это.
   Лорен схватила бумагу, лежавшую на тумбочке, и, быстро что-то написав на ней, протянула листок своей бабушке.
   "Бабушка, я боюсь за тебя. Ты говоришь о том, чего не может быть"
   -Дорогая моя, я знаю, что это похоже на бредни свихнувшейся старухи. Поэтому лучше я тебе покажу, что может тебе дать эта сила. Подумай о чем-нибудь, и я материализую твои мысли.
   Лорен, конечно, не верила своей бабушке, но решила попробовать. Все равно она ничего не потеряет, и, даже может, поможет своей бабушке немного развлечься. Да и сама отвлечется от своих мрачных мыслей. Лорен не знала о чем думать и оглянулась вокруг себя. На ее тумбочке стояла черная фарфоровая статуэтка кота. Эту игрушку ей подарили родители на пятилетие. Она часто мысленно общалась с этим котом. Ей всегда хотелось, чтобы Пип был живым и понимал ее, ведь он был ее единственным другом кроме бабушки.
   -Ну что ж, раз ты этого хочешь...
   Кэрол поднесла руку к мордочке фарфорового кота и что-то прошептала. На ее ладони появилась серебряная пыль, которую она сдула прямо на игрушку. Лорен вскочила с кровати и с изумлением уставилась на Пипа. Пыль окутала его и, когда рассеялась, кот ожил и прыгнул на кровать к Лорен.
   -Теперь ты мне веришь, Лори?
   Лорен погладила кота, чтобы убедиться в том, что у нее не галлюцинация. Но Пип действительно был живой и замурлыкал под ее рукой. Лорен решила, что, проплакав все слезы, она уснула и все это ей снится. Она ущипнула себя за ухо.
   -Лорен, ты не спишь. Это правда.
   Лорен покачала головой. Это было не правдой, а безумием! Какие ведьмы?! Как фарфоровая статуэтка может просто взять и превратиться в кота?
   "Может, я сошла с ума и все это мне просто кажется?"
   -Ты не сошла с ума, Лорен. Почему тебе так тяжело поверить в волшебство? Я понимаю, что взрослым тяжело в это поверить. Но ты ведь еще ребенок. Ты еще не совсем выросла из детских сказок. Волшебство существует.
   Теперь Лорен была просто уверена, что бабушка читает ее мысли. Она отвечала на се ее мысленные вопросы. Наверное, она говорила правду.
   Вдруг Лорен вскочила от появившейся у нее мысли.
   "Бабушка может сделать так, чтобы я разговаривала". Девочка схватила бумагу и с надеждой посмотрела в глаза Кэрол. Но бабушка остановила ее, взяв за руку.
   -Я действительно могу читать твои мысли, не надо писать. Прости, дорогая, я не могу этого сделать. Если бы могла, то давно бы уже сделала.
   "Но почему?"
   Кэрол не могла сказать Лорен, что волшебство бессильно перед проклятием. Она не могла ей сказать, что только она виновата в том, что Лорен не может разговаривать. Только не сейчас. Кэрол до сих пор было больно от воспоминаний прошлого.
   -Это не в моей власти. Но я могу дать тебе эту силу, и ты сможешь говорить. Она дает человеку очень многое, но и столько же отнимает. Я прожила много лет, но так и не поняла даже одной миллионной доли того, что же такое волшебство. Мне тяжело подвергать тебя этим испытаниям, но еще тяжелее видеть как ты мучаешься, Лорен.
   "Я согласна"
   -Но это не так просто, Лорен. Есть определенные законы и требования к ведьмам...
   "Мне все равно"
   -Ладно. Наверное, правда не стоит ничего говорить. Но стоит все обдумать, нельзя совершать необдуманные поступки. Тем более в таких делах.
   "Бабушка, я согласна!" - мысленный крик Лорен заставил Кэрол замолчать. Похоже, думать было некогда.
   Кэрол глубоко вздохнула и раскинула руки в стороны.
   -Пусть часть силы моей перейдет к Лорен, и заиграет в волшебстве новая кровь, новая сила. Сила та, что помогает людям, что делает мир прекраснее. Высшие силы, примите свою новую ученицу, примите Лорен.
   С каждым словом Кэрол в воздухе появлялись небольшие золотые частички, похожие на бисер. Вдруг в комнате появился ветер, и вихрь золотой пыли, который окутал девочку. Лорен зажмурила глаза и почувствовала, как ее ноги отрываются от пола. Странное чувство чего-то нового и неизвестного, проникающего в ее тело, заставило Лорен вздрогнуть. Она вдохнула в себя пыль, а вместе с ней новую неизведанную силу. Ее стало кружить в воздухе. По телу пробежали "мурашки", как после разряда электрического тока. Когда она открыла глаза ни пыли, ни ветра в комнате не было. Лорен медленно опустилась на пол. Бабушка сидела на кровати и, как-то печально улыбаясь, смотрела на нее.
   "Я ведьма?"
   -Конечно, Лорен. Но почему ты не говоришь вслух? Теперь ты можешь.
   Лорен не решалась. Это было слишком похоже на сон. На чудесный сон и ужасный одновременно. Бабушка дала ей надежду на то, что она сможет говорить, произносить слова, разговаривать. Хоть Лорен и не совсем верила в это, но в то же время боялась. Боялась, что не переживет, если не сможет произнести ни слова. Она открыла рот с самой сильной надеждой на свете.
   -Бабушка...,- произнесла шепотом Лорен свое первое слово в жизни и упала в обморок.

***

   Лорен открыла глаза и огляделась, пытаясь понять произошедшее. Ее рука, лежавшая на подушке запуталась в волосах.
   "Но этого не может быть! У меня же короткие волосы"
   Лорен соскочила с кровати и медленно подошла к зеркалу. Ее волосы, которые совсем недавно были чуть ниже плеч, теперь спускались ниже талии и были абсолютно черными и волнистыми.
   -Что случилось со мной?
   Вдруг Лорен поняла, что разговаривает. Это был не сон, бабушка действительно сделала ее ведьмой.
   -Я могу говорить, могу петь, кричать...
   Лорен открыла окно и громко крикнула: "Я могу говорить. Я, как и все могу говорить!" Она пыталась не столько объявить это всему свету, сколько убедить себя в том, что ее заветная мечта наконец-то стала явью! Она как волчок пронеслась по всему дому, собирая бумагу. Она доставала бумагу из кухонного стола, журнального столика, собрала бумагу со всех полок и, скомкав ее, выбросила в мусорное ведро.
   -Мне больше никогда не понадобиться бумага. - Прошептала Лорен, смахивая с глаз слезы радости и удивления. Слезы искренней благодарности за то, что она теперь умеет говорить. Хотя Лорен и не знала, кого за это надо благодарить. Она вернулась к себе в комнату и, подойдя к зеркалу, собрала волосы в хвост.
   -Просто невероятно. - Если бы Лорен кто-нибудь рассказал о том, что с ней произошло, она бы никогда в это не поверила. Но она верила своим глазам и ушам. Тем более после того, как увидела живого Пипа на стуле. Он сидел и заворожено смотрел на нее.
   -Ты уж пришла в себя, Лори? - в ее комнату вошла бабушка с какой-то книгой и положила ее на кровать. Это была очень толстая книга с темно-зеленой обложкой и пожелтевшими страницами, на которой были изображены четыре размытые фигуры. Эта книга сразу заинтересовала ее.
   -Что это?
   -Это, моя дорогая, Книга о Ведьмах. Здесь все о нашей истории, все заклинания и законы. Она досталась мне от моей бабушки.
   -Бабушка, а что с моими волосами, они такие длинные? - Лорен намотала волосы на руку.
   -У ведьмы должен быть соответствующий вид. Не знаю, для чего это нужно. Скорее всего, это дань красоте первых волшебниц. Есть легенда о том, как они создавали своими волосами ветра, разгоняли тучи. Вот, возьми книгу. Здесь много интересного из истории волшебтва.
   Лорен взяла книгу в руки и села. Но не открыла ее. В ее голове было столько вопросов. А на самом деле Лорен хотелось говорить. Как можно больше говорить. Произнести все слова, которые жили в ее голове все эти годы.
   -Бабушка, а ты тоже ведьма?
   -Да.
   -И ты все время читала мои мысли?
   -Да, но не все, не волнуйся, я делала это редко.
   -А почему у тебя волосы не черные?
   -Ну, дорогая моя, мне уже много лет. Старость нельзя оттянуть при помощи волшебства. Всему есть свое время.
   Лорен рассмеялась.
   -Не могу до сих пор во все это поверить. Теперь можно объяснить все твои странности.
   -Да, все это действительно странно, но таково мое предназначение.
   -Быть ведьмой?
   -Да. Помогать слабым, делать нашу жизнь немного легче и красивее, делать чище людские жизни.
   -Мне теперь придется варить лягушек в огромном котле и летать на метле?
   -Нет, - Кэрол просто прыснула от смеха. Но что она ожидала услышать? Возможно, именно то, что сказала Лорен, - лягушек варить не обязательно, а вот летать на метле ты сможешь, если захочешь, конечно. Но я бы тебе не советовала. Если тебя кто-нибудь увидит на метле, самое меньшее - этот человек сойдет с ума.
   -У тебя, наверное, есть черная шляпа, и ты каждый год летаешь на шабаш? - Лорен, конечно же, понимала всю абсурдность своих слов. Хотя абсурдными они были бы до того, что с ней случилось. И теперь она просто хотела знать, что должна была делать и с чем сталкиваться.
   -Нет, моя дорогая, у тебя не правильное представление о ведьмах. Хотя, если ты так о них думаешь, то лучше называть нас волшебницами.
   -Значит, я - волшебница. У меня должна быть тогда волшебная палочка...
   -Она у тебя есть. Это книга. Почитай ее.
   Лорен открыла книгу, но не смогла ничего прочитать, все было написано на чужом языке. Странные буквы переплетались с причудливыми рисунками на желтых и потрескавшихся листах..
   -Бабушка, но я ничего не понимаю.
   -Понимаешь, просто тебе нужно постараться. Это особый язык ведьм и его никто не сможет понять, кроме ведьмы.
   Лорен открыла страницу, на которой был изображен желтый посох, окутанный молнией. Вдруг она заметила, что понимает написанное в книге. Она не знала этот древний язык, но понимала смысл слов. Подзаголовок небольшого текста гласил "Заклинание на получение животными способности говорить".
   -Я могу произнести это заклинание, и мое желание сбудется?
   -Конечно, Лорен, вот и проверь свои силы. Но будь осторожна со своими желаниями. Иногда они приводят к ужасным последствиям. Ты должна думать не только о себе. То есть, ты вообще не должна думать о себе. Твое предназначение - помогать другим. Я уже боюсь за последствия того, что ты стала ведьмой только для того, чтобы научиться говорить.
   Лорен только отмахнулась. Все размышления потом. Она посмотрела на кота, мирно спавшего на стуле. Ее идея была безумной и оттого еще более привлекательной.
   -Но тут написано, - Лорен провела пальцем по тексту, - что нужен порошок мелиссы, собранной на заре.
   -У меня есть немного, - бабушка протянула ей тряпичный мешочек с каким-то порошком, - но в следующий раз сама будешь собирать все необходимое. Ведь все необходимое для заклинаний будет действовать намного сильнее, если будет собрано лично тобой.
   -Хорошо, бабушка, - Лорен высыпала порошок себе на ладонь, - что сейчас делать?
   -Нужно прошептать заклинание над порошком и все.
   Лорен прошептала "Алказейн ник зевник!"
   Вдруг на ее ладони порошок превратился в маленькое облачко золотистой пыли. Лорен посмотрела на бабушку и улыбнулась. Сдув пыль с ладони, она даже встала от нетерпения увидеть говорящего Пипа. Вдруг Пип встал, стряхнул с себя остатки пыли и принял важную позу. Потом он умными глазами посмотрел на Лорен и Кэрол.
   -Может, хватит развлекаться, дамы, и стоит покормить меня?
   -Хорошо, я тебя покормлю, - Кэрол нежно взяла кота на руки. - А Лорен пусть почитает книгу.
   Бабушка с Пипом ушли на кухню. Лорен не могла во все это поверить. Это было правдой, но уж такой нереальной!
   "Может, я сплю, и все это мне просто снится?"
   Лорен ущипнула себя за ухо. Нет, это не сон, ведь боль настоящая. Говорящий кот, ее волосы, ее способность говорить. Это все было просто невероятно! У Лорен не было даже слов, чтобы выразить все то, что она сейчас чувствовала. Что еще можно сделать с помощью этой магии? Довольно много судя по объему книги. Лорен села на кровати поудобнее и открыла книгу. Внезапно появившаяся у нее в голове мысль так ошеломила ее, что у Лорен даже перехватило дыхание. Она может вернуть своих родителей, может предотвратить ту аварию! Лорен почувствовала себя ужасно виноватой за то, что не подумала об этом раньше. Она стала листать книгу и читать подзаголовки заклинаний в надежде увидеть что-нибудь об оживлении людей. Прошло много времени, но Лорен не нашла ничего похожего. На последней странице крупным шрифтом были написаны Законы для ведьм:
   "Настоящая ведьма должна служить только добру, иначе ее ждет суровое наказание. Современные ведьмы очень сильные. Все, что нужно современной ведьме - это вера в свои силы. Все желания должны подчиняться законам:
  -- они должны быть направлены на помощь другим,
  -- ведьма не должна ничего желать для себя,
  -- волшебство не может воскрешать умерших и нарушать порядок вещей в мире и времени".
   Лорен закрыла книгу. С помощью волшебства можно сделать все, что угодно для других, но ничего для себя. Это было так несправедливо и жестоко.
   -Это жестоко, Лори, - рядом с ней неожиданно появился Пип, - но не несправедливо. Представь, что ты могла бы все делать для себя. Ты сразу забыла о других, и, причиняя им вред, даже не замечала бы этого.
   -Нет, я бы помогала другим.
   -Лорен, Высшие силы уже проводили такие эксперименты - ведьмам разрешалось все. Они становились эгоистичными, делали себя красавицами, оживляли своих друзей, родственников...
   -Но разве плохо желать, чтобы те, кого ты любишь, были с тобой?
   -Но судьба распоряжается, у кого забрать жизнь, ты не вправе этого решать. Это и есть эгоизм, Лорен, ты хочешь, чтобы твои родители вернулись, но хотят ли этого они? Они в прекрасном другом мире, они оставили тебя с любящей бабушкой. А вдруг через несколько лет они бы надоели друг другу и развелись или бы ссорились из-за глупых земных проблем. Но они счастливы там, где будут счастливы всегда. Все так, как и должно быть.
   -Значит, кроме ведьм существует еще и судьба?
   -Да, Лорен, вокруг нас очень много всего неизведанного и невидимого.
   -Откуда кот может знать все это? - Лорен не хотела слушать Пипа, но он был прав. Да и вообще это казалось глупым - разговаривать с котом.
   -Я ведь не просто кот. Вы оживили меня с помощью волшебства, и во мне есть часть этого самого волшебства. Ты ведь сама понимаешь, что кота нельзя научить говорить, просто во мне душа какой-нибудь ведьмы.
   -Наверное, ты прав. Раз уж я теперь ведьма, нужно начинать делать что-то доброе.
   "Настоящая причина моего рвения в том, что мне хочется забыть Джоша как можно скорее".
   Лорен открыла книгу. Она решила обязательно найти какие-нибудь полезные заклинания. Что-нибудь важное и нужное. И нашла.
  

ГЛАВА ДЕСЯТАЯ

   Кэрол взяла в руки чашку с какао. Она никак не могла понять, почему Лорен так относительно легко перенесла известие о том, что стала ведьмой. Кэрол узнала о своем даре от матери в двадцать лет и заперлась от шока на неделю в своей комнате. Хотя то, как она стала ведьмой, Кэрол никогда не хотела вспоминать. А Лорен уже произнесла заклинание и, кажется, совсем не боялась этой силы. Наверное, дело в том, что ее внучке было всего шестнадцать. Да, Лорен уже могла переживать и любить. Но, по сути, она до сих пор была ребенком. А дети намного легче воспринимают все таинственное. Они чувствуют, что что-то происходит вокруг них, и это так близко, стоит только протянуть руку.
   Лорен спустилась из спальни и села за стол, кивнув бабушке по привычке. Она то и дело поглядывала на бабушку. Лорен залпом выпила целую чашку очень горячего какао. Она нервничала.
   -Как тебе новый день в роли волшебницы?
   -Я этого еще не совсем осознала. Просто очень рада, что могу говорить. - Лорен отвернулась от бабушки и вытащила свой обожженный язык. Какао оказалось очень горячим.
   -То-то удивятся твои одноклассники..., - Кэрол увидела, что Лорен смотрит в окно и не слушает ее, - что-то случилось?
   -Я нашла заклинание, для которого ничего не нужно...
   -И что же это за заклинание, от которого ты вся как на иголках.
   Лорен не хотела скрывать от бабушки то, что она нашла. Да и, наверное, просто не имела права. Ведь она ничего не знала о волшебной силе и могла что-нибудь перепутать.
   -Ты же знаешь, как ко мне относятся одноклассники...
   -Да. И какое это имеет отношение к заклинанию?
   -Это заклинание на любовь. Чтобы меня любили все, кто окружает.
   У Кэрол из рук выпала кружка и разбилась вдребезги. Брызги от кофе запачкали почти весь пол небольшой кухоньки. Она подозревала, что Лорен решит его использовать. Это проклятое заклинание! Если бы Кэрол могла, то давно бы уже уничтожила страницу с этими страшным словами.
   -Что случилось, бабушка?
   -Ты не должна его использовать. Это ужасное заклинание. Ты не можешь ничего желать для себя. Не имеешь права
   -Но почему? - Лорен недоумевала. Раз заклинание есть в книге, значит можно им пользоваться.
   -Нельзя заставить людей любить тебя, Лорен, при помощи магии, иначе ты их погубишь!
   -Я не совсем понимаю тебя. Что плохого в том, что люди перестанут быть жестокими и научаться любить?
   -Я тоже так думала, когда использовала его, - Кэрол тяжело вздохнула, - я влюбилась безумно в одного человека. Я не могла без него жить и решила произнести это заклинание...
   Кэрол замолчала. Было так тяжело вспоминать обо всем этом. Чувство вины не отпускало ее ни на минуту после того, как она произнесла те два слова.
   -И он стал моим, - Кэрол решила рассказать лишь часть правды, - я отняла его у невесты. Мы были вместе всегонесколько мгновений. А потом он умер. Просто взял и умер. Из-за меня. Потому что человек не сможет жить под наваждением. Он погибнет! Человек должен быть свободным, без свободы он ничто. Лорен, послушайся меня! Умоляю!
   Лорен видела, что у бабушки в глазах стояли слезы. Она знала, что Кэрол рассказывала ей о дедушке. Потому что бабушка ни с кем не была кроме него. Об этом мама часто рассказывала Лорен перед сном, но никогда не говорила, что дедушка умер так быстро.
   -Но у меня совсем другое дело, бабушка. Я не собираюсь никого влюблять в себя, просто хочу, чтобы люди относились ко мне немного добрее.
   -Это тоже эгоистичный поступок, Лорен. Ты не должна его совершать. Любовь завоевывают не так...
   -Я пойду в школу. - Лорен встала из-за стола.
   После паузы молчания, повисшей в комнате, Кэрол обняла Лорен. Она многого не знала. Чем все это могло закончиться? Но это было испытанием, которая Лорен должна была пройти. Это заклинание находилось в книге именно для того, чтобы испытывать ведьм. Кэрол немного отстала от тех событий, что происходили с ней и Лорен. Ей нужно было срочно пообщаться с теми, кто знал все обо всем.
   -Я уверена, моя дорогая, что ты знаешь, что делать. Я верю в тебя.
   -Спасибо, бабушка.
   К ним подбежал Пип и обтерся об ногу Лорен.
   -Ты должна знать, - Пип сел, положив хвост на передние лапки, - как отменяются заклинания.
   -О чем ты говоришь? - Лорен недоумевала. Сначала бабушка, теперь Пип. Они как будто знали все, что могло произойти. Как будто должно было произойти что-то ужасное.
   -О твоем странном желании. Ты сможешь отменить заклинание, если признаешься, что была не права. Признаешься не только себе, но и людям.
   Лорен удивленно смотрела на Пипа. Что он имеет в виду? Что я сделаю не так? Это все было так странно. Так ново. Так интересно и страшно одновременно.

***

   Лорен открыла свой ящичек. Она могла говорить, но не решалась этого сделать. Даже когда на крыльце с ней поздороваласьЛюси, она просто кивнула ей в ответ.
   -Привет! - услышала Лорен сзади себя.
   "Нет, только не это!" - Лорен узнала голос Джоша, но не хотела его видеть. Нет, конечно же, хотела, но.... Как же она могла забыть о том, что ей вчера рассказала Тина! О том, как ей было больно и обидно. Лорен сильно увлеклась волшебством и своей новой способностью говорить. Но сейчас она не хотела видеть Джоша, слушать его объяснения.
   -Я сначала не узнал тебя, - Джош заметил, что у Лорен совершенно изменились волосы, - что случилось с твоими волосами?
   Лорен стала пытаться придумать что-нибудь, чтобы оправдать ее новый вид. Но ничего не приходило в голову. Она повернулась к нему и хотела сказать, что сама не знает, как это произошло.
   "О, Нет!"
   Лорен увидела в руках Джоша бумагу и ручку - воспоминание о немоте.
   "Я могу говорить, но я все та же немая"
   Лорен отвернулась от Джоша и, захлопнув свой ящик, пошла в класс.
   -Лорен, - он схватил ее за руку и остановил, - я знаю, что Тина наговорила тебе всякие гадости, но это все неправда. Я уже давным-давно изменил свое мнение о тебе. Все изменилось.
   Как он мог притворяться! Это можно было даже назвать искусством. Лорен почти поверила его словам, тому, что нравиться ему. Но все было ложью.
   "Или нет?"
   Он мог говорить все, что угодно, но глаза Джоша не лгали. В них не было обмана.
   "Ты же знаешь, что он хочет над тобой посмеяться. Хватит о нем думать"
   Лорен взяла бумагу и ручку, которую он держал в левой руке.
   "Я знаю о твоих планах насчет меня, так что не утруждай себя"
   -Ты настолько глупа, - Джоша вывела из себя запись Лорен, - что ничего не видишь. Ты поверишь скорее Тине, но не мне. Почему, Лорен?
   "Я верю только своим чувствам" - снова запись на листе.
   -Твои чувства тебя обманывают! Лорен, почему ты не веришь в мою искренность?
   -Отпусти меня. - Крикнула Лорен, сама, не ожидая того, когда Джош сильно сжал ее руку.
   Джош в изумлении откинул ее руку и немного отстранился. Он решил, что у него галлюцинации.
   -Ты говоришь, Лорен!
   Лорен прикрыла рот рукой и побежала в класс.
   Джош стоял в полном шоке посреди школьного коридора. Лорен говорила. И причиной этого мог быть эмоциональный стресс, или даже боль. Он сам не заметил, как сжал ее руку и, наверняка, сделал ей очень больно. Но главное было не это, а то, что она говорила.
   "А вдруг она больше ничего не сможет сказать?"
   Тогда он ей поможет научиться. Теперь у него была цель. И уж от нее он не отступиться. Как и от Лорен тоже.
  
   -Лорен, что с тобой случилось? - Люси сразу стало понятно, что ее подозрения подтвердились, как только Лорен вошла в класс и села рядом с ней. Эта необычность, что была заметна и так, теперь просто изливалась из Лорен невидимым потоком.
   Лорен посмотрела на подругу и мрачно улыбнулась. Уж, наверняка, Люси не сможет понять, если Лорен расскажет ей, что стала ведьмой.
   -И дело даже не в твоих волосах, Лорен. Что ты скрываешь? Расскажи мне.
   "Я могу говорить" - написала Лорен на полях в тетрадке Люси.
   Люси с минуту сидела молча и просто смотрела на Лорен. Она была готова к любой новости, только не к этой.
   -А почему тогда не говоришь?
   "Я не могу"
   -Лорен, ты сама не путаешься в своих мыслях? Так ты можешь говорить или нет?
   "Да, но я боюсь"
   "Ты уже стала ведьмой?" - Люси не стала задавать свой вопрос вслух, так как в классе было много ребят, и просто написала его своим красивым почерком рядом с записями Лорен.
   Лорен улыбнулась и кивнула. А потом до нее дошел смысл написанного Люси, и она с немым вопросом в глазах уставилась на подругу.
   Люси только пожала плечами.
   "Я ведь тоже не человек"
   -То есть человек, - Люси улыбнулась, когда увидела нахмуренные брови Лорен, - но...
   "Я стала помощником Амура после того, как перенесла клиническую смерть" - продолжила она свою мысль на бумаге.
   "Ты шутишь?"
   Лорен, конечно, была ведьмой и уже почти приняла то, что волшебство существует. Но узнать то, что Люси помощница Амура! Что она еще должна была узнать об этом теперь уже совсем непонятном ей мире?
   "Нет. Когда я умирала, мне сказали, что я еще должна выполнить какую-то важную миссию, и отправили обратно. А по пути решили сделать помощницей Амура, а то он один не справляется"
   "И что ты делаешь?"
   "Слежу за тем, чтобы те пары, которые предназначены друг другу Любовью, и соединенные Амуром и Судьбой, не растеряли того, что им дано свыше"
   "То есть ты можешь заставить людей влюбиться друг в друга?"
   "Нет. Этого никто не может. Любовь просто соединяет родственные души. Я слежу за тем, чтобы люди не наделали глупостей. Просто делаю небольшие подсказки"
   "А как ты узнала, что я ведьма?"
   "Всех необычных людей выдает особая аура. Я это просто почувствовала"
   "А я этого пока не чувствую. И много таких людей?"
   "Много. Ты не представляешь как вокруг много всего необычного и интересного. Это все придет и к тебе со временем..."
   -И если бы мне еще раз пришлось умереть для того, чтобы все это увидеть, - продолжила Люси свою мысль вслух, - я бы была согласна без всяких колебаний.
   Лорен не была совсем уверена в том, что ее дар достался ей по праву, до того, как поговорила с Люси.
   Она вообще не считала это даром. Скорее непонятным ей обязательством. Но сейчас ей все представилось в совсем ином свете. И Лорен решила, что обязательно всему научится. Просто обязана научиться.
   -Знаешь, а мне понравилось переписываться, - Люси посмотрела на их исписанный лист. - Нам еще надо о многом поговорить.
   Прозвенел звонок на урок, и все стали рассаживаться на свои места. Когда Лорен села за свою парту, к ней подошла Тина.
   -Ну, как ты себя чувствуешь с этим дурацким париком на голове. Это тебе не поможет. Джош все равно будет моим. Навсегда. Или ты его погубишь.
   -Тина, сядь на свое место. - Скорее приказал, чем попросил ее Джош.
   Джош посмотрел на Лорен. Он хотел увидеть на ее лице все, что угодно, но только не упрек в глазах. От этих упреков он уже устал.
   -Думай, что хочешь, Лорен, - произнес он как можно равнодушным тоном. - Мне уже все равно.

***

   Линда оглядела свой класс. Почему-то все стало как-то по-другому. Раньше эти ребята могли все перемены напролет болтать о кино и музыке, всегда шутили на уроках. Сейчас они все больше молчали, погрузившись в свои мысли. Они все разделились на небольшие группы и уже не были одним целым. Может быть, они просто повзрослели? И забыли, как хорошо им было, когда они просто болтали и делились всем друг с другом.
   -Перед уроком, я хочу вам сообщить одну новость, - Линда глубоко вздохнула, так как новость была не из приятных. - Совет школы решил исключить из школы двоих учеников нашего класса...
   По классу пронесся гул, выражавший все то недовольство и возмущение, которые испытывали ребята.
   -Тише, тише...
   -Но это же глупо, - Люси вышла из-за парты, - исключать старшеклассников, да еще и в конце учебного года.
   -Я знаю. Но кое-кто этого не понимает. - Мисс Гуд встала напротив Тины и заглянула в ее глаза. - Исключать собираются Лорен и Джоша...
   Все были в шоке. Могли исключить кого угодно, но не старосту класса и его лучшую ученицу. Это была просто бессмыслица какая-то.
   -За что? Я не могу вот так просто вылететь из школы...
   Джош не мог ничего понять. Все мысли просто перемешались. Он никак не мог вспомнить, что же мог натворить. Да еще вокруг стоял такой шум и гул, что у него заболела голова.
   -Я же говорила, что ты его погубишь. - Тина с усмешкой в глазах посмотрела на Лорен, а потом на Джоша.
   -Кстати, - Линда подняла руку, прося этим жестом всех замолчать, - я забыла сказать, что их исключают по просьбе мисс Тины Кисл...
   Тут до Лорен дошел смысл всего происходящего. И слов Тины тоже. Вот она и погубила Джоша. Лорен понимала, как для него важна учеба в этой школе. Это было видно по его состоянию. И во всем была виновата только она - только Лорен.
   "Нет, я этого не допущу!"
   Лорен решила произнести заклинание. Заклинание на любовь окружающих. Тина изменит свое отношение к ней и перестанет отыгрываться на Джоше. Ведь было ясно, что Тина ревновала его.
   -Лави коминик. - Прошептала Лорен.
   И в эту минуту класс озарился ярким светом, падающим из окон, и заставившим всех закрыть лицо руками. Но этот свет исчез так же внезапно, как и появился.
   -Лорен, - Тина подбежала к ней, - ты можешь разговаривать! Ребята, наша дорогая Лорен может разговаривать!
   Все ребята подошли к ней и стали восхищаться ее волосами, рассыпать комплименты о ее необыкновенно красивых глазах и улыбке. Все, кроме Джоша и Люси. Джош, конечно, был рад, что Лорен все-таки может разговаривать, и ему это не показалось в коридоре. Но он не мог понять поведение своих одноклассников. Они все просто влюбились в Лорен! А Тина. Она превзошла всех в своих комплиментах.
   -Что здесь происходит? - громко спросил Джош.
   Лорен, слегка ошарашенная всем, что происходило с ней, посмотрела на него. Именно сейчас она могла ему во всем признаться. Теперь ее все любили. И Джош, наверное, тоже. Это чувство было таким необычным и новым. Чувство, когда ты являешься не просто центром внимания, а действительно дорог всем, кто находится рядом с тобой.
   -Джош...
   Начала было Лорен, но все слова, которые она хотела ему сказать пропали. Так долго она хотела рассказать о своих чувствах, но не могла. Теперь она могла говорить. Но как выразить все это? Какие подобрать слова? Как все-таки сложно уметь говорить и не знать, что же сказать!
   -Тина, ты же терпеть не можешь Лорен.
   -Что за глупости, - Тина махнула на Джоша рукой, - ее все очень любят.
   -Лорен, что случилось? - Он решил задать этот вопрос Лорен. Она, наверняка, знала ответ на него.
   -Я не могу тебе сказать, прости...
   Сказать ему о том, что она ведьма? Да Джош просто рассмеется над ней и сочтет чокнутой. Может, она и была немного не в себе, раз решилась произнести заклинание. И как теперь все объяснять?
   -Лорен, как ты научилась говорить, - Линда с подозрением посмотрела на нее, - что же произошло?
   "Что мне ответить?"
   Лорен оказалась не готова к таким вопросам. Это было так не разумно с ее стороны - не придумать ничего, чтобы не объяснить то, как она научилась говорить. Ведь надо было предвидеть, что всем интересно будет это узнать. Но ей не хотелось ничего придумывать, не хотелось лгать. Но сказать всем, что она заколдовала их? Это слишком смешно, чтобы они восприняли это как правду.
   -Просто проснулась утром...и смогла говорить.
   -Наверное, это чудо.
   Мисс Гуд улыбнулась. Она видела, что Лорен не говорит правду. Но кто она такая, чтобы допытывать ее. Но в том, что здесь были задействованы чудеса, Линда не сомневалась.
   Вдруг окно распахнулось как от дуновения невидимого ветра. В класс влетел огонь и остановился возле доски. Он был как будто живой - огромный горящий шар. Какая-то невиданная сила заставила пламя двинуться вперед и окружить парты огненным кольцом. Все ребята с криками столпились в центре огненного плена.
   -Господи! - Тина заплакала, - я не хочу умирать. Помогите нам!
   Все ребята подхватили ее просьбу о помощи и стали кричать. Но происходило что-то непонятное. Никто не слышал их, как будто все происходило не в многолюдной школе, а в пустом здании. Не сработала и пожарная тревога. Пламя разгоралось все больше и больше. Стало очень душно и трудно дышать. Дым уже затянул пеленой все пространство в классе. Все перестали кричать и легли на пол в надежде хоть как-то спастись от этого едкого дыма.
   Лорен услышала стоны и плач.
   "Что происходит?"
   Она вдруг вспомнила рассказ бабушки об этом заклинании. Она была почти уверена, что все это происходило из-за нее. Из-за ее желания. Но разве она многого хотела? Просто приобрести друзей. Тех, кого у нее никогда не было. Пламя подбиралось все ближе и ближе. У Лорен по щекам лились слезы, но
   не от дыма, а от безвыходности, чувства вины. Все они могли погибнуть из-за нее! Было невыносимо жарко, но у Лорен бешено билось сердце вовсе не от этого. Что можно было сделать?
   -Нужно отменить заклинание, - прошептала она, - но как?
   Вдруг она увидела, что пламя двигается прямо на нее. Лорен отмахнулась и увидела то, что может присниться только в самом страшном кошмаре.
   -Господи, что же это за чертовщина? - Джош уставился на Лорен. Она отмахивалась от огня. Джошу сначала показалось, что у него галлюцинации, но он моргнул несколько раз, и ничего не изменилось. Из пламени на него смотрело человеческое лицо! Женское лицо с огненными развевающимися волосами.
   Сначала лицо выражало боль, но потом резко изменилось и все исказилось в гримасе ненависти. Ненависти к Лорен? Наверное, да, ведь смотрело то это лицо на нее.
   Вдруг лицо пронзительно громко закричало. Джош услышал звон разбитого окна и понял, что разбились окна в классе. Крик становился просто невыносимым.
   Джош увидел, что Лорен очень плохо. Она закрыла уши и вся сжалась.
   -Заклинание...
   Джош схватил ее за плечи и потряс. Она уже начинала бредить, говорила о каких-то заклинаниях. Что значило для него потерять Лорен в тот момент? Это означало потерять смысл жизни, потерять все. Он понял, что любит ее. Понял смысл этого чувства. Никогда не расставаться с тем, кого любишь, и никогда не допустить, чтобы с любимым человеком что-то случилось. Джош притянул ее к себе и обнял. Прилипшие от пота ко лбу волосы придавали ей такой беззащитный вид.
   -Лорен, держись, я что-нибудь придумаю. Можно прыгнуть через пламя...
   -Нет, - Лорен положила руку ему на лицо, - ты погибнешь...
   -Зато спасу тебя...
   -Меня нельзя спасти. Это я виновата во всем. Я пожелала, чтобы меня все любили, но, - Лорен вспомнила слова бабушки, - человек не сможет жить под наваждением. Он погибнет.
   -Ты не можешь ни в чем быть виновата, ты бредишь...
   -Нет, - она села на колени, - это я. Прости меня Джош, простите все. Если бы я могла, то умерла бы от чувства вины. Джош...
   Она смотрела в его глаза. Такие знакомые и ставшие сейчас родными глаза.
   "Милый и любимый Джош! Как же я могла так поступить с тобой, со всеми"
   -Лорен, - он встряхнул ее, так как Лорен начала закрывать глаза, - не смей сдаваться, слышишь.
   Женское огненное лицо отделилось от всего пламени, поднялось в воздух и повисло нал Лорен. Оно металось из стороны в сторону, отбрасывая от себя кусочки пламени.
   -Лорен, Лорен..., - пронзительно кричало оно.
   -Это я виновата, прости меня, прости..., - Лорен прошептала это в отчаянии.
   Джош притянул ее к себе и крепко обнял. Когда он открыл глаза, то понял, что они сидят на своих местах. Лорен невредимая сидела за партой рядом с ним. Все ребята уткнулись в свои учебники. Как будто ничего и не произошло. Как будто не было этого пожара, разбитых окон и криков о помощи. Все исчезло! Просто взяло и исчезло. Он мог бы подумать, что просто уснул на уроке и увидел настолько реальный сон. Но Лорен тоже оглядывалась по сторонам, не понимая, что произошло.
   -Ты видела пламя? - шепотом спросил Джош у нее.
   "Конечно, видела, но тебе не следует знать об этом".
   Лорен с облегчением вздохнула. Все были живы, весь этот кошмар закончился. И никто ничего не заметил. Кроме Джоша, что было очень странно. Но она решила убедить его в том, что ему се это показалось.
   -Нет, какое пламя?
   -Лорен, ты все видела, тебе лучше сказать мне правду...
   -Я и говорю правду, Джош. Тебе показалось.
   Конечно, ему не показалось. Здесь произошло что-то очень странное. И Лорен была к этому причастна.
   -Я все узнаю, Лорен. Обязательно узнаю.

