Ахмадулин Зиннат Гафиятович : другие произведения.

Полёты на шарах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Летающие шары больше всего напоминали шарики от компьютерных мышек, помните лет 20 назад такие были, которые часто вытаскивали и чистили. Только размерами примерно полметра, мы на них садились верхом и отталкивались сперва ногами от земли. Шары помогали отрываться от земли, если силой мысли стремиться взлететь. Сперва у нас троих получалось неважно, больше походило на прыжки затяжные, потом постепенно научились низёхонько над землёй парить. С нашим азартом и огромным желанием получилось наконец подниматься и опускаться, причём подниматься было намного сложнее и подъём происходил медленно, как у маломощного самолёта. Людей на улицах города не было и мы резвились летая между многоэтажками и высокими мачтами. Захотелось подняться ещё выше, погода была сумрачная, и мы вскоре перестали различать землю и строения. Наверху было тоже не ясно, летели как впотьмах в серой дымке, потому друг от друга не отдалялись. В какой-то момент почувствовал, что меня тянет вверх помимо моей воли и полёт как бы закручивается спиралью. Причём и остальных тоже, стало и страшновато и интересно. Буквально через полминуты стало проступать нечто. Мы двигались всё ускоряясь по сужающейся орбите к серому шару размером метра полтора-два. Скорость была всё же не очень быстрая, примерно как у бегуна трусцой, мы ткнулись нашими шариками и как бы прилипли - как железка к магниту. Сила притяжения была небольшой, свободно отталкивался рукой, но снова прилипал. Наконец решился - сильно оттолкнулся обоими ногами и всей силой мысли послал свой шарик подальше. После пары попыток у нас получилось, и мы полетели вниз. Приземлились мы уставшие и просто сидели на своих шарах на земле. Было абсолютно безлюдно и тихо, а потом невдалеке я увидел чёрные тени, отдалённо напоминающие пузатых человечков. Всем нам не захотелось с ними встречаться, и потому попытались улететь подальше. Но мы были уставшие и резво удрать от теней не получалось, а они заинтересовались и поплыли за нами. Я был последним, у меня в руках был камень, который до этого подобрал с тротуара. Одна тень вырвалась вперёд и догоняла меня, когда оставалось метра два - швырнул, естественно не попал, потому что тень грамотно уклонилась влево. Блин страшно, ни камней, ни палок. Ну думаю - ладно, ещё ближе подбертся, попробую кулаком врезать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"