Ахмадулин Зиннат Гафиятович : другие произведения.

Гостиница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опять вот приснилось.

  Сон Зината 8 октября 2021 года.
  Тут до сих пор достраивают дополнительные пути - котлованы, откуда берут грунт, большие горы отвалов. Мы с девушкой вскарабкались на крутую насыпь, - Фух, наконец добрались. - Давай на другую сторону путей, там ровнее. - Вот тут иногда поезда замедляют ход, попробуем.
  Еле успели с девушкой заскочить на проходящий поезд. - Фух, кажись оторвались, прощай пустошь. Поезд набрал ход, иногда мимо мелькали небольшие группки людей, провожавшие нас тоскливым взглядом. Пошли искать свободные места. Не хочу тут сидеть, уткнувшись в окно, оставил попутчицу и пошёл удовлетворять любопытство. Ого, да тут ещё и пустые платформы с которых прекрасный вид. С любопытством гляжу на бегающих в полустанках людей к картузах, на паровозы, готовящиеся к отправке и на давно замерших. Везде чувствуется напряжение - вот вот начнётся что-то нехорошее. Когда мы подъехали с попутчицей к городу, нам открылся большой вокзал и мы сразу отправились в поиски касс, купить билеты на поезд. У выстроившихся рядком касс было народу - не протолкнуться, и я почапал искать другие кассы, где нет народа. Наконец на третьем этаже нашёл закуток с окошком за которым сидела кассирша. Попутчица моя тут же начала выяснять настчёт поездов - я ей говорю: - Покупай на вечер, ночью в поезде выспимся. - А где сейчас будем кантоваться? - Точно, давай у ей спросим, где тут типа гостиницы, неохота на сиденьях сидеть почти целый день. Оказалось в этом огромном комплексе вокзала есть и такая услуга как и пожить и нормально питаться. Кассирша объяснила нам направление. Ни за что бы не догадался, что это управляющая гостиницы - за столом посреди большого зала сидела развязного вида девица. За ней была столовая - характерный антураж и запахи. Перед девушкой стояла небольшая компания, которая интенсивно и эмоционально что-то выясняла с ней. Ну вот и наша очередь подошла - ну сидит симпотная девица - правда наряд интересный - то-ли купальник, то-ли бельё, ну ещё сверху наброшен небрежно прозрачный шарфик. Я в небольшом шоке и робея начал что-то мямлить. Видя моё состояние моя девушка меня решительно отодвинула назад и уселась перед девицей. Ого - судя по фразам сейчас будет выяснение у кого больше и красивее. Прогуляюсь пока по окресности, переговоры не быстрые у девушек. Наткнулся на интересную пару - полицейский полковник тоном ревизора выяснял у полноватого мужичка в костюме - как он докатился до такой жизни. - Вот скажи мне, мы же давно знакомы, как так? Почему была нормальная гостиница, а теперь какой-то то-ли бордель, то ли апартаменты для шахов. И офисы всякие понатыкались. - Ну... Серёж, когда тебе предлагают 25 тыщ долларов за "небольшую переделку" квартиры и взять её "ненадолго" а вренду - ты же знаешь... трудно отказаться. Вот и моя благоверная - взяла меня за руку и повела по коридору прямо. За дверью оказалась большая квартира без преукрас, но чистая и акуратная. Только мы начали раскладывать вещи и обустриваться как к нам заскочил парень - видел его в той компании, которая была перед нами. Судя по его беготне и репликам он искал шикарные апартаменты, которые были ему обещали за большие деньги, а не то, куда заселили всю его компанию. Наша квартира его не впечатлила, но спустя небольшое время он опять появился - немало не смущаясь своими белыми трусиками его за собой вела заведущая гостиницей - та самая девушка. Прошли мимо нас и зашли в комнату, прежде чем закрылась дверь спальни услышал фразу: - Только попробуй закапать простынь, сам будешь стирать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"