ГЛАВА ОДИНАДЦАТАЯ

   -Господи, что это? - Кэрол ахнула, когда увидела, как Лорен прикладывает мешочек со льдом на небольшой ожог в области предплечья. Пип перепрыгнул на стол с подоконника.
   -Ты была права насчет заклинания, - Лорен чуть не плакала. - Я его произнесла, а потом начался пожар, и все чуть не погибли...
   -Присядь, - Кэрол села за стол и посадила рядом с собой Лорен, - расскажи мне все по порядку и успокойся.
   -Я произнесла то заклинание, на любовь. Я хотела спасти Джоша. И все ребята стали, относится ко мне иначе. Даже Тина вела себя как моя лучшая подруга. Но было в этом и что-то странное. Джош, по-моему, не изменился. Он вел себя, как и всегда...
   -Это потому, - Кэрол улыбнулась, - что волшебство не может изменить истинные чувства.
   -А потом появился этот огонь, - Лорен продолжила рассказ, - просто из неоткуда. Окружил всех в классе кольцом ...
   Лорен казалось это просто видением, но вдруг то, что она видела, было, реальностью? Она должна рассказать бабушке и Пипу обо всем.
   -Я видела в огне женское лицо. Оно с ненавистью бросалось на меня...
   У Кэрол по всему телу прошел холодок. Странное предчувствие появилось у нее. Как бы это не было странно, Кэрол вспомнила свою сестру.
   "Но это могла быть и не Уитни!"
   -Ты уверена, что видела именно лицо? - Кэрол немного засомневалась.
   -Да, именно женское лицо. И это было уже не в первый раз. Это было лицо женщины, которую я несколько раз видела во сне. А потом еще в машине, которая меня чуть не сбила. Но раньше не было такого, как сегодня. Сегодня в глазах этой женщины было столько ненависти...
   -Как она выглядела?
   -В машине как призрак, она была полностью прозрачная. А в огне..., - Лорен закрыла глаза и попыталась избавиться от воспоминаний обо всем том ужасе, что внушала ей эта странная женщина. - Я знаю только то, что у нее рыжие волосы и она очень красива.
   -Господи. - Внезапно у Кэрол стали ватными ноги, и она села. Уитни вернулась! Вернулась отомстить!
   Вдруг в дверь настойчиво позвонили несколько раз.
   -Я пойду, открою. - Кэрол стало еще хуже.
   "Вдруг это она?"
   -Что за глупости, - сказала Кэрол сама себе, - если бы это была Уитни, она бы не звонила, перед тем, как войти.
   -Добрый день, - на пороге их дома стоял Джош, - можно мне войти?
   -Конечно, - Кэрол улыбнулась, - ты не представляешь, как я рада видеть именно тебя.
   Из кухни вышла Лорен. Увидев Джоша, она убрала мешочек со льдом за спину.
   -Что-то случилось? - Лорен старалась говорить спокойным голосом, хотя все внутри нее дрожало. От того, что сегодня с ней произошло, и потому, что Джош хотел все узнать. Он хотел знать правду. Он имел право знать ее. Лорен сглотнула. Но сумеет ли Джош понять, кем она сейчас стала, примет ли он ее такой?
   -Ты знаешь, что случилось. Почему ты убежала после уроков?- Он посмотрел на Кэрол. - Может быть, вы мне объясните, что произошло с вашей внучкой.
   -Конечно. Но пойдемте лучше в гостиную. Такой старой женщине, как я , тяжело долго стоять.
   Джош прошагал за бабушкой Лорен. Сама же Лорен, немного поколебавшись, пошла за ними.
   -Что именно ты хочешь знать? - Кэрол села в свое любимое кресло-качалку.
   -Как Лорен научилась говорить, что с ее волосами и что же сегодня произошло в классе?
   -Ты, правда, хочешь это знать? - Лорен посмотрела на него и тут же отвела глаза. Что она ему скажет? Что она теперь какая-то ведьма, но сама не понимает, что же значит эта ее новая роль. И что она чуть не убила своих одноклассников из-за своего эгоистичного желания.
   Джош не отвечал, а смотрел в упор на Лорен. Ему уже надоело, что они с бабушкой ходили все вокруг да около правды. Пусть даже около той правды, к которой он не был готов.
   -Дело в том..., - нет, Лорен не была готова к этому разговору. Даже не представляла с чего ей начать. - Тебе все показалось.
   Она встала и неровной походкой подошла к окну.
   "Он не поверит тебе" - но боялась Лорен не этого. Она боялась, что Джош отвернется от нее. Отвернется от нее именно сейчас, когда они только-только немного сблизились, когда он стал ее другом. Когда ей нужна была его поддержка.
   -Показалось, - Джош подошел к ней и, взяв за руку, уставился на ожог, - а это тогда что?! Лорен, скажи мне правду, разве мы не друзья.
   -Я...ведьма...
   Джош медленно опустил ее руку.
   "Она сказала ведьма, или мне послышалось?"
   Кэрол с большим любопытством наблюдала за ними. Сразу было видно, что Лорен любила Джоша. Она так отчаянно боялась потерять его. Конечно, Кэрол не знала, как может отнестись мужчина к тому, что его избранная ведьма. Ей не удалось этого узнать, потому что она не смогла больше никому об этом рассказать после смерти Уитни и ее жениха. И ей вдвойне было интересно наблюдать за тем, как развиваются отношения ее внучки и Джоша. На это были и некоторые другие причины.
   -Это, что, шутка, - Джош рассмеялся и сел на диван.
   -Вообще-то, нет, - к нему на колени запрыгнул черный кот и улыбнулся, - я Пип.
   Джош соскочил с места и в изумлении уставился на улыбающегося кота. Говорящего кота! Что было просто полным абсурдом. Джош моргнул несколько раз, чтобы убедиться в том, что он видит не галлюцинация. Но кот действительно улыбался.
   -Я, правда, ведьма, поэтому умею говорить и у меня такие длинные волосы.
   Джош посмотрел на Лорен. Нет, она не разыгрывала его. Слова ее были полной правдой. В этом он не сомневался. Да и как можно сомневаться в этом, если перед ним сидел кот, сказавший минуту назад, что его зовут Пип.
   -Разве ведьмы существуют, - Джош теперь обратился к Кэрол, - разве это все не сказки?
   -Нет, как видишь не сказки. Да ведь и сказки не могут возникать с пустого места. Ведьмы были и будут всегда. Просто все они разные, и называть нас можно по-разному.
   -А вы не плохие ведьмы? - Джош, конечно, не мог поверить в то, что Лорен может быть плохой. Но с другой стороны он ведь так мало знал о ней и ее бабушке. Предосторожность никогда и никому еще не вредила. - Вы не едите младенцев?
   -Господи, - Кэрол укоризненно покачала головой, - какая сейчас молодежь пошла. И вы называете себя свободными от всего и всех. Да в вас же живет столько предрассудков...
   Кэрол встала. Она решила оставить их наедине. А заодно и самой побыть наедине с собой. Что-то надо было предпринимать. Она вышла на кухню, позвав Пипа с собой, позволяя Лорен и ее другу самим разобраться в этой новой для них обоих ситуации.
   Как только бабушка вышла, сказав, что хочет попить чаю, Лорен села напротив Джоша. Она положила руки на колени и вздохнула. Не зная, что сказать, как все объяснить, Лорен боялась даже взглянуть на него.
   "Какая неловкая ситуация. Зачем бабушка оставила меня с ним одну!"
   -Это все очень странно, Лорен...
   Джош посмотрел на нее. Что-нибудь изменилось в его отношении к ней? Нет. Она была все еще прежней Лорен. Он даже не совсем привык к тому, что она могла говорить. Ему нравилось раньше смотреть в ее глаза и видеть, как отражаются в них ее переживания и чувства. Конечно, эти длинные волосы очень шли ей, но Лорен осталась все прежней в его глазах. По крайней мере, пока. Пока Джош не узнает, что же Лорен должна делать в роли этой ведьмы.
   -Мы не едим младенцев..., - тихо сказала она, - и не умеем варить зелья. Просто произносим заклинание, берем немного травы и все...
   -И тебе нравиться быть ведьмой? - Джош пересел на диван, на котором сидела Лорен, и подвинулся к ней поближе. - Нравится иметь такую власть?
   -Я еще не знаю, что это значит - быть ведьмой. Я стала ею только вчера. Но это очень странное ощущение. Тебе не нравиться, что я...
   -Я не знаю, Лорен. Еще вчера ты была просто человеком, а сегодня связана с чем-то странным и непонятным мне. Да и всем другим людям тоже. Кстати, об этом знает кто-то кроме меня?
   -Нет. - Лорен решила не выдавать Люси. Если сказать Джошу, что ее подруга все о ней знает, он, наверняка, заподозрит, что и с Люси что-то не так.
   -Значит, я могу чувствовать себя немного особенным..., - Джош улыбнулся и взял Лорен за руку. - Рад, что ты мне доверилась.
   -Ты меня понимаешь, и не смеешься надо мной. Для меня это очень важно.
   -Так что же вы все-таки делаете?
   -Не знаю. Бабушка мне еще очень мало рассказала. Но, судя по книге, можно сделать все, что угодно.
   Джоша вдруг как молнией ударило. Он восстановил в памяти события сегодняшнего дня в школе. При пожаре Лорен говорила о каком-то заклинании. Он и пришел к ней, чтобы узнать правду об этом происшествии. Половину Джош уже знал. Осталась вторая половина.
   -Лорен, а что случилось в классе?
   -О, Боже.
   Лорен встала и нервно стала ходить по комнате. Боялась ли она этого вопроса? Да, еще как! Готов ли Джош узнать, что она простая эгоистка? Ответа Лорен не знала. Но молчать не имело смысла. Тем более теперь, когда Джош знал о ней такую тайну.
   -Это я виновата. Я хотела, чтобы одноклассники относились ко мне немного по-другому. Чтобы все были более дружелюбными...
   -Вот почему Тина так вела себя...
   -Да. Я произнесла заклинание на любовь окружающих ко мне. Но этого нельзя было делать по законам ведьм. Меня наказали, а заодно и всех ребят...
   -Так они все были под наваждением? А я? Как я себя вел?
   Джош испугался. Он не помнил, чтобы говорил Лорен о своих чувствах, но, может быть, он все забыл из-за магии. Вдруг, он проговорился? Хотя, что в этом плохого? Если бы магия помогла ему признаться Лорен в своих чувствах, ничего, кроме благодарности, он бы не испытал.
   -Ты вел себя как обычно. Бабушка сказала, что ты, наверное, всегда относился ко мне хорошо. Поэтому заклинание на тебя не подействовало.
   -Лорен, неужели ты ничего не видела?
   Она с удивлением посмотрела на него. Что она должна была увидеть?
   -Почти все ребята относились к тебе нормально.
   -Почему же вы тогда смеялись надо мною?
   -Вообще-то это только я во всем виноват. Если бы я не повел себя так по-свински в первый день твоего появления в нашем классе, все было бы иначе. Я, сам того не замечая, своими глупыми шутками настроил всех против тебя.
   -Я должна на тебя обидеться?
   -Наверное, даже очень.
   -Но Тину же ты не настраивал...
   -Тина настолько глупа и жалка. Как она догадалась попросить свою мать о том, чтобы та собрала Совет по нашему отчислению!
   -Так нас все-таки отчисляют?
   Лорен поняла, что все ее усилия с заклинанием были бесполезны. Конечно, она хотела, чтобы к ней относились по-другому. Но еще она хотела защитить Джоша от отчисления. Ничего не вышло.
   -Не знаю, Совет будет завтра. Только не знаю, что им придется придумать, чтобы нас выгнать. Из нашей школы выгоняют очень редко и только по действительно серьезным причинам. Знаешь, - он улыбнулся, - это хорошо, что никто ничего не помнит о пожаре. Иначе нас бы точно исключили. Ты в порядке?
   -Да.
   Лорен не нравился его заботливый тон. Она не хотела, чтобы он ее жалел.
   "Но он же просто проявляет заботу! Старается быть вежливым"
   И еще Лорен не нравилась эта тишина. Джош видел ее смущение. Ему тоже не очень-то нравились такие паузы неловкости.
   -Лорен, тебе нравится уметь говорить?
   Нравиться ли ей то, о чем она мечтала всю свою жизнь? Как бы ей не хотелось, чтобы ответом на этот вопрос было согласие, все было немного не так.
   -Не знаю. Трудно подбирать слова. Трудно отвечать за них. Раньше я думала только о том, как бы мне произнести хоть пару звуков. А сейчас мне немного страшно. Страшно думать о том, что ты можешь кого-то обидеть своими словами. Я узнала, как больно могут ранить слова, особенно те, которые люди произносят не задумываясь. Но в моем немом мире было очень мало хорошего.
   -Но это был твой мир.
   -Да. - Лорен вдруг почувствовала, что Джош прав. Действительно, тот немой мир, в котором она жила столько лет, был только ее. У нее было что-то. И это Лорен теперь потеряла.
   "Только не говори, что тебе нравилось быть немой!" - Лорен тряхнула головой.
   Джош подошел к ней и, наклонившись, хотел поцеловать. Так как слов у него не было.
   -Где же мой дом?
   Джош и Лорен одновременно повернулись к окну, откуда донесся этот вопрос тонким и писклявым голоском. И явно расстроенным голоском.
   -Что это? - спросил Джош, когда не увидел никого там, откуда доносился голос.
   -Не знаю.
   Лорен медленно подошла к окну. Вдруг голосок разрыдался. От этого плача у Лорен все сжалось внутри. Он был таким жалобным и...одиноким.
   -Господи. - У Лорен от удивления подкосились ноги. В горшке с цветком плакал муравей. Именно плакал, закрыв глаза передними лапками.
   -Знаешь, Лорен, мне хватило на сегодня и говорящего кота, - с улыбкой произнес Джош, поняв, куда она смотрит. Он тоже увидел этого муравья. - Это уже слишком.
   -Почему он разговаривает?
   -Вообще-то, я хотел спросить это у тебя. Ты у нас специалист по этим делам.
   -Почему ты плачешь, - Лорен решила сначала узнать, чем был расстроен муравей, а потом уже разобраться, почему он разговаривает. Она наклонилась прямо к нему, - что случилось?
   Муравей перестал плакать и уставился на двух людей, с интересом разглядывающих его.
   -Вы, что, слышите меня, люди? - он был очень удивлен.
   -Да, и хотим помочь. - Лорен подставила ему палец.
   -Я ищу свой дом, - пропищал муравей. - Днем я был возле него и задремал, а теперь оказался здесь.
   -Невероятно, я, наверное, схожу с ума, - Джош почесал затылок, - плачущий муравей, потерявший свой дом...
   -Мы найдем твой дом. Наверняка, бабушка брала землю из сада. Залазь ко мне на ладонь.
   Муравей немного покосился на Лорен, но все-таки залезь на ее палец и по нему на ладонь.
   -И часто ты разговариваешь с людьми, - Джош наклонился к нему, - часто?
   -Первый раз. Вы же, считаете, себя богами природы и делаете с нами со всеми что хотите. Какое вам дело до просьб малюсеньких муравьев не разрушать их дома. Вы слышите только себя.
   Муравей с недовольной рожицей уселся у Лорен посреди ладони.
   -Надо показать его бабушке.
   Лорен отправилась на кухню, выставив ладонь вперед, и, стараясь не трясти муравья.
   -Бабушка, где ты брала землю для цветка в гостиной?
   Кэрол увидела в дверном проеме Джоша и Лорен с вытянутой рукой. На их лицах было выражение удивления.
   -Под розой, а что случилось?
   Лорен подошла к ней и тихонько подняла руку.
   -Этот муравей сказал, что ищет свой дом.
   Кэрол сначала не знала, смеяться ей или среагировать как-то по-другому. Говорящий муравей! А почему, собственно говоря, ее это так удивляет?
   -Ты уверена, что он это сказал?
   -А что в этом удивительного, - муравей принял важную позу и гордо произнес, - мы всегда разговариваем, просто вы нас не слышите.
   -Мы вас просто не понимаем, - Лорен посмотрела на бабушку. - Как получилось, что муравей стал разговаривать, я ведь заколдовала только Пипа?
   -Видимо, ты и окружающие тебя люди понимают всех животных.
   -Отнесите меня домой. - Запищал муравей. - Мне надо домой, пока не случилось чего-то ужасного.
   -Чего? - Кэрол наклонилась, чтобы лучше слышать маленького зверька.
   -Не знаю, но все вокруг говорят, что скоро случиться что-то непоправимое. Что скоро всем тайным силам будет брошен вызов. Об этом говорят все животные. Злые силы собираются в своей стране.
   Кэрол заглянула в испуганные глаза своей внучки.
   -А мы являемся этими тайными силами? - спросила Лорен.
   -Да. - Кэрол мрачно улыбнулась. - У меня тоже в последнее время какое-то не очень хорошее предчувствие.
   -То есть, с Лорен может что-то случиться?
   -И не только с Лорен, Джош, со всеми людьми. Мы не сможем жить без этих сил.
   -Пожалуйста, - закричал муравей, - отнесите меня домой, мне нужно попрощаться с родными.
   -Конечно, - Лорен натянуто улыбнулась, - сейчас мы тебя отнесем.
   -Мы могли бы стать друзьями. Это так интересно иметь людей в друзьях. Тем более таких необыкновенных людей. Может, ничего и не случиться, а наша дружба еще пригодиться и нам и вам.
   Муравей тоже улыбнулся.
   Джош отчетливо видел его крохотную улыбку. И слышал, все, что произнес этот маленький муравей. И был с ним полностью согласен. Лорен была необыкновенной девушкой. И вовсе не потому, что была ведьмой. И что бы не должно было случиться, он будет защищать ее, пока силы не оставят его.
  

ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ

   -Похоже, у вас с Джошем все очень серьезно, - Кэрол лукаво улыбнулась, когда Лорен закрыла за Джошем дверь и мечтательно вздохнула.
   -Не знаю. Просто у меня такое ощущение, что я знаю его всю жизнь.
   Лорен повернулась к зеркалу, висевшему рядом с дверью на кухню. Но увидела не свое отражение. На нее полными печали глазами смотрела красивая рыжеволосая женщина. Лорен в ужасе отпрянула от зеркала. Эта была та самая женщина.
   Кэрол заметила, что с Лорен что-то не так. Она подошла к зеркалу, но кроме своего отражения ничего не увидела.
   -Это снова было то лицо, - Лорен судорожно сглотнула.
   Кэрол уставилась на Лорен немигающим взглядом.
   -Тебе, наверное, показалось.
   -Мне не показалось...
   -Ты просто переволновалась сегодня, моя дорогая. Уитни...
   Кэрол замолчала. Лучше даже не произносить этого имени.
   -Я не переволновалась, бабушка. И что это за Уитни? - Лорен перешла на истеричный крик, - что ты от меня скрываешь? Я устала бояться эту женщину. Хватит прятать тайны...
   -Пойдем со мной.
   Кэрол направилась вверх по лестнице, сжимая в кармане своего платья железный ключ. Ключ от комнаты, где была погребена ее жизнь. И жизнь ее сестры. Что ж, может быть, действительно пришло время для правды. Лорен последовала за ней.
   -Ты хочешь показать мне комнату своей сестры? - спросила Лорен у бабушки, когда они остановились напротив двери, ведущую в комнату, которую Лорен не видела ни разу в жизни.
   -Да.
   Кэрол медленно вставила ключ в уже заржавевший замок. Он долго не хотел поддаваться. Но, в конце концов, дверь медленно отворилась с неприятным скрипом. Они с Лорен оказались в комнате. Кэрол включила свет.
   Перед Лорен была необыкновенная комната. Все в ней говорило о том, что она не жилая. В углах потолка пауки наплели много паутины. Впрочем, паутина была и на небольшом столике, и сундуке, стоявшем посередине комнате. На столике стояли какие-то фотографии в старинных рамках, и лежала книга. Но самая примечательная часть интерьера комнаты находилась прями перед Лорен. Это было огромное полотно, покрытое сверху белой пыльной материей.
   -Я не была здесь уже, по крайней мере, лет двадцать. Старалась все забыть. Знаешь, в последнее время мне это почти удалось.
   Кэрол смахнула пыль со стола и взяла в руки фотографию, где были изображены две маленькие девочки, державшиеся за руки. Ей, было, всегда тяжело находится в этой комнате, но она должна была хранить все это. Как память о сестре, которую она очень любила. Память о сестре, которую погубила. А заодно погубила и свою жизнь.
   -Что это? - Лорен подошла к полотну.
   Кэрол медленно стянула белую материю и закашляла, наглотавшись пыли. Перед Лорен предстала прекрасная картина. Вернее, то был портрет женщины. Рыжеволосой женщины, которая преследовала Лорен вот уже не первый день.
   -Это она!
   -Это и есть Уитни. Моя сестра.
   -Что?
   Кэрол села на сундук. Она должна все рассказать Лорен!
   "Уж лучше бы я была немой"
   Кэрол понимала, что Лорен не сможет ее простить за все то зло, что она причинила стольким своим любимым людям. Но молчать не было смысла. Как бы это не было тяжело, Кэрол начала свой рассказ.
   -Мы с Уитни очень любили друг друга. Мы были не просто сестрами, мы были родственными душами. Не могли жить друг без друга. Но мы выросли. Уитни была старше меня. И вот, старшей сестре, пришла пора выходить замуж...
  
   "Кэрол снова оказалась в старинном особняке своих родителей. Ей снова было всего двадцать лет. И у нее снова были короткие коричневые волосы и миллион надежд встретить свою настоящую любовь, как это сделала ее сестра.
   -Кэрол, помоги мне застегнуть платье. - Уитни повернулась спиной к сестре.
   -Ты просто потрясающе выглядишь. - Кэрол произнесла это без всякой зависти. Ее сестра и в самом деле была прекрасна в своем свадебном платье. Это было самое модное по тем временам платье, но Уитни пошел бы абсолютно любой наряд. Белоснежнее платье только подчеркивало правильные черты ее лица и ярко рыжие волосы.
   - Когда ты нас познакомишь со своим женихом?
   -Сегодня за ужином. Знаешь, как я благодарна нашим родителям за то, что они позволили нам самим выбирать себе мужей. Если бы я не вышла замуж за Терика, я бы лучше умерла.
   -Что ты такое говоришь, сестра! - Кэрол перекрестилась, как учила ее мама, для того, чтобы отгонять от себя плохие мысли.
   -Нет, это правда. Я слишком люблю его, чтобы жить в разлуке.
   -А он красивый?
   -Кэрол, он самый лучший.
   -Он лучший только потому, что ты его любишь!
   -Нет, Терик ...
   -У него такое глупое имя.
   -Нет, - Уитни рассмеялась, - его зовут Уолтер, но для меня он Терик. И через неделю мы поженимся.
   Кэрол закончила с замком и встала перед сестрой. Уитни была такой счастливой. Но Кэрол совсем не хотелось терять сестру и ее дружбу. А ведь так и будет. Она выйдет замуж и уедет со своим мужем в его поместье, а навещать своих сестру и родителей будет, в лучшем случае, раз в полгода.
   -Ну, где там мои дорогие дочери? - в двери показалась мать Уитни и Кэрол Дороти. Ею была красивая дама, которая с годами становилась все обаятельнее и миловиднее. Она подобрала полы своего бордового платья и переступила через порог комнаты. - Ты просто принцесса! - Дороти осмотрела Уитни.
   -Спасибо, мама, но это платье сделано вашими золотыми руками.
   -Но не платье так украшает тебя, дочка. Надеюсь, твой жених приедет сегодня к ужину, мы ведь с ним еще не знакомы.
   -Обязательно приедет, мама.
   -Ну, хорошо, - Дороти поцеловала Кэрол в лоб, - оставлю вас наедине. Вам, наверное, есть, о чем поговорить друг с другом.
   -Я не хочу, чтобы ты выходила замуж и уехала от меня. - У Кэрол на глазах появились слезы.
   -Кэрол, - Уитни улыбнулась и обняла сестра, - ты тоже очень скоро встретишь свою любовь, выйдешь замуж, и наши дети уже будут играть друг с другом.
   -Ты обещаешь, что я скоро встречу своего суженного.
   -Обещаю, Кэрол. Очень скоро.

***

   Кэрол слышала, как к дому подъехал экипаж. Она подошла к зеркалу и улыбнулась своему отражению. Она еще раз поправила складки своего любимого бежевого платья с глухим воротом. Частично она ненавидела этого Уолтера, ведь он хотел отобрать у нее сестру. Но, с другой стороны, Уитни была действительно счастлива с ним. А Кэрол очень хотела, чтобы ее сестра была счастлива. Она услышала мужской голос в гостиной и бросилась туда.
   -Уолтер, это моя матушка - Дороти Мэджик, и сестра - Кэрол.
   -Очень приятно с вами познакомиться. - Он поочередно поцеловал руки представленным ему дамам.
   У Кэрол по телу пробежала дрожь, когда Уолтер коснулся губами ее руки. Ее сердце начало бешено биться, как только она увидела этого молодого и красивого, с правильными чертами лица мужчину рядом с Уитни. Кэрол поняла сразу, что это он - ее суженный. Именно его она несколько раз видела во сне, именно о нем мечтала. И именно он был женихом ее сестры!
   -Мой муж, к сожалению, сейчас по делам в городе, но к свадьбе он обязательно приедет.
   -Кэрол, - Дороти повернулась к дочери, - подай нам кофе.
   Но Кэрол не могла этого сделать. Она не могла быть рядом с этим человеком ни одной минуты и просто убежала в свою комнату. Ей было тяжело смириться с тем, что жених Уитни оказался и ее суженым. Предназначенным судьбой, ведь Уолтер снился ей.
   -Кэрол..., - крикнула ей вслед Уитни. - Мама, что с ней?
   -Я сама разберусь. Извините.
   Дороти поклонилась своему гостю и поднялась в комнату младшей дочери.
   -Кэрол, что случилось? Ты нас позоришь перед женихом Уитни. - Дороти увидела Кэрол в углу комнаты. Она плакала.
   Дороти крепко закрыла дверь ее комнаты и достала из старого сундука, который всегда был заперт на ключ, какую-то книгу. Этот сундук мать Дороти оставила в наследство своей внучки, наказав открыть его только после того, как Кэрол исполнится двадцать два года.
   -Кэрол, я должна сказать тебе что-то важное...
   Кэрол заметила, как изменился тон матери. Он стал таким холодным и безразличным, совсем незнакомым. В комнате стояла какая-то пугающая атмосфера. И холод пробирал прямо до костей, не смотря на то, что за окном было лето.
   -Ты ведьма, дочь моя, а это книга, которая будет тебе помогать твои самые заветные желания, сокровенные...
   Кэрол встала и подошла к кровати, на которой лежала старая потрепанная и уже открытая книга. Она с изумлением посмотрела на свою мать. Но это была уже не Дороти Мэджик. На Кэрол смотрела совсем чужая женщина, в которой не было ничего от ее матери, кроме черт лица. А его выражение и особенно глаза были совсем чужими. Ее глаза были янтарно красными, а не нежными и добрыми, как всегда.
   -Мама, о чем вы говорите?
   -О том, что ты теперь можешь исполнить свое любое желание. Разве ты не этого хочешь?
   Дороти вышла из комнаты, даже не оглянувшись на Кэрол.
   Кэрол пронзил такой холод, что она достала из шифоньера шерстяное одеяло и закуталась в него. В душе стоял непонятный страх. И он только усилился, когда она села рядом с книгой, которую достала ее мать из сундука. Хотя Кэрол сомневалась, что минуту назад здесь находилась именно ее мать.
   "Может быть, мне все показалось?"
   Кэрол взяла книгу в руки. Внутренний голос говорил ей, что не нужно пока трогать книгу. Еще не время. Но руки упрямо тянулись к книге. Вдруг причудливые знаки преобразовались во вполне понятные буквы.
   "Заклинание на любовь окружающих" - прочитала она на той странице, которую заведомо оставила открытой ее мать.
   -Уолтер, - прошептала Кэрол и попыталась представить себе его лицо. Но у нее ничего не вышло.
   "Почему я решила, что люблю его, что он мой суженный?"
   -Но это ведь так? - спросил Кэрол ее внутренний голос.
   "Нет" - хотела сказать она сама себе, но чей-то чужой голос, пришедший из какого-то очень холодного места, твердил только одно: "Да, да, ты его любишь. Не отдавай его сестре. Он - твое счастье"
   Кэрол еще раз посмотрела на два слова, которые были в заклинании. Она не хотела читать их даже про себя. Какое-то страшное предчувствие не давало ей этого сделать. Да и нужно ли ей было это? Разве она хотела отобрать у сестры ее жениха и лишить счастья?
   "Да. Потому что люблю его"
   Кэрол откинулась на подушки и заплакала, закрыв книгу. Через некоторое время она согрелась и уснула.
   И снился ей какой-то голубой сад, где она гуляла с Уолтером. Здесь он был ее мужем, Кэрол это чувствовала. Он поднял ее на руки и закружил. Кэрол весело смеялась и была очень счастлива. Внезапно, Уолтер стал грустным и остановился. Он опустил Кэрол на землю. Посмотрел на нее, не говоря ни слова, и ушел в туман. Ушел навсегда.
   Кэрол проснулась от того что, кто-то постучал в ее окно. Она подошла к нему с бешено стучащим сердцем, но никого не увидела.
   Вдруг окно с громким грохотом распахнулось, и в комнату влетел ветер. Он окружил книгу, все еще лежавшую на кровати, и, открыв ее, вылетел обратно в окно. Кэрол стало не по себе, когда она увидела, на какой странице была открыта книга. На той самой странице, где было только одно заклинание. Только два слова.
   "Наверное, это судьба!" - Кэрол решила больше не сопротивляться ничему. Она ведьма? Пусть будет так. Она любит Уолтера? Тогда пусть и он полюбит ее. А Уитни была красавицей, она могла найти себе еще кого-нибудь.
   -Лави коминик, - произнесла Кэрол, и в эту минуту в дверь ее комнаты постучали. На пороге стоял Уолтер.
   -Кэрол, я люблю вас. Вы самая прекрасная дама из всех, кого я когда-либо встречал...
   Кэрол не могла поверить своим глазам и ушам. Она испугалась всего, что натворила. А в том, что причиной его поведения было ее заклинание, она не сомневалась. Значит, она на самом деле была ведьмой!
   -Уолтер, почему ты ушел от меня? - К ним подошла Уитни. - Что случилось?
   -Я просто понял, что люблю твою сестру...
   -Что? - Уитни схватилась за дверной косяк. А потом посмотрела на Кэрол и все поняла.
   -Ты стала ведьмой, да? Не молчи, - кричала она, - я все знаю. Бабушка мне рассказывала о том, какой дар она передает тебе по наследству. Но она, черт возьми, не ожидала, что воспользуешься им вот так! Что ты такая злая. Если бы она знала об этом, то никогда бы не передала такую прекрасную силу тебе.
   Что ты заколдуешь единственного человека, которого я полюбила! Ты же знаешь, как тяжело мне полюбить. Кэрол, что ты с ним сделала?!
   Кэрол не могла больше всего этого выслушивать и смотреть, как страдает ее сестра. Она закрыла дверь своей комнаты, которая в тот момент показалась ей просто железной, и повернула ключ на два оборота.
   Но Уитни не уходила. Она колотила по двери кулаками. Кэрол прижалась к противоположному концу комнаты и в ужасе уставилась на дверь. Постепенно крики Уитни перешли в тихий плач, выражавший отчаяние и боль.
   -Кэрол! - кто-то позвал ее, прерывая сон, в котором она снова гуляла с Уолтером. Она открыла глаза. Сколько же она проспала! Сколько всего ей приснилось.
   "Давно я уже не видела таких реальных снов"
   -Кэрол, могу я попросить вашей руки? - спросил знакомый голос.
   Кэрол вскочила на ноги и поняла, что все это не сон. Рядом с ней стоял Уолтер.
   -Как вы сюда попали?
   -Через окно. Оно было открыто.
   -Но здесь ведь второй этаж! - Кэрол подошла к окну и посмотрела вниз. На улице было уже темно.
   -Ну и что! Кэрол, это все не важно. Важно только мое чувство к Вам...
   -Вы ошибаетесь, Уолтер. Вы любите Уитни, а не меня. Я просто...
   -Нет, нет, я люблю именно Вас. - Он обнял Кэрол и запечатлел на ее губах немного прохладный поцелуй. Кэрол твердо верила, что ничего не происходит случайно. Значит, всему есть своя причина. И вовсе не грех быть с тем, кого любишь. В тот момент она просто забыла об Уитни. Она просто забыла обо всем.
  
