Ахмадулин Зиннат Гафиятович : другие произведения.

Очередной собственный сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Сон с 12 на 13 июня 2015 года.

Ну вот я и попал на землю неприглядную. Травы не было, строительный мусор, где легко спрятаться или неожиданно напоротся на опасность. Примерно зная, что надо опасаться крупных хищников щёл пригнувшись, крадучись, поминутно хоронясь. В руках был жезл не слишком длинный и заряд в нем был тоже не самый убойный, так на среднюю дичь. Вовремя заметил крупного хищника и спрятался в подвернувшиюся строительную коробку. Норобка была бетонная ромбовидная с одним проломленным входом. Затаился внутри, вжался в дальний угол. Серого цвета зверь не почуя меня, прошёл мимо. Выждал некоторое время и побрёл дальше в поисках удачи. Наступили сумерки, затем ночь, но ввиду природной способности видеть в темноте шёл дальше. Наконец удача повернулась ко мне - впереди была полянка с небольшими блёстками. Эти блёстки при скудном свете были ни чем иным как отражения от граней небольших кристаллов на поверхности. Кристаллы как бы росли, как грибы из земли. Небольшие по меркам грибов, на самом деле на взгляд ювелира громадные - по 4, по 7 сантиметроы длиной, и разные по толщине, начиная от тонюсеньких не толще 3 миллиметров и кончая толстенькими по 5 сантиметров, но короткими. Цвет кристаллов был разный, и синие, и бардовые, и зелёные, и фиолетовые, но не яркие. Разные породы кристаллов обитали небольшими колониями, по 5 по 10 штучек торчали из строительного мусора. Пополз на эту полянку, поминутно замирая, но никто не претендовал на моё одиночество. Всё же страховался, старался головы не поднимать, тянулся жезлом к группкам кристалов. Жезл у меня был замечательный, не только давал заряд для оглушения кого либо, но и немыслимым образом собирал добычу -кристаллы. Потом надо было лишь подержать жезл над бункером, и кристаллы высыпались с него. Пришлось ползком проползти всю "полянку" - более менее ровную поверхность посреди равнины натромаждений. Вроде все кристаллы собрал, больше не вижу блёсток в ночном свете. Сам не заметил как заснул тут же, вопреки здравому смыслу, даже не дополз до ближайшего укрытия.

Урк, назовём его Прел, был доволен. Накануне он незаметно вышел с их лагеря-жилища на прогулку-охоту. Да и кому он был нужен? Начинающий стареть урк. Доволен же был Прел тем, что никто не рыкнул на него и не попытался отобрать короткое копьё, которое он взял на "время" около вернувшихся со смены охранников. А до этого он тоже удачно поругался с соседями, даже не дошло до затрешин и хорошо выспался. Так с довольным видом этот крепкий ещё урк, по виду похожий на маленького согнутого эскимоса, из за надетых на него шкур, и что-то довольно мурлыча про себя шёл проведать охотничьи угодья стойбища. Прел не сразу сообразил, поглощённый в свои радостные воспоминания, что видит перед собой. Только взгляд его сосредоточился и он начал что-то понимать, как получил по голове зарядом и свалился без чувств.

Сквозь сон мне вдруг почудилось, что по мою душу идёт беспечно бубня мелкий гоблин. Просыпаться сперва не хотелось, лежал я удобно, было ровно, и не дуло. Но выработанный годами инстинкт на опасности дал сигнал проснуться. А может мой жезл меня спас разбудив. Открыв глаза и напрягшись почувствовал, что противник не спереди, а позади ног. Почемуто была уверенность, что сон правда, и там маленький гоблин, пока ещё не подозревающий обо мнею. Резко извернулся, быстро сорентировался и поймав недоумённый взгляд метнул жезл. Попал в голову, благо расстояние было такое маленькое, что не попасть было бы трудно. Гоблин свалился кулем. Уф, кажись пронесло, иначе бы или лежал проткнутым, либо связанным, в ожидании когда потащат в стойбище.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"