Ахмадулин Зиннат Гафиятович : другие произведения.

Битва бпла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Десяток человек из фсб только вылез из микроавтобуса, как над ними появился квадрокоптер. Потом прозвучала первая автоматная очередь, вторая. - Вперёд! Прокричал командир. Зря, лучше было сразу отступить из этого пригородного посёлка под Омском. 10 минут спустя группа фсб отчитывалась перед начальством: - Скорее всего нас ждали, или у них разведка. У нас один погибший, один ранен. Тело не можем забрать - под огнём и пара квадриков нас пасут. Командир приказал своим людям рассредоточится где как может и затаится. Квадриков ещё прибавилось, людей словно вымело всех с улицы, только иногда испуганные лица было видать через окна. - Контакт потеряли, наблюдать не можем. Как только шевелимся - сразу квадрокоптеры появляются. Начальник фсб нервничал, кроме Омска сигналы о группах террористов поступили ещё с десятка населённых пунктов. И везде или началось сопротивление или ожидается. Правда в других местах по оперативным сведениям группы противника или единичные или малочисленны, но они между собой общаются. Придётся просить армейцев о помощи в Омске - там прямо войсковая операция. И очень, очень нужны квадрокоптеры и другие безпилотники, и много. Через полчаса поселение под Омском начали брать в кольцо армейцы, очень аккуратно и боязливо посматривая на небо. Кое где началась стрельба по небу - противник вовсю прочёсывал все направления, затем пошли редкие взрывы. Видимо сбросы. Пара вертолётов висела повыше, шоб их квадрики не достали и пытались высмотерть что-то. Наконец через пару часов загудели наши квадрокоптеры и началась воздушная битва. Наши квадрики пытались протаранить вражеские. Воспользовавшись потасовкой ещё 2 группы фсб- шников бросились вперёд. Но в здании было пусто, кроме пары растяжек, которые благоразумно не стали тревожить. - Ушли! Ищи теперь ветра в поле. В стороне ближе к Омску началась пальба и взрывы. Диверсанты пытались прорваться, часть просочилась. Остальных с трудом отсекли. - У нас туча вражеских дронов! Срочно нужна поддержка. Опять завертелась карусель воздушная - дроны толкались и падали друг на друга, армейцы затыкали в это время прореху. - Засекли группу вражескую - в дом забежали. Через 5 минут все три фсб-шные группы ринулись на штурм. Бой был жаркий, переходящий в рукопашную, с потерями. Иду к молочнице, сегодня пятница и она торгует на углу. Надо мной квадрокоптер висит. Я его приучаю к этому маршруту, шоб запомнил и сам летал. - Мне одно молоко и одни сливки. Говорю ошарашенной молочнице, и стоящей рядом старухе. - И это, в следующий раз он без меня прилетит. Вот тут из него достанете деньги, а вот сюда в корзинку положите молоко и сливки. Осталось подумать, как решить небольшую трудность для квадрика с открыванием двери в пекарню. Туда я тоже зашёл под недоумённые и испуганные взгляды покупателей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"