   Уитни взглянула на себя в зеркало. То, что она очень долго проплакала, выдавали темные круги под ее глазами. Она знала, что Кэрол должна была стать ведьмой. Но она должна была стать ею в двадцать два года, а не сейчас. И уж, тем более, она не должна была предавать свою сестру, отнимая у нее ее любимого человека. Кэрол сама не ведала, что творила. Все это было слишком странно. И их матушка вела себя не как обычно. Узнав о том, что Уолтер вдруг влюбился в Кэрол, она как-то жутко улыбнулась и просто пошла спать. Да и дело было даже не в том, что Кэрол вдруг захотела увести у нее жениха. Что могла понимать еще такая молодая девушка. Уитни могла бы даже смириться, если бы Уолтер на самом деле полюбил Кэрол. Если бы это было настоящее чувство. Потому что Уитни любила то его по-настоящему и желала только счастья. Если бы он был счастлив с ее сестрой, Уитни отпустила бы его. Но это было просто колдовство. Бабушка рассказывала Уитни о том, что с помощью магии нельзя навязывать людям свои чувства. Уитни вообще не могла понять, как Кэрол могла так с ней поступить! Неужели из зависти? Или она действительно влюбилась в Уолтера с первого взгляда? Уитни достала из ящика комода запасной ключ от комнаты своей сестры. Она решила узнать всю правду, как бы больно это для нее не было. К тому же, Уолтер просто исчез, когда она пыталась достучаться до Кэрол.
   -И я догадываюсь, где он может быть.
   -Кэрол, что же ты наделала! - Уитни сразу, как только вошла в комнату сестры, поняла, что случилось. Она подошла к постели и склонилась над Уолтером. Он был мертв.
   -Уитни, я тебе все объясню...
   -Ты его убила! Ты его убила! - закричала Уитни и обняла Уолтера за шею.
   -Господи. - Кэрол вдруг поняла, что имеет в виду ее сестра. Уолтер не дышал.
   Уитни вскочила с колен и бросилась в свою комнату.
   Кэрол медленно встала. Как же она не могла заметить того, что Уолтер был мертв. И как он мог умереть? Ведь всего несколько часов назад он признавался ей в любви и осыпал поцелуями. Что могло случиться? Неужели, во всем было виновато колдовство? Кэрол услышала, как заскрипела входная дверь, которая располагалась этажом ниже под ее окном. Она, вся в слезах, подбежала к окну и увидела свою сестру в свадебном платье под дождем, которая направлялась в сторону леса. Кэрол стала быстро одеваться, не переставая смотреть на Уолтера. Ей так хотелось, что бы он встал, открыл глаза и улыбнулся, потому что у него была просто потрясающая улыбка. Но он даже не шевелился. Она просто погубила его. Не просто испортила ему жизнь, а отняла ее у него. Кэрол так хотелось вернуть назад вчерашний день. Хотелось никогда не становиться ведьмой. И никогда не разрушать счастье своей сестры и отнимать у кого-то жизнь. Она натянула на себя платье, поцеловала ледяные губы Уолтера и бросилась за сестрой".
  
   -Я бежала за ней, - Кэрол снова была в своем доме, рядом с Лорен, - бежала под дождем, в темноте. Я кричала, чтобы она остановилась и выслушала меня, но все было напрасно. Я не смогла ее остановить. У нее были такие же янтарные глаза, как и у моей матушки, когда она сообщила мне о том, что я ведьма. Очень холодные и чужие. Уитни...бросилась в пропасть...
   Кэрол замолчала. Тяжело ли ей было рассказать все это Лорен? Очень. Но она так и не смогла рассказать своей внучки всей правды. Она не смогла рассказать ей о том, как Уитни прокляла ее. Это было тяжелее всего.
   -Бабушка, мне снилось это.
   -Что?
   -Как вы бежали по лесу. Только бежала не твоя сестра, а я...
   -Это все так странно. Ты уверена?
   -Да. По темному лесу, в свадебном платье. Я бежала, но потом превратилась в твою сестру. И знаешь, что самое важное?
   -Нет, - Кэрол хотела это знать. Она уже поняла, что Уитни вернулась отомстить. Только почему она ждала этого столько лет? Почему мстит именно Лорен? Почему влезает в ее сны?
   -Она не хотела прыгать. Ее что-то заставило это сделать. Что-то толкнуло ее туда, но Уитни этого не хотела...
   -О чем ты говоришь?! - Кэрол слегка запуталась. Уитни сама прыгнула в пропасть, прокляв до этого свою сестру. Она прокляла Кэрол! Забрала своим проклятьем самых дорогих ей людей.
   -Бабушка, там произошло что-то очень странное. Уитни не хотела прыгать, я это точно знаю. Ей было очень больно, но она не хотела умирать. Ее заставили...
   -Это все какой-то бред, Лорен. Моя сестра покончила жизнь самоубийством и все тут.
   -Нет, если бы все было так просто, мне бы этого не снилось. Ты же сама говорила, что ничего не происходит случайно или просто так. У всего есть свой смысл и своя причина.
   -Может быть ты и права. Я никогда не хотела разобраться в том, что случилось той ужасной ночью. Слишком уж все это больно ранит. Но сейчас мне тоже кажется, что тогда произошло что-то странное. Нужно лишь воспроизвести картину всего происходившего.
   -Но как?
   -Можно вернуться в то время и...
   -Можно вернуться? Можно возвращаться в прошлое? - Лорен возбужденно соскочила со своего места.
   -Да. Но ничего нельзя исправить, Лорен, можно только наблюдать...
   Кэрол поняла, о чем подумала ее внучка. Она хотела бы вернуть своих родителей. Но исправлять события прошлого могли только Высшие силы. Они могли все. Но они никогда не стали бы этого делать для Кэрол. Она этого не заслужила. Чего Кэрол не понимала, так это почему мать решила сказать ей о том, что она ведьма на два года раньше? И почему именно в тот вечер, когда в их доме появился Уолтер? Было столько всего непонятного в этой истории. Кэрол никогда не задумывалась об этом. Только сейчас, когда снова переворошила все в своей памяти.
   -Значит, ничего нельзя исправить..., - прошептала Лорен обреченным голосом.
   -Дорогая моя, все происходит...
   -Неслучайно, - закончила Лорен мысль своей бабушки, - и Высшие силы знают, что делают. Но зачем им понадобилось забирать моих родителей, зачем нужно было делать меня немой?
   -Лорен. - Кэрол обняла свою внучку.
   "Господи! Я этого не вынесу!" - Кэрол устала от своего чувства вины. Почему наказание за все ее поступки несла Лорен? Ну почему?
   -Прости, бабушка, тебе намного тяжелее, чем мне...Ты действительно любила того Уолтера?
   -Сейчас я уже ни в чем не уверена. Сейчас мне даже кажется, что я просто не хотела терять свою сестру. Я просто была ревнивой и глупой ведьмой. Это было так давно...
   -Судя по твоему рассказу, очень давно. Когда это было? Неужели всего восемьдесят лет назад?
   -Нет, Лорен. Мне не восемьдесят лет, а гораздо больше. Мне уже больше ста лет.
   -Что? - Лорен внимательно посмотрела на лицо своей бабушки. Оно никак не могло быть лицом столетней женщины. Максимум, Кэрол Мэджик можно было дать пятьдесят лет. - Но что-то не сходится. Тогда сколько же лет должно быть мне? Ведь моим дедушкой является тот самый Уолтер?
   -Вообще-то, нет. Я рассказывала твоей матери романтическую историю обо мне и Уолтере, а она потом рассказывала ее тебе. Но это не правда. Твоим дедушкой является совсем другой человек. Сначала я думала, что наша встреча с ним была случайной, но когда поняла, что беременна, и когда у меня родилась твоя мама, все встало на свои места. Ничего не случайно. Я даже сейчас думаю, что, возможно, на самом деле я всегда любила только одного человека...
   -И как его звали?
   -Ты будешь, удивленна, Лорен, но его имя Джошуа.
   -Неужели. - Лорен улыбнулась. Это действительно было удивительно. Как все-таки эти тайные силы могли играть людьми. - Почему же вы не вместе?
   -Он был женат. Я не стала разрушать его семью, так как и так много всего разрушила в своей жизни. Мы немного были вместе, а потом он вернулся к своей жене и детям.
   -Все, что ты мне рассказала, так печально. И это заклинание на любовь...
   -Теперь ты понимаешь, почему я не хотела, чтобы ты его использовала?
   -Да, бабушка, - Лорен подошла к Кэрол и обняла ее, - теперь я многое понимаю.
  

ГЛАВА ТРИНАДЦАТАЯ

   Лорен проснулась в хорошем настроении. Несмотря на то, что вчера ей рассказала бабушка. Лорен открыла глаза и посмотрела в окно. Некоторое время она ничего не могла понять, так как за окном падали звезды. Она быстро открыла свой шкаф и достала оттуда свою любимую фиолетовую кофточку, которую раньше никогда не решалась одеть. Слишком уж яркой она казалась Лорен. Но ей хотелось именно сегодня выглядеть немного лучше. Тем более что за окном происходили такие чудеса. Хотя причина была вовсе и не в чудесах. Лорен быстро оделась и спустилась вниз. Кэрол готовила завтрак.
   -Бабушка, ты это видишь? - Лорен открыла занавески на кухне. Звезды продолжали падать.
   -Что, Лорен?
   -Звезды! Звезды падают! Это так красиво.
   -Я ничего не вижу, - сказала Кэрол, подойдя к окну, - уж не золотые ли звезды?
   -Не знаю.
   Лорен выскочила на улицу. Все было в звездах. Они действительно были золотыми. Золотые пятиконечные звезды, размером в небольшую пуговицу. Лорен подставила лицо и руки под этот звездный дождь. Их прикосновения напоминали прикосновения сухих листьев. Они просто падали с неба и оставались на земле. Лорен в жизни не видела ничего красивее.
   -Неужели ты нечего не видишь? - крикнула она бабушке, стоявшей на крыльце.
   -Нет, - Кэрол оглянулась. Ей бы очень хотелось это увидеть, - но я читала об этом в книге. Это золотой дождь. Он идет тогда, когда человек влюблен или на земле добро имеет пусть небольшой, но все же перевес над злом...
   -Эти звезды так красивы, - Лорен подставила ладоши и набрала немного звезд. Она поднесла их к бабушке, - неужели ты их и вправду не видишь?
   -Нет, - Кэрол посмотрела на пустые ладоши внучки, - я, наверное, этого не заслужила.
   -Значит, в мире больше добра, чем зла сейчас?
   -Да. Но может быть дело не в этом, а в том, что ты влюблена?
   Лорен посмотрела на бабушку. Она влюблена?! Да нет! Этого не может быть. Джош просто ей нравится! Просто он немного не такой, как все. Просто в нем есть что-то особенное. Просто, она рада, что он есть в ее жизни. Просто...
   "Тогда почему же мне не терпится его увидеть?"

***

   -Добрый день, миссис Кисл. - Услышала Линда из кабинета директора, когда проходила мимо. Дверь была немного приоткрыта. Питер разговаривал по телефону.
   "Это может быть интересно" - решила она и осталась возле двери.
   -Да, я помню о том, что вы решили собрать Совет об исключении двух наших учеников. Почему же я тяну с этим? - Питер вспомнил слова мисс Гуд о том, что ей хотелось бы видеть его настоящим мужчиной. Может, действительно пришла пора им стать. Ведь и жена ушла от него только потому, что считала его тряпкой. Тем более что он был против этого исключения. - Потому что это неправильно. Мы не можем исключать самых лучших учеников нашей школы. По какой причине вы вообще решили так поступить? Лорен мешает ребятам, а Джош унижает других?! Это смешно, миссис Кисл. У этих ребят прекрасные характеристики. Вам пора прекратить слушать постоянно вашу дочь. При чем здесь Тина? Но ведь это она приревновала Лорен к своему другу и решила им таким образом отомстить, неужели вы не видите? Неужели мы, самая лучшая школа в городе, будем исключать учеников из-за того, что они не могут разобраться в своих симпатиях? Я только говорю вам, что Совет по этому вопросу собираться не будет. Всего доброго, миссис Кисл.
   Питер положил трубку, поражаясь своей смелости. Миссис Кисл была не очень довольна его отказом. Да и хватит уже во всем подчиняться этому Совету. Они были все во лишь спонсорами, а не владельцами школы. Спонсоров можно было и поменять.
   В этот момент дверь его кабинета распахнулась и вошла мисс Гуд.
   "Если уж Лорен научилась говорить, то мне не составит труда сказать о своих чувствах!"
   Но Линда все-таки не смогла ничего сказать. Не смогла признаться. Она просто подошла к Питеру и поцеловала его.
   -Я вами восхищаюсь. - Произнесла она, глядя в изумленные глаза своего начальника, и вышла из кабинета.

***

   -Классный сегодня день. - Том сел рядом с Джоше на крыльце школы.
   -Да. Похоже, лето наступает.
   -Да нет, до лета еще целый месяц...
   Том замолчал. Ему показалось, что друг его не слушает. Джош смотрел прямо перед собой, не замечая ничего вокруг. Да и вообще, был ли Том ему еще другом? Он знал, что поступил очень плохо, рассказав все Тине. Но что он мог поделать? Она так просила его! Но все равно нельзя было предавать друга. Пусть даже и из-за любви. Это Том прекрасно понимал и чувствовал себя ужасно виноватым.
   -Джош..., - хотел, было, извиниться Том, но друг его перебил.
   -Ты действительно любишь Тину?
   -Да. Уже три года.
   -И почему ты молчал все это время? - Джош чувствовал себя немного виноватым за то, что не видел чувств своего друга. В последнее время он вообще ничего не замечал, кроме проблем своей семьи.
   -Но ведь ей было хорошо с тобой. Она была счастлива, потому что имела все, что хотела. А я хотел, чтобы она была счастлива.
   -Том, если бы сказал хоть слово, мы тут же расстались. Между нами не было никаких чувств.
   -Но ведь она тебе нравилась...
   -Я ошибался, Том. Знаешь, что мне не нравится?
   -Наверное, то, что я скрывал это от тебя...
   -И это тоже. Просто все могло быть совсем по-другому. Мы с Тиной ничего не испытывали друг к другу, но вынуждены были быть вместе. Так получилось, что нам уже некуда было деваться друг от друга. Я не смог во время принять правильное решение о расставании. Она стала грубиянкой, да и я немного очерствел. Мы просто с ней подпортили друг другу жизнь. А ты бы ее любил, и все было бы иначе.
   -Но она ни за что не согласиться быть со мной. Кто я и кто она. Тина слишком честолюбива...
   -Вот и проверь, согласится она или нет. Мы с ней расстались. Действуй, Том.
   -А как же ты?
   -Я буду рядом с тем, кто мне действительно нужен...
   -Ты о Лорен?
   -Да, именно о ней, - Джош улыбнулся. Ее имя просто волшебно влияло на его настроение. Сейчас ему очень хотелось узнать, какие чувства посетят его, когда Лорен будет рядом. Когда он сможет смотреть в ее глаза.
   -Ты все-таки хочешь ей отомстить?
   -Том, не хочу я ей мстить, - Джош улыбнулся и развернулся к другу, - я люблю ее.
   -А вдруг ты опять ошибаешься?
   -Нет. В этом случае я не могу ошибаться. Люди не ошибаются, когда к ним приходит любовь.
  
   -Лорен, подожди. - Лорен обернулась и увидела бегущую к ней Люси. Лорен шла в школу, разбивая ногами кучки из золотых звезд. Они никак не прекращали падать.
   -Ты это видишь! - Люси, немного запыхавшись, остановилась возле подруги. - Какая красотища!
   -Ты про звезды?
   -Да. Это что-то невероятное.
   -Я их тоже вижу. Золотой дождь...
   Люси бросила ранец на землю, раскинула руки и стала кружиться под падающими звездами. Лорен хотела последовать ее примеру, пока не увидела прохожего, который смотрел на них как на сумасшедших. Интересно, как выглядела Люси со стороны тех, кто не видел эти прекрасные звезды?
   Этот символ того, что добро существует. Что существует неземная красота. И что все это рядом, стоит только приглядеться.
   -Ты не представляешь, как редко это происходит, Лорен.
   -Но это действительно прекрасно.
   -Да, - Люси подобрала ранец и взяла Лорен под руку, - пойдем в школу.
   -Как ты думаешь, - Том кивнул на стоящую неподалеку Лорен и кружившуюся Люси, - что они делают?
   Джош сразу встал, когда увидел Лорен. Она выглядела потрясающе без своего тяжелого свитера и со своими новыми волосами, собранными в хвост. Хоть это и было немного странно.
   "Хотя дело не в том, как она выглядит. Просто я рад, что она рядом"
   Джош вспомнил вчерашний разговор. Лорен была ведьмой, как бы не хотелось об этом думать. Возможно ли что-то между ними? Сложный вопрос. Тяжело бывает быть вместе людям разных религиозных взглядов. А Лорен была немного из другого мира. Она владела такими силами, которые, наверняка, могли влиять на очень многое. Но в то же время, она была просто человеком. Простой шестнадцатилетней девушкой, которую он любил. Но сможет ли она полюбить его? Ведь Лорен могла быть с любым. Она могла просто пожелать и быть абсолютно с любым человеком, который будет в несколько раз лучше Джоша. Что ее могло привлечь в простом человечишке? Вдруг у ведьм свои законы насчет любви? Вдруг они могут быть только с теми, кто хоть как-то связан с чем-то таинственным, и им нельзя любить простых смертных? Джошу так хотелось, чтобы все его мрачные мысли улетучились. Чтобы они просто исчезли из его головы.
   "Мне наплевать на все. Лорен будет со мной, даже если это и запретно!" - твердо решил он.
   -Привет, ребята. - Пора Джош был увлечен своими мыслями, Лорен и Люси подошли к ним.
   -Привет. - Том улыбнулся и кивнул им в знак приветствия. - Чем это вы там занимались?
   Люси поняла, что они видели, как она кружилась. Она посмотрела на Лорен, и они обе засмеялись, представляя, как глупо выглядели.
   -Что тут смешного? - спросил Том обиженным тоном.
   -Прости, Том, но вам этого не понять...
   -А, женские секреты,- понимающе кивнул он.
   -Что-то вроде того.
   Лорен осторожно взглянула на Джоша. Он знал о ней так много. Лорен иногда казалось, что даже слишком много. Что все, что он знает, может оттолкнуть его.
   "А тебе не хочется его отталкивать?"
   Лорен вздрогнула.
   -Том, - Люси заметила, что Джош и Лорен, не отрываясь, смотрели друг на друга, - пойдем, расскажешь мне что-нибудь.
   Том сразу смекнул, что имеет в виду Люси, и они оставили Джоша и Лорен наедине.
   -Ну, как ты? - он сел обратно на крыльцо и посадил Лорен рядом с собой.
   -Нормально. - Лорен взяла немного звезд в ладонь. Они так красиво переливались на солнце.
   -Что ты делаешь? - Джош улыбнулся, заметив, как Лорен рассматривает свою ладонь.
   -Джош, ты этого не видишь, но не представляешь себе, какая красота вокруг. Идет золотой дождь. С неба падают звезды как снежинки, только они не тают. Сейчас я держу эти звезды в руке.
   -А почему я их не вижу? - он взял Лорен за руку и пристально пригляделся. Но ничего не увидел. Он немного боялся за Лорен. Она говорила уже который раз о тех вещах, которые Джош совсем не понимал. Не видел. Не чувствовал. Вдруг Лорен немного не в себе? Вдруг все, что было в классе, ему показалось? А Лорен и ее бабушка какие-нибудь сумасшедшие, вдруг решившие, что они ведьмы? Вот и сейчас Лорен видела то, чего не видел он. Все было слишком нереально. Но в тоже время, почему ему было так тяжело во все это поверить? Ведь он верит в карму, в судьбу. Верит в то, что рядом есть что-то странное, еще неизведанное и не видное. Почему же ему трудно поверить в это тогда, когда есть тому доказательство? Когда рядом с ним сидит девушка, которая, возможно, и является частью всего этого таинственного мира?
   -Я не знаю. - Лорен отодвинула руку, когда Джош к ней прикоснулся.
   -Я тебе неприятен? - Джош удивленно смотрел на нее. Почему Лорен даже не позволяла прикоснуться к ней?
   -Нет. - Лорен смущенно отвернулась. Ей не хотелось обижать Джоша. Но не хотела, чтобы он прикасался к ней. Не хотела чувствовать его тепло. Не хотела привыкать к нему.
   "Но почему?"
   -Нет, дело не в этом...
   -Именно в этом. Ты все еще не можешь простить меня.
   -Мне не за что прощать тебя, Джош. Просто, зачем все это? Как же Тина?
   -Мы с Тиной расстались. И она здесь ни при чем. Дело в тебе, - Джош вскочил со своего места и стал эмоционально размахивать руками. - Если ты не хочешь со мной общаться, уж и не знаю, что может быть тому причиной, то тебе не следовало рассказывать мне свой секрет, Лорен. Сейчас мы уже слишком крепко связаны, чтобы...
   "Чтобы я мог тебя так легко потерять, только-только обретя" - закончил Джош свою мысли, которую не решился высказать вслух.
   Лорен не могла понять его поведение. Почему он так расстроился?
   -Джош, что случилось? - Лорен заметила, что звездный дождь прекратился. Звезды просто исчезли, как будто и не падали до этого целое утро. Лорен оглянулась вокруг. Но не увидела ни одной звезды.
   "Что же случилось? Неужели зло снова взяло вверх над добром? А вдруг я в этом виновата?"
   -Ерунда. - Он отвернулся от Лорен. Но она успела заметить, что он был очень расстроен.
   -Нет уж, не ерунда. Ты знаешь обо мне так много, а сам не хочешь рассказывать о том, что тебя волнует в данный момент.
   -Зачем? Зачем, Лорен? Разве ты хочешь иметь со мной что-то общее?
   -Да. Джош, просто все немного запуталось. Я немного запуталась. Но мы ведь друзья, не так ли?
   "Друзья!" - Джош усмехнулся. Неужели Лорен не видела, что он ее любит?
   "А когда она должна была это увидеть? Вы же так мало бываете вместе"
   Может быть, стоило ей просто сказать об этом? Но он не сможет. Джош боялся. Боялся отказа, как бы это не было смешно. Покоритель девчонок, завидная партия для любой из них, он боялся отказа от девчонки, которая еще совсем недавно была немой и немного неуклюжей. Все потому, что Лорен была не любой из них. Она была самой лучшей. Она являлась именно той, которая была нужна Джошу. Лорен нужна была Джошу именно сейчас, не в самый лучший период его жизни.
   Лорен решила переступить через свою ненужную сейчас скромность и, поднявшись на носки, обняла Джоша. Как только она прикоснулась к нему, по всему ее телу пробежал легкий холодок. А потом он сменился на приятное тепло. Очень приятное тепло. Приятное оттого, что, совсем рядом, был именно Он. Джош. Лорен чувствовала, что в ее душе происходит что-то необъяснимое. В ней рождалось какое-то новое чувство. Очень приятное и нежное чувство.
   -Что случилось?
   Джошу не хотелось отвечать. Ему хотелось только чувствовать ее тепло. Чувствовать ее рядом. Хотелось держать Лорен в объятиях как можно дольше, не думая ни о чем. Он совсем не ожидал от нее такого поступка. Но был чертовски рад, что Лорен его обняла.
   "Вот у тебя не хватило смелости этого сделать!"
   -Знаешь, как приятно тебя обнимать?
   -Конечно, приятно обнимать своего друга, - Лорен улыбнулась, - но ты мне так и не ответил.
   -Мои родители решились развестись, - он еще крепче прижал к себе Лорен, - и теперь это все очень серьезно. Я не хочу терять ни одного из них.
   Родители. Лорен зажмурилась и представила себе своих родителей. Представила, как они гуляют в парке, как справляют день рождение Лорен. Всей семьей. Она открыла глаза и вспомнила, как тяжело ей было, когда они погибли. Как больно было потерять тех, кого ты любишь. Поэтому, она ни за что не допустит, чтобы родители Джоша развелись. Ведь для него это было важно.
   -Мы что-нибудь придумаем, Джош, обязательно придумаем.
  

