Ахмадулин Зиннат Гафиятович : другие произведения.

Странная девочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сон 6 августа 2021 года. Эту чёрную тварь мы с сыном никак не могли убить, а она с каждой жертвой только сильнее становилась и крупнее. Никак не могу найти её уязвимость, она сразу отскакивала как я начинал полосовать её мечом, или если сын охаживал стальными прутами. Всё это под стук колёс, мы ехали в поезде на дальний восток. С тоской смотрю на очередной труп, вдруг чётко увидел как через неделю, когда уже никого не останется в живых, эта уже большая тварь кинется на нас - и тьма. Повезло - в этот раз нагнали тварь в вагоне с прозрачным люком вверху и какраз поезд нырнул в тоннель. Мельком глянул вверх - шибко разогнались. Каким чудом ухватил руками это исчадие ада, до сих пор не пойму, но смог её рывком втолкнуть в люк. Визг был наверное слышен на всю округу, ошмётки черноты полетели, и её наконец втянуло целиком в люк - потолок тоннеля был буквально рядом с крышей вагона. Ух, наконец изнуряющая борьба со смертью прекратилась, мы робко улыбнулись друг другу и без сил опустились прямо на пол. Целых два дня мы были счастливы, а на третий день я каким-то шестым чувством почуял эту тварь - она опять в поезде. Весь день ломал голову - что же делать, незаметно уснул. Во сне я оказался на неделе ранее, когда поезд только начал свой путь, и встретил я необычную девочку - вроде как все, но что-то с глазами - их не видно. Там какие-то два чёрных пятна, и когда она бегала - за ней небольшой чёрный шлейф. Вот мой шанс - исправить всё в самом начале. Взял девочку на руки - заметил что она вроде ничья - никто её не звал, не подходил, -открыл дверь прямо на ходу. Первая мысль была - просто скину её с поезда, и понял - она опять вернётся сюда. Тут я вдруг сам себе удивляясь спрыгнул с ней на руках сам, благо поезд двигался не шибко быстро. Уф! Получилось, пару раз перекувыркнувшись, не разжимая рук почти бегом почапал подальше от поезда, какраз в сторону села. В голове билась мысль, что я всё сделал правильно - поезд с людьми в безопасности. Ну а я? Ну как нибудь выкручусь. Тем более что это ещё маленькая девочка, и я постараюсь чтоб у ней была не чёрная судьба. Люди в селе были какие-то странно одетые в старинные одежды, какие бабушки носили в молодости, и машин не было. На нас косились любопытно, ах да - мы же отличаемся от всех одеждой. И флаг! Посреди деревни над большим домом висел красный флаг. Ох ё! Эт куда нас занесло? Так, надо сходить в это здание - наверное правление колхоза или сельсовет - так кажется тут это называется и аккуратно, не вызывая подозрения, вызнать про всё, ну или какую не старую газету прихватить. Лучше прессу, вступать в длительные разговоры не хочу, разглядят же люди что девочка странная. Я её так никуда не отпускал, всё на руках ношу, благо она лёгкая и молчит. Спокойная-спокойная, будто вообще без эмоций. В правлении было пусто, о! то что нам надо - на стене висят плакаты, листки с приказами и видимо свежий номер "Правды". Вот те на - на заголовке газеты дата - 9 мая 1941 года. Вихрем в моей голове прокрутились события, которые скоро настанут - все эти горести и беды, и я чётко уловил - раз так - надо идти на запад. Если с девочкой случится что, и она впитает отчаяние, боль и гнев - то лучше пусть это будет на вражеской стороне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"