Ахмадулин Зиннат Гафиятович : другие произведения.

Свой собственный сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Сон 16 октября 2014 года.

Дело было в ауле, образ пожилого человека. Деревенский житель, декханин. Большой двор в высоким крепким глухим забором. Калитка железная, как стальные двери квартирные.И проход к ней узкий, с боков сараи. Посторонний шум был, дед решил приоткрыть калитку и узнать. Подошёл, только начал открывать, как там такая волна страха, что сразу захотелось захлопнуть. Но не успел, не дали. В руках лопата была у деда. Начал туда за дверь тыкать, но не попадал, а дверь никак не мог закрыть. Наконец усилия того, кто за дверью увенчались успехом. Дед отступил назад, лапата вперёд. Вошёл мужик странный, чёрный, смазанный. Как бы олицетворение страха и тьмы. И идёт вперёд медленно. А дед отступает и ничего не может сделать, даже лопатой махать. Вдруг ни с того ни с сего, мужик растаял, осталась только шапка, типа ушанки. Оцепенение прошло у деда, он лопатой разрубил шапку на 4 части, крестом. И не знает что делать, может сжечь? А до этого он кричал, звал на помощь, но людей в ауле было мало. Аул вымирающий, старый. Никто не прибежал сразу. После удалось вызвать типа милиции, пришли несколько людей. Тут пожилая женщина подошла, жительница аула. Заинтересовала чем то всех. Видимо что-то знала про эту нечисть. Позвала на кладбище, показать, то что может быть интересно и поможет в этом странном деле. Ну все пошли. Недалеко. Кладбище было между горами внизу, такое место, как бы типа воронки пологой. И тропа пологая, по спирали вниз. По краям тропы могилы. Вот женщина знакомые могилы показывает и комментирует. Дошли почти до дна, по дороге говорим о тёмных личностях, типа демонов. И женшина задрав платье чёрное, достала с чулок с резинки кружок, примерно 10 см. Странный старый, неровный, большей частью чёрный. Там вроде серебрянного изображения всадника. Причём сидит не на лошади, хотя похоже, а на чём-то зубастом, с клыками. И сам всадник как типа бешенный с лицом не человеческим. Там как-то я очутился. Женщина сказала, что это как амулет её от всякой нечести. Все посмотрели, ничего не поняли. Я тоже взял, посмотрел, и меня сразу осенило, даже как-то слова сами вылетели. Сказал - это чёрная метка. Действует как магнит, не обязательно на того, у кого находится, а рядом.

.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"