ГЛАВА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ

   Кэрол смотрела на фото своей дочери и ее мужа, которая стояла на столике в гостиной. Ее дочь. Погибшая из-за того, что Кэрол вдруг вздумалось, что она влюблена в жениха своей сестры. Хорошо хоть, что Лорен в тот мрачный день заболела и осталась дома, не поехав со своими родителями в парк. За это Кэрол благодарила все Высшие силы, которые знала.
   -Бабушка, где ты?
   В гостиную вошла Лорен с Джошем. Увидев Кэрол, она улыбнулась и села напротив нее. Бабушка была немного грустной. И Лорен это заметила. Что ж, может быть она сумеет развеять ее неприятные мысли, если попросит немного помочь Джошу.
   -Бабушка, ты не знаешь, как можно помирить тех, кто в ссоре?
   -А что случилось? Я, надеюсь, не вы с Джошем поссорились?
   -Нет, - Лорен с улыбкой посмотрела на Джоша, - поссорились его родители. Они решили развестись...
   -...Но я не хочу, чтобы они расставались. - Закончил за нее Джош.
   Кэрол посмотрела на внучку. Конечно же, она поняла, почему Лорен хотела ему помочь. Хотела спасти семейную пару не просто того человека, который был ей дорог. Здесь было нечто большее. Лорен хотела хотя бы таким образом вернуть себе чувство родительской любви и заботы. Чувство единения семьи.
   -Но Лорен, ты ведь тоже ведьма. И как бы мне не хотелось тебе помочь, ты должна сама принимать решения. У тебя есть книга.
   -Конечно, - Лорен рассмеялась, - я совсем забыла об этом. Пойдем со мной.
   Лорен кивнула Джошу, который отправился за ней вверх по лестнице. Они вошли в комнату Лорен. Джош сразу это понял. И по мягким игрушкам, лежавшим на небольшой кровати, и по груде учебников, скопившихся на широком письменном столе. Через огромное окно в комнату попадали лучи дневного солнца.
   -Сейчас, - Лорен открыла шкаф, стоявший на противоположном от кровати конце комнаты, - я найду эту книгу.
   Джош улыбнулся, увидев на прикроватной тумбочке желтый блокнот со смешной собачкой на обложке. Он сел на кровать и чисто машинально взял этот блокнот в руки. На записи он совсем не обращал внимания, зная, как неприлично читать чужие записи, а вот рисунки заинтересовали его. Джош был совершенно уверен, что эти рисунки делала Лорен. Здесь была изображена ее бабушка, ее кот и какая-то женщина с длинными кудрявыми волосами. И где-то в середине, Джош увидел свой портрет. Это был именно его портрет. Пусть невольно, но Лорен этим подарила ему надежду. Раз она рисовала Джоша, значит, он был ей не безразличен. Как только Лорен захлопнула дверцу шкафа, достав оттуда толстую книгу, Джош положил блокнот на место и совершенно невинным взглядом уставился на нее.
   -Вот она, - Лорен положила на кровать рядом с ним эту книгу с зеленой обложкой и села рядом, - только я совсем не знаю, как ей пользоваться. И что за заклинание искать.
   -Что это за фигуры? - Джош взял книгу на колени и подвинулся поближе к Лорен, показав на четыре размытые фигуры, изображенные на обложке.
   -Не знаю, - Лорен было немного не по себе оттого, что Джош находился так близко, - в книге написано, что это фигуры тех, кто должен пройти через многое, чтобы обрести покой, любовь и мудрость не с помощью этой книги. А с помощью веры друг в друга и в великую силу любви.
   -Это очень красиво.
   -Да. Наверное, это какие-нибудь ведьмы, которые писали эту книгу.
   Джош посмотрел на Лорен. Теперь он был точно уверен, что любил ее. Запах ее волос, мягкий профиль ее лица. Лорен! Но так тяжело было бороться со своими мыслями. Не очень хорошими мыслями. Любил ли он ее, если бы Лорен оставалась немой? Да. Но смог бы он быть с ней тогда?
   Лорен повернулась к нему. Джош был слишком близко, чтобы она могла думать о том, как помочь его родителям. Настолько близко, что она рассмотрела едва заметную родинку под его нижней губой справа. Слишком близко, чтобы уже отталкивать его, чтобы потерять.... Именно поэтому Лорен и не хотела в него влюбляться. Снова потерять того, кого любишь, было не в ее силах. Но было поздно. Она уже была влюблена.
   -Я не знаю, что искать. - Прошептала Лорен настолько тихо, что гораздо громче за окном шелестели едва распустившиеся листья.
   -А что, если ты уже нашла, что искала... - Джош провел рукой по ее лицу.
   -Нам надо найти что-то, - Лорен отвернулась и открыла книгу дрожащими руками, когда Джош попытался ее поцеловать, - чтобы помочь твоим родителям.
   -Да. - Произнес он немного разочарованным голосом и стал смотреть в книгу.
   -Вот. - Лорен постучала пальцем по странице, на которой был изображен маленький ребенок, но Джош не понял ни слова из написанного на ней. - Здесь написано, как соединить супружескую пару. Нужно в полночь пойти на кладбище, найти могилу ребенка, умершего новорожденным, взять с нее немного земли. Эту землю можно будет использовать для заклинания.
   -Придется идти на кладбище? - Джош закусил нижнюю губу, пытаясь изобразить, что ему страшно. - Да еще и ночью!
   -Только не говори, что ты боишься. - Лорен улыбнулась. - К тому же, здесь написано, что это должна сделать только ведьма...
   -Я не отпущу тебя туда одну. - Джош не дал ей закончить свою мысль.
   -Но Джош, нельзя нарушать порядок выполнения...
   -Ты не пойдешь одна, Лорен. - Он стал внезапно серьезным, встал с кровати и нервно зашагал по комнате. - Мало ли что там может случиться.
   -Нам нужно помочь твоим родителям, не забывай этого. Я все-таки не просто человек, могу справиться со всем...
   "Я все-таки не просто человек" - пронеслось несколько раз в голове у Джоша. Да, Лорен не просто человек. Когда дело касалось всех этих магических штучек, Джош чувствовал себя немного лишним.
   -Хорошо, - Джош решил тайком пойти за Лорен, - будет так, как ты хочешь. Пойдешь одна.
   -Джош, - Лорен показалось странным, что он так легко согласился. Но все дело было в том, что он немного обиделся. - Просто так надо.
   -Я понимаю, - Джош натянуто улыбнулся и направился к выходу. - Увидимся завтра в школе.
   -Джош. - Лорен соскочила с кровати и пошла к нему. Ей совсем не хотелось, чтобы он уходил вот так.
   -Хочешь поцеловать меня на прощание? - Джош насмешливо поднял правую бровь.
   -Нет, просто...
   Джош улыбнулся и вышел из комнаты, закрыв за собой дверь. Лорен топнула ногой от злости. Что на него нашло? Что значит этот его насмешливый взгляд. Она ведь хочет помочь его родителям! А Джош не хотел ее даже отпускать за землей. И все же согласился с тем, что Лорен нужно идти одной.
   "Слишком легко согласился" - подумала она про себя. Наверняка, он обиделся, что Лорен не хочет посвящать его в эти магические ритуалы. Или просто обиделся, что она решила обойтись без него, отвергла его помощь. Это иногда является самым обидным для парней. Лорен решила все-таки извиниться и бросилась вниз.
   "И почему так предательски стучит сердце каждый раз, как только я думаю о Джоше?"
   Но внизу его уже не было. Из кухни вышла Кэрол.
   -Если ты ищешь Джоша, то он уже ушел. - Сказала Кэрол, не упомянув о том, что Джош попросил ее сразу же позвонить ему, как только Лорен пойдет на кладбище.
   -Да. - Лорен разочарованно пожала плечами.
   -Лорен, нам надо поговорить.
   -О чем?
   Кэрол не хотела, чтобы этот разговор когда-нибудь начинался. Но рассказать Лорен о проклятье Уитни нужно. Нужно во всем разобраться. Нужно было, наконец-то, то, чтобы между ней и внучкой не осталось ничего тайного. Может быть, вместе они поймут все, что произошло той ночью.
   -Помнишь, ты говорила, что видела во сне, как я бежала за Уитни? - Кэрол дождалась, когда Лорен кивнет в знак согласия. - А ты знаешь, что она мне сказала, перед тем, как прыгнуть в пропасть?
   -Нет. Я помню, что она что-то говорила, но не помню что именно.
   -Лорен, сейчас я скажу тебе то, после чего ты можешь меня возненавидеть...
   -Что за глупости, бабушка.
   -Выслушай меня, Лорен. Перед тем, как умереть, Уитни прокляла меня и всю мою семью..., - Кэрол сделала небольшую передышку и глубоко вздохнула, - и ее проклятье было в том, чтобы все мои дети погибли, а внуки и правнуки были немыми...
   У Лорен по спине пробежал неприятный холодок. Не может этого быть! Значит, все это с ней случилось из-за бабушки. Гибель родителей, немота...эта проклятая немота, отнявшая у нее полноценное детство!
   -Да, - Кэрол увидела все мысли Лорен в ее глазах, наполнявшихся слезами, - все только из-за меня...
   Лорен развернулась и убежала в свою комнату. Она закрыла за собой дверь и прижала ее весом своего тела, спустившись на пол. Всю жизнь она пыталась найти ответ на вопрос: "Кто же виноват в смерти ее родителей, во всех ее несчастьях?" Теперь она узнала на него ответ. Но Лорен не ожидала, что во всем виноватой окажется ее любимая бабушка. Ее единственный родной человек. Лорен гораздо легче было считать виноватой себя. Считать, что она что-то сделала не так.
   "Но только не бабушка!"
   Лорен не могла ее ненавидеть. Ей просто не хотелось сейчас разговаривать с Кэрол Мэджик. Просто хотелось побыть одной.
   Кэрол понимала, что Лорен пытается разобраться со своими чувствами к ней в данный момент. И не стала ей мешать. Она просто пошла к своему зеркалу, чтобы попытаться спросить совета. Чтобы просто посмотреть на Голубую страну, куда ей никогда не разрешится попасть.
   Когда на часах пробило полночь, Лорен вышла из комнаты. Нужно было идти на кладбище, как бы не было тяжело.
   -Мне нужно уйти. - Лорен увидела бабушку в коридоре, удивившись, что она еще не спит. Хотя, как она могла спать после того, что поведала Лорен.
   -Я знаю, Лорен.
   -Бабушка, я не ненавижу тебя. Просто..., - Лорен не знала, как выразить все, что она чувствовала.
   -Я тебя прекрасно понимаю, моя дорогая.
   -Я знаю, что уже ничего не изменить. Что было, то прошло. И ты была молода, когда совершала те поступки. Я ведь тоже сделала много плохого...
   -Да, возможно, но от твоих поступков никто не умирал.
   Лорен только сейчас поняла, как тяжело было ее бабушке. Быть виноватым в чьей-то смерти не хотел бы не один человек. Лорен только не могла понять, почему ведьмы не могут исправлять свои ошибки. Ведь не зря же им дана эта сила. Ведь не для того же она им дана, чтобы так страдать, как страдала Лорен и, наверняка, ее бабушка. Может быть, все дело в том, что они вовсе и не могущественные ведьмы?
   -Просто я хочу сказать, что все равно люблю тебя.
   Кэрол улыбнулась. Конечно, она видела, что Лорен немного лукавит. Лорен ведь хотела и себя убедить в том, что не произошло ничего страшного. Кэрол стало немного легче оттого, что она все рассказала своей внучке. Хотя Лорен злилась и пыталась понять, почему все эти ужасные вещи происходят с ее семьей. Но, по крайней мере, между ними больше не осталось тайн.
   -Будь осторожна.
   Лорен улыбнулась бабушке в ответ и вышла из дому. На крыльце она остановилась, чтобы проверить, что взяла все необходимое. В кармане ее теплого свитера лежал мешочек для земли. Сжав в руке карманный фонарик, Лорен отправилась на городское кладбище.
   Войдя в небольшие железные ворота, Лорен включила фонарик и вздохнула. Она знала, что здесь, возможно, таились не только ужасные приведения и другие персонажи, которыми пугают детей, но и призраки ее детства - ее родители. Она никогда больше не была на кладбище с похорон. Никогда в течение целых десяти лет. Как бы Лорен этого не отрицала, ей все еще было больно. Но она больше не обвиняла своих родителей в том, что они бросили ее. Теперь она обвиняла Кэрол. Хоть и всячески пыталась избавиться от этой мысли.
   "Надо найти могилу ребенка" - решила она.
   Лорен улыбнулась. Уже прошло много времени с тех пор, как она смогла говорить, но все никак не могла привыкнуть к этому и часто говорила про себя. Лорен повторила те же слова вслух и отправилась по тропинке вглубь кладбища. Тропинка была очень узкой и Лорен очень боялась наступить на одну из многочисленных могил вокруг, расположенных ровными рядами. Прошло много времени, но поиски ее были тщетны. Она забрела в конец кладбищ, намеренно обходя ту часть, где были похоронены ее родители. Вокруг были надгробные плиты и камни, совсем не место для ночных прогулок.
   "Но сейчас надо думать не об этом. Я должна помочь родителям Джоша"
   Джош. Слишком уж часто ее мысли возвращались к этому человеку. Сначала он был ее мучителем, потом защитником и другом. Все было так странно.
   Внезапно Лорен услышала шорохи перед собой. Как бы это не было глупо, у нее в голове рождались страшные картинки: грязные оборотни, прозрачные приведения, вурдалаки с горящими глазами. С выпрыгивающим из груди от страха сердцем Лорен села за ближайшую каменную плиту. Она была просто огромной и скрыла Лорен целиком.
   "Здесь меня никто не должен увидеть"
   Вдруг на ее лице появился свет от фонарика, и такой знакомый голос заставил ее встать. Она чувствовала себя ужасно глупо.
   "Не хватало еще, чтобы он думал, что я трусиха!"
   -Лорен, от кого ты прячешься? - Джош осветил ее всю фонариком.
   -От привидений, - прошептала она. - Что ты здесь делаешь?
   -Решил тебе помочь, ты ведь все это делаешь для моих родителей.
   -Я так и знала, что ты что-то задумал, - Лорен строго покачала головой. - Слишком уж быстро ты согласился со мной.
   -Я же сказал, что не отпущу тебя одну. Если ты еще не поняла, Лорен, я теперь всегда буду защищать тебя.
   "Всегда!" - чтобы это слово могло значить. Лорен вдруг вспомнила слова Тины: "Джош будет моим навсегда". Лорен не нравилось это слово. Зачем говорить его, если можно просто быть счастливыми и вместе именно сейчас, а не всегда.
   -Ты уже нашла могилу? - Вопрос Джоша оторвал ее от мысленных размышлений.
   -Нет. Я нашла только чувство страха, хотя думала, что уже выросла из этих детских сказок о всяких дурных духах.
   -Неужели ты боишься? - спросил Джош, одновременно подкалывая Лорен, - ты ведь ведьма...
   Вдруг Лорен рассмеялась и снова села к плите.
   "Да уж, хорошая из меня ведьма!"
   Джош не мог читать ее мысли, поэтому и не смог посмеяться вместе с ней. Вместо этого он стал водить фонариком по плитам. Свет фонаря остановился у Лорен прямо за спиной на старой потрескавшейся плите.
   -Лорен, - прошептал Джош, пытаясь остановить ее смех, - кажется могила у тебя за спиной.
   -Не может быть, - она перестала смеяться и оглянулась. Джош был прав. - Здесь похоронен новорожденный ребенок. Надо набрать земли и поскорее уйти отсюда. Здесь очень жутко.
   Лорен быстро залезла в карман и достала мешочек. Но как только она прикоснулась к земле, вокруг камня появилось яркое свечение в форме овала, похожее на свечение от пламени свечи, и прозрачная фигурка маленького мальчика, парившая над землей. Он был совсем прозрачным и очень маленьким, похожим на розовое облако. Но у него были очень мудрые глаза, расположенные на полном лице, которое было обрамлено небольшими золотыми кудряшками. За спиной у него трепетали прозрачные крылышки.
   -Зачем вы тревожите мой покой? - фигурка плавно уселась на камень, положив одну ногу на другую.
   -Кто ты? - Лорен было очень интересно узнать, что же это такое находится перед ней, не смотря на дрожащие колени и голос.
   -Я дух ребенка, похороненного здесь. Что вам нужно?
   -Нам нужно немного земли с вашей могилы, если можно...
   -Можно, но ты должна кое-что сделать взамен Лорен.
   -Откуда вы знаете мое имя?
   -Я знаю очень много. Знаю, что ты считаешь кладбище не очень хорошим местом. Я расскажу тебе и твоему другу о нем. Кладбище это не место плохих духов. Это место обитания душ людей, которых вы любите, до того как они родятся заново. Это место памяти и грусти, место, куда можно прийти и почтить память любимых. Они видят вас и вашим родным очень больно, что вы боитесь ходить в одно из единственных мест, где вы можете побыть с ними в последний раз.
   Дух ребенка поднял мешочек, который Лорен уронила от удивления, и наполнил его землей.
   -За эту землю, Лорен, я потребую с тебя обещание, что ты навестишь могилу своих родителей.
   -Хорошо, я обещаю.
   Как только Лорен произнесла эти слова, дух испарился, а в ее руке лежал зеленый мешочек, полный земли. Лорен повернулась к Джошу.
   -Знаешь, Лорен, я не всегда верил в то, что ты ведьма. Был даже момент, когда я думал, что и все мы немного сошли с ума. Но сейчас...
   -Это правда, очень необычно. Я сама вижу таких духов в первый раз.
   -Тебе нужно исполнить свое обещание, данное этому существу...
   -Я еще не простила тебя за то, что ты пошел за мной, как шпион.
   -Лорен. - Джош прекрасно понимал, что Лорен специально меняет тему разговора, что ей тяжело идти сейчас на могилу родителей. Хотя это было тяжело не только сейчас. Это будет тяжело делать всегда. - Лорен, ты должна.
   -Только если ты пойдешь со мной. - Лорен взяла его за руку.
   -Лорен, я думаю, тебе нужно сделать это одной. Вот тебе и случай показать, как ты можешь справиться без меня.
   -Ты же говорил, что никогда не отпустишь меня..., - Лорен посмотрела в его глаза, в которых отражалась, откуда-то взявшаяся луна. Она теперь освещала все кладбище так ярко, что и фонарики не были нужны.
   -Хорошо, - Джош улыбнулся ей, - пойдем вместе.
   Лорен не двигалась. Господи, как же все внутри нее сопротивлялось тому, что нужно было сделать. Джош нетерпеливо дернул ее за руку.[Author ID0: at Wed Jan 22 10:42:00 2003 ]
   -Хорошо.
   Лорен медленно пошла в сторону того места, где были могилы ее родителей. Было очень тяжело. И совсем не хотелось этого делать. Но дух и Джош были правы - это было нужно сделать. Сейчас Лорен даже почувствовала себя немного виноватой, что столько времени не была здесь. Они вышли к самому светлому месту на кладбище, на холм, находившийся прямо под полной луной. Лорен провела рукой по мраморной мемориальной плите, под которой находились останки ее родителей. Холод от плиты быстро предался пальцам Лорен, а потом и всему телу.
   "Мэлори и Тони Мэджик. Погибли в автокатастрофе. Пусть хранят вас Высшие силы и Господь" - прочитала Лорен про себя надпись, которую уже почти забыла. Она только сейчас поняла, почему бабушка заказала именно такую запись.
   Вдруг в воздухе появилось прозрачное облако, которое спустилось вниз и остановилось рядом с Лорен. Постепенно это облако приняло вполне различимые очертания женской человеческой фигуры: черты лица, похожего на Лорен, длинные прозрачные волосы, спускавшиеся каскадом по плечам. Фигура была одета в просторный балахон. И Лорен не сомневалась, что это была фигура ее матери - Мэлори Мэджик.
   -Мама, - прошептала она еле слышно. Лорен упала бы на землю от внезапно возникшей слабости, если бы Джош крепко не держал ее за плечи, изумляясь виду этой женщины не меньше, чем виду духа ребенка. Но это был не просто призрак. Это был призрак матери Лорен.
   -Лорен, - очень приятным голосом, похожим на звучание бегущего ручейка, заговорила Мэлори, - наконец-то я тебя дождалась. Почему ты не приходила так долго?
   -Я думала..., - Лорен не могла поверить своим глазам. По ночам она столько просила Господа еще хоть раз встретиться со своими родителями. И вот, эта встреча произошла. На глазах проступили предательские слезы.
   -Да, ты была маленькой и верила в страшные приведения, - призрак загадочно улыбнулся, - но хватит о прошлом, сейчас ты здесь. Послушай меня внимательно. Я за тобой наблюдала, моя дорогая, поэтому все знаю. Знаю, что ты стала волшебницей. Это самый большой дар, береги его. Ты очень сильная, потому что волшебство в нашем роду присутствует уже давно. Ты должна всему научиться и помогать всем, кто нуждается в твоей помощи, как и твоя великая бабушка. Лорен, и не вини ее в нашей смерти. Мы с твоим отцом погибли потому, что так было нужно. Потому что твой отец нужен был в другом мире. Поэтому его и нет сейчас со мной. Ты же знаешь, что у каждого человека своя судьба и свое предназначение. Твоему отцу было предначертано, что он будет помогать в Голубой стране. - Мэлори увидела, как удивленно сдвинулись брови ее дочери. - Так вот, у твоего отца была такая судьба. И я знала об этом с самого начала. Но любила его. И ушла с ним из мира людей когда это было нужно.
   -Вы оставили меня одну...
   -Лорен, но мы не перестали тебя любить. И оставили тебя не одну, а с Кэрол и..., - Мэлори значительно посмотрела на Джоша, но не стала говорить того, что эти ребята должны были понять сами -...с твоими друзьями.
   -Жаль, что я не могу тебя обнять. - Лорен улыбнулась сквозь слезы и посмотрела на мать.
   -Мы еще увидимся, Лорен. Очень скоро. Помни одно - ты ведьма, пришедшая в этот мир для того, чтобы помогать людям. До встречи. Береги ее, Джош. - Мэлори кивнула Джошу и исчезла.
  
  
  
  

ЧАСТЬ ВТОРАЯ: "Голубая страна"

ГЛАВА ПЯТНАДЦАТАЯ

  
   Лорен взглянула на яркое весеннее солнце, которое день за днем оживляло все вокруг. Солнце заставляло забывать обо всем том плохом, что произошло за последнее время. Скоро жизнь снова расцветет, и уйдут все мрачные мысли. По крайней мере, хотелось надеяться на это. Она смотрела на тех, кто прогуливался в центральном городском парке. Лучшем парке города, в котором летом устраивался конкурс по вырезанию фигур из зеленых кустарников, где всегда был порядок и тишина. Этот парк был любимым местом отдыха всех жителей. Вот и сегодня, здесь было много народу. Мужчины и женщины, их большие и маленькие дети.
   "Даже забавно, что они и понятия не имеют о том, что мы с бабушкой ведьмы. О том, что действительно существуют духи и призраки, что существует волшебство"
   Люди живут в своих маленьких мирках, наполненных земными проблемами, не желая замечать чудес. Ведь, наверняка, все эти чудеса можно увидеть и им. Ведь они не могли же существовать только для ведьм и других волшебных существ. Лорен видела только золотой звездный дождь. Но ей очень хотелось, чтобы люди могли видеть хотя бы его. Ведь он был так прекрасен! Хотя бы понять, что есть красота. Что все сводится не к простому проживанию того срока, который всем отмерен. Что нужно мечтать и верить. Лорен ее мечты помогали. Или не совсем?
   -Бабушка, а все ведьмы живут также долго, как и ты? - Лорен посмотрела на Кэрол. Бабушка, как и всегда, улыбалась прохожим, но в глазах ее Лорен отчетливо видела печаль. - Дольше ста лет?
   -Нет, Лорен, они живут столько же, сколько и все люди. Все, что нас отличает от обычных людей в этом плане - это то, что меньше болеем, и лучше выглядим в старости.
   -Тогда, почему же ты живешь так долго? - Лорен не могла этого понять.
   Кэрол бы очень хотелось ответить, что она живет только ради Лорен, только ради того, чтобы как можно больше времени проводить со своей внучкой. Но это было не совсем так.
   -Это из-за проклятия, моя дорогая. Я должна ответить за все, что натворила. И я живу до тех пор, пока все не исправится.
   -Ты не виновата в смерти моих родителей. Вчера, на кладбище, я видела маму. - Лорен улыбнулась, увидев, как удивленно на нее посмотрела бабушка. - Она рассказала мне о том, что моему отцу было суждено умереть в определенном возрасте, это было его предназначением. И мама знала об этом с самого начала. Но все равно согласилась выйти за него замуж и погибнуть в один день в определенный срок. Так просто было нужно.
   Кэрол немного облегченно вздохнула. Но на плечах все равно лежал тяжелый груз ответственности за прошлое. Ей стало легче оттого, что Лорен рассказала? Не очень. Ведь ее внучка все равно выросла практически без родителей. Какая разница, кто в этом виноват - Кэрол или еще кто-то.
   -Бабушка, мама говорила еще про какую-то Голубую страну...
   -О, - Кэрол многозначительно посмотрела вокруг себя, - эта страна окружает нас всегда. Она существует как бы параллельно от Земли. Это страна наших предков - первых ведьм и волшебников, первых тайных сил. Ты не представляешь себе, Лорен, какая это красивая страна! Все ведьмы после смерти снова отправляются туда: кто-то остается, кто-то снова возвращается на землю. И войти в эту страну можно только через специальный вход - зеркало...
   -Значит, мне тогда не приснилось? Я действительно что-то видела в твоем зеркале.
   -Да. Это зеркало мне досталось от бабушки вместе с книгой. Только я никогда не понимала, зачем оно мне, ведь я не могу попасть в эту страну. Может быть для того, чтобы я знала, что потеряла. Натворив столько бед, я сама способствовала тому, что проход в нее закрылся для меня. А все хорошие ведьмы регулярно путешествуют в Голубую страну, чтобы набраться сил у своих истоков.
   -Но ты ведь не плохая ведьма.
   Лорен показалось несправедливым, что ее бабушка не может попасть в эту загадочную страну. Уж она заслуживала этого больше всех на свете. Она пережила столько всего нехорошего, что просто родилась бы заново, если попала в Голубую страну. Лорен больше не винила бабушку ни в чем. Да и зачем это было нужно? Ведь все уже прошло. Не надо ворошить прошлое. Тем более что ее родители сами сделали свой выбор, она теперь могла говорить. И все было, в общем-то, неплохо. Надо жить настоящим.
   -Но и не очень хорошая. Хотя, за последние несколько лет я достигла больших успехов в волшебстве и умею, наверное, почти все. В моем понимании.
   -Вот об этом я и хотела с тобой поговорить. Что я должна делать? Что вообще делают ведьмы?
   -Они делают очень много. Они поддерживают порядок в мире, особенно в природе. Если им это, конечно, дают делать. Ведьм, вообще-то, осталось не так уж и много. Приглянись вот к этой старушке, - Кэрол показала на идущую им навстречу пожилую женщину с небольшим белым пуделем на поводке, - она ведьма. Причем, уже довольно мудрая. У нее зеленая аура.
   Лорен заметила, как ее бабушка и эта старушка обменялись улыбками. Лорен отчаянно пыталась рассмотреть хоть что-то, похожее на свечение, вокруг этой мудрой ведьмой, но ничего не увидела. Ей бы хотелось научиться видеть эти ауры. Интересно было бы знать, находятся ли рядом с тобой ведьмы. Лорен вообще было интересно все необычное, окружавшее ее сейчас, и ставшее частью ее жизни.
   "А хочется ли тебе, чтобы все это было частью твоей жизни?"
   Странный вопрос. Действительно, хочет ли она этого всего? Она хотела видеть звездный дождь, общаться со своими родителями, даже если они уже были не людьми, а духами. Но что-то ведь есть в волшебстве такое, что может и не понравиться Лорен. Очень сильно не понравится. Сможет ли она отказаться от своего дара? Или назад уже дороги нет?
   -Итак, ты хочешь знать, что делают ведьмы, - Кэрол огляделась вокруг себя, ища то, что можно было показать внучке, - они делают много хорошего. Вот, например, сегодня немного жарковато.
   -Да, солнце просто пылает.
   Лорен увидела, как Кэрол что-то прошептала и щелкнула пальцами. Вдруг задул легкий теплый и освежающий ветерок. Лорен улыбнулась. Неужели в их власти было вызывать природные явления? Кто же тогда вызывает ураганы, бури и другие, приносящие большой вред человеку, природные катастрофы?
   -Есть ведь не только хорошие ведьмы, но и злые. - Кэрол ответила на мысленный вопрос своей внучки. - С ними очень неприятно находиться рядом, у них черные ауры. Они все делают наоборот, влезают в дела добрых ведьм. Если какая-нибудь добрая ведьма пошлет такой вот легкий ветерок, и не поставит защиту на свое заклинание, плохая может превратить его в ураган. Но мы не только можем управлять погодой. Может прекращать ссоры, мирить людей, но только тех, кто действительно может помириться. Мы только ускоряем их примирение. Вообще, суть магии именно в том, чтобы ускорять некоторые события. Вот и все. Мы не делаем ничего сверхестественного. Вот даже если взять этот ветерок, что я вызвала. Он все равно появился бы дней через пять - шесть. Я просто попыталась сделать так, чтобы он появился немного раньше и облегчил нашу жизнь.
   -Но если всегда так облегчать людям жизнь, то не станет ли она совсем скучной?
   -Нет, Лорен, на свете слишком много зла, чтобы жизнь становилась скучной.
   Лорен увидела, как бабушка остановилась напротив скамьи, на которой сидела женщина с книгой. Она казалась такой печальной. Кэрол что-то прошептала, и рядом с этой женщиной на скамье появился цветок розы. Кэрол лукаво подмигнула Лорен, и они пошли гулять дальше.
   -Научи меня чему-нибудь.
   -Хорошо, моя дорогая. Не торопись, все придет к тебе со временем. Хочешь, я научу тебя поднимать в воздух предметы?
   Увидев энергичный кивок головой, Кэрол принялась рассказывать своей внучке, что для этого нужно сделать.

***

   Джош открыл свой ящичек и достал оттуда два учебника. Когда он закрыл дверцу, то увидел перед собой Люси. Ее сияющие глаза приятно сочетались с желтой кофточкой и такого же цвета распущенными по плечам волосами.
   -Привет. - Она приветливо улыбнулась.
   -Привет, Люси, - она нравилась ему. Но думать Джош мог только об одной девушке. - Ты не видела, Лорен уже пришла?
   -Еще нет. Но я хочу поговорить с тобой немного о другом. О твоих чувствах к ней.
   Джош изумленно уставился на Люси. Что она могла знать? Хотя, наверное, у него все чувства к Лорен были написаны прямо на лице. Только она одна их не видела. Или просто не хотела замечать.
   -Понимаешь, я после своей клинической смерти стала помощницей Амура...
   -Кем ты стала? - Джошу уже начинало казаться, что этому всему никогда не будет конца и края. Сначала Лорен говорит, что она ведьма. Теперь еще и Люси, которую он знает с детских лет, является кем-то странным. Что происходит?!
   "Наверное, если хоть раз прикоснешься к чему-нибудь загадочному, то всегда теперь будешь с ним сталкиваться!"
   -Помощницей Амура. - Люси немного рассмешил его растерянный вид. - Я докладываю ему, как протекают дела, скажем так, у тех, кто влюблен.
   -Так это ты влюбила меня в Лорен? - Каким бы ни был абсурдным этот вопрос, но Джош должен был его задать. Вдруг все то, что он чувствует к Лорен не больше, чем просто наваждение. Пусть даже и очень приятное наваждение. Но ему совсем не хотелось осознавать, что кто-то заставляет его что-то делать.
   -Нет, влюбился ты сам. Я просто должна вам помочь понять ваши чувства.
   -Лучше помоги Лорен. Это она никак не может понять, что же испытывает ко мне: то ли простую привязанность, то ли братскую любовь...
   -Главное, что ты чувствуешь. И то, почему ты не говоришь ей о своих чувствах.
   -Я не могу.
   -Почему?
   "Почему?!"
   Да потому что признание в любви кому-то является самым важным поступком в жизни человека. Самым важным и самым тяжелым. Тот, кто может легко в этом сознаться, тот просто не может любить по-настоящему. Да и что он мог предложить Лорен? Ведь она была волшебницей. Вдруг она умеет и знает очень много? Просто Джошу ничего об этом не известно.
   "Значит и мне надо будет чему-нибудь научиться!" - твердо решил он.
   Как только он хотел ответить Люси, что пока не готов сделать такое признание, в коридоре показалась Лорен. Когда она подошла к ним, Джошу хотелось только одного - обнять Лорен. Но он не мог этого сделать, ведь Лорен не была его девушкой. Она хотела, чтобы они оставались друзьями. Этого-то Джош и боялся больше всего. Того, что Лорен сможет любить его только как друга.
   "Но ведь это не так уж и плохо!"
   Да, не плохо. Все дело было только в том, что Джошу этого было недостаточно. Уже недостаточно.
   -Привет, - Лорен приветливо улыбнулась Люси и остановила свой взгляд на Джоше. Он выглядел довольно счастливым.
   "Может быть, он просто рад меня видеть?"
   -Лорен, ты не представляешь, что случилось. Мои родители помирились. И это после стольких лет ссор! Видимо, все, что мы делали на кладбище, действительно действует.
   -Это замечательно. - Немного тише проговорила Лорен. Что Люси могла подумать, слушая, о чем они с Джошем говорили!
   -Это очень здорово. Оказалось, что моя мать давно хотела второго ребенка, но ничего у них с отцом не получалось, и она просто срывала на нем свои обиды. А сейчас она беременна, и они ведут себя как молодожены.
   -А как ты? - Джош хотел ей рассказать еще о том, как его родители решили собраться во второе свадебное путешествие, но заметил, что Лорен была немного грустной.
   "Конечно, она будет грустной, ведь ее-то родители погибли!" Джошу даже стало неловко за свое поведение и свою радость, какой бы искренней она не была. Он хотел обнять Лорен, но она быстро отстранилась от него.
   -Немного устала от всего произошедшего. Все происходит слишком быстро. Еще пару дней назад я была немой девочкой, а сейчас...
   "...я ведьма с таким запутанным прошлым и еще более запутанными чувствами" - закончила Лорен про себя.
   -Лорен, все так, как и должно быть.
   Джош имел в виду не только ее новые силы, но и их отношения. Их чувства друг к другу. Джош верил в то, что его встреча с Лорен не была случайной. Они были созданы друг для друга. Именно это он увидел в глазах Мэлори Мэджик, когда она говорила о том, с кем родители оставили Лорен. Именно с ним. Но почему Лорен так отчаянно сопротивлялась их отношениям? Ведь тоже испытывала к Джошу нечто гораздо большее, чем симпатию.
   "Может быть, я все себе придумал, и ничего Лорен ко мне не чувствует?"
   Но как же тогда слова Люси? Как вообще все это объяснить?
   "Может быть, Люси выдумала всю эту историю про Амура?"
   Что, если они с Лорен решили взять реванш. Ведь Лорен знала о том, что Джош хотел влюбить ее в себя, а потом бросить. Об этом она узнала от Тины. Но ведь все это было давно! Он с самого начала не собирался реализовывать эту свою бредовую идею. Но ведь Лорен - то об этом не знала. Он вспомнил все то, как она вела себя в последнее время. Ведь Лорен только и делала, что подбивала его на поцелуи, от которых просто отворачивалась. Она не давала даже взять ее за руку.
   "Но она же обняла тебя!" - Джошу так не нравились го мысли.
   Вдруг, она его заколдовала, чтобы отомстить? Влюбила в себя. Хотя то, как он любил Лорен, тяжело было назвать наваждением. Это было большое и сильное чувство. И самое главное было то, что это было светлое чувство. Джош ни на минуту не сомневался в том, что это была любовь.
   "Как ты вообще можешь сомневаться в Лорен после всего того, что с вами было?"

***

   Питер направлялся в класс старшеклассников для того, чтобы сообщить Лорен и Джошу, что они не отчисляются. А еще он хотел увидеть мисс Гуд. Он так и не смог понять того, почему она его тогда поцеловала. Он шел в класс старшеклассников только за этим, но прямо возле двери, ведущий в кабинет, к его виску приставили холодное дуло пистолета.
   -Медленно заходи в класс, - приказал ему неприятный гнусавый голос.
   Питер слегка приподнял руки и подчинился.
   "Только вооруженных бандитов сейчас и не хватает нашей школе!" - подумал он про себя. И еще подумал о том, что его вводят в полный класс.
   Все ребята ахнули и замерли на своих местах, а Линда вскрикнула и вскочила со своего стула, когда в ее класс вошел Питер под дулом пистолета и еще два человека, не очень приятной наружности.
   -Итак, - заговорил тот, кто был моложе, подняв вверх свой пистолет, - меня зовет Заяц. Попрошу всех сесть в круг возле доски.
   Бандит, назвавший себя Зайцем выглядел всего лет на двадцать пять. На нем были потертые джинсы с дырами на коленях и такая же потрепанная джинсовая куртка, которая, наверное, не была стирана несколько лет. Отсутствие переднего зуба, который, наверняка, был выбит, и торчащие в разные стороны светло-русые волосы придавали ему немного диковатый вид. Хотя, глаза у этого Зайца казались умными и проникновенными. Они вовсе не подходили к его остальному образу. Когда все со страхом в глазах расселись кругом возле доски, он нашел по указанию того, кто им заплатил, самого высокого парня в классе и встал рядом с Джошем, направив на него пистолет.
   -Громила, - повернулся ко второму бандиту Заяц и кивнул на мисс Гуд и директора, - а ты держи на мушке дамочку и ее кавалера.
   Громила полностью оправдывал свое имя. Это был грузный мужчина лет сорока пяти и около двух метров ростом. На нем были кожаные штаны и тонкая футболка с изображением черепа, которая обтягивала огромные мускулы на его руках. Его бездушные глаза и синяк под глазом делали его гораздо больше похожим на бандита, чем одежда и оружие.
   -Что происходит? - Линда старалась не думать о пистолете, направленном на нее. Но все происходящее было немного диким на нее. В их городе не так часто случались подобные инциденты. Их город был одним из самых мирных.
   -Видите ли, - Заяц улыбнулся, но его улыбка была похожа больше на оскал дикого и жестокого зверя, - у нас приказ вас всех рассадить и напугать. Все остальное вам объяснит наша хозяйка, которая будет здесь с минуты на минуту.
   Лорен услышала шаги за дверью кабинета. Что-то ей не очень понравилась то, как не по себе ей стало оттого, что должно было произойти. От того, кто должен был войти в класс. Она уставилась на дверь из дерева и стала прислушиваться к каждому биению своего сердца.
   "Нет! Этого не может быть!" - Лорен вся покрылась холодным потом, когда увидела хозяйку этих отморозков. Это была высокая красивая женщина с длинными рыжими волосами и в черном кожаном костюме. Это была Уитни! В этом Лорен не сомневалась. Но назвала эта женщина себя совсем по-другому.
   -Позвольте, представится, - она встала в центр круга, - меня зовут Перла...
   -Может быть, Уитни, - Лорен не знала, почему она это сказала.
   -Очень хорошо, - на Лорен уставилась пара холодных и колючих янтарных глаз. - Ты очень догадлива, Лорен.
   -Что еще за Уитни?! - вскрикнул Заяц возмущенно, но сразу же замолчал, когда на него уставились два янтарных глаза.
   "Неужели она знает эту преступницу?! Знает, как ее зовет?" - Джош удивленно посмотрел на Лорен.
   Что еще ему предстояло узнать о Лорен? Но то, что он услышал минутой позже, просто лишило Джоша дара речи.
   -А это, значит, твой любимый, - Уитни показала пистолетом на Джоша, сидевшего рядом с Лорен.
   -Нет, - Лорен инстинктивно подвинулась ближе к Джошу, пытаясь его собой заслонить. И защитить.
   -Не лги мне, Лорен, так ты его не спасешь. Он все равно погибнет, и даже ты ему не поможешь. Ни ты, ни твоя проклятая сила. Его жизнь будет только в моих руках...
   -Что тебе нужно? - прошептала Лорен срывающимся голосом то ли от страха, то ли оттого, что были раскрыты ее чувства к Джошу. Она боялась за него. Боялась тех слов, что произнесла Уитни. Ведь слова имели большую власть в этом мире.
   -Видишь ли, Лорен, - Уитни положила пистолет на парту, достала сигарету и закурила, - мне нужно попасть в Черную страну. И ты мне в этом поможешь.
   -Но зачем устраивать все это? - Лорен оглядела своих одноклассников, которые были просто в шоке от всего происходящего. Лорен и представить себе не могла, что они сейчас думали о ней.
   -Мне нужны были жертвы. Те, ради кого ты могла ты сделать все, что угодно. Я, конечно, могла бы прийти к тебе домой, и взять на прицел твою бабушку. Но она и так скоро умрет.
   Лорен стало дурно. Что значит, скоро умрет?! Она никогда не допустит, чтобы с Кэрол что-то случилось. Лорен просто не сможет жить без своей бабушки. И почему Уитни все время говорит о том, что кто-то из самых дорогих Лорен людей должен скоро погибнуть?
   -А здесь так много тех, - Уитни кивнула на класс, - кто может погибнуть из-за тебя. Лорен, у тебя же доброе сердце, ты не допустишь смерти стольких человек.
   -Я не понимаю, чего ты от меня хочешь?
   Лорен стала думать о том, как мало она всего умеет. Она уже столько была ведьмой, но так ничему толковому и не научилась. Может быть, она и не ведьма вовсе?
   "Нет, ты ведьма" - хотела закричать Лорен. Не хватало еще потерять веру в себя и свои силы в такой момент. В момент, когда от нее действительно зависело слишком много жизней. Надо было что-то придумать, ведь бабушка научила ее поднимать вещи в воздух. Это можно было использовать.
   -Хочу, чтобы ты провела меня в Голубую страну...
   -Но я не могу этого сделать. Я вообще ничего не умею. Я сама не могу попасть в эту страну.
   -Ты что-нибудь придумаешь, Лорен. Ведь ты же...
   -...очень умна. - Закончила Лорен за Уитни. Не могла же она позволить сказать при всех, что является ведьмой. Хотя, Уитни сказала уже итак слишком много. Одного Лорен не могла понять, как перед ней могло стоять совершенно неизменившееся тело Уитни, хотя с тех пор, как она бросилась в пропасть, прошло уже столько лет.
   "Может, это и не Уитни вовсе, а ее дух?" - пыталась убедить себя в этом Лорен. Но перед ней стоял не дух, а живая женщина из плоти и крови. Она решила узнать правду. Хоть у нее и тряслись руки от страха.
   -Как тебе удалось выжить и не измениться после падения? - Лорен уставилась в упор на сестру своей бабушки, но не смогла долго выдерживать холодный взгляд ее янтарных глаз, и отвернулась.
   -Я выжила только ради того, чтобы отомстить Кэрол. Я уничтожу Голубую страну и всех вас. - Произнесла Уитни с ненавистью.
   Лорен понимала, что Уитни говорит неправду. Что-то случилось в ту ночь совсем непонятное. И это нужно было выяснить. Даже, если бы Уитни и выжила каким-то образом, то она должна была сейчас выглядеть совсем иначе. А выглядела она как на том портрете, что видела Лорен. Единственное, что изменилось, так это одежда и глаза. Лорен совсем запуталась. Если Уитни была перед ней, кто же тогда был в машине, и в огне, когда в классе был пожар? Кого она неоднократно видела в зеркале? И почему иногда Уитни была похожа на жертву, и не было в ней ничего пугающего, а иногда в ее глазах было столько ненависти, что ею можно было сразу же убить целый город? Но Лорен знала, что не нужно сейчас об этом думать. Нужно думать только о том, как бы спасти своих одноклассников.
   "Что же делать?"
   Лорен внезапно вспомнила, что видела в книге заклинание на остановку движущихся предметов. Оно было немного похоже на то заклинание, которое поднимало предметы вверх. Разница между ними была всего в двух или трех словах. Или даже всего в одном слове. Она стала перебирать в голове различные комбинации слов.
   "Коми ап лек. Коми стоп лек. Или стоп пек. Коми стоп лек" - Она немного запуталась в этих словах.
   -Мы пойдем туда, где находится вход в Голубую страну, - Уитни бросила сигарету на пол, - пока Заяц и Громила будут здесь.
   -Только, в конце концов, мы все равно всех убьем. - Громила противно рассмеялся.
   -Заткнись, - Уитни подошла к нему и ударила по лицу. Не хватало еще, чтобы этот идиот все испортил!
   Джош решил, что самое время действовать. Чтобы он не думал о Лорен и этой странной Уитни! У него еще будет время задать Лорен тысячу своих вопросов. Он очень надеялся на то, что время еще будет. Ведь он еще должен признаться Лорен в любви. Джош схватил пистолет Зайца и хотел выдернуть его у него из рук.
   Но Заяц, несмотря на внешнюю худощавость, оказался намного сильнее. Он освободил пистолет из рук Джоша и рассмеялся. А потом нажал на курок. Раздался глухой выстрел.
   -Нет, - крикнули одновременно Уитни и Лорен.
   Как бы Уитни не ненавидела Лорен, одна ее часть знала, что это значит - потерять своего любимого. Она не хотела, чтобы это произошло еще хоть с кем-нибудь в этом мире. Пусть даже и с внучкой ее врага. Лорен все равно погибнет, когда Уитни разрушит Голубую страну. Но она не должна была чувствовать того, что чувствовала Уитни, потеряв своего любимого. Это самое страшное чувство на свете. Его невозможно пережить.
   Лорен инстинктивно вытянула руку перед собой и еще раз крикнула: "нет". Джош не может умереть. Только не здесь и не сейчас. Да он вообще не должен умирать. Никогда. Никогда. Как она могла сомневаться в том, что любит Джоша! Лорен оцепенела от мысли, что потеряла его. Жизнь кончилась. Все. Ее больше нет. Не существует больше никакой Лорен. Ее не может существовать без Джоша. Да и как она смогла бы жить с мыслью, что не смогла его спасти?!
   Джош зажмурился, когда к нему приближалась пуля. Он отчетливо видел ее. Маленькую пулю, которая забирала его жизнь. Забирала у него Лорен. Перед глазами у него пролетели те моменты, когда он был с Лорен. Как впервые увидел ее, как наблюдал за ней у доски, как поцеловал. Он смотрел в ее глаза, сожалея только об одной вещи - он не успеет попрощаться с ней.
   -Джош, - услышал он тихий изумленный шепот Люси.
   Он открыл глаза, не веря в то, что был еще жив. Но в то, что он увидел перед собой, верилось еще сложнее.
   Перед ним в воздухе, всего в нескольких миллиметрах от лица, висела та самая пуля.
   -Что за черт?! - Заяц стал вертеть пистолет в руках, смотря то на него, то на пулю, которая вдруг зависла в воздухе. Ему, конечно, с самого начала не понравилась это дамочка, называвшая себя то Перлой, то Уитни. Она сразу показалось ему какой-то странной. А она впутала его в эту историю. Он то думал, что идет на все это ради того, чтобы получить большой выкуп за этих детишек. Оказалось, что у этой дамочки были совсем другие планы. И в них не было места деньгам и Зайцу с Громилой. И что вообще произошло секунду назад?! Ведь пули не могут просто так останавливаться.
   Сейчас Джош не стал терять время и, поставив Зайцу подножку, уронил его на пол. Кажется, он не зря занимался два года боевыми искусствами. Но сейчас Джош сомневался, что именно благодаря своим занятиям он уронил этого преступника на пол. Скорее всего, он сделал это инстинктивно. Только потому, что был ужасно напуган.
   -Похоже, - он забрал у него пистолет, - ты проиграл.
   Питер тоже не стал терять время. Воспользовавшись тем переполохом, что творился в классе из-за этой остановившейся пули, он выхватил пистолет у Громилы и направил его на двух преступников, стоявших перед ним. Все ребята вскочили с пола и окружили Уитни с Громилой.
   -Я вызову полицию, - крикнула Тина и выбежала из класса.
   -Хорошая идея, - пробормотала Люси, пряча пулю, зависшую в воздухе, в свой карман. Как же Лорен теперь придется все объяснять? Она посмотрела на подругу. Лорен была в оцепенении. Наверное, ее сейчас из такого оцепенения ничего не могло вывести. Люси только догадывалась о том, что ей пришлось пережить, когда Заяц выстрелил в Джоша. Но ведь Лорен остановила все это. Ведь она остановила пулю! Все закончилось хорошо.
  
   -Лорен, - Линда взяла ее за руку и отвела от толпы учеников, стоявших у ворот школы, - похоже, я не ошиблась в том, что ты ведьма.
   Лорен была удивленна. Но она была слишком измотана эмоционально для того, чтобы выражать какие-либо эмоции. Она просто отстраненно посмотрела на мисс Гуд.
   "Не слишком ли много человек знает о том, что ты ведьма?"
   -Понимаю, это странно звучит. Но я раньше тоже была ведьмой. И постоянно сомневалась в том, достойна ли я этого дара. И вообще, являются ли эти силы даром. В волшебстве все оказалось не так просто, как я ожидала с самого начала. Я отказалась от своих сил ради личного счастья. Ради любви. Ведь понятно, что вряд ли простой человек сможет понять то, кем ты являешься. Хотя, понять то это можно, но принять...
   -Зачем вы мне это говорите?
   -Я вижу, что ты колеблешься. Я тоже колебалась. Боялась, что в моей жизни, если я откажусь от волшебства, больше не будет ничего стоящего. Что я снова стану простым человеком, мало значащим в этом мире. Но любовь стала значить для меня гораздо больше. Я решила самой стать счастливой, а не делать счастливыми других людей. И сейчас сомневаюсь, правильно ли я тогда поступила. Ведь любовь не пришла. А потеряла я очень много. Я только хочу тебе сказать, что нужно сто раз продумывать свои решения. И нельзя отказываться от того дара, что дают тебе Высшие силы.
   -То есть, вы жалеете, что отказались от волшебных сил?
   -Да, - без колебаний ответила Линда. Лорен запуталась еще больше. Но сейчас ей вовсе не хотелось разбираться в том, чего она хочет. Она знала твердо только то, что хочет увидеть Джоша и удостовериться, что с ним все в порядке.
  
   -Все закончилось, - Люси положила руку на плечо Лорен, когда от школы отъехали две полицейские машины, увозившие Зайца, Громилу и эту странную женщину. Лорен разыскивала кого-то глазами в толпе.
   -Нет, Люси, - Лорен устало опустила голову, - все только начинается.
   Лорен была уверена в том, что Уитни еще вернется. Это она видела в ее глазах. Просто сейчас сестра ее бабушки знала точно, что Лорен является ведьмой. И уж она то подготовиться к следующей встрече так, как нужно. Только вот будут ли к этой встрече готовы Лорен и Кэрол.
   -Иногда мне кажется, что все, что со мной происходит, это просто сон.
   Лорен прошептала это скорее даже не Люси, а себе. Но поняла, что не спит, когда подруга протянула ей на вытянутой руке пулю. Лорен хотела взять эту ужасную вещь, но Джош опередил ее.
   -Думаю, что справедливее будет, если эту пулю возьму я. Спасибо, Лорен, похоже, ты спасла мне жизнь.
   "Ты благодаришь меня за то, что происходит с тобой из-за меня?"
   Но Лорен не стала задавать вслух этот вопрос. Сейчас она просто была рада, что Джош был рядом. Живой и невредимый. Она прижалась к нему и заплакала.

***

   -Что? - Кэрол слегка побледнела, когда Лорен ей рассказала о том, что произошло в школе. Уитни вернулась. Она все-таки вернулась. Отомстить ей.
   -Но почему она не изменилась? И как она вообще могла выжить? - Лорен понимала, что бабушка не может знать ответов на эти вопросы. Но, может быть, вместе они поймут, что происходит.
   -Навряд, ли она жива, Лорен. Это просто ее тело. А в нем кто-то или что-то...
   -И что нам теперь делать? - Лорен внимательно посмотрела на свою бабушку.
   -Остается только ждать. Уитни, конечно, придет за мной. Нужно подготовиться к этому.
   Но Кэрол совсем не хотелось ни к чему готовиться. Она не сможет противостоять своей сестре. Она не сможет даже противостоять тому, что может находиться в теле ее сестры. И, кажется, Кэрол знала, что это. Конечно же, в Уитни поселилась Ненависть - самое большое зло на земле. Самое ужасное зло, которое могло приносить только страдания. Хотя и Ненависть всегда оправдывалась тем, что приносит душам успокоение, но это было неправдой. Она всегда приносила только еще большее разочарование, пустоту и холод. Больше ничего. Но даже если в Уитни была Ненависть, что же делать Кэрол? Она не сможет бороться со злом, если перед глазами у нее будет ее любимая сестра. Человек, которого она любит больше всего на свете. Но она любила также и Лорен, которую должна была сейчас защищать. Как же все это было тяжело!
   -Но это произойдет не скоро, раз Уитни сейчас в тюрьме. - Сказала Кэрол, немного сомневаясь в своих словах. - И выйдет оттуда не скоро.
   -Бабушка, покажи мне Голубую страну. - Лорен действительно хотелось увидеть ее еще раз. Понять, что такого особенного в этой стране. И зачем Уитни нужно попасть в нее.
   -Голубая страна является дверью в Черную страну. - Отвечала по пути в комнату Кэрол на незаданный вопрос своей внучки. - А Черная страна ужасна, это место обитания зла, всего того, что люди называют злом. В нее можно попасть только через страну Добра. Поэтому, она так нужна Уитни. Только не знаю, как она собирается туда попасть.
   -Вот она, - Кэрол провела рукой по своему зеркалу, когда они с Лорен вошли в ее комнату, - дверь в Голубую страну.
   Лорен снова увидела дымку на гладкой поверхности зеркала. Когда она рассеялась, ее взгляду предстала Голубая страна: бескрайние поля васильков и чистое небо. Лорен знала, что видела лишь часть этой страны. Но даже и эта часть поднимала в ней какие-то странные и непонятные чувства. Это были чувства то ли восхищения, то ли единения с чем-то прекрасным. Если все, что касается ведьм, является таким красивым, то Лорен, без сомнений, хотела стать ведьмой. Хотела быть частью той страны, что видела перед собой.
   -Господи, - ахнула Лорен, когда ее рука прошла сквозь зеркало.
   -Видимо, тебе разрешено путешествовать в Голубую страну, - немного с завистью произнесла Кэрол. Она была рада за свою внучку, но ей так хотелось побывать в Голубой стране, хотелось чувствовать те чувства, которые пробуждаются в тебе по ту сторону зеркала.
   Внезапно дверь в комнату Кэрол распахнулась и с грохотом ударилась о стену. На пороге стояла Уитни.
   -Вы не представляете, как долго я ждала этого момента.
   -Уитни..., - Кэрол посмотрела на сестру и снова вернулась в ту ночь, когда погибла ее сестра. Снова на не смотрели янтарные и полные ненависти глаза. Но Кэрол увидела в этих глазах что-то еще. Какую-то печаль и просьбу о помощи. Противоречие.
   -Здравствуй, Кэрол. - Уитни остановилась напротив нее. - Надеюсь, ты больше никого не убила?
   -Я не убивала Уолтера! - Кэрол снова упала на колени. Ей казалось, что время повернулось, что она снова стоит перед своей сестрой на коленях перед огромной темной пропастью. - На вскрытии доктор нашел у него опухоль мозга. Уитни, он умер не по моей вине.
   -Я тебе не верю. - Закричала Уитни. Но было заметно, что она немного засомневалась. Была в замешательстве. В ее янтарных глазах появились полоски голубого цвета. - Я тебя уничтожу. И всю твою братию. Я ненавижу магию. Она отнимает любовь, отнимает настоящую жизнь, настоящие чувства...
   Уитни вихрем подлетела к Лорен и, схватив ее за руку, исчезла в Голубой стране, озарив комнату голубой вспышкой. До Кэрол донеслось только эхо слова: "Бабушка", которое произнесла с призывом о помощи ее внучка.
  

ГЛАВА ШЕСТНАДЦАТАЯ

   Кэрол готова была разбить это зеркало, стоявшее перед ней. Только это тогда, наверняка, закрыло бы проход для Лорен.
   "А жива ли еще моя внучка?" - на этот вопрос у Кэрол не было однозначного ответа. Это пугало ее еще больше.
   -Миссис Мэджик, что случилось? - в ее комнату вбежал Джош. Бабушка Лорен была удивленна, что видит его, поэтому Джош поспешил оправдать свое нахождение здесь. - Я хотел увидеть Лорен. Дверь в доме оказалась открытой, потом я услышал крик Лорен и прибежал сюда.
   -О, Джош, - Кэрол не знала, что сказать ему. Просто она сама еще до конца поняла все произошедшее, - Уитни забрала Лорен...
   -Как забрала? Куда? Она же в полиции?!
   -Я тебе все сейчас расскажу. - Кэрол не хотелось ничего скрывать от него. - Уитни моя сестра. Очень много лет назад я отобрала у нее жениха. Этим я убила ее. Уитни бросилась в пропасть, проклиная меня и всю мою семью. А теперь вернулась, совсем не изменившаяся. Она использовала Лорен, чтобы попасть в Голубую страну, а оттуда в Черную страну - страну Зла.
   -Так отправьте меня за ней! - воскликнул Джош. - Нельзя терять ни минуты!
   -Я не могу, - обреченно пробормотала Кэрол, - я не могу попадать в Голубую страну.
   -Вы же ведьма! Придумайте что-нибудь! - Джошу совсем не нравилось, что бабушка Лорен решила опустить руки. И еще ему не верилось, что он когда-то сможет поверить до конца во все эти странные вещи.
   -Я могу провести тебя в страну Добра, - Услышал Джош за спиной голос, похожий на мурлыкание кота.
   Обернувшись, он увидел Пипа. Пипа, сидевшего на подоконнике, и невозмутимо взиравшего на него.
   -Пип?! - Кэрол вдруг поняла, что Пип был намного больше, чем просто говорящим котом. Как она раньше не догадалась до этого!
   -Тогда почему мы еще здесь! - Джош в тот момент меньше всего внимания обращал на то, что всего лишь второй раз в жизни видит говорящего кота. Это было так неважно в тот момент. Важно было только спасти Лорен.
   Пип улыбнулся и изящно спрыгнул с подоконника. Он подошел к зеркалу и подул на него. На гладкой поверхности появилась голубая дымка.
   -Тогда проведи и меня туда, - прошептала Кэрол.
   -Ты прекрасно знаешь, - Пип посмотрел на нее с немым упреком, - что тебе нельзя в Голубую страну.
   Кэрол виновато опустила голову.
   -Иди за мной, Джош. Но помни, приземление для тебя будет жестким, потому что ты не умеешь летать.
   -Летать!?
   -Обсудим это позже, - Пип прошел сквозь зеркало и исчез.
   -Пожалуйста, спаси Лорен! - попросила его Кэрол, когда Джош направился к зеркалу за котом.
   -Только за этим я туда и направляюсь. - Оглянулся он на Кэрол и шагнул в зеркало...
   ...И уже стремительно падал с большой высоты, размахивая руками и ногами, быстро приближаясь к земле.
   -Как же это больно, - кряхтя, проговорил он, когда с глухим грохотом упал на землю. Пип сидел рядом с ним, красиво сложив лапки. Как будто приземлился на перину. Конечно, этот кот умел летать. Он приземлился так легко, как будто за спиной у него был невидимый парашют.
   "А вот я шлепнулся, как мешок с камнями" - приподнимаясь с земли, подумал Джош, одновременно проверяя, не сломал ли себе что-нибудь.
   -Ох, человек! - немного высокомерно вздохнул Пип, и пошел по удивительно зеленой траве.
   Джош еле-еле поднялся с земли и медленно побрел за котом.
   "Что-то он слишком много о себе воображает!" - сердился Джош на кота за то, что он, даже не потрудился, помочь ему нормально приземлится.
   -А почему я должен был тебе помогать? - Пип остановился и посмотрел на Джоша.
   -Ты что, читаешь мои мысли?!

-Что поделать, - Пип равнодушно пожал плечами, - это часть моих способностей.

   -Не смей этого делать! - возмущенно свел брови Джош. Никому бы не понравилось, если так бесцеремонно кто-то шарил в его голове.
   -Очень мне нужны твои мысли! - Пип фыркнул и направился дальше. - Мысли людей мне вообще не интересны.
   "Да, как же!" - подумал про себя Джош. Но вслух не стал этого говорить. Все-таки перед ним шел, плавно виляя хвостом, не простой кот, а волшебный. Такой же необычный, как и Лорен.
   -А куда мы идем? - Джош оглянулся и только сейчас заметил, как красиво вокруг него. Они шли по полю, всему усеянному васильками. Цвета в этой стране были намного насыщеннее и ярче, чем аналогичные на Земле. Трава была сочного зеленого цвета, а цветки фиолетового странноватого оттенка. Джош сорвал цветок и поднес ближе к глазам. На лепестках цвет переливался волнами от голубого до темно-фиолетового. Над ними было голубое небо без единого облачка, а впереди ничего, кроме бескрайних полей васильков.
   -Мы должны найти Лорен и до заката найти город Света.
   -Я думал, что заберем Лорен и вернемся.
   -Ну, - Пип немного виноватым голосом произнес, - я не знаю, как вернутся обратно...
   Джош остановился как вкопанный. Хотелось задать этому коту хорошей взбучки. Как он мог затащить его сюда, не зная как вернуться обратно!
   -Вообще-то, нам нужно было спасти Лорен, если ты забыл. Ты сам хотел сюда попасть.
   Джош понял, что он прав. Конечно, самое главное было - спасти Лорен. Как он мог забыть об этом! Вдруг неподалеку он увидел на земле знакомую фиолетовую кофточку.
   -Лорен, - очень быстро подбежал он к ней. Лорен была без сознания. Джош осторожно перевернул ее на спину. На лбу, прямо над правой бровью, у нее была небольшая ссадина. Похоже, она тоже не очень удачно приземлилась.
   -Лорен, - он погладил ее по щеке.
   У нее задрожали веки, и через несколько секунд Лорен открыла глаза.
   -Джош, - ей не верилось в то, что она видит. Но это действительно был он. Джош был рядом! - Как ты здесь очутился? - Лорен села и немного устало улыбнулась.
   -Вот с его помощью, - Джош кивнул на Пипа, сидевшего за спиной Лорен.
   Лорен была рада видеть своего кота. Была рада тому, что не одна. А потом вспомнила, как она оказалась в этой стране. Кто с ее помощью попал сюда.
   -А где Уитни? - она встала с помощью Джоша на ноги и огляделась.
   -Это нам и предстоит выяснить, - Пип кивнул в сторону горизонта, - и надо успеть в город Света до заката.
   Он пошел вперед.
   -Город Света? - удивленно спросила Лорен у Джоша.
   -Ты у меня спрашиваешь!? - изумился он, прикладывая носовой платок к ее ссадине на лбу.

***

   Лорен показалось, что они шли целую вечность. Но не было никакой усталости. Просто все еще гудело тело от того стремительного падения, которым сопровождается вход в Голубую страну. И вот, впереди показалось небольшое поселение. Оно было потрясающее красиво и излучало столько положительных эмоций, что Лорен сразу же забыла об Уитни и своей боли, когда они вошли в небольшие ворота. Ворота представляли собой невысокую арку, свитую из сухих прутьев, на которых зеленели небольшие листочки.
   Все поселение было похоже на круг, края которого образовывали небольшие дома, похожие на палатки. Стенами и крышами этих домов являлись большие куски голубой плотной ткани, а вокруг все было усыпано васильками. В центре поселения стоял фонтан, стенки которого были сложены не из камней, а из крупных неизвестных Лорен голубых цветов. Вода била из цветка, плавающего в центре фонтана. Но самыми фантастическими в этом поселке были его жители. На большинстве из них были голубые одеяния: на женщинах просторные платья до пят, подвязанные золотыми ремешками, на мужчинах костюмы, состоявшие из бархатных штанов и водолазок с вышитыми золотыми крестообразными линиями на плечах и голени. Эти жители были полностью похожи на людей. За исключением одной детали - знака в центре лба в виде голубого круга. Когда Лорен с Джошем и Пипом вошли в город, все остановились и уставились на непрошенных гостей. Прекратили даже махать своими прозрачными крошечными крылышками и зависли в воздухе существа, похожие на фей. Только размером они были немного больше - с ладонь. На лицах всех жителей было крайнее недоумение и удивление. И только один мальчик, примерно лет пяти, подбежал к Лорен. Светло-рыжие волосы и веснушчатое лицо делали его похожим на солнышко. Он улыбнулся и обнял ее за колени. А потом протянул руку, сжимая в ней хрупкий василек. Лорен села рядом с ним и взяла цветок, всматриваясь в небесно голубые детские глаза.
   -Неужели, Лорен! - воскликнула женщина с длинными вьющимися волосами и розовыми пятнышками на щеках.
   -Откуда вы знаете мое имя? - Лорен выпрямилась во весь рост, снова чувствуя себя неловко под взглядами стольких людей.
   -О, Мими был рожден для того, чтобы однажды узнать могущественную волшебницу, - женщина погладила мальчика по голове, - которая придет в Голубую страну, чтобы спасти Добро.
   "Могущественную волшебницу!" - Лорен чуть не рассмеялась этой женщине в лицо. Это было так нелепо. Какая же из нее волшебница! Она просто ведьма, которая и делать-то толком ничего не умеет. Разве что вещи в воздух поднимать. А еще у нее один раз получилось остановить пулю, хотя Лорен так и не поняла, как она это сделала.
   -Вы меня, наверно, с кем-то путаете. - Пробормотала Лорен. Ей совсем не хотелось никого разочаровывать, особенно Мими и его доверчивые глаза. Но скрывать правду было не правильно. Она не была волшебницей.
   -Нет, это именно ты. Просто сама еще не знаешь. - Женщина улыбнулась. - Меня зовут Рола. Я староста этого города. Города Света.
   -Это больше похоже на туристический привал, - Джош огляделся вокруг себя с насмешкой, которую просто не мог скрыть, - чем на город с таким названием.
   -Просто вы видите не все. - Рола встала между Лорен и Джошем, взяв их за руки. - Присмотритесь. Город Света намного больше, чем видится в первый раз. Это такая своеобразная защита. Маскировка нашего города.
   Лорен недоверчиво посмотрела на Ролу, а потом попыталась всмотреться в пространство между домами, напротив которых они стояли. Вдруг, Лорен поняла, что за домами есть еще что-то. Она увидела, как этот город вырос просто до необыкновенных размеров. Просто необъятных. Большие и маленькие дома, беседки, фонтаны, фруктовые сады, деревья - всего этого стало вдруг так много. И людей стало больше. Они все занимались своими делами, не обращая внимания на гостей. Даже та небольшая группка людей, которые были в городе с самого начала и видели их с Джошем появление, постепенно рассеялась. Рядом с ними осталась только Рола и Мими, который взял Джоша за руку.
   Лорен еще раз моргнула и оглянулась. Как же она не могла заметить, что этот город настолько большой? Она посмотрела на Джоша. Видимо, он тоже все это увидел. Слишком уж изумленным был его вид.
   -Просто потрясающе, - прошептал он.
   -Спасибо. - Рола немного самодовольно улыбнулась. - Я тоже очень много сделала, для того, чтобы этот город стал таким, каким вы его сейчас видите.
   -Но зачем его маскировать? - Лорен недоуменно пожала плечами. - Ведь это страна Добра...
   -Неужели, вы ничего не знаете? - Рола нахмурилась. - В Черную страну вернулась Ненависть. И туда попала еще и Уитни - сестра твоей бабушки, которая решила уничтожить Тайные Силы.
   -Вообще-то, - Лорен виновато опустила голову, стараясь не смотреть в светлые глаза Мими, - Уитни попала сюда благодаря мне...
   -Ты волшебница или нет? - Рола осмотрела Лорен с ног до головы. А потом посмотрела на Мими, начав думать о том, что он мог и ошибиться. - Давайте, поговорим обо всем завтра. - Произнесла Рола, увидев, как зевнул Джош. - А пока надо устроить вас на ночлег.
   Она подошла к небольшому домику и отодвинула край полотна, служившего дверью, приглашая их войти внутрь. Джош, Лорен и Пип не стали заставлять себя уговаривать. Все уже немного устали. Да и солнце садилось. Да и впечатлений было довольно много. Нужно было время, чтобы осмыслить все увиденное и услышанное.
   Дом внутри оказался гораздо просторнее, чем казался снаружи. Это была одна большая комната. Посредине стоял небольшой деревянный столик на низких ножках. Его украшал глиняный горшочек с васильками. По сторонам от стола стояли две кровати с большими матрацами. На них было накидано несколько полотен голубого цвета, которые могли служить одеялом или подушкой. Больше в комнате не было ничего. Кроме двух необычных вещей: пола, или вернее его отсутствия, состоящего из цветов, и светящейся веточки, которая стояла на столе без всякой подставки.
   Джош сел возле стола, пытаясь понять, как на нем держится эта светящаяся веточка и почему вообще она светится.
   -Эти веточки, - Роле хотелось им все поскорее рассказать о Голубой стране. Ведь никто не знал, когда Зло решит нанести удар. Надо было скорее к нему подготовиться. Но перед ней стояли два подростка. И было в них что-то беззащитное. Они казались ей такими слабыми. Неужели, все волшебницы в мире людей такие молодые и слабые? - растут на обыкновенных деревьях. Но на каждом дереве есть по одной или две таких веточек. Они светятся в темноте, а на свету выглядят как самые обыкновенные ветки.
   -Сейчас, - она улыбнулась, - вам лучше поспать. Завтра будет тяжелый день.
   -Спасибо. - Лорен поблагодарила Ролу, когда та выходила из их домика.
   -Знаешь, - Джош посмотрел на Лорен, когда они закутались в голубую материю, служившую одеялами, - мне хочется завтра проснуться у себя дома, и понять, что все, что с нами происходит - это просто сон.
   -Я тебя понимаю. Очень хорошо понимаю. Все это слишком уж странно. Эта страна, мои силы, которых у меня даже и нет толком.
   -Тебе просто еще нужно очень многому научиться, - промурлыкал Пип, сворачиваясь клубочком в ногах у Лорен.
   -Я знаю. Просто все это слишком уж нереально.
   -Самое главное, что мы вместе. - Джош у так хотелось, чтобы Лорен думала также.
   Она не ответила, а только улыбнулась. Ей не хотелось говорить сейчас об этом. Не хотелось думать о тех сложных чувствах, что испытывает к Джошу. Только не сейчас, когда готовилось что-то плохое со стороны Зла, когда Уитни была в Черной стране. А она, наверняка, была уже там.
   Джош посмотрел на светящуюся веточку. Он не мог спать при свете. А эта веточка светила сильнее, чем любая лампа. Он сначала попытался нажимать на небольшие выросты на веточке, потом накрыл ее одним из полотен, которое сложил в несколько раз. Ничего не помогало. Казалось, что веточка светится еще сильнее после каждой неудачной попытки Джоша погасить ее. В конце концов, он закутал ее в ткань и засунул под стол. Веточка засветила в два раза ярче. Джош упал на кровать и недовольно посмотрел на Лорен. Она просто безудержно смеялась. Да так заразительно, что у Джоша тоже стали пробиваться смешки, как бы он не старался их удержать в себе.
   -Могла бы и помочь. - Джош шутливо надул губы и скрестил руки на груди.
   -Вообще-то, Джош, - Пип, справившись со смехом, решил помочь все-таки своим советом, - эти веточки гаснут по просьбе. Надо просто попросить ее больше не светить.
   -Пип, спасибо за помощь.
   Джошу совсем не хотелось выглядеть по-глупому, уговаривая ветку дерева больше не светить. Но у него не было выхода. Он достал веточку из-под стола, развернул ее и поставил на стол.
   -Веточка, - он хотел себе представить, как выглядит со стороны в данный момент, но у него ничего не вышло, - могу я попросить тебя, больше не светить.
   Через секунду веточка погасла, и комнату окутала мгла. Но еще очень долго из их домика доносился дружный смех.

***

   Джош сквозь сон почувствовал, как кто-то приподнимает его веки. Ему совсем не хотелось просыпаться, так как во сне его окутывало такое приятное чувство покоя и принадлежности к чему-то прекрасному. Сквозь все еще не отступающую дремоту, он думал о том, что мама уже, наверняка, приготовила завтрак, что они с отцом, наконец-то, помирились. Просыпаясь, Джош думал, что сейчас увидит счастливые лица своих родителей. Но увидел нечто совсем иное. На его груди сидел старичок, ростом с небольшую куклу, который своими толстыми пальчиками пытался открыть Джошу глаза. Совершенно забыв, что он находится в необычной стране, где могут происходить необычные вещи, Джош очень испугался и закричал. Он приподнялся и отшвырнул от себя старика в дальний конец комнаты. Тот просто скатился по полотну, служившим стеной этого дома.
   -Что случилось? - Лорен проснулась от крика Джоша. Она ожидала увидеть все, что угодно, но только не такого маленького старичка, который совершил полет через всю комнату. Он отряхнулся и залез на стол, оглядывая с недовольством непрошенных гостей.
   -Кто вы? - Лорен оглядела старичка с длинной седой бородой, которая была в два раза больше него самого, и с круглым голубым знаком на лбу. Увидев этот знак, Лорен решила, что бояться этого старичка не стоит.
   -Вообще-то, - зло пробурчал он, поправляя свою черную остроконечную шляпу с широкими полями, - я хозяин этого дома. А вы без спросу вошли в мой дом. Я вас уничтожу...
   Старичок угрожающе поднял свои руки и повернулся к Джошу.
   -Я тоже знаком с магией, - Джош схватил в руку светящуюся веточку и вытянул ее перед собой, - и могу тебя уничтожить вот этой волшебной палочкой.
   -Это просто веточка, - снова пробурчал старичок, немного отступив назад.
   -Нет, это моя волшебная палочка. Она...просто...замаскирована. Я много лет учился искусству маскировки вещей. - Джош угрожающе потряс веточкой перед лицом старика, придумывая на ходу доказательства своей несуществующей на самом деле волшебной силы.
   Лорен, конечно не знала, что за странное существо сидело перед ними, и могло бы оно быть опасным. Но их перепалка с Джошем, и взаимные угрозы, выглядевшие как ссора двух мальчишек в детском саду, рассмешили ее.
   -По-моему, в том, что я пытаюсь нас спасти нет ничего смешного.
   Смех Лорен заставил старичка опустить руки, а Джоша светящуюся веточку.
   -Может, лучше объясните, кто вы, - Лорен обратилась к старичку, - и почему вы злитесь на нас?
   -Я - хозяин этого дома. - С гордостью произнес он, немного подобрев в лице. - Меня зовут Гипорт из Голубой страны. Я путешествовал к Холму Сил, а вы в это время ворвались в мой дом.
   Старичок нахмурился и повернулся к Джошу, который снова поднял перед собой светящуюся веточку.
   -Но нас сюда поселила Рола. Она ничего не сказала о том, что у этого дома есть хозяин.
   -Волшебники с Земли, я знаю, кто вас сюда поселил. Просто вы могли бы спросить моего разрешения. В мире так мало уважения к старикам.
   Гипорт спрыгнул со стола, покачал головой и направился к выходу. По пути он показал на одежду, лежавшую в углу.
   -Это передала вам Рола, надеясь, что в одежде нашей страны вам будет удобнее, - пробормотал он и вышел.
  
   Джоша ослепило солнце. Утро в Голубой стране было необыкновенно ярким. Вокруг почти не было людей. Только двое ребятишек играли возле фонтана, и маленькие существа с крылышками несли корзины фруктов в центр города.
   -Очень удобная одежда, - иИз дома вышла Лорен.
   Она выглядела просто потрясающе в этом голубом костюме и собранными в красивый хвост волосами. Лорен не стала надевать платья, решив, что в нем может быть не совсем удобно. В голубых костюмах из бархата Лорен и Джош вполне могли сойти за жителей Голубой страны. Единственное, что их выдавало - это отсутствие голубого круга на лбу.
   -Красивое солнце, - прошептала Лорен, глядя на небо.
   -Как и все здесь. Но если честно, то я сегодня утром думал, что проснусь дома. А вся эта страна окажется лишь сном.
   -Я тебя понимаю. - Лорен улыбнулась. - Мне тоже все это кажется сном. Мои волосы, способность говорить, силы, ты...и вся эта страна. Кажется, что я вот-вот должна проснуться в своей комнате немой и отправится в школу, где все будут надо мной смеяться.
   -Мои чувства к тебе не сон, Лорен. Я люблю...
   -Не говори ничего, - Лорен приложила палец к губам Джоша. Она ждала этих слов. И боялась. Сбылась ее мечта. Как давно она мечтала услышать это! Конечно, приятно чувствовать, что кто-то тебя любит, что ты нужна кому-то. Но это такие странные слова. Что она могла предложить Джошу? Свои волшебные силы? А сможет ли он жить с этим, когда пройдет немного времени? Когда окажется, что нужно будет сталкиваться с этим каждый день? А мог бы он полюбить ее немую и беззащитную? Было слишком много вопросов. И все без ответа. Лорен знала только одно - она любила Джоша. Действительно любила. Но она не могла принять его любовь. Просто потому, что не понимала его чувств. И немного запуталась в своих. Ей нужно было немного времени.
   -Почему я не должен этого говорить? - Джош взял ее за руку. - Чего ты боишься, Лорен?
   -Я не знаю, Джош.
   -Если ты думаешь, что я сказал это только потому, что ты ведьма.... - Он видел эти сомнения в ее глазах. - Ты ошибаешься, Лорен.
   -Мы же договорились быть друзьями, Джош. Пусть все так и остается. По крайней мере, пока мы не вернемся домой.
   Не стоило снова говорить Лорен о своей любви. Она сомневалась в нем.
   "Я все равно люблю тебя, Лорен" - сказал он про себя, глядя в ее глаза. И Джош был уверен, что она каким-то чувством услышала его.
  

ГЛАВА СЕМНАДЦАТАЯ

   Лорен не могла поверить, что перед ней сидела прозрачная фигура ее матери. Мэлори Мэджик совсем не изменилась. Как будто и не прошло этих десять долгих лет. Впрочем, Лорен плохо ее помнила. Только по фотографиям. Мэлори оказалась духом, охраняющим город Света. Связующим звеном между жителями этого города и Высшими Силами. Но для Лорен она была, прежде всего, матерью, потерянной несколько лет назад.
   -Я расскажу вам про Голубую страну.
   Лорен, Джош, Мэлори и Пип расположились в уютной небольшой беседке, стены которой были увиты фиолетовыми васильками. Сама беседка была абсолютно белоснежной. Они расположились на завтрак вокруг небольшого стола, заставленного корзинками с фруктами.
   -Голубая страна существует уже очень давно. - Мэлори начала свой рассказ, улыбнувшись Лорен. - Никто не знает точно, когда она появилась. Но она существует параллельно вашему миру. Здесь обитают совершенно разные существа. В этом городе света живут те, кто поддерживает порядок в Голубой стране, кто охраняет Холм Сил - место, где сконцентрирована сила всего мира. Волшебная сила. Там находится источник, из которого постоянно подкрепляют свои силы ведьмы, приходящие из вашего мира, и Высшие Силы. Если этот источник попадет в руки к Злу, все, что связано с добром исчезнет. Но кроме города света и Холма Сил, в Голубой Стране есть еще вход в Черную Страну. Давным-давно, между Добром и Злом произошла война. Ненависть, Проклятье, Месть, Зависть и другие лица Зла были изгнаны в ваш мир, а их слуги заперты в Черной Стране. Все считали, что без своих слуг, это Зло не сможет существовать в вашем мире и погибнет. Но это была очень большая ошибка. Зло не только не погибло, но и приобрело столько новых лиц! Никто не ожидал, что люди без борьбы примут это зло.
   -А теперь Уитни привела Ненависть обратно в Черную Страну..., - виновато прошептала Лорен.
   -Да. Входить в Черную Страну и выходить из нее можно только через Голубую Страну. Ненависть знает, как открывать проход между этими странами. Если она выйдет в Голубую Страну, то уничтожит ее. А потом всеслуги Зла, что были заперто столько лет, выйдут в ваш мир. Только представьте себе, миллионы лет томлений в том ужасе, который вы себе и представить не можете, помноженные на силу из источника Света. Зло уничтожит все.
   -Но что мы можем сделать? - Джош очень смутно представлял себе, чем он может помочь в борьбе со Злом. Лорен могла что-то сделать. Но он-то ничего не умел. Он вообще шел в эту Страну для того, чтобы спасти Лорен, а не бороться со Злом.
   -Вам придется защищать Голубую Страну. Потому что иначе исчезнет и ваш мир.
   -Мама, - Лорен беспомощно пожала своими плечами, - но почему вы сами не защищаете свою страну?
   -Мы не можем, Лорен. Мы не имеют права вмешиваться в то, в чем виноваты люди.
   "Виновата я!" - подумала про себя Лорен. Это было отвратительное чувство. Теперь Лорен понимала свою бабушку, которая всю жизнь чувствовала себя виноватой за все, что случилось плохого с Лорен.
   -В чем мы виноваты? - Джош пожал плечами.
   -В том, что позволили Злу жить в вашем мире, позволили ему укрепить свои силы и стать гораздо сильнее.
   "И что же теперь делать? Мы ведь ничего не умеем!" - подумала Лорен про себя. Но Мэлори прочитала ее мысли.
   -Лорен, ты великая ведьма в нескольких поколениях. В тебе сила ведьм всего нашего рода. И ты говоришь, что ничего не умеешь! - Мэлори удивленно подняла брови. - Тогда тебе придется многому научиться. Жители Города Свете не обладают настолько сильной магией, чтобы защищать Голубую Страну от Ненависти. Здесь остался только один сильный добрый волшебник - это Гипорт. Надеюсь, он согласиться научить тебя всему, что сам умеет.
   -А меня он чему-нибудь научит?
   -Сомневаюсь, Джош. Он может научить ведьму использовать те силы, которые уже есть в ней, но не может дать эти силы простому человеку.
   -Тогда что же я здесь делаю? Какой от меня толк?
   Джош уже не первый раз чувствовал себя совершенно бесполезным. Совершенно бессильным. Он не мог ничего такого, что могло бы помочь в борьбе со Злом. Хотя он и смутно представлял себе эту борьбу, смутно представлял себе вообще все это Зло, он хотел уметь что-то такое, что могло бы помочь. Или спасти и защитить Лорен, если это было бы необходимо.
   -Ты же знаешь, что ничего не происходит случайно. У всех у нас есть свое предназначение.
   Конечно, это Джош знал. Но ему с трудом верилось в то, что у него есть какое-то значимое место в жизни Лорен. В ее новой жизни, связанной с волшебством.
  
   Джош, дождавшись, когда Лорен с Пипом уйдет искать Гипотра, повернулся к Мэлори. Его просьба была совершенно безумной. Но ему было все равно. Было важно только то, что он мог попытаться приблизиться к Лорен.
   -Ваша дочь умеет так много теперь. Она действительно настоящая ведьма..., - Джошу было очень трудно подбирать слова. Он не знал, как Мэлори могла отреагировать на его просьбу. - И я очень люблю Лорен, понимаете, и хочу быть с ней...
   -В чем дело, Джош? - Мэлори могла очень многое, но даже ей трудно было разобраться в том, что сейчас думает этот молодой человек.
   -Моя просьба может показаться вам странной...
   -Ты не находишь, что меня очень сложно удивить. Тем более тебе.
   -Да. Я хочу спросить...нельзя ли дать мне немного силы. Чтобы я умел хоть что-то делать,...чтобы Лорен не разочаровалась во мне...
   -Ты считаешь, что если у тебя будут волшебные силы, то Лорен всегда будет с тобой? Что ее чувства зависят от того, волшебник ты или нет?
   -Я...
   "...просто хочу стать таким же, как и она. Стать частью ее жизни"
   -Джош, я понимаю твои сомнения. Но ничего не могу сделать. Добрые волшебные силы могут передаваться только по наследству. Прости.
   -Ничего страшного.
   Джош расстроился и пошел за Лорен. Конечно, как можно было надеяться на то, что кто-то может дать ему волшебную силу. Но он отчетливо понимал, что Лорен может научиться всему. Она станет настоящей волшебницей. Станет совсем далекой. Она станет частью совсем другого мира. И Джош так ясно чувствовал, что может скоро потерять ее. Это было такое грустное чувство.
   -Постой, Джош, - Мэлори внезапно взяла его за руку, появившись неизвестно откуда. - Я сказала Лорен не всю правду, чтобы она не потеряла веры в свои силы.
   -О чем вы, Мэлори?
   -Дело не в том, что жители Голубой Страны не обладают достаточной магией. Вы здесь потому, что мы бессильны. Мы все бессильны перед таким сильным злом. Никто не ожидал, что та битва будет не последней. У нас времени собирать доброе волшебство, которое находится в вашем мире. В Лорен настолько много силы, что ты себе даже представить не можешь. Но есть одно но - Зло стало очень могущественным. Вполне вероятно, - Мэлори тяжело вздохнула, - скорее, вероятнее всего, что это будет ваша единственная битва.
   -То есть, мы победим...
   Мэлори посмотрела ему прямо в глаза, пытаясь ободрить. Чтобы ее слова не звучали так жестоко и безнадежно.
   -Это значит, что вас ждет гибель.
  

***

   Гипорт с недоверием осмотрел Лорен с ног до головы, когда она попросила его об уроках волшебства. Он сменил свою черную остроконечную шляпу на берет синего цвета. Это сделало его немного моложе. Лорен только сейчас заметила, что лицо этого старичка было все в глубоких морщинах. Сколько же ему могло быть лет?
   Очень много. Гипорт не любил говорить об этом. Как и сейчас. Он только разозлился, когда Лорен спросила его о возрасте, и затопал своими короткими ножками.
   -Какое это имеет значение?
   Это имело значение только для Гипорта. Слишком многое ему пришлось пережить за свою длинную жизнь. Основание Голубой Страны, две войны со Злом, потеря своих любимых были для него частью воспоминаний, о которых никогда не хотелось говорить.
   -Простите. - Лорен виновато опустила голову. Хотя и не понимала, за что просит прощения. Просто в глазах этого старичка было что-то такое величественное и ужасно печальное одновременно. Что-то гораздо большее, чем она, чем голубое небо или чувства людей. Лорен казалось, что она стоит рядом с кем-то действительно значимым во времени, во всем мире. Как будто, этот старичок и был самим миром. Хотя, Лорен немного запуталась в том, что ей теперь считать целым миром - Голубую Страну или тот мир, из которого пришла она.
   -Значит, ты хочешь, чтобы я научил тебя волшебству? Но разве ты не ведьма?
   -Я начинающая ведьма, - Лорен самой не нравилось то, что она сказала. Но ничего другого она не смогла придумать.
   -Первый раз встречаюсь с такой ведьмой. Они всегда умеют все с самого рождения. Тем более, если учесть, что у тебя такое наследие, Лорен.
   Лорен и так очень сильно сомневалась в своих силах. Но сейчас она просто разуверилась в них. Конечно же, Гипорт был прав. Если ты являешься ведьмой, значит, ты должна все уметь. А она не умела ничего. Все что Лорен делала, было с помощью книги. Хотя, для чего тогда создавалась книга, если не учиться по ней, совершенствуя свои силы? Все запуталось для Лорен еще больше, чем раньше. И она все больше сомневалась в том, хотела ли быть ведьмой.
   -Ладно, Мэлори сказала, что я должен тебе помочь. - Гипорт погладил свою длинную седую бороду. - Начнем урок с теории.
   Он щелкнул пальцами, и они оказались на полянке, неподалеку от Города Света. Гипорт уселся на пенек, стоявший одиноко посреди васильков. Васильки были повсюду. Лорен оглянулась. Город Света казался отсюда небольшим поселением, каким они с Джошем и увидели его, когда только попали в Голубую Страну. Больше вокруг нее не было ничего, кроме бескрайних полей васильков. Она чувствовала себя такой счастливой среди этих цветов. Она впервые осознала свою способность восхищаться цветами, хотя они и окружали ее всю жизнь. Бабушка каждый день покупала живые цветы, а летом выращивала их перед домом. Но они не шли ни в какое сравнение с васильками, которые были неотъемлемой частью Голубой Страны. Они были как будто бы ее душой.
   -Ты знаешь, откуда ведьмы берут свои силы? Почему, то, что они загадывают, действительно происходит?
   -Нет, - виновато ответила ему Лорен. Она не знала ничего.
   -Господи, и почему я должен с тобой водиться. - Гипорт разозлился, спрыгнул с пенька и пошел в сторону Города Света. Но шел он очень медленно, давая возможность Лорен следовать за ним. Уж очень Гипорт любил, когда его уговаривали помочь. - Ничего не знаешь, ничего не умеешь. - Говорил он громко в сторону Лорен.
   -Вы не должны со мной водиться. Просто помогите мне научиться тому, что сами умеете. - Лорен быстро догнала старичка. Он ходил не очень быстро. Даже как-то слишком медленно. - По-моему, вы злитесь только потому, что сами ничего не умеете...
   Лорен не успела договорить. Гипорт щелкнул пальцами, и перед Лорен появились три воздушных шарика, висевших перед ней в воздухе. Они все были голубого цвета, что было совсем не удивительно.
   -Я буду заниматься с тобой только тогда, когда ты принесешь мне хотя бы один шарик, - зло проговорил Гипорт и подул на шарики. Они стали медленно разлетаться в разные стороны.
   Лорен даже и не подумала бежать за этими шариками. Гипорт просто насмехался над ней. Или издевался. В тот момент Лорен не могла точно сказать, что за намерения были у этого злого старика. Как его могли считать добрым? Но в то же время, разве она не решила твердо научиться всему, что должна была уметь делать? В таком случае ей придется выполнять уроки Гипорта.
   -Два из них точно улетят в никуда, ты даже не заметишь, куда они исчезнут. Так что тебе придется выбрать, за каким шариком бежать.
   -Вы шутите?
   -Нет. - Гипорт деловито скрестил руки на груди. - Ты же хотела учиться. Это первый урок. Надеюсь, он не станет для тебя последним.
   Лорен с подозрением посмотрела на Гипорта. Но он просто пожал плечами и исчез. Она оглянулась. Шарики отлетели от Лорен уже на довольно приличное расстояние.
   "Все-таки, надо идти за ними" - решила она, и, недолго раздумывая, направилась за тем шариком, что улетел дальше всех остальных.
  

ГЛАВА ДЕВЯТНАДЦАТАЯ

   Уитни огляделась вокруг себя. В Стране Зла ничего не изменилось. Все те же почти черные огромные скалы находились по обе стороны от входа, напоминающего экран, по ту сторону которого была видна Голубая Страна. Здесь почти всегда шел мелкий промозглый дождик. Небо было затянуто серыми и темно-синими тучами, которые не пропускали лучи солнца в Страну Зла с тех самых пор, как Ненависть основала ее. Ненависть была самым большим злом во всем мире. Высшие Силы сильно ошиблись, когда отослали главное зло в мир людей. У нее было очень много сил. В мире людей Ненависть научилась многому новому: убивать людские души без всякого оружия, разрушать жизни и мечты людей, заполняя их сознание во время гнева. А теперь ей нужна была армия. Ведь те силы, что она приобрела в мире людей, практически не действовали здесь.
   Уитни знала все это. Но не знала, как эти знания попали к ней. Она не помнила ничего из своей жизни, кроме той ночи, когда ее сестра убила Уолтера. Когда она прыгнула в ту самую пропасть. Потом Уитни очнулась и...забыла абсолютно все. Она помнила только то, что должна уничтожить Голубую Страну, а вместе с ней и всех ведьм. Все то колдовство, что принесло ей невообразимые мучения. Что отобрало у нее самое главное - любовь. Поэтому ей нужно было поскорее набрать помощников из тех существ, что наполняли Страну Зла и захватить Холм Сил.
   -Как долго мы ждали тебя, Повелительница.
   Уитни услышала за собой тонкий голосок, обернулась и вздрогнула от отвращения. На пустынном месте вдруг появилось шесть существ, совершенно не похожих на все то, что когда-либо в своей жизни видела Уитни. Перед ней находились очень отвратительные существа с мускулистыми короткими ногами и двумя верхними конечностями вместо рук, похожими на когтистые лапы зверя. Маленькая, чуть приплющенная в верхушке, голова с длинными грязными волосами, больше похожими на колючую проволоку. Вдавленное внутрь черепа лицо с огромными мутно-зелеными глазами без зрачков и рот с выдающимися вперед челюстями делали их похожими больше на восковые фигуры, чем на живых существ. И завершали этот неприятный образ лохмотья, висевшие на их иссохших и измученных телах.
   -Мы так давно ничего не ели, Повелительница, - выкрикнул самый низкорослый из них.
   Уитни запуталась. Она вдруг поняла, что не знает, где находится. И кто стоит рядом с ней, называя ее Повелительницей. Уитни попятилась назад. Ей снова было очень холодно и одиноко. Она снова стояла на краю пропасти, совершенно не желая туда прыгать. И вдруг вспышка яркого ослепительного света. Больше она не принадлежит себе. В ней находилось теперь что-то такое непонятное, чему нет названия. Или просто она не могла дать название этой непонятной части ее души.
   -Рада, что вы узнали меня, - Дрожащим голосом проговорила она. Уитни не могла вспомнить, кто находится перед ней и как их называть.
   "Может быть, я никогда этого не знала?"
   -Мы узнаем тебя в любом обличии, Повелительница. - Один из них протянул Уитни лапу для пожатия и поклонился. - Дагора рад, что вы, наконец, с нами. Надеюсь, вы поможете нам вернуться в Голубую Страну.
   Уитни пересилила себя и пожала его лапу, украшенную с тыльной стороны татуировкой с изображением черной розы. Как только толстые грубые когти задели нежную кожу ее ладони, в памяти Уитни возникли странные знания. Она вспомнила, что перед ней находятся дагоры - слуги Зла. Только главный из них, стоявший рядом с Уитни, имел право носить имя - Дагора.
   -Почему вас так мало? - Уитни вспомнила, что дагоров должно быть не меньше сотни. Если за эти года их осталось всего шесть, то будет очень сложно победить многотысячное население города света. Это будет практически невозможно.
   -Все находятся в поисках пищи, Повелительница. Ведь у нас не растут сочные фрукты, как в Голубой Стране. - Дагора содрогнулся, вспомнив, что ему приходилось есть в последние лет сто, как закончились все съедобные остатки растений. - Нас осталось всего шестьдесят. Но мы готовы к борьбе, лишь бы не оставаться здесь.
   -Хорошо. Собери всех. Завтра мы продумает план нападения и скоро Голубая Страна будет нашей. А сейчас мне нужно переодеться и отдохнуть. - Уитни отправилась в свою пещеру, точно зная, где она находится.
   Дагора повернулся к проходу в Голубую Страну, когда остальные стали шептаться о предстоящей битве. Больше всего на свете он хотел очутиться по ту сторону прохода, вдохнуть свежего воздуха и посмотреть на чистое небо. Ему надоело в этой грязи и мраке, надоел этот вечный дождь. Он хотел на свою Родину. Ведь все они родились в Голубой Стране. Но появилась Ненависть и основала свою страну. Она обещала им господство над всем миром, разные красивые края, вечную жизнь в богатстве, изобилии и красоте. Но не сдержала ни одного своего обещания. Здесь дагоры, в прошлом мирное племя, обитавшее на севере от Города Света, превратились в жалких чудовищ, поедавших крыс и камни. Снова придется воевать и убивать. А Дагоре просто хотелось домой.
   Вдруг он увидел, что по ту сторону прохода на землю упал голубой воздушный шарик. И к нему, запыхаясь, подбежала девочка. Дагора ужасно ей завидовал.
  
   Лорен устала бегать за этим шариком. Он то почти опускался на землю перед ней, то снова взвивался в воздух и летел дальше. Сейчас он, наконец-то, полностью опустился на землю и замер.
   "Если он снова взлетит, я точно не вернусь в Город Света до заката солнца"
   Лорен оглянулась. Солнце уже садилось, а она совершенно не знала, где находится. И в какую сторону теперь идти, чтобы найти город.
   "Я заблудилась!" - Лорен начала паниковать и быстрее побежала за шариком.
   Лорен начала наклоняться за ним, как вдруг увидела перед собой что-то темное. Это была огромная пелена в виде серо-грязного тумана. И вдруг Лорен увидела за этой пеленой живое существо. Оно выглядело ужасно, но его глаза были такими печальными и полными тоски. Лорен была в замешательстве. Ведь Мэлори сказала, что в Голубой Стране живут только жители Города Света. Тогда кто же находился перед ней? Существо, не мигая, смотрело на Лорен. Она протянула руку, совершенно забыв о страхе.
   Но ее рука не прошла сквозь пелену. Лорен так и не поняла, как отлетела на приличное расстояние от пелены после яркой вспышки. Рядом с ней, как ни странно очутился воздушный шарик, который она взяла и... оказалась в Городе Света рядом с Гипортом, играющим в шахматы с Джошем.
   -Где ты была? - Джош соскочил со скамьи и подошел к ней. Ему вовсе не понравился ее потрепанный вид.
   -Вижу, ты нашла шарик? - Гипорт повернулся к Лорен и усмехнулся. - Видимо, ты действительно ведьма, раз пошла именно за нужным шариком.
   -Я нашла не только шарик. - Зло пробурчала Лорен, упрекая Джоша взглядом. Было просто невероятно, что он играл в шахматы, в то время как ей приходилось бегать за воздушным дурацким шариком по всей Голубой Стране. Он вроде бы обещал помогать!
   -Джош тут ни при чем. Это был твой урок, Лорен.
   -Лорен, ты в порядке? - Джош убрал за ее уши, выбившиеся из хвоста пряди. И хотя Лорен и кивнула, ссадина на ее правой ладони говорила о том, что не все было в порядке.
   -И в чем же он состоял? - Лорен не могла понять смысла своего урока. Она до сих пор была немного в шоке от падения и того существа, что видела за пеленой. Она даже не могла злиться на то, что Гипорт читал ее мысли.
   -Вообще-то это был волшебный шарик. Я хотел проверить твои силы. Если бы ты не была ведьмой, то никогда бы его не нашла. Но Гипорт лукавил, и Лорен это понимала. Он прекрасно знал, что она ведьма. Ни Рола, ни мама не могла солгать ему. Гипорт явно задумал что-то большее. Знать бы что.
   -Я видела странную дымку и какое-то живое существо за ней...
   -И у тебя нет никаких предположений на этот счет? - Гипорт как-то странно посмотрел на нее и отвернулся.
   "У меня только одно предположение: вам нечем заняться, поэтому вы меня мучаете. У нас же мало времени. Потом будете развлекаться со своими загадками, что так любят старые волшебники."
   Ей не нравились уроки Гипорта, хотя они только-только начались.
   -У тебя совершенно не развита интуиция. Это очень плохо для ведьмы. Это плохо вообще для любого человека. Ты видела проход в Страну Зла. А существо - это дагоры, они являются слугами Зла.
   -Но он не выглядел злым. У него был очень грустный взгляд...
   -Дагоры были мирным племенем, которое существовало ранее неподалеку от Города Света. Они обитали в небольшом поселении возле голубой реки, занимаясь выращиванием фруктов. Именно дагоры рассадили васильки по всей Голубой Стране. Васильки были их душой, смыслом существования. А потом их обманула Ненависть. Она пообещала, что если они пойдут с ней, то смогут заселить васильками все миры. Это был очень жестокий обман. Со временем дагоры привыкли к своему новому жилищу, и стали таким же злом, которому служат.
   -Почему меня отбросило назад, когда я попыталась дотронуться до этого прохода?
   -Открывать и закрывать проход может только Ненависть, ведь это она создала Черную Страну. Теперь она вернулась и готовит нападение. Возможно, что скоро Голубая Страна перестанет существовать.
   -Но ведь Ненависти нужны помощники, так? - увидев энергичный кивок Гипорта, Джош продолжил, - Что, если перетянуть этих дагоров на свою сторону, раз уж они были когда-то жителями Голубой Страны.
   -Мы не можем общаться с ними через пелену. А когда они нападут, то уже не будут никого слушать. Они просто всех убьют. В них слишком много обиды на то, что мы их не выручили. Но они не понимают, что у нас просто не было на это сил. Мы не можем бороться с ненавистью. Они сами сделали свой выбор.
   "И когда же они нападут? Вдруг очень скоро? И что тогда делать?" - Лорен задала себе много вопросов. И как ни странно, Гипорт дал ответ на каждый их них.
   -Они нападут послезавтра. У нас мало времени на подготовку. Завтра я научу тебя летать и покажу вам Холм Сил.
  

***

   -Лорен, ты должна верить в свои силы!
   -Но у меня ничего не получается, - Лорен уже очень долго пыталась взлететь, но у нее ничего не выходило. Уже полдня они провели в Парке Света, но Лорен так и не смогла взлететь. Даже не смотря на поддержку Джоша и Мими. Даже их присутствие не могло помочь сделать Лорен то, что она не умела. Да и разве возможно научиться летать? Лорен просто хотела позабавить Мими, который заливисто смеялся после каждой ее неудачной попытки. Но в голове таились разные сомнения.
   "Может быть, можно летать? Ведь в моей жизни уже было много невероятного"
   Но это было слишком уж невозможным. Так сложно было заниматься волшебством. Лорен этого просто не умела. Все, что она делала раньше, было маленькими делами, а что-то действительно серьезное и волшебное получалось у нее случайно.
   "Но так ведь не должно быть! Я ведь потомственная волшебница"
   Все дело только в том, что ты не веришь в свои силы, - Гипорт посмотрел вверх. На небе появились маленькие темно-синие облака. Это было очень плохим знаком.
   -Ведьмы берут свою силу из той энергии, которая заключена в них с самого рождения. И черпают энергию из того, что дает им природа - из воды, земли, ветра, огня.
   Джош усмехнулся, когда Лорен замахала руками, пытаясь взлететь. Он видел многое, но в то, что возможно летать, не верил. Это было невозможным.
   Лорен тоже рассмеялась.
   -Лорен, все очень серьезно. Уитни собирает армию. Ты должна научиться летать. Ведь я уже стар и не смогу бороться. Ты наша единственная надежда на спасение, Лорен.
   -Что мне делать? - Лорен видела отчаяние в глазах этого маленького старичка. И поняла, что Голубая Страна вовсе не курорт. Она здесь для того, чтобы помогать, а не развлекаться. Она здесь для того, чтобы бороться со Злом. Но это было так нереально в ее шестнадцать лет.
   -Ты просто должна сама себе довериться. Глубоко вдохни и делай то, что ты должна делать.
   Лорен закрыла глаза и вдохнула так глубоко, что у нее голова пошла кругом.
   "Надо верить в свои силы! Надо верить в свои силы!" - повторяла она про себя, представляя, как ноги отрываются от земли.
   "Что это такое!" - Гипорт изумленно уставился на скопление волшебной силы вокруг Лорен в виде маленьких светящихся точек, который входили в ее тело в области живота. Это было просто невероятно! Так вот откуда у Лорен силы! Но эту правду Лорен, похоже, не знала. И эта правда заставила Гипорта засомневаться в успехе их плана. Ведь Лорен даже не имела собственной силы. Она черпала эту силу от кого-то другого. Как же она сможет бороться с Ненавистью? Лорен ведь даже не была настоящей ведьмой! Интересно, кто является источником ее силы?
   -Лорен, ты взлетела! - изумленно прошептал Джош. Теперь он точно знал, что когда-нибудь настанет день, когда Лорен поймет свое истинное значение на земле. Она станет тем волшебством, что окружает людей на протяжении всей их жизни. Она не может не стать им.
   "И я потеряю тебя" - сказал он про себя, глядя, как Лорен все дальше отдаляется от земли.
   -Ничего себе! - Лорен радостно засмеялась, когда поняла, что парит над землей. Что нет ничего невозможного в мире. Могла ли она хотя бы месяц назад подумать о том, что станет ведьмой, и будет летать в самой прекрасной стране на земле? Нет. Могла ли она представить себе, что снова увидит свою маму? Конечно же, нет. А Джош! О том, что он, наконец-то, рядом с ней, Лорен не могла и мечтать. И Джош видит теперь, что она вовсе не немая дурочка, которой ее все считали. Она может то, чего никто не может! Теперь она может все-все!
   -Надеюсь, Лорен, что эти твои мысли исчезнут из твоей головы, когда пройдет эта эйфория. Ты еще не можешь н-и-ч-е-г-о! - Гипорт громко проговорил последнее слово и исчез.
   -Куда он подевался? - Джош удивленно оглянулся.
   -Это его привычка - нагрубить и исчезнуть. Он злится, что я умею больше, чем он. Ты только посмотри, ведь я летаю!
   -А ты уверена в том, что умеешь больше Гипорта? Он ведь все-таки великий волшебник.
   "И я сказал это!" - Джош не верил в волшебников. Даже видя фокусы Гипорта.
   "А ты уверен, что это просто фокусы?"
   -Конечно, я уверена. - Лорен самодовольно засмеялась. - Я могу ЛЕТАТЬ! В книге ведьм написано, что это высшее достижение в волшебстве. Я стала всемогущей!
   -Тогда мы оставим тебя наслаждаться твоим всемогуществом.

Джошу не нравилась Лорен такой, какой она сейчас была. Она стала слишком...самовлюбленной. И стала так похожа на Тину. Он взял Мими за руку и пошел в сторону центральной площади города. Джош, конечно, любил Лорен. Но пока она не изменится, пока не станет прежней, он ей ничего не скажет о своих чувствах. А стоит ли снова говорить о своих чувствах?

   "Теперь я ей совсем не нужен!"
   -Джош!
   "Почему он ушел? Почему все ушли?"
   Лорен не нравилось, что она осталась одна, даже не зная, как теперь спуститься на землю. И было так странно, что все они ушли. Джош даже не порадовался за нее. А ее учитель! Ни похвалы, ни малейшего одобрения она не получила от Гипорта.
   "Наверно, я была слишком груба с ним"
   -Вот еще! - пробурчала Лорен вслух. - Он просто завидует мне. Я ведь теперь смогу спасти Голубую Страну. Именно я ее спасу. Я буду героиней в глазах ее жителей. Гипорт просто завидует...
   "Или нет?" - мысль о том, что она что-то делает не так, не покидала Лорен. Она ведь не могла знать, что Зависть не может овладеть Гипортом. Он был слишком силен для этого зла.

***

   Джош и Лорен застыли в изумлении перед Холмом Сил. То, что находилось перед ними, очень сложно было назвать холмом. Это была огромная синяя гора по форме своей напоминающая гриб. Казалось, будто бы своей вершиной Холм Сил задевает само небо. Холм Сил был настолько огромен, что его размеры просто не поддавались никаким измерениям.
   -Мы с Джошем перенесемся на вершину. А тебе, как величайшей волшебнице, предоставляется самой взлететь к источнику.
   -Вы думаете, я не смогу? - Лорен просто выводил из себя насмешливый тон ее учителя.
   -Я ничего не думаю, Лорен. Представь, что у тебя урок по полетам.
   Гипорт щелкнул пальцами, и они с Джошем исчезли.
   Лорен снова почувствовала себя покинутой и одинокой. Никто не радовался ее успехам. Никто не видел, как она научилась переворачиваться в воздухе. Джош стал таким отстраненным. И именно тогда, когда нужен был ей. Лорен не могла понять, что она делает не так. Ведь она просто радовалась своим силам и была уверенна в себе, как никогда еще в своей жизни.
   -Надо доказать Гипорту, что много умею.
   -Ничего себе! - воскликнул Джош, когда они с Гипортом оказались возле огромного водопада, начинавшегося из вершины одной из синих гор, стоявших в ровный ряд на вершине Холма Сил. Водопад был окружен фруктовыми деревьями, а на его поверхности плавали васильки. Ничего более красивого и величественного Джош не видел ни разу в жизни.
   -Это и есть Источник Сил. Некоторым достаточно просто посидеть рядом с ним в тени деревьев, некоторые купаются в нем. Но, что бы то ни делал, Источник даст тебе неограниченные возможности, если ты окажешься рядом с ним и поверишь в чудо.
   -Вы догадались, что я не волшебник? - спросил Джош у Гипорта, когда они уселись под ближайшим к источнику дереву дожидаться Лорен.
   -Я знал это с самого начала. Я знаю все - и что было, и что еще будет.
   -Вы знаете будущее?!
   -Да.
   "И что за будущее у нас с Лорен? Мы будем вместе?"
   -Неужели это все, что тебя сейчас интересует? Тебя совсем не волнует, что Ненависть скоро нападет на Голубую Страну и уничтожит Добро?
   -Просто я вовсе это не верю. Ненависть, какое-то Зло - это все так нереально. И временами даже смешно. А Лорен и я действительно существуем, и существуют наши чувства...
   -И тебе не мешает, что она ведьма?! - Гипорт удивленно поднял брови.
   "Мешает!" - Джош признался себе в этом. Волшебство сделало Лорен совсем другой. Волшебство ведь относится к Добру. А Добро и Зло ходят рядом. Кто может дать гарантию, что они никогда не соприкасаются друг с другом? Если во Зле можно встретить или найти что-то хорошее и доброе, то кто скажет точно, нет ли чего-то плохого в Добре?
   -У тебя очень интересные мысли, Джош. В чем-то ты прав. Очень трудно порой разобрать, где зло, а где добро. Но волшебство делает нашу жизнь лучше и интересней. В этом его предназначение. И ничего не существует просто так. Если существует, значит так надо.
   Гипорт с трудом произносил эти слова. Но он должен был так говорить. Даже, несмотря на то, что волшебство когда-то было причиной войны между Добром и Злом, которая унесла жизни его любимых.
   -И помни то, что однажды волшебство уже спасло тебе жизнь.
   -А теперь отбирает у меня Лорен. Это слишком большая плата.
   -Ты уверен, что именно любишь Лорен? Может быть, это совершенно иное чувство - жалость, дружба, интерес...
   -Знаете, ведь любовь бывает разной. Но, побывав здесь, я понял, что испытываю к Лорен самое светлое чувство - истинную любовь. Чувствую любовь такой, какой она была именно в момент своего появления. Когда я вижу Лорен, то в душе разливается такая нежность, что кружится голова. Я как будто оказываюсь в совершенно ином мире, где есть только мы с Лорен. Где есть только наши глаза, наши чувства, а вокруг нас бесконечность...
   Гипорт поднялся на ноги. Джош значил гораздо больше в этом мире, чем он сам считал. Потому что он познал Любовь. Еще никому это не удавалось.
   "Даже такой великой волшебник, как я, не смог увидеть всей правды"
   -Думаешь, Лорен тоже любит тебя?
   Странный вопрос. Но Джош знал на него ответ.
   -Почему-то я уверен, что да.
  
   Громкий крик Лорен привлек их внимание. Она с большой скоростью пролетела мимо них и, ударившись о ветвь дерева, упала на землю. Гипорт укоризненно помотал головой, когда Лорен с виноватым видом подошла к ним.
   -Ты была слишком самоуверенна, поэтому и упала.
   -Я просто была рада, что могу летать. Я же просто человек и имею право на такие чувства...
   -Ты уже не просто человек, Лорен, когда же ты это поймешь? Когда же ты поймешь, что от тебя зависят чьи-то жизни? - Гипорт повысил голос.
   -Я не хочу, чтобы от меня зависели чьи-то жизни!
   -Теперь ты уже ничего не решаешь. Ты приняла этот дар от своей бабушки, сама согласилась на это. А сейчас уже поздно что-то менять. Надо научиться отвечать за свои решения.
   -Я же просто хотела говорить..., - оправдывалась Лорен с полными глазами слез. Почему никто не понимает ее? Она же не знала, что у ведьмы такие ответственные задания, как спасение Добра на Земле. Она хотела просто хотела научиться говорить. Просто стать такой же, как и все.
   -Я понимаю тебя, Лорен. Понимаю, что возможность говорить является для тебя самым важным на свете, но сейчас у тебя совсем другая задача...
   Прав ли Гипорт? Действительно ли, возможность говорить является для Лорен самым важным?
   "Нет!" - Лорен улыбнулась. Она была очень рада, что думала о других. Сейчас для нее действительно важным являлось спасение Голубой Страны и любовь к Джошу. Лорен заплакала от радости. Она не превратилась в самовлюбленную ведьму, каковой ее считал Гипорт. Она осталась прежней. Самой собой. Это было очень важно для нее.
   -Лорен, ты продолжаешь меня поражать. - Гипорт усмехнулся. - Похоже, я так и не разобрался в тебе.
   -Можно вас попросить не копаться в моих мыслях! - гневно воскликнула Лорен.
   -Я постараюсь!
   И Джош и Лорен рассмеялись, прекрасно понимая, что Гипорт никогда не перестанет читать чужие мысли.
   -Вы абсолютно правы. Но сейчас нам нужно направить все свои силы на создание энергетических шаров.
   Джош покачал головой. Нет, это волшебство не закончится никогда! Левитация Лорен, Холм Сил, а сейчас еще и какие-то энергетические шары. И Джош не мог ничего из того, что перечислил про себя. А Гипорт уже начал объяснять Лорен, как создавать энергетические шары.
   -Ты находишься у Источника Сил, поэтому половина дела уже сделана. Тебе нужно только нужно добавить немного своей силы и сосредоточиться на том, чтобы на твоей руке появился энергетический шар, а не что-то другое.
   Лорен вытянула руку и со всей серьезностью сосредоточила свой взгляд на ладони, представляя себе, как волшебная сила из источника попадает в ее тело, а затем преобразуется в энергетический шарик. Лорен не знала, почему она представляет себе именно это, но была твердо уверена в том, что все делает правильно.
   "Наверное, я на самом деле настоящая ведьма"
   Не успела она подумать об этом, как на ее ладони появились позолоченные тоненькие нити, которые постепенно стали скручиваться в маленький плотный шарик размером с горошину.
   -Он и должен быть таким маленьким? - Джош решил, что ему хватит изумляться всему необычному, что он видит. Лучше участвовать в жизни Лорен, помогать ей во всем. А удивляться у него еще будет время.
   -Нет, энергетические шары должны быть размером с ладонь. Но это ведь первый шар Лорен. У нее есть еще немного времени попрактиковаться.
   Как только Лорен услышала это слово, она со всего размаху бросила шар в ближайшее дерево. Та ветка, о которую ударился шарик, мгновенно высохла и отпала, а шарик на огромной скорости вернулся к Лорен и растворился в ее ладони.
   -Ничего себе!
   -В этом и есть сила энергетических шаров. Они забирают энергию из всего того, во что попадают, а затем возвращаются вместе с этой энергией к тому, кто их запускает. Если такой маленький шарик смог забрать энергию у довольно большой ветви дерева, то представь, что можно сделать с помощью настоящего энергетического шара.
   -А шары могут создавать только ведьмы?
   -К сожалению, да. Если бы Лорен не попала в Голубую Страну, то не знаю, как бы справились с Уитни и ее войском.
   -Но я одна ведь не смогу справиться со всей ее армией. Вдруг их там очень-очень много.
   Но Лорен волновало не только это. Как же она сможет бросить в кого-то шар и забрать у него энергию. Как она может убить кого-то, даже если этот кто-то является слугой Зла.
   -Ты должна знать еще кое-что, Лорен. Энергию можно возвращать обратно. Попробуй снова оживить ветку.
   Лорен с недоверием посмотрела на Гипорта. Как можно оживить то, что уже умерло? Но она все же решила попробовать и снова бросила шарик в дерево. Он попал именно в сухую ветку, хотя Лорен и бросила его намного ниже. Шарик растворился в ветке, снова оживив ее.
   -Это просто невозможно. Я ведь не попала в ветку.
   -Энергетический шар попадает именно туда, откуда он взял энергию. И даже если в твоей ладони будет несколько шаров, они попадут именно туда, куда нужно. В этом невозможно ошибиться. Но оживление возможно только в том случае, если энергию вернуть не позднее одного часа. А что касается битвы..., - Гипорт замолчал и мрачно посмотрел на темнеющее небо, - тебе не придется бороться одной. Тебе только нужно сделать как можно больше энергетических шаров, которые я раздам всем жителям Голубой Страны. Но помни, у тебя мало времени. Постарайся, Лорен.
   Гипорт щелкнул пальчиками и исчез, оставив на своем месте небольшой домик из голубого полотна.
   -Похоже, что ты, Лорен, действительно стала всемогущей, - с какой-то непонятной грустью произнес Джош.
   И вдруг Лорен все поняла. Она поняла, что Джош боится потерять ее. Лорен так ясно чувствовала сейчас его переживания. Хоть Лорен совсем не хотелось признаваться в том, что Джош был в чем-то прав. Она действительно стала совсем другой. Она не просто поменяла свою прическу или стиль речи. Лорен стала волшебницей, и это уже не изменить.
   -Джош..., - она хотела сказать, что понимает его. Но Джош просто улыбнулся и, сказав, что поищет светящуюся веточку, скрылся за деревьями. Не нужно было идти за ним и пытаться что-то объяснить. Лорен знала, что Джошу хочется побыть наедине со своими мыслями. Как, впрочем, и ей самой.
  
   Лорен оглядела те десять шаров, что ей удалось сделать до заката. Это оказалась совсем не так легко, как могло показаться с самого начала. На шары уходило очень много сил. Но Лорен радовалась, что может быть полезной, что у нее хоть что-то получается. Сейчас она волновалась только о том, почему же Джоша нет так долго. Лорен подошла к водопаду, всматриваясь в свое отражение. Что увидел Гипорт на ее лице? Она не замечала ничего. Но в том, что ее учитель увидел что-то важное, Лорен не сомневалась. Она сосредоточилась на том, чтобы создать еще один энергетический шар. Маленький оранжевый шарик с горошину, отражавший ее задумчивость и страх перед событиями будущего, появился на ладони Лорен. Она опустила его в водопад и снова вернулась своими мыслями к Джошу. Почему именно он затронул ее сердце? Почему она чувствовала к нему такие странные чувства? Она хотела всегда быть рядом с ним. Даже сейчас. Она так боялась за него. Лорен хотела защитить его от всего зла, что только существует на свете. Защитить от боли и разочарования. Лорен знала, что приносит ему боль. Она это так ясно чувствовала.
   "Он жалеет меня и думает, что любит "
   Вдруг перед ней появилась высокая женщина в белом просторном до пят и с капюшоном платье, подпоясанном золотым ремешком. По ее плечам спускались длинные золотистые волосы, а голову украшал венок из белых роз.
   -Добрый день, Лорен.
   -Кто вы?
   -Ты знаешь, кто я, не так ли?
   Лорен немного испугалась той мысли, что появилась у нее в голове. Она знала ответ на свой вопрос! Но так боялась произнести это вслух. Перед ней находилась сама Любовь. Кому еще из людей посчастливится встретиться с ней? И что может принести эта встреча?
   -Меня встречают всегда, Лорен. Я всегда рядом с людьми. Просто они предпочитают не замечать меня. Это очень грустно.
   -Просто любить очень сложно.
   -Нет, - Любовь улыбнулась самой нежной и очаровательной улыбкой, из всех, что Лорен когда - либо видела, - любовь - это дар. Упустишь ее и всегда будешь несчастным. Если в сердце уже побывало это чувство, то оно уже никогда не станет прежним. Оно всегда будет вспоминать любовь, звать ее, и страдать, если она не вернется.
   Любовь пронзительно посмотрела Лорен в глаза. Она читала все ее мысли и чувства.
   -Ты боишься. Боишься, что это даже не любовь. Лорен, тебе не надо бояться любить. Любовь всегда живет в каждом из нас. Надо только поверить, что она там и открыть свое сердце, впустить ее в свою жизнь.
   -Но я не боюсь..., - трудно было подбирать слова, чтобы выразить все то, что она сейчас испытывала. Присутствие Любви разбудило в Лорен столько разных чувств.
   -Поверь мне, любовь - это очень легко. Уж я то это знаю. Просто надо довериться своим чувствам и любить. Любить всей душой и сердцем, не смотря ни на что. Просто чувствовать любовь, а не думать о том, какие она может принести обязательства или проблемы. Ты ведь любишь Джоша?
   -Да. - Без колебаний ответила Лорен. В этом у нее не было ни малейших сомнений сейчас.
   -Вот и люби его. Люби его сильнее жизни. Люби так сильно и красиво, как ты только способна. Он этого заслуживает, не сомневайся.
   Любовь исчезла. На том, месте, где она стояла, остались только золотые звезды. А в Лорен осталась твердая уверенность в своей любви.
  
   -Где ты был? - Лорен вскочила на ноги, когда в дом вошел Джош со светящейся веточкой в руках. - Солнце уже давно село.
   Джош поставил веточку на стол и сел на кровать.
   -Я просто встретил кое-кого, а потом решил немного подумать.
   -О чем?
   -О тебе и обо мне. О нас...
   Лорен посмотрела в его глаза. Господи, да как же она могла в чем-то сомневаться, когда смотрела в глаза Джоша. Своего любимого Джоша. Не было ничего важнее его. Даже спасение Голубой страны как-то незаметно отходило на второй план, когда он был рядом. Лорен это даже немного пугало.
   "Опять ты думаешь, опять чего-то боишься! Просто люби!" - молнией пронеслось у нее в голове.
   -Джош, я люблю тебя! - быстро произнесла впервые Лорен эти слова, которые носила в себе уже месяц. Это было ужасно сложно! Намного легче было выразить свои чувства взглядом. Но она смогла это сделать. Смогла сказать о своих чувствах. Лорен знала, что самое тяжелое испытание в своей жизни она пережила. Теперь ее уже ничего не пугало.
   -Лорен, - Джош встал и с нежностью посмотрел на нее, - ты серьезно?
   Он не мог поверить своим ушам. Она все-таки сказала, что любит его! Все-таки смогла это сказать! Он видел, как она боялась этого. Как боялась признаться в том, что ее сердце принадлежит уже не ей одной. Впрочем, как и его сердце тоже.
   -Я тоже люблю тебя.
   Лорен обняла Джоша за талию и заглянула в его глаза. Его красивые и родные карие глаза.
   -Интересно, как мы теперь должны себя вести. Ходить, державшись за руки, приглашать друг друга в кино...
   -Мы просто должны любить и поддерживать друг друга.
   Лорен улыбнулась и уткнулась Джошу в грудь. Как долго она об этом мечтала. О том, чтобы он был рядом без всяких сомнений, чтобы дарил ей свое тепло и нежность. Чтобы отдавал ей все то лучшее, что в нем было.
   -Я встретил одну странную женщину в белом одеянии. Она смогла развеять все мои сомнения...
   -Это была...
   "...любовь" хотела сказать Лорен. Но Джош наклонился к ней и нежно прикоснулся к ее губам, не дав закончить фразу. Теперь уже ничто и никто не отнимет у него Лорен. Никогда.
  
   Лорен с любовью посмотрела на мирно спящего рядом с ней Джоша.
   "Как приятно просыпаться рядом с ним!"
   Она как можно тише встала, увидев как сквозь материю, служившую дверью их небольшого временного дома, проглядывает маленький, но яркий луч света. Лорен отодвинула полотно, и ее сразу же ослепило. Она прикрыла глаза рукой, а затем осторожно убрала ее. Золотой дождь! Он мог идти не только на земле, но и в Голубой стране! Но этот дождь был в несколько раз красивее того, что Лорен уже видела. Звезды были несколько мельче, но падали по спиралевидной кривой так медленно и красиво, что у Лорен захватило дух от всего этого великолепия. Кроме звезд на траве происходило тоже что-то невероятное. Повсюду мелькали какие-то мелкие огоньки. Все это было похоже на рассыпанные кем-то нечаянно алмазы по земле. Хотя, Лорен немного засомневалась, что рассыпано все это было по земле нечаянно.
   "Наверно, это Любовь!" - подумала она в тот момент, когда почувствовала руки Джоша на своей талии.
   -Красиво, правда? - он прижался к ее левой щеке.
   -Ты все это видишь? - спросила Лорен и с удивлением и с радостью. Ей бы очень хотелось, чтобы именно Джош мог увидеть этот подарок Любви.
   -Да, - он улыбнулся, - а еще я знаю, что люблю самую лучшую девушку из всех известных мне миров.
  

ГЛАВА ДВАДЦАТАЯ

   Лорен была очень счастлива. И потому, что Джош не спускал с нее глаз, и потому, что у нее получилось сделать очень много энергетических шаров за очень короткое время. Вдруг рядом с ними появился запыхавшийся Гипорт. Его одежда была вся изодрана и в крови. Лорен вскочила на ноги.
   -Что случались? - испуганно прокричала она.
   -Ненависть...она напала на Голубую Страну. Времени больше нет. Тебе пора на войну, Лорен. Иначе она всех уничтожит.
   Гипорт щелкнул пальцами, и исчезла гора с энергетическими шарами.
   -Теперь жителям Города Света будет, чем защититься. Пора и нам помочь им.
   Уже через секунду Лорен и Джош оказались в центре Города Света. Многие дома были разрушены, повсюду лежали раненые жители Голубой Страны. Лорен подбежала к лежавшему неподалеку от них Мими. Его лицо стало совсем серым и почти безжизненным. Но Мими еще был жив. Гипорт стал что-то шептать над его головой.
   -Как она смеет убивать маленьких детей!
   -Лорен, на войне нет детей и взрослых. Есть только свои и враги, которых нужно убить.
   Вдруг к ним подлетело странное существо с черным энергетическим шаром в лапе, похожее на того, кого Лорен видела за входом в Черную Страну. Он не успел даже замахнуться, как Лорен бросила в него внезапно возникший на ее ладони шар просто огромных размеров. Существо замертво упало на землю, когда шар с его жизненной энергией вернулся на руку Лорен. Но она сразу съежилась, когда чужая и очень неприятная энергия растворилась в ее руке. Лорен выбросила шар из руки в землю.
   -Теперь этот дагор уже точно никогда не оживет. Если энергия отправляется в землю, то это навсегда.
   -Пора поквитаться с Ненавистью за все, что она сделала.
   Лорен взлетела в воздух и огляделась. Она взлетела очень легко, точно зная, как что нужно делать. Но у нее не было времени удивляться этому. У беседки, где они совсем недавно разговаривали с Мэлори, находилось около пяти дагор, пожирающих оставленные фрукты.
   -Они никуда от меня не денутся, - и Лорен направилась к ним, горя решимостью отомстить за страдания Мими и всех остальных.
   -Лорен, - Джош пытался удержать ее, но напрасно. Она улетела, совершенно не думая о своей безопасности.
   -Она ослеплена злостью. Это может очень сильно помешать ей. Но с Лорен ничего не случиться. Тебе лучше поберечь себя. И помочь ей самой не стать злом.
   Гипорт вздохнул от своего бессилия и встал на ноги. Он снова не смог ничего сделать. Он не смог спасти Мими. Гипорт накрыл мальчишку полотном, лежавшим неподалеку от них, и исчез.
   Джош оставалось только двигаться в том направлении, в котором улетела Лорен. Он должен ее найти. Он должен быть рядом. Но Джошу попадались лишь раненые, которым он помогал, как мог, подкладывая ткань под голову. Странно было, что у раненых не было совсем крови. Просто их лица были серыми, а глаза тусклыми. Просто они умирали. Хотя на их телах не было ни одной раны. Энергетические шары были универсальным оружием. Не нужно было целиться или тратить несколько шаров. Можно было просто бросить шар в руку, и через некоторое время человек все равно умирал.
   Кругом бегали жители Голубой Страны и подбирали разбросанные Гипортом шары для борьбы. Но у них это не очень хорошо получалось. Дагоры, несмотря на тощие тела, были гораздо проворнее, а их энергетические шары были черного цвета и убивали практически мгновенно.
   Вдруг Джош увидел перед собой одного из дагор. Он был гораздо больше того, которого убила Лорен. Он просто сидел на земле и ел яблоко. Джош взял в руки ножку от стула. Это все, что он мог найти. Он стал медленно подкрадываться к дагоре. Но Джош не успел нанести свой удар. Дагора повернулся к нему и встал на ноги.
   -Позволь мне доесть эти фрукты. - Прохрипел он, показывая на корзину, стоявшую у его ног. - А потом можешь убить меня.
   Джош не знал, как ему поступить. Он знал, что перед ним стояло Зло. Но в то же время, в глазах у этого существа была тоска. Его глаза были человечными.
   "Но это же враг! Вдруг он потом нанесет тебе удар со спины?"
   -Я отдам тебе свою силу, которую получил от Ненависти. Ты сможешь летать и создавать шары смерти...
   -А что, если ты лжешь?
   -Дагора никогда не врет. Я просто хочу поесть фруктов и потом умереть на своей родине. Ты мне поможешь?
   Джош согласился. Он почему-то точно знал, что это существо не обманывает его. Оно не способно на обман.
   Дагора собрал всю свою силу в один небольшой пучок света и пустил его в Джоша. Джош упал на колени, когда что-то холодное и чужое проникло в его тело.
   -Это проклятая сила. Но она понадобиться тебе для защиты, человек. А когда я умру, она уйдет из тебя и вернется в землю.
   -Меня зовут Джош.
   -Меня зовут Дагора.
   Джош улыбнулся. Он не знал, чего можно ожидать от слуг ненависти. Но точно знал, что у него есть немного силы. По крайней мере, ее хватит для того, чтобы защитить Лорен.
   -Ты пойдешь со мной, - Джош решил, что будет лучше взять Дагору с собой. Вдруг он оставил и себе немного силы. Вдруг это просто его хитрый ход.
   -Хорошо, - без всяких споров согласился Дагора. Поднял корзину и пошел за Джошем.
  
   Лорен разделалась примерно с двадцатью дагорами. Но к тому, что сейчас находилось перед ней, Лорен не была готова. Перед ней в воздухе висела Уитни в просторном черном балахоне, развевающемся на ветру.
   -Ты думаешь, что спасешь этих жалких людишек?
   -Я постараюсь. Зло никогда не победит.
   -Как ты ошибаешься, Лорен. Лучше присоединяйся ко мне, и мы завоюем весь Мир.
   -Мне не нужен весь Мир, в котором не будет ничего, кроме Зла.
   -Почему ты считаешь меня злом. Я ведь приношу людям облегчение. Я даю им возможность отомстить. Без ненависти не было бы и справедливости. Что было бы, если бы люди просто мирились с тем, что другие приносят им несчастья.
   -Зло приходит только от Зла и возвращается к нему. И вовсе не нужно ненавидеть, чтобы добиться справедливости. Любовь спасет мир...
   -Как ты глупа, если в это веришь. Я ведь тоже любила, но твоя бабушка отняла у меня любовь.
   -Но это не повод для того, чтобы убивать. Смерть нельзя ничем оправдать. Ничем, слышишь.
   -У каждого свои правила, Лорен. У Добра свои, у Зла совершенно иные. Именно поэтому мы разные. Но в одном и Добро и Зло похожи - мы просто хотим справедливости и власти над миром. Это делает нас неразделимыми. Где есть Добро, там рано или поздно появиться Зло. Этого уже никто не изменит. Нельзя изменить устройство мира. Тебе это не по силам.
   -Зато я могу убить тебя!
   -И тогда ты станешь злом. Ведь ты сама сказала, Лорен, что смерть нельзя ничем оправдать.
   Лорен было некогда размышлять на ее словами. Она создала энергетический шар и бросила его в Уитни. Но Уитни оказалась очень проворной. Она увернулась от шара и засмеялась.
   -Неужели ты думаешь, что тебе по силам уничтожить меня, глупая девчонка. Я существую с самого сотворения мира. Во мне столько мощи.
   Уитни стала создавать черные энергетические шара один за другим и бросать их в Лорен.
   Лорен было очень сложно уворачиваться от шаров, так как она только научилась летать. Уитни даже не давала ей шанса нанести ответный удар.
   -Прекрати! - Лорен и Уитни одновременно обернулись на голос Джоша. Он висел в воздухе. Уитни не успела даже вздохнуть, как в нее направился черный шар смерти, созданный Джошем. Но шар не убил Уитни. Он просто отскочил от нее и упал на землю.
   -Ее нельзя убить физически..., - закричал Дагора. Он знал, что сейчас умрет. И он хотел перед смертью помочь спасти Голубую Страну. Но он не успел закончить свою фразу. Шар, пущенный в него Уитни, попал точно в цель. Дагора упал на землю, лицом в васильки. Он улыбнулся, собрал все свои силы и сорвал несколько цветов. Потом он перевернулся к небу.
   -Как же я счастлив, - еле слышно прошептал он и закрыл глаза.
   -Не ожидала, что именно он предаст меня. Конечно, чего можно ожидать от выродков Добра.
   -Он не выродок. Его зовут Дагора, - Джош хотел пустить в Уитни еще один шар, но не успел. Он упал на землю, потеряв свою силу. И понял, что Дагору уже не вернешь.
   -Я еще вернусь! - Уитни улетела так же неожиданно, как и появилась. Но она успела нанести последний удар. Именно тот удар, которого так боялась Лорен. Который не смогла предотвратить.
   Джош упал на землю, когда энергетический шар попал ему прямо в живот. Ему не было больно. Джош просто понимал, что умирает. Он успел посмотреть в глаза Лорен перед тем, как упасть на землю лицом вниз. Он ясно чувствовал, как из него выходит жизненная энергия, как силы покидают его. По телу быстро распространялся колючий холод, подбираясь все ближе и ближе к голове. Обидно было погибать вот так - без полной победы над Злом, в какой-то странной стране далеко от своих друзей и близких. Но еще труднее было погибать потому, что Лорен, наконец-то, призналась ему в своих чувствах, и все у них бы получилось. Все могло бы быть совсем иначе. Ведь никто не будет любить ее так, как он.
   -Джош, - услышал он слабый голос Лорен сквозь пелену, затянувшую его сознание. Джош с силой открыл глаза. Его тело уже почти не принадлежало ему. Перед собой он увидел бледное лицо Лорен, ее красивые глаза. Жаль, что он их больше никогда не сможет увидеть.
   -Джош, зачем ты вмешался? - Лорен села на колени и перевернула его к себе лицом. Не стоило его ни о чем спрашивать, было видно и так, что Джош умирает. После такого удара энергетического шара не выживал никто.
   "Лучше бы Уитни убила меня" - проносилось у Лорен в голове. Зачем Джош это сделал? Зачем он вмешался? Зачем? Все равно она не сможет жить без него. Теперь уже не сможет.
   -Держись, - она постоянно смахивала с лица крупные капли слез, которые безостановочно лились из глаз. Самые горькие слезы в жизни Лорен, - нам кто-нибудь поможет. Только терпи, Джош, потерпи немного. Не смей меня бросать, слышишь.
   -Лорен, - с трудом прошептал он, пытаясь дотянутся рукой до ее лица. Но ничего не вышло. Сил уже не было. Не было света и голубого неба над головой. Не было ничего. Все затянула темнота.
   Лорен не могла поверить в то, что его больше нет. Нет его смеха и шуток, нет его бархатного голоса, его родного и ласкового взгляда. Слезы заливали лицо Джоша. Скатывались по щекам, губам. По той родинке, что так любила Лорен, под его нижней губой. Лорен стало так одиноко. Одиночество окружило ее, проникая во все уголки души.
   "Есть выход" - Лорен понадеялась на свои силы. Ведь она ведьма! Она все может. И пусть никому еще не удавалось воскресить умерших людей! У нее получиться. Просто не могло не получиться.
   -Пусть вернется жизнь к тому, кого люблю.
   Джоша окружило облако золотой пыли. Но оно быстро рассеялось. Ничего. Джош был мертв. Лорен бессильно спустилась на землю. Ее сила ничего не значила. Не было у нее никакой силы.
   Вдруг рядом с Лорен появилась Мэлори. Она села напротив дочери и посмотрела на тело Джоша. Что ж, это можно было предвидеть.
   -Мама, - в Лорен зажглась небольшая искорка надежды, - оживи его. Ты же можешь это сделать...
   -Нет, Лорен. Твоему другу было суждено умереть. Я не могу ничего сделать. Его душа нужна в другом месте.
   -Он нужен мне. И мне совершенно плевать, если он нужен кому-то еще.
   Лорен кричала. У нее ничего не получалось. Мама не хотела ей помогать. Как она могла позволить Джошу умереть! Как, вообще, Высшие силы позволили ему умереть. Что они вообще могут? Зачем они существуют, если не помогают добрым людям?
   "Может быть, они так наказывают меня за то, что я не смогла спасти город Света?"
   Но это было слишком жестоким наказанием.
   -Лорен. Прости, но я ничего не могу сделать.
   -Добро бессильно. Они не помогает людям. - Лорен снова села рядом с Джошем и приложила его ладонь к своему лицу. - Я больше никогда не буду бороться за добро. Оно не стоит этого. Ведь если я сейчас отправлюсь в Черную страну, Уитни оживит Джоша. Я уверена в этом. - Проговорила она совершенно отчужденным голосом.
   -Лорен, ты не понимаешь, что говоришь. Даже если Зло и оживит Джоша, они потребуют с тебя слишком большую плату за это.
   -Я люблю его, мама. Я не смогу без него жить.
   -Лорен. Есть один выход. - Мэлори поднялась на ноги и как-то обреченно опустила голову. - Можно поменять Джоша местами с другим человеком...
   Лорен подняла глаза на Мэлори. Ей все это совсем не нравилось. И то, что сказала ее мать, полностью оправдало страшное предчувствие Лорен.
   -...он останется жить, - продолжила Мэлори то, что ей самой ужасно не нравилось, - если умрет твоя бабушка.
   Лорен беспомощно опустил руки. И это называется добром?! Высшие силы так хотели заставить ее страдать? Им было просто необходимо забрать кого-то из тех, кого Лорен сильно любит? Нет никакого добра. Нет.
   -Что же вы делаете..., - прошептала Лорен еле слышно, чувствуя, как немеют ее руки. Она не могла даже сжать пальцы в кулак.
   -Прости, Лорен, но так надо.
   -Нет, так не надо. Так не должно быть. Я не смогу сделать такой выбор.
   -Высшие силы это понимали, поэтому и сделали выбор за тебя. Но он тебе не понравился. Теперь тебе предлагают сделать выбор самой. Видишь, как это тяжело...
   Лорен в ужасе смотрела на то на Джоша, то на Мэлори. Все происходящее было так нереально. Этого всего не должно было произойти.
   "Я виновата в его смерти" - в этой мысли Лорен не сомневалась. Ведь Джош попал в Голубую Страну из-за нее. Зачем она вообще попала в их школу? Зачем между ней и Джошем вспыхнули эти чувства? Сейчас он мог быть живым и счастливым с Тиной.
   Лорен не могла поверить, что ей предлагают сделать такой ужасный выбор. В ее голове путались мысли. Она думала о том, что ее бабушка уже старая, а Джошу нет и восемнадцати. О том, сколько Джош еще может подарить ей своей любви и тепла, а бабушка...
   "Я ненавижу свои мысли! Я ненавижу себя!"
   -Надо быть осторожнее со своими чувствами Лорен! Не говори о ненависти, не надо давать ей дополнительные силы,- предупредила ее Мэлори.
   -Что случилось? - рядом с ними появился Гипорт. Он увидел мертвого Джоша и покачал головой. - Я же предупреждал его...
   -Ты все знал! - Лорен набросилась на него и стала трясти в воздухе, - ты все знал и ничего не сделал, чтобы защитить его!
   -Лорен прекрати! - Мэлори забрала Гипорта у своей дочери и поставила его на землю.
   -Чем впадать в панику, надо придумать, как ему помочь.
   -Он умер. Мы уже ничего не можем сделать.
   -Его лицо серое, значит жизненная энергия Джоша до сих пор у Уитни. У нас есть час, чтобы вернуть его.
   -Господи, где ее сейчас искать? Уитни никогда не согласиться на то, чтобы вернуть Джошу жизнь...
   Лорен почувствовала, как за ней кто-то плавно опустился. Она обернулась и замерла.
   -Ты снова ошибаешься, Лорен. Я знаю, что, значит, потерять любимого. Но я хочу тебе подарить ту возможность, которой не было у меня. Я верну тебе Джоша, если вы отдадите мне Гипорта.
   -Что? - Лорен понимала, что в этом есть какой-то подвох. Но ведь Гипорт мог пойти с Уитни, а затем просто исчезнуть и вернуться обратно. Он ведь волшебник. Лорен сейчас, вообще, было все равно, как и на каких условиях, она просто хотела вернуть Джоша. Только это было важно.
   -Я согласен, - совершенно обреченно проговорил Гипорт.
   -Нет! - Мэлори понимала, что Ненависть просто так не отпустит Гипорта. К тому же он был очень важен для Голубой Страны. Только в его силах было восстановить ее.
   -Все в порядке, Мэлори. Я знаю, что Лорен найдет способ все исправить.
   Гипорт подошел к Уитни, когда она пустила шар с жизненной энергией Джоша обратно в его тело.
   -Ты обменяла жизнь своего любимого на спокойствие в мире, Лорен. Надеюсь, ты никогда не пожалеешь об этом, - Уитни схватила Гипорта за шиворот и улетела по направлению к Холму Сил.
   Джош медленно открыл глаза. У него было такое ощущение, будто бы его оторвали от чего-то светлого и нежного. Но когда он увидел перед собой бледное лицо Лорен, он перестал жалеть об этом. Ведь рядом была она. Ничто не могло сравниться с теми чувствами, которые Джош испытывал рядом с Лорен. С его милой и родной Лорен.
   -Джош, - вскрикнула она, заметив, что Джош ожил. Боже, он был жив! Он снова был рядом. Лорен обняла его, стараясь не думать о тех последствиях, что могли произойти по ее вине. Вдруг она приняла неверное решение?
   "Прекрати! Самое главное, что Джош рядом с тобой. Со всем остальным ты справишься"
   -Что случилось? - Джош с помощью Лорен поднялся на ноги. Последние события как-то вылетели из его памяти.
   -Уитни согласилась вернуть тебе жизнь только в обмен на Гипорта.
   Лорен заплакала. Джош обнял ее и погладил по волосам.
   -Лорен, успокойся, я рядом. Все в порядке.
   -Но зачем Гипорт нужен Уитни? - спросил Джош, вытирая слезы Лорен.
   -Надо спросить у Пипа, - Лорен оглянулась на руины Города Света, - только где его сейчас искать?
   -Гипорт - это и есть Пип, - Мэлори посмотрела на небо. Темно-серые облака, появившиеся с нападением Уитни и ее армии, стала рассеиваться.
   -Что? - одновременно спросили Джош и Лорен.
   -Гипорт превращался в кота, когда это было необходимо.
   -Тогда нам точно ничего не узнать.
   -Уитни наверняка полетела к Холму Сил.
   -Почему она сразу не сделала этого? Зачем нужно было разрушать Город Света? И зачем ей Гипорт?
   -На Холм Сил нельзя попасть просто так. Нужен ключ. Нужно взять с собой то, что имеет самое важное значение в Голубой Стране. То, без чего она не смогла бы существовать. То, что является ее основой. И Гипорт наверняка знает, что это за ключ, - раздумчиво произнесла Мэлори.
   -Наверно, это васильки, ведь они повсюду. Гипорт как-то говорил, что васильки являются душой Голубой Страны.
   -Это было бы слишком легко. Вспомните, что было с вами, когда вы попали на Холм Сил.
   -С нами был только Гипорт..., - не думая, произнес Джош.
   -Конечно! Как я могла не догадаться! - Мэлори вскинула руки к небу. - Ведь это Гипорт основал Город Света. Он основа Голубой Страны. Он и есть этот ключ.
   -И мы сами отдали его в руки Уитни, - Лорен поняла, какую ошибку они совершили. Но ведь иначе было просто нельзя. Только эта мысль мало утешала Лорен.
   -Давайте, я перенесу вас на Холм Сил, Гипорт наверняка там. Иначе может произойти непоправимое.
   -Подождите одну минутку, - Джош подошел к Дагоре и сел рядом с ним. Это существо казалось ему таким близким. Джош точно знал, что уже встречался с ним.
   "Может быть, в прошлой жизни?"
   И знал, что Дагора был когда-то его другом.
   -Ты умер на родине, как и хотел, - Джош пожал ему руку.

***

   -Что ты делаешь! - Лорен закричала, когда увидела, что Уитни собирается бросить черный шар в Гипорта. Она почти вплотную подошла к ним.
   -Убиваю волшебство, Лорен.
   -Гипорт ничего не сделал...
   -Какие же вы все глупые! Именно он основал эту страну и создал волшебство. Создал этих проклятых ведьм, которые отбирают у других любимых и убивают их. Он основа всего. Убью его, уничтожу ведьм. Что может быть проще этого.
   -Ты ведь уничтожаешь не просто страну, где появились ведьмы. Здесь появилось и живет Добро. Все то Добро, без чего не смогут люди. Ты хочешь уничтожить Любовь, Радость, Верность, Счастье, все то, что делает человека лучше. Что делает человека человеком, - Лорен не могла допустить, чтобы Гипорт погиб из-за нее.
   -Замолчи!
   Уитни пошатнулась и опустила руку с шаром. В ней раздавались миллионы голосов.
   "Ведьма убила твоего любимого! Нет, она не виновата в его смерти! Виновата! Ты уничтожишь не только ведьм, но и Любовь! Как мир сможет жить без нее?"
   Уитни обхватила руками голову, которая в любую минуту готова была разорваться на мелкие кусочки. Она вся разрывалась на части. Снова ей предстояло сделать выбор, к которому она не была готова.
   -Высшие Силы, помогите же мне! - закричала она, понимая, что одна не справится с тем Злом, что сидело в ней и не давало вырваться на свободу.
   Вдруг тело Уитни раскололось пополам ярким лучом света. Она закричала от боли. Вся земля под ногами затряслась, и поднялся очень сильный ветер. Джош схватил Гипорта, которого, как тряпичную куклу, поволокло по земле.
   -Что со мной? - Лорен чувствовала, как в ней что-то происходит. Вдруг из нее вылетело какое-то светящееся желтое облако и повисло на Уитни. Из тела Уитни тоже вылетело облако, но немного меньше и серого цвета. Когда эти два облака соединились, весь Холм Сил озарился ярким ослепительным светом.
   Когда земля прекратила дрожать, Лорен открыла глаза и встала на ноги. Перед ней стояла Уитни. Только совсем иная. Она стала прозрачной, одетой в такой же наряд, как и Мэлори. И лицо ее перестало быть злобным. Глаза вновь стали изумрудно зелеными.
   -Спасибо тебе, Лорен, что спасла меня от Ненависти.
   -Что все это значит?
   -Когда я стояла у того оврага, Лорен, я не хотела прыгать. Но Ненависть вселилась в меня. Она заставила меня прыгнуть, убив во мне добрую часть моей души. Но когда ты родилась, вместе с твоей душой в твое тело поселили еще и часть моей души. Именно эта добрая часть пыталась донести до тебя правду. Именно ее ты видела в зеркале и своем сне. Они знали, что ты мне поможешь. Что ты всем нам поможешь.
   -Кто они?
   -Высшие силы, Лорен. Они всегда знают, что делают.
   Уитни повернулась к Мэлори и многозначительно посмотрела на нее. Мэлори все сразу поняла. Ей пора заняться своим делом и отвести Уитни туда, где она должна быть. Она подошла к Лорен, чтобы попрощаться. Снова попрощаться со своей дочерью.
   -Ты умница, моя дорогая. Я горжусь, что у меня такая дочь.
   -Мама, не уходи..., - Лорен не могла поверить, что ей снова придется расстаться со своей матерью, - Ты должна мне еще много рассказать...
   -Я должна, Лорен, и ты это знаешь.
   -Обещай, что мы еще увидимся.
   -Конечно, увидимся, моя дорогая. Обязательно.
   Мэлори исчезла. А вслед за ней исчезла и Уитни.

***

   Лорен не могла поверить, что они сейчас вернуться домой. Она оглядела Город Света. Гипорт проделал очень большую работу. Он восстановил почти все строения. Но он не смог вернуть к жизни ни одного жителя Голубой Страны.
   -Мне очень жаль, - Лорен все равно чувствовала себя виноватой.
   -Ты Лорен ни в чем не виновата. Их судьба была предопределена. Как и твоя.
   -Но жаль, что они погибли. И Рола и Мими...
   -Но ты спасла большинство жителей. Тебе удалось спасти даже Голубую Страну.
   К ним подошел Джош. Он так и не переоделся в свою одежду, оставшись в голубом костюме.
   -Я тоже решил, что стоит оставить хоть какую-то память о Голубой Стране.
   -Ох, люди, когда же вы поймете, что память должна жить в вас самих, а не в тех вещах, с которыми связаны какие-то события.
   -Когда-нибудь мы все равно это поймем. Но только не сейчас, Гипорт. Мы еще слишком человечны, - Джош улыбнулся и вызвал улыбку у Гипорта.
   -Мне бы хотелось еще с вами встретиться.
   -Нам тоже. - Лорен еще раз оглянулась, зная точно, что вернется в эту страну не скоро. - А что будет с моими силами?
   -В твоем мире силы, которые ты приобрела здесь, не будут действовать.
   -А как же Черная Страна? - Джош сменил тему разговора. Он не хотел, чтобы Лорен говорила о волшебстве.
   -Думаю, я ее запру и повешу несколько тысяч замков.
   -А может быть, стоит навести там порядок и рассадить васильки. Оставшиеся дагоры с удовольствием вам в этом помогут, - Джош многозначительно огляделся. - В ваших руках сделать Голубую Страну больше и прекраснее.
   -Наверное, ты прав. Ну все-все, вам пора домой, - неожиданно пробурчал Гипорт.
   -Как вам не терпится от нас избавиться!
   Лорен поцеловала Гипорта в его маленькую щеку, несмотря на все его попытки отвернуться.
   -Ладно, ладно. Отправляйтесь-ка вы домой.
   Гипорт еще раз посмотрел на них и щелкнул пальцами.
   "Почему я все еще здесь?" - Лорен огляделась. Джоша рядом с ней не было.
   -Не волнуйся, Лорен. Я просто хотел тебе сказать, что очень сильно горжусь своей ученицей. Теперь ты действительно много умеешь, ведь ты умеешь любить. А это, поверь мне, самое главная сила в мире.
   Лорен отчетливо видела слезы в небольших глазах Гипорта. Эти глаза она никогда уже не сможет забыть.

***

   Кэрол крепко обняла сначала Джоша, потом Лорен, когда они вернулись из Голубой Страны. Она не могла поверить в то, что Лорен и Джош стояли перед ней живые и невредимые. Что все закончилось хорошо.
   -Я так рада, что вы живы.
   -Да, пришлось изрядно постараться. Но Гипорт научил меня очень многому. Я даже научилась летать.
   -Неужели! - Кэрол изумленно подняла брови. - Ты должна мне все подробно рассказать.
   Лорен стала рассказывать бабушке о том, как они попали в Голубую Страну. А Джоша снова посетило то чувство, как будто он теряет Лорен. Она ведь не перестала быть волшебницей, когда вернулась домой. Он извинился и вышел из их дома.
   -Лорен, тебе лучше пойти за ним, - Кэрол прервала рассказ своей внучки. Просто потому, что знала все его подробности.
   Лорен выбежала за Джошем на улицу. Он сидел на крыльце.
   -Джош, что случилось? - Лорен села рядом с ним и взяла его за руку.
   -Не знаю, Лорен, вам так хорошо вместе...я чувствую себя немного лишним.
   -Просто мы с бабушкой чувствуем себя как бы немножко в другом мире, в нашем волшебном особенном мире...
   -В котором мне нет места. - Джош встал с крыльца.
   -Джош! - недоуменно прошептала Лорен.
   Он поцеловал ее, а потом приложил палец к губам Лорен, когда она снова попыталась произнести его имя. Джош как-то печально улыбнулся, пожал плечами и пошел домой. Он просто устал. От своих сомнений, от своих мыслей, от всего, что произошло.

ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ПЕРВАЯ

   Джош шел к городскому парку. Конечно, он не мог отказать Лорен, когда она позвонила и попросила его помочь в одном магическом ритуале. Лорен не объяснила ничего. Просто попросила его помочь.
   "Как сказать ей, что мне тяжело смотреть на все эти волшебные штучки?"
   Очень тяжело. Джош постепенно стал злиться на волшебство, на магию. Ведь все это отнимало у него Лорен. Отдаляло от нее. Но что он мог поделать? Магия действительно стала частью ее мира, ее жизни. Она столько всего пережила, связанного с волшебством. Лорен во все это верила! Верила в свои силы, в то, что теперь сможет помогать людям. В то, что магия может изменить жизнь к лучшему. Только Джош в этом сомневался. Волшебство не могла изменить и сделать лучше все на свете.
   "Не может же магия помочь людям понимать друг друга, любить" - пронеслось у него в голове. Но именно это он услышал от Лорен, когда увидел ее в парке посреди полянки, когда она разлаживала по кругу лепестки красных роз.
   -Что ты хочешь сделать?!
   -Это очень сильный ритуал для того, чтобы в наш мир чаще приходила любовь. Чтобы людям было легче полюбить. Чтобы они не упускали ее...
   -То есть, это все на любовь? - Джош взял у нее из рук семь свечей голубого и расставил их по кругу на лепестки. - А не будет у этого ритуала последствий, похожих на те, что произошли после твоего заклинания на любовь?
   -Нет. Я ведь не буду заставлять людей любить друг друга. Просто мы с тобой поможем им лучше понимать любовь, свои чувства.
   -Мы с тобой? - У Джоша где-то глубоко в душе затеплилась надежда, что он может все-таки стать частью этой части жизни своей любимой. Сможет помогать ей во всяких ритуалах и просто быть рядом в те моменты, которые Лорен, наверняка, очень сильно теперь ценила.
   -Да. - Лорен улыбнулась и обняла его. - Для этого ритуала надо исполнить танец Любви.
   -Звучит неплохо! - Воскликнул Джош и прижал Лорен к себе. Но все равно ощущение, что он теряет ее, не покидало Джоша со вчерашнего вечера. Оно уже давно жило в нем.
   -Это и вправду должно быть очень интересно. В этом танце должны совершаться абсолютно любые движения. Но единственное условие - не должен прекращаться контакт наших тел или глаз до тех пор, пока не прогорят все свечи.
   -Это будет очень приятный ритуал.
   -Помоги мне зажечь свечи, - Лорен не хотела отвлекаться и думать о том, как сильно любит Джоша.
   Они стали по очереди зажигать свечи. Когда Лорен поднесла спичку к последней свече, их небольшой импровизированный круг озарился приглушенным голубым светом. Вокруг стояла такая необыкновенная тишина. Весь мир как будто замер в ожидании чуда.
   Лорен действительно хотела сделать что-то волшебное, перед тем, как отказаться от своих волшебных сил. Что могло быть лучше этого ритуала для прощания с волшебством? А о том, действительно ли она хочет отказаться от сил ведьмы, Лорен решила подумать потом. Сейчас нужно было сосредоточиться только на танце Любви. Она взяла Джоша за руку и шагнула вместе с ним в круг. Вдруг появился легкий ветерок и поднял свечи и лепестки в воздух. Тишину нарушал только шелест лепестков, кружившихся вокруг Лорен и Джоша. Где-то вдалеке заиграла едва уловимая, но очень приятная и красивая мелодия, когда ребята обнялись.
   -Что это за музыка? - еле слышно спросил Джош.
   -Ты ее тоже слышишь? - Лорен была удивлена, когда Джош кивнул в ответ на ее вопрос. Ведь эта мелодия, наверняка, была волшебного происхождения. Хотя, Джош ведь уже видел золотой дождь, когда они были в Голубой Стране. Может быть, Высшие Силы решили наделить его тоже волшебными силами? Тогда Лорен не придется отказываться от своих сил! Но в это верилось с большим трудом.
   "Ведь дело не только в Джоше!" - в этом Лорен была уверена. Она хотела отказаться от своих сил не только ради любви. Она просто не могла их принять. Не была к ним готова сейчас. Она была все во лишь ребенком, который только что начал входить в этот огромный мир. Лорен только начала немного разбираться в себе и в людях. Сложно было помогать тем, кого ты совершенно не знаешь и не понимаешь. Сложно было разобраться в волшебстве и отвечать за последствия своих заклинаний и желаний. А в данный момент Лорен хотела только любить и быть любимой. Может быть, это было эгоистичным желанием, но Лорен не могла ничего с собой поделать. Она знала только то, что была безумно счастлива в объятиях Джоша.

***

   Лорен знала, что поступает правильно. Впервые в жизни она не сомневалась в своем решении. Нет, не потому что оно было слишком легким. Оно было тяжелым. Она ведь хотела отказаться не просто от волшебной силы, которая делала ее жизнь намного интересней и красивее. Она отказывалась от той силы, которая могла помочь очень многим людям. Но она отказывалась от всего этого ради еще более красивой и
   могущественной силы - любви. Ей хотелось любить и быть любимой. Ей хотелось быть с Джошем. Но, в душу опять закрадывались сомнения. Эти нелепые сомнения.
   "А что, если мы с Джошем расстанемся, и я уже не смогу вернуть себе волшебную силу?"
   Хотя, Лорен сомневалась, что они могут когда-либо расстаться. Ведь ее любви хватит на сотни и даже миллионы лет. Она никогда не перестанет его любить. Уж в этом Лорен не сомневалась.
   И твердо знала то, что Джош не сможет быть с ней, как с ведьмой Лорен. Он не сможет. Почему? На этот вопрос мог ответить только Джош.
   -Бабушка, я не хочу быть ведьмой...
   -Я ждала, что ты это скажешь, - спокойно и без единой нотки упрека в голосе сказала Кэрол. - На самом деле, моя дорогая, ты никогда не была ведьмой.
   -Что?
   -Я не знаю почему, но мой дар не передался тебе по наследству...
   -Но ведь у меня была сила. И какая сила. Я летала...энергетические шары..., - Лорен путалась в своих мыслях.
   -Лорен, вспомни то, как ты стала ведьмой. Я ведь просто передала тебе часть своей силы.
   -Но зачем? Зачем было все это?
   Лорен была в шоке. Она вспомнила, как чуть не потеряла Джоша, когда в него выстрелил Заяц, что она была причиной не совсем хороших вещей, происходивших с ее любимым. И он почти погиб из-за нее в Голубой Стране. Лорен стало дурно, когда она вспомнила, какую цену заплатила за его жизнь тогда. Все жертвы жителей Города Света! Для чего все это? Зачем?
   -Так было нужно, Лорен. Я больше ничего не могу тебе сказать.
   Не могла же она сказать, что Высшие силы просто преподали Лорен урок. Урок того, как тяжело бывает принимать решения. Какие сложные последствия бывают у решений, принятых слишком поспешно. Кэрол была против этого урока, но она мало, что могла решать, когда дело касалось уроков, которые Высшие силы дают людям. Но даже она не знала, что на самом деле Лорен хотели показать то, как красива любовь, как важна она в жизни. Всей правды не знал никто.
   -Ты точно хочешь отказаться от волшебной силы?
   -Да. - Больше Лорен не сомневалась. Эти Высшие силы вдоволь поиздевались над ней и ее чувствами. "Неужели, они не понимают, сколько душевных ран мне нанесли!"
   Лорен было грустно осознавать, что даже Добро может играть людьми. Так жестоко ими играть. И приносить боль. Такую невыносимую боль.
   -Хорошо, моя дорогая.
   Кэрол что-то прошептала над своими руками и сдула пыль, образовавшуюся на них, на внучку. Ей было немного грустно, что снова придется остаться одной со своим даром.
   Лорен окутало облако золотистой пыли. Она почувствовала резкий толчок и упала на пол. Лорен ясно осознавала, что из нее сейчас вышла ее волшебная сила. Лорен видела эту силу, отделившуюся от ее тела. Она представляла собой комок неправильной формы, похожий на клубок нитей, который переливался то золотистым, то синим цветом. Лорен снова почувствовала, что теряет что-то важное, что-то действительно принадлежавшее раньше ей. Это чувство она уже испытала, когда потеряла свою немоту.
   Когда волшебная сила проникла в тело ее бабушки, Лорен поднялась на ноги. Что ж, теперь она больше не ведьма. Теперь она ничего не может. Кроме одного - она может теперь подарить Джошу свою любовь. И он теперь примет ее. Ведь сейчас Лорен стала обыкновенной, такой же, как и все. Больше нет того волшебства, что разлучало ее с любимым человеком.
   Лорен хотела попросить у бабушки прощения за то, что она отказалась от дара Высших сил,...но не смогла. Она открыла рот, но не смогла произнести ни звука. Ни единого звука. Снова все заволокла немота. Лорен не могла в это поверить. Она снова стала немой! Она снова потеряла Джоша. Ведь немота разлучала их гораздо сильнее, чем волшебство.
   "Что же я натворила!"
   Лорен и не предполагала, что, отказавшись от волшебных сил, она вновь станет немой. Конечно, не обязательно было отказываться от волшебных сил. Можно было просто перестать их использовать.
   "Ты уверена?"
   Лорен уже не была ни в чем уверена. Ей просто хотелось побыть одной. Она выбежала из комнаты и направилась в парк.

***

   Весь пол зала был покрыт разноцветными шариками самых разнообразных цветов. Из шариков состояла и арка, служившая входом в зал. Под потолком на тонких нитях висели блестящие искусственные звезды, луна и фигурки в виде сердец и голубей.
   Джош не мог поверить, что сегодня выпускной. Сегодня они уйдут из школы и станут взрослыми. Но за всей этой суетой он постепенно стал ловить себя на мысли, что вся та мишура и сегодняшний вечер не значат для него ровным счетом ничего без Лорен. Вчерашний танец так пугал его. Он был так похож на конец их отношений. Как будто Лорен прощалась с ним таким красивым и потрясающим способом. Конечно, она должна была сделать выбор между ним и магией. Это Джош понимал. Но не мог с этим смириться.
   "Все не может закончиться вот так!" - прокричал он про себя, обращаясь скорее ко всем тем силам, которые сейчас, наверняка, его слышали. - "Я не отступлюсь от Лорен. Никогда. И буду за нее бороться, слышите!" - повторил он это несколько раз про себя, оглядываясь по сторонам.
   И вдруг он увидел Лорен. Она была ослепительна в длинном темно - синем вечернем платье с глухим воротом. Странно, но ее волосы снова стали короткими. Она стала какой-то грустной. Джош подошел к ней и сделал комплимент по поводу ее шикарного вида. Но Лорен ничего ему не ответила. Дрожащей рукой она протянула ему маленький листок бумаги и отвернулась к сцене. Лорен не хотела видеть отказа в его глазах. Джош мог сказать, что все равно будет любить ее такой. Но его глаза не смогут лгать. Лучше не смотреть в них.
   "Я отказалась от волшебных сил. Теперь я снова простая немая девочка".
   Джош был шокирован тем, что прочитал на листке. Но он все равно не сомневался в своих чувствах. Раньше сомнения, возможно, и закрались бы в его душу. Но только не сейчас. Он любит Лорен и поймет все, что с ней происходит. И он поможет ей. Поможет справиться с немотой, и той пустотой, что образовалась в ее жизни после отказа от волшебства.
   -Мне все равно, Лорен. Мы все преодолеем.
   Больше всего Лорен боялась этих слов. Если бы Джош прямо сейчас оставил ее из-за немоты, было бы гораздо легче. Теперь же Лорен видела и чувствовала, что друг действительно любит ее. Любит сильно-сильно. Иначе его бы сейчас не было рядом с ней. И теперь он действительно будет помогать ей преодолевать все трудности жизни, как и прежде. Джош всегда будет рядом. Лорен знала это точно.
   "Наверно, это остатки волшебной силы говорят во мне!"
   Волшебная сила! Что она принесла Лорен? Боль, радость, восторг, разочарование... Лорен знала только то, что волшебство принесло очень много в ее жизнь. Пусть не все было хорошо. Но ведь эти силы подарили ей любовь. Не было ничего важнее этого.
   -Итак, - на сцену вышла мисс Гуд с красным конвертом в руках. - Настала пора объявить королеву сегодняшнего бала. Но для начала я хочу вас всех поблагодарить, ребята. Поблагодарить за то, что вы были такими хорошими, умными и красивыми то время, что я учила вас.
   Линда была совершенно искренна. Это был ее первый выпускной класс. И она знала, что это был ее лучший класс.
   -Жаль, что вы так быстро выросли и повзрослели. - Линда смахнула с глаз накатившиеся слезы и улыбнулась. Она терпеть не могла расставания. Она не могла себе представить школу без своих выпускников. Без солнечной Люси, Тома, с его заразительным смехом, без всегда мудрого и рассудительного Джоша, даже без Тины, которая совершенно не хотела меняться. Может быть, в этом и было ее очарование. И без Лорен. Этой симпатичной девчушки с печальными, но очень красивыми глазами. Теперь Лорен отказалась от своих сил. Ей, наверняка, понадобится помощь кого-то, кто уже прошел через это. Но, видя, как Джош с нежностью обнимал Лорен, трудно было предположить, что ей понадобится еще чья-то помощь.
   -Но вы все равно лучшие! - Линда уже не находила нужным сдерживать слезы под одобряющие возгласы своих учеников.
   Питер, стоявший рядом с веревкой, которая удерживала шарики, не переставал умиляться своей возлюбленной. Линда была потрясающей. Такой естественной и искренней. Она действительно любила своих учеников. И его. И ей было все равно, что он ужасно педантичный, чего не выдерживали две его бывшие жены. Линда просто любила. И Питер ей был за это очень благодарен.
   -Итак, королева сегодня..., - Линда, конечно, подозревала, что увидит именно это имя. Но все же не переставала удивляться наглости этой девчонки. - Это Тина Кисл. Тина поднимайся на сцену.

***

   Кэрол села на колени напротив портера Уитни. Он даже не пожелтел за прошедшие годы. На нее смотрела все та же зеленоглазая красавица с огненно-рыжими волосами.
   -Знаешь, как я страдала всю свою жизнь. Я очень сильно виновата перед тобой сестра. И ничто не уменьшит твою боль, причиненную мной. Но я так устала, родная моя. Прости меня, слышишь, прости!
   Кэрол знала, что ничего уже нельзя исправить. Но она должна была попросить прощения. Должна была сделать это еще много лет назад. Это так важно - прощать и быть прощаемыми. Может быть, все в жизни было совершенно иначе. Но сейчас Кэрол просто хотела на покой.
   "А как же Лорен?" - спрашивал ее внутренний голос.
   Лорен в надежных руках своего любимого. В самых лучших руках. Кэрол посмотрела на книгу ведьм, которая лежала рядом с ней. На обложке ясно проступили изображения тех, кто по легенде с первой страницы должен был пройти через многое, чтобы понять, как много значит любовь. На обложке были фигуры Кэрол, Уитни, Джоша и Лорен.
   -Я люблю тебя, Лорен, - прошептала Кэрол, видя, как вокруг нее появляется очень яркий свет.

***

   Тина величественно поднял на сцену, и оглядела весь зал. Ее одноклассники.... Неужели она будет скучать по ним?! Только не по Лорен, которая отобрала у нее парня. Только не по этой темноглазой девчонке с
   удивительно светлым лицом. Лорен даже не нужно было пользоваться косметикой, она и так была очень привлекательна. Тем более в последнее время, когда была рядом с Джошем.
   "Неужели я завидую!" - мельком пронеслось в голове у Тины.
   -Я совсем не ожидала этой чести, что меня выберут королевой бала. - Тина, кокетливо размахивая руками, стала произносить речь, заготовленную задолго до этого праздника. - Я очень счастлива сегодня. Надеюсь, вы никогда не забудете меня...
   Все ребята понимали, что Тина стала королевой только благодаря своей матери. Но даже эта несправедливость была такой неважной в этот вечер. У каждого сейчас были совершенно разные чувства. Их всех объединяло только ощущение, как будто теряешь какую-то часть своей жизни. И хотелось просто запомнить этот вечер навсегда, не вспоминая прошлые обиды и огорчения.
   Закончив свою речь, Тина попросила музыкантов начать с медленной мелодии. Она хотела потанцевать с Джошем. Ведь, что бы он ни говорил, о том, что между ними не было никаких чувств, Тина считала Джоша каким-то особенным именно для нее человеком. Он был тем, с кем она впервые поцеловалась. Они не были чужими друг другу, хоть и расстались не очень хорошо. Но, увидев, как нежно Джош обнимает Лорен, целуя ее волосы, Тина поняла, что она совершенно лишняя сейчас. Этим двоим, не нужен был никто, кроме них самих.
   "И это...так...прекрасно..."
   -Можно пригласить тебя на танец? - Тина удивленно обернулась и увидела Тома.
   -Вот еще! С тобой я никогда танцевать не буду. - Тина раздраженно фыркнула и ушла.
   -Она никогда не измениться! - тихо пробормотал Том и стал искать глазами своего друга.
  
   Лорен было очень спокойно и уютно в объятиях Джоша. Но в тоже время ее не покидало странное чувство тревоги. Как будто теряешь что-то дорогое. Как будто теряешь часть самого себя.
   -Я люблю тебя, Лорен, - совсем тихо прошептал Джош.
   Лорен долго не могла придти в себя, когда произнесла:
   -Я тоже тебя люблю.
   Она ведь отказалась от волшебных сил, и, значит, снова стала немой! Как она могла сказать это. Как она вообще снова смогла заговорить?
   "Может быть, дело вовсе не в волшебстве?"
   И вдруг Лорен поняла, что произошло. Поняла, что сделала для нее бабушка. Лорен не могла принять этого. Но было уже слишком поздно.
   -Думаю, теперь можно и поплакать, - Джош прижал Лорен к себе, когда на ее глазах появились маленькие прозрачные слезы.
   -Лорен, - к ним подошла Люси и заливисто засмеялась. - Вы самая красивая пара из всех, кого я видела.
   -Привет, Люси.
   Лорен обняла ее. Лорен сейчас хотелось обнять всех на свете. Ее просто переполняли эмоции.
   -Какие вы счастливые!
   -А как же ты? - Лорен посмотрела в добрые глаза своей подруги. Ей не хотелось, чтобы Люси оставалась одна в этот вечер.
   -У меня еще много работы, - шутливо произнесла она и кивнула на танцующих Тину и Тома.
   -Слава Богу, что у Тома все получилось, - Джош обнял Лорен. Ему не хотелось отпускать ее от себя ни на минуту.
   -Ты правильно сделала, что отказалась от волшебства ради любви. И.. все будет нормально. Только верь в это.
   "Я знаю" - Лорен облегченно вздохнула и уткнулась лицом в грудь своего любимого человека.

***

   Вокруг стояла такая необыкновенная тишина.
   Кэрол вдруг поняла, что находиться в большом пучке света. Она почувствовала такую умиротворенность и нежность. Кэрол услышала приближающиеся к ней тонкие голоса. Это были они - Высшие силы. И она знала, что попросить у них в этот момент. Все имеют право на то, чтобы исполнялись их желания.
   -Я хочу, чтобы Лорен была счастлива, - громко произнесла она.
   Она не услышала ответа, но почувствовала его всей душой.
   "Хорошо"
   Через несколько мгновений Кэрол очутилась в Голубой стране. Она стояла посреди бескрайнего василькового поля, вдыхая божественный аромат этих цветов. Легкий ветерок обдувал ее лицо. Кэрол не знала, кого благодарить за то, что ей все-таки позволили побывать в Голубой стране. Не знала, заслужила ли она это.
   -Конечно, заслужила, - Кэрол услышала за собой голос своей сестры.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

  
   Лорен вдела в уши небольшие сережки - пуговки с голубыми топазами, которые родители вчера подарили ей на день рождения. На ее шестнадцатый день рождения. Лорен оглянулась на свою жизнь. Ей всегда почему-то казалось, что что-то с ее жизнью не все ладно, чего-то в ней не хватает. Чего-то очень важного и красивого.
   "Наверное, это последствия того странного сна, что приснился мне сегодня" - решила она.
   Чего ей может не хватать? У нее замечательные родители, учится Лорен в самой лучшей школе в городе, у нее были потрясающие и верные друзья. А еще у нее был парень, который безумно любил ее вот уже около шести лет. Они познакомились, когда Лорен пришла в их класс, и сразу поняли, что любят друг друга. С тех пор они вместе и их чувства нисколько не ослабли за столько лет. Что еще нужно для счастья? Лорен, взяв ранец, хотела выйти из комнаты. Но вдруг, краем глаза, заметила какое-то движение в зеркале. Она остановилась и подошла к нему. Но кроме своего отражения Лорен ничего не увидела. Она взяла в руки черную статуэтку кота, подаренную ей на пятилетие, которого иногда называла Пипом, и присмотрелась к нему. Ей даже почудилось, что она увидела улыбку на его фарфоровой мордочке. Но сейчас ничего странного она в нем не видела.
   -Лорен, не забудь, что сегодня годовщина смерти твоей бабушки, -Мэлори Мэджик вышла из кухни, когда ее дочь спускалась по лестнице, - прошло уже десять лет, как ее не стало.
   -Я помню, мама, - Лорен улыбнулась и поцеловала мать, - я вернусь сегодня пораньше.
   Как только Лорен вышла из дома, то сразу же увидела Джоша, ждавшего ее возле крыльца.
   -Привет, моя красавица, - он нежно обнял ее.
   Лорен посмотрела в глаза своего любимого и провела рукой по едва заметной родинке под его нижней губой. Сегодня Джош ей показался гораздо роднее и ближе, чем обычно.
   "Наверно, я просто стала любить его еще больше!"
   Лорен улыбнулась и поцеловала Джоша.
   -Ты не представляешь, какой сон мне сегодня приснился..., - сказала Лорен, когда они, обнявшись, пошли в сторону школы.
   -Расскажешь?
   -Конечно. Сначала я не могла говорить, и ты смеялся надо мной...
   -Как же я мог так делать? - Джош недоуменно пожал плечами.
   Лорен увидела, что мимо них прошла красивая женщина в белом брючном костюме. Ее лицо показалось Лорен очень знакомым. Она обернулась, но женщины уже не было.
   -...Любовь..., - еле слышно прошептала Лорен, сама не зная, почему она это говорит.
   -Конечно, это любовь, - Джош улыбнулся, - а что было дальше?
   -Дальше..., - Лорен хотела еще раз обернуться, но не стала этого делать, улыбнулась и продолжила свой рассказ, - я стала ведьмой и оживила Пипа...
  
   Голос Лорен становился все тише и тише, по мере того, как они с Джошем отдалялись от странной прозрачной женской фигуры в белом просторном платье и венке из белых роз на голове. Она сдула золотую пыль у себя с рук, лукаво улыбнулась и исчезла, оставив за собой шлейф из крошечных золотых звезд.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   109
  
  
  
  
  
  
   109
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"